58,510件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫。嘘がバレたら慰謝料は増量するのか

ベストアンサー

配偶者、子供がいる方と、不倫をしてしまいました。 不倫相手の配偶者より、慰謝料を請求されています。 不倫相手の方と口裏を合わせて、不貞行為の回数は1回と嘘をついています。本当は10回以上です。 この嘘が、不倫相手の配偶者にバレた場合、慰謝料増量の可能性はありますか。

弁護士回答
    2
  • 和解後の不倫の慰謝料の支払拒否

一年前から夫がいる方と不倫をして(三回ほど)不倫相手の夫に見つかり、和解しました。和解書では200万払うことになりましたが支払期限がまだ先なので支払っておりません。不倫相手の夫婦は結婚二年目で子供がいないので慰謝料として高いと思いましたが離婚もする予定だということで仕方ないと思いました。 その後、不倫相手から連絡があり夫から慰謝料として300万の請求...

弁護士回答
    1
  • 自己破産。こういう事も慰謝料請求に関係してくるのでしょうか?

夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えてます。現在、夫は不倫相手と同居しており5年目になります。相手は夫が既婚者だと知らずに同居を始め、3年前に既婚者だと知った今も別れることなく同居を続けてます。 私には成人した大学生と18才の子供がいます。最近になってやっと離婚ということを考えれるようになりました。そこで慰謝料や養育費や不倫相手への慰謝料など考え...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

1年半W不倫してたのが奥様にバレ修羅場に… 奥様から今のところ、やり直すつもりだからと慰謝料請求もされず逆に、彼と付き合ってる時に使った交際費を全額じゃないですが返して頂きました。 もし、相手が離婚する事になったらその時は、旦那にバラされお互い離婚する事になると思います。 お互い離婚する事になった場合の慰謝料の金額について教えて下さい。 うちは...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の推定の慰謝料請求

既婚の男性が、 相手の女性には既婚を隠して不倫をしていて ある日奥さん、相手などに一気に全てバレて 不倫相手とは別れ、 奥さん(不倫相手がだまされてたことも知っています)と離婚後に、 その不倫相手と再会、再燃しスピード再婚した場合、 奥さんは、 自分と離婚調停中も関係が続いてたのでは と怪しむのは当然だと思うのですが、 その程度で再婚後に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についてどうでしょうか

不倫が見つかったと不倫相手から連絡会った以降なにもないんですが、snsも消し連絡しないほうがいいのでしょうか?不貞関係に当てはまるかわかりませんが、相手は口淫で私は触淫まで終わってます。姦通行為はないです。11時から17時までで、1時間から2時間半は移動と食事でその後にホテルに行きました。相手は見つかった日に自慰行為と暴力を受けたみたいですが、その日以降...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、これは脅しになりますか?

ベストアンサー

メールのやり取りからダブル不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 こちらの主人には分かっていません。 相手の奥さんは怒り、相手を通じて何度かやり取りがあったのですが(奥さんと直接やり取りはしていません)内容証明を送り慰謝料200万を送るから、住所を教えろと言ってきました。 金額にも驚きましたが、現住所には困るので、直接会って話をしたい。もう2度と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫について、相手の妊娠について

不倫、妊娠について。 男性です。 一年弱、不倫をしてしまいました。 相手側の夫にバレてしまい、不貞として慰謝料を請求されました。 そちらについては私の落ち度ですので問題はないのですが、別問題で相手が妊娠しているとの情報があります。 SNS上で妊娠したとのアピールをされている状態です。 不倫相手からは直接妊娠の件については連絡はありません。 こちら...

弁護士回答
    1
  • 不倫から慰謝料

私には妻と小学校低学年の家族がいて結婚した際、妻に少し鬱の兆候が見られました。それを踏まえた上での生活でしたが、私が一度不倫をしてしまい離婚することになりました。不貞行為も一度ありました。明るみになった際妻からの一方的な暴行があり、治っていませんが、2週間以上たっています。書面を交わさず口頭での慰謝料を求められていて私は払う意思はあるのですが相場...

弁護士回答
    5
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

前回も迅速な回答ありがとうございました。引き続き質問させていただきます。 実は彼氏の奥さんからの内容証明の不倫慰謝料請求、実際に奥さんから送られて来たものでした。内容は慰謝料として500万でした。奥さんは絶対に離婚はしないと言ってました。彼氏とは交際約10年で同棲2年です。2年間は彼氏は奥さんに生活費として10万ほど渡しています。奥さんに離婚する意思が無...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫不貞行為の慰謝料について

婚歴12年で子供が2人居ます。 私の不貞行為で3年程別居していました。 妻は不貞相手から250万円の慰謝料を受け取っています。 その後、2年ほどまた同居を再開してましたが、今度は妻が不貞しました。 私は妻の不貞相手から慰謝料をいくら受け取れるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後

離婚し10年以上たちます。 離婚の原因は元夫の不倫です。 不倫相手からの電話で発覚しました。 その後1年後に離婚しました。 離婚時には養育費の話しのみです。不倫相手の名前しか知りませんので慰謝料等は頂いてません。 養育費も口頭での約束のみです。 今回、元不倫相手と再婚している事がわかりました。 離婚した2年後の再婚です。 不倫の慰謝料請求は3年ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を本人訴訟したいです。

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 嫁は夫に対して〇〇円の支払い義務があることを認める 上記の文は書いてありますが、「いつまでに」や「慰謝料を支払う」という文は入っていません。 現在相手が慰謝料の支払いを拒んでいる状態なのですが、慰謝料を払って貰うには訴訟す...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の謝罪文について

ベストアンサー

主人の浮気が原因で離婚することが決まっております。 主人も浮気を認め慰謝料を支払う話も付いています。 浮気相手からも慰謝料を請求する場合ですが、主人が誰それと不貞行為をはたらいた旨の謝罪文だけで浮気相手方へ請求する際の証拠として充分でしょうか? また、浮気相手の謝罪文があれば証拠として有効のようですがその際の印鑑等は認め印でも大丈夫でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が妊娠

ベストアンサー

旦那の不倫相手が妊娠しました。相手側が認知や慰謝料いらないねんけどから、産ませてほしいといっています。 裁判にしたくないのと、後での請求が怖いので 私への慰謝料(示談金500万程度)を22年払いにして、毎月入るお金をそのまま相手の口座に 養育費として振り込むようにしたいとおもっています。相手方もその内容の示談で納得しているようです。後々こじれないため...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の彼氏にばれた

既婚男性です。独身女性と不倫関係にありましたが、相手側の彼氏にばれてしまいました。 二人は婚約関係などはなかったのですが、この一件で別れてしまいました。 彼氏から慰謝料請求があった場合に、支払い義務はあるのでしょうか? その場合の、慰謝料の相場はいくらでしょうか? また、不倫関係を会社や家族にバラしてやると脅しを掛けられた際に、注意すべき点があり...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の強さと不倫相手の態度について

亡くなった旦那がしていた不倫を、既婚の相手女性に訴えたいです。 相続放棄はしないため、旦那が払うべき慰謝料も相続し、相殺のような形になることは理解しています。 不貞期間は一年以内で、ホテルに行ったこと、不貞行為の中身が書いてある第三者に送ったメールがあります。あとはデートの時の写真です。 先日弁護士の先生のところに行ったら、訴えるにはこれだけ...

弁護士回答
    1
  • 求償権について

ベストアンサー

この度私の不倫が原因で離婚をすることになり、妻に300万の慰謝料を支払う事で合意します。 また不倫相手から妻に支払われた慰謝料200万の求償をされています。 私の方が妻に対して不倫相手より100万多く払うわけですが、不倫相手からの求償権は行使出来るのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 妻と不倫相手への慰謝料請求と子供を隠していた罪

私の友人と妻との不倫が発覚して問い詰めたら妻が認めました。 (もう不倫相手とは別れているが、一度の不貞行為で子供(3歳)が出来てしまい、不倫相手の子か私の子か分からないようです) 不倫相手と妻に、不貞の事実。その後関係を終え、私的に連絡をしていない事実。今後一切妻とは合わない。如何なる手段の連絡をしない。慰謝料はとらずに、上記事実と異なる場合と合意事...

弁護士回答
    3
  • 自分の不倫相手に対する慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

現妻と交際前に不倫していました。 その不倫相手に別れたい旨を伝えてもヒステリックになり別れられたら死ぬとまで言われてズルズル続けていた関係を現妻との交際を機に終わらせました。 しかし元不倫相手による関係があったことを匂わす態度により現妻に発覚し4者面談をし元不倫相手の旦那に慰謝料請求されてしまいました。 それが原因で一時現妻とも別れ妊娠してい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対しての慰謝料請求につて

不倫が原因で離婚しましたが、不倫相手の住所が分からず慰謝料は請求しませんでした。 離婚後3年になりますが、最近やっと相手の住所が分かりました。 元配偶者は現在その不倫相手以外の人と再婚しております。 もう離婚から3年も経っていますが、その当時離婚の原因になった不倫相手に慰謝料を請求したいと思います。 時効が不倫を知ってから3年との事ですので...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブルでの慰謝料請求における4者交渉の必要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の一月まで約一年に渡って夫が社内不倫をしていたことが発覚しました。相手女性も既婚者で同年代の子どものいるパートの方でした。相手のご主人にも不倫がバレお互い双方で慰謝料を請求することとなりました。私はそれぞれ同額で請求になったとしても、それぞれが不倫相手の配偶者へ謝罪と慰謝料を払うべきと考えています。ですが、相手のご主人は相殺...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫の決定的現場の写真、動画を発見しました。 慰謝料を請求しようと思ってます。 ただ、旦那は独身と偽ってた可能性もかなり高いと。 そこで2つ質問させてください。 ①旦那の男友達は、旦那が既婚者である事を知っていますが、その男友達も不倫相手と旦那と現場にいる場合、旦那が独身であるかのように一緒になって隠していたという事で、旦那の男友達に...

弁護士回答
    1
  • w不倫 慰謝料請求されています。

至急力を貸して下さいませ。今年8月24日にw不倫をし、1ヶ月くらいで相手のダンナにバレました。相手宅へ呼ばれ、ファミレスにて誓約書を書き、慰謝料500万要求されました。誓約書も書きました。ですが、払えないため難しいと連絡をしましたが、借金を含め分割でもいいからいくらまで払えるかとメールがきています。教えていただきたいのは、この金額は妥当ですか?私の年収...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料払ってもらいたい

2年前妻に不倫をされ離婚しましたが、最近やり直しました。 離婚前に不倫相手と慰謝料示談の話をし、月いくら払います。というような内容の念書を作成しましたが、2回程の支払われましたがその後は振り込みがなく現在連絡もつかない状態です。 弁護士を通して慰謝料請求をしたいのですが、調べると不倫の慰謝料請求の時効は3年だと知りました。 一度示談して念書もある場...

弁護士回答
    7
  • 不倫 名誉棄損 慰謝料

ベストアンサー

兄がダブル不倫の相手の配偶者に脅されています。兄が仕事が忙しいので代わりに弁護士の先生を探しています。 不倫をしたのは悪いですが、相手はすでに会社に密告してしまっているようです。慰謝料を払うのはやむを得ないとしても、仕事に支障がでると困ります。これは名誉棄損にあたりますか?会社に事実を言う必要はありますか? この事態を収拾するため、お金を払い終...

弁護士回答
    5
  • 女性側の不倫の慰謝料について

男性(既婚)の方と不倫関係にある女性(未成年・未婚)の知人がいます。法律の勉強をしている私に質問があったのですが、わかりませんので、回答をお願いしたいと思い質問させて頂いた次第です。 不倫関係は半年ほど続いており、相手の奥様にはバレていないようです。彼女自身不倫関係は解消したいとの話だったのですが、相手の人が許してくれないとのことです。 この...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求中です

【相談の背景】 現在、夫の不倫が分かり不倫相手に慰謝料請求中です。婚姻関係を継続する形で女性からは最初の連絡の際にもう会わないことを約束してもらいました。 ですが一週間前から不倫相手の女性からの連絡が途絶えてしまったみたいで、弁護士も曖昧な対応でとても不安です。裁判になるとまた費用がかかるため裁判は避けたいと思っています。このまま女性が逃げ続...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。必ず自身で支払う事を約束させる事はできるのか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚をする予定です。 夫と不倫相手には慰謝料請求をするつもりですが、不倫相手はシングルマザーであり仕事もパートです。どのくらいの年収があるのかわかりませんがあまり慰謝料が取れない可能性が高いのかなと思っています。 夫の親は過保護であり、おそらく迷惑をかけたのは自分の息子だからと言って不倫相手に対する慰謝料を払うと裏で手を引きをし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書にするには

ベストアンサー

何度も質問してしまってすみません。またよろしくお願いします。 主人の弁護士をとうして離婚協議中ですが、離婚協議の慰謝料などのこともお互い合意しているのですが、こちらが公正証書と不倫をした主人(現在不倫相手と同棲している)の不倫相手が連帯保証人になることをお願いしました。 この不倫相手も別で弁護士を雇っていて、その弁護士から連帯責任で慰謝料を払っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求等 阻止

ベストアンサー

2015年に不倫をしました。夫は離婚しないという事で 相手の情報を私に聞いたり、慰謝料等の請求はしませんでした。 2018年の冬に今度は夫の不倫が発覚。 メール等のやり取りで、不倫相手の連絡先や住所等が分かっています。 離婚したいと言いましたが拒否されています。 ならば慰謝料請求ともう会わないと誓約書を2人に書いてもらう事を希望しました。 それに気...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料追加請求について

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料追加請求は可能でしょうか? 婚姻生活14年に渡る主人が、職場の部下と半年間不倫関係にありました。 自営業なので私も一緒に働いており、不倫期間中も一緒に仕事をしていました。 不倫発覚後すぐ別れさせ、現在も連絡は取り合っていないようです。 不倫相手に慰謝料100万円を請求し、後日一括で支払われ、慰謝料も受け取りました。 示談書は渡し...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は50代で不倫相手との間に3才の子供がいまして近いうちに私のアパートで同居しようと思います。 嫁40代で大学生と高校生の子供がいますが1年近く別居しています。嫁は離婚は絶対しないと言って裁判を起こそうとしています。 当然慰謝料を請求されると思いますがいくらくらいになりますか?また不倫相手と別れない場合は何回も慰謝料を請求されますか? 不倫相手と同居...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者への慰謝料支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 約束1ヶ月半、不倫をしていました。 相手 既婚男性 私  未婚女性 自分のやった過ちに気づき関係を終わらせました。 慰謝料も適正額をお支払いし、奥さんに謝罪をしたいです。 ただ、不倫相手側がそれを拒否しています。 奥さんに今きづかれていないため、奥さんに今後も隠しきればよいと言っています。 不倫相手側は断固として拒否している...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレてから1年半経ちましたが、慰謝料請求はされるのでしょうか?

【相談の背景】 現在結婚生活14年目になります。数年前から夫婦関係は崩れており、私から何度か離婚して欲しいと夫にお願いをしていましたが離婚はしてくれませんでした。そしてお恥ずかしい話ではありますが、1年半前に私の不倫がバレました。不倫相手とは1年続いていました。夫と私と不倫相手で話し合いを行い、慰謝料請求はしないということになりました。不倫がバ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求裁判

不倫相手に内容証明を弁護士を通じて出してもらい、示談では無理な結果になりました。 これから調停を省き、裁判となりますが、不倫慰謝料請求裁判の一般的な流れはどうなるのか詳しく教えて下さい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の求償権について

以前も質問させてもらいましたが、W不倫で相手奥さんより慰謝料500万円請求されてます。 相手夫婦は、離婚は確実な状態。とだけで離婚するかしないかわかりません。 不倫期間は半年ほど。 私達夫婦は離婚しない予定です。 私は今現在専業主婦、妊娠中で一括での支払いは無理です。 裁判した方が金額を下げれると思いますが、裁判費用等の準備も厳しいです。 また、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那から会社に訴えられることがあるのか

以前、弁護士さんに、相談にいったのですが、離婚した場合の流れや慰謝料の相場などを聞きに、二時間ほどの時間だけの簡単な相談でしたが、その時の弁護士さんが、妻への慰謝料、財産分与の他に、相手の旦那にわかった場合、相手の旦那への慰謝料や、旦那が、会社の同僚だったので、会社の管理者不足だと、相手の旦那が、会社に訴える場合もあるのでと言われました。 相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の示談金

妻の不倫相手に示談金を貰うつもりですが、いくら位が相場でしょうか? 私は妻とは離婚しませんし、相手は家庭に内緒にしたい意向です。 相手の男が場所を指定し、相手の車でホテルに入ったみたいです。

弁護士回答
    2
  • 不倫から子供が出来た場合

不倫関係から、妊娠し、流産した事が相手の配偶者に知れた場合は、時間が経っていても、慰謝料請求される事はありますか? 逆に慰謝料をもらう事は、出来ませんか?

弁護士回答
    1
  • 不倫により請求された慰謝料への減額交渉について

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料の請求がある予定です。 相手夫婦は離婚せず、妻から不倫相手(夫)への慰謝料請求はありません。 また、私の夫には知らせず示談したいとのこと。夫が知った場合は、私夫婦はおそらく離婚です。 不倫相手の妻は弁護士と契約したようです。 不倫期間はトータル10年ですが、会っていたのはその半分ほどの年数です。 (会わない期間がある) 妻...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求された時について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分宛に不倫の慰謝料請求があったとします! その時に訴えるた方の名前や住所などは記載されているのでしょうか?   一年前に不倫をしました。私と不倫相手=自分の旦那に慰謝料請求だと思うのですが、訴えたるとしたらその男性の奥さんが私を訴えると思います。ですが、私はその男性の LINEや情報などを全て消してしまい連絡手段がありません。 その...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料について。

【相談の背景】 現在離婚調停中で、主人から性格の不一致、モラハラで、離婚申し立てられています。 調停前に、主人の25年前からの不倫が発覚。自身でも、認めましたが、今現在は何もない、なんの関係もないと否定して逃れようとしています。 現在の証拠はメールでのやりとりくらいで、実際不貞を証明できるというものがありません。 ただ、主人は、不倫を認めなかった...

弁護士回答
    3
  • 不倫 裁判 慰謝について

【相談の背景】 不倫が発覚したあと旦那と一からやり直そうということになりました。 相手女性へ慰謝料の請求をしたいと思いますが、弁護士をたてると見たくないものまだ見せられて、これから旦那と一緒にいようとした意思が揺らいでしまうことが多くうまくいかないと例が多数あると聞きました。 相手女性には直接あって、今後会わない約束や請求に応じてもらう旨を一筆...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料や財産

【相談の背景】 先日、海外で仕事をしている妻が不倫していることを確認しました。相手は少なくとも2人。1人は、現地の男で頻繁に妻の家を出入りしているとのこと。2人目は、子持ちの男性でかなり長期的な(10年ほど)関係で、年に数回会っていると推測。 証拠については、妻の携帯を見ることができれば、やり取りや写真などで不貞行為と見做せる証拠は入手できると思っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求のメールが相手方よりきました。不倫期間は9ヶ月です。昨年の6月から2月までです。2月より不倫相手とは連絡や会うこともしておりません。相手方としましては精神的苦痛と婚姻関係の重大な損害ときましたが不倫時には別居しており婚姻関係が破綻となってたとは思います。100万円の請求がきまして貯金もなく一括で払うのが厳しく今すぐに払え...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に私が不倫をしたのですが、証拠が揃わず、私も頑なに否定をし続けた為、慰謝料請求はされずに済みました。ただし、私への不信感が日に日にまして行き、5年後離婚をしました。その際、私への不倫の慰謝料請求はありませんでした。先日、共通の友人が口を滑らせてしまい、浮気が本当だった事や名前や勤め先も知られ住所まで調べてきてしまったのです。...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料減額について

【相談の背景】 2月の初めに主人の不倫が発覚しました。期間は2年。私の知り合いで、私が仕事を紹介し、主人の会社で働く様になった女性です。双方に嘘をつかれていました。双方に自白録音済みです。主人とは今のところ離婚はしませんが私が精神的に参ってしまい、先が分からない状態です。不眠が続いています。心療内科にもかかる予定です。相手方に先週示談書を作成し150...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判中にもかかわらず、不貞行為の証拠が撮れたので慰謝料を増額請求しました。 ただ、夫が被告側に付いているので、反論書面は全て夫による虚偽の夫婦破綻していたとする書面になっています。 破綻していなかった証拠は提出済みですが、弁護士によると、夫が裁判に出てきたらこちらが不利になると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を示談にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と1年ほど不倫関係にあります。 彼は春から別居してます。 数ヶ月前に奥さんから彼へ不貞を理由に離婚調停の申し立てがありました。 私宛には奥さんの代理人の弁護士から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きましたが私は不貞行為はないと回答をしました。 その後証拠としてLINEのスクショが添付された訴状が私宛に届きました。 お互い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから