このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為による高額請求(500万円)があまりにも高額なのですが減額は可能でしょうか
お尋ねさせていただきます。 私は2年間の不貞行為により相手方のご主人から弁護士を通して慰謝料を要求されております。 そこで気になる点について記述させていただきご回答をお願い致します。 ①慰謝料500万円 ∟期間などの考慮もあるかと思いますが、私の年収などからすると非常に高いのでは? ∟減額交渉は可能でしょうか?減額確立は低いでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の可否について。
ベストアンサー社内の方と約2年、不倫関係にありました。 妻帯者であることは知ってましたが、子供もいなく、毎日私の家に帰って来る関係にありました。 お付き合いしている中で、奥さまが妊娠したと人伝で聞きましたが、本人からは聞いておらず確信が持てないまま時間が過ぎ、ある日メールで家族が増えたとの報告がありました。 ただ、それ以降も関係に変わりはなく、罪悪感などから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の有効性について教えてください。
別で、公正証書内の違反金について質問しているのですが、あわせて質問です。 数年前に夫の元不倫相手と和解の際に公正証書を作成したのですが、最近になって、公正証書が無効だという内容証明が届きました。 慰謝料額は650万円です。不倫相手が納得して分割での支払いに同意し、和解書、公正証書を作成しました。 その際に、脅迫等なく、何度も冷静に話し合った結果の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判についてお尋ねします。支払う側です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で不倫慰謝料請求を奥様側の弁護士より受けています。200万の2年間分割払いで公正証書作成希望で相手側は離婚済みです。 私も弁護士さんに依頼をしてずっと離婚済みと聞いていたので妻帯者であることは知らなかった為慰謝料の支払い義務がないこととただ、解決金として80万を一括で支払う旨をこちら側か提示しましたところ200万を減額するつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回答おねがいします。2請求金額は妥当ですか?
結婚しているとしりながら1年間不倫関係にありました。相手は妻子がいます。わたしは2年5カ月付き合って、一緒に住んで1年7カ月の彼氏がいます。相手は離婚しませんが相手の奥さんから慰謝料50万請求されていますがお互いに公正証書をつくるつもりでいます。その公正証書に記すものにお金の話があるかわかりません。そこで質問です。①わたしの彼氏も相手の男に慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞きたいのですが‥
前回、質問させていただきました。 私の不倫が原因で、嫁と離婚する事になり‥、今週末、離婚届を提出にいきます。 慰謝料、300万を渡したのですが、その内の、100万は不倫相手(最近、離婚成立した)からと伝えたところ、嫁は、「そのお金は受け取らないから返してくるように」と言われ、代わりに、その100万の受領書をもらってくる事になり、渡しました。 残りの100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解案について
不倫裁判の被告として、第一次口頭弁論を終えました。 その際、裁判官と民間の調停員(?)と個別で話をしました。請求を取り消さない場合、弁護士に依頼し、判決が下るまで続けること、また原告の元夫と今も交際していることを伝えました。原告は元夫からすでに慰謝料を受け取り、その金額の半分以上を実は私が支払っていたことを裁判官に陳述していたため、裁判官は「個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 相手に子供が出来て出産しており 認知済み
夫が会社の人と不倫をしていた。期間は最低でも大体1年半ぐらいで相手が妊娠出産をしている。私にバレた時に、話し合いをし認知、養育費を15,000円毎月払っている。養育費は少ないが支払いはちゃんとしています。 度重なるメッセージアプリなどの一言で嫌がらせの書き込みをしてきており。いい加減やめてもらいたいが自分勝手な言い分を言ってくる。いい加減精神的に苦痛が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
不倫について相談です。 入籍1ヶ月で私の不倫がバレました。 不貞行為は一度ホテルへ行き、キスだけをしましたが、その後は罪悪感を感じしてません。 今回この不倫のせいで離婚の方向へ話が進んでおります。 慰謝料を280万3年間で返済する 相手には会社をやめてもらう という内容ですが、示談書の内容は妥当なのでしょうか。 また妻が会社へ電話で今回の事実を報告し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサー不倫関係にある彼の奥さんから、慰謝料を請求されています。 始めは五百万請求されていました。 支払う意志はありますが、まとまったお金が用意できません。 分割で支払わせて欲しいと相談していますが、二百万一括支払いなら和解に応じると言われました。 二百万で決定でもいいのですが、一括は無理なので分割に応じてもらうにはどうしたらいいですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 解決金支払い後の請求
ベストアンサー相談です。 婚姻期間1年で子なし女です。 私が不倫して離婚しました。 その際解決金300万を支払いました。 一方不倫相手は慰謝料請求されてるらしく、 私に連帯責任だ半分払えと裁判を起こされました。 1.わたしはこの慰謝料も払わないといけませんか? ご回答宜しくお願い致します。 ※解決金支払った時の示談書の1部です。 甲及び乙は、本件離婚に関し、以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手と、妻に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中男の方にしか慰謝料請求していない。額は600万。向こうは和解の条件として不貞を認め、謝罪。80万と言う条件を提示。私はそれを却下した。 【質問1】 現在同時進行で奥さんとも離婚調停中、共に離婚でOKと、言っているのですが、奥さんにも慰謝料請求する予定です。例えば男から150万程度の和解条件を提示してきたとして、妻にも慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に関する重要なポイントは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料の請求がきました。相手は離婚をしない中、500万円を振り込むよう要求してきました。さらに、職場内で異動をすること、職場に通知するなどの内容を弁護士を通して送ってきました。 【質問1】 不倫が見つかった際、自宅の玄関を開け、家に入って来られました。これは減額してもらう上で重要なポイントになりますか。 【質問2】 また、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
状況証拠でなんとか不貞をなかったことに
【相談の背景】 現在不倫をしており、ほぼ相手の家に住んでいる状態です。 相手方に内容証明が届き、450万の慰謝料請求と弁護士の名前が書いてありました。 1ヶ月前に関係がばれてからも女とは終わった、実家にいると伝えててバレてしまい、その間に興信所を使われたと思いますが、ラブホテルなどの出入りはしておりません。 また相手方とは同じ会社2人1組のチームで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫に対する不倫での慰謝料
ベストアンサー内縁の夫とはお互いにバツいちで。40代の時に同居を始め今年で6年になります。 住所は同じですが住民票は別世帯です。 内縁の夫の会社関係の方とは妻として紹介はされています。 付き合い始めて数ヶ月でいわゆるセックスレスです。その時は内縁の夫からは自分はもう歳もあるしそのような行為には興味がないと言われました。 私もデリケートな問題ですし話題に触れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の相談です。
社内不倫が相手の旦那にバレました。 関係を持ったのは1年くらいまで、会い始めた期間は2年くらいになります。 バレてから、夫婦間で話し合って今10日程経ちます。 奥様が僕を守ってくれていて、私に慰謝料請求をしないでほしいとお願いしてくれています。 離婚をするなら会社に行って私をと上司を交えて話す、嫌なら金輪際相手と連絡を取らない、会社を辞めろ、家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の子を妊娠。中絶した上に奥さんから慰謝料?
ベストアンサー教えてください。 不倫相手の子を妊娠し中絶しました。 こちらは命を失っているのに、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されたら払うべきなのですか? いくら命を失ってるとゆっても主張は通りませんか? 私からすれば中絶してやった!です。 夫婦は離婚はしないみたいです。 私は彼が既婚者だと知ってました。 私に子供ができたら離婚して一緒になるとゆって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題での公正証書の書き方ついて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫相手に公正証書をつくることの同意をもらいました。 旦那用 ①事実確認(いつからいつまで、複数かいにおよび不定の事実があった事) ②今後一切不貞行為はしないと約束し、本件が原因で離婚になった場合および今後一度でも不貞行為を働いた場合は慰謝料の支払いをする ③②が原因で離婚になった場合は子供の親権は要求せず妻に渡すものとする。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されそうです
シングルマザーです。既婚者の方と3年ほど不倫していたのが配偶者の方に見つかり、慰謝料請求をされそうです。既婚者とは知っていましたが、離婚するなどは言ってませんが、夫婦生活は破綻してると言われていました。配偶者の方は、肉体関係がある証拠をつかんでおり(メールや写真)、私の電話番号だけ知っています。私は慰謝料を払わなければいけませんか?逃れられない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料、養育費、住宅ローン
昨年の夏頃より会社の同僚と不倫関係にありました。 デートは十数回、泊まり(ラブホテルではありません。)1回で、不貞行為はしていません。 今年に入り妻にバレてしまい、誓約書を書き再構築を選びましたが再度相手と連絡をとってしまい、それも妻にバレてしまいました。(誓約書の内容に慰謝料の金額等は記載してません。) 最初は離婚するつもりでしたが再度再構築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 示談書の違約金について
ベストアンサー3年前に不倫をし、慰謝料請求をされ150万円払いました。 その時の示談内容に、 「今後、旦那さんとメールや電話、SNSで連絡を取ったり、会ったりした場合は1回につき10万円、再度不貞行為をした場合は、150万円を直ちに支払う」 という内容が入っています。 1年程は、彼と全く連絡は取っていなかったのですが、彼からまた連絡がきてどうしてもまた会いたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の半分を不貞相手に請求したい
ベストアンサー離婚の相談をしていた男性と2回不貞行為をしてしまいました30代女性です。(2回ともお酒を飲まされ記憶が曖昧です) 元夫より私のみに慰謝料請求されました。(150万円) 「不貞行為は共同で行っているため、慰謝料を支払う義務を2人で負っている」と考えると、私のみに支払いを課せられ不貞相手は一銭も支払わないということは納得できません。 この場合慰謝料の半分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
☆別居後の不倫同棲☆養育費、慰謝料について
ベストアンサー[別居後に不倫発覚] 結婚2年目 1歳の子どもがいます。 旦那から離婚を切り出され冷却期間として別居した1ヶ月後に不倫が発覚して調査を依頼しました。 すでに調査は終わりコンドミニアムホテルと別居先の出入りの証拠は取れました。別居して4カ月になりますが、1カ月前から不倫相手と同棲を始めたようです。 ①探偵の調査が別居後になる場合は、夫婦関係が破綻していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当な額について。浮気相手の旦那様から慰謝料請求されました
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 只今浮気相手からの慰謝料請求の件で悩んでおります。 浮気相手だった職場の同僚女性は既婚者で、結婚2年目子どもなしとのことです。 その女性とは、昨年5月から8月までその女性と遊びにいったり飲みに行ったりと交際していた時期があり、同年8月末に私と女性とのメールのやり取りを旦那様に見られてしまい、以後問題とされている件に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫。また、慰謝料はいくら請求できるのでしょうか?
一年程まえに家を飛び出し別居中の妻がいます、その別居先のマンションの敷金などを、妻は愛人から援助してもらったと言っています。妻は育児も放棄して、現在は子供も私が育てています。男の影はあると思っていましたが、本当に愛人が居たとは私も子供も苦しさを隠しきれません。なんとしても妻の愛人へ慰謝料を請求したいと思うのですが、妻の自白だけで、慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性に電話。目撃情報で新たな証拠になりますでしょうか?
旦那が不貞を認め、離婚の有無も言わず、 会社も辞め、家にも帰って来ず、携帯も止め連絡もとれない状況です。 何処に居るのかも分からなかった日々が2週間ほど経ちました。 以前旦那は 相手女性とは連絡は取らない。 と言っていたにも関わらず この2週間の間に複数の私の知り合いが 旦那と相手女性と一緒に居るのを目撃しました。 目撃情報で新たな証拠に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の終了と慰謝料の請求方法について相談したいです
【相談の背景】 一年前の妊娠中に、旦那が職場の女性と不倫関係であり、不倫相手に示談書?を送る予定でいます。旦那とは離婚せずに相手にだけ請求を考えています。 職場でツーショットの写真をとったり、LINEのやりとりからも職場で不貞行為も行っている可能性もあります。「仕事連絡以外で話さない、連絡とらない」等の内容をいれたいのです。 職場でのこのような行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求を2回できますか? 私(妻側)の浮気で相手が夫から慰謝料請求され、請求額100万のところを70万で折り合い、支払い済みです。 ですが実際は不貞行為はありませんでした。 まだお互い連絡したりするようになって半年ほどだったので、不貞行為までは至っていませんでしたが、相手の自宅に数回泊まったり(毎回2人ではない、友人も一緒のことも)、2人で1泊2日の旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から不貞に対する慰謝料として300万円の請求が内容証明で届きました。 現在、離婚調停中で慰謝料、財産分与(退職金、年金分割、預貯金)について争っています。 私が依頼している弁護士からは300万円は高く150万〜200万円が妥当と言われており、相手方とこれから交渉となります。 そこで調停で決まった金額が150〜200万円だとして全額支払いを済ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人との不貞。できるとしたらいくらづつ請求できるのか?
ベストアンサー妻の不倫不貞で離婚します。 ここ半年間の出来事になりますが、一人目の不倫相手は遠距離の為三回不貞で毎晩電話する仲、もう一人は飲み会で知り合った地元の体だけなの関係二回不貞、いずれも継続中の為どちらも慰謝料請求できるのか?できるとしたらいくらづつ請求できるのか? また妻への離婚慰謝料はいくら請求できるのか? この二人以外にここ三年間にもう二人不貞があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦同じ弁護士がつくこと
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し今お互い弁護士をたてているところですが、不倫相手の配偶者から慰謝料請求と不倫相手からは認知、養育費、面会交流についてと夫婦同じ弁護士から連絡がきました。私の弁護士は利益相反の可能性もあるのに同じ弁護士とか普通嫌がるといってるのですがそうなんでしょうか? 【質問1】 この場合離婚しない前提ってことですよね?も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫がバレた大学生の慰謝料請求額と減額は可能か教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手方奥様にバレてしまいました。当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 不倫の期間(二人で飲みに行ったりし始めたところから)3〜4ヶ月です。 不貞行為、車中泊している所を(服は着ています)相手の親族に写真撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。慰謝料請求は、できないのでしょうか?
先日、主人の不貞行為(夫婦生活は破綻していない状況下での不貞行為)において、不貞行為をした相手のご主人とメールしました。その時は、主人と離婚届けは提出しておらず、お互い和解して金銭の要求はやめませんか?と私からメールしてしまいました。しかし、離婚確定となり離婚することになった今、子ども二人を育てていく上でやはりお金が必要になり慰謝料請求したいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の住所がわからない場合の対応について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求するため弁護士に依頼をしました。 大まかな住所、不倫相手の電話番号は把握していたので伝えましたが、まず住所をはっきりさせようということになりました。携帯番号からでは弁護士照会では住民票をだせないということになり、以前私が撮影していた本人のものかはハッキリわからない車のナンバーから割り出すということになりました。 質問な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて、話し合いを持ちかけられた
不倫をしてしまい、相手の旦那さんにバレてしまい話し合いをしたいとメールがきました。私の奥さんには多分まだ知られていない状況です。相手の旦那さんにも家庭には内緒にしてくださいと懇願している状態です。 実際に会って話すのもとても怖く、どうしていいのか分からない状態にいます。 質問ですが、弁護士の方などが代わりに話し合いをしてもらうことは可能なのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お付き合いの期間で妊娠し、籍を入れる間近での相手の浮気発覚は、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんばんは。 私の女友達のことで相談です。 その方には付き合って二年半の同棲中の彼氏がいます。その彼はバツイチなのですが、その女友達はいまの彼と不倫をし、そして彼は離婚をしその女友達と付き合いはじめました。 つきあって二年半、その女友達は子供が出来にくい身体だったので子宮のホルモンバランスなどをなおすために不妊専門の産婦人科に通わせてもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の効力。1.この示談書は無効となるのでしょうか?
以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫未遂での慰謝料請求について
【相談の背景】 昨夜夫が不倫をする前提での話を女性としている事が分かり、(今月の26日に女性が実家に帰ると言ってホテルに行く予定だったようです。ラブホ、一緒にお風呂等のやり取りのスクショ有)夫含め女性側にも責任をとってもらうべく今夜話し合いをする予定です。 夫側には勝手に出ていきその際プラス今まで一人暮らしで掛かった費用と同額を慰謝料として貰い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の慰謝料請求の可否と相場の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男です(子供:中学生2人、小学生1人)。バツイチですが離婚した妻と再婚し現在は既婚です。再婚してからバツイチと嘘を付いて付き合っている彼女が妊娠した為、既婚であることを打ち明けたのですが、離婚して結婚してほしいと言われてます。離婚して結婚した場合、彼女は妻から慰謝料を請求されるのでしょうか?また請求される場合の相場の金額はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求で、和解するか、判決までするか悩んでいます。
ベストアンサー結婚22年、離婚はしません。 夫とは別居中で今まだ女と同棲中です。 不倫相手に対して慰謝料請求しています。 今回和解金100万の提示がありました。 お金は夫が支払うようで、女の人は何も痛手はありません。 今後判決をもらうまで裁判をする方がいいのか悩んでいます。 判決になると100万より少ない金額になる可能性が高いと聞きました。 平均いくらくらいに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫歴3ヶ月未満ですが100万請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(20代前半)に不倫がバレ、私(子供あり20代前半)と不倫相手A(20代後半)に対する慰謝料を請求されています。 金額は不倫相手100万、私も100まんです。 不倫期間は3ヶ月程度で肉体関係は5〜10回未満 婚姻歴は1年です。事実婚を含めると3年です。 別居をする。離婚も視野にいれている。この汚らわしい家にもう住まないので引っ越すと夫は言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の示談書に入れておくべき内容
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされ、支払う事になりました。 相手の弁護士から示談書が届いたのですが、これだけは入れとかないといけない文言などはありますか? 本件に関し本合意書に定める事項の外、相互に何らの債権債務も有しないことを確認する。 と書かれています。 これがあれば今後請求される事は無いですか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングについて
【相談の背景】 夫の不倫が理由で、現在別居6ヶ月目です。相手と夫からは慰謝料を取っています。 夫とは、子供が大学を卒業する時(2028年)に、離婚が再構築を話し合う事になっています。この時には、夫57歳、私53歳になります。 不倫の証拠は、相手とのLINEのやり取り、探偵からの調査報告書、夫が不倫を認めた録音データがあります。 夫は早期退職の意向があるので、遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の逆ギレ慰謝料
ベストアンサー今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談から裁判
いわゆるダブル不倫をしてしまいました。 こちらの妻に気付かれ、不倫相手とその旦那にも話をしています。 お互い子供は無し。 交際期間は9ヶ月、不貞行為は3回です。 不倫相手の旦那から、慰謝料300万円の請求を受けています。 お互い裁判ではなく、示談での解決を望んでいます。 旦那からは離婚の意志あり、離婚届にも判を押してると聞いています。 現状は別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、合意書後に関係が続いていた場合の慰謝料の再請求
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願いします。 息子の件です。 独身の息子(20代後半)が既婚女性(20代後半)と不倫をし、女性の旦那から500万の慰謝料請求をされました。 その前に今後会わない旨の示談金として50万の誓約書にサインをしたものを女性旦那に返送してしまったことにより 金の無心が続いておりこちらは弁護士を立て交渉しました。 既にサインした誓約書は無効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、浮気相手の妻の対処について
ベストアンサーW不倫の末、浮気相手の妻に呼び出され土下座を強要されました。何度も謝罪しましたが聞き入れてもらえず、後日慰謝料請求の手紙が送られてきました。◯日までに300万円支払えなければ訴えると書いてあったのでそれを覚悟し放置したのですが、浮気相手の妻は裁判を起こす費用がないらしく、自分の旦那と私の職場双方の上司に手紙を送り、厳しい処分と謝罪文の要求をしてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による請求の減額額はどれくらい?
【相談の背景】 不貞行為により相手の妻の代理弁護士から400万の請求がきました。 ・不倫の交際期間 8カ月 ・肉体関係の回数 20回未満 ・相手夫婦間の現在の状況 円満ではあったが今回を機に離婚に向けて別居中 ・相手夫婦の子供の有無 なし ・夫婦関係の認識 交際中に既婚と知ったが継続 ・私の支払能力(年収) 300万 【質問1】 ざっく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停と訴訟について
ベストアンサー不倫慰謝料請求のために内容証明を送付予定ですが、相手が応じない場合民事調停か訴訟を起こすかすると聞いたのですが、民事調停と訴訟は何が違うのですか??
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手の慰謝料額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから