13,662件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の慰謝料、養育費の減免請求に関して

約3年半前に離婚した元配偶者の弁護士を通し、家庭裁判所から養育費の減額と過大な慰謝料の減免、その為の多大なる借金により疲労困憊であるとの通知が届きました。 具体的には離婚時に公正証書を作成し、毎月住宅ローンと養育費含め15万円を支払って頂く事になっています。 そもそもの原因は婚姻期間中の度重なる相手の不倫が原因で、その事で暴力もありましたが、子供が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして相手の奥様から内容証明にて慰謝料を請求をされました。 時効までもうすぐなのですが、時効関係なく、可能な範囲でお支払いするつもりでいます。(奥様の提示金額をお支払いする余裕はないので減額交渉を考えております) 内容証明が時効を送らせる効力はなく、訴訟をすれば6ヶ月時効が伸びることは過去の質問からわかりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とは別で、モラハラなどの慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 明日浮気をされた主人との初調停があります。 旦那が浮気相手に脅迫で訴えられ警察に逮捕されたことで私は浮気を知りました。 そして拘束中に浮気相手の裸の写真がないか家宅捜査も受けました。 浮気中に離婚を持ちかけられたり、浮気相手との揉め事による主人の精神不安を、私のせいにされて謝らされたりしていたモラハラにも気付きました。 精...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の和解条件と金額について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫相手に訴訟をおこし、来月裁判が始まります。 慰謝料300万円を請求しています。 不倫裁判の場合、和解に至る場合も多いと聞きました。 【質問1】 和解になる場合の条件として、どのようなケースが一般的なのでしょうか? 請求している金額よりも多い額で和解となる場合もあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料等の負担額など

不倫相手が密会のあと、突然死。 性的関係は、二回。それをふくむ密会は五回。 知り合ったのは3ヶ月ほど前、知人のA子の紹介。 ラインでやりとりきていた。葬儀がおわり、彼のラインのブロックを家族が解読したようです。 私のラインのアカウントは削除。 彼のラインのトーク歴には私とのやりとりがのこっている。(すべてのこっていたら、性行内容や、好き、会い ...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の被害者につきまして

ベストアンサー

弁護士の先生にご相談しアドバイスを頂きながら、妻の不倫相手の奥さんに会ったほうがベストではないかと考えてみたり、思いとどまったりと自分の考えがまとまりません。 ふと、考えたのですが、相手と示談したり裁判所に訴えて慰謝料を得たとしても、結局、不倫相手の奥さんに逆に妻を訴えられたら、こちらも似たような金額の慰謝料を支払う事になるのではないかと素人考...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。相手は職場の後輩です。元々仲がいいなぁと思っていたのですが、いつの間にかお付き合いを始めていました。と言ってもここ10日くらいの話です。証拠は二人のmailのやり取りと着信履歴の写メ(通話時間の表示あり)くらいなんですが付き合ってる事は明確にわかるような内容です。ただ肉体関係はグレーです。 不倫期間は極めて短いと思いますが、こ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。

ベストアンサー

相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への裁判での慰謝料金額の程度を教えてください。

嫁が不倫し離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 慰謝料金額としてどのくらいが妥当なのか ご教示いただきたいです。 ・夫婦関係は良好であった。 ・不貞は8回(元嫁の自白書面あり) ・不貞行為がないデート多数 ・不貞期間は約2年 ・子供二人。上の子が6歳、下の子が9か月 つまり下の子の妊娠前からの不倫、出産後もわずか3ヶ月で不倫再開 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者の不貞行為が原因で婚姻関係破綻し離婚しました。 今不貞相手に対して慰謝料請求裁判中です。 裁判所から和解案が出ましたが提示された金額に納得がいかないため不同意にする予定です。 【質問1】 不貞相手の裁判終了後に元配偶者に対して離婚慰謝料を請求したいと思っていますが可能ですか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の不倫で悩んでいます。教えて下さい

ベストアンサー

旦那の不倫について 社内不倫が始まり10ケ月程度。 1月に発覚し、調査をいれ証拠を入手。 3月末から帰らなくなり相手のアパートにて同棲している 旦那の年収700万 私の年収 振込はあるものの食費雑費等の生活費まで足りずパートに出たので現在月8万程度 結婚18年 子供16歳(高1)13歳(中1)の2人 現在離婚の意思はなく、旦那をほっといていますが、時...

弁護士回答
    3
  • 高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為後、自身の不貞行為。夫の離婚請求は通りますか?

ベストアンサー

2016年〜2018年まで夫が不倫をしていましたが、相手に慰謝料を請求して別れさせ、夫婦はやり直すことにしました。とはいえ、夫は私と子供達との生活がもう嫌で離婚を希望していますが、私としては子供も未就学児で手がかかるので離婚に応じるつもりはありません。夫の不貞行為なので、裁判等になっても私の主張が通る確率が高いと認識しております。 もし、この状況で私...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫が発覚。何からすればいいですか?

ベストアンサー

主人が不倫をしました。相手は20年くらい前の元彼女です。 相手も既婚。もちろん主人が結婚していることも相手は知っています。 主人は浮気を認め土下座して謝ってきました。が、断固として肉体関係はなかったと言い張ります。キスさえしていないと言います。 主人の携帯メールには、キス行為を思わせる記載、見方によってはそれ以上の行為もあったと思える記載が残っ...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫後、夫が失踪すぐに離婚することは難しいのでしょうか?

夫と1年半の同棲期間後入籍をしました。その1ヶ月後に私が浮気をし、その1ヶ月後に浮気がバレました。そのバレた日から別居が始まりましたが、夫との話し合いで慰謝料の請求なし、という形で離婚することが決まっていました。浮気相手には結婚していることを告げておらず、バレた日に話しました。 離婚届を書く為に会う約束をしていた日、ポストに離婚届を入れておいてほし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料肩代わりの公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で相手の奥様に訴えられ(判決済)慰謝料請求されているのですが、不倫相手が肩代わりすると言ってくれています。 しかし、相手は経済的に一括で払うことができないため、この件について強制執行条約を記載した公正証書を作成したいです。相手も同意しています。 (不倫相手とは別れました) 支払い先は私にして、私から債権者に支払う予定で...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が慰謝料を支払った後の有責配偶者に対する慰謝料、その後の離婚に対する養育費について

現在主人と離婚協議中です。 原因は私の不貞行為です。相手は独身者で期間は3カ月ほどです。 不貞が明らかになった際の話し合いでは離婚せずに婚姻関係を続けることになり、また、相手方には慰謝料を主人の希望額通り(80万円)払っていただきました。 しかしその後の生活がうまくいかず、主人とは別居することになりました(現在5カ月程になります)。 ①、離婚するにあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫から6年経過の慰謝料

ベストアンサー

妻の不倫が原因で6年別居している場合、離婚するにあたり慰謝料は6年経過してるととれませんか? その妻は今も不倫相手と同居中です。 別居する際、旦那の退職金を持逃げしています。 それはかえしてもらえるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求の時効や逃げ切る方法について

【相談の背景】 夫の不倫が分かり、双方に内容証明を送り慰謝料請求をしました。不倫相手とは示談が成立しています。夫は勝手に家を出て行き、離婚調停を申立て、現在3回目の離婚調停を終えた所です。私は子供が3人いること、まだ子供が幼いこともあり、離婚の意思はありません。生活費を大幅に減額されたことで、こちらから婚姻費用分担調停の申立てもしました。 離婚す...

弁護士回答
    4
  • 不倫した方が優遇される

【相談の背景】 別居1年で相手側から離婚調停を申し立てられました .不貞とDV証拠あり(相手側知らず) .婚姻費用 欠かさず支払いあり .お互い必要事項のみ連絡あり .精神的にきつく 相手名義の家なのでこちら側から逃げるように別居 .子供なし 弁護士に相談 破綻しているので 有責配偶者でもなく、慰謝料請求もできない 生きることが辛いです 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係を修復中に旦那が浮気

ベストアンサー

冷却期間をおくために別居。やりなおすため新居をさがしてるときに旦那は浮気。そのまま、そちらの女性に夢中になり離婚。ほかにも離婚理由はあるのですが、その女性に慰謝料は請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫をして相手から慰謝料なしの示談(行き過ぎ?)に応じるか慰謝料を払うかと選択を迫られ困っています。

ベストアンサー

私(未婚)は、B(妻)と不倫をし、A(夫)から選択肢を迫られている状況です。 AとBの婚姻期間は5年以上、B(妻)は結婚当初からA(夫)への気持ちが無くなっており、何度か離婚の話をBからしていた。 私とBの不倫は3か月前から。Aに発覚したのが1週間前。 私はAにファミレスに呼び出され、示談の話をされ、示談書も自ら作ってきていました。 ファミレスのため周りにも聞こえ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻1ヶ月 不貞行為による離婚について

ベストアンサー

婚姻1ヶ月半で旦那の不貞行為が発覚しました。婚約していた時からで半年ほどのようです。 相手は結婚していることを知っていて関係を続けているようです。また、2人でお金を貯め始めていて手切れ金としてわたしに渡し、2人で再スタートする予定のようです。 発覚してから笑えず、食欲もなく旦那の顔を見るたび辛いです。証拠がライントークのみなので探偵や弁護士を検討...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成し離婚した後に職場に不貞をばらされました。

去年8月に私の不貞が原因で離婚しました。 不貞期間は3ヶ月程でした。 慰謝料は合計で500万を請求され相手と私で250万ずつとなり公正証書にもおこして現在分割で支払いしています。 不貞の相手はまだ証書にはしていないようですが、仮の証書にはサインをして支払いはしています。 しかし最近になって職場にバレるような(不貞期間中のやり取りの画像や、職場で呼ばれて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士選びでの疑問、依頼してもよいのか

現在夫の不貞により別居中、離婚と慰謝料請求を前提に弁護士さんへ相談をしています。(契約前) 現在お話している弁護士さんは印象としては柔らかく威圧感なく、お話しやすいのですが引っかかる点がいくつかあります。 まずひとつは、慰謝料請求の際に示談交渉はせずすぐに裁判を行うということ。 私のイメージでは裁判になると慰謝料金額がほぼ決まってしまってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫と離婚する場合、慰謝料と養育費の相場は?

ベストアンサー

都内在住、結婚3年目(交際期間6年弱)の30歳の専業主婦です。 0歳の子供がいますが、離婚を考えています。 原因は主人の不倫と育児への不参加です。 職場の独身女性と3ヶ月程不倫していたようです。 主人はそれを認めており(録音済み)、決定的とは言えませんが、いくつか証拠写真もあります。 また、主人は私の妊娠中から、週5で飲みに行って帰宅が深夜になる...

弁護士回答
    4
  • 交際相手が、交際期間中に結婚していたと判明。慰謝料請求されるリスクと、逆に請求可能かどうかについて。

6年半、交際してきた男性がいます。私33歳、彼37歳で付き合い始め、現在39歳と42歳(来月43)です。 今日、彼が4年前(付き合い初めて2年半後)に、別の女性と結婚していたと知りました。 別れますが、慰謝料請求されるのが不安です。そして、慰謝料請求したいです。 これまでに、別れたり、連絡を絶ったこともありますが、最大2ヶ月で、彼が追いかけてきてヨリがもど...

弁護士回答
    4
  • 念書のみではだめですか?

ベストアンサー

婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前、電話で離婚の話になり同意してしまいました。 主人が不在の日に許可をとり、荷物を取りにいくと女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は全否定しました。 通勤リュックを漁ると クリスマスカード(今まで色々なところに連れていってくれ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の回答の回答。これは普通の事でしょうか?

ベストアンサー

7月あたまに不倫相手の奥様から慰謝料の請求が来ました。 弁護士を介しての内容証明だったので、こちらも弁護士を介して回答しました。 それから2週間、何の音沙汰もありません。 これは普通の事でしょうか? 相手方が何を考えているのか、何が目的なのか、私には全くわかりません。 現状がどうなっているのかもわかりません。 通常はどれくらいの日数で回答がある...

弁護士回答
    3
  • 知らないうちに不倫していた。

ベストアンサー

初めまして。質問させてください。文章力がないですがよろしくお願いします。 私は26歳無職の実家住みの女です。 4月にSNSで出会いがありバツイチ子持ち(親権は彼)と付き合っていました。 彼から『子どもの母親になる?』『俺の家2人だから部屋余ってるし、一緒に住もうよ』『2人の子どもが欲しいね!一緒になったら幸せなんだろうな…』と言われて子作りもしていまし...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手からいくら慰謝料とれますか?

ベストアンサー

2ヶ月前まではすごく円満な夫婦であり、主人も2歳の子どもを溺愛し、遊び歩くこともなく自慢のパパでした。 2月に入り、パチンコ行くとか、遊びぐせがついたと急に夜家をでるようになり、何回か反省して仲直りしては、やっぱり出ていきたいと、2月の中旬頃からは毎日帰宅後家で食事と入浴を済ませ、でていきます。朝も会社に直行で家には帰ってきません。 興信所を使っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫と債務不存在訴訟に関して

1度 妥協して払ったものを、債務不存在訴訟で取り戻せるのか? 一昨年の12月の 出来事です。 不倫関係にある男女で トラブルがあり 別れるなら 貸した48万を返せと 既婚者男が、女性実家に訪問して、女性の親に不倫を暴露し さらに、親に    お前の娘のいい所は何もない   いいのは、からだ だけだ! と言い放ち 子供の不始末(借金)は親が払...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に念書をかいてもらいたい。

ベストアンサー

34歳、結婚10年目で子供は3人います。 主人が不倫していました。同じ職場の女性で期間は1年です。5年前にも別の女性と不倫したことがありましたが、もうしないとの口約束で終わりました。今回は主人に本当にお灸を据えたいという気持ちもあり、相手の女性と会うことになりました。もう絶対に会わないことと、次会ったら慰謝料をもらう内容でサインしてもらいたいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 子供は、大人から慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手が、我が家に乗り込んで来た為、夫婦関係が破綻し、主人は自殺に至りました。 子供達もことの経緯と結果は把握しております。 突然、父親を亡くし、精神的ダメージを負い、安定剤や睡眠薬を処方されました。 相手女性の乗り込みがなければ、表面化しなかった事案です。 私は、慰謝料請求中です。 そこで質問なのですが、 子供達は、相手女性から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求最中に。をしたらどうなりますか?

旦那、子持ち(五歳)の女性と不倫関係にて慰謝料請求されました。 今女性は旦那と暮らしています。 慰謝料請求書には、今後一切接触しないと書かれていました。 しかし、私と女性は、まだ気持ちがあり、連絡をとっています。 少し前に連絡をとっていることがバレ,あちらの弁護士から注意されました。 その後も連絡をとっています。 もし、女性と一緒になりたいと考えて...

弁護士回答
    2
  • 不貞での慰謝料の相場

ベストアンサー

現在離婚協議中です。原因は妻のパニック障害による家事・育児(少し)放棄です。その最中に妻のLINEを確認したところ2人と不貞しているのを発見しました。お互いが好き同士だとわかる内容です。 質問ですが 1.不貞2人からいくらほど慰謝料をとれますでしょうか? ①交際期間不明ですが1年前からの知り合いで個人事業主です。高級車所有 ②交際期間不明ですが都市銀行に...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用と婚姻費用について

ベストアンサー

夫とは別居中です。不仲と不倫相手が妊娠したから離婚しろと迫ってきました。しかし、調べてみるともう子供は産まれて夫婦同然の生活をしていました。 今は、子供もいるし私は専業主婦なので離婚したくありません。 子供が就職するまで、子供の学費と家のローンと月8万を渡すから離婚しろ、こんな良い条件はな い! 慰謝料請求とか離婚を今しないなら裁判してやる! そう...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額と不倫の慰謝料について

不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 "相手を知った時" とはいつ?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。夫は不倫自体は認めています。 相手を庇い素性を尋ねても答えず、とぼけて誤魔化し、言い逃れができない事には「言えない」と口を閉ざし頑として何も答えません。 そんな状態ですので、夫は否定も肯定もしませんが社内不倫である事は証拠がありますので間違いありません。 発覚後、不倫関係は清算すると夫と約束を交わし、相手に念書を求めた...

弁護士回答
    4
  • 離婚すると口約束をしました。必ずしないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

主人が社内の既婚女性と不倫をしているようで、 何度か問いただしましたが、仲がいいだけと認めてもらえません。 疑わしき証拠は内緒で手元に保管していますが、 決定的な証拠はまだ手に入れておりません。 口論の最中に勢いあまって半年後の記念日に指輪をくれなかったら、離婚すると口頭で言いました。 現状の態度を見ていると、指輪をくれる感じは全くなく、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、慰謝料請求裁判における尋問の期間と時間について教えてください

毎回おせわになっております。 調停離婚後、まもなく慰謝料請求裁判をおこされ、こちらも反訴しています。 相手の言い分は滅茶苦茶で、慰謝料自体とれない内容です。不貞もDVもなく、ただ自分のプライドが傷つけられたから、一方的に言われて離婚せざるを得ない状況に追い込まれたから慰謝料請求といった感じです。 和解を裁判官から言われても相手は150万なら応じてあ...

弁護士回答
    3
  • 元パートナーとの関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中のパートナー(既婚者・離婚調停中)との関係について相談です。関係は2024年4月から現在まで続いていましたが、別れを切り出したところ態度が急変し 、慰謝料請求を仄めかされています。 相手の元配偶者が家を出たのは交際期間中のようですが、私の不倫が原因かは不明です。交際時に既に関係が破綻していると言われていました。相手は過去にも別...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為からわざと期間を置いて不倫相手の女に請求することは多いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前まで20歳ほど年上の既婚者(資産家)と不倫関係にありました。 お別れした際に、全ての写真データ、各種履歴、連絡先や物理的なものなどを消去・破棄してもらっています。 彼から、バツイチで現在婚姻関係がないと言われて付き合い始め、別れる1年前に既婚者ということが発覚しました。 (嘘をつかれて付き合いはじめてから2年、既婚者と発覚してから1...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料請求するための方法

ベストアンサー

夫から離婚発言をされて2ヶ月、 私が精神的に病んでしまった為、冷却期間としての別居をすすめられ実家に帰り1ヶ月経ちました。 結婚してもうすぐ2年 子供なし 別居中、電話で話して離婚の話になりました。 話では応じるしかない、荷物取りに行くと話、取りに行ったところ、女性の影がありました。 ICレコーダーをセットしたところ、不貞行為の音声も取れました...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、いくらとれると思いますか?

先月、旦那が不倫相手と一緒に不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 窃盗で逮捕され、犯人が職場の人間だった事もあり、示談にもおおじてもらえず、起訴される事になりそうです。 勿論、旦那も悪いですが私は女をゆるせません。 夫に前科がつき、3才と1才の子供も犯罪者の子供になってしまいます。 この場合、慰謝料はいくらぐらい取れると...

弁護士回答
    4
  • W不倫の示談書について。

ベストアンサー

W不倫の示談書について。添削をお願いいたします。 旦那が職場の既婚、子持ちの女性と不倫をしていました。交際期間は約3ヶ月ほど、不貞行為は一度です。旦那、相手ともに認めており、私も相手の旦那さんも慰謝料を請求するつもりはなく示談書に署名をすることで終わりにしたい。ということになりました。 以下、示談書の内容です。 甲○○○○、乙○○○○は甲と丙○○○○との不...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書の効力について質問です。

先日、妻子ある方との関係清算の示談書を作成し、示談金、第三者へ口外しない、今後一切の債権、債務は発生しない、接触もしない旨を示談書に明記して、お互いの署名、捺印して示談成立して、第一回目の支払い後に第三者へ口外して、関係清算の金額にしては高額過ぎるとのことで、減額を言ってきました。(示談金90万円→65万円) (以前私が相手の自宅へ行ったこと、交際期...

弁護士回答
    3
  • 配偶者が独身のような行動を私に隠す事もせず、どうどうとすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫により離婚しようと思っています。事情がありすぐには離婚出来ません。配偶者はこちらが不貞行為の事実を掴んでいる事は知りませんが、女がいるという事を感づかれてるのは分かっていると思います。離婚するまでの配偶者の生活態度について質問です。 【質問1】 配偶者はモラハラなので、女ができてから口を聞いていません。 不倫相手の家...

弁護士回答
    1
  • W不倫して慰謝料請求されそうです。お互い離婚して一緒になりたいと思います。離婚可能でしょうか?

【相談の背景】 現在別居中で、離婚調停も終盤です。そんな中、ご主人と子供がいる女性と不倫をしました。ある時、その女性のご主人が興信所を利用して我々の不貞の証拠を持っているといい出しました。今後、そのご主人から慰謝料請求を行うことを言われ、不安な毎日を送っています。私たち二人は、今後も別れる気はなく、彼女はご主人と離婚を考えています。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 4年前の不倫でも取締役退任事由になりますか?

1番下の子が産まれてから、二十数年セックスレスでした。 4年前夫の不倫が発覚。 社長である夫は月曜から金曜の仕事時間中に不倫をしていました。 職務専念義務違反に当たり、取締役退任事由になるとお聞きしましたが、4年前の事でも、退任させられますか? 妻とはセックスレスでの不倫は、不倫の慰謝料の他に、慰謝料は貰えますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから