法律相談一覧
-
養育費の保証、減額の可能性
ベストアンサー夫に不倫され、離婚したいです。 夫は離婚は望んでないとのことで、お相手ともきちんと別れております。 もし離婚となっても再婚なんて考えていないと言っておりますが、今はそう言ってもこの先何年かしたらどうなるかわかりません。 子供がいて、2歳の双子です。 そこで、質問です。 養育費が10万と決まった場合、この先、夫が再婚し、子供が産まれたり、転職や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚条件について
4ヶ月前に夫が夫婦関係をやり直すためにも一度離れようと言い出し、なかば強引に別居しました。お金が足りないから働けと言われ、パートをしています。 現在、子供二人と私で、夫名義のマンションに住んでいます。 別居前から性格の不一致だとか私の悪口を自分の親族に言っていました。 しかし、近所に不倫相手とその子供と住んでいることがわかりました。別居する半年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に関しての家裁への書類の提出は
現在、離婚協議中ですが本日6月7日、相手方が弁護士を通じて家事調停を申し立てる旨を書面にて受け取りました。 当方は家庭裁判所の調停を申請しようと思います。 書類はすでに出来上がっております。明日にでも調停を起こしたく思います。 ご意見、なるべく早めにいただけると助かります。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責だと分かっておりますが離婚したいです
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう請求ができますか
仮面夫婦だから離婚すると言っていた相手と関係を持ってしまいましたが、ずっと私の部屋にいたので話がちゃんと進んでいるものだと思い込んでしまいました。そして、妊娠したので相手からも産んで欲しいと言われ1度は産む決意をしました。相手からは私が戸籍関係が分かることから、自分の戸籍に子供を入れることは出来るのかとか、引っ越し先の物件を見せられたりしてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています…。どのような形をとることがいいんでしょうか?
ベストアンサー主人が子供の友達の母親と夜中に隠れてあったりすることが色々な人に見られて私の知ることとなり言い合いがたえず、五ヶ月前にいきなり家を出て会社の寮に住むと言っていたのですが今アパートをかり女が時々出入りしています。女の車がアパートに止まっている写メが誰だかわからないアドレスから送られてきます。田舎でもあり相手も地元の人なので噂が広まり子供達三人の耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職男に狂った母から子供の安全を守るための法的手続きと方向性について相談したい
【相談の背景】 別居中の妻がダブル不倫をしています。 間男は無職の既婚者で、双方に子供がいます。 私たちの子供は妻のネグレクトにより一人が児童相談所に保護されており、 もう一人の子供は妻と同居しています。 間男は自宅と妻の家を行き来し生活しているようで、 実子への虐待により児相から別居を求められたようです。 一言で言えば、間男は職歴のないクズの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の愛人に誓約書を書かせたい
ベストアンサー半年前、夫に女がいることが発覚しました。私は主人に尽くし、問題が生じる度に女と別れてほしいと伝えてきましたが、コソコソ会い続けています。 慰謝料請求も考えていますが、肉体関係を示す証拠がなく、夫と離婚はしたくないこともあり、思いとどまっています。 慰謝料請求でますます私から気持ちが離れ、逆効果になっては困るので、離婚を覚悟した上の最終手段と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉の旦那に妻を寝取られた
ベストアンサー家族構成、僕と妻、4歳の息子! 不倫相手の家族構成、旦那と姉、小学4年、小学2年、4歳 自営業、立ち食いそば屋、税金対策帳簿なし 車の名義は姉名義、住まいは賃貸 妻いわく夫婦仲は良くは無かった 離婚はいずれしていた。今回の事が原因ではない、たまたま離婚が早まっただけ! 妻が姉の旦那(A)に相談や愚痴を僕の知らない所で話していたらしい。保育園の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしたら絶対に親権は取れませんか?
ベストアンサー下記の場合でも親権は取れないのでしょうか? また、慰謝料等も含め、妻が自分や他人にしたことは 被害者の仕返しとしてお咎めがないのでしょうか? 以前私が未熟なばかりに数か月 不貞行為をしてしまいました。 裁判では、こちらが全面的に非を認め謝罪し、 妻の条件を全て呑む形で二人で子供を守る為、 協力していく内容で円満解決となりました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚・遺言状・土地売却。法的にはどうなのでしょうか?
私の不倫が原因なのですが、妻の要望として離婚する!遺言状を書いて欲しい!内容は土地を自分名義にしてほしい!ゆくゆくは家も土地も売却して今住んでいるところを三人の子供を連れて出ていくと言いたい放題です。 私が悪いので立場は弱く何も言えませんが不倫から離婚へと流れていく過程で半ば強制的な妻の要望をすべて聞き入れなければならないのでしょうか? 法的にはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金についてのお尋ね
現在相手方から夫婦間調整の申し立てをされている者です。 現在私は単身赴任中。私サイドに離婚の正当事由にあたるような事はなく、ただただ一方的に相手方からここ最近急に性格の不一致が原因でと離婚の申し立てをされています。今日3回目の調停がありました。 先方は早急に離婚をするなら、財産分与、年金分割の放棄までしてで早急に離婚したいと言ってます。 (婚姻期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の妻にも浮気の事実を知ってもらうには。
ベストアンサー妻の浮気で離婚予定です。 慰謝料請求は弁護士にお願いしてあります。 内容証明が届く時期に、離婚協議を始めるつもりです。 妻も浮気相手もまだなにも知らない状態で関係は続いています。 質問です。 ・相手の妻にもこのことを知ってもらいたいと考えています。どのような状況で内容証明が男の手に渡るかわかりませんが、男の妻が知らない状況になる可能性もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から確実に婚姻費用を受取る方法
【相談の背景】 数年前から不倫していたことを告げたあと、身勝手に相手と同居を始め、現在も別居中の有責配偶者の件です。 認知済の隠し子もいます。 夫婦の子はすでに独立しています。 諸々の事情により現在離婚は考えていません。生活費は毎月振り込まれています。 会社経営の夫の収入状況を把握し、婚姻費用を算出したいと思います。 【質問1】 住民票を勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停は離婚を進めることですか?
離婚調停されたら離婚に向けて話し合いをすることですか?寄りを戻す場ではないのですか? DV旦那ですから二人で話し合いは怖くてできない。話し合いをもつために仲裁してくれる機関(あくまでも離婚ではない、話し合いの場の仲裁人)はありますか 別居中です
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞について
ベストアンサー別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の金額について
私と夫は再婚同士です。私は4年前に、夫は昨年離婚しました。夫は以前から離婚を考えておりどう動いたらいいのか検討しているなか、そんな中私と出会い一緒になることを決意しました。ただ、私の方はバツイチ子持ちであることもあるし、不倫は出来ない、だったらきちんとしてから。ということで、夫は別居を経て離婚しました。とはいうものの、きちんと離婚する前から良く2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に親権、裁判で自分は証拠ないので親権もっていかれちゃいますか?
ベストアンサー子供2人10歳と6歳。今年9月に離婚 私の友達が間に入り、養育費あげないから1人でやってけよと友達とわたしの前ので言い親権は私です。 新居までは見つかるまでは居て良いとの前で住んでいました。数日後、喧嘩になり危機感じたので警察はさまり元旦那は注意を受け私は市外の知人宅に避難。 以前から、暴言、子供たちに過剰な叱りで手をあげたり、赤ちゃん時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知で無言電話をかけてしましました
会社の上司と不倫関係(体の関係もあります)でくっついたり分かれたりを2年ほど繰り返しています。 離れていた時期もともと他の女性とも怪しいのではないかと疑っていたのもあり1ヶ月くらい夜中に非通知の無言電話をしてしまいました。またヨリが戻った時に彼に嘘がばれてしまし謝罪しました。彼も自分にも非があると言ってくれその時は何も問題になりませんでした。ただ6月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際者との金銭トラブル
お恥ずかしい話ですが、彼とは不倫の期間が半年程あり、当初から離婚する、離婚届は記入済みといわれておりました。その彼と関係を持ち始めたきっかけが、実は病気という話をされ、顔色も悪く、心配な想いからでした。 病名はCOPDと言われ、彼の症状は息切れ動悸、呼吸困難な形になり、意識を飛ばすような感じで、咳き込み出すと吐血するような感じでした。 薬も飲んでて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自分の信頼回復のためにできること
夫婦の離婚話に巻き込まれてしまいました。 その夫も婦人も、私の知り合いです。 仲もよかったですし、子供の繋がりもあります。 その旦那さんが不倫をしていると婦人に責められ、相手が私であると言ってしまいました。 それからは事実を確認されることもなく、一方的にその話題を婦人に言いふらされ、私は地域の中でも子供の学校でも、非常にやりずらくなってお...
- 弁護士回答
- 15
-
-
-
不貞を疑われています。どのように対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 突然弁護士より電話があり、不貞行為を疑われています。 状況としては弁護士へ依頼した方は離婚調停中で、配偶者と私のDMを見て不貞を疑い、弁護士へ依頼したそうです。 確かにDMでは際どい表現はあったものの、不貞行為は一切なく、2人で会う時はファミレス等、密室にならないように気をつけていたつもりです。 DMには「好きだよ(笑)」「昨日は良かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の連絡回答について
夫から、離婚または別居するよう、弁護士を立てて連絡が入りました。 原因は私の不貞行為かと推測できますが、どこまで真実を知っているのか、証拠を掴んでいるのかは分かりません。 小2と年長の子供2人います。 夫側は私に、200万の慰謝料、子供2人を置いていくように、財産分与はしない。養育費を支払うこと。など様々な条件を出してきていますが、私も親権は譲れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費だけ払う場合の違いによる婚姻関係の破綻について
嫁が子連れで家を出ました。 探偵に調べてもらいましたが、嫁は不貞をしているようです。が、まだ決定的な証拠が撮れていません。そんな嫁から婚姻費用をメールで請求されました。 具体的な金額の提示はありませんでしたが、算定表の画像の添付がメールでありました。 私としては子供の分の生活費は払いたいのですが、勝手に子連れ別居して一方的に離婚を突き付けてきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護実績で父親に子供
ベストアンサー1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫した相手が離婚。私は離婚せず。そのことで責められなじられ、暴力も受けています。私の責任は何?
ベストアンサー連続しての相談です。50歳、既婚男性です。 W不倫から始まり、不倫相手の女性が私と結婚したいと思って離婚し、子どもを手放しました。私自身、彼女に対して「結婚したい」と意思表示もしていましたが、様々あって私は家に帰って家族を守りたいと考え直し、そう伝えました。もちろん、離婚も彼女との結婚もできないと意思表示しました。しかし、彼女は「あなたと結婚できる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭裁判での離婚後、家庭内暴力の虚偽の証言等
私の彼女は外国人で過去(7年から8年前)に、離婚や子供の件で家庭裁判を行いました。その際に子供が嫌でなければ会っても良い。養育費は支払わなければならない。との事で決着がつきました。しかし当時は日本語も上手くなく相手側の良い様に裁判を進められました。 実際は、相手側に家庭内暴力があり不倫もあります。 子供には[母親が暴力をふるった、すごく悪い人だ。]...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の実態。これは育児放棄にはならないんですか?
ベストアンサーたびたびご相談させていただいています。 来月、親権(子供は5歳、9歳)について調停に入ります。理由は妻の浮気、浮気発覚後の頻繁な旦那いじめです。 そこで、質問です。 ?親権をめぐる調停の場合、私が一人別居すると不利になるのでしょうか。妻(公務員)は浮気発覚後、急変し、『食費、家賃払え』と言ったり、子どもがいる前で平気で夜ご飯を私の分だけテーブルに出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係を強要する医者
ベストアンサー私の妻は、6年近く医者と不倫関係にありました。妻が体調を崩しその病院に診察を受けに行った際、診察室でその医者の携帯番号の書かれた名刺を直接渡され「相談ごとがあればここに連絡するように」と言われたようです。数ヶ月後、私の妻は些細な夫婦喧嘩で興奮し車で深夜出って行った際、名刺に書かれたその医者の携帯に連絡をし相談をしたそうです。そのうちに妻とその医者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫し中絶費用を請求されてますが・・今後が不安です
ベストアンサー恥ずかしながら、主婦とダブル不倫の形になり、どうやら妊娠、中絶してしまい。中絶費用を請求されました。払う意思はあるのですが正直疑ってる所もありこれから、どういった対処をすればいいのか精神的に不安定になっています。勝手な質問で大変申し訳ないですが、誠意のある対処方法などのアドバイスが頂けたら嬉しいです。 ・関係は2度ありましたが、私のほうで避妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長靴家庭内別居からの別居で有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 義母の介護問題から揉め事が始まり一方的に家庭内別居状態を夫が作り上げていました。 途中から習い事をしている先生と不倫をしていることが分かりましたが夫は友達だと言って認めません。 その後家を出ると言い部屋を借りた事がわかったので出て行く前から探偵を雇いました。 家を借りた直後から相手が頻繁に出入りしている証拠が取れました。 私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫中に「妻と離婚して君と結婚したい」と伝えました。こうなったらそうするのが当然の義務ですか?
不倫をしてしまった私の責任を考えたいと思っています。 私は4年前にW不倫になりました。彼女とはお互いに離婚し、結婚しようと話もしていました。 しかし、結婚観の違い、私が躊躇している間の脅迫的な態度で私は気持ちが変化し、もうやっていけなくなり、別れたいと思うようになりました。 しかし、彼女は結婚できると思って離婚したんだからあんたは離婚して私と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居するから、家を出ていくに辺り、今私達が住んでいる家に義理の兄を住ませると言います
ベストアンサー主人が浮気相手と結婚したいから、別居するといい初めました。 現在、主人の建てた家に主人(50代)と、主人の母(80代)、叔母(70代)と私(50代)の4人で生活しています。 主人が出ていくにあたり、義母の面倒をみてもらうからと、義兄(60代)か、義妹夫婦を同居させると言っています。 そんなことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫婦の義務について。
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 別居に至った経緯は、妻の不倫→同意なく別居でして、未成熟児2人を置いての失踪となります。 その後、妻より離婚調停を呼び出されており、1回目が終了したところです。 2回目の調停を控えながら生活していたところ、私が蜂窩織炎を患い、しばらく歩くのが困難、2名の児童の育児にも差し支える状態となってしまいました。 妻の母を通して(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職金前借り制度でローンを一括返済
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解成立後、どうしたらいいか悩んでいます。
離婚調停を二回起こされ、裁判になり、和解成立になりました。旦那からの離婚請求で、性格が合わないの理由で請求してきたのですがよく調べたら別居後すぐ女性と住んでいて、不貞を証明半ばで、子どもは20歳になれば養育費の減額請求が起こるから、金額に折り合いがつく今、和解がいいのではと、弁護士に進められ、確かにそうだと思い、月々6万を6年間で和解成立にしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚。うつは、離婚の理由になりますか?
ベストアンサー不貞行為がある夫と別居して3年近くになります。 別居して毎日のように離婚を強要され、1年くらい経った頃に調停を申し立てられましたが、不成立で終わりました。 調停終了して1年半、先日、離婚の話が一向に進まない事に業を煮やした夫から、このままでは裁判にすると脅されました。 私は、離婚の話や不貞行為のショックから鬱になり、未だに通院しています。それが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での不貞の証拠の効果的な使い方は?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、今は夫の気が向いた時にたまに家に帰ってくる状況です。 こちらに離婚の意思はありません。 夫はもう少し猶予をやるから、離婚届に署名しろ!と離婚の意志が固そうです。 しかし、いつまで経っても向こうから調停の申し立て等する気配がないので、こちらから円満調停を申し立てることにしました。 突然離婚を切り出されてから、夫の行動を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちと平和に暮らす為に、良い策はありませんか。
妻の不倫が原因で別居している状態です。妻側に子供がいる状態です。もうすぐ一年が経とうしてます。 弁護士を立てましたが、一年近く経ち、弁護士事務所が業務停止になっています。契約も解除されました。 子供達と一緒に暮らしたいのですが、最善の方法はありますでしょうか? 別居中に妻は、私の保険証を使い、向精神薬を大量に処方しています。保険組合のレセプトも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が管理する自身の貯蓄を取り戻すための法的手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がバレ、私は離婚したいが、相手がしたくないとの一点張りで、 自由にさせないため、私の貯蓄について、夫婦である夫に管理されており、それを取り返したいが返してもらえない。(自身のキャッシュカードなどが取り上げられ、現在完全に管理されており月々の生活費だけ渡されている) これは法的に問題ないのか? 自身は離婚したいため、どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試験的面会での調査官について
ベストアンサー試験的面会について教えてください。 この度試験的面会を家裁で行うこととなりました。 子供(1歳2か月)は父親と8か月会っていません。 面会については、父親は会うつもりという意志は聞いていますが、実際月何回会ってくれるのか、父親としてどのように接してくれるつもりなのか全くわかりません。 私の方はできるだけ子供とは面会の回数も多くしてもらって父親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書 面会交流権 親権 接触禁止 違約金
ベストアンサー私(妻)の不貞で離婚しました。 元夫から話し合いをしようと言われ、離婚届と公正証書にする文書を突きつけられ、今日中にサインしないとダメだと言われました。 公正証書にする文書には、不貞相手との連絡・接触は一生禁止、親権は元夫、慰謝料500万、養育費6万、子供の幼稚園関係者との接触禁止、子供とは3年間接触禁止、これらを一件破るごとに違約金50万、と書いてあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停 不成立 訴訟
ベストアンサー配偶者の不貞行為の証拠があります。 円満調停不成立にして、調停前置を満たした上で訴訟に切り替えたいと思いますが可能ですか? 不成立にさせるためのこつは何ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのに別れてくれない
ベストアンサー家庭のある女性と不倫をしてましたが、別れ話を切り出すと逆上して、別れることを許してくれません。 離れた地域に暮らしているので、会うのは月に2、3度です。 電話は毎日、何度もかかってきます。 別れを拒む理由は、自分から好きになってアタックしてきて振り向かせたのに、一方的に捨てるのは許さない、とのことです。 セックスで避妊の失敗でピルを飲んだことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?
ベストアンサー息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の有責任者が、結婚生活継続中の相手をDV・モラハラで訴えられるか
【相談の背景】 私の約12年前の不倫を夫に知られてから3年目になります。離婚せず婚姻関係は続いていますが、この3年間の私の反省と後悔が真剣でないとDVやモラハラを受けています。夫もストレスがたまり、離婚の可能性も視野に入れているようです。 【質問1】 不貞行為の有責任者でも、相手をDVやモラハラで訴えられますか。あるいは離婚協議・裁判で賠償問題になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠詐欺ですか?弁護士さんにお願いしたがいいですか?
ベストアンサー不倫相手から、妊娠したと言われ。30万を要求されています。 診断書やエコーを見せて欲しいと要求したのですが、拒否されています。 支払いはすると言っているのですが、メールのやり取りの中で傷ついたと言い。一転して、お金の受け取り拒否をされています。 ただ、第三者に相談し、助けてもらう。と言った、詐欺の手口に似た事を言いだしました。 このようは場合は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判 和解 求償権について
私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手に 慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから