16,017件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手と同棲 連名の契約書が不貞の証拠になりますか?

私は不倫相手と同棲を始めました。 二人の名義で部屋を借りた契約書が奥さんの手に渡ってしまいました。 この場合、不倫の証拠として慰謝料請求の対象になってしまうのでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料、養育費について

夫の不貞が発覚し、離婚を考えています。 その際に、夫には養育費と慰謝料。 相手の女性にも慰謝料を請求したいです。 不貞関係の期間は約1年半くらい。 証拠としては、簡単に書いてもらいました、 不貞をこの期間していました。という書面を持っています。 どのぐらいの慰謝料請求をすることができるのでしょうか? 不貞が発覚してからは2年くらいになります。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対しての自分の立場

【相談の背景】 妻に対して不倫の写真を提出しやめてもらいたいと話し合いをしておりますが 夫婦関係は既に破綻していたと不倫相手と結託し弁護士に相談して対抗してきております。 自分は家庭内には居ましたがすぐ隣の母親の看病などで深夜に救急車に運ばれたりしたこともあり寝泊まりだけを実家でしておりました 母親も亡くなり父親も病弱の為 通院させております。 ...

弁護士回答
    4
  • 交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫解消後の夫から相手方に慰謝料請求

妻が約3年不貞をしており相手とは一緒に住むマイホームまで完成させておりましたが、先月 関係を解消したと自宅(子供2人)に戻ってきました。私は不貞を知った2年ほど前に相手の職場に内容証明を送っておりましたが、妻が執拗に相手方を守り 回答はもらえないまま、昨年夏に私のほうから弁護士をたて調停を申し立てました。財産分与、子供の世話、自宅売買など問題が...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為 慰謝料と弁護士の選定について

ベストアンサー

夫が結婚前から二股をかけていて、結婚後も辞める事なく同じ相手と不倫関係にありました。 結婚前(婚約期間含む)1年、結婚後1年半の不倫関係を持っていました。 その事が原因で精神的に参ってしまい、鬱のような症状が出てしまっています。 自分の心の健康を第一に考え、少し前から実家に戻っています。 夫には離婚を前提とした別居ではなく、しばらく今後の事につい...

弁護士回答
    2
  • 理由もなく別居した場合、後に自分が不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から夫の子供への教育への考え方の違いから時々離婚を考えはじめましたが、何となくやり過ごせていましたが、モラハラ気質だった夫が、コロナ禍で在宅勤務になり、我慢の限界で別居しようと話したところ、子供(高校生)が巣立つまでは我慢しろ。責任逃れするのか?慰謝料を今までの生活費分請求するし、財産分与は半分も無いと言われました。 結...

弁護士回答
    1
  • 嘘つきまくり不貞相手と慰謝料について

【相談の背景】 既婚者男性と、人生自暴自棄になり1ヶ月だけ働いてしまったメンズエステで出会いました。私は性的サービスを提供する店で働いたことがなかったので、どうしてもお金の為でも出来ず、この既婚者が3回ほど来店し求められた際も断っていました。 恋愛経験おろか性的な経験も少なく、お金の為に性的なこと出来ないし、既婚者に体を許すことも出来ないと相手...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送る段階で証拠の提出しますか?

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求します。 弁護士さんに依頼をしているのですが、相手女性に「こちらは320万の裁判を考えています。今なら170万で示談に応じますよ」といった内容の書類を1通目から送付するとのことです。 それにあたり、2年別居中の私と夫とが婚姻関係が破綻していなかったという証拠として夫とのLINEのやりとり と不倫相手と夫と...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費について。生活が困窮で困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日初めて主人の不倫による離婚調停を行いました。 一回目なので婚姻費、慰謝料、損害賠償金額の確認のみでした。 婚姻費の着金日を裁判官から聞き忘れてしまったのですが、いつ支払ってもらえるのでしょうか。 生活が困窮して困ってます。 不倫発覚の9月から別居して、もう3ヶ月半経ち未だに婚姻費をもらってません。 新婚なのに不倫され重度鬱にな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手が別れてくれない場合の対処法

ベストアンサー

主人とは不倫発覚後から別居しており、主人は不倫相手の家で同居中です。 話し合った結果、夫婦再構築しようと決まったのですが不倫相手がすんなりと別れてくれません。 逆に私とやり直すということで意地になって別れてくれません。 別れを切り出すとカッとなり「死んでやる」などと騒ぎたて、強引なことをすると何をしでかすかわからないので身動きが取れません。ま...

弁護士回答
    2
  • 保護命令。控訴?

先日、でっちあげの写真と病院の診断書で裁判所から6ヶ月の保護命令を受けたという相談をさせていただき、法律の建前と弁護士さんの個人的な意見をいただいた者です。 控訴?してひっくり返せるものですか?言葉でしか否定出来ません。こんな事が罷り通るようであれば、女性は不倫をしても何をしても許される方向にいってしまいますよね。 事実いまも別居中の妻は子供を親に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚調停を申立しています。 同時に不倫相手にも慰謝料請求の調停を申立しています。 不倫された怒りとショックで病院へ通院していました。お互い冷静に話し合うことができませんでした。 私の精神的負担を軽減できたらと最初から弁護士に委任しました。 別居の際、引越し費用と当面の生活費をある程度まとめて夫よりもらいました。 そのお金も残りわず...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の話は私からするべきですか?

ベストアンサー

同級生と一度だけ不倫関係になってしまい奥さんにバレました。 明日、奥さんと同級生と会うことになっております。 古くからの友人で食事や遊んだりは昔からありましたが、本当に出来心で断り切れず関係をもったので 感情がなく、金輪際会わない事を約束し謝罪をしようと思っています。 慰謝料の話は私からするべきなのでしょうか? それとも、話がなければ置いて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との関係解消後の不安

ベストアンサー

身勝手な質問です。どうかお許しください。 私は既婚の彼と1年ほど不倫関係にありました。 私が彼に渡した手紙が見つかり、関係がバレました。奥さんの前で彼から電話がかかり、謝罪し関係解消しました。奥さんからもかなり罵倒を受けましたが、ひたすら謝り、以後、一切連絡は取り合っていません。 手紙は肉体関係を示す内容ではなく、私も彼も、会っていたことは認めま...

弁護士回答
    4
  • 不倫誓約書の違約金支払いについて

妻子ある男性と1年半前までお付き合いしておりました。 交際期間は数ヶ月です。 その際、奥さんに不倫がバレてしまい、私の自宅に誓約書が届きました。 今後個人的に連絡をとったり、会ったりした場合は違約金100万円を支払うという内容で、 私は了承し、サインと判子を押し、郵送致しました。 それから間もなくして、男性と奥さんは別居を始め、 昨年春に離婚が正...

弁護士回答
    1
  • [同僚との不倫で慰謝料を請求された]いくら払えばいいのでしょうか

会社の先輩社員(女性)と不貞行為をし、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 そこでどう落とし前を付けるのか提案してほしいと言われています。 以下に詳細を記載します。 ■背景 ・私(A)と不倫相手の女性(B)とその旦那さん(C)は同じ部署の同僚です。 ・私は4月から異動してきましたが、3人は以前からの知り合いです。 ・BとCは結婚生活3年で、そのうち1...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が弁護士さんをつけた

ベストアンサー

【相談の背景】 主人か社内不倫をしました。 今は主人とは別居中です。今だに不倫は続いています。 私は不倫相手に『主人と離婚はしないので、別れほしい』など数回メールでやりとりをしていました。 後日、不倫相手が弁護士さんをつけ、内容証明が届きました。 『ご連絡書 本人から、貴方との交渉案件の代理人を受任しました。今後は当職が窓口となります。 貴方か...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便について

ベストアンサー

内容証明についての順序 妻の不倫の確定的な証拠は用意できてます。 更に、相手の住所、氏名は分かってます。 相手に対して妻との不倫を辞めるように内容証明を弁護士様から送って頂く予定です。 現在別居中で間に義理父が入っており、妻との直接的な話合いが持てない為、最初に相手側に内容証明郵便を送ろうと考えております。 内容は 不倫の解消 今後会っ...

弁護士回答
    1
  • 第三者を通じて不倫相手の配偶者に知らせるのはよいのか

ベストアンサー

別居中の妻の不倫相手の男がいっこうに妻との関係をやめようとせず、妻に連れさられた子供にも悪影響が出てるので、不倫相手の男本人に言っても聞く耳を持たず、この男の行動を止めたいので、不倫相手の男の配偶者に、第三者を通じてその第三者の人に不貞の証拠を持ってもらい不倫相手の配偶者に知らせるのはなにか問題ありますか? またもし第三者に依頼したのが私だとわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で調停員に話す内容は全て伝わる?

ベストアンサー

離婚調停で調停員に話す内容は全て相手方に伝わりますか? 別居、離婚調停中に相手方が不倫をしている事がわかりました。 しかし今、私は知らないフリをしています。 というのは、それ(不倫)を教えてくれた人が詳しい内容(証拠も含め)を探ってくれていて、もし今、私が不倫を知ったという事がわかれば相手方は誰から漏れたのかわかり、接触不可になってしまうからです。...

弁護士回答
    1
  • 闘い方を教えて下さい

ベストアンサー

4回目の調停が不調に終わりました (夫 離婚 私 婚費) 結婚19年夫の不倫で別居 夫が実家へ行き私はペットと 持ち家に残ってます 不倫相手にも慰謝料調停をしましたが1度の過ちを認め グループでの旅行も認めたが不倫では無いと こちら側にも証拠はなく 終わってしまいました 今月婚費の調停が有ります 其の時に離婚調停が不成立になった書面を発行すると聞いてま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠。これは、立派な不貞行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

主人が不貞行為を認めて、誓約書を書きました。 「○年○月○日~○年○月○日まで○○さんと不貞行為をしました。」 という内容を書き、署名捺印もしてもらっています。 もちろんその中には、慰謝料を払うという内容も書いています。 これは、立派な不貞行為の証拠になりますか? もし主人の不倫相手が不貞行為を認めなかった場合、 この書面があれば、調停で不倫相手に...

弁護士回答
    4
  • 不倫 不貞1ヶ月 離婚する場合の慰謝料について

不貞1ヶ月です。 ①離婚する場合の慰謝料を請求された場合、 離婚していないのに払わないといけないのでしょうか? ②離婚するする詐欺があると聞いて、彼のこともわたしのことを騙してるのではないかと不安になり、支払ったとしても離婚しなかった場合の多額のお金を払ったのに、、という不安があるのでそれをまた弁護士に伝え、こちらのみ弁護士を立てた場合どのように...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、慰謝料について

昨年7月に夫の浮気が発覚しました。一昨年9月末にちょっとした夫婦喧嘩から別居になり、夫は友達の家にいると嘘をつき職場の上司の女性と一昨年の12月から同棲をしていました。今も同棲中です。 また、娘が3人おりますが、育児放棄の状態です。子供には愛情があると話しますが、子供達が言うことを聞かずイライラすると怒鳴り、私に対しても精神科に通うような病気のやつ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠と慰謝料の額

ベストアンサー

離婚前提の別居、離婚を迫られています。 主人の主張は、離婚理由は彼女の存在ではなく、私に原因があると…。 離婚を覚悟していますが、私としては今すぐの離婚は考えていません。 私が問いただす二日前まで、定期的な性行為もあり、夫婦円満だったと思います。 私は31歳、子供は7歳、婚姻期間7年です。 主人36歳、不倫相手22歳、交際期間約3ヵ月。 現在は、一人暮ら...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫とのトラブル

夫の不倫が原因で別居中です。夫は当初不倫相手の家に同居していましたが、話し合いのもと、不倫相手のところを出て新しいアパートに住み、二度と不倫相手とは接触しないと誓約書を書きました。にもかかわらず、不倫相手を別居宅に連れ込んでいました。夫が誓約したことを守らなかったことで逆上してしまい、夫の別居宅に不法侵入、器物破損等をしてしまいました。そのこと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し出で、財産分与条件を良くしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を長年隠して、理由も不倫ではなく性格の不一致で離婚調停申し立てをした主人との離婚条件について相談させて下さい。 主人は調停では不倫について何もはなしません。財産分与1/2、慰謝料や養育費はなしで提示してきました。不動産は私に渡して受ける金額から引かれています。こちらの資産は計算に入れないと言われましたが、私の別居時の財産は結婚後...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚。しかし配偶者からのDVがあった場合。

45歳です(夫55歳)。子供はいません。 結婚10年目に私の不倫がばれますます精神的なDVがひどくなり別居を始め、2年が過ぎました。 結婚前は妻子のあることを隠され、私達も2年間不倫の形で、結果的に略奪婚の形で結婚しています。 結婚当時から精神的なDV、生活費をいれない経済的(夫は私の2倍の収入があります)なDVがあります。前妻には次々20万以上の仕送りを続けていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、養育費、慰謝料について

1年前にDVがひどく、警察に連絡し今生活は一緒にしておりません。今後のことをはっきりするため離婚も考えています。子供たちも今までのことを見ているので、一緒に生活を続けることはできないと思っています。ただ、生活するのあたって、お金のこともあり、元の生活にもだったほうが良いのか?一様反省している、戻りたいということも言っていたので、悩んでいたのですが...

弁護士回答
    2
  • 内容証明への回答。どの様に回答したらいいのか?

不倫をして彼の奥様から300万の慰謝料請求されております。 彼とは結婚を約束しており別れてはいませんが会うのは控えております。(全く会っていない訳ではありません) 奥様は謝罪があれば慰謝料減額しますといっており、私は300万が妥当な金額なのか?どの様に回答したらいいのか?を市の無料相談にて相談して回答をしました。 奥様からは20日以内に回答下さいとなっ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚調停を申し立てられています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居開始、私と子ども3人で夫名義の家で生活しています。夫から離婚調停を申し立てられています。私は金銭面で納得できれば離婚に同意する意思がありますが、夫の提示には納得ができません。 ① 車は夫名義ですが、私が通勤で使用し、車検保険税金も全て私が支払っており、別居してから40万近く支払っています。現時点での車の査...

弁護士回答
    2
  • 実感の家族が、不倫相手の親や旦那に話すと、違法にはならないのでしょうか。

離婚するつもりで、別居中です、 妻側の弁護士から連絡があり、一度あい話を進める方向で連絡まちです。 自分の実家には、話してなかったのですか、娘か、兄に話して実家と兄にわかりました。兄は、とにかく許さないと不倫相手、彼女の親、旦那に話して、別れさすと、探偵をやとってでも調べてばらすと、いっています。彼女側は、まだ、家族にはばれていません。 兄が探...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻になりますか?

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供3人の夫です。妻から離婚を切り出されて、同居しながら話し合いをしてきましたが、妻が子供を連れて出て行きました。私の浪費による借金があります。また妻は不倫しており、同居中にも男宅へ宿泊していました。同居中の話し合いの流れとして、妻は借金返済に協力したくない、男と再婚したいので離婚したいの一点張り。私は最初は離婚せずやり直したいと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の訴状は相手も中身を見ますか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手の女性と示談不成立、裁判をすることになり訴状を提出、期日が決定しました。 相手の女性も代理人弁護士をつけているのですが、私が提出した訴状は、不倫相手の女性も中身を見るのでしょうか?? 探偵をつけて証拠を抑えた内容と、旦那と女性のLINEでの会話内容(スマホ画面のスクリーンショット)を証拠書類としてつけています。 LINEの会話を覗き見...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額について 減額できる可能性はあるか否か

ベストアンサー

昨年11月から今年8月まで、ある男性と不倫をし、関係がバレたため、奥さんが弁護士を通して慰謝料請求をされています。 通知書が届きました。 概要 昨年11月に奥さんが離婚届を出してきたと聞き、その時期から週一回会うようになりました。 肉体関係はなし。キスはあり。 証拠となるものは、恐らくないと思われます。 奥さんは今後離婚の手続きを進めるとのこと。...

弁護士回答
    1
  • 「夫婦の破綻と修復不可能性による離婚認定についての質問」

【相談の背景】 夫婦の破綻、修復不可能、離婚認定について伺います。原則、不貞をした有責配偶者からの離婚請求は認められないとされますよね。また、離婚出来る場合条件がありますよね。それのほかに、離婚判断には、夫婦が修復可能かが評価されます。この修復可能かの評価が、離婚訴訟で不安です。私は離婚にも条件にも不服です。解決金も慰謝料もなしで、泣き寝入りし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を依頼した弁護士さんではなく、他の弁護士さんに離婚調停について依頼は出来ないのか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で、今年4月から別居中です。私は自分で探した法律事務所を通して、不倫相手女性のみに対し慰謝料請求中ですが、未解決です。そんな中、突然有責配偶者である夫が弁護士を付けて離婚調停と婚姻費用調停を申し立ててきました。来月末に裁判所に呼び出されています。私はもうお金がないので、慰謝料請求を依頼している弁護士さんの勧めで法テラ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の精算について質問です

ベストアンサー

お願い致します。 私は既婚で主人は13年間たまに帰ってきましたが、別居生活をしています。 一応戸籍上婚姻関係にはあります。 W不倫と言うのかもわかりませんが、不倫をしていました。 そして、妊娠、流産を経験しました。 不倫相手は最初は子供ができたことに動揺し、無理!なにもできないから!と言い切ったり、 私は精神的にかなり追い詰められ、メニエール病...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚するか裁判にするか

【相談の背景】 離婚訴訟を起こし和解目的とすべきかアドバイスお願いします。 私が調停を申し立て。性格の不一致、破綻を理由にしていましたが、 実は長い間の不貞をだまって家出していて、バレてしまいました。無視を貫きましたが、数ヶ月前、私の不倫相手が妻から慰謝料請求され、応じないなら裁判、と弁護士通じて言われ合意してしまいました。 妻は離婚拒否です。...

弁護士回答
    5
  • 解決金とはどのような意味合いでしょうか?

現在二度目の婚調停中です 前回は夫の有責の為私が離婚を拒否し婚姻費を決めて終わりました 調査会社に依頼し不倫の証拠もあったので相手女性に慰謝料請求しようとした矢先、私に乳ガンが見つかりそれどころではなくなってしまい、請求できずにきてしました 夫は一度目の調停前に単身赴任を理由に家を出て別居も4年目となり、末っ子も二十歳になるのを見計らってか弁護士を...

弁護士回答
    7
  • モラハラを受け、夫婦関係が破綻してたと聞いていたが、その際の慰謝料請求はされるのか?

ベストアンサー

昨日、不倫相手の旦那の代理人である弁護士から慰謝料請求が内容証明郵便で届きました。 金額は300万円で不貞行為の証拠も押さえられています。 以前関係がばれて自宅に呼び出しをうけ、もう会わないという誓約書を書かされました。(書かないと帰せないと言われたので) その時のやり取りは全て録音してあります。 しかしその後も関係を絶たずにいました。 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 自業自得なんですけれど..

先月相手の奥さんに不倫がバレてしまいその場で.慰謝料とるからと番号を聞かれ自分の携帯を教えたのですが.実家!と言われ..私の親は凄く心配性で更に私自身結婚相手が犯罪を犯してしまい.離婚経験があり両親はショックから立ち直り最近やっと落ち着いてきたばかりでした。自分にどうこういう権利はないんですが.親に心配かけたくないのと自分の問題なので..と奥さんにつたえ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をしたら相手も弁護士さんにお願いをした

ベストアンサー

ただ今旦那と不倫相手は一緒に暮らしています。 子供も生まれたばかりで離婚する気は無いんですが2人に不貞行為の慰謝料請求をする為 弁護士さんにお願いをし内容証明を送りました。 女性からは連絡が来ましたが、旦那は内容証明を無視していて離婚弁護士をお願いしたみたいです。 近々調停を申し込んでいたので調停をするのですが、旦那は弁護士さんにお願いをすると思...

弁護士回答
    11
  • 不倫 示談で交わした約束事項について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との子供の認知について迷っています。

私(女)、バツイチ子持ち。 相手は、婚姻中(離婚調停、子の親権争い中)で外国人です。 彼は別居して2年以上。 外国人の彼との子供を妊娠中です。 彼と一緒に子供を育てる予定ですが、子供の認知について迷っています。彼は認知をしたいと思っていて、私もしてほしいと思っています。 ですが、認知をして相手の奥さんに知られる事は避けたいです。 相手が外国人...

弁護士回答
    1
  • 浮気による慰謝料を拒否できるものでしょうか?

私の浮気(体の関係)による慰謝料請求について 浮気発覚によって離婚協議中です。 半年前に別居となり相手からは慰謝料は請求しないと口頭で言われました。 相手の親からも口頭で言われました。 その代わり円満離婚してほしいという条件で私も承諾しました。 今になってから、相手から慰謝料がやっばりほしいと言われ、300万払えないなら調停すると言われました ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?

ベストアンサー

調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様への対応について。

夫と子がありながら、同じく妻子ある会社の上司と不倫しました。 期間は2ヶ月ほど、不貞行為は3回。 LINEとPCメールで連絡を取っておりましたが、PCメールのアドレスで奥様から、二人で会うのをやめるよう私宛にメールがあり、そこでバレたとわかりました。 相手からLINEで(奥様が私に)会いたいと言っている旨の連絡がありました。 謝罪や慰謝料についての内容かと思い...

弁護士回答
    3
  • 相手の条件通り離婚しないと慰謝料を払ってもらえないのでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料250万を請求し、半分は約束通り振り込まれましたが、残りの半分どうしますかって連絡したら、最初はもう少しまとめて渡せるかも、あとは分割でっていう話してたのに、今になって離婚する話で250万合意したから、離婚したら残りを一括で払いますって言われました。示談時にたしかにこちらは離婚する予定だからとは言ったんですが、離婚したら250万払ってもら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから