法律相談一覧
-
離婚の慰謝料の相場について
ベストアンサー離婚について相談させて頂きたいです。 1年前にマッチングアプリで出会って交際していた男性が既婚者でした。 バツイチと聞いていて既婚者だとは知らずに同棲してしまいました。 奥さんは浮気を知っているそうです。 私は彼と結婚を考えています。 彼の現状は、離婚調停は慰謝料の問題で不成立になってしまったようで別居中です。 慰謝料150万、養育費月々2〜4万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の内縁の夫から慰謝料を請求されそうです。私たちのケースの妥当な金額を教えて頂きたいです。
私は30代、結婚17年目の妻と高1と中2の娘が2人います。不倫相手には内縁関係7年目の夫がおり、子供はおりません。 不倫関係は7ヶ月ほどで、相手の夫に知られてしまい、別れる事になりました。 相手に出会った頃には、相手の夫婦関係は別居はしていませんが、悪いと聞いており、自分の夫婦関係も別居はしていませんが、よくありませんでした。 相手は夫と別れたいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間20年有責配偶者からの離婚請求。婚姻解の金額。
ベストアンサー夫不貞慰謝料を300万円分割で支払っていて、婚姻期間20年、別居5年、15歳二人の親権を父、母でわけた時、有責配偶者からの婚姻の解消、離婚慰謝料(養育費は別として)はいくらくらいでしょうか? 年齢は夫婦共に45歳です。 弁護士先生複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 内容証明の添削お願いします。自分で作成しました。夫の不倫相手へ送ります。
【相談の背景】 私こと、○○(以下、「私」という)は、○○(以下、「貴殿」という)に通知します。貴殿が、私の夫(○○ ○○)と、令和2年7月頃から令和3年2月まで不貞行為を行っていた事実(以下「本件」という)はご認識のとおりです。 夫と貴殿の本件の事実を知ってから私の受けた精神的苦痛は言葉で言い尽くせるものではありません。 本件は夫と貴殿とが私に対して行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠として、夫が自分の弁護士に相談したLINEの動画とスクリーンショットが有効かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫された妻です。一歳半の子供がいる中でのフルタイム復職、家事育児、コロナ後遺症で毎日疲れきってしまい、夫と性行為をする余裕がなかったところ、10月頭頃から不倫されてしまいました。お相手の方も既婚者で旦那さんにバレて夫あてにLINEがきており、夫は友人の弁護士さんに相談していました。こちらは離婚するつもりはありませんが相手の女性に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による別居について
【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が戻って来ました。
依然、夫の社宅にある不倫相手の物を処分する事について質問させて頂きました。 その時の解答に『保管期間が過ぎたら処分します』と内容証明を送ると良いとアドバイス頂き、内容証明を送ったのですが、受取拒絶で戻って来ました。 内容証明と同じ内容の書留も送りましたが、それは届いている事が夫から確認できました。 この状況で不倫相手の物を処分したら今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 現在、妻と離婚を検討しています。 財産に関して、婚姻中に私が稼いだお金を妻に贈与し、妻がそのお金で投資信託を購入し保有しています。 また、私は有責配偶者であり、離婚する場合は不倫とDVに関して慰謝料を請求すると妻に言われています。 ただし、子供もいるため、妻は可能ならば離婚したくないという立場です。 離婚したいと言っているのは私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人の不倫が原因で、別居することになりました。 不倫発覚から一年以上経ちましたが、私のうつ病が良くならないこともあり、小学生の子供達にとって、家庭環境が良くないと決断しました。 ですが、この別居は私にとって、やり直す為の冷却期間だと思っており、全く連絡を取らない、会わないではなく家族で会う時間も作りましょう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との不貞行為 全て証拠がないとダメですか?
ベストアンサー旦那が不倫をしていて、肉体関係がわかる証拠はありました。 不貞行為は相当な回数あると思われますが、その全ての証拠がないとダメですか? クレジットカードの明細とやりとりで不貞行為をしただろうというのはいくつかありますが、不倫相手の家でもしているので、全ては証拠がありません。 2~3回分くらいの不貞行為の証拠があれば慰謝料は多く取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の判断
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が、浮気。それ以降はしていない 21年 夫は妻の浮気に気付くが我慢し妻には話さず今まで通り同居。妻は家事も行い夫を支えるが直後に夫が長期出張で別居。妻は夫の給与通帳を預からせていただき、やりくりして夫の給与やボーナスからの貯金をする 24年 夫が長期出張中に夫より21年の妻の浮気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為に対しての反省文を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度承諾した不倫の示談書制作予定後の起訴について
もうすぐ結婚7年目の子供2人の専業主婦です。 先日主人の浮気が発覚しました。 期間は1ヶ月程度、不貞行為は3回ほどだそうです。 一度相手の方と少額の示談ですませようとし、LINE上のみで双方同意しましたがやはり裏切られた気持ちが強くなってしまい弁護士さんを雇い訴えたいです。 そこで質問なのですが 1 一度文面にて双方承諾してしまった示談を覆...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養義務
ベストアンサー10年近く前に夫の不倫が原因で夫が出ていき別居、その後謝罪され戻ってきたもののまた不倫相手と切れてなくまた別居、その繰り返しの間生活費だけは振り込まれてましたがこの数ヶ月は振り込まれなくなり、今はまた別居の状態、私は長年のストレスで精神的病とガンの闘病生活で生活費がないまま困っています。まだ具体的な離婚話も慰謝料の話もなに一つないままなのですが扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、解決金による離婚、または離婚せず婚姻費用かで悩んでいます。
ベストアンサー昨年3月に入籍で子供なしの夫婦です。 今年の3月に夫が性格の不一致を理由に一方的に家を出て離婚を要求してきました。(私は当初から今まで無条件での離婚には応じていません。) 夫が家を出た時点では、夫に不貞の兆候はあったものの、証拠を掴むことができませんでしたが、この度不貞の可能性が濃厚なことが判明し、探偵事務所に証拠取得を依頼するか検討中です。 探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与
結婚20年、夫48歳・会社員 年収700万。私43歳パート 年収・200万。長男19歳(無職)・二男17歳(高2)夫の不貞により現在離婚調停中で別居して3ヶ月です。婚姻費用は表によると14万〜16万ですが、11万貰って暮らしています。 親権は夫・二男の監護権は高校卒業まで私になりそうです(その間の養育費6万)。大学進学の費用は夫がみてくれるとの事で親権は譲る事にしました。財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠としての効力について 配偶者の10年前のシティホテルの予約メールを見つけました。写真にて保存しております。男女2名で予約者は配偶者。相手方の名前などは記載なし。 直接問い詰めましたが、10年前のことなど覚えていないと回答されました。 また当時友人との旅行も頻繁に行っており、そのなかには男女4人で同室に宿泊、男4女2で同室に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞慰謝料の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に不貞をしてしまいました。その時には夫婦は離婚せず、不貞相手から配偶者へ慰謝料を支払ってもらいました。(離婚しない場合としての相当額くらいの金額です) そして自分は慰謝料を支払うとの誓約書を書かされたのですが、それは本意ではなかったため3年経過した後に過去の慰謝料は今後支払いませんと宣言しました。 そして今回は配偶者の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 不倫継続 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。 不貞相手とは示談が成立し、慰謝料を払ってもらう事で和解しました。 夫とは財産分与などの話し合いをしています。 話がまとまったら離婚をするつもりです。 先日、夫が同じ不倫相手とまた会っている事が判明しました。 問い詰めたところ、会った事は認めたのですが不貞行為はしていないと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料 ライン開示
ベストアンサー先日不倫相手宅にお邪魔したところ、旦那様と鉢合わせてしまいました。 4、5人で押しかけて来たので怖くなり、今までの経緯を自白しました。その際ボイスレコーダーで録音されており、これ証拠として使うと言われました。 行為中ではなかったにしろ、不貞行為を認める形となりました。 不倫相手からは旦那のDV、ギャンブル癖、浮気癖などいろいろ聞いており離婚したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻と慰謝料について
【相談の背景】 現状単身赴任です。 1月に離婚を妻に求めました。 2月に、再度話したところ、その際には概ね承諾 3月元々住んでいた家を解約、2月に話した際に1人で住んでいけるところを選んでもらい、そちらに引っ越し 4月引っ越し等もあったため期間をおいて、離婚を進めたいことを話す。 その際に、話し合っても埒があかないとのことで、離婚調停を考える、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしない方が賢明なのでしょうか
【相談の背景】 「彼女がいるけど付き合ってほしい」と言われ6年半ほど交際していた男性が知らない間に結婚していました。 期間は2018年から既婚と発覚する2025年2月上旬までです。 相手が結婚したのは2年前の夏。発覚の経緯は私が彼女(現在の配偶者)に別れてもらえないか打診しに行ったことがきっかけです。 男性とは同棲又は結婚をする時が来たら別れるから必ず報告す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判での敗訴時の離婚手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞裁判中です。 昨年11月に初旬に別居を初め、置き手紙と離婚届を渡して、私が実家に帰っております。 今年2月に私が不倫をしている事が発覚し、4月に相手方の弁護士から通知書を受け取りました。(不貞の開始は昨年の11月下旬) 通知書の回答に不貞を一部認めるが、別居後の事なので慰謝料は払えない旨の内容を送付しています。 ですが、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫で奥さんバレて会社に乗り込んできた。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー社内不倫についての名誉毀損について教えて下さい。交際中の方の奥さんに不倫がバレて奥さんが会社に怒鳴り込んできました。 社内ほぼ全員に私達の交際はバレました。 そのせいで会社にとても居づらくなりました。 以前、浮気がばれた時に慰謝料裁判で和解し慰謝料はすでに支払ってます。その後交際中相手と私の家だ同棲してました。その事で奥さんがかなり怒って今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。ただの念書ではなく 公正役場?
例えば 慰謝料についての相手側との念書は 法的効果はなく 3年以内(不倫の場合 今も継続)なら 1ど支払う金額 支払い方を決めても 何度も 請求されるのでしょうか。 ただの念書ではなく 公正役場?での 念書?なら 法的効果はあるのでしょうか。 教えて ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
その後の不倫相手について
ベストアンサー前回も相談しましたが、今度は不倫相手についての質問です。前にも話した通り不倫相手がいます。不倫相手(以下Aとします。)には、今の妻と別れて、Aと結婚するから、待っててと付き合っているときに言っていました。A も、待ってるといってくれてました。やがて、俺は家庭を放置するようになりました。無断外泊なども、多くなりました。俺は、こうすることによって、妻が呆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 念書 書き方
夫の不倫相手に念書を書いてもらいたいのですが、どのような文面にしたら良いよでしょうか…色々調べてはいますが、なかなかコレといったものが見つからず困っています。内容としては、 ○不貞を認める事、 ○今後、一切の連絡を取らない事、 ○この約束を破ったり他言したり、この不倫が原因で、こちらが離婚に至った場合に慰謝料300万円の請求、法的措置を取るという事、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の相手からの慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚することになりました。 浮気が発覚するまでは、本当に平凡な家族でした。 未就学児の子供が1人います。 相手は夫が初めから妻子持ちと知っていて、不倫期間は10ヶ月、肉体関係を50回以上は持ったらしいです。 夫の自白と念書と、会話の録音と、相手と夫の連絡のやりとりの証拠があります。 夫とは示談で、慰謝料300万支払うと自分で言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書に違約金の事項は入れられる?
夫の不倫相手と示談交渉中です。交際期間は、1ヶ月、不貞行為は1回です。婚姻期間5年以上、幼い子供が2人います。子供が離婚だけはしないで。と強く願っているため、離婚はしていません。 ホテルにいた現場を見てしまい、あまりのショックに仕事を休職せざるおえなくなり、精神科の通院、食欲不振、体重減少と毎日地獄のような日々でした。このことがきっかけで夫と別居状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の言い分に不服
ベストアンサー夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
ベストアンサーお世話になります。40代男性、妻、子一人(高校生)です。 このたび、私の不倫によって離婚が避けられなくなりました。自らの非ですので、それについて争うつもりはありません。 離婚にあたり妻からは慰謝料を請求されています。以下のとおりです。 ・車(私名義)、家(ローンは私と保証会社名義)を売却して得た金は全部支払え ・養育費(学資保険含む)も支払え ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達が隠し続けた旦那の不倫発覚、その後の対応について
ベストアンサー旦那と不倫相手に離婚の旨と同時に慰謝料請求がしたいです。 1、旦那40代後半、現在は東北で単身赴任(常に単身赴任) 2、不倫相手同級生、北海道在住でショップ等経営者 3、妻40代後半、関東にて旦那所有の自宅 4、婚姻期間22年 5、子供2人20代、10代 約3年前、旦那が北海道へ単身赴任中、同級生と再会し不倫関係に 旦那が自宅に帰省中、高校生の子供が旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手との裁判について
妻の浮気相手と裁判なった場合の疑問点。 私達夫婦には2歳の子どもがいますが、浮気発覚後は妻が相手との子どもであると言いました。 関係も数年前からだったので、その可能性も確かにあるとは思います。 なので、離婚するかどうかにあたって話し合っていたら、「本当は自分との子で間違いない」と言いだしました。 (妊娠前に私と相手ともに体の関係はあったので、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停というのは簡単に出来るものなのでしょうか?
10月20日に協議離婚 離婚理由は ①離婚前の喧嘩で嫁に手を出してしまったこと(加療日数4日)で被害届提出 ②嫁の不倫発覚(3回目) ③嫁の母親の通報で子供が児童相談所に連れていかれてしまい家庭環境の改善を迫られたため 協議内容 ①不倫の慰謝料は請求しない ②親権者は僕。(不倫相手と結婚したい、不倫相手が子供は諦めてくれと言った、嫁の実家の家庭環境が非常に悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の不貞行為。浮気相手からの合意書要求について。
ベストアンサー2015年9月に婚約し、10月から翌年の6月まで同棲をしていた婚約者がいました。 喧嘩が絶えなくなり別居となりましたが、婚約解消はせずに冷却期間を設けることにしました。 同年12月に話し合いを行い、関係の修復に至りましたがその後、冷却期間中に複数名の方との不貞行為があったことが発覚しました。 その中の1名(以下A)に対し慰謝料として3万円を請求し、今後一切関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 通知書の内容の誤りについて
ベストアンサー独身女です。 不倫相手の奥様から通知書が届きました。 不倫相手は元職場の上司で 交際期間は約1年半。 相手は子供2人。 元から既婚者と知っていました。 相手方の奥様は証拠を掴んでいるようです。 通知書の内容は150万の請求でしたが、 この不倫が原因で夫婦関係が破綻したと 記載されてありました。 ですが相手は前科持ち、 セックスレスだった期間も長く ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者(夫)からの財産分与請求を拒否するにはどうすればよいか
ベストアンサー夫の不倫が原因で、私から離婚協議を申し入れました。 不倫の証拠はしっかり持っています。(少なくとも半年間にわたり、10回以上は愛人宅に出入りしていた証拠) 協議開始から数ヶ月後、夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の主張は ①不倫の有無は争点にしない。解決金200万円を支払う。 ②共有財産はきっちりと折半する。 → 私(妻)から夫へ2000万円支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した主人への誓約書について
ベストアンサー3年半に渡り主人が不倫。 その際に相手の女性に慰謝料請求しましたが、同じ相手と続いている事が発覚しました。 離婚するつもりはありませんが誓約書を書かせる事にしました。 以下の誓約書に不備があれば教えてください。 私(以下 甲) 主人(以下 乙) 愛人(以下 丙) 第1条(謝罪) 1,乙は丙との個人的交際及び不貞行為を3年半に渡り行い甲を著しく傷つ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
肉体関係がない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が同じ職場の独身女性との浮気が発覚しました。仕事後2人で会っていたこと、ラインのやり取りでキスをしたこと、体をねぶったという表現があり、そのラインのスクショをすべて証拠として持っています。ただ、主人は性交渉までには至っていないと言っており(ホテルや相手の自宅ではなくすべて公園でそういう行為に及んでいたとのこと、体をねぶったとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求時期
【相談の背景】 妻と別居して9ヶ月たちます。妻は遠方の実家で暮らしてます。 妻からの離婚調停を起こされ先月第一回目が行われました。一貫して離婚要求でした。妻とは復縁を主張しています。 妻は訴訟まで持ち込み離婚したいとのことです.その数日後偶然にも妻の車を見かけついていったところ、実家ではなく男と同棲していることが判明いたしました。興信所に依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料の金額と口約束の影響について相談
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料についてご相談させてください。 自身が不倫行為を3年ほど(婚約前1年、婚約後2年)してしまい、証拠を抑えられ発覚し、離婚を切り出されました。 以下の条件の場合、支払う金額はいくら位になるのでしょうか。 ・子供:無 ・婚約期間:約2年 ・私:自営業(事業収入約800万) ・妻:パート(収入約200万) 【質問1】 婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニックな不倫?
ベストアンサー裁判になった場合に認められる可能性のある慰謝料の金額、妻が有責配偶者になる可能性、 私からの離婚が認められる可能性について教えてください。 結婚15年目、小学生の子供がいます。 妻が結婚前から取引先の既婚の上司とプラトニック不倫? の関係にあります。不貞を疑う証拠は 出張先のシティーホテルやレストランでの密会(毎年年間数回程度) 2人が腕を組んで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料の求償権請求裁判はできますか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
添削をお願い致します
不倫の慰謝料について異議申立書を作成します。 異議申立理由の書き方について助言をお願い致します。 異議申立理由 ①誓約書の無効 債権者が婚姻を継続していない以上、誓約書は無効と思われる ②慰謝料請求の不当 共同不法行為に対する慰謝料は、債権者は元夫との協議において、金員300万円の支払いを分割にて受けるという合意の下で離婚手続きを完了しており、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停
ベストアンサー早急に「婚姻費用分担請求調停」を考えています。 夫は去年暮れに不倫相手との間にできた子供と同棲生活中、私は海外在住です。 協議離婚が金銭面で折り合い付かず難航しているため、早急に婚姻費用分担請求調停と慰謝料請求(女性へ)を予定しています。 ・夫の年収が分からない場合、夫の言い値で算定されるのでしょうか。それとも開示請求可能でしょうか。 ・調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから