27,041件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫中 相手からの慰謝料請求について。

現在、不倫しています。 相手は三年前に同棲していた相手です。彼は同棲中に彼の遊びで女が妊んだため、結婚しました。結婚した理由は、祖母に結婚式を見せてあげたいから。という理由でした。祖母は結婚式後2週間ほどで他界しました。 他界したあと、彼は私に対し申し訳ないことをしたと反省しやり直したいと私の元へ戻ってきました。しかし、離婚はせずに今に至りま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。また、可能な場合はいくらが妥当でしょうか?

夫 会社員 年収250万程 私 無職 娘5ヶ月 娘が2ヶ月になる前から別居状態。 理由は主人の娘への関心の無さに呆れて「出て行け」と私が言ってしまった事からです。 生活費として月4万円頂いておりました。 不足分は私の婚前の貯金から出していました。 今回主人の会社の同僚との不倫が発覚し、離婚が決定いたしました。 恋愛感情があり、会社の外で頻繁に会...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚理由になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の実家に同居したが相続問題で夫が精神的に病んできた為、家を出る予定。そんな時、妻の仕事が忙しく毎日帰りが遅く夫が不倫を疑いだしたがそんな事実はなく、その時言い合った話の内容でますます夫が精神的に追い込まれたと。妻からすれば今までの夫の態度の結果が今の妻の態度になっている。しかし夫が妻の気持ちをしり自分が裏切られ傷つけられたと主...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、示談書について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求についてですが。 夫も私も不倫相手も同じ職場で働いています。 この度夫の不貞があり、相手女性(既婚者)と2人で喫茶店で会って、不貞行為を認める念書と示談書にサインをしてもらいました。 示談書は、分割払い用と、一括払い用、2種類作成して出向き、金額は150万と決まり、分割払いでお願いしたいと言われたので話を進めていたのですが、も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫のスマホを見たところ、夫が女性とドライブがてら食事に行った事が判明しました。 LINEのやりとりも親密そうでした。 相手女性に直接連絡を取り確認したところ、食事に行ったのは事実と認めました。 不貞行為の有無は定かではありません。 相手の女性には旦那に会うなと伝えています。 デートに行ったことを知ってから、体調が優れず...

弁護士回答
    2
  • 不貞離婚慰謝料の算定

【相談の背景】 有責配偶者不貞夫からの離婚調停中 ・婚姻期間3年半、子なし 【同居1年、別居2年半】 ・婚姻費用5万円 【給料差押え取り立て中】 ・不貞相手の女性から 慰謝料100万円徴収済 ・現在夫は上記の不貞相手以外の 別の女性と重婚的事実婚中 【質問1】 相談の背景を踏まえた上で 夫からの離婚慰謝料は おおよそどれくらいになるでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

夫の不貞が理由で離婚を考えています。 夫からは離婚を迫られています。私は不貞の事実を知らないと思っており、不貞相手と一緒になりたいため離婚を迫っている状態です。 離婚後の生活資金のため、財産分与を出来るだけ多く取りたいので不貞の事実については隠し、 ・財産分与を多くとる(貰えるだけ貰いたい) ・清算条項に不貞の件は記さない として条件が合...

弁護士回答
    2
  • 妊娠すること or 妊娠したと嘘をつく事、どちらがより悪質か

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠する事と、妊娠したと嘘をついて不倫相手を離婚させようとする事、どちらがより悪質でしょうか? 夫のW不倫が発覚しました。 相手女性は、私の夫との子供を産みましたが、自分のご主人の子と偽り養育させています。 その子供が生まれる前に、我が家は海外へ転居しておりますが、連絡を続けていて、夫が日本出張の際に会った一回で、今度は双子を妊娠...

弁護士回答
    2
  • 夫と交わした離婚協議書について

夫の不倫が原因で離婚することになり、離婚協議書を交わし、明日公正役場に行きます。慰謝料の額は、私の希望で158万を分割で月1万支払いです。養育費は、2人の子供に2万ずつで合計4万です。年収は、総額で288ぐらいです。 お互い話し合って額を決めて、署名捺印をする前に、目を通して分からないところは聞いてね。と伝えた上で、質問されたことには答え、夫は署名捺印し...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚したと慰謝料を請求されたが、離婚は嘘だった場合慰謝料は発生するのか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。私は夫、二歳の長男がいます。彼は子供なしです。約一年前、実際に会ったのは5回で性的関係はその内2回です。 彼のメールから奥様にばれ、呼び出されてその時はもう一切彼とは接触しないと書面で約束しました。奥様もそれでもういいとその時は言っていました。それから連絡は一切取っていなかったのですが、約一年経った今になって奥様から私の職場に電話...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 退職時会社がバラすと言ってきた

ベストアンサー

4年前の話になります。 会社の同僚と不倫して、相手が離婚しました。 その際、相手の旦那さんから内容証明が届き慰謝料を請求されましたが、その後は全く連絡ない状態です。(払えるだけの資金がないと返信しています。) その時に、社長の方に相談していました。 今回その会社に退職の意向を伝えたところ、不倫相手の旦那に全てしゃべって、改めて慰謝料請求させると言...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の為の生活苦が理由で、婚姻費用減額が認められてしまいますか??

【相談の背景】 別居中の夫(不倫相手と同居中)から婚姻費用減額調停を申し立てられました。 裁判にて判決が出た不倫慰謝料(被告は相手女性)を銀行から借り入れ、その返済が生活を圧迫している為。 との理由です。 婚姻費用現在 18万円(夫名義の家のローン10万円含む)  申し立て 8万円 家は売るなり住むなり好きにしてもよい、そのかわりローン支払いは相手方でし...

弁護士回答
    1
  • 貯金がない場合の財産分与かつ不倫の慰謝料について

【相談の背景】 昨年の3月から不定期に義両親から、心無い言葉を言われ、それに対して旦那は「うんうん」と相槌を打っているだけで、私は大変ショックを受け離婚したいと思うようになりました。 それから何度も離婚したいと旦那に伝えていましたが、拒否され続けていました。 私が離婚しない条件として提示したものも尽く破るため、何度も離婚したいと伝えています。また...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 慰謝料 負担割合

ベストアンサー

いつもお世話になります。 被告 私 不倫相手 原告 旦那 不倫相手の代理人は私に敵対心をもち、裁判所で 離婚したとか、嘘ついてましたよね?騙しましたよね?など発言してきます。それは普通ですか? 私は騙したつもりもありません。 慰謝料も半額は2人で連帯するが残り半分は騙された慰謝料として、私が払ってくださいと言われました。なので慰謝料が100万だとすると...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について(相手が自己破産した以降の請求の場合)

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚。その相手への慰謝料請求権についてのご質問です。 弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送りました。その相手は現状、会社員でありながら多額の借金(1000万ちかく)があり、慰謝料の支払いをしぶっています。訴訟も考えたのですが、恐らく近い将来自己破産間違いないため、こちらとしても現状としては、交渉をストップしている状況です。 お聞きし...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めない官僚夫に分からせたい!

【相談の背景】 官公庁勤めの夫が不倫し離婚の見込みです。証拠は探偵を頼み複数回のホテル同室の写真も取れていますし妻子を認識している音声もとれています。 ホテルのほか出張に毎回女を同伴させて、42都道府県の2/3は一緒に行っていたそうです。女に出張中の仕事内容ダダ漏れ、女のためにスケジュール組み直し、出張が取れなかったら怒られて女に謝るというような具合...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫と相手への、奥様の言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人男性Aさんの奥様(外国人)のことです。 Aさんの不倫が奥様にバレ、奥様が何をするか心配しています。 ■状況 奥様はAさんのスマホを勝手に見て、LINEのやりとりを見つける。相手特定のため、Aさんのスマホに監視アプリか何かを入れる、探偵を雇うなどしたよう。 奥様からAさんには、以下のような連絡があった。 ・Aさんと不倫相手の会話録音デ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への示談内容

ベストアンサー

示談の事で2度目の投稿になりますが、相手より減額での返答をもらっており、返信するにあたり言葉を選びながら慎重に返したいと思いなるべくこちらも早く解決したいのでアドバイスおねがいします。 状況は、夫のダブル不倫で、相手の旦那様は知らないです。私、夫、不倫相手の三者の事柄になってます。 夫への慰謝料求償権を使ってくると思ったので100万で請求しまし...

弁護士回答
    6
  • 主人の不倫。離婚調停で養育費を取り決めるにあたって教えてください

ベストアンサー

養育費の支払い額に折り合いがつかず離婚調停を予定しています。 夫婦関係が破綻していたところに主人の不倫が発覚し、主人が養育費と住宅ローンを払うから離婚してくれと言ってきた為、同意しました。 現在の家には私と子供2人が残ります。 ところが相手とは破局し、条件を変えてきて当初の決め事を変えてきて話になりません。 不倫相手には慰謝料請求をし決着がつきま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会制度について。

ベストアンサー

現在旦那の不倫相手に慰謝料請求を行っています。 弁護士照会制度について教えてください。 下記は法律としてOKなのですか? 教えてください。 慰謝料請求者 私 不倫相手 女性(36歳)のみ 旦那には請求予定無し。 旦那と別居中 相手側も弁護士依頼済み 先日、相手弁護士が私のではなく旦那の戸籍謄本を弁護士照会制度を使い取得したみたいです。 もちろん旦...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様から示談が成立したのに、脅されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月から3月まで既婚男性と不倫をしていました。 相手の妻は知人で去年8月に結婚し、現在妊娠中です。 2月半ばには妻に不倫関係がバレて謝罪はしましたが、関係を続けていました。 そして、3月中旬に再度バレて、終止符を打ちました。 2月に一旦バレた際、次にまた発覚したら慰謝料請求と言われていた。3月にバレて、示談にするとの了承をとり、すで...

弁護士回答
    1
  • 不倫って。ばれることなくなった方が利口なんですか?

ばれることなくなった方が利口なんですか? 離婚前より、交際していて目撃者もいるのに、写真やメール等の証拠かなければ諦めるしかないのですか? 慰謝料請求を無視され、開き直って不貞相手近所で生活され、家族全員が精神的苦痛を受けていて、調停でも離婚前よりの交際を本人が認めていても、慰謝料ももらう事は出来ないのでしょうか?。

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

年末に突然夫に離婚を宣言され、1週間後には夫は出ていきました。 怪しく思い調査会社に依頼したところ、毎日のように不倫相手の家に通っていることが分かりました。 相手には子供が2人いるようで、ホテルに行くことは無いようです。 行動としては、平日は仕事が終わったら不倫相手の家に行く(2時間~6時間滞在)、深夜まで滞在したのち、家に帰る。←こちらは車に取り付け...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への接触が裁判に悪影響を与える?

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料を請求し相手方は代理人弁護士を立てています。 当然、相手方弁護士は直接の連絡を取らないように言ってきておりこちらもそれを守っていましたが、回答の遅さ、余りにも誠意のない対応に面倒くさくなってきたので不倫相手本人へ突撃しようと思っております。 今後こちらも弁護士を立てて裁判へ進む予定なので、弁護士を立てる前にや...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問のタイミング

ベストアンサー

夫の不倫相手Aに慰謝料請求訴訟中です。 被告は答弁書で不倫を全面否認し争ってきました。 当方から出した不倫の証拠に対して被告は反証してきまして、一応筋は通っています。 当事者(原告)の証人申請を第一回期日にしたら、裁判所に却下されますか? 裁判が長引けば、当方に不利ということで、当方代理人はさっさと当事者尋問まで進めた方がいいと言っています...

弁護士回答
    2
  • 求償法って、「半分」ということ?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから500万慰謝料請求され、払わないと訴訟と言われています。訴訟になり、そのまま500万の請求が通ると仮定した場合、不倫相手のの男性(訴訟相手の夫)にもその額を負担してもらうことができ、「求償法」によって半分程度は、男性に負担してもらえると聞きました。  それで質問ですが、その割合は、常に「半分程度」なのでしょうか。500万円...

弁護士回答
    5
  • 不倫を訴えることについて

【相談の背景】 5年以上前に夫が1.2回不貞行為をしていた事がラインの履歴で5年前から把握しておりスクリーン保存して保管していました。 【質問1】 この度相手が特定出来たので訴えたいのですが、証拠はラインのやり取りだけで不貞の動画や画像はないです。 夫の不倫も5年前に終了しており、この場合訴えても勝つことは難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額はどのくらいですか?

社内の既婚男性とダブル不倫をしています。相手は2人の子持ちです。 相手の男性の結婚式出席、奥さんが出産の時に実家まで行って赤ちゃんを抱いたこともあり、彼が妻子持ちであることを知っていて近付きました。 幸せそうな奥さんを壊してやりたいという思いも強かったです。 男性は奥さんと離婚すると言い出し、それを奥さんにつげましたが、奥さんが認めず。そうこ...

弁護士回答
    6
  • 弁護士が依頼人の嘘に加担する事があるのか?

【相談の背景】 夫が職場不倫をしていました。 不倫相手に内容証明を送り、慰謝料請求と、今後接触しない等、書面で約束をしてもらいたい旨を伝えました。 相手は弁護士をつけ、不貞行為は認め、私が請求した金額の半分以下を提示してきて、【仕事以外での接触や連絡しないことを誓約する】と、私の弁護士に連絡がありました。 ただ、夫の調査で不倫相手と関係を続...

弁護士回答
    4
  • 恐喝に当たりますか?

妻のw不倫 w不倫発覚後、両者弁護士依頼。 夫(自分)→相手旦那慰謝料請求(100万) 相手妻→嫁+嫁勤務先に訴訟(350万) 不倫相手→嫁の勤務先の患者 嫁は勤務先に知られたくない為350万を払う方向。 夫(自分)→350万で示談する方向になり0円 ①なぜ弁護士が双方についているのに当方だけが支払う事になるのか? ②恐喝になるか? ③弁護士を今更替えても350万で支...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫 以後しない為の誓約書を公正証書

主人の不倫が発覚しました。 不貞行為の決定的証拠は無いのですが、1年間の連日のトークアプリでのやり取り、膨大な不倫相手への贈り物の数々、相手の家の近辺のうろつきなどの証拠から観念し、相手女性が好きだったと白状しました。 しかし私との離婚はしたくないとの事で猛省しており、 もう2度と過ちは繰り返さないと言うので誓約書を書いてもらおうと思います。 ①...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について、30万円の解決金は妥当か?

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。肉体関係があったと推測できるメールの証拠はありますが、2人は不貞行為を認めておらず、相手弁護士からは30万円の解決金を提案されています。 しかし、不貞行為がバレてからも、弁護士を挟んでからも定期的に隠れてやり取りをしていたり、私含め3人が同じ職場で精神的苦痛が大きいことから納得できない金額でもあり...

弁護士回答
    2
  • 長期の不倫により離婚に至った場合の損害賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不倫により離婚をし、相手女性に対して裁判を提起し、和解案が示されていますが、不倫期間が20年以上に及んだ上の離婚、かつ精神疾患を生じさせた診断書もある状況にもかかわらず、裁判官からの提示金額に納得がいっていません。(事実関係に争いはありません) 【質問1】 このようなケースでは損害賠償額として一般的にいくらが想定されますでし...

弁護士回答
    7
  • 貞操権の侵害について

【相談の背景】 不倫をしていた夫が不倫相手から貞操権の侵害で訴えられようとしています。 交際期間は3ヶ月間、会っていたのは週1日~2日、相手の年齢46歳、バツイチ、子供2人の女性です。 婚姻していないと嘘をつき不貞行為をしていたようです。 職業も見えを張り、偽っていたようです。 お金に絡むような事実は一切ないようです。 社会的制裁を与えてほしいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が過去3人の場合の慰謝料請求、自念書

ベストアンサー

夫が、過去3人と不倫をしていたと自白しました。 9年前から4年間、4年前から3年間、1年前から1年間です。 それぞれ名前、住所はわかります。 はっきりした証拠はないのですが、 夫に自念書を書かせる約束はしています。 今すぐではないのですが、 数年後に別居、離婚を考えています。 相手3人、又は夫へ慰謝料を請求する場合、 ①自念書は、証拠として認めら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の時効と減額について

2015年8月31日、不倫相手が離婚しました。(不倫相手と私は、2012年頃から始まり、まだ続いており、落ち着けば結婚する予定です。) 2017年2月、職場に弁護士さんから私宛に慰謝料500万の請求を知らせる電話がありました。そして「怪しい者では無い事を確かめていただきたいので事務所に来て下さい」という事で、行きました。(同時期に不倫相手にも電...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への交渉や慰謝料請求について

【相談の背景】 第二子妊娠中の者です。 2ヶ月程前から旦那に不倫されていました。 旦那は不貞行為は認めず、連絡先を消したり会わないようにしたりすることをしません。相手も既婚者で妊娠中と知っているようです。 自分で集めた情報は旦那には詳しくは伝えてはいないものの、不貞行為をしていることは確かだと思います。 子供も小さく、妊娠中、住宅ローンもあるので今の...

弁護士回答
    3
  • 不倫密告による刑事・民事裁判のメリット・デメリット

ベストアンサー

社内不倫で相手方夫に300万の慰謝料を支払ったのち、会社へ密告されました。 上司➡本社人事➡上司➡当事者へヒアリング➡相手方夫と面談➡人事部➡じきに自宅謹慎➡降格の上左遷の流れになります。 示談の合意文書に第三者口外禁止の文言がないとは言え、プライバシー侵害・名誉毀損等刑事・民事に触れることになるので、まさかの密告に怒りを覚えます。 警察に相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手との示談、違約金について

ベストアンサー

示談書を作成するにあたり、違約金について記載したいのですが5点、質問があるのでお願いします。 1.今後の約束事として 求償権の放棄、接近禁止(いかなる場合も面会、第三者を通しての連絡も含め)、口外禁止。 今後、面会や連絡など関わりを持った場合は1回5万円、再び不貞行為に及んだ場合は1回10万円を請求する。 と、設定するのはおかしいでしょうか? 2.上記...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求について

夫が出て行ってから色々調べ結果女性がいる事が判明しました。 名前、住所もわかり女性(独身、実家住)のお宅へ行き自宅外で話しをしました。 別居前から女性宅ヘも行っており、親御さんには別居するつもり、離婚するつもりだからと、「彼氏」とし紹介していたようで、親御さんが女性の彼氏の事だろ?と仰ってました、別居前には女性宅へ泊まり食事も出してもらって...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞。相手だけに慰謝料請求

【相談の背景】 不貞の証拠がとれたので、 これから相手に内容証明を送り慰謝料請求をします 慰謝料請求をし、相手に 「支払えない」 「無い袖は振れない」 と支払い拒否された場合はどうなりますか?? 裁判でしょうか?? 裁判となると、弁護士費用も勿論かかってきますよね。 相手の職場も分かっています。 【質問1】 慰謝料請求を拒否された場合

弁護士回答
    1
  • 不倫されても離婚はしたくない場合。

旦那に職場内不倫されました。相手は妊娠しています。今6ヶ月くらいだそうです。最近知らされました。すぐ離婚できるもんだと思って今まで黙っていたようで、一緒に住む家も決めたようです。子供が二人居るし私は離婚はしたくありません。ただ、旦那には離婚したいと言われています。①離婚しない方法はありますか? ②離婚せず慰謝料請求した場合、相手が払えないとなった...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか

旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫旅行(不貞)証拠になりますか。

半年前から、既婚の女性と親しくしており 2.3回宿泊もしています。単純に旅行に一緒に 行く友達とゆう関係で不貞はありません。 別居等の話は出ているようですが、 色々あって進展しておらず今は別居手前状態だそうです。 夫は、不倫相手の言動に不信感があり不倫調査をしたところ、不倫相手が友人に旅行に行ったことの話をしている事実をボイスレコーダーで録音してい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料の請求をしています。 同時に離婚調停をしていますが条件が折り合わず、期間が長引きそうです。 離婚に向けて調停をしている時点で、離婚時相場の慰謝料として裁判で 認められますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求出来ますか?

元夫の不貞で離婚しました。 離婚後 公正証書を作りましたが、元夫が不貞をしていた事実を隠しました。納得はいかないまま合意しましたが、公正証書に不貞の事実がなければ、相手を訴える事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫夫の誓約書に効力を持たせるにはどうしたらよいでしょうか

夫との誓約書を公正証書にしたいと考えています。 (万一離婚する場合の慰謝料や養育費、今後の生活での約束事等が記載されているのものに、実印とサインをもらってあります) 公証役場に電話したら、公正証書を作るには1から細かく聞かないといけないし、夫婦は第三者じゃないので違約金とかは書けない等言われ、 既に実印が押されている文書があるのなら、公証役場も...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫の上母親と養子縁組同居中

自衛官で一月定年しました。単身赴任地で現地の女性と4年に余る官舎での同居、その後転勤で地元に帰り呼び寄せ実家で同居母親と養子縁組をして、同居中母親は、元気なのに、施設にいれていて、只今調停中一回目は決着つかなくて二回目は、4月です、一度目も不貞行為で調停離婚復縁をして、二度目も不貞行為、財産分よ、慰謝料どのくらいとれますでしょうか?自宅のローン約一...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気による相手女性への慰謝料請求について

夫の浮気が発覚し、相手女性とその母親が謝罪に来ました。 数日後たまたま相手女性の母親と遭遇し、話し込んでいるうちに『慰謝料はもういいですので』と言ってしまいました。 この時はまだ離婚はしておらず、別居状態でした。 ①慰謝料はもういいと言ってしまったので、慰謝料請求はできませんか? ②浮気発覚から後4ヶ月ほどで1年が経ちますが、浮気相手への慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫されても、暴力あっても、後遺症がある方が良くないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫を発見してしまい、離婚か慰謝料請求か考えています。 今まで、喧嘩が絶えない夫婦で、主人からも暴力はありました。 私も暴れて物に当たってしまうので、主人はそれを抑えるためだと言っていますが、、、 私が暴れる気がない時に抑えられる事もありました。 以前抑えられてる際に、主人の腕を引っ掻いたか、噛んだかで、神経がやられた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから