58,578件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手(独身、男)から慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

私→既婚者、子供あり 彼氏→出会った時は既婚者でしたが3年前離婚。現在独身。 付き合って五年ぐらいはたちます。お互い既婚者同士の時にお互いの旦那、奥さんに関係がばれたことがあります。 しかし、別れたり戻ったりを繰り返し現在まできました。 相手は離婚しましたが、慰謝料は請求されませんでした。 自分の方は旦那が子供のためにも離婚はしないと言われて離婚も...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不倫相手に慰謝料を請求できるか。

4年前協議離婚しました。先日その離婚した元妻から結婚詐欺の原告で裁判中である旨の話し聞きました。元妻は私には隠し通していたが裁判の被告と結婚中に不倫関係にあったとの事。離婚を元妻にせまり離婚したら結婚する約束をしていたそうです。私達夫婦が不仲になり離婚したのは妻に男の影が見えるからでした。しかし不倫を特定する事が出来ず協議離婚に至りました。元妻は...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からのおどし、慰謝料請求

私は未婚、彼は既婚で6年間、ずっと不倫をしてきましたが、別れを告げた途端、今まで貢いだ金を返せとおどされています。 彼との間に子供もおり、今は養育費はもらってません。 今は別の彼と同居しており、彼になにかされないか不安です。 どこか相談のできるとこはありませんか?? 弁護士さんに相談するのがいいでしょうか?? 彼から連絡が来るだけで息苦しくなり立っ...

弁護士回答
    4
  • 発覚した妻の不倫相手に慰謝料請求したい。

妻かバツイチ独身男性と浮気して、先日発覚し。 ことし2月頃から今までそんな関係に有ったことがわかりました。 このまま泣き寝入りするのも気持ちが収まらないので、相手に慰謝料請求したいのですが、可能なのでしょうか? 証拠は、近所の目撃証言しかありません。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に離婚させられ、裏切られました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

不倫していた事は旦那にはバレず離婚しました。 離婚時、どうしてもおまえがほしいという理由で不倫相手からかなり追い詰められ、離婚せざる得ない状況を作られ離婚しました。 うそつかない、ごまかさない、他の女関係はない、幸せにします、結婚します、私以外の性行為はもちません...他 紙に書かせ母印を押させました。 私は浮気だけはゆるせないからと彼には言ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の既婚者に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

米国在住の独身女性です。同じく米国在住の日本人男性との交際から1ヶ月半ほど後、彼から既婚だと告白されました。彼は新婚2ヶ月で、独身と偽って私にアプローチしていました。私はショックを受け、傷つき、連絡を断とうとしましたが、彼は、今は離婚出来ないけど、私のことを愛していて、付き合い続けたいと言い、私も彼が好きになっていたので諦められず、不倫関係になり...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料の請求の回答がきました。

主人の不倫相手に400万円慰謝料請求をしました。 調停などを避けるための交渉としてです。 私、40歳 主人43歳 結婚14年子供3人 彼女、おそらく年収300万円 未婚37歳 交際期間6年 二人とも認めています。 支払い方法や金額は多少の交渉に乗るといいましたが、 もし分割になるようだったら、彼女の一緒に暮らしているお父さんを連帯保証人にして ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求&示談書について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚して、修復が難しそうなので今は離婚という形で考えています。 ですが、まず離婚の前に彼女に慰謝料を請求したいと思っています。 慰謝料の請求しようとおもいますが下記の場合は400万の請求は高いですか? 私、39歳(主婦) 主人43歳(会社員)年収約1000万 主人とは結婚15年目。 現在、中学1年生の息子、4年生の娘、1年生の息子の三人の子...

弁護士回答
    4
  • 台湾不倫相手から脅迫され慰謝料を払わされた

奥さんがいてもいいから日本に帰るまで付き合って欲しいと台湾に単身赴任中、部下の誘惑に負けた夫… 帰国するまでと言って半年程つきあったものの、簡単に別れられるはずもなく 帰国してからも会社に仕事にかこつけて、メールや電話 私についにばれてしまったら、今度はいいたい放題で脅迫、会社にバラす 日本に行って夫を殺して私も自殺する お金をくれ! 夫の携帯...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

今の妻のために、結婚前に私の費用で家を建て、妻に住まわせました。その頃、妻は家庭のある男性と不倫してました。しかも、妻が働いている会社の直属の上司の部長です。私はそれをしり、別れさせ、結婚しました。更に、会社も辞めさせました。不倫相手がいる会社に行かせるわけにはいかないですから。結局、妻は職を失いました。現在、私が食べさせてます。 妻の給料は良...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求方法

夫が不倫していて離婚することになりました。 夫と女に慰謝料請求をしたいと思いますが、証拠は職場の上司や部下の目撃情報と、会社を不倫が原因でふたりともクビになったこと、電話した際の女の証言(今現在付き合っているし、これからも付き合い続けるつもりだと言われました)のみです。 ちなみに夫は否定しております。 女の情報も名前と携帯番号、メールアドレス...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から旦那が慰謝料請求されてる

ベストアンサー

過去に不倫歴ありの主人。そのせいで喧嘩もありましたが、子供達三人にも良くしてくれ、仲良い夫婦と周りからも言われる位でした。三年経過した後も携帯で女とやりとりをして怪しかったので、観察してました。留守電が入っていたり、会う約束してたり、キスの写真があったので、最近違う女と交際していたことを白状しました。。 私も怪しい時期にその女に電話をしたら何...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手からいくら慰謝料とれますか?

ベストアンサー

2ヶ月前まではすごく円満な夫婦であり、主人も2歳の子どもを溺愛し、遊び歩くこともなく自慢のパパでした。 2月に入り、パチンコ行くとか、遊びぐせがついたと急に夜家をでるようになり、何回か反省して仲直りしては、やっぱり出ていきたいと、2月の中旬頃からは毎日帰宅後家で食事と入浴を済ませ、でていきます。朝も会社に直行で家には帰ってきません。 興信所を使っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払い中に不倫相手からの連絡。

ベストアンサー

以前、妻子持ちであると わかっていながら不倫をし 奥様にバレて示談書を作成し 慰謝料を分割にて支払い中です。 不倫中、相手から 会いたい! 一緒になりたい! と相手の方が周りが見えてない状態でした。 それでもあたしもそれに対して返信や 会ったりしてしまったので 示談書作成、慰謝料支払いという形になりました。 慰謝料も少額で済みましたし 分割で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ慰謝料を請求したいが、証拠に自信がありません

ベストアンサー

公正証書にて、元夫に850万円の支払いを15万円の分割にて離婚しました。 そして、今、不倫相手の女性に不貞による慰謝料を請求したいと思っております。 分割払いは滞ってる状態で、公正証書にて、すぐに強制執行がかけられます。 現在、私の持つ証拠は、一人暮らしの相手女性宅への長時間滞在の写真 ラインで、「今から行っていいか?」 「鍵開けとく」 「確定し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求への対応について

ベストアンサー

2日前、不倫相手の奥様より弁護士を通じ300万円の慰謝料請求が内容証明で届きました。 会社の上司と約3ヶ月の不倫関係にありました。 それ以前同僚であった2年ほどの間もメールのやり取りはしていました。 先方夫婦は離婚に向けて話合い中とのこと。 不倫関係といっても肉体関係はありません。 一度ホテルには行きましたが最後までは無かったと彼は奥様に話したよ...

弁護士回答
    6
  • 住所不明の不倫相手の慰謝料請求について

2年前から夫が浮気をしていて、10月にいきなり離婚調停に呼び出され、私とは性格不一致で、離婚してその女とやり直したいとの理由でした。調停は不成立だったのですが、先月から生活費を入れず家にもあまり帰らなくなり、携帯の電話も出ずメールの返信もありません。 その相手の名前、生年月日、前の住所はわかりますが、昨年移転した様子です。 慰謝料請求の依頼を弁護士...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不倫相手への慰謝料請求について

4年前、妻と離婚しました。表向きは性格の不一致。しかし、メール等のやりとりから妻の不貞行為は明らかでしたが証拠がなく慰謝料の請求には至りませんでした。彼女はアパートを借りてこども二人を連れて出て行きました。夫と二人で苦労して建てた4人が生活していたマイホームを捨ててまでです。相手の男とは離婚して家を出てきたら結婚しようと約束をしていたそうです。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那から不倫相手への慰謝料請求について

私の不貞行為の発覚がキッカケで離婚しました。 その後、元旦那から元不倫相手に巨額の慰謝料請求がされたそうです。 証拠として、元旦那が、盗んだ私の過去の携帯からのメール等のやりとりを提示してきたそうです。 確かに証拠にはなると思いますが、それは離婚後に発覚したものであり、離婚前に知り得なかった事実が離婚原因としてとりあげられるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への謝罪(慰謝料)の要求方法について

主人と同級生である女性との間に不貞行為を疑うようなラインのやりとりがありました。 主人は不貞行為は否定しているので離婚は考えていませんが、相手側に謝罪(慰謝料)の請求をすることは可能でしょうか。 以下は二人のラインのやりとりです。 二人で地元で会い飲みに行った次の日のやりとりです。 女:「○○くん(主人)がいい」 主人:「来月はラブホで」 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について

以下の3点についてお伺いしたいです。 ①     不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ②     不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③     慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。   妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が、慰謝料を請求すると言って来ました。

不倫関係にあった女性側より、慰謝料を請求するとメールでやり取りが来ました。 内容は、全くわかりません。 交際は、約1年で、部屋を借り行き来していました。まだ荷物もそのまま部屋に残されていると思います。 相手側は、私が妻に何も打ち明けないと信じきっての行動の様にとれます。 第三者が介入し、金銭目的なのがあからさまで、脅して来ている様です。 こちらは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と婚姻費について

先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書、水子供養したであろう木のお札が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 別居中の婚姻費でお互い折り合いが合わず、婚姻費分担調停を申込み、只今第一回目の調停待ちです。 私としては、婚姻費用算定表に基づいた金額で折...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の元妻から慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

不倫相手の元妻から慰謝料を請求されたのですが、「私のせいで離婚に至った」という事に関しては納得がいきません。 平成22年頃より不定関係にあったAと、24年に一度中絶、その後Aと妻は別居、25年9月にはAとの間の子を出産しました。 出産後、子供の親としての連絡などは取り合う事がありましたが、交際は終了させていました。 ですが、今年8月に入り、Aの元妻の代理...

弁護士回答
    6
  • ハワイ州での不倫相手への慰謝料請求について

ハワイで夫婦生活14年目を迎えるものです。 私たち夫婦は2人ともグリーンカード保持者です。 18歳未満の子供が2人います。 約1年ほど前から夫が朝帰りをすることが多くなり、夫は同僚の女性と浮気をしていることがわかりました。 私は精神的にかなりのショックを受け、カウンセリングへ通ったりしています。 この事を理由に夫に離婚の話を持ち出すと、夫は1回の浮気の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(女)への慰謝料増額について質問です

主人の不倫が発覚し、私は、自殺未遂、円形脱毛、うつ、不眠、拒食に至っています。 興信所にて、証拠を掴み、主人にも伝えましたが、毎日の女との密会をやめません。 この様なことは、慰謝料請求の増額にあたりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料。同じ番号だったので何?

先日家に警察がきて主人に聞いたところ不倫が発覚しました。と、言うのも彼女とささいなことでケンカをして別れ話になったみたいで車の中で暴れられて主人も手にケガをし、カッとした主人も車から力ずくで彼女をおろし立ち去ったところ警察にDV法?にあたるとかで。もちろん主人も会うつもりもないから電話もなにもかけることないとなったのですが、主人を問いただすとすで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が離婚し慰謝料請求されそうです。

6年前に一度、不倫関係を清算しました。私には旦那がいましたが相手の奥さんは自分の旦那(不倫相手)には知られたくないと極秘で慰謝料を請求してきました、私も旦那にはバラさない、200万請求したいところ50万で済ませてやるとの話でそのまま支払いしました。 その時に二度と旦那とは会わない、旦那からメールや電話が来たら返さない、などの約束事を紙に書いて印鑑がない...

弁護士回答
    1
  • 躁鬱病の不倫相手に慰謝料を請求できますか?

友人は、躁鬱病で二十歳の時に発病し、再発を繰り返しています。 基礎年金だけでは、生活できずアルバイトを しても、すぐにパニック発作を起こし三日も続きません。 彼女は九年前から不倫をしています。 病気の悪化は 不倫が原因かもしれませんが なかなか別れることができないでいます。 彼女は、相手の奥さんに見つかり、慰謝料を請求されたらど...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求の仕方について

夫婦円満時から30代前半の旦那は無断外泊癖や約束を守らない・お金にだらしないなど多々直してほしい所がありました。5歳3歳の子がおり結婚生活6年目でもう20代後半の私は我慢できなくなり離婚を切り出した所、改善するので離婚しないでほしいとのこと。それから1ヶ月半の円満で彼の努力の日々は続きました。 しかし1ヵ月半経過した頃、もう限界頑張れない!離婚になっても...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求(離婚しない場合)

同棲3年を経て妊娠を機に結婚しました。 今は結婚2ヶ月ちょっとで入籍の2ヶ月前から旦那が職場の部下と不倫をしていました。 一度は許したのですがお互いに懲りず連絡を取り合ったりしていたので相手に慰謝料請求と謝罪文、仕事以外で接触や連絡をとらないなどの誓約書をもらいたいと思っています。 証拠は旦那の証言と2人のやり取りのメールしかないのですがこの様な場...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求訴訟してから相手に届くまで

不倫の慰謝料請求で示談決裂し、訴訟になります。 ここから弁護士に依頼して、訴状を作っていただき、提訴するまでに何日くらいかかりますか? また、相手に特別送達されるのは提訴から何日後くらいですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求 弁護士選定

ベストアンサー

配偶者の不倫相手へ慰謝料請求すべく弁護士を選定したいと思っています。 自身が考える弁護士選定のポイント&確認すべき内容は以下になりますが、他にありますでしょうか? また注意すべき点などもありましたらご教示くださいませ。 1:料金(着手金および報奨金) 2:その他費用、経費 3:支払方法 4:上記問題の経験 5:話をよく聞いてくれるか?説明は理解しや...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から性的苦痛で慰謝料請求

はじめて相談させて頂きます。 お互いが家庭(妻/夫、子供あり)があるなかで、お互いが納得の上で不倫という関係になって3年になったのですが、ここ最近になって相手女性から不倫関係について一切了解してなく、今までの性行為に対して性的および肉体的苦痛をうけたという事で慰謝料を請求されています。 性行為に対して私は強要はしておらず、相手の了解した上でしてお...

弁護士回答
    4
  • 元夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

元夫の不倫相手に弁護士名入りの内容証明で慰謝料請求をしたいと思うのですが、弁護士さんは 内容証明を出すだけでも 受けて下さるのでしょうか? 大体一通いくらくらいかかるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の会社。慰謝料はどのくらい取れますでしょうか?

主人が不倫(不貞行為)をしてます。 主人には、何も問い詰めていません。 不倫関係は、おそらく1年4ヶ月。 私達夫婦は子ナシ。 結婚期間3年6ヶ月。 昨年5月に主人が当て逃げ事故にあい、慰謝料として、400万円はいってきました。 そのお金を元に遊びまくっている状態です。 2012.10〜2013.3まで半年間の別居&調停をしてましたが、離婚せず元に戻りました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料訴訟を提起する連絡あり。

ベストアンサー

私49才男性、既婚、妻と子供3人の5人家族。相手37才女性、ご主人とは別居中で現在は子供2人と3人暮し。 出会いは、いわゆる交流サイトで知り合い、距離的に離れているため、主にメールでのやり取りを中心に連絡を取り続け、今年3月下旬に初めて会い男女の仲となりました。 約一ヶ月後にもう一度会い不貞行為に及んだのですが、その直後に相手の妊娠が発覚、更に二週間...

弁護士回答
    2
  • 妻から私の不倫相手への慰謝料請求。

皆さんこんばんは。 私は34歳男性です。 実は、私は不倫していました。 妻にバレてしまい、離婚と慰謝料請求され、ついこの間、調停で離婚が成立しました。 慰謝料306万、貸付金106万+養育費月2万での合わせて月々5万払いです。 離婚が成立したのは良いのですが、私の場合不倫相手にも550万の訴訟用紙?(口頭弁論とか書いてありました)が届いていたのです。 取り敢...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫相手に慰謝料請求することについて

昨年協議離婚し夫からの慰謝料額は500万円を月に3万円ずつ、約13年かけて支払ってもらうことになりました。公正証書も作成しました。 まだ2ヶ月分の6万円しか振り込まれていません。 私はやはり相手女性をどうしても許す気が起きずに女性に対しても慰謝料請求をしようと考えています。 元夫は勝手に「俺が500万円払うから私は相手女性には何もしない。」と思っているよう...

弁護士回答
    4
  • 海外在住・不倫相手への慰謝料請求

現在、海外在住で、主人が職場の部下と不倫関係にあります。関係者は全員日本人で、日本国籍保持者です。 現在の居住国では、不貞行為に対する罰則はありませんが、不倫相手も日本人と言う事で、日本から彼女に対して慰謝料請求する事は可能でしょうか?(実家を通して、等の方法で) また、最終的に主人から離婚請求してきた場合は、海外在住でも、日本の法律に従っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の不倫相手への慰謝料

別居中の主人が、不倫相手に中絶してもらうために書いた書面があります。 もし、主人が払えなくなったら、どうなりますか?もし、私が離婚しないとまた同居を始めたら、その慰謝料はやはり、払わないといけませんか? はらわなくてもよい方法はありますか? マンション ローンあり。主人名義

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が警察官だった場合の慰謝料相場について

家内が警察官と不倫しており、両人とも認めております。この警察官 勤務先の上層部も事実把握しています。警官は、課長でした。我が家は、マンション購入10年。ペアローンです。私が、残20年。家内が残25年。やっとの思いで購入踏み切ったマンションですが、とても夫婦の修復は不可能です。この様な場合の慰謝料は、一般の方と変わりないのでしょうか?貯金もなく、や...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手に対する慰謝料請求の裁判

今、主人の不倫相手に対する慰謝料請求の裁判をしています。 今月28日が2回目になります。 主人も彼女も「会社で仲の良い同僚で、不貞行為等は絶対に有り得ない。」で通すつもりらしいのですが、夜中の3時30分過ぎまで、彼女の家に居たり(彼女も主人も認めている)毎日の様に、電話やメールをしていたり、そのメールの中に、「この間はエッチした後だったよね〜」とかの内容の物があったり...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と調停との関係

私39歳 妻38歳 結婚9年 子供8・7・4歳3人  今年の6月ごろに妻の不倫を知り、妻と話し合った所、妻は『私への不満から今後の結婚生活に不安・疑問を感じていたところに、職場で気の会う男性と知り合い、5月ごろに自分から男性に告白・いまは結婚の約束をしている。ただ自分のけじめとして肉体関係は無い。近い内に、私には離婚を前向きに考えて欲しい。』言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が別れられたことを理由に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私45才女性、彼65才男性、12年半付き合っています。 知り合った頃、私は未婚で小学校1年生の息子、彼は奥様と死別され2年経過し23才の長女21才の長男と暮らしておられました。 付き合った当初より「結婚したい」と言われ、5年前私の両親・兄弟にも会い了承を得ました。 でもそれからもずっと「いつか一緒になったら」とか「一緒に暮らしたら」と言うばかりで、結婚する...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手からの慰謝料の請求他

以前ご相談させて頂いた内容から状況が変わりました。 以前相談させて頂いた時は、担任の先生とのラブホテルの写真で妻の携帯電話を潰してしまったのですが、本当のことを知りたくてその携帯電話を修理しメールの送受信履歴を確認したところ担任教師とのメールのやり取りはもちろんですが、違う男性の存在もありました。違う男性も娘が通う高校の独身先生で長女の進学時にもお...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手に対しての慰謝料請求について

先日主人の浮気が発覚し、主人の不倫相手に現在慰謝料請求(50万円)の旨を内容証明郵便(自分で作成した物)にて送付しました。 そして昨日相手方が行政書士に頼んだ回答書が郵送されてきました。その内容としては、 ・主人から再三に渡る誘いを断る事が出来なかった為、仕方なかった。(主人と相手が付き合いのあった時期のメール内容は証拠として保管してある為、主人...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求するべきか迷っているのです

夫が10年前から不倫し(仮にAさん)、4年前からはさらに会社の女性(Bさん)と親密交際しておりました。両方とも私が気付くまで続いており、Aさんには、家に行ってもう二度と連絡取らないようお願いしましたが、動揺もせず、謝りもせず「ご主人から不満や悩み沢山聞いてますよ」と薄ら笑いされました。そして一週間後夫の携帯に着信歴がありました。携帯は私が持っていたので、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから