このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士作成書類の効力について
ベストアンサー不貞が発覚し、相手の夫から慰謝料を請求すると言われてましたが、結局揉めたくないので請求しないと言われました。 ここまで弁護士の介入はありません。 1,私はその内容を書面で貰うこと(請求すること)はできますか。 2,その際弁護士さんに書面作成をお願いする方が良いですか。(理由も教えてください) 3,また、それを相手が拒否することも可能ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した夫に名義貸
ベストアンサー結婚してすぐに、夫が当時勤めていた会社を辞めて独立しなければならなくなり、夫は自己破産しており、私もサラリーマンでしたがいずれは、会社を一緒に経営するという事で、自己破産した夫に、代わり代表取締役になりました。 ですが、実際の運営は夫が行い私は経営状況を把握させて貰えませんでした。 状況は悪化し、夫は不貞を行い現在離婚調停中です。会社の私名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為ありの協議離婚について
お世話になります。 協議離婚を考えています。結婚19年。夫会社員私は契約社員です。 理由は、精神的DVと性格の不一致、セックスレスです。現在は家庭内別居状態です。 以前より決まった日に出掛けることがあり、最近毎週のように出掛けるので、今後のために証拠を取りました。 ・夫が攻撃的な性格、また話し合いが不可能(怖いことと、元々話が通じにくい)なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠発覚後の対応につきまして
35歳男、妻子ありです。今後の対応についてアドバイスお願いします。 不倫相手が妊娠し、離婚し出産をする意志を示しています。現在妊娠二ヶ月程度です。 私は離婚する予定はありません上、不倫相手は子供好きではありません。 子供が大変な境遇におかれることになるのが容易に想像できるため、途中で投げ出す可能性も高く、ひどいですが中絶を希望しています。ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担
別居4年。別居の原因は夫とAとの関係を不審に思い、証拠が取れない状況で言い合いになり 別居に至りました。 別居後4年間(話合い前まで)は別居解消の為に夫婦関係(性交渉)や子供との交流も週1回と努力 してきました。 昨年にやっと夫とAとの証拠がとれ話し合いをしましたが、「Aと付き合ったのは半年前から」別居以 前からの交際は認めない状況で、私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
器物損壊での示談。夫の不倫相手の車のタイヤを4回計6本?
以前も相談させて頂きました。 夫の不倫相手の車のタイヤを4回計6本?7本パンクさせた件です。 警察では調書を取られました。 そして相手方から示談書と弁済金の内訳が来たのですが、金額に納得行きません。計30万の示談金で、内訳はレッカー代、タイヤ9本の交換・入れ替え代、新品タイヤ・ホイール代9本分、慰謝料などです。 全てこの示談金が入ってから車屋に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの慰謝料について
ベストアンサーいつも質問させて頂きすみません。 結婚21年。主人は昔から自分が一番で何があっても自分は悪くないように言いくるめてきます。 恥ずかしい事ですが8年ほど前に相談をしていて他の人を好きになってしまい、その人に夫婦だからなんでも言える仲でないとダメだよ。と、 言われた事をキッカケで私は主人に辛かったことなどを伝え、もぅ限界だから別れたいと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の婚姻費減額について
【相談の背景】 3年ほど前に夫が不倫相手の妊娠からの別居 毎月、婚姻費として10万円をもらっていました。 しかし先月から、年収が下がったとの事で、5万円に減額されました しかし、不倫相手がまた妊娠したとのことなので、そのせいではないかとおもっています。 子供は小学生3人 私は専業主婦ですが、元々実家で父母と同居していたため、夫が家を出てってからも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への合意書。法的に効力があるものなんでしょうか?
夫の不倫相手に対して【個人的な接触があった場合違約金として100万円払います】という合意書にサインをさせました。 もしこの約束を破り個人的に連絡をとったり会ったりした事がわかった場合には、この合意書をもとに支払いをさせる事が出来るのでしょうか?法的に効力があるものなんでしょうか? また、法的に効力がないのならば、どのような形で作成すればいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 暴力 私が適応障害 離婚できますか?
旦那30代私30代子供1歳の3人家族です。 妊娠中に旦那の不倫が発覚。結婚して1か月後くらいから不倫していた。 相手の女性とは結果的に和解で慰謝料を払ってもらいました。(私と女性双方が弁護士をたてましたが途中で私が精神的に参ってしまい、判決までいく前に和解にしました) 慰謝料は払ってもらったのですが、最終的な内容などに納得いっていない自分がまだいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の住所の照会について
ベストアンサー不倫相手の住所について。 現在探偵に依頼し、夫の不倫相手の住所を調べています。マンションまでは特定したものの、部屋番号はわからない状況です。 これから部屋番号を調べてもらう予定なのですが、間もなく相手は引っ越すそうです。 弁護士の方は業務の権利で住民票の移動歴のようなものがわかると聞いています。 現在の住所を一度把握することができた場合、今後相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が近所に住むことになったら
不倫相手が校区内の自分の家に住むことについて。 旦那が社内不倫をして現在別居中、家はオーバーローンのため私では払い切れず、私と子供が家を出て、転校しないで済むように同じ校区内に家を借りて住んでいます。 離婚に向けて、主人とは養育費と慰謝料はある程度話はついて公正証書を作る予定になっています。 しかし主人に、離婚したら今の家に不倫相手と住ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 旦那の証言について
ベストアンサー約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠についてたりるか
夫が不倫している証拠について 調査会社に依頼し 毎日のように相手のマンションに行っていることがわかりました 今 調査会社の方から 1回目 仕事終わりにマンションに入る所 その日そのまま出てくることなく 宿泊し次の日出てきた所 2回目は 夜仕事終わりにマンションに入る所 夜3時間くらいで出てきた所が写真に撮れました この2回で 不貞行為の証拠と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が職場でダブル不倫 解決方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性はパート(30代後半 小学生の子供2人いる)です。 相手女性の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私も30代後半で結婚して3年7ヶ月くらいです。 夫婦関係は良好で旅行や出掛けたり スキンシップなどもあります。 今は私だけが不倫に気付いてる状態で証拠を集めてます。相手女性の旦那さんも知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てについて。
ベストアンサー婚姻関係の継続を希望している妻です。 (園児×2名、別居なし) 夫から離婚調停申し立てをするといわれています。 理由は、性格の不一致(私の暴言&暴力、セックスレス等)です。 数ヵ月前の喧嘩の延長から出た離婚話ですが、その後冷静に話をして'調停を・・・'となりました。 子供の事情があり、落ち着いてから申し立てをするとなっていて、そろそろその時期です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の内容証明記載事項について。不倫相手との連絡を断てと言われています。
W不倫がバレて、旦那が不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求します。その際に、内容証明に「今後一切の連絡を取り合わない。会わないことを約束させる内容を盛り込もうと思う」と言われました。 私たち夫婦や向こうも離婚する方が決まっているのですが、将来は再婚したいと考えています。 そこで質問です。 ①内容証明の内容を拒否することはできるのでしょうか? ②拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫裁判での勝敗の考え方
ベストアンサー妻のダブル不倫で、相手男に慰謝料請求の裁判を起こし(相手の配偶者からも妻への請求を起こされ併合審理に)、今回判決が出て、支払い額が両者同額となりました。 私自身は、今回のことは、相手男も妻も両者同じように悪い、許せないと思っていますが、それは私の感情の問題であり、実際の判決結果が全くの50/50であるというのは、どうにも納得がいかない気持ちです。(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所を特定したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 相手の住所を調べる方法を模索しています。費用を無駄にはしたくなく、確実な方法を取りたいです。 現在わかっているのは ・氏名 ・生年月日 ・勤務先及び所属部署 ・電話番号 ・LINEアカウント ・Facebookアカウント 以上6つです。 弁護士照会をもちい、電話番号から辿っていただく方法を考えましたが 現在は番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫のトラブル、脅迫されました
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫継続、示談違反の通知書の書き方を教えてください
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていて相手の女と示談を交わしました。しかし示談後にも不倫が継続しています。 今は証拠集めの途中です。 今後相手に違反したことの通知書を内容証明で送ろうと思っています。 なかなか検索してもなくて、自分で作成する場合、どのように書くべきか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫へ婚姻費用の増額請求、不貞の慰謝料請求、大学生の子どもの学費について。
夫の不貞が原因で夫婦仲が悪くなり、修復は難しい状況にあります。現在は家庭内別居生活を続けており2ヶ月が経ちました。2ヶ月前までは給料の全額を渡してくれましたが、先月から給料の振込先を勝手に変更され、夫から生活費として24万円の振込がありました。それが突然今月から12万になりました。この金額では毎月の固定費の支払いしかできず、足りません。 夫の年収は600...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!夫が同性と浮気しています。
昨年、主人の浮気が発覚しました。 (相手は同じ会社の部下の男です) ・急に出勤時間が早くなる ・週2~3日外泊をする ・浪費(相手とのホテルの宿泊、居酒屋、カラオケ、タクシー) ・多くの嘘 ・すぐ怒る ・態度が冷たい ・私と子供に関心がない ・子供に悪影響だから外泊をやめてとお願いしてもやめない ・話し合いをしたいからと言っても応じない この事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認定されずに離婚する方法を教えてください
私の不倫がバレてしまい、離婚をするというなら、慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われております。 私は主人が持っている証拠は ・私が一泊だけ相手の家に泊まったという自白[書面などの証拠化はなし] ・出張と偽り、相手に会いに行っていたという憶測[相手に会いに行った証拠はありません。 出張が嘘だというのは、すぐ調べればわかります。] ・2回目に会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の持ち家は売られてしまいますか?
ベストアンサー夫が不倫をし離婚すると言って家を出て行きました。 私は離婚に同意せず、夫名義の持ち家に住んでいますが夫は家を売ると言っています。 家はローンが残っていますが売れば少しはプラスになります。現在ローンは夫が払っています。 1私が住んでいても売られてしまうのでしょうか? 2売られない方法はないのでしょうか? 3住み続けるのは無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の時効の取り扱いについて
以前夫の不貞が発覚した者です。事実を知った日から3年で時効というのは理解しております。 まだ時効にはなっていませんが、一旦相手女性と別れたように思えました。ただ、最近になりまた同じ女性と不倫している様子なのです。 ① 同一女性であった場合、時効は変わらず最初に事実を知った日から計算されるのでしょうか。 ② 仮に3年の時効を迎えた後、また同じ女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料増額項目、財産分与対象期間、相手の行動を止めるよう求める法的手段について。
ベストアンサー【相談の背景】 (回答がつかなかった為、質問事項を変更し、再掲しています。) 夫から離婚を切り出されました。 里帰り出産以降、私の大病、育児でやむを得ず別居が続きましたが、 夫が遠方から定期的に通ってくれ、家族仲は良好だと思っていました。 しかし、その裏で夫は同じ相手と10年以上不貞していたようです。 同棲もしているようです。 証拠の補助になるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手が無職になった場合慰謝料請求は無職で払わなくて済むか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月夫が急に別居し不貞相手と同棲中です。相手はお店を経営しているのですが、こちらには1円も払われてなく婚姻費用調停を申し立てしてすぐに閉店しますの予告を出していました。夫は不貞がバレている事はしりません。しかし何かを企んでいるようです。 【質問1】 女性に慰謝料を請求予定ですが、閉店し無職と言われ払わなくて済むと言う事はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫別居中の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚20年、子供が3人(下は高2)です。 夫が不倫をし家を出て行きました。離婚歴のある相手の女性から色々知恵を得ているようです。 夫の収入が高額であり、周囲からは離婚印は出来る限り押すなと言われております。 心配な事は、家のローンがかなりありその支払いをして貰えなくなれば住むところが無くなること。 また、今まで私が通帳管理をしていましたが、これからは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻と不倫関係を持って、訴える事ができるのか?
別居中の夫婦がいて、5歳の子供を妻が育ててます。その妻は水商売をしており、そのお店で僕(独身)は知り合いました。そしてその妻は旦那と離婚することを約束し、半年前から僕とお付き合いすることになり半同棲するようになりました。彼女は僕との性行為で妊娠しました。彼女は旦那が離婚届にサインしてくれないと言います。離婚成立せず、妊娠中絶すると言ってきたので、僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい。
不倫した側です。 相手の妻からは、慰謝料を請求され、弁護士に依頼中です。 彼とは会っていないとしてあるのですが、昨日、彼から連絡があり、妻が浮気していたことが発覚しました。 昨年末より、弁護士を通してやりとりしていましたが、今年の4月頭より、妻側からの連絡が途絶えており、困惑していました。 妻も実は不倫をしていた、という事実は彼が掴んだもの。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気
ベストアンサー交際期間5年、婚姻期間6年、子供2人の夫婦です。 去年末、私が不倫していることが主人にバレました。 色々と話し合っていると、主人が交際期間中に70人もの女性と遊んでいたことを暴露しました。 私と付き合った理由も、家にお金がありそうだから社会人になったら自分と同棲するためにアパートを借りてくれそうだったから、と言っていました。 ただ自分の自由な時間を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫同士でも相手に「結婚したい」と言った場合、もし結婚できなければ詐欺ですか?
質問です。不倫の清算についてです。 弁護士ではない方から、結婚している人間が女性に対して「結婚したい」と言ってしまえば、たとえ相手が「絶対に離婚しろ」「あんたなんか家に帰さない!」「毎日会って!」などと脅迫したり、暴言を吐いたり、ストーカー的な行為を働いてもそれは自業自得で、相手の要求をのんで結婚するか、巨額の慰謝料を払って別れてもらうかしかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の代理人弁護士への対応について等
いつもお世話になっております。 夫の代理人弁護士への対応についてアドバイスを頂きたく、相談をさせていただきます。 10月頭に 自らが不貞をはたらいておきながら、私のことを"不貞行為をはたらいた"となんの証拠もなく家から私と息子のことを家から追い出し、自分は現在不倫相手の女性と友人を自宅に住まわせている夫を相手取り、離婚調停の申し立てを11月中旬にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の情報をどこまで夫に話さなければならないのか
ベストアンサー夫に不倫がバレ、3ヶ月前から子供2人を連れて別居中です。結婚前よりモラハラが続いており、私としては愛情を失っており、離婚に向けて話したいと言っておりますが、モラハラなどは認めず、私と交際相手のラインを盗撮したものを証拠にし、子供たちや相手家族や職場、など全員に知らせると騒いでいます。 また、今朝、「貴女が数年前に書いた日記も写真に撮ってある」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?
ベストアンサー主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞宥恕後の婚姻費用裁判の証人について
ベストアンサー夫と婚姻費用について裁判で争っています。 私が自分の浮気を自白しました、法律上の不貞ではなく、スキンシップやキスなどを含む精神的なものですが、浮気は浮気と思い、謝罪文を書き100万円も払いました、これで全て水に流す。相手からも請求しないという約束でしたが、夫を信用し書面にはしませんでした。そして、再構築を約束しました。 しかし、夫はこの文書をもって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の告白を元に作った誓約書。交わした後に他の証拠を出して良いか。
【相談の背景】 お力添えいただければ幸いです。 夫の不貞(風俗通い)が発覚しました。 退職金を隠し、そのお金で通っていたようです。 お店のカードを発見した時点で証拠集めを開始し、夫の鞄に入れたボイスレコーダーの記録で6回通った証拠を持っています。(うち5回は性交類似行為、1回は性交だと思われますが、音声のみであるという事と、はっきりと聞き取りづら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー主人の不貞行為がわかり、現在別居中です。主人は不倫関係を別居しているからと開きおり続けています。内容証明を送りつけ、返事がかえってきましたが、財産分与で、慰謝料の金額から減額しろばかりと、逆に脅しのようなメールが入ってきました。主人は給与の半分は自分の小遣いにし、自由きままに生活していました。私も、正社員で、働いていましたが、給与は生活費に消え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「慰謝料金額」について教えてください。
ベストアンサー「不倫慰謝料の金額」について教えてください。 長文になりますがよろしくお願い致します。 結婚して8年目で不倫が発覚(夫婦間の修復が不可能な状態で発覚)しました。 ・期間は7年間、同じ相手(相手女性は、私たち夫婦が結婚式を挙げた際に、衣装の担当をしたプランナーです。) ・1番最初に不倫が発覚したのが、結婚生活を1年経過した2008年秋頃でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての話し合いのトラブルについて
姉夫婦の離婚問題のことで相談お願いします。 今回、姉の不倫により離婚することになりました。 小学生の子供が一人いますが、親権は旦那にと決まりました。養育費も慰謝料も支払うという話になっています。 しかし、姉が少しでも納得しないようなことを言ったり、性生活を拒もうとすると、不倫相手の嫁側に不倫の事実を突きつけるぞ、子供と一生合わせないようにしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、浮気相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後の浮気相手への慰謝料請求について証拠が少なく出来るのか悩んでいます。 現在、二人の子を持つシングルマザーです。 半年ほど前、私が妊娠中に職場のシングルマザーの方と元夫が交際?をしているのが分かりました。 元夫は私との喧嘩が原因でストレスのはけ口としてただ遊びで付き合っていただけと言い、今後はもう付き合うつもりはないと言っていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞をが原因の離婚
妻の不倫 相手とは示談 不貞を認めてます 示談金100 期間は約2ヶ月 週2.3日会い週一で体の関係 娘 小5 修復しようと努力するも何か言えば不貞腐れ逆ギレ。 離婚は親権、慰謝料取られるからしないとの事。 現在、同局のまま。不貞の時効を待っている感じ 1.現在、妻は働いていないが離婚後でも働き出せば請求出来るか 2.妻名義の携帯代は私に払う義務があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫の末、夫が自殺。法的処分は可能でしょうか?
知人の息子さんが自殺しました。 原因は息子さんの妻が職場不倫をしており、その相手の男性(既婚者)に何度も手を出すなと言い、何度も揉めたにも関わらず、一向に止める気配がなかかった。 この状態で怒りに身を任せて自分がその人を殺してしまうのではないかと思った末、自殺したとのことです。(遺書ではないですが、メモが残されていたそうです) 私の知人はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの和解案について
ベストアンサー不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児が二人いますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。不倫の証拠は裁判所に出しました。次三回目があります。 裁判所からの和解ってよく出ますか?和解案て、どんな感じの条件があるのでしょうか?小さい子どもがいてもよく離婚判決出ますか?子育てしてきて不倫され、不倫相手から私(妻)訴えられました。不公平な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為での慰謝料について
ベストアンサー不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求とタイミング
ベストアンサーアドバイスをよろしくお願いします。 現在、養育費の調停中です。年金分割は異議がないようで、調停中ですが、すぐ解決しそうです。 後は、相手方に慰謝料の請求をしたいと思いますが、調停にせず、まず示談で話を進めたいと考えます。 示談にて交渉する場合、どのようにしたら良いのでしょうか?教えて下さい。 現在検討している方法としては 1、内容証明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求いくらされる?
ベストアンサー子持シングルマザーです。独身中の知り合い(既婚者)に昨年8月に再会し、心寂しさから9月から今年1月まで月一回程度の関係を持ってしまいました。 ほぼ、毎日メールはしてます。私は罪悪感いっぱいで、自分の子供もいるし、『こんな関係良くない』と意志表示してましたが、ズルズルと別れられずにいます。 彼は私と再会前から離婚話をしていると言い、性生活もないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への離婚請求と合意書締結後の不倫相手への対応について
ベストアンサー今年の1月に夫の浮気が発覚し、そこから再構築を考慮にいれた一時別居をしました。しかしながら一時別居中に夫が不倫相手を家にいれたことが発覚したこともあり、3月より本格的に別居を開始。本格別居をしてほどなく夫は勝手に2人で借りていた家を解約し、4月から完全に別々に生活をしています。 わたしとしては離婚に向けて話し合いをしたいのですが、連絡をしても夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから