58,513件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求

不倫相手への請求ですが、不定行為がないと言ってる場合でも夫婦に危機をもたらせた・精神的苦痛ということで請求ができるかも知れないと教えていただきました。その場合の請求額はいくらぐらいが妥当なのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は妥当?彼女に慰謝料請求できますよね?

夫が不貞し、相手の女性が妊娠してると家に来て不倫発覚。 夫に話を聞くと、離婚したと嘘つき、付き合い、離婚していないとバレて、別れる、それを何度か、1年位、繰り返しているとの事です。小さい同じ職場での不倫です。既婚者だとわかると思います。夫とは、慰謝料分割、公正証書にする等の事を、行政書士にお願いしてあります。夫も了解してます。 当初、妊娠してるし夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料についてお聞きします。

約10ヶ月前に妻が不倫の末離婚をしました、相手の男に分割で300万の慰謝料が決まり、公正証書もつくりました、 続いて、元妻に慰謝料を請求したいのですが、いくら位が妥当な額でしょうか? 不倫期間2ヶ月 不倫の末離婚 親権は私、養育費として月1万の支払い。 以上よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求にあたって

【相談の背景】 妻から離婚したいと申し出を受けております。今後協議離婚を申請するとも言っていまます。私は離婚したくありません。 ただこのタイミングで妻の不倫疑惑もあり、探偵に捜査を依頼しようとも考えてます。 【質問1】 結婚生活を継続した場合でも、双方から慰謝料は請求できるのでしょうか? 【質問2】 もしくは接見禁止等で、不倫相手と今後合わせ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

度々の質問失礼します。 旦那に不倫をされ離婚する事に決めました。 恥ずかしいお話ですが家計の管理を旦那がしていたのですが結婚生活二年半まったく貯金をしていない事が分かりました。慰謝料要求しましたが払えないの一点張りです。 旦那からお金が貰えないなら不倫相手の女性に全て払って頂きたいなと考えてしまうのですがそれは可能なのでしょうか?二人に合計30...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求しています。裁判になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を請求しています。 裁判になります 20代後半旦那とは同い年です。 結婚6年目 子供は3人います 結婚生活のうち半分は別居しており 再構築している最中でした。 別居の理由は不倫ではなく旦那の借金です。 再構築1年目で 旦那に2ヶ月間浮気され逃亡されました。 彼の親から300万は貰っております。 不倫相手の方とお話...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提で…。何か違いがあるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚を前提として、主人と不倫相手の女性に慰謝料請求をする場合 1.主人と不倫女性の二人に同時に慰謝料請求をする 2.主人、不倫女性それぞれ別々に慰謝料請求をする 何か違いがあるのでしょうか? 例えば同時に慰謝料請求をすると、主人の弁護士が不倫女性の弁護もしたりだとか…?? 主人・不倫女性・私も同じ市内に住んでおりますので、裁判所は同じ管轄になります。よ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求出来るか

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 妻が妻子ある男性と不倫をして相手の妻から証拠を撮られて慰謝料請求されました。 私は証拠は持っていないのですが不倫相手の男性に慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手から慰謝料を払ってもらう予定です。 今後、離婚になった際に財産分与すると思うのですが、不倫相手からの慰謝料も財産分与の対象になりますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 言われのない慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 男友達の奥さんの弁護士から不倫関係についての合意書が届きました。 内容はあなたが不倫をしていたことは明らかです。加えて某掲示板サイトでの誹謗中傷もあなたであろうと聞き及んでいます。2人が離婚することになったらあなたのせいだ。つきまして謝罪と慰謝料として500万円の請求をします。と言うような内容でした。 相手方の旦那様と私は結婚前に交...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料請求の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した主人からの申し立てで、離婚調停が一年弱。次回で財産開示がそろわなければ正確な条件も検討できないし、離婚に納得ができない。相手も提示した財産分与しか払わないと頑なで、取り下げになる様子です。私側の請求額が大きいといいます。しかし、まだ開示されない口座があるので、実際の財産が不明です。 また、不倫の慰謝料を払って欲しいと伝え...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 法律事務所から配達証明が届きました。 某サイトで知り合った男性と仲良くなり、LINEを交換しやり取りが始まりました。初めて会った日に不貞行為がありました。 男性は行為があって暫くしてから既婚者である事を打ち明けてきました。 頭に来て、妊娠して流産したと嘘を言いました。 既婚者であると知ってからは、不貞行為はありません。 その事で、奥...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求は自分でできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に不倫されました。相手は職場の部下です。車にボイスレコーダーを仕掛けたところ、不貞行為をしている音声がとれました。ボイスレコーダーで録音しながら主人を問い詰めたところ、関係を認め、謝罪してきました。関係を持って、約1ヶ月、4,5回とのことです。(期間、回数は本当かどうかは分かりませんが、主人に何回も問い詰めたところそう言いました。...

弁護士回答
    3
  • W不倫慰謝料請求?

以前W不倫の慰謝料について質問したものです。 先日は丁寧な回答ありがとうございます。 重ねて質問ですが減額のお願いをする際に加害者の立場としましては言い出しにくいのが現状です。 相手の奥様の心情を考えた場合、具体的な金額提示は失礼かと思います。 1.今後、どのように、お話を進めていけばよいのでしょうか?やはり具体的な金額提示をこちらからしないほ...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫。妻、不倫相手から慰謝料をとれるのか?

結婚して三年たちました。 2歳半の子供もいます。 先日、妻が不倫している事が発覚し、二人で話をしました。 そこでまず、衝撃の事実を聞かされました。付き合う前から結婚するくらい までデリヘル嬢をやっていたと。結婚する前にやめて、そのときに知り合った人と不倫していました。2〜3ヶ月に一回のペースで体の関係をもっていました。 正直どうしたらいいかわかりま...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫の末、出産しました。慰謝料の額

ベストアンサー

昨年、妻が不倫相手の子を妊娠し出産しました。 妻が不倫相手の子を妊娠して離婚を迫られ協議離婚をしました 妻は不倫相手と暮らすため妊娠発覚後すぐに家を出ました。 しかし、不倫相手と上手くいかず行くあてもないため、妊娠6ヶ月の時に出戻ってきました。 その後、出産したのですが私の子ではない為、嫡出否認調停を行いDNA鑑定もしました。 同時に不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題の念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫問題の念書についてご相談です。 妻の不倫が発覚し、離婚を決意し離婚届の記入を行いました。 離婚届を提出する直前で実は肉体関係はなかった(虚偽)と伝えられ、一線を超えていないなら再構築したいと考えた為離婚撤回をお願いしました。 その際に、妻の作成した念書に合意すれば離婚しないでおくと言われました。 念書の内容は相手に慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の合意書について

夫が会社の人と不倫をしました。 夫も相手も認めています。 相手は未婚者でお付き合いしている男性がいます。 相手の女性がお付き合いしている男性に浮気をしたと言い、男性が夫に、今回の不倫について妻に話せと言って今回不倫の事実が発覚しました。 私としては慰謝料の請求もしたいところですが謝罪をして頂ければ許そうと思っています。 ですが、相手の女性と...

弁護士回答
    2
  • W不倫の示談書について

ベストアンサー

W不倫が相手の奥さまにバレてしまいました。 当初は示談書を交わす予定でしたが、不倫相手の方が説得しなしになりました。 今後離婚になったりしたりした場合、私の分の慰謝料も相手が負担することで話が収まったとのことです。 ここで質問ですが、 1.もし、相手夫婦が離婚した場合配偶者は私に請求はできないと言うことでしょうか? 2,離婚後もこの示談書は有効...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

不貞行為で慰謝料を請求されました。 不倫相手にお金を貸していましたし、DVもありましたが、お支払いして和解しました。 合意書においての約束 *不倫相手と接触をしないこと *奥様と自分との間でも接触禁止 *合意書に定めるほか、何らの債務請求のないことを相互に確認し、今後名義の如何を問わず互いに金銭を請求しないこと その後、奥様がSNSで近いてくる約...

弁護士回答
    1
  • 不倫相談。不倫相手は慰謝料はどれくらい請求されますか?

既婚者の女性です。何回か会っている相談相手とキスをしてしまいました。それが旦那にばれて離婚することになりました。不倫相手は慰謝料はどれくらい請求されますか?

弁護士回答
    1
  • 至急、返答が欲しいです[i:160]

私は、先日、離婚をしました。原因は、私の不倫です。私の元旦那は、不倫相手に慰謝料を請求するとの事です。それは、仕方ないことだと考えています。元旦那は、不倫相手の会社にアポなしで来た上に慰謝料を請求するから、名前・住所・年齢を書けと会社に押し掛けて来たそうです。不倫相手も精神的にかなり病んでます。それを訴えることは、出来ますか? あと、1つ聞きた...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求金額の相場

ベストアンサー

夫が不倫し別居。婚姻費用が調停で決まったら、慰謝料を請求する予定です。 不倫相手のみと、夫と不倫相手双方に請求する場合の金額の相場を知りたいです。 婚姻期間、30年です。

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手にも慰謝料請求はあるのか?

ベストアンサー

不倫をしていた彼と1年前に別れました。彼には新しい不倫相手の女がいます。もしここで彼の奥さんに不貞行為がバレた場合、別れた過去の不倫相手の私にも慰謝料請求はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 略奪婚からの不倫の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手の配偶者の方から慰謝料を請求されています。 もちろん私が悪いので払いますが、少し納得いかない部分があります。 元々、この不倫相手の夫婦も不倫して略奪からの再婚です。 自分は元の奥様にバレずに終わってますがどうして自分だけ?っと思ってしまいました。 もちろん今のところ他の方に言ったりもちろん脅したりもしていませ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料のために。そのことを名誉棄損で訴えたりできますか?

相手の男性は妻との不倫の慰謝料を私に支払う為に会社のお金を横領、会社での事情聴取で自分の不倫での慰謝料とは言わずに美々局で慰謝料を請求されたと言い、会社には横領したお金を支払い解決したらしいのですが、最近、妻との不倫の噂が出てきて男性の会社では不倫の慰謝料の為だったとか私達夫婦が美々局をしたとか言われてます。 まず会社に嘘を言うのもおかしいので...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 謝罪文について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手奥様より慰謝料請求をされています。 相手夫婦は離婚する予定は無く、請求額は200万です。 慰謝料に加えて謝罪文も要求されているのですが、奥様宛だけでなく、お子様宛のものも要求されています。 お子様が今回の件で精神的苦痛を受けたから、との事です。 【質問1】 謝罪文の要求自体は誰宛のものを要求しても自由ではあると思いますが...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の求償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されており、近日中に支払いを済ませる予定です。相手夫婦は離婚しません。 求償請求をするつもりですが、きちんと支払って貰えるかを心配しています。 【質問1】 通知書には支払期日を記載しますが、万一その期日までに支払いがされなかった場合、遅延損害金を求めることは可能ですか? 【質問2】 可能な場合...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が相手の奥さんにばれました。 相手夫婦は、離婚の協議をしていますが、私への誠意をしめせと言われています。奥さんが弁護士に相談したところ、慰謝料はとれても50万だと言われたそうです。権利があるならその金額で請求するとのことです。 慰謝料を支払い、示談ですませたいと考えています。なので、50万の慰謝料を支払うつもりです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料 もう少し増やしたいです

ベストアンサー

離婚後も妻と子1人が主人名義の住宅に住みます。 養育費と慰謝料として 毎月9万返済のローンは12年間主人が支払う約束です。 行政書士の先生から不倫相手に200万の慰謝料の請求を発送しました。減額請求で120万と言われています。 主人からの慰謝料の計算は養育費と合わせてのローンのためどういう扱いになりますか? もう少し不倫相手から貰うことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求のリスク

ベストアンサー

不倫、不定行為に対する慰謝料請求を不倫相手に請求することを検討しています。 その中で、どんなリスクがあるかを教えていただけたらと思います。ちなみに今回は離婚はしない方向で請求します。 不倫相手は親と同居しているらしいのですが、家族が出てこないか、夫やこちらの家族に危害等無いか、そこが一番不安に思っています。 それに対処できる方法はありますか?あ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫と慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫が半年位前からあります。 子供が小さい事と、今妊娠中の為離婚は考えておりません。 離婚はせずに相手に慰謝料は請求できるのでしょうか? 証拠はLINEのやり取りと、体の関係があった事のやりとりのLINE、GPSを使って分かっている相手の家などしかありません。 電話番号、名前も分かっています。 主人は離婚したいと言っているのですが、不貞行為のあった...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 慰謝料の支払い

はじめて質問させていただきます。 この度、妻にダブル不倫をされました。 相手の夫婦は、離婚するそうです。 私達夫婦は、離婚はしません。 今、相手の奥様から、妻に慰謝料を請求されています。 妻に貯金などはなく、金銭的に支払うことができない状態です。 そのことを奥様に伝えたところ、 個人の貯金がなくても、夫婦を続ける以上財産は共同、家計が一緒な...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんと離婚すると前提条件で、慰謝料150万で示談になる予定です。 しかし、離婚関係の書類は全て準備整っているはずなのに、いっこうに提出する気配が有りません。 一応私たちの関係は勝手に続ければって話なのですが、離婚してからではないと会えないかな?と自粛しているのですが、奥さんが書類は全部持っているらしく相手もよくわからないと言ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求された側について

不倫で離婚を前提に慰謝料請求されています。 離婚した場合、養育費を旦那が払い続けるとはかぎらないので。全額肩代わりして、その半額を分割で支払ってくれればいいと不倫相手が言っています。 慰謝料請求者が(旦那さん)が半額は妻でも、もう半分は私に支払い義務があるのだから、私から旦那さんに半分は支払ってもらうと言ってる場合。 不倫相手が全額肩代わり...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の時効について

不倫の慰謝料請求の時効は3年ですが、その発生日どのように特定するのでしょうか? 2009年10月30日が不倫相手の発覚日だとして、2012年10月29日が時効成立日だと思いますが、もし相手が発覚日は2009年9月がだと主張した場合、どのように発覚日を特定するのでしょうか?発覚日を記入した用紙のようなものを用意しなくてはいけないのでしょうか? 御...

弁護士回答
    1
  • 母子家庭不倫慰謝料

避難されるの分かった上で書いてます。水商売で知り合った男性と営業目的で不倫していました。でも相手は本気。。。仕事を辞めてこれからお金をもらおうとしてますがもし相手の奥さんに訴えられた場合いくらぐらい慰謝料とられますか?お金をもらった分上乗せされて請求されますか?ちなみに私は母子家庭で、住所は知られてません。が、本名は知ってます。携帯番号変えたり、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が会社に不倫をバラした場合

夫の同僚である不倫相手が、退職する時に不倫を バラしました。 送別会で飲んで、酔っていたから仕方ない。 覚えていないといいます。 他言についての念書や和解書はありません。 退職も自主退職ですが、退職するならと、慰謝料は請求していません。 プライバシー侵害等で訴えることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 不貞行為

ベストアンサー

不倫相手が和解で認めて慰謝料を払うと言っても相手は慰謝料を、お金が無いからあまり払え無い。分割ならば少し払うといっていますが分割だと逃げられてしまうのでしょうか

弁護士回答
    5
  • 慰謝料いくら取れますか?

相手からこれ等をされている場合… ・モラハラ ・セックスレス(セックス拒否) ・犯罪行為 ・不貞行為(不倫相手に本気のもよう) ・悪意の行き いくら慰謝料取れますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 主人が、自身が営む、店の近く(50m程)にあるスナックで働く女と不倫していることが分かりました。 2月初旬に、主人の店でその女が寝ているのを発見、鍵が閉まっていたので、取りに戻り、店まで戻ると主人はその女を逃していたようです。 その店に何度か出向き、その店のオーナーには「あなたにも原因があるんじゃないの?温かいご飯作って待っていれば...

弁護士回答
    3
  • 自分で慰謝料請求をする場合について

【相談の背景】 昨年、妻が不倫をし、不倫相手をどうしても許せない為、慰謝料請求を考えております。 【質問1】 費用を払う余裕がなく、まずは自分で慰謝料請求書を作成し、内容証明郵便で相手へ送る際に相手が既婚者の場合、相手の妻にバレないようにしたいのですが良い方法はありますか? 難しいとは思いますが教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に対しての慰謝料請求増額について

ベストアンサー

主人が職場の女性と不倫をしていました、去年から4回くらい女性とは関係を持ったそうです。バレてからはホテルに行ってる様子はないし今は何もなかったかのように過ごしてますが、職場が一緒だし隠れて連絡を取っていたり長電話もしたりします。でもバレてからホテルに行ってないです、もう不倫はしないし不倫はよくないと主人は言ってますが、不倫はしていたし今もその女性...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件と不倫慰謝料について

【相談の背景】 結婚して10年、小学生と幼児の子どもがいます。 夫が出張先で社内不倫しています。 浮気は認めましたが、不貞は認めようとせず(証拠あり)、さらには開き直って関係を継続しています。離婚後は再婚の約束をしているようで、離婚したいと言ってきています。 不倫相手はシングルマザーで、我が家と同じ年齢くらいの子どもがいます。 【質問1】 離婚条...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢と不倫。慰謝料について。

【相談の背景】 旦那がデリヘル嬢と不倫中です。 LINEのやり取りや証拠上お互い好き同士な様子。(相手の本心は分かりませんが旦那は本気で入れ込んでおり、性格の不一致を理由に離婚を切り出されてます) 現在ある状況証拠等は相手の名前・携帯番号・最寄駅・働いてる店舗・顔写真・旦那との旅行とデートと2ショット・相手からの手紙・名刺・不貞行為をしてる内容含めて全...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を請求され困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士事務所から内容証明が届きました。 10年前に肉体関係を持った方の奥様から慰謝料の支払いを求める内容です。慰謝料を支払う必要はあるのでしょうか?また、交渉にあたって弁護士をつけるべきでしょうか? 相手の方は当時独身でしたが、奥様とは内縁関係にあったとのことで、300万円の支払いを求められています。 彼に交際相手がいることは知ってい...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料について教えていただきたいです

【相談の背景】 現在主人の不倫が原因で離婚調停中です。 相手は慰謝料200万円支払うと言ってます。 妊娠中から不貞行為+育児放棄、私や子供達に暴言を吐き精神的にダメージ受ける+別居中私物を勝手に売られたり共有のものを売られたり、勝手に手紙を破棄されたり 沢山酷い目にあわされてます。 相手はまだ関係が続いており反省のいろなし。子供を作ろうと話までして...

弁護士回答
    1
  • 不倫、認知、未婚、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、生後3ヶ月の息子がいます。 息子の父親は既婚者で、不倫相手である私との間に子どもができたという状況です。 奥様には、自分が不倫をしたこと、その女性(私)との間に子どもができたことを伝え、離婚したいと言ったようです。 私は彼に、息子の認知をして欲しい。とお願いをしました。 ですが、彼から「それはできない」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきましたが、またよろしくお願いします。 旦那の不貞で今は離婚しませんが、相手の女性に慰謝料請求してます。 お互い弁護士を立てています。 私、子供3人、結婚5年目 相手の女性は独身 不倫期間1年半ぐらい 最初は女性に300万請求 女性の代理人の弁護士から100万が妥当じゃないかと回答が来ました。 そこで私は今回...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫 慰謝料請求について

旦那と別居して、3年半ほど経ちます。 原因は旦那の不倫で、相手女性には慰謝料請求しましたが、2人の関係はまだ続いているようで、先日2回目の慰謝料請求をしました。(実際には再度不貞行為をした場合は150万円を支払うという約束をしていたので、その違約金として) それにも関わらず、まだ続いているようで、3回目の請求(違約金)を請求しようと思っています。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから