このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚生活での借金と親権問題についての相談
【相談の背景】 結婚生活での借金が重なり負債のみの状態です。 今までお金の管理は妻に任せていましたが、マイナスが続きクレカのリボと借金が残っています。妻は大きな浪費はありませんが、生活に必要なものだからと言って給料の範囲内で買い物ができずマイナスに至っています。 何度もこの範囲で収めてくれと頼んでいましたが守れず、お金の話し合いをした際にこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱退したバンドメンバーに対する訴訟
【相談の背景】 10年以上活動を続けていたバンドなのですが、私(男)と女性との2名のグループです。2021年の6月に女性メンバーが、不倫をし相手の奥様から慰謝料請求を受けました。当初はそれでも女性メンバーは活動を続けたいという事でしたが、私の方で活動を続けるのは無理と告げていました。最終的には女性メンバーが抜ける事になったのですが、バンドの収支を全てそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の家の修理代の負担は
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫、勝手別居され私は子供の大学費用を急いで主人の名義預金から、引き出しました。それが主人に知られて離婚裁判されましたが、主人が有責配偶者である為棄却されました。その後も、お金を返せと言って来たり、いつか財産分野する時にお金を精算するから何に使ったのか領収書か、メモに残しておくように強く言われています。 別居が長くなって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の奥様からお相手の男性への暴力について。
ベストアンサーW不倫でお相手の奥様から訴えられ、慰謝料の示談交渉中です。 お互い弁護士を立てていますが、奥様側が納得しないまま話が進まず、交渉開始から半年近くになります。 先日、連絡を絶っていたお相手から突然メールが届きました。 内容が内容でしたので、無視できずに返信してしまいました。 奥様に複数回殴られて、警察を呼んだというのです。そして自分は警察署に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。
ベストアンサー1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係を破綻とみなされるのか
ベストアンサー昨年12月20日から夫が出ていき、別居をしております。 2月に探偵に頼んで居場所を突き止めると女性と女性の子供と暮らしていました。 その後、婚姻費用調停とあちらから離婚調停を申し立てられました。 双方弁護士を立てています。 こちらは、探偵の調査で相手が有責配偶者とわかる証拠を手に入れ、(弁護士もこれは有責配偶者と認められると言っています。)相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との面会交流について教えて下さい。
モラハラが原因で2年前に離婚しました。 子供は長女14才長男10才次男8歳です。 その際に公正証書で、 1.面会交流は自由 2.養育費について 強制執行許諾約款 3.親権父親 監護権母親 としました。 その半年後に、離婚前の不倫がわかり再度公正証書作成 1.慰謝料について 2.面会交流は月一回 としました。 しかし、父親の子供への愛情や関係を考えて面会は最初の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流と財産分与について
夫から障害を馬鹿にするモラハラを受け、そのストレスで私が3ヶ月間不貞行為を及んでしまいました。夫にバレた時、家の鍵を取られ、追い出されてしまいました。 その後、調停前の子の引き渡しの申し立てをしたのですが、子が既に夫側で引き続き暮らしているのと、経済的にも有利と判決され、泣く泣く申し立ての取り下げをしました。 不貞行為による慰謝料は既に不倫相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻の認定はハードル高い?
宜しくお願いします。 現在別居中、妻が子供連れてます。妻側は離婚調停、私は監護者指定、子の引き渡し調停を申し立て調停は同時進行で行われ不成立になりました。妻曰く別居は二年前から始まっていたと主張してますが、私は日記をつけていて、少なくとも一年半までは月に平均10回は自宅で寝泊まりしています。寝室は別ですが…。大体の荷物を持って一切来なくなったのは4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書後の訴訟について相談です。
前回相談させて頂いた続きですが、不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行と住所特定
もうすぐ債務名義を得ます。 不倫の相手方に勝訴すると思います。和解は難しそうです。 将来的に相手方住所が不明になることを恐れており、質問させてください。 これから強制執行の可能性があります。 相手方がこれから会社を退職して住所を変えるか、すでに退職していて現住所も変わっている可能性があります。 強制執行は自分でするかも知れません。 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍の附票と債務名義
もうすぐ債務名義を得ます。 不倫の相手方に勝訴すると思います。和解は難しそうです。 将来的に相手方住所が不明になることを恐れており、質問させてください。 これから強制執行の可能性があります。 相手方がこれから会社を退職して住所を変えるか、すでに退職していて現住所も変わっている可能性があります。 強制執行は自分でするかも知れません。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してもうすぐで二年
ベストアンサー二年前冬に離婚しました、2007年 結婚してから 初めて元旦那がお金にかなり汚い事を知り、性生活も男として機能しない事をしりました。 プロポーズはなく 親に取り入る形で がんじがらめの状態で結婚、車ももらいました。 やはり うまくいかず私は精神的にも疲れ離婚要求を何度もして離婚。車 電化製品 50万程をもらい協議離婚、今後一切金品の要求は お互いにしないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための親権について
妻が不倫をして話し合いの結果、やり直すことにしました。 現在は3歳になる子供がいます。 夫婦でやり直すと決めてからは、気持ちが盛り上がり、いつも以上に夫婦仲良くなってすぐに2人目の子供を授かりました。 現在は妊娠4ヶ月です。 しかし私(夫)の気持ちがどんどん許せない気持ちに変わってしまっているのですが、子供が可愛いし妻のお腹の子供も大事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー今離婚調停中です 夫の不倫が原因で喧嘩が増え、責められるのが嫌になり 私の事がどんどん嫌いになって嫌な所しか見えなくなったみたいです 調停は夫から申し立てられています 一回目の調停では夫は離婚したい 私は離婚したくないで不成立で終わりました 夫は逃げる様にアパートを借りて一人で生活しています 私は夫の両親が住む夫の実家に取り残されています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提での別居中の恋愛
2年程前から妻が無断外泊が多くなり、さらにマルチ商法を始めました。私にも協力するよう求めてきましたが拒否したところ、離婚したいと告げられ、私に対して家を出て行くよう強制し、鍵も取り上げられました。昨年夏から別居中です。妻の様子から背後に男がいるのは間違いないです。同居中に妻から精神的な虐待や、嫌がらせ、ヒステリーで私の所有物の破壊行為を継続的に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の期間、三年過ぎたら、、
ベストアンサー夫の不倫について。 現在、不倫中です。証拠はあります。 不貞の場合、三年たつと夫は有責配偶者ではなくなってしまいますか? 今保有している証拠で、三年過ぎたころに離婚を迫られたどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届がだされていなかった
ベストアンサー現金付き合って4年目の同棲中の彼がいます。 先日入籍の手続きに行った際彼が婚姻中だと判明しました。 彼いわく、15年前に入籍したが10年前には夫婦関係がうまくいかず、離婚届を奥様が出すとのことで渡したきりになっていたようです。 彼はとっくに離婚していたと思っていたようです。 もちろん10年前から別居をしており現在居場所もわからず完全に夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の場所及び有責配偶者からの離婚取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による精神的苦痛の慰謝料請求されています
弁護士からの相手奥さまからの依頼、不貞行為による精神的苦痛で慰謝料請求300万に支払いできない回答書を送りたい場合、どんな内容を記載したらよいか教えて下さい。また、事実内容に相違がある場合は訂正の内容を記載していいのでしょうか? 不貞があったのは認めますが、資力がないので払えません。付き合ってはいません。1.2回肉体関係はありました。相手は離婚はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における書面の残し方について
ご相談させて下さい。 現在離婚に向けて話し合いをしています。 原因は私の不倫です。 親権は私の方が持つこと、相手への慰謝料請求はしないことでまとまっています。 現在、家と車のローンが1千万程あります。 養育費は成人するまで貰った時に総額600万程。 旦那はローン関係を全部負担する代わりに養育費は払わない…というか払えないと言っています。 ローンを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫、証拠について
ベストアンサー1年くらい前から妻が朝帰りの飲み会を週1で行うようになりました。 注意をして朝帰りは無くなったのですが私の出張時に隠れて行ってるようです。 あまりに怪しいので出張に行くといい家の前で張り込んでました。 朝方、妻が男性と仲良く手を繋ぎ私の家に入って行きました。 入りの写真は撮れましたが、後ろ姿です。 出の写真は撮れておりません。 これだけの証拠で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産について。私は扶養的財産はもらえますでしょうか?
箇条書きでお許しください。 私は扶養的財産はもらえますでしょうか? また、金額はいくらほどもらえますか? ・夫 27歳 ・子供2人(3歳・10カ月) ・婚姻歴 3年 ・年収300万 ・妻 専業主婦 ・財産なし ・現在 別居中 (夫に退去日を決められました) ・養育費5万受取り中 ・里帰り中から約1年間夫の不倫 ・夫に性病を感染された(治療費夫負担) ・夫 60万以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件に応じない。
ベストアンサー現在1離婚調停、2婚姻費用分担請求を受け、私が3面会交流を申し立ててます。ダブル不倫を私がしてしまい、配偶者が事実についてどこまで知っているか不明であったため不貞事実を隠しました。その間に配偶者は子供を連れ去り転校、実家に帰り住民票も異動しました。私は配偶者との離婚は望んでいませんでしたが、配偶者は弁護士をつけ、1.2について申し立てられました。申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫と主人のDVについて
私の不倫がバレた後、主人のDVに 悩んでいます。 息子の為にも離婚はしたくないのですが 暴力がいつ息子に向かうかもわからないので 離婚も考え始めました。 ただ、私が有責配偶者なので調停を 申し立てるのは無理だと聞きました。 自分勝手なのはわかってますが 子どものためにも離婚する方法は ないのでしょうか。 この先、不倫相手と一緒になることは 全く考...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫と盗撮に対する処分
ベストアンサー現在別居して一年半になる夫の事です。 夫とは離婚に向けて協議中ですが、相手の不倫等で離婚に至りましたが、私達にとっては過酷な条件で困窮していますが、夫は現在も以前と変わらず会社内で責任ある立場で余裕のある生活をしています。 夫は別居前に駅で盗撮を繰り返しており、会社の仲間と共有していました。 同じ会社内にいる親子程の年齢の不倫相手とも続いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がない、心の不倫
ベストアンサー妻に愛する人がいるという事実を知ってしまいました。 相手は既婚者なのですが、不貞行為はないようです。 大変ショックだったのは、隠れて毎日連絡をとり、 お互いに深く愛し合っていることです。 最初は見知らぬふりをしていましたが、 もう耐えられません。 我慢できず、妻に再三注意し、 関係が悪化してしまいました。 それでも、やり直すために、この男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚。独身男性との子を妊娠。慰謝料の金額を知りたい。
ベストアンサー既婚女性です。 独身男性との子を妊娠してしまいました。 離婚して産むつもりです。 慰謝料がどれぐらいかかるのか知りたいです 2015年12月に入籍。 旦那とは1年以上体の関係はありませんが、普通に仲の良い関係です。 独身男性とは2017年5月からお付き合いしております。 初めから私に旦那がいることは了承済みでした。 離婚しても独身男性と結婚するかは未定で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為と薬物使用による信用の崩壊で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、夫が元交際相手と薬物を使用しての不貞行為をしたと夫の口から聞きました。相手の名前はわかりません。その日に帰って来なかったことがわかるメールのやりとりはあります。数日前に口論になった際に、元交際相手と薬物を使用しての不貞行為があった話を再度持ち出したので証言をしたiPhoneのボイスレコーダーがあります。 また、上記のことや結婚当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断でLINEをみられ、浮気といわれ離婚といわれている。浮気になり慰謝料を請求されるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の仕事中に会社の同僚の女性とLINE電話をしており、妻へのLINEの返答をきっかけに関係が妻に発覚しました。 その日の夜に許可なく同僚の女性とのLINEの内容を全て確認され、浮気しているといわれました。 LINEをやり取りしていた期間は約2か月で、その間妻は怪しいと感じていたそうです。 LINEの内容は恋愛感情があるように捉えられる表現もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚の申し入れがあったが離婚したくない
【相談の背景】 主人が職場の女性と不倫をしていました。不貞行為についての証拠もあります。不貞行為は認めたものの、私と離婚して相手と一緒になりたいそうです。幼い子どももいるため、私は離婚したくありません。些細なケンカはあれど夫婦関係は破綻していなかったと思いますし、悪意の遺棄等もありません。 【質問1】 この場合、調停・裁判となっても私が拒否すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠のことで・・・
今妊娠8ヵ月です。 旦那が不倫しています。 毎日のように朝帰りが続きまさかとは思いましたが、心当たりのある女性のアパートまで見に行きました。するとその女性の車の隣に旦那の車がとまってありました。 どうやら彼女との二重生活をおくっているようです。 私が黙って我慢すれば・・・と思っていましたが 「どこにいってたの?」 などときくと逆切れし 「荷物明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の偽造、実行犯と教唆犯の処罰を別に出来ますか?
ベストアンサー妻が隠れて不倫し、離婚届けに勝手に判を押して、勝手に提出しました。サインは私の自書なので争いが難しいのですが、妻が勝手に私の印鑑を持って出ていた物的証拠が存在するので、警察への告訴も可能かと思われます。これを踏まえた上で妻とは告訴しない方向で示談書を交わそうと思っております。 示談書の一文、(妻)は(夫)との婚姻時より(不倫相手)と継続して不貞行為を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTSDによる義両親への提訴について
義両親について相談です。 出産後いきなり夫から浮気していたことを告白され、四ヶ月の息子を棄て実家に逃げられました。浮気のことを義父に相談しても浮気悪くない、年上の癖にそんなことも受け止められないのか、息子は若いからやりなおせる、離婚しろ、息子と話すな、働いてもないくせになどと、罵倒されました。死にたいというと脅すのか?などとも言われました。夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用には何が含まれるのか
ベストアンサー弁護士費用について相談です。 身内がある民事事件で慰謝料を請求されています。弁護士に依頼するかまだ決めていませんが、おそらく依頼する事になりそうです。 心配なのは費用についてです。事務所によっても違うと思いますが、一般的には依頼料と解決後の報酬を支払えば良いのでしょうか? 報酬は、最初に請求された金額から減額できた額の何割か、を支払うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー小3、年長、年中の三児の母です。 5年前に夫の浮気、10年前に妊娠中に夫が拾った財布を届けなかったことで逮捕となり精神的苦痛がありました。また現在も浮気の疑いがあり、喧嘩になるとモラハラ発言があります。 タイトルの件について、以下教えて下さい。 1、上記を踏まえ、慰謝料、養育費の相場はどれくらいになりますか。 2、浮気相手と現在も会っていることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那から会社に電話された場合どうなる?
ベストアンサー4か月前から同じ職場の同僚と不倫関係にあります。双方の配偶者に不倫がばれ、相手女性の旦那が会社に内容証明を送るや、電話するなどのことを言っているようです。会社に電話した場合など、名誉毀損等には当たらないのでしょうか? また、旦那は私に金銭を要求することも考えている様です。支払うべき金額の相場としてはどれくらいでしょうか? 不倫相手とは一緒になりた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談はどこからが脅迫になりますか?
ベストアンサー旦那が不倫してました。相手は旦那が既婚で子供三人居る事知ってます。 子供の事も考え、離婚はしない方向でいます。 旦那は自営で美容室をしてますが、そこに客として来てはトイレで性的な事をしたり(相手からトイレでして、と言われて)、当たり前のように無料でしょっちゅうパーマしたり。 ホテルには4回、相手の親が旅行で留守だからと自宅へ呼び1回、その他は車の中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と夫の連絡を断ちたい
1か月半ほど前から別居中で夫から離婚したいと言われています。 私は修復希望です。 夫がW不倫しており証拠もつかみました。 証拠が何かは言わず追及しましたが認めないままです。 そのあとも二人であってはいなさそうなものの連絡はとりつづけているようです。 夫と相手の女性との連絡を断たせたいのですが、行動を起こすことによって夫が怒って離婚話が進みそうで怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が不完全な場合の夫の不倫。
夫が他の女性と結婚前提にお付き合いをしているので離婚したいと言ってきました。 私は離婚したくありません。 夫の言うことには本気の浮気でも今はプラトニックな関係のようです。 妻である私に子供が出来なかった、 好きなゲームを好きなだけやらせてくれなかった、帰宅後好きなだけ寝かせてくれなかった、 といった事が理由なんだそうです。 しかも、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が調停を取り下げた場合どうなりますか?
ベストアンサー夫が不倫をし、夫が出ていく形で別居をして3年です。 子どもは低学年の小学生二人です。 夫が弁護士をたてて離婚調停を起こしてきました。 調停前までは別れる気はなかったのですが 話し合いが具体的になるにつれ 別れたいと思い始めました。 夫は最近勝手にうちによく来るようになり 泊まったりします。 前回の調停で夫は『養育費がこれ以上になるなら裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の条件合意後ボーナスが出て想定よりも年収が高くなった場合の養育費
【相談の背景】 協議離婚するため、昨年秋に第3者に間に入ってもらい諸々の条件を合意し、合意書を作りました。 この後、私に想定していなかった冬のボーナスが入り、当初想定より年収があがりました。 ボーナスより後、年をまたいでから、相手は「やっぱり源泉徴収票を見せてもらわないと離婚できない」と言い始めました。おそらく見せた場合に養育費の増額を要求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今すごく悩んでいます
ベストアンサー去年の11月に離婚しました。 26年の07月に第1子を出産。 その時の旦那は遊び歩いて育児を手伝ってくれず私は精神的にきてました。 そして27年の06月に第2子を出産しました これまた育児に協力してくれませんでした。 27年08月、旦那にいい感じの女がいることがわかりました。 旦那は父親と住んでました。 私は27年03月から里帰りってことで自分の実家に帰ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談中に時効を迎えた場合
ベストアンサー約3年前、既婚者と不倫関係にありました。その際に、奥さんや会社にもばれて別れました。それ以降は会っていません。 もうすぐ時効の3年が経とうという時、奥さんから「慰謝料として100万円を振り込むように」との内容証明が届きました(実家の母宛と会社宛に2通)。私は法テラスに相談をし、弁護士を通して減額の請求を申し出ました(母と会社宛に送ったことを理由に)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした夫からの離婚請求
【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚しました。 婚姻同居期間2年、子どもは0歳です。 夫は離婚したい、こちらは拒否です。 不貞の証拠はあります。 現在夫とは別居し、一人で子を育てています。 【質問1】 夫からの離婚請求が認められるのは、別居何年くらいでしょうか? 【質問2】 別居が長期になれば、夫からの離婚の慰謝料はもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯してとは。不倫損害賠償とその相場
ベストアンサー不倫の損害賠償訴訟の被告となっています 30代男です 相手方から当初連帯して400万払えとありましてが、後日訴状訂正で『連帯して』を外してきました。相手方夫婦は離婚せず別居です。 これは、私の不倫相手は、いくらか払ったという解釈でしょうか? それとも、私は判決後に求償権で半額請求できるのでしょうか? また、たった4ヶ月弱10回程度の面会で、もともと離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停での決め事(口外禁止条項)を破られた。正しい対処の仕方を知りたい。
ベストアンサー元夫が、夫婦共通の女友達(既婚者)と不倫し、私達夫婦も、相手方夫婦も離婚しました。 私は離婚後に民事調停を起こして、不倫女に慰謝料を請求しました。 4回の調停の末、解決金100万円を彼女を親が支払ってくださり、調停条項の取り交わしをして終了しました。 その中には『申立人及び相手方は、本件に関する事項について、お互い双方の親族その他の関係者に対する接...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから