法律相談一覧
-
慰謝料について
以前妥当額について相談しましたが、婚姻期間によって、慰謝料に幅があると知りました。 もう一度相談させてください。 婚姻期間5年、うち2年別居、現在離婚協議中。愛人との不貞行為1回、会った回数は5、6回で、交際期間は11日間。 ちなみに妻との間に子供が2人います。 愛人と自分との合計で、妥当な慰謝料はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由についての名誉毀損になるのか
【相談の背景】 嫁に、不倫され、離婚する事となりました。 【質問1】 嫁から、離婚理由を子供に話したら慰謝料請求すると言われました。子供は小さく、私の所にはいません。 これは拒否していいのでしょうか? 【質問2】 また、子供が大きくなって、事実を知りたいと言われたら話してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくても子供と離れる。ってことを考えると踏ん切りがつきません。
離婚したくてもできない… それは子供を取られるから 不倫経験者…2人男性と。 二人の男性からは慰謝料をとり支払い済み。 夫はお前には子供を育てる権利はないと 二人の男と浮気し子供を傷つけたから… 私は親権をとる資格はないのでしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせ無い相手に慰謝料請求
ベストアンサー妻が子供を連れて実家へ、行ってから半年以上子供に会わせません。 離婚原因は、性格の不一致と収入減と言っても2000万が半分で、けして生活出来ない額では有りません、不倫や借金は有りません 離婚には、同意で親権も出来れば欲しいのですが、無理だろうと思っています 但し、相手の父親が先頭になり子供に合わせません 子供には、説得をしたが会いたくないの子供がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がない不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の子を妊娠したら
不倫相手の子供を妊娠しました。つわりもひどいですが親には内緒です。こんなこと言えません。もし産むを選択したら、どのような費用が発生するのでしょうか?相手からの慰謝料はいくらですか?養育費などはとれますか? つきあって5年です。2年前に相手の奥さんにばれておりその時、もう2度と会わないと約束してきました。私はこの人で2人をすでに中絶しています。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料等の請求をどこまでできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、4年間既婚者の方と交際しています。 今年彼の子を妊娠してから話し合いの末、奥さんと離婚するから結婚しようと言ってもらいました。 その後彼との生活のために私は会社を退職することとなり、私の両親には結婚の挨拶をしに行きました。 しかしその後離婚の話を奥様に拒否されて以来、彼は別居はし始めたものの「離婚できないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年半前の不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は未婚、彼が既婚。4年半前に不倫していて、その一年後に彼が離婚しました。離婚する前、彼とは週に2回ほどあったりしていて、彼の嫁に不倫がばれ、一年後に離婚。養育費は子供二人で3万。それから3年半、その彼と付き合い、先日喧嘩をして別れました。私が他の男性にいっていると思われ、家に来てピンポン押したり私が家にいるか確認したり毎日メッセージアプリで連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求。裁判をしないとだめでしょうか?
主人が単身赴任中に不倫をしていました。 相手は、既婚者で子供無し、この方も単身赴任中です。 昨年の2月から半年ほど半同棲の生活だったと思われます。 同年8月に自宅へ帰宅。 その後は3,4回ほどあった出張時にあっていたと思われます。 あとは、電話、メール、SNSの携帯ゲームで繋がっていました。 私がいくらゲームをやめて欲しいと懇願してもだめでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、相手に慰謝料請求と別れさせたい
ベストアンサー夫が不倫しています。 私には上司とゴルフに行くと行っていましたが実際には女性と不倫旅行に行っていました。 女性を撮った写真がありました。 問い詰めた所不倫を認めました。 女性と別れてと言いましたが別れないと言われました。 その時の会話は録音してあります。 ラブホテルで使用したクレジットカードの明細があります。 私は夫とは別れるつもりはあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後 妊娠した不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー弁護士を立て調停離婚成立し、解決金という形で結構な額を不貞元旦那から頂きました。 不貞相手は妊娠し子供も産まれ 不倫相手と現在一緒に暮らしているようです。 不倫相手は、出産したばかりで 働いておらず、 不倫当初よりSNSで、元旦那との事を写真で載せていたりしました。 現在は、特定の方だけのようですが。。。 長い調停で、精神的にも参り 不貞相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が不倫をしてしまい、妻が実家に帰ってしまいました。 謝罪をしましたが受け入れられず離婚をすることになり示談交渉中です。 【質問1】 妻より慰謝料が300万円要求されています。これは妥当ですか? 婚姻期間:2年 不倫期間:4ヵ月 子供無し 浮気相手との密会:10回 年収600万円 (私) ◾夫婦仲は良好だったがセックスレスだった 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に踏み切りたいです。
以前、こちらで相談させて頂いたものです。 先日主人の暴力があり、実家へ帰った際、私の両親を交え、話をした際に、主人が自ら一筆を書くと言い(書いたのは一ヶ月後ですが)、以下なる事があっても浮気と暴力はしない、万が一違反した場合私の決定に従うと言う内容でした。 しかし、最近また行動がおかしいので昨日、主人の部屋にICレコーダーを仕掛け、私の留守中の行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の妻からの慰謝料 減額できるのか?
ベストアンサー相談させてください。 私 収入 550万 妻 収入 400万 浮気相手 収入 100万+アルバイト 子供2歳半、結婚歴4年半 セックスレスが原因で不倫をしておりました。 不倫歴は2年ほどです。 興信所を使ったらしく、妻に離婚を言い渡されました。 請求額:300万(慰謝料)+4万(養育費/月) 不倫相手へはこれから請求があるそうです。 不倫の為の費用捻出に150万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などについて。
【相談の背景】 女性とsnsで知り合い二ヶ月くらいです。 女性は結婚してます。 会うまでは電話やメールだけですが、夫婦間で喧嘩があり別居(一ヶ月程)となり、別居中に離婚しましょうと話になってました。 そして別居後に離婚の話をしてる最中に女性と一回だけ会い不倫の証拠を撮られ慰謝料請求受けそうです。 会う前に離婚の話を夫婦がしてる文などもあります。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫。相手の奥様から慰謝料請求されました。
ダブル不倫を9ヶ月間していました。 私は23歳、子供は1人。婚姻期間は4年。(交際含めると6年) 彼は25歳、子供は3人、スピード婚のため婚姻期間は交際含めても6年です。 お互い同じ学校の先輩後輩で元々知り合いでしたがSNSで彼からメッセージがきて、たまたま夫と喧嘩をした日に相談をしていたら今から会おうと言われて会いました。その日は何もしていませんがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に決められなかった事
ベストアンサー【相談の背景】 私の、不倫により、離婚になりました。 私は、離婚したくなかったのですが、離婚届けは、提出されていました。 子供の親権は旦那になってました。 電話で 財産分与なし。 慰謝料払う事。 養育費払う事。 子供には会わせない。 と、言われました。 旦那には弁護士が付いていますが、公正証書は、あえて 作ってないようです。 私の今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。原因は妻の不倫です。調査会社にお願いし不倫の証拠はあります。 【質問1】 妻から慰謝料をもらった場合は、離婚後に不倫相手に慰謝料請求出来ないのでしょうか。 【質問2】 妻から慰謝料を貰わず、離婚後に不倫相手に慰謝料請求する場合、相手が「夫婦関係が破綻していると聞いていた」と主張した場合、どうなりますか? ※実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。
主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 親権 慰謝料
旦那とは婚姻してから一度も同居していません。 その理由は私も元々函館に住んでいたのですが、出産の環境的にも実家がある札幌に戻って出産しようと決めており、その後の生活も札幌で送りたかったので、旦那と2人で決めた今の住所に住んでいます。ですが旦那はいつまで経ってもこちらに来る気配すらない状態です。 私の母に借りているお金も返さず、子どものために貯め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について、セックスレス期間があったことは考慮されますか。
ベストアンサー既婚者同士の不倫で私は女性です。 不貞行為があった期間と回数は2ヶ月で4回です。 その前から食事に行ったりはありましたが、健全なものでした。 私の夫が手帳の記入に違和感を感じ、探偵を雇い突き止めました。手帳だけでは証拠不十分な内容だと思います。 探偵に取られた写真は、私の家に来た2回で、それぞれ滞在は1時間と2時間程度でした。正直なところ、その時は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との話し合と慰謝料を請求
主人が1年前から不倫してました。簡単な経緯を説明すると、ずっと疑い、携帯チェックしたり不倫相手の家まで行って旦那の車を見つけ写真残したり、通話履歴を取り寄せたりなどして何度も旦那に浮気してないかと確認したがしてないとの事でした。しかし、先日2人いるとこを行き、不倫相手とも直接話しました。しかし、落ち着いて話ができなかったので、また今度会って話す事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を明かすことによる名誉毀損
ベストアンサー妻の不倫により、離婚をいたします。 また、婚姻中に生まれた子供が不倫相手の子供であり、 嫡出否認をしており、不倫相手は事実を認めています。 慰謝料を請求することもそうですが、 不倫相手の奥さん(またはその他関係者)に事実を明かすことも、 復讐になると考えております。 ネットで調べていると、名誉毀損になりかねない記事が多く見られますが、 合法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚の際の慰謝料
半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と離婚に関する慰謝料の再検討について
ベストアンサー【相談の背景】 12月に主人の不倫が発覚し、離婚の話をなん度もしてます。 1月にLINEで慰謝料の話をして別居中の生活費をまかなってもらう事を慰謝料の代わりとしていました。 2月には和解して再構築を試みたんですがやはり信頼できない私と努力してると言う主人。 私は許す事はできないし、不安定は続く事はあると言ってます。そしてやはり不安を解消できないので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について、求償権や分割払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、私は相手の男性へ慰謝料請求をしています。 相手もこちらも配偶者、子供がおり、相手奥さんは既に離婚をし元旦那から慰謝料が一括で150万円支払われている状況です。私は妻と離婚はしていません。 うちの妻は相手の奥さんに150万円を5万円の分割で支払い中です。 私は、慰謝料100万円を請求したところ、月2万円の分割でなら払うと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判中の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 病院を経営する夫の不貞が発覚し、証拠を集め、相手の女に弁護士を通して慰謝料請求して2ヶ月が経ちました。 私たち夫婦の離婚予定はありません。 不貞が三年以上、夫、女、私の3人は同じ職場内の知り合い同士であり、相手とはダブル不倫でした。 私たち夫婦の結婚歴は9年、幼い子供が2人おります。 不貞のストレスにより心療内科へ通院することとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...
- 弁護士回答
- 7
-
-
肉体関係なしの不倫。慰謝料の相場は?
ベストアンサー肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 その奥様が、離婚するのであれば男性と私に慰謝料を請求すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で出た不倫慰謝料額について。
不倫の慰謝料を裁判で400万円請求され、本人訴訟で対応してきました。 不倫機関1年半で、回数は10回ほど、すでに関係は私から終わらせてから奥様が知ったらしく、突然裁判を出されました。 不倫相手に訴訟告知しましたが、奥様側について、陳述書で、私が積極的だったと嘘の供述をされました。 途中で60万円の和解の話が出ましたが、奥様が大泣きして不成立となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への再度の慰謝料請求について
はじめまして。 29歳の主婦です。 主人とは10年前に結婚し、 小学生になる子供が二人います。 先日夫と知人女性との不貞行為が発覚しました。 今年の2月末、彼女の働く焼肉店で再会し、 その場で連絡先を交換、 その日のうちに性的行為に及んでいたようです。 その後も頻繁に連絡を取り合い、 食事やホテルに行っていたようで、 それが不倫であるという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で流産 。慰謝料請求できますか?
体外受精を始めて一年 。 ちょうど、治療を始めた頃に W不倫もスタートしてしまいました。 一度目体外受精。妊娠する事が できました。しかし、不倫相手との性行為 をして不安で病院に行った結果 、 赤ちゃんの心拍が止まっていました。 染色体の異常で流産。 私が、体外受精で不妊治療している間 ずっと支えてくれて妊娠したことも わかっていたのに、会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求額について
5点質問があります。 主人が会社の独身部下と不倫関係にあり、少なくとも約5か月関係が続いています。相手女性へ慰謝料を請求したいのですが、①離婚せずに婚姻生活を続ける場合と②離婚した場合の妥当な額を教えて下さい。 ③メールの内容ですが証拠能力はありますか?肉体関係があったことを直接表現したものはありませんが、付き合っている、一緒にお風呂に入る、癒してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
職場の部下(独身)と妻子ある身で不倫していた者です。妻が彼女に慰謝料500万くらい請求すると言うので、自分が支払うから彼女には請求しないでくれと頼みました。 それから1年以上たち離婚が決まり、彼女は妻からの請求に応じ数十万円支払い和解しました。 私は1000万円程借金をした上で慰謝料を数千万円ほど支払い(学費・生活費等込)、協議離婚しました。彼女に高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の請求方法について
妻の不倫相手への慰謝料の請求方法について質問します。 経過は次の通りです。 昨年末、妻はパート先の従業員の不倫相手Aと知り合う。 親しくなり、夫婦関係のごたごたを相談するようになる。 妻は私との夫婦関係を一時考えるためと称し、子供を連れて別居。 友達の家といいながら実はAの家へ引っ越す。 私は事実を知り、何度も家に戻るように妻と話し合う。 一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが
ベストアンサー夫が同じ会社(違う勤務地)の女性と不倫をしていました。 ・期間は約3ヶ月(今年2月〜4月) ・証拠は無く夫の自白のみ(自白内容は、私が見た夫の携帯メールのやり取りの内容を認めるもの) ・不貞行為の有無も不確定(この3ヶ月の間に10回程度会った、メールと電話はほぼ毎日していた) ・私は現在うつ病と診断され、心療内科に通院しています この様な散々な状況でありな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず、不倫相手に慰謝料請求します
結婚生活15年の夫婦、子供なしです。 同居の配偶者が3年前から不貞行為を行っています。 証拠は配偶者名義の賃貸マンション契約書(入居者は不倫相手)、 長年にわたるメール(肉体関係が明確、赤裸々な内容)です。 不倫相手に交際中止、慰謝料請求の内容証明書を送付し、 交際中止の違約金付誓約書とマンション退去を要求し、 慰謝料請求を考えています。 内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の二年間の不倫。この様な場合なにができますか?
今年3月初めに離婚をしましたが、やはり子供やお互いの事を話合い修復への方向へと向かっている最中です。 話し合いの時、浮気はない今も他の女はいないし、離婚前も離婚してからもエッチはしていないと言うので前向きに考えていたのですが、二年前から体の関係の女がいたのが発覚し、気がおかしくなりそうです。しかも、私とも面識があり二年間裏切り続けられていた…落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。私は慰謝料を貰えますか?
主人の不倫相手(同じ会社の同僚)に内容証明にて慰謝料を請求しましたが、彼女の返事が私が嘘をついている様な内容でした。私は弁護士さんにお任せしていますが、相手はまだ弁護士さんにはお願いしていないようで、自分から回答してきました。この先は相手も弁護士をつけるようですが……。 相手が言う私の嘘と言うのが、一昨年は確かに関係を持ったが、昨年は関係を持ってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。
不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料減額について。この場合どこまで減額できますか?
【相談の背景】 1年程前に結婚していた男性と私の働いていたガールズバーで出会い、色恋営業みたいなのを掛けていたので私の家に居たり、一緒に出かけていたりしてました。 ある日出掛けている際に探偵をつけていたらしく写真を撮られ慰謝料の話をするために奥さんが私に直接会いに来ました。その際は男性が色々対応して下さり慰謝料の請求が地裁からは来なかったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫
初めまして。もし妻がこの質問を見て私だと気付かれないか怖いのであまり詳しくは記載出来ませんが、妻の不倫が発覚しました。子供はおります。まだ5歳以下の子供を自宅に放置したまま自宅近所で1時間程度会ったり、嫁の母親に預けて会ったり、友達と飲み会だと言って僕が仕事を同僚に無理を頼んで早上がりして預けて会いに行ったりしております。会っている回数は週一です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた相手へ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー今年の3月から10月まで不倫関係にありました。 相手は既婚、私は未婚です。 相手は奥様と離婚すると言っていて、離婚届に記入してもらったと聞きました。(その後、奥様から記入したことを確認済。ただ離婚の話は出ていないと言っていました。) 私には結婚したいなどと言い、婚姻届にもお互い記入し、子どもも欲しいと避妊もしませんでした。 相手が離婚できないからとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での慰謝料の減額について
ベストアンサー会社の上司と6ヵ月間ダブル不倫をしており、 途中、相手の奥様に警告されたにもかかわらず 関係を続け、また奥様にバレて 慰謝料を400万円請求されています。 相手方は離婚予定ですがご主人が応じておらず こちらは婚姻関係を続けます。 証拠として、メールなどを保存してあるようです。 今の時点で私が無職なのと主人は一切慰謝料に関与しないとのことなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に産んだ子供の慰謝料または養育費を請求することができるか?
20年前にW不倫の末相手の子供を産みました。相手は自分の子供だとは気づいていません。旦那は自分の子供と思っていました。その後、価値観の相違から離婚し17年間私と私の両親で育ててきました。子供は大学生になり今まで以上にお金がかかり貧窮することになりました。離婚当初より旦那からの慰謝料は一切受け取らない条件で子供の親権もとりました。今お金に困っていて、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知した隠し子会う頻度
例えばですが。 一緒になりたい不倫相手がいます。 妻と離婚したいのに、同意してもらえず、離婚できません。 妻は不倫も知っていて、不倫相手への慰謝料請求をしましたが、私が立て替えましたので、結局抜けるのは家庭のお金。 不倫相手の年齢を考え、子供を作りました。 不倫相手が私の子供を出産。 養育費は、不倫相手へ渡してるほうが多いです。こっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額の妥当性について
ベストアンサー最後の質問です、今まで返信して頂いた先生方ありがとうございました。 先日離婚をして不貞相手に慰謝料請求をしています。 配偶者から財産分与なしで、夫婦の預金、子供の預金、車で実質的に255万円分貰った事になっております。 不貞相手からは不倫慰謝料として160万円頂く事になっております。 弁護士の不貞相手に対しての示談交渉に着手金20万円、成功報酬17%払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた旦那から離婚慰謝料を請求されそうです。
ベストアンサー離婚の原因は私の不貞行為によるものですが、不貞慰謝料はその不倫相手が裁判で示談となり100万円払いました。 元旦那は不貞の証拠らしい物で明確な物は持っておらず、当時の不倫があったであろう、時系列を作成した物を提示してくるのみです。 離婚から1年経っています。離婚時には金銭の明確な書類は作っていませんが、財産分与などもしてません。子供の親権は元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料と何年で裁判離婚になるのでしょうか
ベストアンサー主人が不倫をしており、別居になりました。 不貞の証拠はありますが、証拠をとったのは同居中に離婚したいと言われてからです。 不倫相手と結婚をしたいようなので、このままいくと、離婚になるかと思います。 婚姻期間は4年弱で、子供はいません。 相手の人は、主人の会社に営業に来ていたようで、主人が妻帯者だとわかっています。 先生方に質問です。 1.別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞に対して相手への慰謝料請求額
はじめまして! 今年の6月末日に妻の携帯を見て不倫して妊娠中絶をしてるのを発覚しました。 相手は今年の3月からバイトしていて知り合った20前半の方です。 相手に対しては自分で内容証明を送り慰謝料を200万円請求しましたが、返答が証拠を求めてきました。 中絶した産婦人科は分かり、尚且つ同意書にサインした事もみとめています。 三歳の子供がいて不倫していた相手に妥...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから