58,513件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の請求額について

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求額がいくら位になりそうかアドバイスお願いします。 相手女性へ請求予定です。 ①不倫期間2年 ②不貞行為100回以上 ③海外旅行5回 ④国内旅行多数 ⑤離婚済。もちろん不倫が原因です ⑥発覚後別居。別居期間7カ月 ⑦婚姻期間7年 ⑧子ども有。当時4歳。私が引き取っています ⑨相手女性 当時33歳 ⑩相手女性の収入 当時約200万円(推測)。現...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料、示談書について

ベストアンサー

友達が不倫をしてしまい、それが旦那にバレて友達と不倫相手に慰謝料を請求されました。 弁護士も裁判所も通さず示談書に友達は共同財産である車を旦那に渡すこと、不倫相手は期日までに200万円を一括で銀行振込。 不倫相手は旦那が友達と離婚をすると言うので200万円を支払うとサイン捺印しました。 しかし、友達いわく離婚してくれる気配がないようなのですが、このま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 控訴審について

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料請求で、一審では私が勝訴し(不貞が認められた)、慰謝料が一部認容されました。 相手女性は一貫して不貞を否認しており、一審判決を不服として控訴してきました。 控訴棄却となるかな〜と思っていたら、相手の控訴理由書と証拠が強く、何回も期日が開かれました。 裁判長からは、原判決破棄(不貞なし、慰謝料ゼロ)もあり得ると言われ、50...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫 慰謝料 逃げられても

ベストアンサー

嫁の不倫の件でいくつか相談させてください 私は結婚20年の5人家族です。 私(年収500万)、嫁(年収100万)、子供(成人)1人、小学生1人、高校生1人 不倫相手(年収350?)嫁、子供2人 -------------------------------------- 長い不倫だと思いますが、 確実な証拠は今年に入っての3ヶ月間です。 ●GPSのラブホ情報1個  ●探偵に依頼してのラブホ証拠2個、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 妊娠 不倫 慰謝料について

五月に調停離婚しました。 妻が申し立て人でした。 私は当時浮気を疑い調停で話をしていましたが、証拠が取れず、少ない解決金のみで離婚が成立しました。 しかし昨日裁判所より照会書が届き、元妻が出産したとの通知がきました。婚姻解消後300日以内のため私の戸籍に入りますとの通知があり、元妻は出生届を出せないでいるみたいです。 私の子供ではありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫妊娠、慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫をしていました。 彼が奥さんにバラし、奥さんが弁護士に頼みましたからとの事で話し合いも出来ませんでした。 向こうは私の名前と携帯しか知らないので、弁護士から通知がくるのは、まだまだ先かなと。 用事があれば弁護士に電話するように言われました。 1、何か本人と連絡取りたい場合、相手の弁護士に私から電話するものなんですか? 2、妊娠の可能性...

弁護士回答
    10
  • 不倫が原因での離婚慰謝料

ベストアンサー

お世話になります。 今回私が離婚相手としての慰謝料を請求されました。 相手方の請求があまりにも高額でしたら裁判をしたいので、概算等を教えて頂きたいです。 私 26歳(男) 独身 年収 約350万 不倫相手(女) 28とサバよんでいた37歳 年収なし。 請求者(不倫相手の旦那) 41歳 年収約1000万 子供なし。 交際期間2週間 肉体関係回数1回。 ホテルに入る証拠写...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の対応と慰謝料

ベストアンサー

離婚を焦る夫の行動が怪しく調査を依頼した所、夫の不貞行為が発覚しました。証拠は徐々に集まっていますが、裁判離婚?になった時、まだ確実とは言えない段階です。 近々離婚調停の申し立てを夫がするか、今している段階だと思います。これ以上調査費用が出せないので、まずは不倫相手の旦那様とお会いして、今分かっている段階までの証拠を少しずつ提示しながら話をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料以外の制裁について

ベストアンサー

不倫相手と会社を立ち上げましたが、奥さんに不倫がばれました。 結果、離婚はせず、半径1m(?)以上、近づかない、 という条件が下されました。 その結果、不倫相手(代表権を持ち、株を50%以上持っている)から、 会社を辞めてくれ、と言われました。 加えて、重要取引先や会社の株主に我々の不倫関係と奥さんと揉めていることを説明しなければならない、と。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料分割支払いについて

ベストアンサー

旦那の不倫で不倫相手に200万円慰謝料を、請求したところ 頭金100万払い、残りの100万を毎月10万ずつ10ヶ月間の分割支払いを不倫相手が提示してきました。 なので示談書を作成し、発送したところ 不倫相手から頭金の100万を消費者金融から借りて払うつもりでいたのが何ヵ所か既に借り入れ出来ないと結果が出ており、あと一ヶ所から結果待ちで、もしかすると頭金の100万円...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 慰謝料 誓約書

旦那が不倫をしました。 不倫が発覚してその時は相手の方には特に何もしていません。 二人には2度と会わない連絡を取らないと約束してもらいました。 旦那とは短期間ですが別居をし、戻る時に再度口約束ですが戻る条件として一切関わらないと約束してもらったのですが、別居数日後に連絡をとり出していた事が発覚しました。 ここで質問なのですが、この場合相手の方...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料支払い後について

お恥ずかしい話なのですが、3年間の不倫をし、1月半ばに別れ話をしました。 5月には別の男性と結婚予定です 2月1日に不倫相手の奥様が訪ねてこられ、今月中に慰謝料300万を払えと言われました。 相手には弁護士さんもついているようで念書も書かされました。 払えないと子供たち(前婚姻時の子供たちで、今は元夫と暮らしています)にも知らせると言われました。 探...

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料請求等について

5日前に主人の不倫が発覚しました。離婚は躊躇しています。今後の対応を教えてください。 携帯メールとラインのやり取りから、肉体関係があったことが分かっています。主人も全て認めています。 不倫の期間は、結婚前から最近までの、約四年間でした(途中で別れたりよりを戻したりしていました)。その間に私達に子供が生まれており、現在5ヶ月です。 相手の女性は...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 妻のダブル不倫なのですが 相手の奥さんにはバレてない状況で 示談金の交渉をしています。 嫁の不倫で400万円の不倫慰謝料を請求しました。しかし200万円なら示談するといった感じです。 不倫相手には300万請求し 示談書にサインをしてもらい支払いが 確定しました。 嫁の200万円は納得できないので 離婚慰謝料を請求しようと思ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後について。支払してもらえないんですか?

ベストアンサー

慰謝料請求後について教えてください。 旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えてます。 早ければ年内です。 ①もし、不倫相手がそんなのお金ないから支払できないと言ってきたらどうなりますか? 支払してもらえないんですか? ②不倫相手が支払できないからと旦那に全額支払してと言ったとして、旦那もそんなの支払できないと言った場合、でも判決で支払なさいと決ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を旦那と相手に請求する場合

はじめまして。先日、旦那が同じ職場の未婚女性と10ヶ月ほどにわたって不倫関係にあるとわかりました。 体の関係も何度もあり、もちろん相手の女性は旦那が結婚していることを知っていての関係です。 旦那とは離婚することになり、不倫の慰謝料として200万円支払ってもらうことで決まり、近々公正証書を作成することになっております。 それとは別に不倫相手にも100...

弁護士回答
    2
  • 不倫しています

妻子ある会社の先輩と1年半以上の不倫関係です。 先日、彼が家族に私の存在を話したようで今後慰謝料を請求される可能性があります。 奥さんとは関係が冷え切っていると聞いていたので離婚をするかもしれないようです。 そこで質問なのですが、先方が離婚せず慰謝料のみ請求する場合と離婚した場合とでは金額が違ってくるのでしょうか。具体的な金額を教えていただけませ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求 住所

【相談の背景】 過去にダブル不倫をしてしまいました。 こちらは奥さんにバレて、現在別居中です。 調査会社により相手の住所は分かっています。 【質問1】 奥さんが不倫相手に慰謝料請求した場合、不倫相手の配偶者からも慰謝料請求可能性があります。そこで請求した場合相手に別居中の私の住所がバレるものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求は認められるのか?

【相談の背景】 不倫慰謝料について 当方が不倫し、調停にて離婚をしました。 解決金として300万以上支払うことが決まりました。 しかし、元妻は不倫相手にさらに100万以上を慰謝料として請求してきています。 離婚調停の条項には 当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、何らの債権債務がない ことを相互に確認し、名義のいかんを問わず互いに金銭...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の行動がおかしかったので社内で不倫をしているのではないかと追求したら本人は否定していたのですがそれ以降、別居状態となっています。 別居後、調査会社をつかい証拠をつかんたので不倫関係にある男性と妻に慰謝料請求の内容証明を送付したのですが不倫関係にある男性と妻は事実を否定してきました。 妻とは離婚調停中なのですが弁護士もついていますので不貞行為を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会とその後について

【相談の背景】 40代夫婦、子います。 妻である自分が不倫をしてしまい、不倫相手から夫に慰謝料が支払われました。それ以前に妻である私からも夫へ妥当な額を既に支払っておりました。不倫相手が、「妻が夫に対して慰謝料を支払っていた事実を知らなかった。求償権を行使して妻の方に自分が支払う分の半分以上を支払ってもらう」と返金を要求してきております。不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を請求したが、破綻していたと言われました。

夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、肉体関係を結んだのは夫婦がすでに破綻した後であり、不貞慰謝料を支払う立場にない、しかし、請求額150万円のところを50万円支払うことで解決する、といった内容の回答がありました。 しかし、私たち夫婦に破綻していたという事実はなく、不倫相手とは私も含め家族同士での付き合いがありましたので、そのことは十分把握でき...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しました。 夫、不倫相手共に認めており、今は別れております。 同じ職場で、期間は本人達が言うには7ヶ月です。 初回、不倫相手に慰謝料300万円を提示し、相手も弁護士をつけてきて何度かやりとりをして最終で100万円での和解を提示されました。 これ以上の請求をするのなら裁判をしてほしいとの事です。 夫とは約3年4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が不倫をしていたことが分かりました。 相手に慰謝料請求を考えています。 請求する妥当な金額がイマイチ分からず、悩んでいます。 婚姻期間 13年 子供 います 不倫期間 もうすぐ3年 肉体関係 10回以上あり 夫婦関係 良好でした。まさか不倫されてると思わないくらいの関係でした。 相手に慰謝料を払う意思はあるとのことです。 ちなみに、今回の件...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への奥さんから退職を要求される

ベストアンサー

6年の不倫が奥さんにばれ、慰謝料を請求するといわれました。自分は独身です。 自分が悪いので、お金は払うつもりですし、もう会わないつもりですが、職場が同じため会社にばらす、退職するように。と言われました。 慰謝料を払うにも仕事がないと払えないですし、退職は受け入れなくてはなりませんか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談のやり取り回数

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。相手女性の代理人と示談のやり取りをしてますが決裂の方向です。示談やり取りは不倫の慰謝料請求ですが回数は何回ぐらいするものですか?また、減額交渉など相手からはなく慰謝料に否定的な内容のみです。通常減額交渉のやり取りはあるものですか?

弁護士回答
    6
  • 不倫について、教えてください!!

不倫をしてしまいました。 相手の奥様にばれ、二度と会わない、連絡を取らないことを条件に、慰謝料は請求しない、と言われました。謝罪をし、私はその場で連絡先など全て消しました。 しかし、私は不倫相手だった彼に200万程お金を貸していました。 弁護士さんや簡易裁判所を通して、対不倫相手に請求することは可能でしょうか。 ※不倫相手夫婦は離婚は絶対に...

弁護士回答
    4
  • 不倫、中絶

自分が既婚者であることを隠し交際していた女性を2回妊娠させてしまい、(避妊しなかったのは合意のうえ)一度は子宮外妊娠、2度目は子宮ガンのため中絶しました。 その後自分の既婚が発覚しました そしたら相手が裏切られたせいで境界性人格障害になったと言ってきてそのせいで旦那と離婚されたから 慰謝料1千万円を払えと言ってきてます。 相手の知り合いの暴力団で1千...

弁護士回答
    2
  • W不倫がバレていない相手方に慰謝料請求をしたいです。

ベストアンサー

W不倫を4年間していました。 相手の女性(A)は夫(運送会社社長)と高校生の子供一人 私は妻と3歳の息子一人(不倫期間中に生まれました)がいます。 一年前にLINEの内容から不倫が発覚し、私の家庭は散々になりました。自分のしてしまった過ちを公開と懺悔しながら毎日を過ごし、大分家庭が復活してきたなと思っていたのですが、昨日妻から「うちの家庭はこん...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求に対する不貞行為加害者側の反論、提訴について

【相談の背景】 主人が数年前、職場の女性と不倫をしていたことがわかり相手に慰謝料の正気をしました。不倫については旦那も認めておりますが、相手は否定しており慰謝料の支払いをすべて拒否しています。(主人に確認する前に不倫のことを相手に聞くと全面拒否してましたがメール内容など証拠があったため主人に確認したら主人は認めてます。)また、不倫後に主人と職場...

弁護士回答
    2
  • 困ってます

ベストアンサー

私が5年前から不倫をしたことで、妻と離婚協議をしています。 不倫相手は、会社の元部下で、不倫関係になる前に、一度だけ自宅に来たこともあります。 妻は、不倫相手にも慰謝料を請求しました。 もちろん渡しもですが。 相手女性は、自分は離婚すると聞いてた 騙されていた等言い訳をしているそうです。 不倫相手は弁護士をたて、妻も弁護士をたてました。 責任...

弁護士回答
    3
  • 併合された損害賠償請求事件での慰謝料分担と本人訴訟の陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 併合されたふたつの損害賠償請求事件の慰謝料について質問です。 現在 ①夫を被告とした不倫相手からの裁判(相手は弁護士) ②私を原告とした不倫相手への裁判(本人訴訟) の2件を併合して審議しています。 和解が成立しそうになく、法廷まで進みそうです。 次回期日は相手からの陳述書を受けてになります。 ・不倫相手→私への慰謝料の半分を夫...

弁護士回答
    2
  • 夫、不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

婚姻期間30年、夫の3年の不倫が発覚し別居中、夫から弁護士たて離婚請求され、私から弁護士たて婚費請求、円満調停を申し立てて、現在調停中です。 併せて不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、私の弁護士は私が離婚の覚悟がないなら、夫と不倫相手を結束させるだけなので止めた方がいいと言います。弁護士の経験からのアドバイスだそうです。 不倫相手は不倫を認め、...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も質問をさせて頂きましたが、 まだ、質問内容があるので、お答えいただけると幸いです。 【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さまから慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の奥さまから慰謝料100万円と期日までに仕事を退職すれば慰謝料を大幅に減額するがしない場合は裁判にかけて訴訟を起こして慰謝料を請求しますと書かれてある手紙を受け取りました。 質問なのですが 奥さまの言うように仕事を退職して慰謝料を安くしてもらう方が良いのか それとも弁護士をたてれば費用もその倍にかかるので相手の奥さまも強い立場だと知った上...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手奥様慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の奥様の代理人の弁護士さんから、 慰謝料請求の封書が届きました。 彼が、奥様に確認した所、慰謝料?何の話? 離婚もしてないのに、慰謝料なんかいらないよね と返答があったらしいです。ただ彼女の存在は邪魔だと。一筆を交わしたのではないらしいですが 慰謝料請求はするつもりはないと言われたらしいです。 口約束で、請求しないと言い、請求がきた場...

弁護士回答
    3
  • 配偶者が不倫し、私は休職中。

数ヶ月前に配偶者が不倫し、その間に不倫相手が妊娠したことが発覚しました。不倫相手は、既婚者であることは知っていましたが避妊なしで複数回不貞行為があったようです。相手が妊娠したことで配偶者は私に初めて不倫していたことをカミングアウトしました。私はショックで精神疾患を患い、休職しました。その後精神科を受診し精神疾患と診断されました。不倫相手が産むか...

弁護士回答
    2
  • この証拠だけで裁判になった時不貞行為として推認してもらえるでしょうか?

旦那の不倫は前から分かっていましたが 証拠がなく慰謝料を取ることができませんでした。 そこでまさかの旦那の不倫相手が(現在旦那と破局している)私に全部旦那との交際など不倫関係にあった事を言ってきました。 不倫相手には慰謝料請求するつもりなくて旦那だけに慰謝料するつもりでしたので 不倫相手から旦那との交際期間や写真は旅行に行った時の写真キスしてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。どの程度ですか?

不倫相手の女の人が独身で アルバイト生活でギリギリでも 慰謝料や差し押さえはできるのですか? どの程度ですか?

弁護士回答
    4
  • どうすれば?住所が分からなくても慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚が決まり、夫から調停の申し立てをしたと連絡があったので、そろそろ不倫相手に慰謝料を請求しようと、相手に住所を聞いたんですが…教えてもらえません。 慰謝料=専門家に依頼して内容証明を送る事だと私は思っているんですが… 住所が分からなくても慰謝料請求出来ますか? 出来れば相手には会いたくないです。

弁護士回答
    1
  • 求償権行使は難しい?

【相談の背景】 不倫相手の旦那様から不貞行為の慰謝料請求され示談書にサインをして示談になりました。 ですが求償権を放棄はしておらず不倫相手に請求したいのですが 【質問1】 もし、不倫相手が離婚の慰謝料請求されていたりした場合、求償権を行使するのは難しいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫関係による慰謝料の相場はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、既婚してる方と5年間の不倫関係にあることがお相手の奥さま発覚しました。 その間、不貞行為は、2度。 お相手は、その後離婚されてません。 私は、独身になります。 お相手の奥さまから慰謝料700万円を請求されてます。 【質問1】 不貞行為による慰謝料は、どのくらいの相場になりますでしょうか。 【質問2】 お相手の夫婦が離婚し...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手に対し慰謝料請求はできますか?

不倫相手が、浮気をしています。浮気相手は結婚されています。 私の状況では、相手、彼に対し何もできないのでしょうか? 付き合っている相手との交際は6年になります。 彼は結婚していますが、4年ほど別居中で離婚話合い中です。 私は不倫相手という事になりますが、奥さんは承知されています。 今は半同棲中です。 私のような関係では浮気相手と同じ立場だとい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の仕方について

はじめまして。長文ですがよろしくお願いします。 夫が職場の女性と不倫をしていました。 夫も不倫相手も不貞行為があった事を認めました。 相手は私の友達だった女性です。 不倫相手が私と2人で話したいとの事だったので、話し謝罪をしてきました。 その際に精神的苦痛による慰謝料50万円と夫とは仕事以外では会わない、連絡しない等の私が作成した誓約書に署...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に対する示談交渉について

私と部下は約2年間不倫関係にありました。 それが、半年前に妻に発覚。 妻は、相手に対して慰謝料を払うか、仕事を辞めるかの条件を伝えました。 部下は、勤務先の人手不足を理由にまだ仕事を続けています。 私は、今は勤務先が変わり関係は解消済みで妻とも離婚はしていません。 妻と話し合いをして、何もしないということになったと思っていたのですが、私に言わ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料についての相手からの返答

【相談の背景】 不倫相手との弁護士同士のやりとりをしています。金額交渉の段階で、これ以上の金額はお支払いできません。当方最終提案となりますと言われたのですが。それ言われたらその金額でこちらは納得しないといけないのでしょうか。 【質問1】 それを言われたらもう何言っても終わりで相手に合わせなきゃならないんでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 妻の不倫の慰謝料の請求をどのように行うべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気について慰謝料の請求額についての相談です。私40代、妻20代、不倫相手30代。結婚歴11ヶ月。不倫相手との関係は10ヶ月です。 婚姻の1ヶ月前より私に隠れてスナックで働いていました。結婚は12月末、不倫相手との関係が始まったのが1月よりです。 この不倫相手の他にも、スナックの客、普通の交遊関係でも不貞行為がありました。 他の相手とは、...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に慰謝料を請求したい

妻が不倫をしており、2人で写っている写メや妻の姉が不倫をしていると証言があります。 この場合は不倫相手に対して、慰謝料を請求する事が出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 接触禁止について教えてください

不倫が相手側の旦那にバレてしまい した。 不倫相手の旦那と話をして慰謝料を 払うことになっています。 1.公正証書で接触禁止を入れられたら拒否できますか? (相手側は離婚します) 2.それを拒否したら慰謝料を増やされますか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が、妊娠。不倫相手へ慰謝料請求する場合。

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠しました。 私は夫と別れない形での話なのですが。 相手に、産むのなら慰謝料を請求したいと考えています。 直接会って、その事を伝え 書類等におこしたいのですが、 その場合、内容証明ではなく、どんな書類を作ればよいでしょうか。また、そのような書類は行政書士様のようなところで作った方がよろしいでしょうか。 また、慰謝料として、請求で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから