このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚とお金と、子供との面会について
離婚、子との面会交流、養育費、慰謝料についてご相談させていただきます。 恥ずかしながら、私側が不貞行為を行ったゆえに、今回嫁と子供と別居、その後離婚をお互いに望んでいます。 嫁が元々の家に住み続け、私が住んでいた家を出され、実家に戻っている状態です。 私の毎月の収入は21万円です。子供が嫁との間に2人、上が5歳で幼稚園に通っており、下の子は10ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫男性の離婚したい苦痛の叫び
【相談の背景】 友達(熟年男性)が長年不倫してます。子供は成人。不倫相手を愛してるそうで奥さんとは、この先精神的生理的に生活は無理だと言ってます。この男性は若い時不倫一度見つかってます。相手は同じ人のようです。一度は夫婦関係やり直そうと努力したそうですが、不倫相手を忘れる事ができず、奥さんを愛せなかったそうです。夫婦の営みも頻繁にはなく義理?だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルでの盗撮行為の示談金の相場
W不倫関係にある、かなり仲良しの彼女がいて、基本、愛知県内のラブホで会ってました 先日ラブホでの男女の行為を彼女に無断で小型カメラで撮影していたところ見つかって、警察に言わない代わりに、データの消去と300万円の慰謝料を請求されました この行為は愛知県では軽犯罪法違反になるのでしょうか? 仮になったとして、300万円の示談金は法外な金額ではないで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手にSNSで嫌がらせをされているがストーカーとして警告できますか?
ベストアンサー不倫相手にブログ内のコメントで毎日書き込みをされたり、Facebookで私の知り合いに友達申請を出したり不倫していた頃の画像をのせてみたり、嫌がらせが続いています。ブログやFacebookは仕事で使っているのでこういった行為は非常に困るのですが やめさせる手段はありませんか? ストーキングされているような不愉快な気持ちですが警察に相談したら何か対処はしてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に金銭、弁護士の話を出したら連絡が取れない
ベストアンサー不倫をして相手と1週間音信不通になりました。 私は未婚(25)で、彼は妻がいる40歳の男性です。 そのような関係になったのは半年前でした。1月に馴染みの店で彼が酒に酔い大勢の前でスカートをめくられたことと、先月の初めに、私がトラウマになっているどうしてもやって欲しくないことを彼がし結果、社会適応障害とパニック障害を併発し、拒食症となってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダンナに全てバラすと脅迫
W不倫4年になります。私は子供が中学1、小5、相手には小5の子供がいます。相手は今別居しているようで1人で暮らしてるようです。私は一度、不倫相手にせき立てられるように追い込まれ別居しましたが結局元に戻りました。 私は彼と別れたいのですが、相手が自殺するとか自分は鬱になりこうなったのはあんたのせいだ、全て終わりにしたいならそれでいいが今までのことも全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の失踪について質問
ベストアンサー不倫後旦那が失踪しました 仕事も辞めています 不倫相手の方も仕事を辞めて家を出ている様です 旦那の居場所を調べるのは難しいと探偵さんからも言われました 勤務先、住所等を調べる手立てはないのでしょうか? 婚姻費用だけでも請求したいので. また浮気相手のご実家に手紙を出すのは違法でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事仲間の不倫の相談
ベストアンサー仕事の女の人と友達のように仲良くなり不倫をしてると聞かされメール、電話とかなどでいつも彼とケンカしたなど毎日のように相談を受けます。 もし相手の奥様に不倫がわかった場合、相談にのっているあたしも訴えられたりするのでしょうか? アリバイ工作などには加担しておらず、ただ電話、メールだけです。 〔関係を続ける以上は奥様にばれないように気をつけりよ〕と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫に相談するという行為
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫の不倫相手のご主人に、不倫の相談をする事は何らかの罪になりますか? 口約束で、私はあなたやあなたの家に何かする気は無い(不倫相手に)とは言いました。 が、状況が変わり、もうご主人に相談する他無いと思っています。相手の家は知っております。以前伺うという口約束も致しました。 この場合私がお宅に訪問し、不倫相手のご主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛 本気の不倫
夫の本気の不倫で、精神的にキツくてもう生きる気力がありません。何度も何度も裏切られ、不倫相手から待てないと言われ夫は言われるがまま離婚請求してきます。不倫相手が夫と同じ会社に入ってくるまでは誰もが羨む程の愛妻家で幸せな夫婦生活を送っていました。それがあっという間に急変し家には帰ってこなくなり、たまに会うと罵倒され、冷たい目付きで私が何を話しかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ→精神支配からの不貞行為に対する慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手:34歳 アパレル店長代行(妻の上司) 妻:33歳 アパレル勤務2024/4まで私たち夫婦は関係良好。月一回の食事会や記念日のお祝いなども行っていた。2024/5/11 妻が職場同僚よりパワハラで社内通報される →心的ストレスがかかり、業務に支障が出る。 2024/5/16 不貞相手より相談に乗るという名目で妻との食事会を企画2024/5/19 相手が相談に乗る名目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提交際から妊娠、出産前にして相手が既婚者と知り慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合い、彼女や奥さんがいないか問い、いないよ!と言われ遠距離ではありますが、去年8月に会いにきてくれたのをきっかけに、結婚前提の交際がスタートしました。婚前妊娠したら結婚するのに話が早くなるからと、お互い避妊はしていませんでした。今年2月に私の妊娠がわかり報告。転職して1年だった彼はまだ金銭的にも余裕がないからおろしてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫が勝手に家を出てもいいのか、不倫相手に誓約書を書いてもらうことの効果
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3年弱、不倫しています。4ヶ月前に動画を偶然見たことで気付き、探偵に依頼し、ホテルの出入りの証拠を持っています。先日、夫に不倫を知っていること、動画を見たことを話しました。夫は「お金はいくらでも払うから出て行く」と言いましたが、10代の子供もおり、私は離婚したくありません。夫は、不倫相手とは別れると言ったので、やり直したいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を守られてなかった。
妻が不貞行為をしました。 私は相手が妻と別れ、連絡も取らなければ慰謝料の 請求はしないとし、誓約書を書かせました。 その後、妻とは近所ですが別居してます。 別居状態の妻の行動確認は出来ません。 妻が近所にいる為、ちょくちょく見かけます。 例えば、その時、相手と一緒にいる時を見かけたら、どの様な行動で証拠となりますか?(写真を撮れなかった場合) 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんからの連絡を無視する不倫女に社会人としての反省と後悔をさせたい
【相談の背景】 夫が10年間不倫をしていました、 女に車を買い自分名義でアパートを借り家賃を払い生活費を渡し仕事だと嘘をつき会いに行っていました、 8年前に発覚し、 夫が別れ話をした後、多数の業者からうちの名字に相手の名前でDMが届きその度に私が業者に確認すると結婚して名字が変わったと女から連絡があったと言われ、 不倫相手だから止めてくれるよう依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に盗撮、尾行された後に不倫がばれた場合
訴えることは可能なのかを知りたくて 相談させていただきます。 詳しい内容は 8ヶ月ほど前の話になりますが その時に住んでいた私の職場(水商売)の寮で既婚者のスタッフ(彼)と私が 泊まっていたことをオーナーに知られ、 (車が停めてあったので気づいたそうです) 知られたその日に朝まで出待ちをされて 2人で寮から出てきた所を写真や動画を取られ 車で途中ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止、誓約書、慰謝料。
私達はC子という女との不倫が原因で離婚しました。 別れて2年が経ちます。 C子にも元旦那にも慰謝料も請求ませんでした。 ところがある日、元旦那からやっとC子と別れられたと連絡が来ました。 でもそのC子という女がそっちになにか言ってくるかもしれないから俺とはもう連絡は取っていないと言ってくれと言われました。 その連絡から2日ほどして突然私の職場に知らな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー不貞の末、家を出て行った夫と婚姻費用分担調停中です。 今のところ、暫定の金額をもらっています。 これに合わせて、不貞の慰謝料請求することは可能ですか? 夫には離婚調停を起こされており、同時に進行中ですが、そちらに応じるつもりはありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶同意書について
先日、旦那のダブル不倫が発覚し不倫相手が妊娠していました。更に不倫相手とその相手の旦那はうちの旦那を訴えるようで、弁護士もついてる為、直接連絡を取ることが出来ない状態のようです。不倫相手の旦那の子の可能性もありますが、旦那が同意書にサインしたようです。サインしたと言うことは旦那の子と認めたこととなり、訴えられた場合、不利になりますか?中絶後にDNA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築・不倫の求償権
配偶者が2年前4年不貞行為をしていたことを先日知りました。 肉体関係は100回以上、既婚だと知っての上です。独身の不倫相手から誘ってきました。 配偶者から不倫を認める念書を貰い済みです。 証拠は不倫相手からの手紙しかありませんが内容的に強い証拠になるような内容のものです。 100万円の請求予定ですが、離婚はしません。 求償権を行使されると嫌なので請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とは
法律上、不倫とは「セックスをしたと思しき事実(写真)」が無い限り、不倫とは見なされないのでしょうか? 高齢者の不倫は若い人と比べて精力がないため、頻繁にどころかセックスは殆どできない状態だと考えられますが、その場合、仮にセックスさえしなければ既婚者が余所の異性とどのような交際をしても、法律上は不倫とは見なされないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係中についた嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 2年間の間、1人の女性と不倫関係にありました。私には妻子がおり、夫婦関係も特には問題ありませんでした。相手側はバツ1で子供が1人のシングルマザーでした。 関係始まり当初から、相手には家庭での愚痴などを話したり、夫婦関係はすでに崩壊して、離婚の調停までしてるよとか、別居を始めるとか、実際には無いことをかなり言っていました。勿論どれもこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気を公認している上で、離婚の際に浮気で慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 妻側からの質問で、浮気をしているのも離婚をしたいのも私です。主人に現在浮気があるかはわかりません。ただ、本人としては相手が欲しいと思って、行動はしている(相手を探している)とは思います。ただ、証拠はないです。 過去の私の浮気は公認でした。始まりは、主人が私に浮気を勧めてきたことです。現在、主人としては「お互い自由に」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供みたいな旦那から慰謝料とる方法を教えて下さい。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚。 1度目は半年ほど。 その、わずか数カ月後に およそ半年にわたる不貞行為がまた発覚。 1度目と同じ女性です。 1度目の不貞行為の時に次、同じことをしたら100万円の慰謝料を渡すと念書を書かせており、 今回の2度目の不貞行為の時に慰謝料を、払うと念書を書いてもらい、録音もしてあります。 月2万ずつ、計100万という約束で払い始めましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回解決した浮気やDVは、離婚時の慰謝料加算の材料になるのか。
ベストアンサー既婚と知らずに付き合い始めた彼が、奥さんに離婚したいと告げたようです。奥さんが慰謝料を釣り上げにかかっています。先生方には、慰謝料の相場を伺いたいです。 伺いたいポイントは、 1.一度話し合って許した暴力は、慰謝料加算の材料になるのか。 2.お互い殴り合っても、やはり力の強い男性のほうが非があると責められるのか。 3.一度話し合って解決した浮気は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。
【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
費用の相場と、弁護士さんをつけるかつけないか。
【相談の背景】 私の夫と私の友人が不倫をしていました。結婚約2年目です。破局等別居等なく平和に暮らしておりました。結婚する前から、2人で不貞行為なしで会っていて、不貞行為を始めたのは結婚してからです。不貞行為7回以上。 1年以上2人は関係を持っていました。 離婚はしない予定です。 また、友人は結婚をしていることを知っていて不貞行為に及びました。 夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送達場所の変更について
初めて質問させて頂きます。 不倫による慰謝料請求を受けているものです。不倫相手は同僚の先輩です。 もともと相手方夫婦間で離婚の話が出ていて、奥さんは実家のほうで殆ど過ごしており、その話を聞いてから、励まそうと、遊びにいったりして仲良くなりました。 奥さんが家に帰ってきた時に私とのメールのやりとりを見られてしまったらしく、浮気を疑われたそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私にできること
主人が社内不倫をし、相手方に慰謝料100万と今後関わりをもたないという誓約書を要求しました。 相手方から、その条件をのむという行政書士からの内容証明が届きました。 私が所持している証拠を漏洩しないこと。不倫の件を第三者に一切口外しないこと。主人との交際は一切中止するので、示談書取り交わしの後は、連絡や接触をしてこないでということ。私の要求を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 証拠について
現在、離婚慰謝料の訴訟を起こされています。別居して2年が過ぎ、H22年5月より障害者の男性の下で介護を兼ねた同居を開始しましたが、恋愛感情もなく、生活しています。今回、離婚を夫に申し出たところ不倫をしていると言われ、同居男性との不貞行為の証拠の品を出された物が、別居中の私の部屋にあった物と携帯電話のメールが挙げられましたが、事実とは違うものでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
不倫されました。慰謝料の示談書をお互い書き署名捺印しましたが9月17日に内容証明で加害者側からの弁護士から強迫による示談書は取り消す意志表示があり9月24日に(届いてから一週間後)こちらも返信しました強迫してませんと。それから今日まで何の音沙汰もないのですが、次は何したらいいのですか[e:3]ちなみにこちらは弁護士さんつけてません。加害者側は何をしてるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑似恋愛立証について
ベストアンサー【相談の背景】 疑似恋愛の相手がラインなどを旦那に見られたらこれは浮気になりますか?疑似恋愛は本当に抜け出せない沼のようや感じでラインでも相当現実的で卑猥な内容を送り合います。しかし、月日がたち、不貞行為は絶対にしてないですが、疑似恋愛が発展して会ってしまったり食事にいきました。そのあとも、卑猥なやりとり。昨日はすごかったよね。など疑似恋愛の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を公正証書に
初めて相談させていただきます 旦那が職場の家庭のある女性と不倫をしました 彼女には 旦那と会わないこと 約束を破ったら慰謝料を請求するなどの誓約書に署名してもらおうと思っています それを公正証書にしたいと思っていますが 公正証書にするには彼女から書いてもらって 私が手続きをするとしたら彼女から実印など用意してもらわないといけないのでしょうか 彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に夫から離婚したいと言われましたが、私は納得がいかずにどうにか離婚回避できないかと何度か話し合いをしてきました。 それでも、夫の気持ちは変わる事なく…あまりにも頑なな態度を不審に思い調べてみると他に付き合っている女性がいたようです。 離婚するという話は誰にも伝えていません。 それ以降も同居しており、子供達の学校行事は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する回答遅延連絡について
【相談の背景】 お力添え頂きたくお願いいたします。 不貞相手の奥様の代理弁護士より慰謝料請求の通知があり、自分で回答書を出して減額交渉しました。 それに対し、「減額には応じない、分割での満額支払いなら受け付ける。一週間以内に回答を求める」との連絡書が先週届きました。 請求額が高額で支払えない為これ以降はこちらも弁護士を立ててやり取りしたく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気を理由に慰謝料請求できるか、について
【相談の背景】 妻から離婚の要求をされており、現在は調停中です。 離婚理由は、男女関係と価値観の違いです。 ただし、私の浮気に関しては、女性と連絡を取ってて、妻の愚痴を聞いたりしてもらっていました。 というのも、妻は元々ヒステリックなところがあり、機嫌が悪くなると私に当たり散らし、暴言を吐かれるのも日常茶飯事でした。そのため、男性に限らず女性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 今月17日に離婚した者です。 不貞行為(売春)をしてしまい。 元嫁には4月25日に150万円を慰謝料として振り込み致しました。 しかし、今日内容証明が届き、元嫁が私が寝てる時に私の携帯で出会いサイトにログインして元嫁の携帯で動画を撮影した、売春相手とのやりとりが証拠としてあると言われ。精神的に参ってしまい。 400万円の慰謝料請求がきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 慰謝料請求の証拠内容について
ベストアンサー2か月間興信所に依頼し、 ①夫退勤後(だいたい19時前後)に、女性アパートに3、4時間滞在が3回 ②相手女性とその子ども(中学生)と一緒に外食2回 ③退勤後、2人でスーパーに買い物のみ3回 ④平日、(夫と女性共に、勤務か休日か不明)正午から19時までアパートに滞在1回 ⑤(夫休日、女性有給)女性アパート宅に車を置いて外出が4回(外出先は不明) ⑤出勤前に5分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙されて交際。慰謝料を支払わねばならないのでしょうか。
ベストアンサーとある婚活サイトで出会った男性と交際に至り、2ヶ月後にFacebookを発見し、彼が既婚者であることがわかりました。 判明する少し前から連絡が取れなくなったので、おかしいと思って調べていたところ、たまたま見つけました。 そのため彼から直接言われたわけではありません。しかし、以前怪しいと思い確認をした時には、バツイチであると言っていました。 もう連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書、合意書に印を押した後会える?
ベストアンサー親戚が不貞問題で慰謝料請求されています。 示談とか、裁判になった時に誓約書とか、示談書とか、合意書とかなどなど2度と会わないと印を押した後、相手の方が離婚したらその契約を交わしたあと会ったり結婚したり出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害主張の既婚男性からの慰謝料請求について
【相談の背景】 交際関係にあった既婚男性からストーカーと言われてます。 数年前から関係がある既婚男性のことです。 当事から離婚するから結婚しよう、待ってくれと言われ続けていました。 が、なかなか離婚せず都合のいいことばかり言うので喧嘩が絶えなくなりました。 一年か一年半ほど前に男性が警察にストーカー被害の相談をしていました。内容はわたしが頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気、認めてしまった場合の慰謝料の有無について
【相談の背景】 私、現在27歳。当時14歳だった私と、姉の彼氏(当時25歳)と一度だけ肉体関係を持ちました。私は初めてのことでしたが興味本意でした。お互い合意のうえです。(ただ、相手は覚醒剤使用者でしたが私は知りませんでした。) 当時この事実を知らない姉は、彼と結婚し子供を1人出産後、離婚しました。 (その後、何も知らぬまま別の男性との間に未婚の子を1人産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟において、合意書の不履行による慰謝料の認定可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。 3ヶ月程前、私、私が依頼した弁護士、元妻の不貞相手3者立会いの元、合意書を書いてもらいました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、甲に対し、本件に係る慰謝料3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が会社に弁護士通して連絡するとメールよこした。
ベストアンサー旦那の不倫相手から、旦那と直接連絡できないのであれば、旦那の会社に弁護士通して連絡すると第3者(不倫相手の親友)から、連絡が来ました。 どう対応したら良いでしょうか? 相手の旦那さんからは、連絡来たことはありませんし、相手の旦那が連絡したいとは来てません。 旦那と本人と会わせたくないのと旦那本人ももう会いたくないと言う事で、来るメールに対して、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職の約束が口頭のみの場合、法的に退職義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 大変悩んでおります。よろしくお願いします。 職場の同僚と不倫関係になりました。私も既婚です。相手の配偶者の知るところとなり話し合いがありました 話の内容は、 ・離婚はしない、再構築希望 ・自分の夫には退職してほしくない ・私に3ヶ月後に退職してほしい ・慰謝料は300万、退職するなら200万 私は今の担当プロジェクトがあるため3ヶ月後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚に関する相手方女性への内容証明につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 離婚協議書を作成済みで、公正証書作成後に離婚届を私が提出いたします。 夫からの慰謝料はまだ支払われておりません。 相手方女性は全員既婚者で、相手方女性の夫は何も知りません。 私は金銭による早期解決をしていただければ相手方女性の夫に知らせる等はしないつもりです。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢と店外での不貞行為について
【相談の背景】 結婚10年、未就学児2人います。 夫が風俗嬢と不倫していました。 期間は10ヶ月、月に2〜3回ほど店外で関係を続けていました。 場所はラブホテルやカーセックスです。 行為は毎回避妊なしの中出しでした。 夫は都度一万円を渡していたようです。 相手女性は夫に対して好意があったかはわかりませんが、夫側はありました。 女は「客として」を強調して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での発言と婚姻関係の破綻について
現在離婚裁判をしており一年以上連絡も取らず(お互い弁護士がついているため)別居しています。 子供は4歳になる子が1人おり嫁側におります。 離婚請求は私からです。 嫁からの精神的な攻撃に耐えきれず離婚を言い出しました。 うつ病の診断書や嫁と嫁母から強い口調で責められている録音データも提出してあります。 嫁も初めは強気な態度で離婚するかしないかはあんた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停の代理人出席について
1年半前に妻の不倫により離婚しました。 離婚が発覚してからは、酷いもので、私、息子達も精神的な苦痛をあじわいました。 裏切られたことで人間不信になりました。 ただ、大学生の息子達が幸い私達についてきてくれていますので、私が未成年の二男の親権をとり、仕送りしながら頑張ってやってます。 元妻は目的を達成し、相手と再婚でしたのてすからそれでいいのではと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手の法律事務所の対応について教えて頂きたいです。
名前は伏せますが、大手の法律事務所なら普通なのでしょうか? とても仕事が遅いです。 着手金を入金して1ヶ月経ってやっと弁護士が決まりました。 慰謝料の請求の相手もどんどん罪の意識が弱まるばかりです。 ホームページでは『年中無休で対応します』とか言いながら、 委任後にて電話してみると 「担当弁護士は不在。担当の事務員が対応します」 そしてその担...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから