58,540件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求、不倫相手から身辺調査を告げられました

【相談の背景】 私は昨年離婚しました。 その原因になったのも、元夫の不貞行為でした。 私は元夫の不貞行為を発見した際に元夫に問いただし、不倫相手に連絡を取ろうとしましたが、元夫から止められ、俺が連絡するからお前は連絡しないでくれと言われ出来ませんでした。 それから離婚し、地元へ帰省、落ち着いた今、不倫相手に不貞行為の事実、慰謝料の話として連絡し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効。不倫相手が嘘をついていた場合は?

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 この度、当方から、行政書士を通して、慰謝料の請求をしました。 相手は、弁護士をたて、 *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 ...

弁護士回答
    5
  • 「夫の不倫による慰謝料と私への慰謝料は別件で相談するべき?お互い同罪なのか?」

【相談の背景】 不倫されてもうすぐ3年です。子どもが小さかったため離婚せず相手の女性に120万の慰謝料で示談となりました。その後の期間は夫婦関係が破綻している状態で生活しました。現在は離婚を考えています。夫に慰謝料請求できますか。 またこの夫婦関係の破綻中、泥酔時に家庭がある方と不貞がありました。 相手方、夫から慰謝料請求されています。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ謝罪を求めたい

W不倫をしていました、相手より交際を迫られ、何度断っても相手は家庭は破綻していていつ離婚してもいい状態で、お前じゃなきゃダメだ、絶対一緒になる、子供も自分の子だと思っている。親もお前を認めていて親の面倒をみられるのはお前だけだ。など言われ、上下関係があった事もあり、まさか嘘を付かれると思ってなく、信じてしまい昨年まで7年交際を続けてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が許せない!

ベストアンサー

どうしても、納得出来ません。 旦那が浮気をしました。 当時旦那はいろんな悩みを抱えていました。 仕事で事で拘束される時間も長く、産業医の面接に行く事も度々あります。 覚せい剤でもしてラクになるならやりたいとも言ってました。 そんな時、不倫女性に好きとか言われ、仕事の悩みを聞いてもらったりしているうちに浮ついた気持ちになったそうです。相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通じた不倫慰謝料の示談交渉中、元夫婦間での示談内容の共有は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が判明して離婚しました。 現在、私は元妻の不倫相手と弁護士を通して示談交渉中。 元妻は不倫相手の配偶者と弁護士を通して示談交渉中。 私側夫婦は離婚しましたが、相手側は再構築をするようです。 元妻の不倫相手は相場の半額以下の慰謝料を提示してきました。 不倫相手の配偶者は元妻に対して相場以上の慰謝料を請求しています。 正...

弁護士回答
    4
  • 裁判の進み方。裁判はどのように進むのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手に、元夫が慰謝料請求の裁判をするそうです。 私は離婚し、県外へ出ています。不倫相手とも既に別れております。 元夫には私から慰謝料の支払いはなし。 裁判はどのように進むのでしょうか? 元夫は不倫相手に対し最大の制裁を与えると準備しています。 長くて期間はどの位かかるのでしょう? 控訴などはあるのでしょうか? 証拠はいつ出すのですか? ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場。いくらぐらい慰謝料貰えますか?

旦那が社内W不倫をしてる事が分かりました。期間は私が子供を妊娠していた時からで3年8ヶ月ぐらいです。それが原因で旦那は会社を辞めました。がその後も連絡の取り合いをしていました。相手は旦那が結婚している事はもちろん子供も3人いる事も知っています。不貞行為もけっこう合ったようです。会社でも早出と言ってお互い早くに出勤し、二人の時間を楽しんでいたりしたよ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の証拠集めで、GPSや探偵を使い撮影してことは、モラハラやストーカー行為にあたりますか?

ベストアンサー

【質問】夫の不倫の証拠集めで、GPSや探偵をつけたことはストーカー扱いになりますか? また、離婚時の慰謝料に影響はありますか? 夫が不倫し、離婚が決定しました。 当初私は夫婦関係修復の目的で探偵を雇い、 鞄にGPSを仕込み、不倫相手との携帯のやりとりも写真でとっておき、十分すぎるほどの不倫の証拠を手に入れました。 そしていざ夫に「証拠は取れているか...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚) 数年前、彼との不倫がバレてしまい、奥様には慰謝料の支払い(計130万円)と、契約書を交わしています。 ※契約書の内容には、今後彼と連絡を取らないことや口外しないこと等記載があります。また、違反した場合の違約金は200万円とあります。 【質問1】 その後も彼と連絡を取っているのが分かり、契約書通り200万円を請求されました。減額する...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 慰謝料 証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と、不貞関係はありませんが、休日に出かけたりした事が何度かあります。期間は半年ほどです。LINEは毎日してました。 奥さんにバレてLINEや会うことはしていません。 彼が離婚を要求してますが応じてもらえないようです。 もし離婚したなら2人に慰謝料請求と職場にバラすと言われてるそうです。 私の両親にも話すと言われてるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

一週間ほど前に元夫が不倫をしていたことが発覚し、1年前に離婚した原因もそこにあることがわかりました。 彼女の影響もあってか家庭の中はめちゃめちになり、些細なことの積み重なりでまさかの、性格の不一致で離婚を切り出されました。 今となっては、私が何も知らなかったことをいいことに、騙されて離婚させられたというかんじです。 子供から、父親を奪われた上に、...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求された

私シングルマザー、彼 妻子持ち(結婚1年半程) 関係 職場の同僚 彼の奥さんは風俗嬢で、彼が仕事で家をあけている間、仕事以外でお客さんとホテルや自宅で不貞行為を数人と何度も行い、警察沙汰にもなったことがある。彼が精神的に病み、私に離婚等の相談をする。 彼は自分の布団で不貞行為をされていたのが気持ち悪くて、家にいたくないと主張。彼を助けようと私の...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不倫行為の発覚

【相談の背景】 元夫が私と別れる三ヶ月ぐらい前から違う女性に既に別れたと嘘をつき交際をしてその方がシングルマザーなのですが、その方と子供たちと旅行など行っていた事実がわかりました。 証拠写真などはもらえてないですが、その相手の方の連絡先、元夫の電話番号、実家の住所、お義父さんの連絡先などはわかります。 事実はその相手の女性と電話をして擦り...

弁護士回答
    2
  • 会社ぐるみでの不倫や不貞行為

ベストアンサー

主人の会社の既婚者が独身と偽ってナンパや合コンを繰り返し、その中で主人は不倫に発展しました。他にも不倫をしている既婚者がいるようです。 主人の不倫期間は3ヶ月でしたが相手に独身と偽っていたため、相手の女性からは慰謝料をもらえません。 離婚を考えていますが、会社にこの会社ぐるみで女性を騙してきたことを報告するのは不法行為となりますか? また、口裏を...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料についてどうすれば?

2年まえに不倫をして慰謝料も裁判で決まり毎月分割で払っていましたが、経済状況が、変わってしまい、収入も全く無くなってしまいました、 慰謝料が払えなくなった場合は、どこに相談すればいいのでしょうか? 対応お願いします

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談後のトラブル

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、展開が変わってきてしまい相談させてください。 私 独身 アルバイト 相手側 婚姻期間1年/子なし 奥様パート主婦 不倫関係 2ヵ月、不貞行為2回 以前不倫関係がお相手の奥様にばれて、同意書を交わしました。その時は離婚はしないということで、慰謝料の請求はされず今後の接触禁止とバイト先を辞めることを約束し、破った時点で慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 夫が知人とW不倫

夫がW不倫していますが、わたしの知人です。 割と頻繁に顏を合わせていた相手です。 夫が主催する催しの集まりに来ていて、雑務を手伝ってくれている女性なのですが、様子がおかしかったので事務所にICレコーダーを仕込んだら、彼女が手伝いに来ていて、付き合っているような内容の会話と、ある日はその場でセックスを始めました。 そのまま数日録音していました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自白で奥様にばれた場合の慰謝料相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしていることが、不倫相手の自白により奥様にばれました。 相手とは行きつけの飲み屋で知り合い、向こうのアプローチにより始まりました。 最初は既婚者(子持ち)であることを隠されていたのですが、後々知り得る状況となったため、慰謝料請求をされる可能性があります。 囲みに、不倫相手が奥様に私の存在を話したため、名前や会社名はバレて...

弁護士回答
    2
  • 夫が代理人となる事について

ベストアンサー

夫のW不倫が発覚し、不倫相手女性へ慰謝料請求の内容証明を送付しました。 相手は弁護士を付けたので、公正かつ冷静な話し合いが出来ると期待していたところ、回答書には虚偽の事実を並び立て、当該不倫は私の夫に非があるとして、相場以下の大幅な減額を提示してきました。 勿論、こちらは十分な証拠があるので、反論していきますが、夫の不倫発覚で傷付いているところに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求の金額を教えてください

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。 家族にばれたくない&経済的・体力的にも養育費を支払うことができないので認知はできないと不倫相手から告げられました。 認知については子供の権利ではあるものの、自身の経済的余裕と両親のサポートを得られるため、認知なし・養育費なしでも、出産し育てたいと思っています。 ただ、出産後に不倫相手の配偶者から...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手が法的制裁を与えることは可能か

【相談の背景】 過去交際していた不倫相手に逆恨みされているのではないかと不安です 法的制裁を加えられる、もしくはストーカー化するのではないかと恐れております 以前既婚者男性と交際していて(交際期間1年未満)、現在から2年ほど前にその奥様に不倫がばれ、交際相手経由で慰謝料を請求され90万円の慰謝料を支払いました 慰謝料支払い直後に別れることを2人で話し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の幇助。その友達に慰謝料請求は出来るのでしょうか?

夫が無職で1年半ほど前から別居していました。次男が産まれ、働くから同居しようと話になった矢先、不倫相手の家族から連絡があり夫の不倫が発覚しました。夫は不倫を認めていませんが、離婚する事に同意しました。養育費の話が出来ないので調停を申し立てています。 今、夫は不倫相手と逃げています。 仕事は友達に雇われていて、携帯もなく(私の名義だったので解約した)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料被請求 求償権と婚姻関係破綻、接触禁止

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から「婚姻関係が破綻し離婚に向けた協議が避けられない状況」という主張の書面が届き、慰謝料180万円(求償権の事前放棄は不要、と記載あり)を請求されています。 私は慰謝料決着次第、不倫相手との関係を復活したいと思っています。 【質問1】 関係復活した場合、夫婦が離婚していなくても、この書面をもって「婚姻関係破綻後の不倫」...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の内容について

【相談の背景】 妻と離婚を考えております 妻は2年半程前から特定の相手と不倫をしており、その証拠は弱いですが数点押さえております 不倫相手に慰謝料を請求して離婚したいと考えております 妻の主張としましては、私が4年程前に一度風俗を利用したことを逆手に取り、自分の正当性を主張してきます 【質問1】 この場合は私が風俗を利用したことも不貞行為になるた...

弁護士回答
    3
  • 否定し続ける場合、慰謝料請求は認められない?

ベストアンサー

夫の社内不倫により、8月より別居をしています。夫に慰謝料請求をする調停をしましたが不成立になり、今後裁判へと移る予定です。私は別居する前に不倫相手とは話をしています。不貞の事実を全て話してくれました。しかし、夫は否定しています。不倫相手が話したのは私に脅されたから。など様々な嘘を作り上げ、自分は事実無根だと言っています。不倫相手との話の内容はボイ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手が私の職場に来て、嫌がらせ。

ベストアンサー

先日、妻の不倫が発覚しました。私は離婚を決意し、不倫相手には慰謝料を請求するために内容証明書を作成したかったので、住所を聞き出すため、直接会いに行きました。  その後日、不倫相手は私の働いている職場に来て、私の上司二人に「私から聞いたのですが、賞味を偽造しているのは本当ですか?」と聞いたそうです。無論、私はそんな話をしたこともありませんし、会...

弁護士回答
    1
  • 不真正連帯債務について

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。皆様のお力を貸して頂けると幸いです。 主人の不倫が原因で離婚する事になり、双方へ慰謝料を請求しておりますが、示談では話がまとまらず訴訟手続きを進めております。 ネットで色々調べていたところ、不真正連帯債務が気になり質問させて頂きました。 裁判で主人と不倫相手双方からの慰謝料の額が決定した場合、その全額を主人または不倫相...

弁護士回答
    1
  • 不倫って。ばれることなくなった方が利口なんですか?

ばれることなくなった方が利口なんですか? 離婚前より、交際していて目撃者もいるのに、写真やメール等の証拠かなければ諦めるしかないのですか? 慰謝料請求を無視され、開き直って不貞相手近所で生活され、家族全員が精神的苦痛を受けていて、調停でも離婚前よりの交際を本人が認めていても、慰謝料ももらう事は出来ないのでしょうか?。

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫

旦那の不倫が一週間前に発覚しました。不倫関係はもっと前から続いていたようですが、期間は一週間だけだと言い張ります。不倫相手においては、不倫関係を認めていません。 その後、私と旦那と不倫相手と3人で話をし、今後一切連絡を取らないでほしいと2人ともにお願いしましたが、今現在も、なにくわぬ顔で連絡を取り合っています。でも確かな証拠がなく、旦那ももう連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫をたれこみ

私宛てに差し出し名が記入されていない、旦那が浮気していると、会社では有名だ、相手の名前までは書かれていないものの、ほぼ特定できる詳細が送られてきました。 知らなかったので、証拠は一切ありません。お金を渡すのをしぶる、帰りが遅い、昼間に見かける等が考えてみるとありました。 証拠がなければ、問いただしてしらばっくれられた場合何もなく終わってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 長年の不倫関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前から25年以上不倫をしていました。相手は48歳でお子さんは成人しています。 夫は現在43歳で最初高校生だったのに大人である向こうから誘ってきました。それからというもの25年間で体の関係があったのは10回程度、オーラルセックスもありました。私と結婚したのは15年前ですがその頃はもう長い関係が始まっていたようです。 結婚後は3回程度の...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫の続きです

ベストアンサー

真剣に考えてくださりありがとうございます。 前回、明確な不貞の証拠がなく、メールと日記だけで闘う方法を質問しましたが、 1.清算させ、離婚しないで再構築 を前提に動こうと思っています。 清算して戻るなら慰謝料は無くてもいいです。 ただ、夫は本気のダブル不倫をしていますので戻ってくる確率は低いと思います。 それでも、一度は離婚回避の方向で頑張...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の相場を超えた金額の扱いについて

【相談の背景】 求償権について質問です。 以前質問させていただいた内容もございますが、以下の部分が不明なままでしたので、再度質問させていただきます。 私が不倫をしてしまい、現在別居中です。 妻は不倫相手の女に対し慰謝料を請求中で、恐らく200万円程度の支払いが行われると思います。 今後、支払いが終わったあと、不倫相手の女から私に求償権請求がなさ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫を相手奥様と協力し別れさせれる

【相談の背景】 妻に不倫の疑いがあって探偵に調査をお願いし相手との宿泊時の写真と不貞行為の音声の証拠を得ました。相手に対し二度と接触しないことと慰謝料を請求しており、一方妻は謝罪し二度と相手とコンタクトしないと約束しておきながら、相手とかくれて連絡を取り合っているメールを発見しました。相手は妻子あるW不倫です。私は離婚は考えておらず連絡が取れない...

弁護士回答
    3
  • 求償請求の棄却について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により、私は不倫相手の配偶者より200万円の慰謝料を請求されました。不倫相手は私が慰謝料を請求されたこと、支払ったことを知っていますが請求された額はしりません。 その後、私は不倫相手に対して、内容証明郵便で求償請求(7割の140万円)を行いましたが、後日、相手も同額200万円を私より先に支払ったと相手弁護士から内容証明郵便が届きまし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士変更について

ベストアンサー

現在、弁護士をつけて夫不倫相手に慰謝料請求をし、相手も弁護士を付け、まだ解決に至っておりません。 夫は家出をし、不倫相手と同居してましたが、相手女性は同居解消した、と回答してるものの、状況はわかりません。 夫不貞により、別居、こちらは婚費の為、離婚する意志はありません。 今の担当弁護士とうまく行かず、不倫相手との件が解決したら、弁護士を変...

弁護士回答
    3
  • 妻の名誉棄損に対する慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 結婚18年、小学生の子供が3人おり、私が親権を取ることになっています。 現在、不倫相手に対しては慰謝料請求を行っているところですが、妻に対してはまだ行っておりませんし、当初はするつもりもありませんでした。 しかし浮気発覚後も反省の色なく、近日中には家を出ていき不倫相手と同棲するとのこと。また周囲か...

弁護士回答
    2
  • 今後の展開で考えられるのは…

弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂けたら有り難いです。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 通知書に記載されていた請求額は、財産分与と慰謝料を合わせて1000万円でした。財産分与がいくらになるのかわからないので明確な慰謝料の額がわか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の時効について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されそうです。既婚者で子供がいることを知っていました。夫婦関係は破綻していると聞いていました。 【質問1】 慰謝料は払わないといけませんか? 【質問2】 請求されてから時効まで無視しておくとどうなりますか?

弁護士回答
    5
  • 専業主婦 ダブル不倫 慰謝料

【相談の背景】 ダブル不倫しました。 私は専業主婦です。 旦那とは離婚することになって、慰謝料250万、相手の奥さんからは慰謝料150万円請求されています。 【質問1】 専業主婦のためお金が全く支払いできないのですがこの場合どうしたら良いでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者でした。 破局できた原因は男性からの暴力、ストーカー行為で警察に行き、現在男性には接近禁止命令が出てます。 それが原因で離婚したと慰謝料請求がきました。 夫婦は2年ほど別居しており、離婚の話し合いも何度も繰り返して奥様の方が離婚しないと頑なに拒んていたようです。 私は男性と1年ほど同居していました...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 詐欺?

【相談の背景】 妻子ある男性と不倫していました。離婚前提だと言われ1ヶ月程同棲、その間妻子の養育費名目で金銭を渡したり支払いなど出し、暴力をふるわれ、車や財産を売れと言われたり、妊娠をしたので中絶もしました。途中離婚したとも聞きましたが結局離婚しておらず、最後は離婚できないと言われ、妻子側から慰謝料の請求をされ誓約書にサインしある程度払いましたが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求に関してお伺いします。 知人の旦那様Aが、同じ会社の独身女性Bと不倫をしていました。Bは当初、Aが既婚であることを承知で付き合い始めました。しかし途中で(Aから)離婚したと嘘をつかれ、BはAが独身であると思いそのまま付き合っていました。 しかし実際はAは離婚しておらず、Aの奥様が旦那の不倫に気が付き、Bに慰謝料を請求したいと考えています...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料について

ベストアンサー

w不倫の慰謝料について質問です。 当方、妻のW不倫が発覚し、離婚に向けて協議を重ねております。 妻のW不倫は交際期間1週間身体の関係1回。 相手方の奥さんに先に発覚し、慰謝料60万をすでに支払済です。 相手方は離婚をします。 ・この場合相手方の男に慰謝料を請求した場合いくらとれますでしょうか。 ・60万を返してもらい相殺になってしまうのでしょうか。 ・...

弁護士回答
    2
  • W不倫による慰謝料について

ベストアンサー

W不倫において、一方は離婚(こどもなし婚姻期間5年)で他方は離婚しない(こどもあり婚姻期間8年)場合、双方慰謝料請求したときにどちらが慰謝料が多くなるでしょうか。 一般的な傾向で構いませんのでご教示ください。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料減額の支払い費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求が500万円で届きました。 金額が高いので訴訟にして欲しいと弁護士さんに頼むつもりでいます。 ダブル不倫なのでその時には相手も訴訟にすると思いますが、内容証明書と同じ金額でしたらそこからの減額費用を弁護士さんに払うのはわかりますが、相手が低めに出してきたら訴訟からの減額費用を先生にお支払いすればいいのでしょうか? 内容...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠と慰謝料の請求金額

【相談の背景】 不倫の証拠について 妻が妻子持ちの税理士と不倫をしており、以下の証拠を入手しました。 証拠能力として適切か、慰謝料が請求できるかをご教授ください。 【質問1】 1.相手のフルネーム 2.相手の事務所兼自宅の住所 4.事務所の電話番号 固定と携帯 4.旅行の予約を行ったLine 5.旅行鞄に仕掛けたICレコーダーによる録音(喘ぎ声あり) 【質問2...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫当人の慰謝料請求をしたい

w不倫を2年していました。相手は別居していますが、結局のところ離婚しないとの結論です。私は離婚が決定(これから)しています。 2回の中絶、一年半の同棲。生活費はほぼもらえておらず、中絶費用以外は賃貸費用、光熱費、被服費、交際費などすべて私が負担していました。何度も離婚すると言いつつ、婚姻費用を払わないといけないからお金がないと生活費を渡してもらえて...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料請求の相場について

ベストアンサー

主人がW不倫をしていました。離婚はしません。 しかし、相手方に慰謝料を請求しようと考えています。 1年数ヶ月 週に2.3回の不貞行為 出勤日はほぼ毎日一緒に寝ていたそうです。 主人に全て話してもらいました。書面にもしてあります。 一緒に寝たい等のラインの文もあります。 私はうつ状態の適応障害になりました。 同じ職場で、私は家族ぐるみで食事や一緒に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから