このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料の求償について
妻子ある男性と不倫をし、奥様に250万の慰謝料請求され、交渉で60万で、求償権の放棄は無しで示談し支払いました。 私は、 夫婦仲が上手くいってないと聞いていたこと。 交際期間は3週間で肉体関係が1回であること。 相手がかなり積極的で私が不倫は嫌だと別れを切り出したのを、何度も引き止められ肉体関係に至った事 を理由に減額していただきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
数ヵ月前に、会社の上司と一度きりの不倫をしてしまいました。 上司…妻子あり 私…主人子あり 私は奥さんから退職を要求され、先日退職したばかりです。退職日に私宛に慰謝料請求が届きました。 事を丸くおさめる為に退職して罪を償えれば…と思っていましたが、私ばかり退職と慰謝料を支払うことに納得がいきません。 私の主人からも不倫相手の上司に、退職と慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求された
不倫をしてしまい、相手方の奥さんから慰謝料200万円の請求と職場退職を求められた内容証明書が届きました。 私...独身、 不貞相手...職場の先輩、婚姻歴3年、離婚はしない 交際不貞期間...2ヶ月半 質問1 私は謝罪の気持ちでいっぱいなので、職場を退職することを決意してもうすぐ辞める予定です。ですが、この状況での慰謝料請求額は全て支払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 出産 慰謝料
私は去年不倫の末、未婚で出産しました。相手は妻子あり、三年以内に離婚する、週末は私と子供の時間作る、泊まりに来る、認知もする、産んでくれ、それまで待っててくれとの事でした。信じていたし病院費も出産費も自分で出しました。今は貯金も底をつき生活保護を受けています。初めは言うていた事も続いていたのですが、今は一切子供の様子を聞いてくる事もなく、会うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求
結婚して9年目にないますが、今年の4月から主人が不倫をするようになりました。探偵を入れて証拠書類ももっています。 (子供はおりません) 主人も相手女性も不倫事実は認めています。 正直、もう主人とやり直す気持ちはなく、離婚する気ではいるのですが、2人にはしっかりと慰謝料を請求して支払ってもらいたいと思っています。 この場合、離婚届を出してから(つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この証拠で不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー主人が会社の同僚(独身)と3ヶ月ほど不倫しています。 主人が怪しかったので、いくつか証拠を見つけて問い詰めたところ、不倫を認めました。 子供が二人おり、まだ小さいので、離婚するか迷っています。 しかし、主人と不倫相手には痛い目見せてやりたいです! できれば示談で、謝罪してもらって慰謝料をとりたいです。 しかし相手が拒否したら裁判も考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫慰謝料の請求額について
ベストアンサー妻が不倫相手の女性に 200万の慰謝料を請求すると言ってますが 相手の女性が、中学生と小学生の子供がいる母子家庭で収入も少なくても、請求通りになりますか? 離婚しなくて200万 離婚して家庭が崩壊したらもっと請求出来ると 誰かに聞いたのか言ってます。 収入に関係なく請求はされるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求取り下げ
不倫相手だけに500万の請求が来ています。わたしが不倫相手を騙して付き合ってしまいました。元配偶者の弁護士に直接騙してしまったことをいうたほうがいいですか?元配偶者には騙してしまったからわたしに慰謝料請求するならしてくださいと言いました。お互いに円満解決方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の返答について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をする内容証明を送り、相手側の回答が返ってきた場合に、弁護士の先生として、これは裁判をしてもお金が取れなさそうだなと思った場合にどのような終わらせ方をするのでしょうか。 相手側の回答文に何も返答せずに終わらせると言うのが一般的なのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
やっぱり訴えられる?その場合の慰謝料は?
先日(23日5:30)に投稿して、弁護士さんに返事で不倫相手や不倫相手の両親に訴える権利ありません。と解答いただいたのですが、俺が相手に離婚して結婚するようなことをほのめかしたってことになると、訴えられますか?その場合の慰謝料は? 相手自体は訴える気はないみたいなんですが、両親が押し切って訴えようとしてるみたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー不倫をして一年たち相手の方にばれてしまい慰謝料の請求があり話し合い中です相手方は離婚決定しました こちらが悪いことはわかっているので素直に認めて話し合いをしているのですが 私のパートナーが話したカウンセラーだかよくわかりませんがその人から99%一年以内に私と別れるなどや連絡の取り合いをして止めないなら慰謝料を倍額になりますよみたいな脅迫みたいなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の妊娠の慰謝料について。
ベストアンサーご相談、よろしくお願い致します。 W不倫の末、妊娠しております。 私の夫婦にも、相手の夫婦にも子供が1人います。 私の家族の形が少し変わっているのでご相談をお願い致します。 私の家族は夫39歳娘15歳私40歳の3人家族です。 ですが、子供が3歳の時、主人の浮気が発覚いたしまして、その時は冷静に対応することが出来ず、 別居という形をとりました。主人は浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により離婚した元夫の訴訟結果が私に影響する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により夫と離婚しました。現在元夫が不倫相手へ慰謝料請求の訴訟をしています。 不倫相手の配偶者は私と自分の夫との不倫に関する具体的な証拠がなく、私に請求ができない状態だと不倫相手が話していました。 【質問1】 訴訟の判決が出ればそれを証拠に、不倫相手配偶者から私も請求され、慰謝料を払う可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をした時の慰謝料請求
【相談の背景】 私が不倫をしました。不倫の期間は2年程度、毎月1回程度の不貞行為で合計24回ぐらいです。現在子供は2人で、不倫がバレてから再構築しようと妻と性交渉をするようになり、妻が妊娠して現在3人目がお腹の中にいます。そんな中、やっぱり許せないと妻が離婚してくれと言い出し慰謝料を請求すると言い出しました。 不倫がバレた時に、不倫相手と示談書を交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求タイミングについて。 夫から不倫をカミングアウトされ(証拠あり)、離婚を切り出されています。 現在私が妊娠中のため、出産して落ち着いてからの離婚を考えているそうです。 また、不倫相手と別れるつもりはないそうで、カミングアウト後も不倫を続けています。 私としては離婚を受け入れるかはまだ意思が固まっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料額は相殺されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫は、片方の配偶者が自身の配偶者と不倫相手に慰謝料請求して、さらにもう一方の配偶者が自身の配偶者と不倫相手に慰謝料請求したら、最終的に支払われる額は相殺されるものなのかなと思いました。(両夫婦ともに離婚しない場合) 【質問1】 片方だけ慰謝料額が上がることがあるのでしょうか?相殺される場合、慰謝料請求する意図は何でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のための離婚調停
主人の不倫で、不倫相手に慰謝料請求の手続き途中です。 離婚予定の方が相場が上がるとのことなので 離婚調停をしようかと思います。 正直離婚は迷っていますが、不倫相手に少しでも多くの慰謝料を払ってもらいたいので払えるかは別として300〜400万で最初は提示しようと思っています。 そこで、離婚を迷っているのに(慰謝料だけのために)離婚調停はおかしいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされています。
ベストアンサー社内不倫で、不倫相手の内縁の奥様から慰謝料請求されています。 私の出方次第で奥様は弁護士をたてるとおっしゃっています。 今の段階は弁護士はたてず、 奥様への謝罪と慰謝料の支払いをして ササッと解決してスッキリさせましょうと 奥様はおっしゃっています。 ここで質問です。 奥様がメールでおっしゃってたことなのですが、 奥様が弁護士をたてた場合 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の額について
現在、私の不倫により離婚へ向けて話し合いをしております。夫からの慰謝料は400万円です。(結婚7年、子ども3人、小学生~乳幼児) 今後、私の不倫相手と面会の予定があり、そこで私の話と食い違う部分があれば自分を騙したとしてさらに慰謝料を数百万円上乗せすると言われています。 自分の不貞について反省し償おうとしておりますが、この慰謝料の額と上乗せするという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています…
ベストアンサー不倫が原因で離婚する事になる為、不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました。 離婚する事になると言うことならばと、慰謝料の支払いに同意しました。 しかし、相手方の話が変わり、離婚しないかもしれないが、慰謝料は請求する。と言ってきました。 こちらは、離婚する事になった原因として慰謝料の支払いに同意したので、離婚しないかもしれないが、慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は支払うが…
何卒、よろしくお願いします。 夫の不倫相手に慰謝料請求をいたしました。 返答は慰謝料は支払うが、交際をやめる事はしない。と。 主人も慰謝料を払わせる以上、お前とは無理。交際は続けたいからその条件は飲めないと。 私は、離婚が決まるまではと書いており、すぐに離婚するつもりもありません。不倫を終わらせた上で今後を決めたいと思っておりますが、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 住所変更
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を払う事になり、相手の旦那から弁護士と相談して内容証明を送るとの電話がありました。 そして不倫相手から「氏名」「電話番号」「住所」を教えてほしいとだけLINEで送られてきたので教えました。 それから1ヶ月以上連絡もなく内容証明も送られて来ずに時間がかかるものなんだと思っていたら不倫相手からこっそり連絡があり、教えてもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が不倫をしています。不倫相手と父を関わらせないための法的効力のある手段はありますか。
父が不倫をしており、不倫相手の家で同居をしております。3年に及んで不倫を継続しております。今年の4月に母が起こした不倫相手への慰謝料請求で不倫相手が不倫を認め、謝罪し慰謝料を支払うことが決定しました。しかし、その後も父は不倫相手と同居しております。そこで、先生方に質問がございます。 1.父と不倫相手の関係を断ち切るために、有効な手段はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使について
現在、夫の不倫相手に対し簡裁にて慰謝料請求の訴訟を起こしています。 相手は裁判には答弁書提出のみで一度も裁判に出席したことがなく、こちらが勝訴できるとはおもうのですが、140万円の慰謝料請求に対し、相手は夫に訴訟告知をしてきており、求償権行使すると答弁書に記載がありました。 しかしながら、当方はすでに夫から50万円の慰謝料を受け取っており(公的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の不倫相手への慰謝料請求で注意すべきことは?
ベストアンサー妻が不倫しました。 不倫相手の妻も事実をしっている状況です。 不倫相手の夫婦は離婚することはなく、 私たちの夫婦は離婚することになる可能性があります。 この場合、私からは、妻と不倫相手両方に慰謝料を請求したいです。 たとえば、妻に200万、不倫相手に200万というような形で、妻と不倫相手双方に慰謝料を請求することは可能でしょうか? また、2人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害で慰謝料請求できますか
ベストアンサー旦那に不倫をされていました。 不倫相手にプライバシーの侵害も含め、慰謝料請求したいのですが、これは第三者からみてプライバシーととらえられますでしょうか。判断をお願いします。 旦那の不倫相手が、不倫事実をその数多くの人に、 どういうことをしたのか話したり、相談をしたりしていました。また、そのなかのひとりが私のホーム ページやブログを探し、皆で見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書について
【相談の背景】 3ヶ月前、夫の不倫が発覚しました。 離婚はせず、誓約書を作成し、夫、不倫相手に署名捺印をしてもらい、双方から慰謝料も支払ってもらいました。 しかし、その誓約書の署名捺印が、不倫相手本人ではなく、夫がした疑いが出てきました。 もしかしたら不倫相手に請求した慰謝料も、夫が支払った可能性があります。 【質問1】 本人が署名捺印してない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求しています。 不倫してる事を女性の周囲に話すと名誉毀損になるとのことで黙って請求しています。 【質問1】 相手の両親に知らせたい場合名誉毀損になりますか? 不特定多数に広がる可能性がないので名誉毀損にはならないように思うのですが。 【質問2】 裁判を経て慰謝料を払わせた場合、相手と裁判をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 不貞行為になるでしょうか
【相談の背景】 浮気のような関係に職場の方となり、不貞行為を自分から誘う事はありましたが、相手には断られ不貞行為は行っていないのです。 ただ社外で複数回会う、浮気相手が風俗(ヘルス)で働いていたのでそこで会うこともありました、しかし性行為などは一切行ってはないです。 証拠はLINEにあったのですが、消してしまいないです。 相手の旦那から電話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫離婚をしたいです
ベストアンサー奥さんも不倫して、嫁の不倫相手が亡くなって子供がいるため、慰謝料を減らすために離婚はせずに裁判をしたのですが、こちらも、不倫をしてしまいました。そして不倫相手との間に子供ができました。奥さんが不倫したことは初めの、不倫相手が亡くなった裁判をした時に離婚をしない決断をしたので、それを理由には離婚はできないみたいな事をいわれました。 自分たちの不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫。離婚をしたいです。
奥さんも不倫して、嫁の不倫相手が亡くなって子供がいるため、慰謝料を減らすために離婚はせずに裁判をしたのですが、こちらも、不倫をしてしまいました。そして不倫相手との間に子供ができました。奥さんが不倫したことは初めの、不倫相手が亡くなった裁判をした時に離婚をしない決断をしたので、それを理由には離婚はできないみたいな事をいわれました。自分たちの不倫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行の証拠となりますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に、不倫慰謝料請求の内容証明を送りました。が、無視されている状況です。 一度だけ主人と話しましたが、不倫の否定はありませんでした。言い訳と、慰謝料請求の取り下げを要求してきました。 主人とは最近別居したのですが、内容証明到達後、不倫相手と二人で航空券の予約をしていることが分かりました。一泊旅行のようです。 訴訟を起こした場合、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をやめない夫
不倫は、その事実を知ったときから3年で、相手への慰謝料請求が時効になると聞きました。 夫は不倫が発覚して以来、何度か相手の女性と別れると約束してきましたが、別れては復縁を繰り返し、同一の女性と不倫を続けています。 今後についてご相談ですが、初めて不倫が発覚し、私がその事実を知ってから3年以上経ってしまった後で、別れたという言葉を信じていたのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の支払いおよび金額について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていた当事者です。 3度目の不倫が妻に見つかり、妻は相手女性に対し300万円の慰謝料請求をしました。この金額は、2度目が発覚した時に、妻と相手女性が結んだ誓約書に記載されていたもので、約束通りに請求し、支払われました。その後新たに誓約書を取り交わし、一切の連絡を取らない、連絡を取った場合は、新たに300万円を支払う等、記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求減額について
ベストアンサー妻が不倫をして、相手の奥さんから弁護士さんを代理人にして慰謝料380万(慰謝料300万+探偵費用80万)を請求されています。 相手夫婦は今回の不倫が理由で離婚するとのことです。 私としては求償権を行使して半額の150万+探偵費用4万(過去の判決等から1割程度の費用が妥当と考えて)=154万程度が妥当な支払い額ではないかと考えています。 ちなみに相手の旦那はまだ、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の慰謝料の相場について
ダブル不倫が相手の不注意から相手の奥さんにばれて、弁護士をつけて内容証明で400万の慰謝料を請求をしてきました。内容証明の内容は、謝罪は求めず400万の振込だけを要求してきていました。 不倫相手の方が積極的であり、最初は自分の責任だからと言っていましたが、途中で態度が一変。離婚はせず和解した上で、今までのメールすべて嫁に見せて慰謝料請求に協力すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が不倫の慰謝料を請求された
26歳になる娘がおります。 先日、娘から連絡があり、妻子ある方と3ヶ月程不倫をしていて裁判を起こされる、と連絡がありました。 娘は県外におり、独身です。 慰謝料は500万請求されています。 娘の連絡の後、不倫相手の奥さんからこちらに連絡がありました。離婚します、慰謝料を払って下さい、と。 娘は成人していて、手も離れているので私と旦那はとりあえず、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫では慰謝料請求できない?
妻の不倫が発覚しました。 妻が正直に話せば話すほど心が折れそうです。 相手の男性に慰謝料請求したいと考えておりますが、ダブル不倫は被害者が2人おり、お互い離婚はしないので成果があるか不安です。 そこで、以下の事実を踏まえた場合、(1)当事者の責任割合が違ってくるか、(2)求償権込みでいくら請求するのが妥当か教えていただけないでしょうか。 ・不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の氏名について
相談の背景 夫が不倫しています。 相手女性の住所はわかっているのですが、氏名はわかりません。 現在の情報としては、住所と顔はわかっています。 質問1 今ある情報から氏名を割り出すことはできますか? 質問2 今の状況で慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の過失について
不倫相手の過失について教えてください。元妻と男は不倫をしており、付き合った頃には不倫は成立していたため、慰謝料は払わないと内容証明郵便で来ました。 ですが男は私の自宅にも泊まっていました。 この場合過失に当たらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と 同棲
質問します 主人が 不倫をし 女のアパートに転がり込み 3ケ月間同棲しておりました その後、別れたと いいつつ 未だに 関係は 続いているようです 不倫期間が 長ければ 長いほど 慰謝料請求額は 上がりますか? 宜しく お願いいたします
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫相手の対応について
ベストアンサー妻に不倫され、現在相手の男に対して慰謝料請求の裁判を起こしています。 これに対し相手の男も弁護士を立ててきました。 しかし、答弁書は出さず裁判にも欠席する具合です。 こういう行動は何かしらの意図があってのことだと思うのですがどういった意味があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に謝らせたい
これから不倫をした夫と不倫相手に慰謝料を請求するために弁護士にお願いしようと考えています。その前に不倫相手から今すぐにでも目の前で謝らせたいのですが、相手の実家に行き、相手の親に知られてしまってもこちらが不利になることはないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供
ベストアンサー夫と不倫相手との間に子供が出来ました。 不倫を否定し、今の段階では認知はしていないようです。 夫と不倫相手に慰謝料を請求する際に のちのち裁判などで夫の子供である証明としてDNA鑑定を求める事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料肩代わりの公正証書
ベストアンサー慰謝料肩代わりの公正証書作成について質問です。 質問内容 慰謝料、弁護士費用以外に発生する費用はあるか。 肩代わりの内容はどういった費用か明記が必要が否か。 現状況 奥様から浮気相手である私に不貞行為に対する慰謝料の請求書が届いています。 相手男性と連絡を取り、肩代わりの約束を口頭でしています。 相手男性と会い、慰謝料肩代わりの公正証書作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が部下とダブル不倫していることが発覚しました。期間は半年、週一回。きっかけも主人からで、毎回誘うのも主人からとのことです。主人は既に自白し念書にサインもし、離婚をする気はありません。婚姻期間は10年未満で幼稚園の子供が2人います。また、私も子供も不倫相手とは仲良くさせていただいていました。あちらはご主人にも愛人がおり、週の半分程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー不倫相手が慰謝料の支払いができるかどうか、所得証明をとることが出来ると回答をいただきましたが、相手がそれを拒否した場合はどうしたらいいですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに慰謝料請求
ベストアンサー4年前に旦那が会社の人と不倫してました。 その時は話し合いをし今回は別れて連絡先を消し今後一切接触はしない、と話がつき慰謝料も請求しない事で話は終わりました。 それからも、旦那の行動から終わってないんだろうなっと思ってはいましたが確信する証拠もなく過ぎていましたが3日前に夜に家の物陰に誰かいてよく見てみると不倫相手でした。 その時に四年間ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に旦那?彼氏?
主人が不倫をし 離婚する方向で話がすすんでおります。 相手(女)の家をつけたらどうやら男と住んでいるようです。 旦那なのか彼氏なのか? その相手に知らせた場合、慰謝料などはどうなりますか? 旦那様だった場合、旦那に慰謝料の請求などがいくと思いますが、私が旦那に請求する慰謝料が減額されるとか、養育費が払えなくなるなど資金面が大変にってしまったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから