このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫 証拠集めと慰謝料について
夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求と示談交渉について
不倫をしてしまい、相手の配偶者様にその事実が明らかとなりました。 私は独身(女)で、不倫期間は3ヶ月。相手は結婚11年目子供が1人います。 不貞行為は5回ほど。詳細などは配偶者様はご存知ないです。 相手は離婚したいと伝え、配偶者様がしぶっている段階です。現段階で私にコンタクトはありません。 悪い事をした自覚はあり、最初の不貞行為の際からゆくゆくは慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手から慰謝料請求
ベストアンサー昨日裁判所から突然口答弁論への出廷命令みたいな物が届きました。 昨年の2月に浮気が妻にばれ、別れた不倫相手が慰謝料請求(200万円)として訴訟を起こした様です。 裁判所からの通知で初めて、妻が相手の女性に5月頃〜慰謝料請求裁判を起こしている事を知りました。 妻からの慰謝料請求が回避できない為に、私へ仕返しで慰謝料請求を起こしたものと思われます。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料交渉決裂したら
【相談の背景】 不倫相手の旦那に不貞行為がバレました。当初、私と不倫相手2人で¥200万という慰謝料だったのが、私が弁護士を入れたと知ると、2人で¥400万に値を上げてきました。旦那は、弁護士には依頼していません。 弁護士さんからは、法外な値段なので受けるべきではないと言われています。 また、相手夫婦は、婚姻継続を望んでいます。 【質問1】 旦那が強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の回収
夫の不倫相手慰謝料を支払ってもらいたいです。 裁判所で決定してから自己破産された為あきらめていましたが、まだ夫と不貞関係を続けているとわかりました。 別居中の夫からは離婚を申し立てられ、もう我慢なりません。 支払い督促をしたいのですが、何を準備したらいいですか? もし、相手が生活保護を受けていたり、公営住宅に住んでいて差し押さえするような財産がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今不倫をしています。 その人と結婚したく私も離婚します。 相手の妻から弁護士を通じて慰謝料請求されています。 旦那には慰謝料請求されている事と不倫している事はバレていません。 旦那も浮気をしているので離婚には応じてくれています。 旦那と財産分与で家庭裁判所に行こうと思うのですが私が慰謝料請求されてる事はバレるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。女性から取れる慰謝料はいくらですか?
ベストアンサー夫が社内不倫をしています。約2年前から関係があるようで、私は去年の8月に夫の携帯を見て知ったのですが離婚を考え、証拠集めの為に問いただしませんでした。去年の夫の誕生日に女性から夫にプレゼントした手紙を発見し、親しい仲になって一年が立つねと書いてありました。メールの内容は双方からチュウしたいとか愛してるよ等の内容で、夫からエッチしようといった内容も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の手切れ金について
恥ずかしい話、私は会社の先輩(35)歳と2年半に渡り不倫関係にありました。当時の私には、恋人もいなかったし、ま、いいっかーとほんの軽い気持ちからでした。付き合って半年後、お互い本気になってしまいました。でも、相手は妻子持ちなので、結婚もできるわけもなく。本気になったらマズイと思い私は、先輩と別れようと思いその気持ちを伝えてきました。先輩に別れるなら私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?相手女性に慰謝料請求できますか?
初めまして、ももはると言います。 2年程前より夫が不倫をしていました。相手はEPA(経済連携協定)の一環として日本に介護福祉士候補生としてこちらに来ているインドネシア人の女でした。不倫発覚後、私から相手の女に夫への連絡をしないように電話した際にその女から『私(不倫相手)と彼(私の夫)の事に口を出すな』と怒鳴られました。その後も2人の関係は続いており、夫の携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判決言い渡しのネット閲覧
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判中です。 判決言い渡しが11月30日にあるのですが 送付されるとのことですが、送付よりも早くしりたいです。 【質問1】 当日にネットで閲覧可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
1番穏便に。仮に支払う金額を下げたい時は裁判?
ベストアンサー不倫相手の一方から慰謝料の請求があった場合穏便に済ませるには相手の希望金額通りにするのが1番でしょうか?仮に支払う金額を下げたい時は裁判?までした方がよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲中の旦那からの離婚調停を不成立にすべきか成立させるべきか悩んでます。
【相談の背景】 離婚調停中です。 不倫している旦那から離婚調停を起こされ3回目が終了しています。 不倫の証拠と現在不倫相手と同棲中であるという事実を突きつけても事実無根だと言われ慰謝料には応じるつもりは無いみたいです。 次回調停では持ってる証拠を全て出すつもりですがそれでも相手は争ってくる可能性は否定できません。 今ある証拠は言い逃れができないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求中 証拠の追加について
ベストアンサー夫と部下の不倫が発覚し、発覚後に夫が家出、現在別居(私は認めていませんが)1ヵ月です。 家出後に興信所にて証拠を得て、不倫相手に交際中止と慰謝料を請求する内容証明を送付しました。現在、返答待ちですが、不倫をやめる意思もなく慰謝料も減額させたいと考えているようです。 送付時には、不倫相手が実家住まいでしたので、毎晩ラブホテルや車中泊で過ごしているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、当初は再構築を目指し妻と誓約書を交わしました。誓約書の内容には再び不貞行為があまた場合は、慰謝料300万円をはらうこと、親権を私にすることが明記されています。 【質問1】 今回、妻が再び不倫相手の自宅に行っていることが分かりました。 この誓約書により、慰謝料及び親権を獲得することは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚宣言は、婚姻関係破綻の証拠となり得ますか?
ベストアンサー経緯→主人が職場の同僚と不倫しました。不倫を隠して離婚を迫ってきました。そして、主人が家を出て行きました。別居前からの証拠は掴んでいましたので、別居後1ヶ月してから、不倫相手の女性に内容証明で慰謝料請求をしましたが、無視されました。主人は、内容証明を送ってから少なくとも半月後には、不倫相手との同棲をスタートさせています。こちらも証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について。不倫相手は未成年です。
ベストアンサー19歳の学生と不倫しました。 元々私自身離婚をするつもりでいたこともありその後、私から離婚を切り出し離婚が成立しています。また、2人の子供がいますが親権は私にあります。 離婚成立後、不倫相手にのみ、元夫が弁護士を立てず慰謝料300万円を請求しています。 私には一切の請求はありませんし、請求するつもりもないようです。 不倫相手側の親が弁護士に依頼し100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を密告する
知人女性の不倫を旦那様に、密告したとして、その知人女性に名誉毀損とか、または、慰謝料請求とかされた場合、お金を払わなければならないのですか。 嘘のでっち上げではなくて、多少の証拠は残してあります。LINEの会話記録ですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。離婚で話が進んでいるため、不倫相手に慰謝料200万円を請求しました。 不貞期間は2年ほどで、私達の婚姻期間は9年で子どもが2人います。 後日、相手弁護士から、不貞行為以前から婚姻関係が破綻していると聞いていたため50万円の慰謝料が妥当との文章が送られてきました。 不貞行為以前からマイホーム購入の予定があることなどを妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 相手の配偶者が突然会いに来て、追求されました。弁解する事もせず素直に謝罪しました。350万の請求を250万まで下げる条件として、一切の接触禁止(接触したら即訴訟を起こす)。また、慰謝料請求については相手の配偶者と私以外には口外禁止(破ったら追加で100万)といった内容で押印(拇印)しました。今考えると250万は払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、今年の4月から別居しています。私は37歳。2歳になる子供が1人います。 旦那は42歳。相手の女性は19歳です。 相手の女はSNSを使って私を挑発してくるような文章の投稿をしたり旦那との匂わせ写真をおかまいなし投稿する始末です。旦那とは何度か再構築に向けて話し合いを重ねてきましたが、今年の9月から旦那が自分名義でアパートを借り不倫相手を住ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求を受けましたが・・・
既婚同士の不倫で相手配偶者より慰謝料請求を受けました。 弁護士を通して内容証明が届き、回答は2週間以内となっていました。 後を追うように私の配偶者からも相手に慰謝料請求しました。 同じように回答期限は2週間としました。 こちら担当の弁護士は相手に内容証明を出し様子を見ましょうとのことでした。 こちらは相手の内容証明について、とりあえずA弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料問題
教えてください。 結婚10年、子供2人・ 主人の浮気を携帯で見て知りました。 その際H写真など、証拠は保管してます。 子供が小さいので離婚は考えていません。 主人も相手も不倫を認めたので相手に慰謝料請求しました。 (200万円) 相手は弁護士の先生を雇って調停を申し立ててきました。相手としてみれば主人が積極的に誘ってきたので減額させたいようです。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決を受けさせるか和解をするか、慰謝料請求の求償に関して
【相談の背景】 不倫慰謝料の求償請求の件で裁判を起こしました。 既婚者のAと不倫をしてAの奥さんから訴えられ慰謝料を支払いましたが、求償請求の割合でAと折り合いが付かずAを訴えました。 Aから積極的だったこと、私も当時既婚者でしたがAのアタックにより離婚しましたがAは婚姻継続してることなどから、Aの奥さんに対する慰謝料は5対5ではないと考えたからです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について教えて下さい。
こんにちは。 私は某ショップで店長を務め、年収 約400万円 31歳の男性です。 今年の4月から5月までの2ヶ月間に、同じ店で働く二児の主婦の方と不倫関係でいました。 不倫の相手が私との携帯電話のメールのやり取りを旦那さんに発見され、肉体関係も2度あった事とか、すべて正直に告白したみたいです。 もう関係を無くすことで旦那さんには許して頂いたのですが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停期間中の示談書違反について不倫相手に慰謝料請求できるか。
ベストアンサー夫の不倫を原因に不仲となり離婚裁判中です。 相談には言っていますが弁護士は付けていません。 不倫相手には、不倫発覚時に別れてもらい、夫に示談を言わない旨や夫と個人的に接触しない旨を示談書にいれた上、慰謝料200万円を受け取り示談しました。 離婚条件を交渉する調停期間中に、夫が女と会っており、示談についても女が夫に漏らしていたことが判明。示談書違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額の妥当性について(相手方離婚してない)
【相談の背景】 去年、3ヵ月ほど既婚者と不倫関係にありました。 性的関係は数回あります。 関係が終わってから今年に入り不倫相手の妻から 仕事場に押しかけれまして700万を請求され、車に軟禁され 5万円をATMで下ろさせられまして、直接手渡しで支払いしました。 私が子供2人抱えて生活している母子家庭でこれ以上は 即座に支払いできないと拒否したところ訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告側が離婚慰謝料をもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の被告側です 原告に不倫相手ができた為、離婚裁判をおこされましたが、それを証拠つけるものは全くなく、日頃の不仲を理由に離婚を主張されています 日々の原告の暴力の証拠はあり、一審で主張しました また和解を考えていたのですが、原告が和解を拒否したので反訴のタイミングを一審で失いました 判決理由に離婚に至る原因に ①原告側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚22年目で子供2人です。 家族仲は良い方だと思ってました。 先日、妻が勤務する会社の上司とW不倫してるのが発覚しました。 不倫期間は約2年で月に6日〜8日程会っていたようです。その都度体の関係はあったようです。 証拠は妻と共有してるパソコンで同期させてある妻の持ってるスマホの位置情報履歴です。これを見ればいつ何処で会ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料に関してご相談です
【相談の背景】 不倫を行った相手の奥様から 慰謝料330万の請求がきております。 自分は弁護士を雇い17万6千円の着手金は支払済です。 弁護士の提案で求償権を放棄して40万円で減額交渉を行おうと思っております。 ただ担当してもらっている弁護士の連絡が遅く、説明もあまり分からず少々不安であり 40万円で交渉が決まるかもわかりません。 求償権を放棄せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料の金額
不倫関係をしていましたが、最近別れました。別れた後に不倫相手の奥様に分かってしまい、慰謝料の内容証明が届きました。不倫関係は4年弱・知り合った当初は独身と言っていましたが、2~3ヶ月後には、妻子持ち(子供3人あり)と知っていました。一度、妊娠・中絶しました。(結婚は望んでいました・妊娠も望んでいました。)金額ですが、300万円の請求です。この金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の謝罪文に伴う危険性は?
ベストアンサー不倫に対する謝罪文について。 過去に不倫関係にあたった相手の奥様から謝罪文を要求されました。 元不倫相手からの連絡により、当時の写真を奥様に見られてしまい、その場で過去に不貞行為をしたと話したようです。 その結果、 ①離婚決定 ↓ ②慰謝料は相手の請求額の満額(300万)を 夫が支払いたいと言っている ↓ ③謝罪文の要求(私に対する慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求後、不倫相手(男)が自己破産した場合
ベストアンサー不倫相手に慰謝料200万を請求してます。不倫相手は借入もあり自己破産するかもしれない話がありました。もし、自己破産した場合、慰謝料の債務の免責になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚を黙って不倫してしまいました。相手にも慰謝料が発生しますか?
不倫をしてしまいました 相手には既婚を黙ってました 妻が訴えを起こしました 黙っていた自分が当然悪いのですが 相手にも慰謝料が発生しますか? 裁判を取り消してもらえますか? 一方的な被害者なので本当に申し訳思ってます またはそれを自分が払う形にはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からのLINEでの慰謝料請求に応じる必要性について
ベストアンサー不倫相手の配偶者から、スマホアプリのLINEにて慰謝料請求の連絡が入りました。慰謝料の要望価格をこちらより提示するよう言われているのですが、LINEで慰謝料等のやり取りをしたくない点と示談内容もわからない為、書面でのやり取りとさせて欲しいとこちら側の住所を連絡しましたが、先方より手間がかかる為書面でのやり取りをする気は無いと言われました。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料100万円の妥当性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対しての慰謝料でよく見かける、離婚をしないなら慰謝料は100万円程度ですねという弁護士さんの見解について質問があります。 裁判ではなく示談の段階でのご意見を聞きたいです。 【質問1】 離婚しないことを前提に慰謝料100万円請求は妥当との見解は、一般論として相手から求償権を行使された場合を想定しての金額か、求償権を放棄することを約...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地・建物を複数人が相続した場合の抵当権設定は妥当なのか
ベストアンサー不倫への慰謝料として裁判をおこし、毎月、当事者より分割で慰謝料が支払われております。 そのような中、当事者のご尊父が逝去。 土地・建物を調べた結果、抵当権及び共同担保は抹消され、まっさらな状態となっております。 慰謝料の残額は4分の3あります。 当事者だけが相続すれば抵当権設定を行おうと思っておりますが、複数名義で相続された場合、抵当権設定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求したいのですが。
ベストアンサー以前、妻の不貞について相談させて頂きました。 妻から慰謝料をもらう事になったのですが、不倫相手の男性からは、謝罪もなく慰謝料もありません。理由として 妻が慰謝料払うから、不倫男性は訴えないで欲しいと言われました。私としては不倫は同罪だと思うので不倫男性からも慰謝料を負担させたいと思ってます。 現在も妻は不倫男性と2人で仕事をしています。 妻と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー数年の期間、既婚者の人と 関係があり去年の7月に急にラインをブロックされてそれ以降、何度もしつこくほかのメールに 連絡をしてしまいました。それでも返事が ないです。いままでブロックされたことは何回かありますがすぐに解除されたのでこんなことは初めてです。 それから連絡頻度はおさえたものの たまにメールをいれてしまってます。 それでも音沙汰無しです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時期について
お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の額についてお願いします
去年、W不倫し相手の奥さんにばれてしまいました。 仕事でお酒を飲みながら食事を重ねる内にお互い惹かれあい、ホテルには私から誘いましたが、不貞行為はその1度だけですが、不倫発覚時、奥さんは自殺未遂してしまいました。この時、警察が駆けつけたそうです。 その後、公私関係なく二度と直接連絡を取らないと念書を書きましたが、念書内容を破り会ったことが再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求は発覚後3年以内に請求しても離婚後3年したら時効で請求「継続」不可能なのですか
ベストアンサー実は夫が不倫して不倫相手との間に子供ができました。なのでい直ぐにでも離婚したいので調停で慰謝料請求しているのですが、不調に終わってます。で不倫相手と子供を作った夫と1秒でも一緒にいるのが嫌なので先に離婚してから慰謝料請求を続けたいと思っています。でも慰謝料請求可能なのは離婚後3年で時効になると聞きましたが、離婚したら慰謝料請求は全くできないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判で訴外夫の立場について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に旦那の不倫が発覚。その時は旦那も認めてもう別れたと言っていたのにずっと続いていたので、証拠を固めて昨年内容証明を送り慰謝料請求の訴訟になりました。ただ、相手は旦那から夫婦破綻していて離婚協議中であると言われたので付き合い始めたので不法行為では無いと慰謝料を否定しています。その時、破綻も離婚協議もしていなかったので 裁判では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談に応じないとどうなるか?
ベストアンサー既婚女性との不貞行為の慰謝料、示談に関する質問です。 旦那さんに不貞が発覚し、慰謝料300万を請求されました。自分の行為の責任とし、全額を即振り込みました。 その後の示談内容に納得できず、示談に応じないということは可能でしょうか? 私は、慰謝料の返金、減額などは望んでおりません。 都合のいい話かもしれませんが、接触禁止を応じる意志がありません。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。慰謝料300万請求できないのでしょうか?
6年前から夫がW不倫をし、2年前に相手と和解契約書を交わし終わりにしたはずでした。 しかし今回、また連絡を取っていたり、会ったりしているようです。二人は不倫後も今も同じ職場で働いています。夫は2年前に終わっている。の一点張り。 今回、離婚するにあたり不貞に対する慰謝料請求したところ、『2年前に終わっているから払わない。お前とは性格の不一致で離婚する。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫、認知、未婚、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私には、生後3ヶ月の息子がいます。 息子の父親は既婚者で、不倫相手である私との間に子どもができたという状況です。 奥様には、自分が不倫をしたこと、その女性(私)との間に子どもができたことを伝え、離婚したいと言ったようです。 私は彼に、息子の認知をして欲しい。とお願いをしました。 ですが、彼から「それはできない」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されました。
不倫相手から慰謝料を請求されました。 わたしは27歳女です。 相手は35歳男で上司です。 上司は700万慰謝料を払って奥さんと別れました。 700万のうち300万を私に請求してきました。 奥さんが証拠を握ってる状態でした。 わたしと彼は一緒になるつもりで彼は奥さんと別れたのですが、わたしは彼が好きじゃなくなり別れました。 その後300万請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー旦那が不倫をしていました。 相手に独身と騙して付き合っていたようですが途中から既婚者と言う事が相手にわかってしまったようです。ですが、既婚者とバレた後も2回関係があったそうです。 慰謝料を相手に請求しようと思うのですが相場はどれくらいでしょうか? 不倫相手との交際期間は2ヶ月程度です。 LINEの内容は私の手元にありますが既婚者とわかってから性行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫彼氏から慰謝料を取りたい
ベストアンサー1年ほどお付き合いしている不倫彼氏がいます。最初結婚していることは知ってましたが、嫁が不倫をし離婚をしたいと言っている。子どもも2人いるが2人目は自分の子どもではない。離婚をするので私と結婚を前提で付き合ってほしいと何度も言われ、付き合うことになりました。 今年の11月で離婚することが決まってるので、私には12月から一緒に住み、仕事は辞めてほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について質問
W不倫がばれて不倫相手の旦那から慰謝料100万円請求されました。相手は、ばれたあとすぐに離婚して最初から調停で話しあいになり、今も話しを継続しています。交際期間は2週間で性交渉は1回です。交際当初、不倫相手は旦那からDVを受けていて別れるといってました。ただ証拠はありません。この状況で減額できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから