このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不貞。不貞相手への慰謝料請求の相場について。
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚を考えていましたが、復縁、という形に落ち着くかもしれません。 2、3日別居をしていましたが、不貞相手との関係は完全に解消したから戻ってきてと、言われました。 加えて子供も最近パパのこと呼ばなくなってきてるよ、と言われたのにはこたえました… 今の状況で子供に会えなくなり、忘れられていくのは耐えられません。 私にとっては戻ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。相手が鬱状態で働けないことへの補償
ベストアンサー結婚15年で、私の浮気が原因で離婚することになりました。2年前の浮気発覚の後、妻が体調を崩し軽い鬱状態(通院中)が2年ほど続いてます。 本人からは(鬱状態になったのが浮気原因なこともあり)浮気による慰謝料に加えて、「離婚後働けないことに対する補償」が欲しいと言われています。 1. この場合、「働けないことに対する補償」をしなければならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流および不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー平成29年1月に、不貞をした元妻が子(当時小学1年生・現在2年生)を連れて家出をしたので、私は子の引渡しと監護権者の指定の審判を申し立てをいたしました。 平成29年6月に、監護に問題ないとのことで、子は元妻が監護権者としてそのまま引き取ることになりり、その際、面会交流について、調停条項が定めされ調停が成立いたしました。 平成29年8月、調停離婚が成立し現在に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の内容証明(相手の住所がわかりません)
一度弁護士さんに直接相談した内容です。 LINEや主人のスマホで浮気が確認できました。主人(鍼灸マッサージ師)の治療院やホテルで撮影された卑猥な写真も沢山見つかりました。ただ2人で一緒に写ってる卑猥な写真がない為裁判の証拠としては弱いとの事。 私も示談で済ませたいので、内容証明を送付して欲しいとお願いしましたところ、相手の住所がわかれば送付しますとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていた女性の彼氏が浮気相手に慰謝料
相手の女性は彼氏がいます。 今の彼氏とは数年の交際期間があるそうですが、彼氏とは遠距離で、その女性は不特定多数の男性と不貞行為をしていて、それは女性本人からの証言です。僕はその男性の1人です。今までの事が発覚したのですが女性のケータイのLINEには僕の会話記録しか無く、彼氏は僕の事を色々調べて電話番号と職場、氏名を特定しました。そして彼氏は自分の番号...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の相手の女性からの慰謝料の金額について教えてください。
ベストアンサー59歳です。 主人が浮気してるようでしたので、探偵にお願いしました。 女性の存在は確実となりました。 まだ女性の詳細は不明ですが、明らかになった場合には慰謝料の金額はどれくらい請求出来るのでしょうか? 相手の収入等も関係してきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪のない浮気相手に対し、裁判や慰謝料を求めることは出来ますか
ベストアンサー昨年、愛する夫が勤め先で浮気をしました。 彼女からの手紙で発覚し、メールでのやりとりも確認しました。 嫁、どっか行ってくれないかなぁ… 離婚したいなぁ… 2人でどこかに逃げようか? など、私にとってはとても酷い、色々な事を言ってました。 今年2月に離婚調停をしましたが、夫は一向に離婚を拒否し、調停委員の方を泣き落として無理やり円満調停にしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手の浮気により同棲解消となりましたが慰謝料は取れるのでしょうか?
ベストアンサー約5年前から同棲していた彼女がいました。 今から3年前に、二度、彼女が彼女の働いている会社の上司と肉体関係を持ち、浮気をしました。 浮気が発覚し、相手男性と話をしたところ、相手男性から「もう恋愛感情を持って接しない」と言質を貰い、 また、迷惑料と言われ10万円を差し出され、私はそれを受け取りました。 彼女からは「もうしません、ごめんなさい。」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求された場合
不貞行為による慰謝料について 1年前彼と出会い妻子持ちだとわかったうえで交際しました。 1ヶ月ほどで奥様に疑われたので、別れたのですが 彼に会う機会があり2ヶ月前に関係を戻しました。 最近は頻繁にあっており、不貞行為は2回ほどです。 どちらも彼からのお誘いでした。 相手のお子さんは1歳になります。 現在奥様より100万円の慰謝料請求をされています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気発覚後、連絡を取っていた。
浮気が発覚したあとについてです。 浮気発覚後(公正証書作成後)連絡をとったり会ったりしていました。身体の関係が無くても慰謝料請求された場合支払いが必要ですか。 浮気相手です。 相手の方は元の会社の上司で、 ラインのやり取りや写真から不貞行為が奥様に発覚しました。 すでに公正証書にて奥様からの慰謝料の肩代わりの書面を相手男性と交わしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください!!!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんからのメールの内容が不倫の内容とは違うもので私のことを責めることが多く、実家にも来られて母に不倫の事実を伝えられてしまいました。実家に来ることやメールで直接連絡してくることをやめてほしくて、第三者を通して連絡をくださいとお願いをしました。(向こうからは法的処置を考えてると言われてました。) その後連絡が来たかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件。それは法律的には可能でしょうか?
交際5年、結婚して1年になります。 子供はいません。 共働きで住宅等のローンもありません。 先月、妻の不倫が発覚しました。 私はそれでもやり直そうと、別居期間含め約2ヶ月間二人で色々話し合いをしましたが、妻の離婚の決意が堅く、今後は離婚に向けて進めていかないといけない状況です。 現在は、妻と不倫相手は別れたと言っています。 妻は気持ちは不倫相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が婚約破棄だと主張
ベストアンサー2年前に夫のW不倫が発覚しました。 私は夫に子供のためにも離婚しないという姿勢を取り続けてきました。 相手の女性は最初から私に堂々と会いにきて交際宣言したり夫と頻繁に外泊し挑発的な行動をとり続け、別れ話が出ると泣いて自殺するというような使えるカードを殆ど切り続けるような人でした。 次第に夫に私との離婚を激しく迫るようになり、やっとですが夫は一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い自宅退去を求められた場合、慰謝料は増額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料増額の理由になりえるか判断をお願い致します。 夫の不貞行為により離婚協議中です。 子供が2人いて、上の子は近くの幼稚園に通っています。 今住んでいる自宅は持ち家で、夫の実家から車で5分の距離です。 離婚後、現在の自宅を変えずに生活をしたかったのですが、それを伝えたところ以下の理由で拒否されました。 ・私や子供が再婚相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士に会ったら、証拠など提示されるのか?
ベストアンサー昨年の3月に後輩から聞いた噂話を信じ、SNSに会社の同僚(実名)が不倫をしているという書き込みをしてしまい、そのことが問題になり私は昨年の4月に退社しました。 SNSのアカウントはすでに消去しています。 何事もなく過ごしていたのですが、先日慰謝料を求める内容証明が弁護士名義で届きました。SNSのアカウントはもうないし、正直に言うと、今更?と思ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後、浮気、隠し子、再婚発覚 慰謝料請求を追加でできる可能性はあるのか
【相談の背景】 両親の話です。 令和2年1月に協議離婚しました。 私の親権を持っているのは母です。 公正証書を書き、慰謝料として月5万の60回で300万の支払い、私の養育費として月10万私が大学卒業まで支払いあります。財産上の請求をしない文言もあります。しかし、令和3年の10月戸籍抄本取った際に父側の浮気、隠し子、再婚が発覚しました。妊娠期間と結婚時期は被っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判後の接触は違法行為なのか?
ベストアンサー妻の不倫で相手男に対して裁判を起こし、判決を頂きました。 このような不倫裁判は世の中に数多くあるのでしょうが 裁判後に、当事者たち(妻と相手男)が隠れてコンタクトを取るようなことがあった場合、それは法に触れる行為ですか? それとも法律上では、そこまでの強制はなく、会うのも連絡を取るのも自由、という考え方になるのですか? 和解でないので「今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の訴訟について
ベストアンサー不倫相手の妻から訴訟された件で、現在別居状態で離婚を検討中とありましたが、 別居状態と書いてありながら、先月の妻のSNSには家族で出かけていたり、食卓にシャンパングラスが2個並んでいたり、不倫が露見した後も夫と2人でデートした投稿、性行為をしたとほめのかす書きこみがあります。 これは意義を唱えられますか? また住所も同じで家にいながら別居状態と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 不正アクセス lineメッセージ盗み見る行為
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末までダブル不倫していました。不倫相手(男性)とは、lineメッセージを消す約束で連絡を取っていましたが、奥様がメッセージのやり取りを全部把握していたそうです。 どうやら、奥様がlineのメッセージをバックアップ。履歴を盗み見て、不倫がバレたそうです。 【質問1】 奥様が相手(夫)のスマホのパスワード ロックを解除して、lineメッセージ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との別居における条件についての相談です。
ベストアンサー配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。 この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。 しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の証拠を得るために、勝手にスマホを盗んだ場合、そこで得た証拠は違法として採用されませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の部屋に勝手に入り、もう使っていない電源が切られた古いスマホを勝手に盗み、しかもそれを「部屋から古いスマホ持って行った?」と聞かれて「知らない」と嘘をつき、そのスマホを勝手に開いて、保存された画像の中に、浮気相手と思われる女性と夫の2ショット写真を見つけました。 夫の交際相手の、下の名前だけは知っていて その名前と同じフルネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑により相手方の配偶者から受けた警告への対処法
先日、元交際相手の現配偶者から警告メールが届きました。私も既婚者ですが、お互いの配偶者には内緒でたまに二人で飲みにいっておりました(男女の関係は無し)。以前に一度、元交際相手に連絡を取らないように現配偶者からメールがありましたので、暫くは連絡をとっておりませんでしたが、お互いにまた連絡を取り始め、2数回程飲みに行きました。会う際の待合わせ場所と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に書かせる誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 交際8年、同居7年、婚約期間2年、今月に入籍したばかりの夫婦です。 昔から夫はネットで女の子をお金で買う癖がありました。 改心するということで、ここ2年は大人しかったので今月籍を入れました。 しかし、籍を入れたその日からまたネットで女の子を買おうとしており、今月私が仕事の日に会う約束までしてます(まだ未遂) 離婚を前提に話しを進めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
質問は2つです。 1、下記にある内容は不貞行為があった証拠になりますか? 2、この他に不貞行為の証拠となりえるもの何ですか? 旦那は学生なのですが、勉強が忙しい等で帰ってこないことが多かった。 聞くと友達の所に泊まっていると言いますが、旦那からは今日はここにいるよ等の連絡は全くないです。 ラインのやり取りで、 不倫相手、今日は家帰るよね(;_;)?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の相手方に接触するについて
知人から相談です。妻が不倫して、発覚後四年経過。現在別居調停中です。不倫相手を許せないため、不貞行為の事実と今後不倫をしないと言う旨の念書を書かしたいのですが効力ありますか? 強制的に書かすのは止めるべきか? また、何らかの制裁を与えたいが何か方法ありますか?念書は裁判になれば効力ありますか? 強制的に書かすことはマイナスですか?(相手方が訴える場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞誓約書の慰謝料について
一昨年、妻の不貞が発覚してから、妻を妻の実家へ返し、現在別居中で離婚裁判中です。 子供は3人で私と暮らしています。婚姻期間は21年間。妻は2年間、述べ100回の不貞を間男と繰り返してきました。 不貞発覚時、私は間男と弁護士を介して示談し慰謝料250万を受け取りました。示談書には「私が妻と離婚訴訟に至った際は、事実が公になっても異議申し立てをしない」「慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚に対する第三者の関与について
【相談の背景】 妻の不倫を原因として離婚をしました。離婚前に不倫の証拠集めをしているときに元妻のLINEから友人とのやり取りで不倫を応援、後押しをし、離婚を促している様な内容が出てきました。 元妻は自分には、この友人と会うと言って不倫相手の所に行っていました。 この友人が離婚、不倫に関して何かしらの手助けをしていたのは間違いないと考えています。 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書にサインしたけど撤回できるか
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに出待ちされ、示談書にサインさせられました 1年ほど前に職場の同僚と不貞関係になり、半年ほど続きましたが別れました 回数としては5回ほど、期間も半年です 退勤時に会社から少し離れたところで声をかけられ、この人との不倫について話をしたい と言われました。 いきなりのことでパニックだったのと、向こうは姉?妹?を連れてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞認めたにもかかわらず、裁判で争う理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 不倫相手とは現在裁判中です。 被告は裁判になるまでは不貞を認めており、被告の両親からも当方に謝罪があり、それなりの責任は取るつもりだという謝罪発言を聞いています。 しかし代理人弁護士から改めて内容証明で慰謝料請求をしたところ、何の回答も無く、仕方なく、裁判へと踏み切りました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署での、事情聴取時の証明書類について
ベストアンサー【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が長くなり困っています
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから同居の期間が13年、別居期間が5年。夫が不倫して家を勝手に出ていきました。夫は離婚したいの一点張りで、このまま別居期間が長くなると結果的に有責配偶者からの離婚が認められることになります。 今まで婚姻費用は相場より多くもらっていました。金を取れるだけ取りたいのか?と責められました。婚姻費用も10ヶ月未払いで家裁に申し立てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論すべきでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 夫がW不倫をして離婚したいと言って家を出てもうすぐ3年になります。結婚23年子供なしです。私は離婚拒否しています。 昨年相手の女性に慰謝料請求をして和解で終わりました。不倫関係は解消していると言っていますが実際のところわかりません。 昨日夫の母親から手紙が来ました。 『私が夫の稼いだお金を自分の口座に隠していて小遣いも1万円しかくれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判の流れ
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚裁判をおこされた場合について質問です。不倫発覚し、夫からの一方的な別居半年、未成熟児ありです。 夫と不倫相手に反省や謝罪、また慰謝料を一切払う姿勢はなく、発覚後も交際を続けているようです。婚姻費用のみ弁護士が入ったことでようやく払われるようになりました。 夫の主張としては不貞自体は認めているが、夫婦関係が破綻していたと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは示談の違反じゃないですか?
ベストアンサーW不倫していましたが、お互いの配偶者にバレ、現在は示談が成立しています。示談後、不倫相手の奥様から暑中見舞いや年賀状が届いて困っています。「お元気ですか?その後いかがお過ごしですか?ご都合があえばぜひランチに行きましょう」という内容です。実は発覚時、奥様は私と二人で話をしたかったそうなのですが、要求を突っぱね、4者で話をしました。恐らくまだ二人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年一月からの続き(離婚調停の申し立てやそれに関する質問)
昨年一月の私の質問からの続きというか進展してからの相談になります。 私の父親は不貞行為に当たる不倫をしていたのですが、とうとう学費なども一切出さずボーナスなども不倫相手との交友に使われていると思われるのです。 領収書などの具体的証拠はないのですが、ボーナスは入ってないと嘘をついているのです。これだけにはとどまらず自家用車のカギを母親に対しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪、負操権の侵害で訴えることは可能か
ベストアンサー不倫相手と揉めています。 未婚と偽られ3年交際していました。 償いとして離婚するということになりましたが 今になり離婚を強要するのはストーカーだ。 犯罪行為は直ちにやめろ。 不倫の事実を会社、親に言ったら名誉毀損。 SNSでも俺のことを書くな。 全ての行為をやめなければ刑事告訴 民事裁判で賠償請求するし、あらゆる方法で 訴えると内容証明を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いがまだほとんど始まってない中旦那が失踪しました
ベストアンサー旦那のギャンブル依存性、借金、不倫の問題で離婚しようとお互い話している最中に旦那が不倫相手の女の方と失踪してしまいました。警察にも捜索願いを出して私の住んでいる街から4時間ほどの距離にある街で発見され職務質問を受けたようなのですが、本人に帰る意志が無く、また犯罪に関わっていないと無理に連れて帰ることはできないと警察に言われました。借金の問題でLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚につていてのご相談
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 また、妻から相手へ慰謝料請求(160万)も終わりました。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他県に引っ越したけど親権を取り戻したい
離婚して2年になります。親権は元旦那にあります。長男16才長女11才です。離婚原因は元旦那のDVと私の不倫です。離婚する時に元旦那に親権譲らないと死ぬとか脅すことを言われました。私の両親は亡くなっていて父親の遺産を慰謝料として渡し、毎月養育費を払っています。しかし長男はその前の旦那との子供で元旦那と血は繋がっていません。子供二人は離婚前から元旦那に洗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について追い詰めてくる主人について
ベストアンサー夫が不倫をし別居となりました。 夫は私にも非があり、自分がどんなに耐えたかと主張しています。 不倫は初めてではありませんが、今回の相手は賢い人だと言い2人で離婚に向け色々と策を考えているようです。 私は下が高校生の子供と、婚姻費用をもらい、僅かなパート代と合わせて生活しております。 今回の件で精神的に不安定で薬を飲んでおります。 主人もそれを知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫により離婚。公正証書の内容をどのようにすればよいか教えてください。
夫が不倫をしていて、開き直って相手と別れないと言い出したので離婚を決意しました。 養育費は一括で払うが、慰謝料として家(私と子ども達が住む)のローンは現状のまま自分が払うと言うのですが、最後まで完済してくれるか不安です。ローンの担保は家が建っている土地で私の父の所有地です。 不倫をして開き直った主人を信じることができないので、完済してもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂話で名誉毀損はできるのか?
会社の女性社員がプライベートのSNSで、同じ会社の男性社員のSNSと背景が同じ写真が投稿してあるとのでっちあげた話を付き合っているだの、一緒に居たんじゃないかなどとの噂をある社員が上司や他の社員に話をし、女性社員と男性社員は異動を命じられました。噂話がきっかけで異動の話が出ました。 元々その女性社員と男性社員は不倫関係にあり、今は全く会うこともなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が有利にならないために他に出来ることはないか。
ベストアンサー旦那が不倫して家を出て行きました。出て行って今4ヶ月です。 調べた結果家を借りて女と住んでいます。 私には不倫はしてない。ただ1人になりたいそのうち帰ると。理由はそれで別居に至ると旦那側の意見。 旦那が現在住んでいる家は抑えましたが不貞証拠がまだなく女の素性もこれからになります。 でも女がいるのは確実です。 私は別居には納得してません。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に亡くなった主人が連帯保証人…辞退することはできますか?
2年前に亡くなった主人が私に内緒で,主人の実兄の連帯保証人になっていました。 1週間ほど前,ハガキが届きその兄が家賃を滞納しており連帯保証人である主人に払うようにという内容でした。そのハガキで主人が連帯保証人になっていることを初めて知りました。 しかも,その兄が不倫をしていて不倫相手の夫に高額な慰謝料を払うことになったのですが払えない為,自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用について教えてください。
不倫して、奥様に慰謝料請求され、30万円支払うことで和解しました。 最初にこちらが30万円と提示したら、30万円では低すぎる、100万円請求すると言ってきました。 私の弁護士さんが、それには応じないので訴訟になってもいいとお返事したところ、すぐに返事がきて、私が直筆の謝罪文を書けば30万円で合意すると言ってきました。 そして私は謝罪文を書きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー私の不倫が元で現在同居しながら離婚協議中です。 (とは言っても、具体的な親権・今後の生活については夫が感情的になり話になりません) 現在、2歳と4歳の息子がおり保育園に預けています。夫は34歳と 派遣社員 月収は手取りで約20万前後で、一週間前よりより鬱の診断書を元に、傷病手当をもらい会社を休んでおります。 義の母が先週より一時的にきており、家事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の責任について
今日、弁護士からの内容証明が届きました。内容は、不貞行為があった為、通知人とその妻の婚姻関係は破綻の危機に陥っており、精神的な苦痛に対する慰謝料300万円を2週間以内に振り込めという内容です。もちろんそんな額は払えないので、減額を希望したいのですがどのくらい減額をできますでしょうか?不貞行為は認め、謝罪はするつもりですが以下の内容は減額に効果ありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解決裂について
元配偶者の不倫相手を損害賠償請求事件で起訴しました。 数回和解案が示されましたが、こちらの損害状況に相応な案ではなかったので、決裂、法廷での裁判となる見込みです。 そこで質問です。 証人として被告の配偶者に参加してもらうことを要請することはできますか? 当然協力は難しいと思いますが、被告の非業を証明するために証言してもらいたいのです。 無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
力を貸してください。それはかのうでしょうか?
ベストアンサー四年前に主人が家を出てから別居しています。 今は月に1、2回子供に会いに数時間家に来る程度です。 別居以来離婚を要求されてきましたが、経済的な理由もあり、離婚要求を拒否し続けてきました。 先日、不倫相手の子供を妊娠しました。 彼とは、旦那と離婚して結婚しようとはなしていた矢先のことでした。 調べてみると、300日問題や、夫から不倫の慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻になりますか?
ベストアンサー今夫の愛人を相手どって不倫の慰謝料請求をしています。訴訟の方は順調に進んでいるのですが、夫と愛人はまだ不倫脳のまま二人完結の世界をひた走っています。愛人が出した証拠のメールに「僕を信じて待ってて下さい。有責配偶者なので今はなにもできませんが、その状況を変えるようにしますから 時間がかかるけど方法はいくらでもあります」などというのがありました。訴...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから