法律相談一覧
-
慰謝料請求についてセカンドオピニオンをお願いします
ベストアンサーセカンドオピニオンをお願いします。婚姻生活30年で元妻から離婚を言われ合意。離婚後も生活費を渡して同居2年めに元妻から慰謝料請求の調停をかけられ、あまりの自分勝手な嘘の言い分に私は弁護士を立てました。財産は親から譲り受けた家と母が住む家(私名義)他、元妻の散財によるローンなどでオーバーローンになります。 元妻は婚姻生活の中、何度も浮気をし、1回は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 元配偶者(不貞有責)とは調停に変わる審判で離婚成立しております。 審判の内容に各自名義の財産は各自に帰属することを確認し、互いに財産分与は求めない。また、不貞行為については相手方に慰謝料請求するなどして別途解決することはやむを得ない。と明記されています。 今から元配偶者不貞相手に対して慰謝料請求裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料と婚姻費用を請求してきて一年経ちます
今、離婚調停中の男性と同棲しています。 同棲した家は、彼と奥さんが離婚の合意と同時期に借りており、彼名義です。 一年前に、離婚合意で奥さんは、実家(他県)へ帰省したのですが、やはり別れたくないと彼が引っ越した次の日に家に来ました。施錠をしてなかったので入ってきました。 その時、私が遊びに行っており、私は奥さんや奥さんの御家族に写真を何十枚も取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仕事偽り不倫同棲調停申し立て予定
ベストアンサー弁護士先生方のご意見伺いたくてよろしくお願い致します(´・_・`) 本日離婚調停申し立てに行きます…旦那の3度に渡る不倫、4回目は女性との同棲です。浮気我慢して旦那を支えて来たつもりでしたが、旦那のモラハラに安定剤の、粋を超えての調停デス(´・_・`)怖いけど、頑張ります…相手方の女性と旦那がベッタリ歩いて来る姿と旦那名義のマンションに入って行こうとする所を目撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の調停記録。何とかできる方法はないでしょうか?
ご回答宜しくお願いします 私には籍は入れていないですが 認知をした子供がいます 相手の生活面などを見て 心配になり親権を取りたいと思い せこいですが、相手の粗探しをして いるのですが 親権の調停をする際に私が有利に なるようになるべく多くの有利になる 物を集めているのですが 相手には過去に不倫の 慰謝料調停をしたのですが その内容は他人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻と婚姻費用はどのように考えるべきか教えてください。
離婚裁判の訴状と、婚姻費用分担の調停書類が届きました。訴状によると、婚姻関係は破綻した状態なので、慰謝料と離婚の請求です。現実、別居6か月ですでに、相手側は浮気相手と同棲状態にあります。向こうの主張は、破綻後の男女関係を主張しますよね。だからこちらからは、慰謝料請求しても無駄だと。 不倫のパターンですよね。ようはこの解釈はすでに夫婦として終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚調停、裁判について。
最初に私が夫と不倫相手に慰謝料請求をしましたが2ヶ月無視されたあげく、有責配偶者である夫から調停、裁判とかけて来ました。 それにもかかわらず、調停委員や裁判官から求められている提出物を出さず、終いには調停を無断で欠席したり遅刻をしたりととんでもないです。 こんなにも不真面目な態度なのに気づけば1年と半年ほど経ちました。 調停と裁判は全く別物なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫の親から訴えられる?
ベストアンサー先月、主人の不倫が発覚しました。 相手は違いますが今回で2度目です。 主人32歳、私31歳、子供3人。 前回は子供のために我慢し、血を飲む思いでやってきましたが、やはり病気のようです。 5年の間に1人子供も増え新居も構えました。その矢先の発覚です。 不倫現場のラブホテルに私と義両親で待ち構えましたので言い逃れはできません。 後日相手の女と話し合いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求されるのでしょうか❓
今お付き合いをしている彼がいて5年付き合っています。彼には奥さんがいて5年不倫関係になります。 彼は私と交際を始めて奥さんとはすぐ別居状態で夫婦関係もよくなく、去年の3月に離婚しています。離婚の内容も浮気ではなく性格の不一致ということで離婚をしています。 去年の12月頃からいろいろ嫌がらせがあり、ネットでなりすましや誹謗中傷な発言や画像を貼られたり荷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手からの慰謝料の請求他
以前ご相談させて頂いた内容から状況が変わりました。 以前相談させて頂いた時は、担任の先生とのラブホテルの写真で妻の携帯電話を潰してしまったのですが、本当のことを知りたくてその携帯電話を修理しメールの送受信履歴を確認したところ担任教師とのメールのやり取りはもちろんですが、違う男性の存在もありました。違う男性も娘が通う高校の独身先生で長女の進学時にもお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力とは?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚後、家から追い出し探偵を雇い不貞証拠を突き付けて慰謝料や財産分与を公正証書作成後しました。四月から慰謝料の支払いが決まっていますが、離婚はしたくありません。 別居10カ月で、子供もいません。もし、旦那から離婚調停を申し立てられたら、離婚しなくはいけなくなるのでしょうか? 公正証書に記載した支払い期日を過ぎても離婚しなければ、この公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士からの通知
夫の元不倫相手へ手紙(前回の質問で添削をお願いした内容です)をだしました。 •謝罪文 •誓約書 •慰謝料(金額は記載しませんでした) を要求しました。 最初の返事で不倫を認め、謝罪をしてきました。慰謝料50万支払うので振り込み先を教えてくれ 相手が作成した和解書を後日送付するのでサインし返送しろ という内容でした。 それに対し、私は慰謝料の件や振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚7年後の慰謝料請求 夫婦関係破綻後の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー先日、夫の元奥様から慰謝料請求されました。 夫は7年前に裁判にて離婚してます。 私と夫は離婚調停開始後の関係です。 元奥様からの内容は不貞行為への慰謝料請求です 最近知ったと書いてありましたが、以前元奥様との娘さんを引き取っていたこともあり、娘さんも毎週元奥様のところに通っていたので私の存在を最近知ったということはおかしいと思います。 夫との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の連絡方法について
ベストアンサー夫が不倫をし、別居中です。 相手宅に転がり込んでる状態です。相手の方への慰謝料請求準備中です。離婚についてはまだ考えてません。 不倫問題を婚姻破綻にすり替えられ、話し合いの場を持とうと持ちかけても、精神的苦痛を訴えられ直接話す事も出来ません。現在のやり取りはLINEのみです。このやり取りも到底本人が書いてるようには思えない内容でかなり不毛です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の事情の変更について
協議離婚にて公正証書を作成しました。離婚原因は妻の不倫でしたので。親権は妻にあげ慰謝料もとらないから養育費ははらわないと内容にしました。しかし、妻より子供が習い事を始めたと、夜勤の仕事もある職業で夜勤をやめ少し収入が減るからと言って養育費の調停をおこされました。 公正証書には特別な事情の変更がない限り養育費の請求は一切しないと記載されています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーで訴えられますか
ベストアンサー夫の元不倫相手が夫の新しい携帯番号(名義は私)を調べて 何度も掛けてきて、妻である私の誹謗中傷行為。 夫はもう掛けてくるなと注意したと言っています。 この場合、元不倫相手に対して 妻である私が警察にストーカーの被害者として警告してもらう事は可能性ですか?ポイントは私の名義である携帯番号を調べた 私に対する誹謗中傷。 ですが 私に直接は言ってこない。来月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが復縁したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前、夫が不倫相手と同棲する為勝手に家を出て行き、そのまま帰って来なくなり別居になりました。 不倫相手に対し慰謝料請求の裁判と、夫に対しては離婚調停を私から申立てました。 しかし、今になって子供が幼く父親を必要としている事、私自身もやっぱり離婚したくないという気持ちが強くなり離婚調停を取り下げるべきか悩んでいます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料養育費についての質問です。
【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまいシングルマザーでもいいなら産むといっています。 妻とは離婚になりました。 【質問1】 妻には300万の慰謝料を分割で払うことに公正役場で決まりました。 不倫相手から連絡があり150万請求されたので75万払って欲しいと言われましたこちらは払う義務がありますか? 【質問2】 また働けない間の8ヶ月間養育費と別に生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停のやり直しについて
ベストアンサー夫の不貞により現在別居して約一年たちました。今年6月に婚姻費用を調停で話し合いにより、取り決めました。 その後、夫の不貞相手に慰謝料請求裁判を起こしました。まだ不倫関係は続いています。裁判の中で証拠として探偵の資料を出したところ、夫が探偵を私が頼んでいたことを知り、婚姻費用のやり直しをすると言ってきました。 夫の収入は減っていなく、むしろ増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑の言いふらし行為
ベストアンサー【相談の背景】 職場が一緒の夫婦です。 私の不倫が疑われ、夫からの精神的暴力により、別居しており離婚したく、離婚調停予定です。お互い代理人を立てています。 私自身にも、不倫を疑われている相手方にも暴力をふるう危険性があったので、警察にも相談し、私の別居先は相手には伏せておりましたが、いつの間にかバレていました。(職場の上司2名には念の為伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書内容他について。などの誓約を入れることは可能でしょうか?
いつもお世話になります。よろしくお願いいたします。 主人の4度目の裏切り後にうつ病の症状が出たので、週1回で現在5回通院しています。そこで、先週、うつ病診断が下ったので主人や主人の不倫相手との慰謝料請求などで役に立つかもしれないと思い、診断書を貰っておこうと思っていますが、形式等ありましたらご教示お願いします。 また、現在不倫相手に行政書士の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫の浮気が原因で現在離婚調停中別居半年です。 離婚調停中に彼氏が出来ましたが旦那に勘づかれ探偵を使って尾行され彼の家に泊まっているのが写真が撮られました。 【質問1】 彼とは友人だと嘘をつくと問題がありますか?キスなどの写真はありません。 また別居しお互い離婚が決まった離婚調停中でも慰謝料の相殺や、旦那からの慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした配偶者より反対に離婚慰謝料請求された
ベストアンサー不貞行為した配偶者から離婚強制あり、かなり精神的苦痛を受けてきたため離婚するならこちらから離婚慰謝料金額を提示すると、反対に 浮気される側に問題がある自分の方が精神的苦痛を受けた等と主張した上に慰謝料ほぼ同等額請求提示してきました。 質問 ①このような配偶者に、こちらから提示されている慰謝料払う必要があるのでしょうか? ②このような配偶者は、協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様との話し合い
ベストアンサーご相談させてください。 私は不倫相手側です。 彼は31歳、奥様は30歳、子供なしです。 私も30歳。 彼と私は地元出身ですが奥様は他県です。 不倫関係2年になります。 離婚したいと話しているようなのですが、奥様が離婚に納得されません。私との関係は知ってらっしゃいます。どこまでの証拠をもってらっしゃるかは不明。 私との出会いの前には既に夫婦関係は破綻、セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について妥協するべきなのか?
ベストアンサーお世話になります。 夫のモラハラが原因で嫌気がさし、私が3か月不倫してしまいました。 お互い離婚したがっており、現在離婚調停中です。 調停の場や示談の場で財産分与を進めておりますが、夫は預金の分与は応じないと一点張りです。 私は家を追い出され、今は実家暮らしですが、親が再婚し新しい生活があるため、 早いうちに1人暮らしを始めなければなりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の流れを教えてください
ベストアンサー離婚裁判の流れを教えてください。現在別居9ヶ月。婚姻期間2年。2歳の子供がいます。不貞をしている夫からの離婚請求です。別居前の不倫の自白、別居後の第三者の証言、同棲中の証拠を更新小よりとりました。夫は私のモラハラと性格の不一致を理由としています。調停は1度まで不調としてきました。今後訴訟となった時、流れとしてはどういった流れになるのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の居場所が不明の場合
ベストアンサー現在主人は不倫をしていて別居しています。相手の女性には慰謝料請求をしています。主人とは何度も話しましたが別れてもらえず、家にも戻ることはなく、連絡も途絶え始めました。お金を貯めている様で生活費ももらえない状況です。私に対しても恨んでいる様なのでこのまま逃げてしまうのでは?と思っています。 おそらくこれから不倫相手と同棲すると思うのですが、そうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉による暴力と不倫はどちらが慰謝料は高くなりますか?
ベストアンサー結婚10年になります。子供2人います。3ヶ月前に夫婦喧嘩をして暴言を吐いてしまいました。今までも何度も夫婦喧嘩はありましたが手を挙げたことは1度もありません。それに過去長年に渡って喧嘩の時に暴言を吐いたことも謝りました。 しかしその時にもう冷めたと離婚を言い渡されました。以前より妻の態度がおかしかったのでケータイを覗いたら半年ほど前より浮気をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の繰り返しは可能かについて教えていただけますか?
【相談の背景】 再度の不倫が嫁にバレたようで、慰謝料を請求されています。相手は子どもを盾に、関係を解消しなければ実家に連れて帰ると言って彼を脅して修復を依頼しているようです。子どもが大好きなので、実質言うことを聞くしかないのでは?という考えもあるようです。 彼としては離婚も考えているようですが、有責側なので、相手が拒否すると出来ないようですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因ではない風俗利用の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に申立てられ、現在離婚調停中です。 私は約1年前にデリヘル(本番行為なし)を1度利用したことが妻にバレました。当時謝罪文を書き、反省して生活をしていました。その後、風俗や不倫は一切していません。 今回、離婚と別居の原因は別にあります。割愛して申し上げると、妻が元交際相手から多額の金銭を貰っていました。金額は約400万円、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したいです。離婚できるようにアドバイスください。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から相手に離婚したいという意思を伝えてきました。 昨年自分が不倫して、慰謝料を支払い家を出た。 離婚調停を申し立てたが相手が同意しないとのと自分が有責配偶者とのことで不成立。 現在別居中です。(別居期間長いと離婚可能になると聞いたため) 【質問1】 この状況でも私が誰かと付き合ったらまた不倫と見なされて慰謝料請求されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
現在離婚調停中です。お互い離婚する意志はありますが慰謝料が欲しいのでまだ決着がつきません。慰謝料は不貞行為での請求をしていますが、相手は認めていません。[i:110]は前に疑わしかったので私自信が相手の携帯を使って、カマをかける[i:110]を勝手に送ってなりすまして[i:110]をやりとりし写真などを入手した物などの証拠です。後は不倫相手が既婚者と知らなかったみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の営みと不倫について
夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方不明。離婚をするにはどうすればよいでしょう?
妻が子供を捨て、車・財産を持ち出し不倫相手と行方不明になりました。 (妻友人が、財産を持ち出し、不倫相手と逃げるという話しを相談されています) 離婚をするにはどうすればよいでしょう? また、持ち出した財産の返金の請求、慰謝料の請求は出来るのでしょうか。本人がだめな場合は、義父に請求は出来るのでしょうか? 子供の親権は、私が得ることは出来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫からの離婚請求 反訴?棄却?
ベストアンサー不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚の意思は示していましたが、財産分与で折り合わなかったためです。 私の考えは以下の通りです。 ①夫とは暮らせないので、3年前に私が別居して、私から離婚を申し入れた。 ②夫の年収は2000万円、私の年収は800万円。経済的利益のために、離婚せず別居して婚費をもらい続けたい。 ③離婚するとなったら、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不倫で夫有責に出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の不倫について 夫から離婚したいと言われています。 理由は私の生活態度や見た目のだらしなさ、部屋を片付けないなどですが、有責な事はしていないしあくまで個人の価値観による部分が大きいです。 夫のモラハラ、共働きなのに家事育児の非協力さ、金遣いの荒さも大概酷いです。 結婚13年、ここ数年不仲で、2年前一方的に言われ、家庭内別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で、娘が自殺したら、損害賠償請求をできるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母です。 娘の旦那が不倫をしています。 娘は自殺を考えています。 ①娘が例え「旦那の不倫のせいで死んだ」という遺書を残したとしても、離婚前だと、慰謝料請求権が旦那に移行してしまうので、無意味と言われました。そうなのですか?母親から「お前のせいで自殺した」と訴えられないのですか? ②離婚後の自殺だと、遺書の内容と自殺原因の結び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から誓約書返送されない
主人が6~7年に渡って不倫してました。相手は昨年主人の子供を出産していました。認知はしたそうです。養育費は成人まで振り込む旨を私は手紙で書きました。不倫が発覚して主人から相手に電話で別れ話をしたら最後電話を切られ何日か後に相手の母親から手紙が届きました。謝罪と二度と会わない等の内容です。私は行政書士からの誓約書と慰謝料の通告書を送付してもらったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居をします。 別居中に慰謝料を分割で払ってもらう予定です。 【質問1】 この場合婚姻費用はどうなりますか。請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父のダブル不倫相手への慰謝料請求
父のダブル不倫が発覚しました。寝たきりになった父の介護で部屋を片付けたら、父の20年にわたるダブル不倫の証拠がゴロゴロ出てきました。母も私も裏切り、20年間も相手の女に定期的に会い、地方の出張にも相手を妻として連れて行っており、手を繋いだ写真や20年分の手紙、不倫の証拠の手帳や日記まであります。お金を速達で送ったり、プレゼントや旅行などやりたい放題で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からの慰謝料請求、おどし
ベストアンサー元不倫相手からの慰謝料請求について 6年間の不倫の末、離婚した、別居している、もうすぐ別れるなどの嘘ばかりつかれ、別れを決意しました。 彼はトラック乗りなので、連絡が取れなくても寝ていたと言われればそれまでです。 別れる半年ほど前、離婚が成立したと聞きましたが、信用できなかったため、離婚を証明できるものを持ってきてと何度か言いましたが、いっこうに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
早期離婚と慰謝料問題
【相談の背景】 別居して1年半で性格の不一致と妻のパワハラにより修復は無理だと考え離婚を考えていましたが、離婚が成立する前に恋人を作りました。恋人には黙ったままお付き合いしましたが半年過ぎた頃、探偵を雇い妻から離婚に応じるので会いに来いと言われ妻の実家に行ったら不倫をしているでしょうと、詰められました。その場で土下座し謝り倒し、後日、離婚させて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書きなおしました。慰謝料請求。
※私は結婚していて子供もいます。不倫相手も同様です。 先日までお付き合い(愛人契約月いくらという契約)していた方の奥さんから電話がありその時は忙しかったので折り返しかけなおしますといい向こうも了承していたのにその日電話にでることはなく不思議に思っていたら 義母のところに行き私の話をし慰謝料を払ってほしい私に貢いだものを返してほしいと義母に言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後、誠意無く、自殺をほのめかされています
ベストアンサー弁護士Aさん、前回ご回答ありがとうございました。 夫の不倫相手は、私からの慰謝料請求に対して、「納得いかない。生き恥さらしたくない。死ぬしかない。知り合い全部に遺書を書き終えた。今から死ぬ」と夫に連絡あり、夫の対応で、落ち着きましたが、(私には、何の連絡もありません)現在も「死ぬ死ぬ」とメールが、夫宛てに来ています。 夫の話では、現在の気持ちは、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのか…
自分の不倫で離婚調停と婚姻費用調停前です。 強制的に書かされた念書の元、婚姻費用として4/3を会社の上司から直に持って行かれたり、 源泉徴収と給料明細の書類を半ば強引持って行かれたり、会社に嫌がらせの電話をしたり、で、会社からの嫌がらせも始まりました… 生きている心地になれません… どうしたら良いのでしょう。 相手方はこちらが離婚調停を申請しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー元夫の不倫が原因で離婚しました。元夫が三年前から不倫していました。相手の女性は私の事も知っている人で、既婚であることも知っていました。しかし、元夫が離婚したら一緒になろうと騙して不倫相手からお金を借りていました。肉体関係もありました。総額280万になるそうです。返済が滞りがちになり、相手側から連絡があり初めて不倫を知りました。不倫していた三年間は夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係のない不倫からの離婚について
ベストアンサーもともと主人の威圧的、高圧的な態度や発言、また私の気持ちに関係なく性交渉求めてくるという感じで、少しでも嫌そうな素振りをすると、威圧的な言葉で責めてきたり、ふて腐れて機嫌を損ねるので、それが怖くて応じるしか無いというような感じに悩んでいました。 そういったところから、主人に対する嫌悪感が膨らんでいきました。 それを私が他の男性に相談したことで、...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫慰謝料請求調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから