法律相談一覧
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサー現在離婚の話し合いの為、別居をしております。 結婚してからの3年間の間に何度か不倫をしておりました。 今回、それがバレて離婚という事になりまして、慰謝料500万、養育費6万、さらに学資保険付きという条件を出されています。 反省はしているので、出せれる範囲では出したいと思っていますが、全くそんな金額が出せず、貯金も無しの為、話し合いが進みません。無理な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の時効について
主人が不倫をしています。最初に発覚した日から、もう少しで時効の三年を迎えようとしています。 発覚した当時、主人も認め、相手と別れると言い、私も怪しいと思いつつ、信じることにしました。 しかし昨年の夏から突然家に帰らなくなったので調べてみると、その時の相手と同居をし、その女性との間に認知したこどもまでいたことがわかりました。 そしてその際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサー旦那の不倫、DVが原因で離婚することになり、慰謝料、養育費の折り合いがつかず、今後、離婚調停をすることにしました。 旦那は私の提示する慰謝料、養育費は払わないと言っています。慰謝料に関しては、貯金もないから払えないと言っています。 私の提示する慰謝料は決して払えない額ではなく、旦那の年収や不倫の慰謝料の相場を考慮して妥当な金額を提示しています。慰...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?
ベストアンサー初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...
- 弁護士回答
- 12
-
-
示談書によって交際を認めてしまった場合の不貞行為に対する慰謝料請求の可否。条約撤回の可能性について。
【相談の背景】 妻がW不倫をしています。 不倫相手には慰謝料を請求しておりその一部をすでに受領済みです。示談書もすでに交わしております。 ですが、当時自分が冷静に物事を判断することができずに、示談書に「今後も自由に交際を認める」旨の条約を記してしまいました。当然これを認めることはかなりの苦痛だったのですが、妻の精神状態を考えた結果認めてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と公正証書について
ベストアンサー義理の妹が弟との離婚を考えています。 配偶者と不倫相手の双方に慰謝料を求める事は可能でしょうか? それと、不倫相手の父親にも慰謝料を請求出来るか教えて頂きたいです。 なぜ相手の父親が出てくるのかと言うと、先ず相手から義理の妹に弟と付き合っている旨のメールが突然送られてきました。 単身赴任している弟の元に乗り込んだ時に相手が部屋に居ました。(現段...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について払うべき払わなくても良い?
【相談の背景】 2年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを機に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで離婚調停してました。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っていましたが妻が子供と家を出て行き旦那が一人で暮らすようになってました。(夜逃げ状態) 旦那の要求は離婚、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー私 30代 離婚歴有 相手夫婦 30代 結婚15年目 2019年の夏頃に、相手夫婦の旦那さんと 不倫関係にありました。 当時私は旦那がおりました。 私は2019年の冬ごろに、子供の問題や日々の生活の不一致で離婚しました。 先日、相手夫婦の奥さんの代理人から 私に不貞行為の慰謝料請求が来ました。 1ヶ月間で2度の不貞行為の 証拠もあり、不貞行為は否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不倫がわかり本人に怒りをぶつけ知ってる事を伝えました。 その日の内に相手の職場に連れて行ってもらい3人で話し合いをしました。 2人共、不貞行為を認め謝罪。 慰謝料の請求を弁護士通してしたい旨を伝えました。 相手に家庭があり配偶者には知られたくないので弁護士はやめてほしいとの事でしたが感情的になってたのでこちら側が家庭壊されてるのに同じ思いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者との関係で慰謝料を支払う必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者との間に子供がいます。妊娠して、中絶できないタイミングで既婚者であることを告げられました。ですが婚姻関係破綻している離婚の話を嫁としているといわれ同棲をしたままでした。しかしその後に婚姻関係が破綻していないことをしり、その場で同棲解消しました。その後婚約者は奥さんと離婚。 婚約者が不倫の慰謝料を支払うという形になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の慰謝料と財産分与につきまして。
ベストアンサー離婚時の慰謝料と財産分与につきまして。 まだ離婚はしていないのですが、旦那がおそらく浮気をしております。 現在、証拠はありませんが、集めるなら本格的に興信所などに頼もうと思っております。 子供はいないので養育費の請求などはありません その後、慰謝料請求と財産分与を受けようと思うのですが、 一般的に不倫などは2〜300万、と聞きます。 それに加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の対応について
【相談の背景】 お付き合いしている彼の奥さんから慰謝料請求がきました。 それまで彼が既婚者だと知らずお付き合いをしており、彼に問い詰めると離婚の話をずっとしていたと言われました。 私は、既婚者だと知らずにお付き合いしていましたが、謝罪として払いますが希望金額が高すぎるため減額してくださいと書面で返事をしてしまいました。 後々調べると、騙され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那不倫、慰謝料拒否
ベストアンサー先生方お願いします。相手の不貞により協議を進めておりました。1年前から他県と偽り、女性と同じ市内に住んでいる事が発覚し、カマをかけて自白に持ち込みました。うちの主人は株式会社を経営していますが、私自身は決まった金額しか16年間貰っていませんでした。本日今後の離婚後はどうするかの話し合いの中で、1年間女性と暮らしてたし慰謝料請求の話を出した所、会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料の相当額を知りたい
夫の不倫相手が慰謝料を支払うので示談にして欲しいと言ってきました。 私の気持ち的にはいくら積まれても許せないのですがこれしか解決法がないものと割り切り、慰謝料もらってスパッと終わりにしたいと考えております。 離婚はまだしていませんが子供が高校を卒業するまで保留という事になっております。 何が金額に影響するか分かりませんので以下箇条書きで現状を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠、弁護士からの電話
【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求を受けています。 現在私は不倫相手の子供を妊娠中です。出産予定です。 奥様がつけている弁護士さんから 中絶してくれれば慰謝料は放棄すると連絡を受けましたが、中絶する気はありませんと話していました。 その日の22時59分から四分間、 また別の弁護士事務所の弁護士を名乗る人から、さらに中絶をしてほしいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因と不倫関係について
ベストアンサーお世話になります。 結婚して4年の夫です。11ヵ月の子供がいます。 今年の1月に離婚を申し出ました。理由は妻の怒りやすい性格に耐えられなくなったためです。 その後1-3月まで別居、3-5月は無理やり帰ってきたため同居、1-5月までで何度も話し合いの場を設けましたが、妻の離婚拒否により話が進まず、5月後半に私が家出をして別居となりました。別居当初アパートがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からセクハラの訴えがありました
ベストアンサー相手に名誉棄損とか、嘘を言いふらすなと言いたいのですが可能でしょうか? 今回主人が不倫をしていました。わたしに告白したのは、職場の人から職場内で抱きあってるのを写真に撮られ机に置かれていたそうです。相手女も既婚者でこどもはいないそうです。色々詳しく聞いたところによると、1年くらい前から半年くらい10回ほど肉体関係を伴う不貞もあり、その後関係を止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫未遂、度重なる嘘、離婚調停
【相談の背景】 結婚して10ヶ月、 12月にその日出会った女の人と連絡先を交換していて「会いたい」とか「会いに行く」などいってしつこく連絡していたことがわかりました。が会えてない様子(証拠あり) その次には先々週、同じ会社の女の人と前々から私に嘘をついて何度もご飯に行っていること、そして「一緒に◯◯県にいこうよ」など電話しているところを聞いてしまい、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(に近い)女性から元家族に謝罪させることはできますか。
数年前、職場の女性から言い寄られ、不貞とはなりませんでしたが、それに近い関係になりました。 このことが、当時の妻にバレ、最終的には離婚しました。 離婚の原因として、当時の妻や子供達から職場の女性との関係が原因であったと、明確に言われました。 現在もその女性は、私と同じ職場に勤務しています。 私も疑わしき行為にハマってしまったのは大いなる反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 どう動いていいかわかりません
ベストアンサー結構3年目子供2人の既婚者です。 3ヶ月前からダブル不倫をしてしまいました。 肉体関係は5回程です。 相手の男性は わたしより2つ歳上で若い奥様がいらっしゃいます。子供はいません 最近その相手とは別れたのですが 相手から奥さんにバレたと連絡がありました 状況や細かいことは教えてもらえず 1週間がたったのですが 会って詳細を話したいと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞が原因で離婚の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫されて離婚する事となりました。期間は3ヶ月半。結婚してから1年5ヶ月。子供は無し、夫婦関係は破綻してませんでした。不貞回数は5〜10回、反省して謝罪もあったのですが修復はしない結論に至りました。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はいくら位でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁、夫 双方不倫の末夫が自殺
ベストアンサー妊娠中から夫の浮気があり、その後セックスしないと宣言されたえきれず嫁が浮気。 夫に証拠を抑えられ浮気が発覚。 その後和解し離婚はしないことに。 その1ヶ月後夫が行方不明になり自殺。 夫の携帯を確認したらかなり前から別の女性(既婚子持ち)と浮気しており、最後のやりとりもその女性。 夫の両親は嫁の浮気までしか知らないので嫁が殺したと思い子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の話ですが。なのに彼との離婚は不倫が原因になりますか?
彼は今年2月に離婚が成立しました。 離婚の原因は私との不倫です。 私と彼の間には二歳になる子供がいます。 それを元奥さんに言ったのは去年の3月。 それからずっと離婚離婚と言っていましたが夫婦関係は変わりませんでした。 離婚したあとに元奥さんは彼に,体だけでいい。とか,温泉行こうね。と言っていました。 なのに彼との離婚は不倫が原因になりますか? 家具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と交わした清算書の効力について
ベストアンサーダブル不倫を1年半ほどしていました。その後不倫が原因で私達夫婦は離婚に至り、子供は元旦那が引き取り養育をしています。私は離婚をした後何度も不倫相手と別れたいと話をしましたが、なかなか別れる事ができず、不倫相手の「離婚をするから待っていてほしい」「離婚の話も進んでいる」「いついつに離婚届を取りに行って…という話し合いまできてる」と言う言葉を信じ不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産がゼロの場合の慰謝料の払い方
ベストアンサー50歳の主婦で子供が1人います。不倫をしていて相手の奥様にバレました。その結果、慰謝料請求されています。私は専業主婦で私名義の物は何一つありません。銀行口座もです。この件で主人とは離婚する事になりました。私は精神疾患も患っており自立支援で病院に通いながら暮らしてました。なので子供の親権は主人になりました。 仕事の面接も全て落ち、今生活保護を申請中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での金銭請求
ベストアンサー離婚調停中です。婚姻期間24年、別居5年です。夫の申し立てで弁護士がついています。こちらも離婚 同意ですが金銭請求で可能なものはすべてもらいたいと思っています、 これから弁護士さんにお願いしようと思います。 夫、公務員51歳です。 退職金分割 年金分割 妻への暴言、暴力の慰謝料 子供への暴言、虐待メールの送り付け慰謝料(子供は同じような人間になるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞合意なしの慰謝料請求、親権について教えて下さい
1年前から旦那と別居中で最近相談していた男性にひかれてしまいラインや時々会って相談にのってもらっていたところ旦那に見つかり全治1カ月の暴力をふられました。それから3人子供いるのですが上二人は旦那の連れ子、下は旦那との子供ですが我が子をつれ実家に帰りました。旦那は相手の男性に140万の慰謝料請求、私には慰謝料、親権をとると弁護士を使って言ってきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の回答書は証拠になるか。
元妻の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手方から回答書がきましたが、慰謝料については触れず、「受領しました」と書かれており、 直接謝罪したいというようなことが書かれていました。 慰謝料を払う気がないようなので、訴訟を起こそうと思います。 この場合、この回答書は証拠になりますか?(不貞の事実、内容証明の内容を認めた。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚請求により精神疾患になった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫を繰り返す夫から離婚請求があり夫の両親も夫婦関係が破綻しているから子供たちのために早く離婚しろと言ってきます。今すぐ離婚するなら養育費は多めに出すからと。私は頭がおかしい、病気だと言われます。 不倫の決定的な証拠はありません。 仮に精神疾患の診断書をもらった場合、慰謝料請求は可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料増額、学資保険の他に進学費用請求は可能ですか?
ベストアンサー不倫をされた為、離婚をするにあたって毎月学資保険と養育費と慰謝料の支払いを決めた公正証書を作成したのですが、子供が進学するときは随時要相談と決めました。学資保険と養育費の他に100万進学費用に請求しようかと思っているのですが、相手側からの拒否された場合は受け入れるしかないのでしょうか?こちらは子供1人です。養育費は4万、慰謝料は300万を分割、学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に作成した誓約書の効力
3年前に子供二人連れ離婚し、慰謝料は400万円(公正証書作成)、離婚を求めたのは夫からで理由は「自身の不貞行為、将来的に不倫相手と結婚したい為」でしたが、「子供達(当時10歳・3歳)の精神状態や福祉に配慮し、子供達の理解が得られるまで、もしくは成人するまで再婚はしない、万が一この約束を破ったならば元妻および子供達に対し精神的苦痛を与えた慰謝料として金5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料などは・・
妻が病気の両親の面倒を見たいと家を出たのですが実際は違う男性と同居をしています。 妻は離婚する意思があり私はやり直したかったのですが最近は限界を感じております。 結婚後六年で六歳の子供がおります。 住んでいる住所もわかっておりますが妻はルームシェアであると言い張っております。 家を出る以前よりセックスを拒否されております。 私自身うつ病の治療中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚
昨日主人が不倫してる事が分かりました。(相手カラのメールと鞄から購入した避妊用具・外フィルムのみ空いてるが箱は未開封のを発見) 主人は、何もないと言い張りますが…これで2度目。さすがに2度目は私も許せません。 一度目は、4年前元カノでした。家族を巻き込み大騒ぎでしたが半年後戻って来てやり直しました。(戻って来た頃不倫相手カラ嫌がらせのメール・電話が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と養育費について
昨年1月に「経済状」の理由で離婚しました。拒否はしましたが「必ず元に戻る」と言われ了承しました。ですが本当の理由は「不倫」でした。それも「不倫相手」から連絡が来て知りました。 昨年夏頃から私の方から「色んな事を話し合いたいから会ってくれ」と言っても「そんな必要はない」と言って会ってくれません。今は私達は旦那名義の家に住みその住宅ローンを払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料に関して
ベストアンサー夫が会社の同僚と不倫し、現在夫とは離婚しました。夫とは養育費 慰謝料の請求はしない方向で考えています。 今後相手の女性に慰謝料請求しようと考えてるんですが、夫から慰謝料や養育費各目で支払いを受けるのと、受けないのでは 相手の女性からとれる慰謝料の金額は変わってきますか? 子供2人(小学生)は私がひきとりました。 相手の女性とは1度お会いし、彼女の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能ですか?
私の友人の話です。 彼女は、1年ほど前から妻・子供がいる男性と不倫関係にあるのですが、始まりは彼の離婚相談から関係が始まりました。 先日、家から追い出された彼を助け、住める家が見つかるまで何日か面倒を見たり、生活品を揃えたり...。 お互いの親・兄妹を巻き込んで離婚する方向で話が決まり、今後のことを決めるまでになっていたのですが、奥さんが今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が相場からかけ離れた高額な不倫の慰謝料請求をすることが許されるのか教えてください。
【相談の背景】 2年前まで不倫をしていました。 2年前に数か月くらい不倫関係にありました。 向こうから誘われて不倫をしてしまいました。 不倫をしていたことは反省していますが、 取り立てて何か酷い不倫をしていたとは思えません。 本気にはならず数か月で終わりました。 弁護士から慰謝料の請求がきました。 慰謝料は支払わなければならないと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたっての証拠と内容証明と額について教えてください。
ベストアンサーこんにちは。 離婚をする前に夫と不倫相手に慰謝料を請求する際の、証拠と慰謝料請求額について3つ質問があります。 夫は会社の同僚と不倫関係にあり、証拠は以下のものがあります。 ・ラブホテルに行ってる写真(背景での憶測) →裸で撮っている写真もあります。 ・キスをしているプリクラ複数(別日) ・夫の手帳に不倫相手の筆跡で「〇〇温泉旅行♡」という書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女に慰謝料請求したら、夫が支払うようです。これは重大問題ですか?返してもらうことはできますか?
ベストアンサー夫が不倫をしていて、私は現在、実家に帰っていて、不倫女に慰謝料請求をしています。 慰謝料請求についても、まだ解決はしていません。 どうやら夫は、不倫女の慰謝料、弁護士費用など、全ての費用を自分が払おうとしているようです。 お金の出所は、我が家の家計生活費の通帳から引き出して。(夫名義の普通預金通帳) または、夫名義の郵便局の定額預金から引き出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年付き合ってた彼が既婚者でした。
ベストアンサー10年程付き合ってた彼が既婚者でした。彼からは離婚しているとずっと聞かされており、私との結婚の話も出ていたので何の疑いもなく付き合っていました。30代の手前になった辺りでお互いの両親にもあって話しようと話したら前妻が再婚したらもう子供には会わせられないといっていて彼の両親には私との結婚を反対されていると彼から聞かされました。中々結婚の話も進まなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の適切な額はどれくらいですか?
【相談の背景】 不倫してしまいました。 相手から200万円の請求されてます。 相手の婚姻期間は1年程 不貞期間は1ヶ月程 回数は3~5回 相手には子供もいます。 離婚するかは不明です。 相手は早く離婚を考えていると言ってます。 【質問1】 この場合、慰謝料額は高いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 職場不倫している夫の調査のために探偵と契約しました。先日職場の不倫相手とは別で、年末の帰省時に地元の元交際相手と2人で飲みに行くことがわかりました。この元交際相手には夫が結婚していることは伝えているものの、妻である私の浮気が原因で夫婦関係がうまくいっていないと嘘をついているほか、子供がいることも隠しています(LINEのやり取りの写真あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 相手方への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚期間8年の夫婦の妻です。 子供が2人(7歳.2歳)おります。 夫婦関係は良好でした。 今から一年前に夫の不倫が発覚しました。関係が悪化したもののその時点ではもう少し冷静に考えたかったので別居や離婚はせずに、相手方への慰謝料請求のみしました。 内容証明にて200万円を請求したところ、相手方から謝罪及び分割で支払いたい旨の手紙を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの慰謝料の分割支払
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明郵便で通知書を送付しました。 通知書には250万円の慰謝料を一括で指定の期日までに指定口座へ振り込む旨を記載しました。 ※通知書は私が作成。 後日、不倫相手から内容証明郵便で返信があり 「指定の期日までには125万円支払いますが生活が厳しいので一年後に残りの125万円を支払いたくご検討ください」との内容でした。 本来なら一括で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について相手からの慰謝料請求が来ています。
相手からの慰謝料請求で悩んでいます。 去年の10月から相手は結婚して子供がいる事も知っていたのですが婚姻事態は破綻していると聞いていました。 今は離婚して自分とお付き合いをしているのですが、 相手は11月頃から探偵を雇い離婚した後の1月24日に男3人で自分の自宅に来て合意書を書かされました! 内容は500万+探偵費用、 その後一度会って話をして金額等決め直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁に慰謝料請求方法
私は旦那と、昨年8月に結婚をして同年、12月に子供が生まれました。現在子供も、生後5ヶ月。旦那は昨年の3月より、元嫁(女性とは籍を入れてませんが、相手女性との間に認知した子供が1人居てます。)不倫をしていました。 それを知ったのは、彼女から私宛にメールで…昨年3月より肉体関係を持ち、ラブホテルや、私が居ない時に家でのSEX、また!SEX時の会話内容が送信さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の別れの示談金について
【相談の背景】 私は独身、彼は既婚でお付き合いをしていました 彼は出会った頃から離婚調停中で、弁護士とのやり取り、奥さんとのやり取りを見せられた上で、離婚が成立したら付き合ってほしいと言われていました。 結果的に離婚の成立よりも前に、既に破綻はしているので不倫にはならない、妻と金銭面の折り合いがつかず時間がかかる、既に別居中だから付き合って欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に対しての誓約書の事についてどうしたらいいか
ベストアンサー元夫と不倫関係になり妊娠し出産する予定です。私と元夫の間には2人の子供がいます。今回、今の奥さんから内容証明が届き、慰謝料300万を要求しています。 その後、慰謝料を取らないかわりに誓約してほしいことをあげてきました。 私と元夫の子供の面会交流について会う回数とか場所とかです。 元夫と奥さんが決めて私にこうしろと一方的に約束させようとさせてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料。こういうことって有り得るのでしょうか?
ベストアンサー1年半以上前のことについて。 相手の奥様から訴訟を起こされていると内縁の夫に言われましたが、私の手元にはそのような書類など一切届いておりません。内縁の夫は自分が相手の奥様と話をして 慰謝料を立て替えてやるから 毎月 自分にお金を支払え と言います。(1件は去年から言われるままに毎月お金を渡しております)恥ずかしい話ですがあの時の私は精神的に病んでおり、理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、中絶費用について
ベストアンサー不倫慰謝料と中絶費用についてです。 交際1年で同棲半年で妊娠しました。 彼に「妊娠して責任が取れないならちゃんと避妊して」と言ったら「妊娠したら責任とるよ。」「離婚もちゃんとして一緒になる。」と言い奥さんとも離婚の話を進めていました。 その言葉を信じていて避妊をしないまま、 妊娠がわかった途端「責任取れない。別れてほしい。家に戻りたい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから