27,154件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた元愛人から賃金未払い請求されるのか?

ベストアンサー

今回、自分が経営する店舗でバイトをしていた女性と交際していましたが、トラブルになり困っています。相手は、人妻であり 交際前から人妻だと承知して不倫関係となり愛人として約2年間交際していましたが、彼女との交際トラブルから旦那に不倫関係がバレてしまい、不貞行為による損害賠償請求をされました。それについては法的観点から見ても慰藉料を支払わなければいけな...

弁護士回答
    4
  • 別居後、調停中の恋愛

ベストアンサー

妻と別居後の恋愛について相談したく思います。 妻の度重なる、精神的な追い詰めにより 別居から数ヶ月経ちました。 妻に何度、説得しても離婚しないの一点張りで、 調停に踏み切ったのですが、どこから調べたり聞いたのか分かりませんが、女性と二人だけで食事しているのを知って、調停中にそんなことするのは不倫だ!と言われました。 自分は友人の女性に好意を持ち...

弁護士回答
    4
  • 独身だと偽り妊娠、中絶。慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

相談に乗って下さい。 通院していた病院の担当医に誘われ、ご飯に行った際に付き合って欲しいと口頭で言われ、そこから交際がスタート致しました。 その後妊娠したのですが、産むなら好きにすればと言われ、LINEをブロックされたりメールで暴言を吐かれた為中絶する事を選択致しました。 私は相手の行いが許せず、何か出来ることは無いかと弁護士に相談に行ったと...

弁護士回答
    4
  • 不倫を会社にばらされる

【相談の背景】 半年ほど前から職場の女性と不倫をしていました。つい先日その事が相手の女性の元彼から相手の親に伝わり、相手の親が会社へ連絡しその事が上司やその上の方達に知られてしまい、会社や上司の評価を著しく下げる結果となりました。 【質問1】 この場合相手の親を名誉毀損等で訴える事は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫してしまったが離婚したくない

ベストアンサー

妻に不倫がバレてしまい、離婚を要求されています。 なんとか修復してくれないか、と謝罪を繰り返しましたが、受け入れてもらえません。 いま子どもが2歳なのですが、産前産後にほんの軽い気持ちで浮気を繰り返していたのが全て知られていました。 相手とのLINEや写真、私が不倫を告白した際の会話も録音して持っているようです。 仕事にかこつけて、妻に育児を任せて浮...

弁護士回答
    4
  • 公然と事実無根の悪口を言われ続け耐えきれなく転職。そのあとも、嫌がらせ。名誉毀損は??

ベストアンサー

名誉毀損について、お聞きしたいです。 私(女)A(元同僚女性)さんを訴えたいです。Bさん(元上司男性)が奥さんに不倫を疑われて、その奥さんが知り合いであるAさんに相談。すると、私が怪しいから確かめてと。そして、その奥さんは本当に私の会社まで来ました。私はAさんと折り合いが悪いので、嫌がらせをされたと思っています。 今までも女子会(居酒屋)で私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻後の不倫になるのか

主人とケンカした際に『離婚する』と言ってしまいました。 すぐ謝り出て行こうとした主人を引き止め家にとどまりました。 その後メールや手紙、口頭でも謝り自分の悪いところは改善すると伝えましたが主人の気持ちは離婚に向かい家を出てしまいました。 出て行って一ヶ月半、主人は現在不倫同棲中のようです。 婚姻破綻後の不倫になるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?

ベストアンサー

私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...

弁護士回答
    2
  • 離婚、詐欺、賠償金を請求できるのか

2ヶ月ほど前、妻が婚姻前に起こしていた横領事件が発覚し、示談金として融資を受けて私が1000万円ほど支払いをしました 支払いが終わった後に証拠も何もないのに不倫をしていると言われ離婚になるかもしれません。 もしかしたら支払いがすむまで待っていたのかもしれません。 離婚になった場合、自分が支払った示談金に対して返金や詐欺として起訴する事は可能で...

弁護士回答
    1
  • 女性宅へ頻繁な出入りだけで不貞の証拠になり得ますか?

ベストアンサー

夫の不倫についてご相談させて頂きます。 夫40代、お相手30~40代シングルマザーのようです。 夫がアルバイトしている店舗に先に3ヶ月ほど前から働いているようです。 先月あたりからお相手が彼氏と別れ話になり、別れたくない、とのことで毎日頻繁にLINEをする様になり、また、週2~3回、会っている様です(LINEの内容、車のGPS履歴から判明)。 LINEの内容としては、夫は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 免許証から現住所はわかる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友達お金を持ち逃げされたものです。 ラインしか情報がないと思っていたのですが免許証の画像があったので内容証明として郵便を送ったのですが記載住所にはもう住んでおらず郵便が戻ってきました。 【質問1】 免許証から現住所を調べることはできるのでしょうか。 【質問2】 虚偽が発覚したため慰謝料を取ることは可能ですか。

弁護士回答
    1
  • どうすればいいですか?

妻が浮気をして13年、別れをつげられ、慰謝料を請求しようと昨日相談したものですが、相手の男にTELしたら、言われた金額を払うと言われました。 ただ、口約束では後でやっぱり嘘やったとか、そんなこと言ってないと言われても困るので、書面で書いて貰おうと思います。 ただ、何をどういったことを書いて貰ったらいいか分かりません。 必要事項を教えて貰えますか。それ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為による裁判の進め方について。

【相談の背景】 結婚して3年になる子供なしの夫婦です。半年前に妻の不貞行為が発覚し、都合が悪くなったのか家を勝手に出て行きました。探偵による証拠もあり、相手は私の古くからの友人です。私は精神的なショックにより鬱も患ってしまいました。友人には弁護士より内容証明を通知いただきましたが何も応じません。一方、妻も話し合いに応じないため弁護士より応じるよう...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が逃げているとき。

ベストアンサー

妻の不倫相手が逃げているときはどうしたらいいですか?相手の名前と携帯番号しかわかりません。相手に着信拒否されました。相手は奥さんにばれたくないし会って謝罪するつもりもないみたいです。そんな虫のいい話許せません。よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 自身の不貞行為で配偶者がうつ病になった際の慰謝料 離婚できるか

現在結婚5年目 子供が1人(未就学児) 性格の不一致が原因で自分の弱さから1年程前にSNSで知り合った方と3回会いそのうち不貞行為が1回ありました。 主人は外出先のレシートを写メで抑えてるようで不貞行為に繋がる証拠は持っておりません。 この時私は携帯の番号を変えロックを掛けるなと言われて常に携帯の履歴 LINEを主人が見れる状態にしています。寝る際に寝室に...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫からの離婚請求

ベストアンサー

四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...

弁護士回答
    3
  • 相手女性に名誉毀損で被害届を出されました

主人が今年の3月にW不倫をしていました。 私には幼い子供が2人いるので離婚はせずに相手女性に内容証明郵便で謝罪を求めもしたが、一切返答がなく、主人も当時連絡をとっていたので不倫をやめさせるようお願いする内容を、相手女性のフェイスブックから相手女性の友人数人にメッセージを送りました。 そしたら警察から名誉毀損で相手女性が来ていると電話がかかってきまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻が呪い代行業者に依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻がインターネット上の呪い代行業者に私の氏名等を伝え、「呪いの儀式」のようなもの(紙に名前を書いて何かする?)を行ったようです。 当該業者のサイトに私の案件と思われる事例が成功事例として掲載されています。個人情報は特定できないようになっていますが、「次は対象者(私)の後始末をする」と脅しのような文言もあります。 【質...

弁護士回答
    3
  • 相手の女性への対応

いつもお世話になっています DV夫ですが 束縛が強く嫉妬妄想が強い原因が 夫本人の主婦との不倫にあり、不倫癖のある夫は(今回のことで知ったのですが) く知人にはホテルに入っても絶対認めないと豪語しており、車で抱きつく写真くらいしか取れていません。 複数の知人が 昼にホテルで主婦と不倫していたことを主人から聞いており、近場の旅行での写真やホテルで...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の無い浮気の慰謝料は請求出来ますか?

【相談の背景】 妻がSNSとLINEで浮気をしています。 実際に会ってはいないので不貞行為はありません。 そのことが発覚してからも妻は関係を断つと言ったりもしましたが、実際今も関係は続いています。 浮気相手に悪いからと言ってスキンシップを拒まれ、夫婦関係にも悪影響があります。 子供はいますが、悪影響を与えたく無いので、子供の前では普通に生活しています。...

弁護士回答
    3
  • 調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな

ベストアンサー

先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の浮気

前にも同じ質問をしたんですが、真剣に考えていますので、どうか回答お願いします。 私には、7年間半同棲していた女性がいました。 半年前に、彼女側の隠し事等があり別れました。 別れてから分かった事なんですが、別れる前から浮気をされていたんです。 証拠を見せて問い詰めた所、彼女も認めました。 相手は、彼女の元彼で、今は既婚者です。 相手の男...

弁護士回答
    2
  • 離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にずっと騙されていた

不倫について 相手が既婚者と知りながら一年ほど仲良くしていました。 身体の関係もありました。 彼からは、離婚するから待って。と何度も言われていましたが、信じきれずに、隠してる事はないか、奥さんとは身体の関係はないか、 奥さんは妊娠していないのか、等を問いただしましたが、一切隠してる事はない。嫁が一度流産してから、子作りは休んでいるから性...

弁護士回答
    9
  • 嘘の密告で離婚になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前から姉に恨まれ、疎遠になっていました。 2ヶ月程前、私の夫に「◯◯(私)は東京の人と現在進行形で不倫して頻繁に会っている、本人から聞いた」と突然LINEを送りつけて来ました。 もちろん無実ですが、無実の証拠を出すことは難しく、夫との信頼関係が崩れ、離婚となりました。 【質問1】 この場合、姉に責任を追求することは出来ますか?心...

弁護士回答
    2
  • 不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?

ベストアンサー

先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の平穏を破綻させた原因について教えて下さい。 配偶者が1人で友人と旅行に行ったことをきっかけに特定の異性と親密な連絡を取るようになりました。 内容からは明らかな不貞行為の証拠は関連付けられません。 その旅行をきっかけに離婚したい旨を当方に伝えてきました。 離婚したらそちら(異性のところ)に行く。 早く持ち家を売ってそちらに行...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届にサインをしました。元妻から離婚の話が出たあと、私は調停での話し合いを提案しているので出さないように伝えていました。元妻からの離婚事由も私には全く理解する内容でなく、話し合う度に言い分が変わりなんら協議されないまま婚姻生活を続けておりました。その後、別居したい意思があり別居しました。別居期間は1ヶ月。その後元妻が離婚届を提出...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚における和解案と裁判所の判断について相談

【相談の背景】 別居中です。私がだした条件が法外でもう支払えないと、主人が周囲に話しています。すでに全財産渡したなどとも。その内容は嘘なんですが、おかげで私が大金を受け取ったくせに、節約生活などをsnsに載せて、まるでお金がないみたいに見せてる、と噂されています。 相談は、これらもですが、私が離婚条件にしたい内容を法外とみるかご意見ください。 まず...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の重点的内容とは

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、離婚に向けて財産分与中です。私が原告です。 被告の繰り返される不特定多数との不貞による訴訟なのですが調べていくにつれ被告の悪事が暴き出されているところです。 そもそも婚前交際中に被告が二股をしていた事は結婚してから知りました(この時点で被告は二股を認めておりません) この度、被告の不特定多数との不貞を暴いていくうちに交際...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那の不貞について

【相談の背景】 同居中から愛してる等のやり取りをする相手がいる旦那と別居しました。別居理由は虐待と不貞です。ただ子供が小学生ということもあり、校区を変えまいと目と鼻の先の近くに引っ越し、いずれ移住制限のない旦那に引っ越しさせるつもりでした。そしたら同居中から愛してると言っていた子持ち女性と私達が住んでいたマンションで暮らすというのです。私や旦那...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの訴えについて

【相談の背景】 主人の不貞相手についてです。 私から不貞相手に訴訟手続しました。 不貞相手から主人に貞操権侵害で訴えるとの連絡がありました。 不貞期間はおよそ3年、 アプリで知り合い既婚者である事は伝えていなかった、 毎回不貞相手の家で関係を持ち、泊まることはありませんでした。主人の家に来る事は一度もありませんでした。 不貞期間中、不貞相手は別...

弁護士回答
    4
  • 離婚を切り出すと妻が子どもに包丁を向けた。このケースの場合離婚出来るか?

ベストアンサー

不倫をし、妻に離婚を切り出しましたが、不貞行為の証拠を撮られており、絶対に離婚に同意はしないと言われました。 離婚話をした際、妻が寝ている子どもに包丁を突き立て、離婚するなら子ども達を殺す、こんな私に子ども達を預けて離婚出来ないでしょと言われた為、子ども達が危ないと思い、不倫相手と別れ、家庭に戻ると返事をしました。 その後、不倫相手とは別れたの...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為に関する弁護士照会について

ベストアンサー

弁護士照会制度についてです。 不貞行為の証拠集めが不十分なようです。 旅行楽しかったね。のLINEはありますが、いつどこへ等は書かれていません。 弁護士照会で、配偶者の通話履歴、メール、LINEの履歴を請求し、不倫相手を特定し、さらに相手の名前や住所を調べることは可能でしょうか? 不倫相手は、大体この人だとわかっています。 通話履歴等から相手がその人だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。

ベストアンサー

夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...

弁護士回答
    5
  • セフレの奥さんからメールがきました

ベストアンサー

1年半ほど肉体関係を持っている男性の奥さんから彼の携帯からメールが送られてきました。 彼とは出会った当初既婚である事実は知らされず「彼女はいない」「女性と出会う機会がない」 と言われていて私も特に交際している相手もいなかったので肉体関係を受け入れてしまいました。 それから何度か会い会うと行ってもどこかにデートするわけでもなく只肉体関係をもつだけの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの要求について

当方の主人から不倫していると、4月中旬に言われました。(不貞行為もあったと聞きました)薄々、知っていたので、話し合いをし、やり直すことを選択しました。 同時期に、相手側も家族(旦那さん) に言ったらしく、相手側は、離婚に向かっているようです。(主人と不倫する前から破綻していたと聞いています) 相手方女性から、『何もなく自分とのことを終わらせるのは、気...

弁護士回答
    3
  • 相手方が嫌がらせで隣近所に裁判内容を暴露

3~4年前に、原告(相手方)が私にとって誰にも知られたくない不倫裁判の内容を隣近所数件に口頭及び資料(和解調書)でバラされました。 自業自得は承知の上ですが、私の妻と子供には罪はありません。 妻は裁判内容を隣近所にバラまいた相手を名誉毀損等で訴える事は可能でしょうか?  ちなみに妻も子供も精神的な病院にも通院はしておらず、危害という危害はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 謄写したものは証拠になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不貞行為で相手の配偶者から損害賠償をされ、和解しました。 【質問1】 謄写記録を証拠にこちらから自分の配偶者に離婚請求はできますか?

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係が破綻してる証拠として

昨年、経済的な理由で離婚しました。 しかし、離婚後に私が婚姻中に不倫していたことを知った元妻が訴訟を起こしてきました。 私としては、以下の理由により夫婦関係は破綻していたと思ってるのですが、どうなのでしょうか? ◯家計の為と言って、風俗で働くと言ってきたので、それだけは止めてとお願いしたが、私の話は聞かず、約1年間、風俗で働いた。 ◯風俗を辞...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手を結婚詐欺で訴えたい 借用書・離婚誓約書あり

不倫相手に刑事告訴・民事訴訟を起こしたいです。 (証拠になりそうな書類) ・結婚詐欺の合意書に基づく借用書8月末期限 ・結婚詐欺を行ったことの合意書 ・妻と離婚する旨の誓約書(離婚手続き期限来年の3月末) お互い離婚して結婚しよう、絶対一緒になろうと言われ、いずれ一緒になるから事業設立費用として150万円を渡しました。 私は職場も辞め、離婚し...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中に別居、出産し、離婚調停中

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠初期に、夫から子どもをおろして離婚してくれと言われました。 証拠はないですが夫は不倫していたと思います。 私は一人でも産むつもりで別居しました。すぐに私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫には離婚調停を申し立てられました。 なかなか折り合いがつかず第三回調停を控えています。 別居のまま私は出産し、裁判所を通して出産が伝えられま...

弁護士回答
    3
  • 夫が出て行くと言い出しました。

夫が家を出て行く。と言い出しました。 子供が受験生なのでなんとか説得を試みましたが 言い出したら効かない頑固な性格なので 私と、電話口で義母とで話し合いましたが全くダメでした。 夫は認めませんが、夫は不倫中です。 私自身も受験生の時に親が離婚し、 ものすごく苦労し、傷ついたので 離婚は避けたいですが、正直お互いに愛情がなく 子供の受験を言い...

弁護士回答
    2
  • 住宅を所有したい、別居は何年できるか

ベストアンサー

婚姻2年5ヶ月、別居5ヶ月、10ヶ月の子どもがいます。 夫が有責配偶者で、不貞の証拠があり、夫・不倫相手ともに不貞の事実を認めています。 現在、離婚調停中です。 連帯債務(持分1/2)で住宅ローンを組んでおり、その住居に私と子が住んでいます。 別居の数日前に住み始めたばかりなので、オーバーローンです。 今後も私と子でその住居に暮らしていくことを望んでいます...

弁護士回答
    4
  • 元婚約者から不貞と言われて

ベストアンサー

元の交際相手のトラブルに悩んでいます。 2年ほど前からお付き合いした女性なんですが、 半年間同棲ののち1度婚約致しました。 些細な事からキレる性格であり、 1度目の暴力は馬乗りにされ、腹の辺りを15センチほど血が飛び散るまで爪で切られました。 キッチンに逃げ、あった包丁を手に警察を呼んだところ私が悪いと言われました。 そのような場合は例え半殺しに...

弁護士回答
    1
  • 今からでも特有財産に出来ませんか?

財産分与の対象とならないもの(=特有財産) 財産分与の対象にはならない財産として,「特有財産」というものがあります。 特有財産とは,「婚姻前から片方が有していた財産」と「婚姻中であっても夫婦の協力とは無関係に取得した財産」のことをいいます(民法762条1項)。 「婚姻前から片方が有していた財産」とは,たとえば,独身時代に貯めた定期預金など...

弁護士回答
    2
  • うつ病の診断書は有効でしょうか?

ベストアンサー

夫の不貞相手には簡易裁判所の「損害賠償請求事件」 提起し、夫とはこれから離婚協議です。 不倫発覚後は不貞相手とは別れたため、離婚をせず、 夫婦関係の修復を試みました。 が、やはり心労が重く、不眠・食欲不振・気分の乱れが ひどく、心療内科に通い、服薬をしていました。 当時、夫は責任を感じて、付き添ってくれていました。 結局、夫婦の修復は上手...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判にて法廷で。一般的にいかがなものでしょうか?

宣誓したにも関わらず虚偽の陳述をした夫は罪にする事は出来ますか?離婚裁判の決定的な虚偽ではありませんが、私に対し名誉毀損、侮辱等を至らしめた事実が控訴蕃中に明らかな物的証拠と出てきました。勿論、代理人には伝えました。一般的にいかがなものでしょうか?! 後、離婚調停中からの不倫相手が唯一、陳述書を出してきましたが、【一切彼とは男女関係はない、名誉毀...

弁護士回答
    3
  • 不倫恋愛が終わったら結婚詐欺だと言われた

ベストアンサー

昨年6月から不倫して10月末から別居していた夫が先月戻って来ました。不倫相手は18年位昔に前妻と婚姻中にナンパして浮気していた10歳年下の元彼女です。浮気をやめてから前妻とは離婚しています。 元彼女は昨年6月にSNSで夫にアプローチしてきました。その時は離婚協議中の前夫と同居中でした。夫は私と再婚後に多額の借金が発覚し、責めたら浮気やギャンブルなどもあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚した相手方の不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した相手方の不倫相手が前職場の同僚で、婚姻中の相手方とのLINEのやりとりや、私との性行為の事、私が相手方にしてしまった事、私が発言した事などを職場や身近な人も話していて私にも直接侮辱する事を言ってきます。 精神的に参ってしまい適応障害になり退職しました。 【質問1】 この場合、この不倫相手に対して何かできる事はありますでしょう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから