58,506件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求について

わたしは女性で相手の元奥様からの慰謝料請求についてです。 肉体関係はあったものの、証拠はなく 唯一の証拠はメールのみの場合 メール内容は会う約束のようなものなども含まれます 肉体関係は一切なかった、メールやネット上の恋愛だった と言い張ったら慰謝料請求されても払わなくてもよい場合があるというのは本当でしょうか? また、弁護士さんに相談すると...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求をされています!

ベストアンサー

お忙しい所すみません! 先日結婚している女性とのLINEを旦那さんにばれてしまい、謝罪をしに行ったのですが慰謝料を払えと言われました!400万です! LINEの内容はホテルで会ったと言う内容とお風呂に一緒に入りたいね、性行為もしようと言った内容が入っています! 来週の日曜日には頭金で50万払えと言われております! 相手には住所もばれていますので、ほっておくと何...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されています。

ベストアンサー

やむおえない事情で彼が現奥様と別居中に不倫関係になり、そこからお互い本気で将来を考えるようになりました。 私はその間に自身の離婚を成立し、相手も離婚に向け動いていたところ、現在の奥様に不倫がバレたようです。 奥様から慰謝料請求のお手紙が届きました。証拠もあるようです。 300万の慰謝料請求と口座番号が書かれていますが、支払いは不可能です。 私は無職...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料 裁判について

ベストアンサー

私、独身、彼、妻子アリの状態で質問です。 奥様より、慰謝料400万の請求が相手の弁護士より通知がありました。 内容には、応じられません。と否定し、裁判になったとして、減額は有り得るのでしょうか? 以前にも、奥様に対して50万の支払いをしており、なおかつ、離婚はされていません。 また、私の収入は月に手取り22万程度、貯金はありません。また、彼の収...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求をされました

不倫相手が離婚し、喜んでいるさなか今度は私に元妻から内容証明の慰謝料請求150万円がきました。 彼は裁判で慰謝料260万円ときまり、養育費は月6万円となりました。 不定行為も認めた上、離婚しました。 不倫関係は私からではなく彼からいいより始まりましたが、妻子が居るのはわかっていました、 14日以内に支払わない場合、法的処置をとります。と記入されとておりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の時効について

不倫の慰謝料請求は、相手の素性を知ってから3年の間に行うようですが、ダブル不倫の場合、一方だけが時効の中断の処置をとったとき半年延長され、中断処置をとっていなかったほうの被害者は、3年の時効が過ぎたため不倫相手には請求出来ないのでしょうか? 

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求の際

親と同居の実家暮らしのものです。 不倫の慰謝料請求をされる際、突然不倫相手、もしくは不倫相手の奥様が書面を持って実家を訪れることはありますか。 またわたしがいなければその書面を親に渡すことはありますでしょうか。 わたしがいないときを狙って実家に書面をもっていくと言われています。 こちらはプライバシーの侵害にはあたらないんでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 有名人との不倫慰謝料裁判

ベストアンサー

W不倫をされました 今は離婚しない方向で不倫相手に慰謝料請求を考えております もし裁判になったら、裁判は公開だと聞いたのですが 不倫相手が有名人のため ワイドショーに報道されたり マスコミの人がきたりなど そういう迷惑を被らないか不安です 裁判した場合なにか予測されることはなにかありますか

弁護士回答
    1
  • 実の父親の不倫問題について

父親が不倫しています。5年くらい前から知っています。証拠はあります。 相手の女性は娘がいて、女性も娘もこっちに家庭があるのは承知しています。 相手の女性から慰謝料を請求したいと思ってます。 どのような手順で慰謝料請求に向けて行動していけばいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

不倫相手の奥さんから、メールで慰謝料請求され、裁判等大事にしないかわりに、メールで示談書の作成と慰謝料の支払いについての連絡がきました。 連絡が無い場合には、弁護士に全て任せて訴えると言われました。 家族に知られたくないのですが、この場合、慰謝料を支払いして、メールで示談書でも後々再請求とかは来ないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無職になって慰謝料を減額してもらえるのか。

【相談の背景】 不倫相手の配偶者の会社へ相手の秘密にしていることなどを暴露する嫌がらせ電話をし慰謝料請求されています。 不倫の慰謝料は払い済みです。 私は不倫相手と同じ会社だったので最近退職しました。 なので今は無職になります。 【質問1】 この場合慰謝料請求を免れる、もしくは減額は可能ですか? 【質問2】 もし相手が再就職後にまた請求します...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が請求できるか?それでも慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

初めての投稿です。妻共に36才。子供が5、9才の娘です。今日、妻の不倫が発覚しました。問いただしたら1回だけの成り行きだと。メールはエロメールだらけで、気持ちはないと。不倫をしてしまったのは、自分が産後に体を求めるのが、嫌で、それに飲み会とかの束縛が嫌だと。(朝の5時に帰ってくる)ただストレス発散の為に不倫をしたと。本当に1回かは分かりませんが、自分に...

弁護士回答
    2
  • 不倫を会社にバラすと言われています

ベストアンサー

主人が社内不倫をして、現在相手の女性に慰謝料を請求中です。 慰謝料は払うけど、部署替え希望の理由として不倫のことを上司に報告すると言われました。 共犯だったのに自分だけ慰謝料を払うのが許せないからということだそうです。 慰謝料を取り下げれば会社には言わないということだと思うのですが、これは脅迫罪とか強要罪にならないのですか? 主人とはや...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求で証拠になるか教えていただきたいです。

主人の不倫での慰謝料請求に関する質問です。以下のものは証拠となりますでしょうか。 1.ボイスレコーダーで不倫相手の家に度々帰っている事を認めている(肉体関係は否定)。不倫相手のが大事だと言っている 2.メールで、「あの子といる方が安心する」等の発言 3.不倫相手とのトーク内容で帰るねー等言っている(不倫相手の名前を変えている) 4.帰宅時間のメモ ...

弁護士回答
    2
  • 不倫。慰謝料の二重取りは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から不倫相手に慰謝料請求されています。この件は双方弁護士が入っています。 私は夫と離婚することになり、不倫による離婚慰謝料請求を口頭ですがされています。 夫は不倫相手と私がこの件で連絡取ることを嫌がっています。まだ決着してませんが向こうの決着金額により、不倫相手はのちに私に半分くらい請求してきますよね? 私が夫からされて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の連帯責任の考え方について

ベストアンサー

恐れ入ります。 慰謝料の連帯責任について教えてください。 今回、私が不貞を行い、慰謝料を請求されております。 私は離婚するつもりですが、不倫相手はまだわからないそうです。 その場合、不倫相手の離婚の有無によって慰謝料がどう変わるのでしょうか? また、慰謝料は不倫関係にあった2名の連帯責任となる話を聞きましたが、請求して2人で分割する場合、お...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の「彼氏」に不倫の事実を伝えたい。

夫がスナックの女性(現在はスナックはやめています)と不倫をし、 女性は不倫については認めていますが、反省がないため訴訟を起こすことになりました。 ただ、慰謝料は夫が肩代わりをするようで女性にはほぼ痛手がないため、 女性と同棲している彼氏に不倫の事実を告げたいと思っています。(婚約者かもしれません) 女性の彼氏一人にだけ、不貞行為を伝えるので...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で離婚する慰謝料について

夫と不倫相手の不貞期間は約1年、私にわかってからもやめず、結局相手と一緒になりたいとのことで離婚します。わたしはカウンセリングにいったり(診断書などはなし)、探偵を雇って証拠を集めたりしました。夫は探偵がつけられてたことは知りません。 離婚を機に、会社を退職に追い込まれ(夫の親戚も同じ会社に働いてるため)•引越しなどもあり、夜も眠れず精神的苦痛...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料裁判 証人について

ベストアンサー

W不倫で夫の不倫相手に慰謝料請求しております。 裁判になるかもしれません。少なくとも2年近く毎週のように会う間柄であったと予想されます。 全ての証拠があるわけではないので、、、。 でも、相手女性の旦那さんなら毎週のように出かけていた事、旅行に行っていた事など事実をすり合わせる事ができると思うのですが 相手の夫婦関係の事はわからないので、協力してく...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

去年の7月頃から3ヶ月間、ダブル不倫を してしまい、相手の奥様が探偵に依頼し 証拠があります。その頃、相手は離婚を したいといいましたが、認めてもらえず 今、私(奥様)と別れ寄りを戻せば、私への 慰謝料請求等しないと言われ、私とは 別れました。それでも現在、不仲が続き 奥様が離婚を言い出してるようです。 そこで質問なのですが、 1 私と相手が別れ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求の減額について

当方独身ですが、相手女性との不倫が発覚し、旦那から150万円の慰謝料請求が来ています。 相手夫婦は結婚2年半、子供無し、夫婦関係が円満で無かったため、今回のような間違いを犯してしまいました。 自分は相手女性が既婚者である事を知っており、それでも自分から始めてしまった不倫です。不倫期間3ヶ月、性交渉10回程度です。 相手夫婦は今回の事で離婚も別居もしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について教えてください

旦那が不倫をしていました。 相手に独身と騙して付き合っていたようですが途中から既婚者と言う事が相手にわかってしまったようです。ですが、既婚者とバレた後も2回関係があったそうです。 不倫相手との交際期間は2ヶ月程度です。 LINEの内容は私の手元にありますが既婚者とわかってから性行為をしたという具体的な内容の物はないです。独身と騙していた頃に性行為があ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、和解案について

ベストアンサー

婚姻期間31年、夫の不貞11年で不貞回数は600回におよび相手に慰謝料請求訴訟で530万円請求しています。相手は不貞そのものは認めていますが、損害額を争うつもりのようで、離婚していない事を言って来ています。離婚については話し合い中で諸事情もあり、まだわかりません。夫も私も相手も50代後半です。主導としては夫と相手と同じと判断された場合、この婚姻期間、不貞期...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求に対する対応

嫁の不倫により この度慰謝料請求することになりました 弁護士の無料相談を2度行い 200万円一括の支払いを請求しました ところが相手側は一括の支払いが 厳しいとのことで 4年で250万円の支払いで合意しました 公正証書を作成するため 支払いが遅れた時の遅延金 勤務先、住所変更のときに こいちら側に連絡するなどの 約束事をお願いしたところ 相手は応じてく...

弁護士回答
    4
  • 不倫していました。慰謝料を払う必要は、あるのですか?

ベストアンサー

13年前不倫していました。 不倫相手の妻に浮気がバレて夫が誓約書として[今後一切、連絡もとらないし、浮気もしない]と書いたのですが、その後も妻に内緒で浮気を続けていました。浮気がバレてから別居生活が10年ほど続き、離婚しました。離婚して2年後、本当は浮気相手と連絡をとっていた事が元妻にバレました。 結婚中に元夫は誓約書を書いたのに、守ってなかったからと...

弁護士回答
    5
  • 不倫についての慰謝料請求賠償について

ベストアンサー

初めて相談致します。4年付き合った不倫がバレてしまい、その間に妊娠3回人工中絶及び流産で手術しました。おまけに彼にお金現金40万円その他立て替えのクリーニング代56万円です手術代治療費も実費でしたバレてから、全く連絡がなくなり心的苦痛で倒れ、過呼吸とストレス障害と診断されました。おまけに主人からは離婚を言い渡されましたが、相手はバレたと言っても家庭は...

弁護士回答
    2
  • セックスレスへの慰謝料

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫には慰謝料を求め、不倫相手には接触禁止などの誓約書を書いてもらう予定です。 恥ずかしい話ですが、夫は私とは数年間セックスレスです。これまでに数回私が誘いましたが、拒否されています。一緒にいてもそういう気にもならないし、この先もできないと堂々と公言されています。腹立たしいですが私とだけできないようです。不...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫 慰謝料はとれるの

ベストアンサー

嫁の不倫での慰謝料のことになります 嫁が浮気をしてまして GPSは浮気の証拠にはならないと言われてますが GPSのホテルの履歴 GPSからのホテルに嫁の車が入庫している時の写真 その時に車を嫁が運転している動画 同じホテルに10数回行っているGPS履歴 相手はわかっていますが証拠はありません  相手の証拠はありませんが 嫁が不倫しているのは確実なので慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 不倫 妊娠 中絶 慰謝料

ベストアンサー

独身の娘が既婚者に枕営業をして妊娠しました すでに中絶をして相手の奥さんから慰謝料を請求されています 念書にもサインをして 100万をこれから支払います(5万円×20回)娘は自分のしたことを深く反省して慰謝料も払うつもりでおりますが 相手の男性が無傷なのが不服です なんとか相手の男性から求償権を行使して 金銭を要求したいと思っております お力をお貸...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

相談お願いします。 半年前の私の不倫で、旦那は相手に慰謝料130万で示談したそうです。求償権放棄は入っていません。 相手の支払いが終わった後、求償権を行使するそうですが、私は旦那に慰謝料100万を請求されていて、とりあえず10万払い、これからフルタイムの仕事を見つけて、分割で払う予定です。 それでも、相手の求償権で、半分は払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫で離婚の慰謝料請求

結婚8年、子供二人、妻の不倫が原因で離婚 離婚までの不倫期間約半年、不貞行為10回以上、不倫相手は私と妻と同じ会社(支店は違う)で結婚していたのを知っていた、私は当時単身者赴任中で月に2~3回は帰省していて夫婦仲は問題なし まだ具体的な金額の話はしていませんが元妻と不倫相手に請求の意思は伝えています。そこで質問があります。 ①二人に対する請求額と決着額...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

既婚者の男性との不倫が奥さんにバレて慰謝料を請求されています。 仮に裁判まで行って判決が出た慰謝料を一括で払えない場合は差押え等の強制執行もあり得ると見たのですが、強制執行されても所有財産が慰謝料額に満たない場合にはどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求すると言われています W不倫の場合私だけが慰謝料を請求されるのはおかしいですよね? 同意の上の場合私の旦那にバレればこちらも慰謝料請求になります 【質問1】 男女で慰謝料に差がありますか? どとらかが慰謝料高くなるなどありますか?

弁護士回答
    2
  • 示談後・離婚後の訴えについて

【相談の背景】 妻の過去の不倫について不倫相手との示談成立後、不倫相手の妻から私の妻に対し慰謝料請求があり 私との示談交渉の際には出さなかった情報(期間や証拠など)を出し、こちらが受け取った慰謝料の数倍請求して来ました。私が不倫相手に対し慰謝料請求した際にはそんな情報を一切出さず慰謝料低くなる様に示談をし、こちらを訴える際には有利になる様に情報...

弁護士回答
    1
  • W不倫のメールの内容を不倫相手の配偶者に送付したら

夫がW不倫をしていました。 私が不倫相手に慰謝料を請求していましたが、 現在不倫相手の夫から書面が届き、互いに慰謝料の請求をしないという方法を提案されています。 不倫相手が自身で夫(不倫相手自身の)に打ち明けたようですが、どのように説明したか分かりません。 私が持っている、夫と不倫相手のメールのやり取りをコピーして、不倫相手の夫へ送付することは、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 先日協議離婚しました。 原因は元夫の不倫です。 これから慰謝料請求のため、元夫へ調停申立書を作成します。 金額はもう離婚時に伝えてあるのですが、一向に払う気配がないので書類を作成することにしました。 不倫相手は既婚と知りながらも堂々と不倫をしていました。 不倫相手にも慰謝料を請求したいのですが、貯蓄があるようなタイプではなさそ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、求償権について

【相談の背景】 社内不倫で相手から慰謝料請求され、200万円で示談しました。求償権を行使し、不倫相手に100万円の負担を求めたところ、 ①不倫のきっかけがあなたであること ②あなたが積極的だった ③私は責任を取り、会社を辞める ④私の方が婚姻期間が長く、子供も多い ⑤酔わせてホテルに誘ったのはあなた ⑥そもそも200万円自体高額すぎる(不貞行為一回、不倫期間2...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料再請求できますか?

今から主人の不倫相手に慰謝料を請求します。 不倫相手と和解した後に離婚に至った場合は再請求できますか? 現時点では離婚するつもりはありませんが、これからずっと家庭内別居が続いて我慢の限界がもしかしたら来るかもしれません。 先の事なので、自分の気持ちがどう動くかわからないので悩んでいます。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • W不倫による誓約書と慰謝料について

夫が1年ぐらいW不倫をしてました。 ちょっとしたきっかけで私にバレて、問い詰めたら全て話しました。 バレた時点で目が覚め、相手とはすぐ電話をして別れ、今は家族のために頑張ってくれてます。 しかし、不倫相手はまだ未練があるのか夫に長文のラインを送ってきます。 その中にこれからも関係を続けたいという文面と妊娠を匂わせる感じがあります。 妊娠につ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 7ヶ月の付き合いで、不貞行為が2回の不倫ですが、現在離婚はまだしていません。これから離婚に向けて話し合いの段階ですが、5.6年程前から夫婦関係は破綻していて、口もろくに聞いておらず、金銭的な理由で別居は出来なく、家庭内別居中です。去年の9月頃に離婚を言い出そうとした矢先に、妻が病気になり、言い出す機会を逃してしまい、治療が終わるまで我...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか

ベストアンサー

以下の経緯がありましたが、CはAに慰謝料請求できますか? ①Aが配偶者Bに対し、「自分はCと不倫している」と述べて、Cとの通話履歴やツーショット写真をAに差し出しました。 しかし、実際にAの不倫相手はDであり、それを隠すために、「相手はC」と虚偽を述べました。 ②BはCに不貞慰謝料請求訴訟を起こしました。もちろんCは否認。Aは、訴訟では虚偽を述べたことを認...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

相談させていただきます 恥ずかしい話なのですが不倫の慰謝料を請求されてます。相手の婚姻期間は20年で子供3人。不倫期間は2年半です。付き合ってから半年程で奥様にバレて、別れた後、半年ぐらいしてから 向こうから連絡あり、その後2年ぐらいのお付き合いで、今回又 知られてしまいました。私の息子に不倫の詳細を書いた手紙を送り、息子も自殺未遂も図ったりと 手紙が...

弁護士回答
    1
  • モラハラの慰謝料について

配偶者のモラハラで悩んでいます。 私自身は社内不倫をしていましたが、 今は相手との関係もおわっています。 (配偶者に不倫は知られてはいるものの、1回写真を 撮られたのみで他に証拠はありません) ですが、配偶者の不信感が消えずに ・毎日帰る際に連絡をする、 ・土日は携帯を持って自宅内を 歩こうとするだけで怒鳴られる ・一人での外出禁止 ・...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と別居

不倫中の夫から、離婚調停を申し立てられ調停中です。 最初は私は幼い子どもの為にも円満解決を希望していましたが、きちんとした生活費ももらえない状態になり、このまま同居していても意味がないと判断し、離婚に向けての別居調停に切り替えてもらいました。 しかし、私はしばらく離婚するつもりはありません。 ただ、夫としては早く不倫相手と結婚したいため期限を一年...

弁護士回答
    2
  • 不倫で出産 裁判での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 不倫相手との間にできた子を出産しました。 私は不倫相手に認知と養育費を請求しています。 相手夫婦は私に対し同じ弁護士をたて、 夫→自分の子だと否定も肯定もしないが認知拒否、DNA鑑定拒否、養育費拒否。 妻→妊娠出産によって精神的苦痛を受けた、夫婦仲も壊されたと主張し1000万請求する支払わないのなら訴訟すると...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 郵送でのやり取りにて、妻(まもなく離婚予定)が私の不倫相手に慰謝料請求をしていることがわかりました。相手方弁護士からの一枚と、妻の返送分の一枚しか見ていないのですが、 相手側は「以前、【求償権放棄なしの150万】で提案しましたが、そちら(妻)から離婚の証拠の提出をしないならば、【求償権放棄有りの120万】でどうか」という内容で、 妻側...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料、プライバシーの侵害

ベストアンサー

不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...

弁護士回答
    3
  • 裁判での金額 不倫 慰謝料

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の公正証書について。

ベストアンサー

この度旦那の浮気により別居し、離婚を決めました。 旦那から慰謝料150万円分割払い、公正役場で公正証書を作成してもらう予定です。 不倫相手にも慰謝料請求100万円をメールでした所、貯金もなくバイト生活実家暮らしで一括ではむりなので分割にして欲しいとの事でした。 ご両親には内緒で話を進めたいようです。 分割にあたりこちらも公正証書を作成したいと思って...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求がなくなった?

既婚者と不倫をしていた独身女です。 数ヶ月前に彼の奥さんに不倫がばれ、奥さんから慰謝料を請求してされていました。 相手は離婚しないで修復の道を選ばれたとい事で、請求金額は高すぎるのではないかと弁護士をお願いして相手と交渉していただいておりました。次回の協議で正式に金額を提示するという矢先、相手の弁護士から辞任したとの連絡を受けました。理由を尋ね...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから