このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
悪意の遺棄とは、またその慰謝料について、
ベストアンサー不倫で出て行った夫名義の家(自宅)に住んでいます。 もし、相手が嫌がらせで光熱費や保険、インターネットなどの支払いを怠ったり、勝手に家を売りに出したりした場合は、悪意の遺棄で、慰謝料請求できますか? またその場合の慰謝料相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による中絶とその後の慰謝料について
ベストアンサー既婚者の職場の男性と1年間お付き合いしていました。結婚歴は10年ほどで子供は居ません。私は独身です。 付き合って半年ほどたってから、一度LINEのやりとりを奥さんに見られて私達は別れる予定でしたが別れられず、その数ヶ月後私の妊娠が発覚しました。 年齢的な事もあり一人で産んで育てるという意志を伝えていましたが、彼はおろす以外ありえないと中絶を希望しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払いについて。
ベストアンサー不倫慰謝料支払いを分割払いにする場合、公正証書作製は私が支払いしなさいとの事なのですが、どの位かかりますか?。 高額料金でも私が支払いしなければならないのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料相場?
約4年前に不倫をしてしまい、奥さんにバレた後に私の妊娠が発覚、出産しました。彼は産む事は賛成、認知養育費などはなしでずっとシングルで育てています。 子供のことがあるので彼の隠し携帯で今年始めまで連絡を取り合っていました。今は完全に別れています。しかし奥さんに携帯がバレたみたいで最近まで連絡をとっていたこと、私に彼の子供がいることがわかり、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不貞行為慰謝料
【相談の背景】 離婚調停目前に迫ってます。 僕の不貞で離婚調停を申立られています。 財産分与、慰謝料については 概ね同意してますが、最後に 確認したく質問させていただきます。 【質問1】 不貞行為に対して 慰謝料300万円を僕が一括で支払い 離婚が成立したら、不倫相手と一緒に 過ごしたいと考えています。 その場合、今後の生活で 不倫相手に請求はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の期限遅れの対応について
私は、不貞行為をしました。 私の嫁の代理人から今月2日付で300万円の慰謝料請求と交際を辞める事の誓約書が不倫相手にのみあり、期限が1週間とされてました。 不倫相手も弁護士さんに相談しようと考えている様なのですが、動き出すのが遅かった事もあったため 期限を越える可能性があります。 期限までに嫁の代理人の弁護士さんに連絡を先にすべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手
妻が浮気したみたいです。以前も一度相談させてもらいました。 妻の携帯から相手は割り出しました。既婚者のようです。電話番号とアドレスをも確認済みです。 妻の方から別れを告げたと思われるメールも見ました。 妻は浮気がばれてないと思っています。 もう証拠を得ようとせずにうやむやなままにして時間が立てば楽になるだろうと思って忘れる事にしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞行為による慰謝料請求について
【相談の背景】 配偶者の不貞行為が不倫相手の配偶者に発覚し、配偶者が慰謝料の請求を求められています。 【質問1】 相手が提示している慰謝料100万の支払いをしなければ、500万の慰謝料請求裁判をするぞと脅されていますが、脅迫にあたりすか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求で夫に内容証明は送る?
ベストアンサー夫に慰謝料請求したいのですが内容証明は、送った方がいいのでしょうか? 現在は別居中 夫が不倫し追求し自白 相手側も認め慰謝料を払うとの事 相手側に送る内容証明は、作成しました。 夫にも慰謝料請求したいです 手順など教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による発言について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 夫と相手は別れると言った為 不倫相手には慰謝料100万支払ってもらい、 今後メール、電話、不貞一切の関わりを断つと約束して契約書を書いてもらいました。 夫には慰謝料や違約金、会わないなど書いてもらいました。 ですが、夫は離婚するの一点張りで別居した後相手女性と毎日長電話していて、違約金を支払うよう通知しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫、不倫相手の妊娠について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 出産し認知を希望してます。 離婚はしません。 不倫関係は2年ほど。 多い時は週に1〜3回ほど会っていたそうで、既婚者と知っていて関係を続けてました。 不倫相手はフリーターで年収はおそらく100万程。 夫は年収600万程です。 夫婦関係は良好でした。 私たち夫婦には子供が1人います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料について裁判所からの通知が来てます。
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の元妻から慰謝料300万円を請求されています。 ・婚姻期間1年半、子供なしとのことです。 ・相手方夫婦はすでに離婚しています。 ・不倫相手が数ヶ月前に慰謝料として200万円支払いましたが100万円は手渡しなので支払ったという証拠がありません。 質問1 この場合、手渡しの100万円を支払ったという事実は無くなるのでしょうか? 質問2 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が夫婦関係破綻後に不倫をしましたが、やり直す話をしていてた場合の不倫相手に慰謝料請求は可能でしょう
夫と養育費などが記載されている離婚協議書(公正証書)を作成からの、夫が不倫した場合は婚姻関係が破綻しているので、慰謝料請求ができないと理解しているのですが、公正証書を作成したあと夫とはやり直す話をして、離婚せずにやり直ししよう。と話してあっています。ただ、公正証書は取り消ししていません。こういった場合でも相手に慰謝料請求は出来ないのでしょうか… 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書違反された後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年主人の不倫が発覚した時に、主人と相手の女性に誓約書を書いてもらいましたがまだ続いている事が分かりました。興信所にお願いし、証拠もあります。 1度目の不倫で相手の女性へ慰謝料請求をしてます。 主人も相手の女性も現在続いている事を認め、主人は出て行き別居中です。 子供は私が育てています。 【質問1】 誓約書ありの再発の不倫の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書のサイン、住所記載について
自分の不倫で離婚する場合、色々と協議をして内容を取り決めたので、その合意書にサインをする予定です。 その場合、共同責任者として、不倫相手と連名で慰謝料を払うのですが、不倫相手も署名が必要です。 不倫相手の住所を記載したくないのですが、署名のみで、住所を書かないとすることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間の数え方やW不倫の定義について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 元々事実婚の旦那が居ますが、1年間コロナによる金銭事情で別居している最中、以前から不倫していたことが不倫相手の奥さんにバレて慰謝料請求をしてきています。 ただ金銭事情も少し回復し 元事実婚の旦那と婚姻しようと話が出ている場合W不倫であると認められますか? 【質問1】 W不倫であると認められた場合、事実婚旦那からも相手側に慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金条項のある無しで裁判上の慰謝料認定額に差はないでしょうか。あればどれくらい差が出るでしょうか。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し不定慰謝料を請求する予定です。妻は2回目(別の相手)の不倫です。1回目に慰謝料300万を貰っており、また次回不貞をしたら500万を払う誓約書があります。 【質問1】 妻へ訴訟をした場合、妻の財力や不倫内容が一般的な範囲と仮定すると、違約金(慰謝料)請求が満額認められるのは難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の効力について
妻と離婚が決まりました。原因は性格の不一致ですが、実は離婚が決まる前に私(夫)が不倫してしまいました。妻は不倫相手から慰謝料を受け取っており、私には請求しないと言っています。この場合、離婚協議書を交わし「妻は夫に不倫の慰謝料を請求しない」または「妻と夫の間に債務債権はない」と書けば、今後妻の考えが変わりやっぱり慰謝料請求すると言われても、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求で内容証明が届いた
ベストアンサー不倫相手の奥さんから、不貞行為の慰謝料請求が内容証明で200万円来ました。 わたしは大学生でアルバイトしています。相手は35歳です。相手が奥さんに話したことにより不倫がバレてしまいました。 最初は嫁との中は終わってて離婚すると言って向こうから誘ってきました。婚姻期間は9年で、子供は7歳と5歳の2人います。2人で会い始めたのは3ヶ月前です。 相手の弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫和解書類の錯誤無効について
先日不倫相手の旦那と和解書をつくり和解しました。 内容は慰謝料と、今後、相手妻と、子供たちとの接触禁止です。接触した場合違約金100万円という内容はです。相手夫婦は離婚しないと旦那がいっていたので、サインしました。 しかし、実際は離婚をしています。 慰謝料の件はいいのですが、そのあとの接触禁止と違約金の部分で、質問です。 自分は離婚しないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。また詐欺で訴えることは出来ませんか?
夫が社内でW不倫をしました。相手の女性が私の夫の子を妊娠したと言ってきましたが、本当は彼女の夫の子供でした。妊娠周期を偽っていたのを知ったのは1ヶ月経った後でした。夫もそのことを知らなかったようで「あなたの子よ」と言われ、すっかり信じ込んでいた様です。 私の家庭を崩壊させようとしてきた相手の女性に慰謝料と警告書を書きたいのですが、W不倫なので出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のダブル不倫について
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚しました。 発覚後は、同敷地内の母屋と離れで家庭内別居という形をとっています。 正式に離婚も視野に入れていますが、不倫相手の裏切りにより、自殺未遂が2回あり、現在は精神科に通院し、会社も退社しました。妻の今後を考えると落ち着くまでは家庭内別居という形で治療費など経済的に支えて行きたいと考えています。 もちろん情もありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚の日本の法律に沿った不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫により、日本でのみ国際離婚したいです。 離婚届にサインはもらっています。最初に日本方式で結婚、相手国でも手続き済みです。結婚は1年未満です。不倫相手は夫の恋人で夫が関係を切らないまま双方に存在を知らせず、嘘をついて結婚、不倫相手となりました。夫は二重生活を両国でしていました。不倫相手が結婚を知り、夫に離婚を迫りましたが、5ヶ月経っても夫が離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?
会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社(職場)への弁護士会照会と慰謝料負担の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不倫相手となった独身女性です。 不倫していた男性の妻は私の住所、電話番号、職場を知っています。 内容を認めているため、今後、その妻から弁護士を通じて慰謝料請求が来る予定です。 慰謝料を決定するにあたり、不倫相手の年収は関係ないとこちらのサイトで知りましたが、その一方で社会的地位や年齢を考慮されるとも耳にしました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
不倫による妊娠、中絶について、慰謝料請求したとしても、相手の奥さんから慰謝料請求されるということはわかりました。 しかし、それを覚悟の上でなら、慰謝料請求することは可能なのでしょうか? また、慰謝料をとることができなくても、この事実を彼の親や職場の人、奥さんに知らせることはできるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後慰謝料について
妻の不倫相手に慰謝料請求しました。不貞発覚後、相手が慰謝料を提示するといった書面があるため、交渉でと考え、こちらから請求しました。 相手も弁護士の代理人をつけましたが、請求に対しての回答がありません。 こちらは、結局離婚し、妻は家を出て、相手と同棲しています。 代理人通知があってから1週間たっても何か返答がないため、こたらの弁護士に問い合わせても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の奥さんからの連絡が苦痛。連絡を断ちたい。
ベストアンサー2年前不倫がバレました。 私(女性)は独身、相手は既婚、子供が二人います。 期間は12年ほど、毎週のように会っていました。 バレた時に呼び出され、謝罪し、不倫を認め二度と会わないという内容の誓約書を書きました。 私の住所、名前、捺印があります。 それ以降、相手とは会っていません。連絡もとっていません。 1年経った頃奥さんから連絡が入り、会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について
この度の不倫で、妻には慰謝料300万の分割払い、相手にも慰謝料を請求をしましたが、弁護士が代理人として入り、70万円で示談をすることにしました。妻の分から70万円は引くつもりですが、不倫は共同不法行為であるとすれば、妻から不倫相手に半分請求をするのは違法ですか?70万円払ったので、80万円の支払いもしくは月々分割払いなので、支払い額の半分を請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの呼び出しに応じるべきか
ベストアンサー私がダブル不倫をしてしまい、相手の旦那さんからメールを通して呼び出しを受けて困っています。半年前の発覚時に私の妻は相手に対して慰謝料の請求をしています。私は相手の旦那さんに謝罪の意もあり、発覚時に不倫関係は解消しています。しかし、この呼び出しに応じてしまうと事実確認を迫られ慰謝料を請求された際に不利になってしまうと思っております。 呼び出しに応...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手 奥様 面会
不倫していた相手の奥様に会います。 電話でやり取りをして印鑑を持ってきてほしいとのことでしたが、 ・誠意としての謝罪文は持って行った方が良いでしょうか。 慰謝料や示談金については何も言われておりませんが、お金を今用意できる少ない額ですが包んで渡そうと思うのですが、 ・これは謝罪の誠意として捉えてもらえるのでしょうか。 どうぞ宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の減額要求について
お世話になってます。 不倫相手は慰謝料支払い義務に関しては全面的に認めましたが、内容証明を送られてきたときに、怖かったので電話に出なかっただけで無視したわけではない。 妻からの不倫を止めてほしい旨の電話やメールも怖かったからであり、無視したわけではない。 妻が悪いから旦那が不倫したのであって、私ばかり悪いのではないという主張ですが、減額要求が通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が妊娠?
ベストアンサー私は結婚して約四年になり三歳と二歳の息子がいますが、旦那には約三年続いている不倫相手がおり、最近「別れよう」と言われました。 しかも、相手は妊娠しているようなのです。 この場合、離婚しなくてはいけないのでしょうか? 私は別れる気はないのですが、慰謝料は双方に求める事が出来るのでしょうか? 離婚しないで済むようには、どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーしての刑事訴訟
ベストアンサー不倫をしてしまい嫁が不倫相手に慰謝料訴訟の連絡をしました。 その不倫相手とはすでに別れています。 すべては自業自得なのですが私もいろいろな嘘をついて時間を過ごし不倫相手をストーカーをしてしまったり馬鹿なことをしてしまいました。 不倫相手はストーカーされていると警察に行っています。その際、食い違うことが多々あったので私も自ら警察に行き説明をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻とは?
ベストアンサー旦那の不倫で離婚しました。子供が3人います。 不倫相手に慰謝料を請求したいと思います。 不倫相手は元夫と同じ会社なので元夫は既婚者である事は、知っています。 不倫相手と付き合いだした頃(浮気は後からわかったことですが)から帰りも遅くなり子供にもきつく叱る事が多くなり、私と元夫は喧嘩する事が度々ありました。その様な場合婚姻関係は破綻していたと言われれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求。これだけの証拠では難しいでしょうか?
今年の6月19日に元妻と2年間の別居を経て調停離婚しました。離婚の原因は別居前から元妻は不倫をしていて別居後も関係は続いていて信じられなくなり復縁の話もありましたが戻るフリをして不倫の関係を続けられたので離婚しました。親権は私が取り、離婚調停のときに不倫の慰謝料や養育費を求めていましたが調停員から「奥さんは鬱病みたいでまともな収入がないから慰謝料や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫だったの?
ベストアンサー私は最近交際していた相手が既婚者でることを知りました。 それまで全く知らずに将来の約束までしていたのになぜ?という気持ちばかりが残り仕事も手につかず休みがちになりくびになりました。 夜も眠れず食事もまともにとれなくなり精神的にもダメージが強かったのか身体に異常をきたし帯状疱疹や蕁麻疹、目眩立ちくらみと日常生活にも支障がでてまいりました。 自律神経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求差し押さえ対象
ベストアンサー半年前ぐらいから不倫関係にある人がいます。相手の家庭は10年ぐらい前から壊れていたみたいですが子供のためと半別居生活ではありますが離婚はしていませんでした。でも、最近ある出来事がきっかけで離婚するようになったそうです。まだ、色々話し合いをしている段階なのですが奥様にも不倫相手がいたみたいです。奥様は私の存在は知ってるみたいなのですが、私に不倫の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とは別に不倫費用の請求できる?
【相談の背景】 夫の不倫です。相手が特定できたのが20年11月。会社(別の店舗)の同僚。21年6月に専門家は入れずに謝罪文と誓約書もらいました。相手から100万円の慰謝料の提示があり、いただきました。 誓約書に書かれてた内容は 会わない連絡取り合わない。 記録的なもの全て消去。 口外はしない(会社、SNS等) 弁護士は立てない(相手方) 違反したら何されても構わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫やDVなど複数の場合の慰謝料について
ベストアンサー去年の12月に入籍し、1月中旬から一緒に住み始め、4月まで活費がもらえなかったこと、DVや言葉の暴力や不倫で離婚したいと思ってます。 8月に警察に保護してもらい、実家にしばらく帰りましたが、その時に私と付き合ってる時から5年間もずっと関係を持っていた人と不倫関係にあると知り、私がいない間に不倫相手を家に入れてました。 不倫相手は結婚していてダブル不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー共同不法行為以前に夫婦関係が破綻しており その結果離婚に至ったとしても 慰謝料の請求が出来ないと聞いたのですが 夫と不倫していた女性は 浪費癖があったらしく ご主人に内緒で多額の買い物をしていて それがご主人にバレて ご主人が弁護士に相談していたらしいのですが どういう風に相談していたのか分からず それが 離婚についての相談だという確証がなければ その請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞・慰謝料について
相手が生活保護受給者とわかった今私はどうするか考えているのですが。 *不貞がわかってからの時効が3年でいいんですよね? 生活保護者に訴訟をおこし判決する事も可能だとわかりました。 判決がでて10年時効が延びる… *なら不貞知り3年過ぎるチョット前に訴訟し判決し10年時効を伸ばすとプラスすると最低12年は不倫に対する慰謝料請求ができるという考えでいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と認められた場合の慰謝料について
【相談の背景】 不倫の慰謝料についての相談になります。 最近私のラインのやり取りで 不倫だと旦那に言われ現在進行形で 揉めています。 確かにお互い好意があり ご飯なども行き、離婚もしたいと 考えておりましたが 相手方が仕事の転勤で地方に 行くことが決まり縁を切りました。 なので連絡先も全てお互いに 消去しどこに住んでるのかも なにもわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判、控訴について
【相談の背景】 不倫慰謝料裁判を本人訴訟で行いました。 1)不貞行為そのものを相手女は全面否定し、不貞行為の有無が争点となりましたが、認められ150万の判決。 2)一方女に問い詰めた際の、長時間の拘束、罵倒による不法行為だと反訴され、5万の支払いの判決。 どちらにおいても不服なため、控訴を考えています。 【質問1】 ①控訴には、新たな証拠(本人が職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の分割不払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料について、私は被害者、相手も私も弁護士を入れて、示談書をお互いの代理人弁護士さんの名前で作成しました。そこには150万円を5万円分割で支払う事。不払いが2ヶ月又は10万になると一括で払う事とあります。 初回が、2月末までに支払う約束だったのに支払いがありませんでした。 担当してくれた弁護士さんは示談書作成までで仕事は終わりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について した側です
相談の背景 不倫した側です。 慰謝料請求されております。 私の方の家庭をA、不倫相手の家庭をBとします。 Aの奥さんから内容証明が届き弁護士をお願いしております。A.Bどちらもバレてから別居中です。 Bは離婚調停をしていましたが折り合いが付かずに裁判になってます。Aは別居しておりますがまだ離婚は成立しておりません。A子供1人、B子供2人ありです。 最初のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の弁護士費用について。
主人が不貞行為をしました。 子供が3人おり、末の子は産まれたばかりなので離婚はしません。 主人の不貞行為の相手女性に慰謝料を300万請求しましたところ、相手方の弁護士より求償権放棄で20万を分割で…と回答がきました。 求償権放棄の希望しませんので100万円請求します。と回答しました。 求償権放棄で減額の回答かと思っていると、一括で100万円で示談すると回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の回収方法
2013年に主人の不倫相手に200万の慰謝料の請求をしました。 月々2万の支払いで残りが40万ほどあります。 今年からコロナの影響と本人曰く健康診断で引っかかり、要再検査となったため体調が悪く思うように働けないなどという理由で月々1万の支払いになりました。 元々離婚もしてないのに高額な慰謝料を請求しているため払ってくれないよりか…とは思って了承したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・慰謝料・誓約書
ベストアンサー不倫相手です。 奥さんと不倫をし、夫の方と話をつけて慰謝料を払い示談にしてもらう話になっています。 奥さんは夫と離婚したいと言っており、夫の方も離婚するつもりでいるようです。しかし夫婦はこれから調停や裁判等でこれから離婚に向けて争うそうです。 私としましては、奥さんが夫と離婚出来たらその時に真剣にお付き合いを申し込もうと思っているのですが、 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気・不倫の慰謝料請求について。
結婚前に複数人と浮気し、結婚後も1人と不倫していました。 そのことが妻に発覚して、精神的な苦痛から慰謝料を請求すると言われました。金額は300万円です。今の自分には貯蓄もなく、仕事もパートで、払える能力や資産もありません。 ただし、妻に離婚する意思は今のところないです。 そこで6点質問です。 ①300万円というのは、相場からみて一般的な請求金額なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから