このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料 内容証明
主人がダブル不倫していました。 主人は相手女性の携帯番号や住所などの連絡先を私には絶対に言いませんでした。 でも、やっと相手女性のSNSを見つけ、その投稿内容から勤務先が分かりました。 ①自宅ではなく、勤務先に慰謝料請求の内容証明を送っても大丈夫なのでしょうか? ②もし内容証明を送っても、相手女性から返事がなく、そのまま時効になってしまった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 不倫当事者同士の求償請求について
【相談の背景】 W不倫です。 私旦那A・私B・相手旦那C・相手妻D、 私旦那Aと相手妻Dが不倫関係にありました。 私旦那Aと私Bは別居・離婚に至っておらず、結婚生活を続けております。 相手旦那Cと相手妻Dは不倫発覚後に別居しており、現在離婚調停中です。 相手夫婦は時間の問題で離婚成立する見込みです。 そして、相手旦那Cは離婚成立後に私旦那Aへ慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場W不倫のお互いの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 職場W不倫の配偶者と相手方の慰謝料請求のことで教えてください。 旦那の不定相手とやり取りをし、不定相手は不定相手の旦那に正直に話すと言いました。だから旦那がそちらに対して慰謝料請求すると思いますと言っているのですが、こちらは4ヶ月前から証拠を集めて準備しました。相手は今日不定相手から話を聞いて知ったばかりです。相手も離婚しない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求した不倫相手の自殺
【相談の背景】 夫の不倫相手が自殺しました。 夫と相手女性は2年前から社内不倫しており、一週間ほど前に相手女性へ慰謝料請求通知書を郵送しました。 ところが夫から電話があり、警察から相手女性が自殺したこと、慰謝料請求通知書があったことから夫は電話で事情聴取されたそうです。 そのとき夫は不倫関係だったことを警察にお話されたそうです。 ただ自殺は慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、不当利益返還について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をしたことで、配偶者が不倫相手に訴訟を起こし、解決金100万円で和解をしました。 また、私は不倫相手から求償かつ慰謝料請求をされ、50万円で和解が成立しています。不倫関係は解消済みです。 当初は配偶者と離婚の話が進んでいましたが、妊娠が発覚したことで、関係修復に努めました。配偶者と不倫相手の和解時点では離婚も視野に入れていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料は一方だけが負担できるのか
【相談の背景】 結婚している男性と数ヶ月前に不倫関係になりました。私は独身です。 もし相手の奥様から慰謝料を請求された場合、全て自分(男性側)が払うと言われてます。 ※出まかせではないようです。 ※男性側は年収も高いので払う能力もあります ※念の為録音もしました もし、慰謝料を請求されてしまった場合を想定しての質問です。 【質問1】 もし、奥様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めたら慰謝料なし?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されてます。証拠としては家での宿泊写真1枚です。請求額は600万ですが、相手弁護士から「不倫を認めるなら慰謝料は0円でよい」と意味のわからないことを言われてます。これは警察の誘導尋問と同じで、認めてしまうと、はい!認めたので慰謝料払ってねー!となるのでしょうか? また、減額して示談で済まそうと思っているのですが、応じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料で相手の弁護士から内容証明が届き、7日以内に150万払えと書かれていたのですが納得がいかなかったので反論文を出しました。 それに対しての回答が届いたのですが、最後の文に訴訟で請求する場合、弁護士費用や損害遅延金を付して請求させていただきます。と書かれていたのですが、これらは払わないといけないものなのでしょうか? また回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料とりたいです
【相談の背景】 妻が役3年間不倫していました。 子供もいてます。 親密な関係、付き合ってた関係は認めておりますが、不貞は認めないです。 相手はふたまわりも上の人間で、私のことを小さいころから知っていますので既婚者、子供がいてることも知っていますし。 なんと私の父親の友人で信じられません。 頭がおかしくなりそうです。。 かなり親密な仲のラインとかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の反論について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しました。証拠は探偵を雇い、ラブホの出入り写真2回、あとはLINEの履歴程度です。(肉体関係について明確に書かれてないですが、下着姿の写真を送ったりしています) 慰謝料請求後、2人のLINEを見ると、私たちがセックスレスで、性的欲求不満のためデリヘルを呼ぼうとしたが、同僚女性に安くお金を払いお願いした、、、という事にしようと相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫・不貞・慰謝料について…
ベストアンサー不倫・不貞・慰謝料について… 私(独身)と既婚女性Aが不貞関係にあり相手の夫Bに慰謝料の請求をされる立場です。 AとBは離婚するみたいです。 交際期間1年程ですが、私はAから… 『10年ほど前にBにも不貞があり家庭内別居状態』 『家に居場所が無い』 『Bの不貞から身体の関係も全くない』 『その内、別れる』 …など、聞いて信じておりました。(LI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手へ、私の住所地の裁判所で慰謝料訴訟を提起したら、移送申立してきました。非常に腹が立ってます。 ①原告の住所・・A県 ②被告の住所・・B県C市 ③夫の住所・・B県D市 ②と③は管轄する裁判所が違います。 被告は①→③への移送を申し立ててきました。 理由は③が不貞の場所であること、夫を含め③に証人が複数人いること。 ③の家庭裁判所で離婚調停が係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効と慰謝料について
自分の不倫で離婚に至り、時効と慰謝料についての質問です。 婚姻期間3年、夫婦仲普通、子供なし、不倫期間3ヵ月、不貞行為2回で元旦那に発覚し、それから半年後に離婚しました。 この場合の時効は発覚からではなく、離婚成立から3年になるのでしょうか。 それと、元不倫相手は慰謝料250万円全額支払い済みなのですが、元旦那から私にも請求は来る可能性はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の減額をしたいのですが。
私は、不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟をおこされ。慰謝料を支払うことが決まりました。 内容としては、夫婦の仲を壊されたということ。離婚になったということでした。 私には彼の子供がいて、不貞行為は認めました。 彼には援助は一切受けていませんでした。 彼が離婚をし。慰謝料の額が決まったあとに。 私以外に数人の女性とのお付き合い。奥様との結婚前から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について。
既婚者子供1人いる人と不倫を2年半近く付き合っていました。 離婚すると言われて婚姻届も書いてもらいました。そんな中この2年半の間に妊娠しました。 2回おろしました。 2回目は産みたかったのですが結婚指輪を買ってくれ離婚してからちゃんとしたいと言われたので信じておろしました。 念の為、念書を書いてもらいましたが 結局離婚しないで慰謝料も払って貰え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫に対しての慰謝料
数日前に、5年程前にしていた不倫の事実を知り、証拠を見つけました。 離婚したいと考えていますが、環境や経済的な事を考え、今すぐには離婚をすることができません。 過去の不倫でも、私が不倫の事実をしってから2年は慰謝料が請求できるとインターネットで調べてわかりましたが、本当に今すぐ行動に移さなくて大丈夫でしょうか? 出てくる証拠は夫が独身だと偽ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、離婚しないなら費用倒れになる可能性があると周囲に言われて悩んでいます。 まずは内容証明で請求して、折り合いがつかなければ裁判しても良いのですが、弁護士さんに依頼すると、どのように費用がかかるのかおしえてください。 「請求額100万円の何パーセントが着手金・成功報酬何パーセント」 それだけで最初から最後までや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS不倫。不倫相手の特定は可能か。
配偶者がSNSで不倫していた場合。 不倫相手とのやりとりで性行為したと感じる部分がありました。(SNS内二人きりでのやりとりで) どうにかして不倫相手の本人特定し、慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係での損害賠償請求
不倫関係にあった独身女性から弁護士を通じて200万円の損害賠償を求める通知が届きました。 ?妻より相手の女性に慰謝料請求し、すでに慰謝料を払っています。自分も同額の慰謝料を妻に支払いました。 ?その女性とは結婚の約束をしたことはなく、妻と離婚するという話をしたことはありません。 ?相手は僕が最初から既婚者だと知っており、アプローチは相手女性から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談について
以前も相談させて頂きました。 現在不倫相手の奥様より慰謝料請求がきており、70万を支払うことが決まり、会ってやりとりをする日を先方が決めることになっており、連絡を待っている状態でした。 先日奥様より連絡があり、最近になり、夫の携帯より不倫当時の私の裸の写真を見つけ、更にショックを受けたため、慰謝料を170万、応じなければ280万にして、弁護士にあとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊な状況の不倫問題についての示談書の作成について教えてほしいです。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 離婚を考えましたが、妻は離婚はしたくない、反省してるとのことで 一旦離婚については保留状態になっています。 ただ、妻や不倫相手が行った行為は許せなく、慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、妻は不倫相手と同じ会社で勤めていることもあり、大事にしたくない 可能であれば、不倫相手への慰謝料請求や提訴はや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の主張のタイミング
ベストアンサー現在私は妻と私の浮気による離婚調停にて200万の慰謝料で同意間近です。 並行して妻は不倫相手に慰謝料200万円の請求で裁判をしております。 結婚の事実を隠しての交際だった為私は原因は全て私にあると考えており 不倫相手の出た判決の金銭を全額負担しようと考えております。 妻は不倫相手は結婚の事実を知っていたはずだとして訴訟を起こしております。 過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
私は不倫相手になるのですが、相手の事で質問があります。相手は不貞により家を出て別居しております。婚費については毎月払っているのですが、嫁から慰謝料請求されています。現在、自分の生活費と嫁達への生活費で毎月赤字の状態です。さらに慰謝料も払うとなった場合到底生活は出来ません。家は持ち家でローンが残っており嫁達が住んでいます。支払い等は全て相手がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
二年前から相手に妻子があると知っていて、不倫をしています。何度か別れてはまた付き合い、を繰り返し、三ヶ月前に彼が家を出て、私の家で暮らしています。離婚調停を申し出て、彼は慰謝料も養育費も払う意思があり、離婚の方向で進んでいますが、私の所にも内容証明が届き、五百万の請求です。 相手の弁護士に連絡し、とてもそんな金額は払えないということと、払う意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
w不倫裁判にかんして
もうすぐ、嫁が、w不倫裁判で、相手の嫁さんに300万請求されてるのですが、離婚したほうが、慰謝料は、安くなるものでしょうか?ちなみに私は、相手かたの旦那さんから、慰謝料250万で、示談成立しています。教えて下さいお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料等の給料差し押さえ
夫が不倫しています。 最初は夫が娘を連れ不倫相手の家へ逃げました。 3週間後、夫は娘を連れて帰宅。 私は娘を連れて実家へ逃げました。 その間3日間、不倫相手が自宅へ滞在し 夫から『離婚してほしい。親権はお前にやる。その代わり一切金銭の要求をするな。』とメールが来ました。 その後夫は転出届けを出し、不倫相手の家に住所変更。 不倫相手の女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して家出、慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫をし家出しました。2週間たった時に迎えに行き連れて帰って話し合いをし、離婚はせずやり直すって事でお互い納得しました。その時に私は不倫相手と電話し、二度と関わらないし慰謝料支払いますって言われて録音してます。不貞行為のわかる二人のやり取りなどの証拠もあります。不倫相手がSNSに旦那とも写メを載せていたのも全て証拠として残してます。 その直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
会社の上司と不倫関係なり、その奥さんから慰謝料を300万請求されています。 奥さんには食事をしただけと説明しており、体の関係があるとは言っていません。 相手が証拠として呈示してきたのは不鮮明過ぎる写真と、ラブホのカードです。 奥さんは上司の車にGPSをつけ、行動を追っていたようです。 そして、わたしたちが温泉に行ったことから中まで後をつけてきて、家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親が不倫してます
恥ずかしい話しですが、母親が父の死後、10年近く不倫してます。その相手は幼少の頃からの知り合いらしく、毎日のように出掛け、近所の評判です。それは我慢しますが、相手には小遣いを渡してる様子で、パチンコもおぼえたらしく、毎日のように通っている様子です。その相手しか眼中にない様子で、彼を否定しようものなら、見境なく怒ります。自分等夫婦にも孫にも当たり散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の男に慰謝料請求できる?離婚証明は必要?
【相談の背景】 W不倫です。妻が不倫しました。相手は既婚者男性です。私たち夫婦は離婚が決まりました。その際慰謝料は妻に請求しましたが、相手側の男が住所を教えてくれず慰謝料請求拒否されました。その代わりに妻が相手側の分の慰謝料も支払いました。1週間前、相手側の奥様にも不倫がバレてしまいました。妻が相手側の奥様に内容証明を送られ慰謝料300万請求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料で逆に訴えたいのですが。
ベストアンサー私は独身男で不倫をし、相手の夫から訴えられたのですが、 不倫裁判で慰謝料200万の支払いを命じられた時に、離婚したことを理由にその額になったのに、 相手はまた同棲をしているのですが、逆に訴える事は出来るのでしょうか? 嵌められた気がしてなりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚式の一ヶ月前に不倫が発覚し、夫と不倫相手の3者で話し合い、夫と別れる旨を誓約したことから、挙式を迎えました。しかし、結婚式の3日後にまだ関係が続いていることが発覚し、夫は私と離婚したいと言ってきています。現在は不倫相手に不貞慰謝料請求を通知したところです。(まだ回答はありません。)いずれ夫にも請求し、私が納得できたら離婚するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻へは、慰謝料請求しない。相手の男性に慰謝料請求。
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、協議離婚に向かっています。離婚協議書には、「妻には、慰謝料請求しない」という一文をいれたいのですが、妻の不倫相手の男性に慰謝料請求したいと考えています。それは、可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されそうです 相手は300万を請求する気ですが不倫期間も短くそんなに高額になるとは思えません どう減額していったらいいでしょうか 向こうは籍入れて、5年未満 不倫期間1か月 不貞行為 10回未満 証拠有るか無いか不明 離婚はするそうです 不倫が発覚する前の時点で何度か離婚を切り出しているので、円満だったとは言えない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
不倫をした主人から離婚調停を起こされましたが、私に離婚の意思はないので不成立に終わりました。 今後は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 そこで質問なんですが、 不倫相手にはすでに慰謝料請求をして示談しているので、離婚訴訟のときに主人には不倫の慰謝料は請求できないと教えて頂きました。 不倫が発覚してから主人が一方的に家を出るまでの4ヶ月は毎日怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為相手の嫁に慰謝料300万請求されています
不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料の支払い義務について
先質の不倫の件が何とか片付きそうてす。 その際に浮上した疑問がいくつかあるので質問させて下さい。 質問① “メールは証拠にならない”とよく聞きますが、不倫相手が全て認めた場合(旦那と直接会い全て認め自供しています)は証拠になる、証言を裏付ける証拠になるのでしょうか? ――――――― 以前LINEで「証拠は全て棄てた。妻からは請求させない。もし請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で出産、認知、慰謝料について。
w不倫で出産しました。お互い離婚せずに、子供が1歳1ヶ月になりました。 夫は不倫相手の子供を、自分の子供として育てるつもりでいましたが、あまりにも相手の男性に似ていることや、相手の男性が周囲にこの事実を話した(友人や親族に、私との子供ができたことを言いふらしていた)ことがわかり、真実を隠せなくなってきて夫婦仲も破綻、離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の離婚調停中の新たな不倫
すみません、離婚や不倫についてあまり詳しくないのですが質問です。 逆でもいいのですが、例えば 夫の不倫が発覚、妻が夫に対し離婚と慰謝料を請求、不倫相手にも慰謝料を請求している状態として その最中に夫がさらにまた別の女性と新しく交際(不貞)を始めた場合は、どうなりますか? 2人目の不貞は 夫婦関係が破綻していると判断して慰謝料請求など出来ない状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚
私の不貞行為により、現在離婚に向けて話が進んでいます。 私は20代、相手は30代既婚、職場の同僚の関係でした。 不倫の関係は2カ月、一度避妊に失敗し中絶しています。 配偶者に証拠を突きつけられ、家にいられず一旦実家に帰りました。 先方は、興信所から情報を全てもらっているらしく 相手の連絡先を突き止めて、相手と二人で話をしています。 相手は全てを認め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫をしました。
ベストアンサー先日、主人が半年間ほど不倫していたことが発覚しました。 不倫相手とは月1〜2回程会っており、私とは別居中で離婚の話をしている最中だと偽って肉体関係ありで交際していたようです。 メールで事が発覚しましたが、送受信共に削除されてしまい、履歴は手元に残っておりません。ただ、主人は不倫した事は認めております。相手にはまだ連絡をとっておりません。 実際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫が妻に慰謝料を支払った場合の求償権拒否について
【相談の背景】 私が不倫をして、妻と不倫相手が示談し、妻は100万円の慰謝料を受け取りました。一方、私も妻に対して150万円の慰謝料を請求され、契約書を交わした上で支払いました。 その後、不倫相手から求償権を行使され半額を求められています。 不倫相手との過失は半々だということで、それは理解していますが 結果的に、妻に対して二重に慰謝料を払う形と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求できるケース、できないケースについて知りたいです
ベストアンサー妻の不倫があり、密会の証拠や本人達の自供もあることから立証は難しくなく 慰謝料を請求しようと思っていますが、色々と調べていると慰謝料についての情報がこんがらがってきたので整理したく投稿させてもらいました。 慰謝料請求を、妻と不倫相手の二人合わせて300万円請求したとして 先に不倫相手に300万を請求し、仮に不倫相手が300万円支払いした場合は妻には慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求と離婚について
【相談の背景】 ⚫︎妻から価値観の違いと、仕事に専念したいという理由で、早く離婚したいと言われている ⚫︎妻は1人になりたいと子供を置いて家を出て行き、不倫相手の家に転がり込んでいる ⚫︎妻はこちらが不倫に気づいていることは知らない ⚫︎不倫相手のフルネームと勤務先は把握している ⚫︎子供は3歳自閉症あり。現在夫1人でみている。 ⚫︎妻は自分の思い通りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求相談!
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談していて進歩があり再度相談乗って下さい…。 ⚫︎不倫相手肉体関係期間は3〜4ヶ月で週1や2泊3日旅行行ってます。 ⚫︎妻とは結婚2年 ⚫︎離婚まで仲良く、発覚して離婚1ヶ月前まで沖縄旅行(証拠あり)行ってました ⚫︎不倫相手の男は不貞行為認めて謝罪してます(録音証拠あり) ⚫︎ラブホ待ち合わせやえっちはやくしたいね!気持ちよかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫をされたので慰謝料の請求をしたいです
【相談の背景】 まだ結婚して1年と少しですが、夫が不倫をしていたので慰謝料を請求して離婚したいと考えています。 相手にも旦那と子供2人いて、ダブル不倫です。 2、3ヶ月に1回と少しセックスレスの私達でしたが、仲が良く不満はありませんでしたが、夫はそれが原因で不倫をしたと言っていました。 LINEのやり取りや2人で撮った写真を証拠として押さえています。 L...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料、弁護士トラブル
ベストアンサー不倫相手に内容証明で慰謝料請求をしましたが、何の返答もなく半年以上経ちました。 そこで、先日不倫相手の家に直接話しをしに行ったところ、既に弁護士に依頼しており、弁護士からは既に解決済みだと聞いていると言われました。。 私に一度も弁護士から連絡など来ていません 聞けば、内容証明を送った際に、その弁護士は私ではなく私の旦那に連絡をし、私が訴訟を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料についてのこの場合の費用は?
ベストアンサー知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による慰謝料請求
主人がW不倫しておりました。私が知ったのは去年8月です。発覚後も関係を続けており、結局不倫相手と別れたのは今年3月でした。 私たちは離婚はせずにやり直すことになりましたが、私の中では正直まだ終わりきれていません。 相手夫婦側は、一昨年に旦那さんに不倫がばれたようで、その年の暮れあたりから別居中のようです(現在離婚しているかどうかは不明)。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから