このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
控訴審での慰謝料請求の逆転判決の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴について教えて頂きたいです。 私は不貞裁判の被告から被控訴人になりました。 簡単に説明しますと、 ・原告 被告に対し300万円の慰謝料請求 ・判決で慰謝料請求棄却 ・原告が控訴→理由書提出 内容としては判決不服 ・私側が答弁書提出 来月の控訴期日も日にちが決定しています。 控訴での判決で、逆転する可能性もありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫が離婚したがっている
同居はしていますが、あまりうまくいっていない夫婦です。 夫が不倫していて、ホテルに車が停まっている写真はあるのですが もしいま向こうから離婚したいと言われた場合、有責配偶者は夫になりますか? 私はまだ離婚に応じる気はなく、準備としてもう少し証拠を集めたいのですがなにを集めればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前の不貞を理由に離婚できますか?
【相談の背景】 半年前に配偶者の不貞行為が発覚しました。証拠もあり、本人も認めています。 現在話し合い中ですが、子供が成人する5年後まで離婚はせずに一緒に暮らすことも考えています。 その場合でも5年後になったら離婚をしたいと考えています。 【質問1】 5年前の不貞を理由に離婚請求した場合、配偶者が離婚を拒否しても離婚できますでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解成立後の違反について賠償請求できるでしょうか?
ベストアンサー昨年、夫の不倫相手との損害賠償請求の裁判を起こし昨年末にわずかな支払いと謝罪、今後連絡は取らない旨の和解が成立しました。 しかし、また2人は連絡を取り合い会っているようです。 和解条項に定めるもののほか何らの債権債務がない事を確認するとこありますが、連絡を取らないという約束を破られていることで、不貞関係の証拠が無くても再度賠償請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士についての相談
【相談の背景】 慰謝料請求され、弁護士に依頼しようと思ったのですが、貯金もなく平均の3分の1程度の安い弁護士に依頼をしてしまいました。こちらの言い分を伝え、減額して欲しいと依頼したのですが、相手側からは何も進展はまだないとのことでした。こちら側がどう相手に交渉してるのか教えてくれません。色々と心配になり、今どのような状態かきいたところ、こちらは破...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して一年。私が不貞行為をしてしまいましてもう2年が経ちます。ですがまだ訴えてきてはいません。最近合意書にサインをしてくれたら離婚すると言われましたがその合意書に私は追加して欲しいことを伝えましたがあっちが納得いかないみたいです。持ち家がある為に(新築で買って14年、残りのローンが2400万で別居してから残りが2600万円、机上の査定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の戸籍謄本や住民票の取得は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。相手の名前も職場もわかっています。 その彼女に多額のお金を都合したり、ホテル代や飲食代、タクシー代など 夫はものすごい勢いで散財しています。 【質問1】 女の家族構成や一人暮らしなのかが知りたいのですが、弁護士さんに依頼して住民票、戸籍謄本をとっていただくことは可能なのでしょうか。 【質問2】 離婚の財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの本社への手紙が届いた場合、どうしたらよいのか?
いつもお世話になっております。 以前にも、相談をさせていただきました。 友人と数年ぶりに会い、1度だけ肉体関係がありその後会ってはおりませんでした。 その時は、相手方の友人は離婚していた話と、旧姓で接しておりました。 その後、半年後にその友人女性から当時まだ離婚はしていなかった。婚姻関係は破綻していたが離婚はしてなかった。旦那が怒ってる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?
ベストアンサー19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為の証拠集めについて
ベストアンサー不倫の証拠を掴むために車に位置情報が分かる物を置いておいたのですが、それが相手にばれてしまい警察に相談するかと言われたのでしなくていいと答えたのですが、今後離婚協議する上で何か問題があるでしょうか?また倫理的にもどうでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘の内容証明の為に精神的苦痛を受けている場合できる事は
ベストアンサー【相談の背景】 夫に内容証明が届きましたが、内容は精神的苦痛での慰謝料請求です。 しかし、文書に記載されている内容は事実と異なる内容で、特に性行為の強要と言う嘘に夫はショック状態で、元々うつ病であるのに、悪化して幻聴、幻覚、拒食状態になりました。 もちろん、それが嘘という証明出来る証拠もあります。 そこで質問です。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男側を訴えたいです。
【相談の背景】 シングルマザーのもです。 期間でいえば3ヶ月たたないくらいです。 相手には家庭があり、もうダメだときいておりました。 その中で不倫みたい関係?になってしまいました 何回も終わらせようとしたのですが 相手に上手く言われずるずるなってしまい 今回、奥さんの方から連絡があり 男の携帯から私の裸の写真やらスクショしたものが送られてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルです。
私が悪い内容だと思っており、相談させて頂きます。 お恥ずかしい話ですが、何年か前に不倫していました。 月1で会えればいいからと言われ断ることができず不倫しました。彼からは不倫中に何度もプロポーズされ、段々気持が彼にいき離婚後結婚するつもりでした。 婚姻中に彼の子を妊娠し、発覚を恐れた彼はおろしてほしいと堕胎しました。その年に離婚。 そして離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫との関係について
よろしくお願いします。 同じような経験された方や、アドバイスを頂けたら助かります。 2ヶ月前に、元夫と離婚しました。元夫との間に2人の子供がいます。 元夫とは一年くらい別居しており、離婚してから元夫はアパートを引き払い不倫相手と同棲をしています。 子供の運動会や決まっていた子供の手術があったため元夫も離婚後も子供に会いに来たり心配してくれたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証人尋問について
ベストアンサー内縁関係の相手の不貞行為について、内縁関係についても私と内縁関係の男性とで争っています。 不貞行為の相手の方は既婚者で旦那さんは奥様の不貞行為をしりません。 不貞行為について相手女性を訴訟をする予定です。 今後、裁判が進んでいく中で証人尋問になったさい、私の弁護士や私から事情を奥様の旦那さんに話をし証人になってもらう事は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の有効性と非弁行為について
【相談の背景】 示談書の有効性や非弁行為についてのご相談です。 探偵を雇われ、調査をされました。ですがこれといって目立った話はなかったようで仕事関係の方との関係をでっち上げられました。職場で問題になるのが怖く、話を認めなければ法的措置を取るといわれ認めてしまいました。 報酬をもらって同席した第三者(全く知らない人)が主になって話をし不貞行為の調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為の証明?
いわゆるダブル不倫をしています。 彼から暴力を振るわれ、眼窩底骨折をし、入院し手術をしました。 色々なことを考え、彼や主人とも話し合いましたが、 わたしは主人と離婚をすることに決めました。 彼に、自分も1年半後には離婚をするし君と一緒になるからまってほしいと言われたからです。 ですが、 怪我については、後遺症もありとても不自由な生活を強いられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の余談書について
【相談の背景】 長年不倫の末、既婚の彼と別れました。婚期を逃させてしまったので、婚活費用としてお金を払うということで話がまとまりました。このお金は彼が独身時代に積み立てていたお金です。しかし、奥さんは余談書を交わさないとお金は渡せないと言ってきました。 【質問1】 婚活費用として払う彼と、もらう私に余談書にサインする必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の裁判では、証拠が提出されるまでは認めないという態度の影響は?
ベストアンサー私は妻子ある彼と不貞行為をしてしまいました。その結果、相手の奥さんから訴えられ、現在裁判中です。 奥さんの弁護士は300万円の慰謝料を請求してきましたが、私は別れたこと、もう会っていないということを伝えて50万円の提案をしました。 しかし、どうしても関係を断ち切れず、何度か会ってしまいました。すると、どうやら奥さんは探偵を雇ったようで、証拠の提示は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談
以前書いた内容と重複する質問ですみません。 平成23年9月25日彼からの暴力で警察に電話し、駆けつけていただき、彼は逮捕となりました。 私は事情聴取後、救急病院へ行き全治二週間と判断されました。 彼とは、交際三年で二年前から、たびたび酒に酔うと暴力を振られます。 同棲中で、同棲期間2年ほどです。 二週間ほど前にも暴力があり警察へ相談に行っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと騙されてた場合
昔から知っていた既婚男性(子供二人)に好意をもたれ初めは不倫なんかする気は更々なかったので普通に友達として遊んでいました。 しかし日が経つにつれて彼の熱心なアピールに心が動き、私も彼を好きになってしまいました。 しかし、不倫のまま交際をスタートするのは嫌だった為きちんと離婚出来るのであれば交際すると伝えてました。 そして10カ月程経ち、彼がちゃんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の親権について。
以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証
お聞きしたいのですが、不貞行為の立証は何が決め手になるのでしょうか? たとえば夜のドライブに誘うメールが残ってる。 愛してるや、お休みなどのメールが毎日ある。 いつも、ホテルを出してもらって、ごめんなどのメールが多少残っている。 不倫相手が不貞行為を認めている。 これって裁判になれば、立証材料になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー夫が離婚したいと家を出て2年経ちます。 夫は3年前からW不倫していて、夫も相手も離婚して結婚するつもりです。 私たち夫婦は結婚20年で子供なし私はパートをしています。 夫が離婚訴訟を起こしてきました。私は離婚するつもりはありません。 夫はマンションのローンや生活費は払ってくれています。 有責配偶者からの離婚訴訟でも離婚が認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー妻の不倫により離婚することになりました。 その際の財産分与についてなのですが、妻の不倫中に購入した家や土地、家財も財産分与の対象になるのでしょうか? 妻は家を出て、私が家に住み続ける予定なのですが…もしくは損害賠償請求をして、ローンをいくらか負担してもらうこととか出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明。どのように回答したらよろしいでしょうか?
本日、内容証明が送られてきました。 ・内縁の夫との不倫関係を続け、子供の将来を壊した ・話し合いをしたが状況を理解しておらず別れに応じない ・精神的苦痛の慰謝料請求と彼と今後一切連絡を取らないことを要求する ・誠意のある回答がなければ、更なる法的手続きをとる ・1月6日までに書面にて回答を願う という内容です。 私と彼は両思いでしたが、彼に彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案をうけるか、裁判かで迷っています。
ベストアンサー結婚10年。主人のDV、不貞で離婚調停しましたが、最終的に金銭面(慰謝料なし、財産分与なし、養育費二人で18万のみ成人まで、離婚)で不成立。 DVがひどかったため被害届のち、今は検察へ書類送検、子供への暴力は児童相談所が2回はいりました。 今は、裁判へ移行中です。(要求は:慰謝料500万、養育費 18万、正当な財産分与) 先日、義父より裁判をさけるため養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店外デートをしている風俗嬢に慰謝料請求はできますか
私28歳、夫33歳 子なし 結婚3年目です。 結婚前から風俗行ったら離婚するからという約束をして結婚しました。 結婚後、スキンシップがない事が寂しいと話し合いをし、夫は大事にする考えるなどと言って仲は戻りましたがその数日後にデリヘル利用が発覚しました。 私は精神的に参ってしまい、離婚も考えましたが初めての発覚ということもあり、泣いて謝られ改めると言われ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
亡き母の不貞に対する慰謝料の請求に応じる必要はあるのか?
母は永年糖尿病等を患い、2年前から体調を崩し入退院を繰り返しておりましたが、今年の春に80歳で亡くなりました。 先日、突然に母の知人男性の妻の代理人弁護士から「依頼人(知人男性の妻)は、知人男性と母が不貞関係にあったことを知り甚大極まりない精神的苦痛を得ている。二人の不貞関係は携帯電話のメールによっても確認できる。相続人である貴殿に対して慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の流れと期日についての意図を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴の流れを教えてください。 私は被控訴人です。第一審では被告として不貞で慰謝料請求されました。 相手が控訴を申し立て、2ヶ月後ぐらいに理由書を提出してきました。 その後、自弁が答弁書を作成し提出しました。 控訴期日は約2週間後です。 自分で調べると、多くは1回目の期日で終審することがあると書いてありました。 もし2回目などを開かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞でラブホテルでの待ち伏せ
ベストアンサー【相談の背景】 妻が毎週末に理由もなく外出しており、探偵に調査して頂きました。その結果、SNSを利用し、不特定多数の相手と肉体関係ありのパパ活を行っていることが判明し、ラブホテルに入るとき、出るときの証拠写真を複数回撮っていただきました。使用するラブホテルはいつも同じのようです。 ラブホテルで待ち伏せし、妻に私が見ていることを認識させたり、妻のパパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚と知らなかった。と主張
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手が 不貞時に既婚している事を知らなかった。と、主張しています。 相手は元同僚で退職後も同じ業界で働き 共通の友人、知人にも会っています。 また、主人も不貞時に婚姻を知っている。と認識していたそうです。 謝罪を求めましたが 自身は既婚を知らなかったから これ以上 追求するのはご主人が逆に振りになりますよ。 と、言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会にて調べられる事にネットカフェの利用履歴は含まれるのか知りたいです。
【相談の背景】 弁護士会照会で出来る事についての質問です。 旦那の不貞行為が発覚し、お互い話し合いの末離婚せずに再構築を目指しました。浮気相手の方とは今後会わない、連絡を取らないを条件にです。 ですがネットカフェの個室などでこっそりと会っている可能性が出てきました。 もし不貞行為の証拠として抑える為に、弁護士会照会で、ネットカフェの会員情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで一晩過ごしたとの文章。体の関係は不明だけど不貞になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月から私に内緒で何度も食事に行ったりしていた夫と相手女性。 先日、私がコロナで自宅療養中に、濃厚接触者になった無症状の夫は義両親の持ち物のマンションでしばらく一人暮らしをしました。その際に夫が女性を連れ込んで一晩過ごしていたことが、LINEを覗いて発覚しました。 LINEの内容は濃厚なキスしたとか一緒の布団で寝たと書いてありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらは不貞行為の証拠となるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から妻が職場のある男性と2人で食事に行ったり夜に県外にドライブに行ったり、深夜帰宅することが増えました。 先日妻のLINEを見たところ、一人暮らしの相手の家に遊びに行った際に一緒に風呂に入ったというやりとりがありました。 別の日には宿泊もしたようで首元にキスマークもつけたというやりとりも発見しました。 それ以外では不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と訴えられた
ベストアンサーどなたか知恵を貸してください。 私は今養育費の調停中なのてすが その揉めてる方の嫁に不貞行為と訴えられました。 結果論で言うと、相手は6年別居していて 破綻してるからたいした慰謝料請求は出来ないと言われてたのですが300万です。 そして私は相手の方に飲んでいて意識がない中 された事にも気づかず、妊娠してから下ろすのも警察に言うのも怖くなり、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟告知、不貞裁判 メリット・デメリット
ベストアンサー配偶者Bの不貞行為で、不貞相手Cを提訴しました。 (私Aは配偶者Bとは修復希望。Bは拒否) 不貞相手Cは、私の配偶者Bに対して訴訟告知をしてきました。 1、Bは被告知人として参加、C側に付き配偶者AをCと一緒に攻撃すると思われます こういったBの行為はよくある事なのでしょうか? 2、AにとってはBが裁判に参加する事は、何かメリットはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のローンの名義変えは可能ですか。
ベストアンサーそう遠くない時期に離婚を考えています。理由は旦那の浮気です。先日、認めましたが、証拠となるものが、二人で行った旅行先の写真(スマホ撮影)と相手女性が入浴している後ろ姿の写真(スマホ撮影)しかありません。その旅行は別れたから最後の旅行だと言っていましたが、写真の女の顔がそうは見えませんので、まだ続いていると思っています。旦那は、「もう終わった事なんだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気場所の特定について
ベストアンサーヒロシ(仮名)です 妻に浮気され、相手側から慰謝料と謝罪文をもらいました。しかし、どうも妻の言っていた日付やホテルとの食い違いが多く困惑している状況です。 そこで質問です。 裁判になった場合、 1、ビジネスホテルやシティホテルの場合は、日付が特定できていれば宿泊者の名前など、開示請求することで裁判所から確認を取ってもらえるのでしょうか?弁護士で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との別れ話で脅迫されている場合の
ベストアンサー1年半ほど交際をしていた既婚男性と別れ話がこじれ、脅迫まがいの事を言われています。 私は彼に離婚を望んではいませんでしたが、彼は私と一緒になりたい気持ちが強く、離婚とお前は関係ない、元々離婚したかったんだと言い続け、現在相手に離婚届を渡し別居しています。 奥さんは離婚したくないようでまだ離婚には至っていません。 現在、彼の嫉妬深い性格が日ごと受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用についてお聞きしたい事があります
不貞慰謝料を請求されたので 弁護士の方に依頼をし 代わりに話をすすめてもらっています 私の場合、弁護士の着手金は 相手の請求額の8%という形で決まるそうです そういった決め方については何も問題ありません 今回請求されている額が500万なので 着手金はおそらく40万になりますが 【そもそも500万という額は 請求金額として妥当な金額なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手配偶者が私の会社に私の退職や会社の責任を要求追及している場合。
ベストアンサータイトルの通り不倫相手配偶者が会社にそういった事を要求している場合、私はなにか対抗できますか? そのせいで2度も人事異動にあい不安障害で休職しています。私と不倫した女性は配偶者からのモラハラなどに耐えられず私とキスをしました。不貞はありません。 女性配偶者を私の方からなにかする事はできるでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 12
-
-
妻には絶対に知られたくありません
ベストアンサー既婚者同士の不倫です。 向こうの旦那から訴えられそうです。 相手の女性は自分の電話番号しか知りません。 向こうの旦那から依頼を受けた弁護士は電話でくるのかポストに届くのかどちらでしょうか? また自分宛てでくるのか、嫁宛てでくるのか、会社にも送ることができるのでしょうか? 自分の電話番号で自分の住所がわかると聞いております。 弁護士を通さず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の引越し先を調べる方法と内容証明送付先の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を夫の不貞相手にしたいのですが、探偵を使って特定した住所は実家でした。(特定した時点では実家住まいでした。)ただ、どうやら近いうちに引越しをするようなのです。 夫と私はまだ離婚していないのですが、不貞相手が実家から引越したら夫は私とは別居し、不貞相手と同棲をするかもしれません。同棲するために2人で引越しを計画している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書記入後の内容錯誤について
ベストアンサー【相談の背景】 飲み会で仲良くなった方に結婚してると知らされず不貞行為をしてしまいました。(交際相手等いるのかと確認したところ、いないと答えられました。証拠のメールも残っています。) 結果、相手の結婚相手にバレてしまい、知らなかったとはいえ大変申し訳ない事をしたという気持ちで、示談書にサインをしてしまいました。 その内容の中で「婚姻関係がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分な浮気について
【相談の背景】 2ヶ月前に妻から唐突に離婚を切り出されました。 理由を問いても性格の不一致的を得ない返答でした。 自分は離婚に納得できず拒否していました。 先日出張から戻って帰宅したところ、妻が浮気相手と見られる男性と家にいました。 男性は友人で、困っていたので3日ほど家に泊めていただけで不真行為はないと主張しています。 その場で話し合いにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞配偶者からの脅し発言
【相談の背景】 既婚者と不貞行為をしてしまいました。事実を認めメールで謝罪し既に慰謝料を振り込みました。示談書を先にとの気持ちが当然ありましたが、相手方の配偶者を怒らせることが怖く言うとおりに先に振り込みました。示談書はまだの状況です。 相手方の配偶者は私のことを「一生許さない。殺してやる。一生消えない恐怖を与えて自死に追い込んでやる。家族共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不輪の示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に職場不輪をしてしまいました。私は独身。相手の男性が既婚です。 相手の奥様に不貞行為を知られることとなり、公正証書ではなく示談書を作成してもらい、問題は解決しました。 内容についてですが、守秘義務や今後お互い接触しないなどの一般的な内容が全てかかれており、違反すると、私も男性も奥様に違反金支払うことになっています。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的な態度の人間に責任を求める方法(不貞妻とその相手に対して)
意図する回答が得られなかったので再度投稿させていただきます。 不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止特約の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の加害者です。 相手の夫には、私の妻に秘密にしてもらうことにしました。 示談書に口外禁止を記載してもらう予定です。 違約金もつける予定です。 この場合において私が妻に白状してしまった時も払わないといけないのでしょうか? 例えば妻が証拠等を突きつけて言い逃れできない状態でも違約金は発生しますか? 【質問1】 口外禁止の違...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから