このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料 相手弁護士の対応について
夫の不倫のため、弁護士を立てて相手方に慰謝料として250万を請求しています。 内容証明を送付後先方から弁護士を立てますと回答がありましたが半月ほど待っても音沙汰なく、やむなく訴訟を起こす旨の書面を送ったところ相手方の弁護士から「そちらから積極的に誘ってきた」「夫婦生活は上手くいってないと聞いていた」「結婚を前提につきあってくれと言われた」等、謝罪の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?
結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
ベストアンサー旦那の不倫相手に単独で慰謝料請求して きちんと払ってもらえた場合 離婚が成立してからの旦那から慰謝料は 取れないのですか? 離婚成立後の旦那への請求は 婚姻費用 財産分与だけですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について、お願い致します。
ベストアンサー先日、ダブル不倫が私の夫に知られてしまいました。 携帯のメールや写真による確実な証拠があり、私も認めざるおえませんでした。 私の主人は相手の方に、慰謝料請求を考えています。 相手の方は奥様には知られていない様で、今でも円満な家庭生活を送られています。 主人は慰謝料として、200万を考えている様です。 私達夫婦は、今のところ離婚は考えてはいませんが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求 裁判について
【相談の背景】 不倫にて慰謝料請求をされております。 不倫期間1年(2年前に解消済) 相手夫婦継続、子供無、婚姻期間5年 求償権放棄は認めてくれず。 290万を請求されています。 こちらも弁護士先生がいるのですが、金額交渉もこれ以上下げれず、求償権も譲ってくださらずという膠着状態となります。 この金額以下の場合は裁判を先方が望んでいるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料は旦那と不倫相手両方に請求する方が損するのですか?
結婚17年。子供17歳と11歳。 数ヶ月前、旦那から「女がいる。もう何もかも嫌になった。仕事辞めるし家から出て行きたい」と言われました。 旦那と話し合いをしましたが、向こうの意思は固く、離婚したいようです。 離婚すれば、持ち家の毎月のローンと退職金(旦那が言うには300万)は払うと言われました。 ただ、本当に300万あるのかは分かりません。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での合意書について。
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫をし奥様にバレてしまい慰謝料の件で揉めています。夫婦は離婚の方向で話を進めてるようです。ただ元々破綻していたので私が理由かは定かではありませんが… 現在、こちらが支払う慰謝料が130万で決まりそうで合意書の段階まで来ています。 そこで問題が発生しています。奥様が離婚後も彼との接近禁止令を出してきているのです。 これは同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「離婚の意思を聞かれた場合、どう答えるべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 もともと夫婦関係は破綻していて、離婚の意思を伝えたところ探偵をつけ証拠を取られたれました。 妻は家を出て行って、不倫相手に慰謝料を請求し、支払い済みです。 私にも不倫慰謝料を請求しており、話し合いを初めています。 【質問1】 妻から離婚の意思を聞かれました。何と答えるのが良いでしょうか? 【質問2】 自ら再度離婚したいと伝えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と示談。金額的にどうでしょうか?
ベストアンサー不倫がわかってしまい相手の夫に慰謝料を払う事にしました。金額的にはまだ話し合っていませんが200万円と考えてます。金額的にどうでしょうか?ただ相手は今すぐに離婚とはならないようです。 あと示談書に今後相手の妻に会うことも連絡する事もしないと書こうと思っていますが、相手側が離婚した場合もその文面の効力はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れてくれましたが 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。不倫を認め 彼女と別れてくれましたが まだ友達として仲間で遊んだりしています。 疑ってないふりをしてますが 旦那と連絡が取れないと不安でまだ毎日が辛いです。 別れる前の事について彼女に慰謝料請求をすることができるのでしょうか? 慰謝料請求が成立したからといって 傷が完全に消える事はないかもしれませんが せめて彼女に罰を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 妊娠 離婚 慰謝料 養育費
【相談の背景】 元々2人の子供がいて7年前にダブル不倫の相手の子(3人目)を出産しました。 その時夫には妊娠した事離婚したいと言う事を話しましたが離婚はしないと言われ7年間生活してきました。 自分の子じゃないという届け出を出してくれと言っても出しませんでした。 今になって離婚したい、慰謝料を払えと言い出し、慰謝料を払わなくてもいい条件は末っ子はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相手からの慰謝料請求が来ています。
相手からの慰謝料請求で悩んでいます。 去年の10月から相手は結婚して子供がいる事も知っていたのですが婚姻事態は破綻していると聞いていました。 今は離婚して自分とお付き合いをしているのですが、 相手は11月頃から探偵を雇い離婚した後の1月24日に男3人で自分の自宅に来て合意書を書かされました! 内容は500万+探偵費用、 その後一度会って話をして金額等決め直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払った後の対応
ベストアンサーw不倫をしていて、相手の奥さんが興信所を頼み弁護士から300万の慰謝料請求がきました。期限内に支払いました。 その後弁護士の方から、示談書みたいのは届くものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 内容証明 弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫の慰謝料請求の内容証明を不倫相手に出そうと考えています。不倫相手、夫ともに性行為を認めており録音済みです。 自分で内容証明を用意しようかと思いましたが心身ともに疲れ果て、弁護士さんに頼もうと思っています。 【質問1】 慰謝料は100万円、弁護士に記名ありで内容証明を作成してもらうので10万円。合わせて110万円請求します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 お世話になっております。 下記の大体の慰謝料を教えてください。 私は被害者側です。妻です。 ・不貞約2年し、同棲までされ、ただいま別居中。 ・破局したものの、また復縁されており継続中 ・不倫発覚前までは、主人からの暴力、浮気、顔面殴られる、過去にも家で経験あり。 ・会話あり、旅行や仲良しな日もあった ・離婚はしておらず、別居中。1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠で訴訟されました
ベストアンサー私は不貞行為をし、現在相手の奥さんに訴訟されています。請求額は550万。 最終的に慰謝料がどれ位になるのかが知りたいです。 私は20代前半、相手は40代。 スナックのお客でした。 最初は向こうから飲みに誘ってきて無言でホテルに連れていかれました。 他に彼の従業員もいたし、帰りはお店の人に送ってもらえると思っていたので困惑しました。 私は断れずに肉体関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書についてお願いします。
ベストアンサー不倫においての示談書についてご質問させてください。 私 独身 23 不倫相手 既婚/子なし/婚姻期間1年 30 相手の奥様 パート主婦 25 不倫期間/不貞回数 2か月前/2回 (知り合ってからは1年程度) 相手男性の方は元々奥様に対して不満があったこともあり離婚する、一緒になってほしい、と言われていました。そんな中、離婚を求めてくる相手男性に対して疑いを持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求、別居合意書作成
幼児乳幼児含3児の家庭です。 出産後、夜中、朝方帰宅が増えそれでも休日は家族サービスもしていました。夏、プチ家出開始、家に居場所がなく私が嫌だと別居希望。 致し方なく主人が家を借りること許しました その直後シングルマザーと不倫関係だと発覚。 秋別居スタート。 先日話し合い旦那は相手と別れる気もなく生活費を入れる代わりに子供面会希望 離婚は問わず今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟直前に
旦那の不倫相手の弁護士からうちの弁護士あてに 自己破産するとの連絡があったそうです。 裁判直前で、わざとでしょう。 うちの弁護士は元々お金がないのなら 自己破産しても一緒。裁判は継続でという話になりました。 今後どうなるんでしょう 相手は妊娠しています。自家用車あり、賃貸住まいです 慰謝料払いたくないからという作戦ですよね? 私は分割でも ずっと払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する場合としない場合の慰謝料の相場を教えて下さい。
ベストアンサー結婚10年、子供は小学生を頭に3人います。 夫の下記の不貞行為による慰謝料は離婚した場合としない場合でそれぞれいくらが相場ですか? 8年ほど前から1年前までの7年間、年に何回かソープランドへ行きコンドームはつけてはいたが性行為を行っていました。 その後つづいて1年間の不倫があり、相手女性とは月に数回は性行為をしていました。 このケース...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えてください。
ベストアンサーはじめまして。私は独身の30歳の女です。会社の上司で既婚男性と知りながらも、男性からの呼びかけに同意し、不倫が始まりました。奥さまが男性のカバンから私が男性に渡したプレゼントをみつけたようです。それで、不倫がバレました。その時、男性が出張で連絡がとれず男性が不在のところ、奥さまに呼び出され、慰謝料を2000万円請求すると言われました。あと、旦那とは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんへと彼とのトラブルはどうしたらいいのか
ベストアンサー状況 付き合いだしたとき独身だった彼がいつしか結婚してしまいました。 その後彼の奥さんが仕事場にきて慰謝料の請求と職場の人に仕事を辞めさせてくれといわれました。 奥さんと一緒に友達もきて私の体の傷をいろんな人が通る人前気持ち悪いと罵られました。 その後携帯をとられアドレス帳にのっている人全員を写真に撮っていました。 慰謝料に関しては奥さんの気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の内容について
【相談の背景】 妻と離婚を考えております 妻は2年半程前から特定の相手と不倫をしており、その証拠は弱いですが数点押さえております 不倫相手に慰謝料を請求して離婚したいと考えております 妻の主張としましては、私が4年程前に一度風俗を利用したことを逆手に取り、自分の正当性を主張してきます 【質問1】 この場合は私が風俗を利用したことも不貞行為になるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に嫁が。この場合も不倫になるのでしょうか?
私は、今独身で付き合っている方にゎ嫁と子どもがいます。 付き合った当初ゎ既婚者であることを隠していました。私の気持ちが入り込んだのを確認してから既婚者であること子どもがいることを明らかにしました。 ですが、私達ゎ結婚前提でのお付き合いで離婚をすると彼は言いました。 この場合も不倫になるのでしょうか? 嫁とは、夫婦間での体の関係も無いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・認知について。それは、どういった状況で?
妻子供の居る相手の子供を不倫の末妊娠してしまった場合、相手が認知すると言った場合 相手の奥さんにばれてしまうのですか?それは、どういった状況で?それに対し奥さんから慰謝料、損害賠償を受けた場合どの位の金額なのでしょうか?不倫期間ゎ四年で月に3、4回会っています。彼の家庭ゎ離婚ゎ無いそうです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について。求償請求の裁判とはどのようになるのでしょう?
既婚者(男)です。今回、不倫をしてしまい、妻が不倫相手の女性に慰謝料を請求し、裁判の末100万円の支払い判決が出て、それは支払われました。 同時に私のところへ不倫相手の彼女から求償請求が来ました。 私達夫婦は離婚が決まっており、不貞行為に対する慰謝料として300万円を妻に支払うという公正証書は作成済みで、実際に離婚届も近日出します。 この場合、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚の定義
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為によって相手夫婦が離婚するので慰謝料の額が跳ね上がると言っています。離婚届はまだ出さないようです。慰謝料の話も夫婦で情報を頻繁に伝え合っていて、共謀しているようにも感じます。 【質問1】 慰謝料額に考慮される「離婚」とは、離婚の意思の有無なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が同意した慰謝料を弁済しないといけないですか。
不倫慰謝料の事でご相談させて頂きます。 事の発端は、私が役員をしていた所に事務員としてA子さんが面接に来られました。履歴書を見ていた所、私の前職の後輩の子供さんと分かり、採用を決定しました。 約1年半位経った頃にAさんは元夫であったBさんの一言が許さずに家出。私の携帯に「今から死にます」と伝言がありました。その後、AさんとBさんは半年近く別居し、元の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求無視は可能か。
ベストアンサー不倫についてです。 私は女で不倫相手側です、初めにお付き合いした時には既婚者という事を騙されてお付き合いしておりましたが、相手の奥さんにバレてもなお、交際は続けておりました。 なぜなら、彼は妻とは離婚を考えていると言っており、妻にもその話をしていた証拠はあると言って、私も確認していました。会話録音ですが。 そして、奥さんから私に慰謝料請求で200万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料 財産分与 借金
ベストアンサー6年前に私の不倫と借金、借金返済のため風俗で働いた事が主人にバレてしまいました。 不倫・風俗は辞めましたが 借金は今もまだ80万円程残っています。 主人にも私にも貯金はありません。 それから6年夫婦離婚する事もなく普通に暮らしてきたのですが ここに来て今度は主人が不倫をしています。 証拠はメールのやり取りの履歴しかありません。 夫婦生活は普通にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士さんが給与額を他人に教える事について
ベストアンサー税理士さんが、自分の請け負っている会社の従業員の給与額などを他人に教えた場合、何か罪にはなりますか? 当方、現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求の書面を待っている状態なのですが、奥様のご友人が私の会社を請け負ってくれている税理士事務所の方のようで、彼の給与金額の事などを色々言っていたようなんです。その際、私の給与なども一緒に調べた可能性があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれてから3ヶ月後の今日相手の弁護士から慰謝料請求がきました。 私には500万の請求で 彼には別居中これまで通り婚姻費を払えと言う内容でした。 私は不倫相手との子を妊娠中で来年出産予定です。 金額が高ければ高いほど減額は難しいのでしょうか? 【質問1】 強気な金額請求でそれより下回らないと書いてある場合減額は難しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額はできますか?
旦那に不倫され、相手の女性に慰謝料請求をしました。 誓約書を相手の女性に送る前に女性と電話で話し、慰謝料の金額を伝え、旦那と連絡を取らない!連絡先を消します。と約束していただきました。その後女性と何度か電話で話しましたが、連絡先は消したと言っていました。 1.離婚が決まる前に誓約書を作成してもらい、その誓約書の金額を支払うと約束してくれましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫をして別れて欲しいと言ってきている
【相談の背景】 妻に不倫をされて、相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言われています。 現在は婚姻中、子ども2人(どちらも7歳未満)がいます。 1年前に私が不倫をしてしまい、その時の話し合いでやり直すことになり、共に生活を続けていましたが最近妻の不倫が発覚。不倫関係になったのは3ヶ月前程度との話。 妻からの不倫の証言や不貞行為があった事の自供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫より離婚を請求されました。 部下との不倫を夫から自白され、その後夫婦の話し合いを隠して録音しました。 録音内容は、不倫期間、不貞回数、行為場所、どちらから誘ったのか、相手からの離婚要求、慰謝料は払う、離婚しなくてもまだ不倫相手と別れるつもりはない等です。 子供もまだ幼い為、こちらは離婚拒否とやり直しを要求しています。 夫との話し合いが進まな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて妻と妻の両親から追い詰められています。
ベストアンサーW不倫がバレました。 妻と妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 まだこちらは不倫の事実は認めていないのですが、向こうは証拠もあると言っています。 しかし、不倫相手の名前や情報については出してきません。 ①これはハッタリでしょうか?または開示せずにこちらから認めるのを待っているのでしょうか? ②この場合、もう素直に認めたほうが良いですか?何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を夫が肩代わり
ベストアンサー【相談の背景】 夫が協議離婚したいと言ったため、理由を探る過程で1年に渡る不倫をラインで把握しました。(ラインを見たとは言っていません) 「女に慰謝料請求する」と私が切れた後は、無視や睨んだり私を病気扱いしたり、証拠を出せと不倫を認めず、その後も女と毎日ライン連絡や密会を繰り返しています。 現在興信所にて証拠写真を撮るべく依頼しており、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、契約書、公正証書の効力
ベストアンサーこんばんわ。 不倫、慰謝料について不倫した夫側で質問させてください。 外で二人話している現場を押さえられ現在は不貞行為はしていないものの証拠があり誓約書を記入しました。 以下、内容です。 もらったものは、返品。 不貞行為の証拠有り〔家の中の写真、下着の写真や家で二人仲良くしている写真〕 不倫相手と妻との合意済み誓約書有り。〔今後一切の連絡、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。弁護士さんからどうしますか?
ベストアンサー昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー主人に半年間ほど不倫されています。 探偵に依頼し、証拠を揃え、弁護士相談に行き、万が一裁判になったとしても慰謝料はとれると言ってくださいました。 これから、相手女性へ慰謝料請求するのですが、そこで質問です。 1、初めから内容証明で通知したほうがいいのでしょうか。逆上を防ぐため普通郵便から段階的に内容証明を送ったほうが良いでしょうか。 2、請求金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚25年目です。昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 取りっぱぐれない為 注意点
ベストアンサー相手弁護士と不倫慰謝料に関して 話し合いの結果 落とし所が決まり慰謝料を 分割して支払いたいとの 申し出がありました。 慰謝料を取りっぱぐれない為に 公正証書、合意書などを作成する際に 注意すべき点がありましたら ご教授下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の判断と慰謝料について
現在相手から離婚調停をかけられ調停中です。 そこで質問させて頂きます。 1、有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、 相手(夫)が不倫や暴力をしていた場合だけが有責配偶者になるのでしょうか? 不倫ではないが相手から精神的な苦痛、名誉の侵害等を受け、夫婦関係を破綻にさせられた場合は相手を有責者にすることはできないのでしょうか?(証拠はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の証拠として十分か
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思いますが、 弁護士さんにご相談するにあたり、今ある証拠で大丈夫かお聞きします。 1.夫のクルマにつけたGPSの記録3回 (ラブホテルに数時間停車後、相手自宅近くまで行ったことがわかるもの) 2.探偵の報告書 (W不倫にも関わらず二人で借りたと思われるマンションへの出入りや 生活用品の買い物。オートロックな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求額、落とし所は300万
昨夜、質問をさせていただきましたが、再度で申し訳ありません。 不倫の慰謝料請求額について僕の弁護士は請求額500万に対して落とし所は300万と言いました。 僕はそれでも納得できないのですが、他の弁護士の先生も落とし所は300万だと思われますか。 だいたい人の女房を寝取った挙句、家庭を崩壊させておいて自分は離婚もせずなんて気持ちの収まりがつきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と別れて不倫相手と暮らしたい
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁に浮気がバレました。その後浮気相手とは別れて、一旦は復縁しましたが、2日後に浮気相手とも復縁し、嫁に離婚の旨を伝えました。嫁に浮気相手と復縁している事は伝えてません。しかし、恐らく分かっていて、私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 結婚生活の中で働いているのは私だけで、毎月70万ほどの給料を渡していました。家内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に示談交渉する場合の慰謝料の相場は?
【相談の背景】 次回調停5回目になります。性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられたのですが、納得できる理由がない為、離婚は拒否しています。 探偵に依頼して調査をした結果、女と同棲していました。 私は離婚をしたくない為、不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 不貞の証拠になる探偵からの調査報告書もあります。 【質問1】 不倫相手に直接示談...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手の慰謝料額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから