法律相談一覧
-
離婚後のその後についてと不倫相手だけに慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、家庭のある夫と不倫関係になり 裁判を控えている被告側です。 2年前に夫婦は離婚し、奥様から弁護士を通してすぐに内容証明?が届きましたが 金額折り合わず今になって裁判となりました。 離婚後、奥様は夫へ慰謝料を請求せず 養育費だけを支払ってもらっています その夫と私は今でも交際関係が続いていて 先月その夫との間に子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫和解後の慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求して、金額は少ないですが和解書を交わして終わりました。妻とは離婚していませんが、今は離婚したいと考えています。 1 この不倫が原因で離婚となった場合、再度不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか? 2 また妻にも慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫、不倫相手の妊娠について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 出産し認知を希望してます。 離婚はしません。 不倫関係は2年ほど。 多い時は週に1〜3回ほど会っていたそうで、既婚者と知っていて関係を続けてました。 不倫相手はフリーターで年収はおそらく100万程。 夫は年収600万程です。 夫婦関係は良好でした。 私たち夫婦には子供が1人います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題、和解後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男です。妻が不倫し、相手奥さんから慰謝料請求をされました。私は子供が小さく、離婚はしてません。相手家族とは子供の幼稚園が一緒です。 妻は弁護士に依頼せず相手から言われたままの150万円で和解。私は弁護士に依頼し、70万円で和解しました。先日私に相手奥さんから連絡があり、あなたの奥さんが私の子供のお迎えの時間によく現れる、わざと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の請求時期について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は2024年12月から不倫しており、2025年3月に不倫相手の妊娠が発覚 同年4月に別居開始、4月に夫から離婚調停を申し立てられています。 私は2024年の12月の時点で不倫に気付き、探偵さんでラブホの出入り、住所氏名電話番号や、ライン、ボイスレコーダーと証拠は完璧に、そろえました。 まだ夫には不倫に気付いている事は言っておらず、夫は私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について回答お願い致します。
主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の謝罪対応と慰謝料について
ベストアンサーW不倫の被害者に謝罪する事になりました。不倫相手と被害者の3人です。7年か8年前から遊ぶようになりましたが、お互い時間もなく、年に2回ぐらい会う感じでした。 不貞の事実もいつからかあまり覚えておりません。どう答えるのがベストでしょうか?早期解決を考えています。慰謝料も幾らが相場かも知りたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の隠し子養育費算出に妻の年収も含まれますか?
ベストアンサー夫が不倫をして愛人が産んだ子供をこれから認知することになっています。 養育費の計算は夫の年収と不倫相手の年収で計算になりますよね? 共働きで私にも収入がある場合、世帯年収となるのでしょうか。 私の収入が愛人の方へ流れるのは避けたいです。 離婚もせず慰謝料請求もしていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞バレて慰謝料支払うも、どのくらいの期間あれば離婚出来ますか?
不倫発覚後、慰謝料支払い別居何年で離婚出来ますか? 現在不倫3年です。 その間に、私は旦那と離婚しました。不倫自体旦那にバレて離婚したわけではありません。 彼は奥さんと別居していて4年〜5年経ちます。 その間彼と付き合うようになり、3年になります。 不倫自体奥さんにバレ、慰謝料を50万支払っています。 ただ彼夫婦も未だに別居をしています。 いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手から脅迫文が届きました
結婚10年、子供4人の主婦です。 旦那が会社の若い女の子と3年不倫をしておりました。 私にバレて彼女から慰謝料100万で示談しました。 恋愛感情ではなく忖度の付き合いでしたのでこれで終わりと思っていたら、旦那宛に脅迫文が届きました。 慰謝料、離婚請求等の金銭要求+私や子供達の私生活内容が記載されており身の危険を感じて警察、会社へ伝えましたが様子見で状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タブル不倫でした。また相手には何も出来ないでしょうか?
してはいけない事をした私がいけないのですが、、、約8年付き合っていた人がいました。別れてから堕胎した時の慰謝料を請求したら奥さんと2人で主人に暴露されました。それからは離婚と言われてます。でも、お金も無く子供の側にいたくて居座っていますが、私には一切、お金関係は援助がなく借金をしながら生活していて限界にきています。主人は、問題に対しては一切慣用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者からカフェでの暴行を受け、打撲と骨膜炎で加療通院3週間の診断書をもらいました。 それで傷害で被害届を出しました。 相手方は離婚の予定はないと聞いています。 不貞の期間は4ヶ月ほどです。 相手方の婚姻期間は長く、子供は未成年3人です。 【質問1】 不倫相手の配偶者から傷害の被害を受けている場合、不倫慰謝料の減額には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
期間を隠していた不倫男を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年交際していた男性が既婚であることが私の妊娠を機に発覚しました。彼の妻と直接話したところ、私の存在を認識していたとのこと。10年ほど前から他所で女性をつくる、同棲等も容認していたそうです。彼とは彼主導で婚前契約書を作成しており一方的な破棄の場合は慰謝料を支払うと記載していまさ。子供は中絶する予定です、しかし週数が立っているので死産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫がばれたら、不利になるのでしょうか
この前離婚が決まりました。 その際、付き合っている人がいて、要するに不倫していたのですが、その不倫相手と今一緒にいます。 離婚後、Instagramに、不倫相手との写真等のせてしまったのですが、それが旦那にバレ、今慰謝料や、面会交流の調停を申し立てると言われています。 この場合、私は不利な立場になるのでしょうか? 子供が向こうに奪われたり、慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の自殺と慰謝料請求の可能性と因果関係の証拠について
【相談の背景】 数ヶ月不倫関係にあった男性(子供1人)が自殺未遂を繰り返しています。 不倫相手とその妻は既に離婚する方向で話が進んでいますが、まだ正式に離婚はしていません。私は元妻との慰謝料の話し合いをし元妻へ慰謝料を支払っている状態、不倫相手への慰謝料はなく、これから養育費の話し合いをするそうです。元妻は不倫相手ではなく私への憎しみが強いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
妻がパート先の社員と不倫をしていました。 相手側も、妻も不貞行為がある事を認めておりボイスレコーダーにも録っています。 相手と電話で話をし、慰謝料に関しての話を折り合いをつけようと直接会い行いましたが、借金もあり一銭も払えないと言われています。 もし裁判をし慰謝料が確定しても、払えないと押しきられる事はあるのでしょうか? 相手は40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されたものです。
はじめて投稿させていただきます。 不倫をし、慰謝料を請求されていますが、いくらくらいになるものか教えていただければと思います。 期間 半年 不貞回数 5回ほど 結婚期間 6年(妻の帰省(遠方)が多く、うち通算1年は帰省しています) 子供 未就学児2人 年収 私、相手とも350万円前後 婚姻 離婚調停中 夫婦仲 普通であったが、妻の地元に帰りたいとの思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できますか?
ダブル不倫でしたが御互いに離婚をして再婚するつもりで3年間付き合っていました。どちらかと言えば彼の方からの積極的な求婚でした。しかし彼の不誠実な言動に何度も不信感を持ち別れました。別れて3ヶ月後に彼と奥さんの間に赤ちゃん第3子が生まれていました。彼は赤ちゃんが出来てた事を黙って、私に婚姻届けにサインをさせたり、新居を探しに連れ回したり毎日の様に一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてのご相談
不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求されました。 不倫の条件とは下記の通りです。 ●男性:同じ会社の上司、既婚、3歳の子供一人 ●好きです、と告白したのは私から。 その後すぐあきらめますと伝えましたが、男性側からこのあと時間があるかと誘われ、 体を触られて肉体関係を持ちました。 要求書の内容は、 以下の通り。 あなたは夫が既婚者であることを知りながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、和解するべきか突っぱねるべきか?
不倫をし、慰謝料600万を請求されています。 いったん了承し、和解合意書まで作成し、署名捺印まで行ったのですが、 ここで相談後、高すぎるとの旨を伝え減額交渉を行いました。 その結果、裁判を起こされました。 不倫慰謝料の請求ではなく、和解合意書を履行しないことによる損害賠償請求です。 裁判所から和解を勧められたのですが、向こうが出す和解条件が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないで不倫夫に慰藉料請求できますか?不倫慰謝料の時効について具体的にいつからカウントされます
2年前に夫が不倫したせいで、別居になってしまった。 妊娠中に不倫されてショックで流産し、子供産めないからだになりました。 夫は不貞行員に対する反省の色は微塵もなかったです。 諸事情で現在は離婚できないが、不倫の慰藉料を時効内で請求したいです。 質問1: 離婚しなくても夫に不倫の慰藉料請求はできますか? 弁護士ドットコムで掲載されている時効は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からのDV
ベストアンサー※本文が途中で切れてしまったため再送文です… 不倫の同棲相手からDVを受け続けて、やっと今度別れることができそうなのですが… 別れることに納得してない彼は、自分の奥さんに言って私に慰謝料を請求してやると脅されます。 彼は4年以上、単身赴任で1人ぼっちで淋しがっているところに私と出逢い、付き合い同棲に至ってしまいました。 その私と付き合う前に彼はこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権と慰謝料
婚姻中、お互い浮気がありましたが私の浮気が原因で離婚しました。 婚姻中、私の名義、債務者で1軒家を買いましたが支払いは元旦那がしてました。(連体保証人は元旦那) 2年前に別居し、その当時私の給料では生活が出来ないため子供2人つれて出て、その間元旦那その家に住んでローンの支払いもしてました。 そして、1年8月前に離婚。 別居するときに「2人育てる。養育費はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女から慰謝料を取りたいが、やめた方が良いのか
ベストアンサー夫が会社の部下と不倫をし、結婚10年で離婚をしました。 夫からは100万円の離婚に対する慰謝料を取りました。 不倫相手の女性に300万円請求しようと思いますが、元夫に求償されると困ります。 子供のために夫のお金は頼りなので。 求償を放棄させる方法はないのでしょうか? ただ以下の理由から、相手は求償を放棄しないだろうし、そんなに慰謝料はとれないからや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度は許したはずの不倫の慰謝料請求。
夫と不倫関係にあった女性にやっぱり慰謝料を請求したいです。 2017年12月から2020年1月までの2年間、夫が不倫していました。私が知った事で不倫関係は終わったようです。 離婚はしない選択をしました。 相手女性に慰謝料を請求することを考えましたが、相手に幼い子供がいて重度の障害がある子なので迷いました。 早く終わらせたいという思いもあり、 2020年4月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為者からの離婚請求は出来ますか?
ベストアンサー妻と子ども二人の4人家族でした。 私の不倫が原因で12年前に妻と別居して不倫相手と同居、妻には養育費と生活費を渡してきました。現在不倫相手の間に8歳の子供がいます。妻も子どもが居ることを知っています。どうしても私は不倫相手と一緒になりたいのですが、妻が離婚に応じてくれません。最近になり離婚を承諾する条件に、定年まで12年の生活費の継続と慰謝料200万を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫をし、奥様から慰謝料請求されたのですが、対応方法を教えてください。
社内不倫?を3ヶ月していました。 彼には子供も1人いて婚姻生活は15年。 わたしと彼が不倫?する前、彼は奥さんに喧嘩の末に別れたいと言われ、夫婦仲はとっくに破綻している、もう別れると言ってました。 ただ、別居などはしてなくて、普通に生活はされてました。 その後不倫?関係になりました。 しかし、わたしの家には何回か泊まりましたが、離婚が成立するまでと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を中絶。彼にから、慰謝料は取れますか?
付き合って、直ぐに妊娠しました。相手は既婚者で勿論中絶を選択しました。でも彼には他にも女がいる見たいです。私は彼を許せません。彼にから、慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。養育費はどれくらい支払うものなのでしょうか?
この度私の不倫、不貞行為が原因で離婚となりました。 私が扶養だった事、不倫相手も既婚者で離婚の為、慰謝料もあるので子供(4歳)は旦那に引き取られる事となりました。 養育費はどれくらい支払うものなのでしょうか? 数年後もし子供本人が私と住みたいと言った場合、私が子供を育てていける環境だったら私が親権を持つ事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫について
ベストアンサー主人の度重なる不倫が続き、ある程度証拠が揃ったので弁護士に委任し、離婚に向けて先々月より未就学の子供を連れて別居しました。 これから調停を申し立てていくのですが、主人は別居前の不倫相手とも関係が続いているようですが、新しく別の方とも関係を持っているようです。 別居してからの新しい不倫相手(別居後判明した不倫相手)との関係に関しては慰謝料などを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への請求
前回の質問も合わせてご覧いただけたら幸いです。 当方別居中です。私たち夫婦の離婚は決まっています。 主人の不倫相手に慰謝料請求しますが、この事案で依頼された場合、弁護士さんならどのくらいの金額を請求するか教えて頂きたいです。 婚姻生活21年。社会人二人、小・中学生の四人の子供あり。 不貞期間1年5カ月。不貞が離婚の原因でそれまで夫婦関係は良好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴えられますか?
以前、まだ籍わいれてなかったのですが旦那と性行為をして浮気をし、その際「子供がいて結婚するからもぉ会えない」と伝えて相手の女性わ「わかった 幸せに」と言って以後半年わ何もなかったのですがその浮気で旦那が性病をうつされて妊娠中の私にうつされて治療と薬を処方され苦痛でした。なのに今回籍もいれて子供が一ヶ月前に産まれたばかりなのに、妻子がいるのを承知で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求と求償権について
2年半前にダブル不倫で旦那にバレて、裁判や、調停の結果、離婚はできました。親権も私がもらえました。しかし、財産分与は、2000万から、旦那の両親からだしてもらった自宅の頭金400万を差し引いて1600万を半分にする事になりました。そこから、350万は生命保険を差し引かれ、残りの450万から慰謝料200万を支払いました。残りの250万から、弁護士費用を払い手元には50万し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のしたことは脅迫になりますか?
3年前までW不倫をしていました。妻と不倫相手の夫にばれ別れました。現在、不倫相手の夫より慰謝料請求をされています。 不倫は事実ですし、罪は認めますが子供が産まれたばかりでお支払いできず、何とか示談にしたいと考えております。 しかし、内容証明によると相手側は示談にする考えがあまりないようです。不倫相手だった奥様は追い詰められてしまったようで色々と問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について教えて下さい。
こんにちは。 私は某ショップで店長を務め、年収 約400万円 31歳の男性です。 今年の4月から5月までの2ヶ月間に、同じ店で働く二児の主婦の方と不倫関係でいました。 不倫の相手が私との携帯電話のメールのやり取りを旦那さんに発見され、肉体関係も2度あった事とか、すべて正直に告白したみたいです。 もう関係を無くすことで旦那さんには許して頂いたのですが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が職場でダブル不倫。相手女性への慰謝料請求のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫していました。相手女性は子供が2人いるパート従業員です。 今のところ相手女性の旦那さんは不倫に気付いていません。 今回の不倫とは関係なく、相手女性は家の事情で今年の3月で職場を退職します。 退職したあとは、専業主婦になり、しばらくは子育てに専念すると思われます。 相手女性には弁護士に依頼して慰謝料を請求しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した私が親権を持ち、更に慰謝料請求された場合について
ベストアンサー離婚の話し合いなかなか進まない中で私が不貞行為をしました。 現在不倫相手と生活しています。 まず不倫相手への慰謝料請求が来て、 その時親権は旦那側が持つと主張がありました。 私自身身勝手な行動をしたので仕方ないと思っていました。 しかし不倫相手との慰謝料の話し合いの中で 旦那が情緒不安定になり病院へ通い薬を飲んでいると言うのを知り、 その後私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚慰謝料の返還請求について。
ベストアンサー不貞行為発覚により離婚、それにともなう転居が必要とのことで、不倫相手の配偶者に慰謝料300万円を請求され、早期解決のために支払いました。 しかし、二ケ月経過した現在、相手側に離婚及び転居の意志は全くございません。 相手側は婚姻期間5年。子供はおりません。 不貞行為の期間は半年間。 不貞行為の回数は月に2回程。 質問1.離婚、それにともなう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠、中絶に至った際の慰謝料等について
ベストアンサー私35才男性既婚です。約一年前より32才女性と不倫関係を持つようになりました。はじめは、妻がいるので深い関係にはならないようにしようと女性と話しておりましたが、何度か食事等で会ううちに関係を持つようになりました。しばらくして、女性が妊娠したことを知り、妻に説明しましたが離婚に同意して頂けなかったことから、彼女と話し合い関係を終わりにする事にしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女性が精神科に行った場合
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 お互いに不貞行為があった事も認めています。 子供が2人居て何度も話して離婚はしない方向になりましたが、相手方には慰謝料を請求しようと思ってます。 そこで質問があります。 相手の女性が、不倫がバレたあとから 睡眠も食事も取れなく精神科?の方に通ってるらしいのですが、その場合なにか主人に請求される事はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居時に慰謝料請求。
主人が不倫をし、離婚の話し合いで拉致があかず、一旦別居することになりました。子供がいるのでまずは距離をおきますが、修復するか離婚するかは未定です。 不倫相手からは慰謝料100万もらっており、示談は終了しております。別居時にけじめとして主人にも慰謝料を請求しようと思っています。 修復の可能性もなきにしもあらずなのでひとまず50万くらいでいいかなと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加で慰謝料もらえる? 離婚
離婚したいと夫からの請求 長くなりますが、よろしくお願いします。 半年ほど前に夫の不倫が発覚。夫とは離婚に向けて慰謝料、養育費等の話し合いをしていました。 秋頃になり、やり直すと言い出し帰宅。 一週間でまた家を出て行き旅行(不倫相手とは確実な証拠なし)にいったりとしたので激怒し 先に離婚するつもりで慰謝料として200万受け取りました。 12月頃から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数原因による、離婚慰謝料について。
ベストアンサー結婚11年目 子供二人 互いに30代後半女性です。 5年前、二人目が生まれた後から、急にセックスレスに陥りました。主人からの拒否です。 それから人が変わったかのように、家事が少しいたらなかったり、掃除機を椅子の足にぶつけただけで、人間のクズと言われるなど、モラハラ行為を繰り返されるようになりました。この度耐えかねて逃げて、実家に一時避難しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、話し合いか裁判か?
不倫相手への慰謝料請求の件で質問です。 主人の元?不倫相手に300万の慰謝料請求をし、数度の交渉で 現在150万請求、主人に求償しない、謝罪文要求、今後主人と関わらないようにと要求したところ 求償なしの場合、謝罪文有り75万、謝罪文無し65万と返答がきました。 今後主人と接触したら違約金を支払うように請求すると、主人の方から接触した場合も払えと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶の嘘、離婚をしたと嘘、不倫の慰謝料
ベストアンサー私は妻子持ちの既婚者です。独身女性と不倫をしていました。 一昨年、その不倫が妻にバレましたが、その時は別れるならと許しを得ました。ですが一度は別れたものの、再び同じ女性と不倫関係となりました。その不倫相手の女性は、私が既婚者だと言うことを知っています。 昨年、いろいろとあり妻と離婚を考えました。理由は不仲、及び不倫に相手と何のしがらみも無く会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求、訴訟消滅時効
W不倫をしていました。 付き合い9ケ月目に一緒に居る処を旦那に現場確保され、彼は旦那に誓約書(二度と会わない事、誠意を支払えという内容だったが支払いはしてない)を書かされ、別れる事となったが…二週間後くらいからまた復活。彼は旦那から妻の耳に入る前に自白。 付き合い三年が経過。 お互いの子供達が成長したら一緒になろうと約束し、お互いの家庭に負担のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料金額
この場合妻の不貞相手へ請求する慰謝料はいくらが妥当でしょうか? ・結婚期間は13年 ・子供二人 ・不貞相手は私の友人 ・不貞相手が代表取締役の会社で妻はパートとして勤務 ・最初にハグやキスをした後、普通の関係に戻ろうと妻から関係を断ったが1週間後、相手から関係を要求し不倫関係になる ・不倫関係になった後、パートから正社員にする(実際に正社員になる)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れさせる事はできますか?
現在、旦那が不倫中です。結婚し子供がいる事は不倫相手も知っています。 旦那から不倫相手と一緒になりたいから離婚したいと言われていますが、私は子供2人いるので離婚したくありません。 現在の状態でも家族で出掛けたりしています。 不倫相手に慰謝料請求しようと思ってますが、その時にもう会わないで欲しい等の約束をしてもらえるのでしょうか? もしその後も関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不貞行為 慰謝料
ベストアンサー離婚の際の慰謝料の額につき悩んでいます ・現在、相手の不貞行為(不倫)で離婚(話し合い→調停→裁判)しようと考えております。 ・不貞行為についての証拠(写真)は取れおります。 ・子供はおりません。 Q1 慰謝料(精神的苦痛)は請求できますか。 相手が主婦等で収入が期待できない Q2 Q1 ができるとして、額は相場はいくらくらいでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから