このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫によって離婚 その慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されています 不倫を3ヶ月しておりました 現在相手の弁護士から200万の請求をされています。 過去に元奥様電話でお話をさせてもらった時は 彼からはもう慰謝料を貰っている、 金額は300万だったと言っておりました。 そして私からも慰謝料請求をすると言われましたが、 もう十分な慰謝料を貰っているので私からはお支払い出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による離婚.慰謝料について
2018年秋、夫が職場の部下(独身)と不倫していることが発覚しました。 子供が2人(1歳、3歳)います。 相手の女性から慰謝料を支払ってもらい、私達夫婦が婚姻中は職務上必要以外の接触・連絡はしないという合意書を交わしました。 夫には慰謝料請求等せず、今のところ離婚していません。 しかしどうやら連絡を取り合っているようです。 そこで先生方に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 調停 当事者からの申し立てについて
【相談の背景】 不倫により、慰謝料を請求されています。相手は弁護士を立てております。金額が法外だと思うのですが、減額に応じてくれません。それは、発覚したときに書かされた誓約書みたいなものがあり、そこに金額を記入しているからだとの理由です。 既に200万程支払っていますが、さらに800万を払えと言われています。私は弁護士を立てておりません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談書 慰謝料 誤記
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不倫相手の配偶者と示談が成立しました。 そのときは気づかなかったのですが、あとになって示談金の表記に間違いがあることに気づきました。 話し合いのときは慰謝料「150万円」といって合意して、後日、示談書にサインするときも気づかなかったのですが、あとで見返すと「150円」となっていました。 気づいたのですが、相手とまた会うのも嫌だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、個人情報の流出について
代理人弁護士を通じて書面が届き不倫慰謝料請求をされています。 こちらも弁護士さんを頼み適切な謝罪をするつもりでいますが書面に気になる記載がありました。 あなたは◯年◯月に堕胎した という、私と交際相手しか絶対に知らないはずの内容が書かれていました。 なぜ相手がこの事を知っているのか、弁護士を通じて聞くことはできるのでしょうか。 もしくは調べる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの不倫 慰謝料の請求について
主人が会社の独身の子と親密な交際を続けています。不貞行為はないと言っており、証拠もありません。2年半前にも同様のことがあり、その時に離婚を考えてお互いの両親も交えて話し合いをし、子どもも3人いるということから関係を修復しました。そこで今後一切の連絡をとりあわないと相手側とも約束しました。しかし、今回また同じことが起きました。LINEではお互いに好意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求に対する弁護士費用について
現在、示談の段階で不倫の慰謝料を請求されています。 弁護士費用は一概に言えないとは思いますが一般的な考えとして、 1.仮にその相場が300万だとしても相手が口頭で1000万要求している場合、弁護士に依頼するとその言い値から減った分に対する成功報酬が生まれてしまうのでしょうか? 相手の要求がもし1億の場合とんでもない成功報酬を支払う羽目になってしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の不倫での慰謝料はどのくらいが妥当ですか?
不倫相手側の者です。相手は同じ職場の医者で年齢は15歳ほど離れています。ある機会で誘われ、不貞行為をしてしまいました。奥様は里帰り中でした。その後も2、3ヶ月ほどで3.4回ほど、既婚者と分かっていながら行為に及んでしまい、それが奥様にバレてしまいました。 奥様には関係の解消と慰謝料を求められ、近々職場は退職する予定です。 この状況での慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の計算に反映される要素とは?
慰謝料の計算に当事者間の人間関係は影響しますか? 慰謝料の計算には婚姻期間・不倫期間・離婚の有無が考慮されるようですが、 その他、当事者の関係性なども影響しますか? 例えば妻の不倫相手と私が良く知る仲で、職場も同じで3人が同じ部屋で仕事している場合。 全く知らない相手よりも精神的苦痛は大きいと思われますが、請求金額に影響しますか? 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で奥さんにバレ慰謝料請求されてます
不倫がばれ、相手方の奥さんに慰謝料請求されてます。交際期間は2ヶ月程度。体だけの関係で月4、5回、1時間程度。相手はかなりの浮気癖で奥さんが乗り込んだのは今回で3回目。浮気相手は数十人にのぼるかも…。奥さんは夫と離婚する気はなく夫の退職金を全額もらうとのことで夫とは和解したようです。慰謝料はどれくらい請求されますか?どうにか丸くおさまる方法はないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求から逃げる方法
ベストアンサー不倫慰謝料を請求するときに、相手側はお金があるのに複数の通帳を隠して、残高がない通帳だけを提出して、ないものは払えないと言う感じで逃げることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時効の援用は先手をうつべきか
ベストアンサー不倫の時効の援用について教えていただきたいです。 私との不倫が原因で離婚した男性と、数年前(3年以上前)に結婚しました。 当時、私の身元は判明していたはずですが、会うことも連絡なども無いまま、慰謝料などは請求されませんでした。 夫の元奥様には今でも申し訳なく思っていますが、現在は夫と生活できており、大変身勝手ですが、慰謝料請求がなかったことに安堵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 彼から連絡があり、元妻から既に払った慰謝料50万円を慰謝料でなく「解決金」にしてもらえないか、という連絡があったそうです。 また、「夫婦は円満であったと話して欲しい」と言われたそうです。 でないと、「貰える慰謝料がゼロになってしまうかもしれない」と言っていたようです。 現在、相手方が弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料 謝罪 について
ベストアンサー私の友人が今回不倫がバレて慰謝料を支払う事になりました。 友人は女性なんですが慰謝料払う気はあります。 男性のほうも慰謝料、養育費を払う気はあります。 それで1度は示談と言う形で纏まりました。 そしたら男性の嫁さんがいきなり謝罪しろと しないならば職場に行くと伝えてきました。 友人は電話でなら謝罪をすると謝罪をする意思はあると伝えたところ 顔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、訴訟に移行した場合について
【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚し、現在別居中です。 不倫の交際期間は2〜3ヶ月、不貞回数は少なくとも2回以上です。 不倫発覚後に夫が逆上し、私は暴行を受け骨折し、警察沙汰にもなりました。 相手の女性へ慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 慰謝料請求の示談が成立せず、訴訟に移行した場合、慰謝料額はいくらくらいになりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する場合の認められるケースについて
ベストアンサー1、離婚裁判で100万や200万円以上の慰謝料を請求できるケースは不倫や暴力があった場合が多いでしょうか? 2、相手の不倫や暴力があったが決定的な証拠がほぼない場合は慰謝料が取れるのか、取れたとしてもかなり低額になるか、およそどのくらいの金額になるでしょうか? 3、不倫はなく言葉によるモラハラと嫌がらせ行為に対してのみの場合、100~200万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚1ヶ月、婚約前の浮気不倫にたいする慰謝料について。
ベストアンサー婚約前の浮気不倫があり婚姻期間1年の慰謝料の相場を教えてください。 婚約前に浮気不倫をしていました。結婚後に以前浮気不倫していた相手と食事にいき(不貞行為なし)、それが配偶者にバレました。探偵やLINEの履歴等を調べられ、調査費用等の支払いと慰謝料を求められています。慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか。 ちなみに結婚1ヶ月でこのような状態で、別居は11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為発覚時の慰謝料請求について
主人の不倫が発覚し、不倫相手の方と和解の上協議書を作成いたしました。 そこでお聞きしたいのですが、協議書の内容に関しまして今後主人と会った場合一回につき20万の違約金の支払い義務が発生する旨の内容があるのですが、今後主人と不倫相手の関係が継続していたとしてそれがまた発覚した場合、2度目の不倫としても慰謝料請求すると思うのですが、その際の請求出来る金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまった側の場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手に奥さんがいる男性と体の繋がりを半年くらいしてしまいました。 お互い付き合っる感覚は無いです。 現金を貰ってる訳でもありません (誕生日のプレゼントはもらいました) 離婚はしないそうです。が奥さんは訴えるとの事。 【質問1】 元々、慰謝料要求された際、相手の男性が払うと約束して下さいましたが、それは言いましたと男性から証言が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の合意書について
既婚者ながら私は不倫をしてしまい、この度妻からの要望もあり、不倫相手と合意書(この件の解決、今後一切接触しない等)を結ぶことになりました。 慰謝料をお互いに同額妻に払い終わった状態です。 不倫相手とも慰謝料をお互い払うことで解決と了承を得ています。 求償権も相殺されているとの両者の認識です。 現在合意書を作成中です。 合意書に「債権債務がないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効の起算点について
ベストアンサー度々の質問失礼いたします。 私は不倫相手の奥様に慰謝料請求された側です。 6年前に終了した不倫について、時効の援用をしようと思っているのですが、時効の起算日について疑問点があります。 こちらに、起算日を立証出来るものがない場合、起算日は相手側にコントロールされることになるのでしょうか? 6年前に私から謝罪文を送っており、相手側はその時点で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任中の不倫について
結婚9年目、共働きで子ども1人います。 単身赴任3年の主人が不倫をして、赴任先に遊びに行った際に見つけた髪の毛、生理用品、アダルトグッズを見つけ、そのことを問うと本人が不倫を認めました。赴任中は毎週あるいは、2週間に1度は帰宅していました。 相手については、取引先の人なので言いたくない。自分が悪いので関係ないとかばうので、何も聞けていません。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因で離婚になった場合、慰謝料を請求可能でしょうか??
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚になった場合。 妻は不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか?? 現在不倫相手の方から訴えられそうな状況です。 独身と偽り2度の食事と、1度の肉体関係あり。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 補助参加の申請について
ベストアンサー現在、妻が不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 彼女と不倫したのは私に責任があるので、慰謝料がいくらか決まったら半分とは言わず、全額私が負担するつもりでいます。 なるべく慰謝料額が少なくなるようにしたいので、裁判に補助参加しようと思うのですが、補助参加はどのタイミングでも申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を会社の人事部に報告
ベストアンサー私の旦那は同じ会社の同僚と約1年不倫をしています。4月に不倫相手に対して慰謝料請求を弁護士さんを通して、請求しました。 不倫相手も弁護士を通して、返答してきました。今やりとりをしてる最中です。慰謝料を払えば、許してもらえると勘違いしてるのがどうしても許せないです。 仕事中にも関わらず、LINEのやりとりを何十回も行っている証拠もあります。そのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と別れて不倫相手と暮らしたい
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁に浮気がバレました。その後浮気相手とは別れて、一旦は復縁しましたが、2日後に浮気相手とも復縁し、嫁に離婚の旨を伝えました。嫁に浮気相手と復縁している事は伝えてません。しかし、恐らく分かっていて、私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 結婚生活の中で働いているのは私だけで、毎月70万ほどの給料を渡していました。家内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に関するご相談です。
ベストアンサー中絶の同意書を交わした後に慰謝料を振り込みたいと、 妊娠した女性の相手が言っています。 同意書を交わした後、相手の男性がやっぱり慰謝料を払いたくないと言った場合のお話としてご相談です。 同意書を交わしたら、相手の男性に責任が一切無くなったりしますでしょうか? 後に女性が産みたいと言っても、同意書を交わしたという事は、女性側も中絶の意志があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求が来ました。
以前にも質問させていただいた者です。 自分の不倫で相手の奥さんから慰謝料請求が来たのですが、弁護士ではなく行政書士経由で、100万の請求でした。 慰謝料とはわたしと相手のご主人との共同負担になると聞いた事があるのですが「主人とは連絡をとらない事、また誓約書も。今後はわたし宛てに書面のみのやりとりとさせていただきます」と言われてるので相手に確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を330万請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様か、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の加害者です。慰謝料を払いたい。
【相談の背景】 不倫加害者です。この度、3ヶ月弱に及ぶW不倫をしてしまいました。 私は夫と婚姻関係2年。子なし。 不倫相手は奥さんと婚姻関係7年。お子様は未就学児童2人。去年家を建てたばかりの新築住まい。 不貞行為は1回です。 先日不倫相手の携帯から奥様に発覚後、ラインのやり取り、2人で出かけた写真等の証拠を保存されました。 また二度とお互いが連絡をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性への追加慰謝料請求について
一度相談しましたが進展の為新たに投稿致します。 昨年春、夫の社内不倫が発覚、その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながら夫を説得しましたが不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求しました。 同意書には、別れる、仕事以外の私的連絡は行わない(行なった場合改めて慰謝料請求できる)、求償権放棄(その為に減額)、等で調印し、金銭約定については公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関するプライバシー侵害や名誉毀損についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者に不倫がバレました。 電話でファミレスに呼び出され 配偶者の友達と思われる方が2人 いました。 その場で通知書と示談書での慰謝料 請求をされました。 請求額は280万です。 今不倫相手の家族は離婚する方向で 話し合いをしてるそうです。 【質問1】 友人に不倫の話をしてると思うのですが それはプライバシー侵害や名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での相手方の害意ある虚偽の陳述書
ベストアンサー民事訴訟中の相手方の陳述書について。 不倫の精神的苦痛に対する損害賠償で相手方(不倫相手)に慰謝料請求しました。 不倫相手には訴訟前に一度話し合いをしたのですが、その事について私から脅迫された、私が不法行為をした、と述べ慰謝料減額するべき事案だと書いてきました。事実無根で証拠を提出し、そのような事をなかったことを提示しました。その後、判決が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権により慰謝料の一部を不倫相手に払う義務があるのか?
ベストアンサー私の不倫が原因で約1年前に離婚しました。夫婦間協議の末、財産分与という形で元夫に100万円の支払いをしました。 その後、さきほど突然、不倫相手から[求償権の行使により自分が支払い中の慰謝料の一部を私に返還させたい。このメールを無視すれば訴訟の対象になる]旨のメールが届きました。 私は、元夫と不倫相手の間で裁判になったことも慰謝料を請求されたことも知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が慰謝料請求に応じない場合
夫が同僚と1年5カ月間、不倫をしていました。私も以前同じ会社で働いていたので、不倫相手とも元同僚であり勿論夫が私と結婚していることも知っています。かつ不倫相手は、社内公認の彼氏がいます。(彼氏は取引先の男性) 内容証明で、謝罪文・交際中止の念書を要求し、慰謝料も請求しました。謝罪文書は届きましたが、慰謝料は期限が過ぎても払われず、これについては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。私の考えてる請求額は妥当ですか?
旦那と不倫相手に慰謝料請求します。 不倫期間は5ヵ月。婚姻期間は3年。 私に離婚して欲しいと言ってます。私は離婚を受け入れるつもりです。 不倫の証拠もあります。 2歳の娘が居るので養育費も請求します。 離婚を求めてる不倫相手への請求額を200万、 旦那には300万と、養育費を月3万、請求しようと考えてます。 旦那の年収は400万、相手は会社員です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫じゃないですか?
私は独身で同じ職場の既婚者と不倫したのですが、不倫相手の奥さんにバレて慰謝料請求をされています。私は慰謝料を払うつもりですが奥さんは住所が分からないと話が進まないと言ってしつこく聞いてきます。でも私は住所を教えたくないので書類等は会って受け取ると言っても住所はどうしても必要だから教えてほしいと言っています。 私がずっと教えずにいたら 弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 不倫相手の夫への対応
ベストアンサー主人がW不倫をしており、相手方女性に慰謝料の請求をするため電話、メールをするにも全て無視。自分で内容証明送ったところ即相手方弁護士から事実を確認の上連絡するので本人には直接連絡しないようにと書面がきました。 それからしばらく放置されたまま。 しびれをきらし相手方のご主人に不倫の事実を知らせました。 ご主人も怪しんでいたようで、知らせてくれて感...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用や慰謝料について
ベストアンサー婚姻費用について離婚予定で別居中の相手に請求された場合相手が不倫相手と半同棲していても支払わなくては行けない場合があると聞きました。 相手に収入がないという理由だと思いますが相手には勝手に仕事をやめまとまった退職金と失業者手当が入ってきてます。そういうお金がある場合でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのですか? 相手に離婚理由になった浮気の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等について
私の不倫が原因で離婚することになりました。 私が家を出て、妻と子供1人が私名義の家に住んでおります。 妻から条件として請求されたのが、慰謝料が私から500万円,不倫相手から200万円で、毎月の養育費が12万円です。 それ以外に結婚中に購入したもののローンや妻や子供の保険等も全て私が支払っております。 現在の給料手取額が約38万円,ボーナスが約80万円ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって不倫の証拠として使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 相手の男に慰謝料請求したいのですが、妻のスマホから入手したものが証拠として使えるかの相談です。 【質問1】 1.ホテル内のテーブルの前に座っている相手の姿と財布などの持ち物が写ってる写真 2.妻と相手の行為中の声が録音されている音声ファイル 3.いつ会うかなどのやり取りをしているLINE
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の証拠について
ベストアンサー旦那の不倫相手に訴訟をしています。 不倫相手は不貞行為は認めるが、旦那の離婚するから、と言う言葉を信じた為、不貞行為に及んだと主張しています。 証拠資料にLINEやメールのやり取り画像を提出しています。 LINEはトークを一部削除したりできるのですが、これは証拠になるのでしょうか? 慰謝料は払うつもりだと言っているのを ボイスレコーダーで録音してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求しない口約束の撤回
ベストアンサー主人が不倫をし、お相手に慰謝料請求しようとしましたが、主人が相手の分を払うと引かず、関係を再構築すると決めたのでお相手から謝罪の電話を貰い、慰謝料請求はしないと伝えました。 しかし、どうしても気分が晴れず、このまま主人と離婚した場合もう一度慰謝料請求したいと思っています。 恐らく相手の方は何回も慰謝料請求しない事を聞いて来たので、録音をしてると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫の不倫の証拠を取り、相手へ慰謝料請求の文書を送付しました。 そのことを相手から聞かされた夫は、相手に独身だと嘘をついていたと私に連絡してきました。 【質問1】 それが真実ならば、相手からは慰謝料を取れないのはもちろんのこと、2人で口裏を合わせていたにした場合は、それを立証できなければ、相手からはやはり慰謝料は取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額の理由
ベストアンサー独身と偽っていた相手への慰謝料請求です。 私にはメールの履歴や写真等で相手が騙していた証拠がたくさんあります。 相手は口頭弁論で否認をしていますが(つまり不倫を容認しての付き合いだと主張しています)証拠がありません。 先日、自身の病後2年を過ぎたら加入できる医療保険に申し込みをしたところ 現在精神科へ通院しているため最低5年は加入できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料として家を買い取れと言われました
ベストアンサー不倫をしています。前々から不倫相手の旦那の事で相談を受けていてからの不倫に至りました。不倫相手は持ち家で、子供が2人いて上の子は高校1年男の子で下の子が小学6年の女の子です。相談内容は旦那のDVやモラハラ等でした。その為、不倫相手は鬱病などの精神疾患を患わっています。故にこのまま旦那と婚姻生活を続けたとしてもいずれ自殺をすると言っています。なので何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判でのお問い合わせ
【相談の背景】 嫁が半年以上も不倫しており、相手も家族がありタブル不倫になってます。 確実な証拠もかなりあります。 【質問1】 その際、慰謝料請求裁判をする場合、勝訴できますか? また、その際、お互いを接触禁止になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんが男性と6時間ラブホテルに滞在していました。何もしていないと言っていますが、とても信じられません。これは不貞行為に当たりますか? 【質問1】 この場合、不倫相手から慰謝料の請求は可能でしょうか?また、大体いくらぐらいの請求ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書について
ベストアンサー妻が不倫を認めました。 これから再構築をしたいと思っていて、 妻と不倫相手に誓約書を書いてもらおうと思っています。 今は再構築で考えていますが、後に離婚するとなると今回の不倫の件で慰謝料をとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の証拠について
不倫慰謝料を不倫相手の妻から請求されています。証拠として彼と私との携帯電話の会話を「おまかせ通話メモ」から録音したものを提出する用意があるとの事ですが、私の携帯の番号は裁判所及び、彼の妻に開示しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから