法律相談一覧
-
離婚を拒否しつつも、こちらの希望の離婚条件や金額を提示するのは可能ですか?
ベストアンサー有責配偶者が弁護士を立て、性格の不一致を理由に離婚を申し出ていますが、不倫の証拠も十分に手元にあり、離婚の成立はこちら次第という状況です。気持ち的には冷めており、離婚も視野に入れていますが、子供の為を思うと不倫相手を完全に分断してから結論を出しても遅くはないのでは、という考えです。不倫相手への慰謝料請求は交渉手前まで進んでいます。 相手側に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
養育費の減額は可能でしょうか?実家に帰る場合の影響について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてこちらは離婚したい事を伝えました。 妻側の離婚の条件としましては 慰謝料170万 養育費8万 夫である私の家のローンを私が子供が成人するまで払い続けて、妻、子供2人の3人で住むと言う条件を出されました。 【質問1】 住宅ローンを払いつづけて養育費となると 生活がキツくなるので私は実家に帰ることになります。 この場合養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不貞相手が他の男性と結婚するようです。 今までお金がないから慰謝料は払えないと言っていました。 結婚相手はそれなりに経済力もあります。 まだ不貞相手に慰謝料の請求はしていませんが、 結婚後に請求した場合、配偶者に慰謝料を肩代わりしてもらうような要求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権行使について質問です
ベストアンサー去年1ヶ月ほど既婚者と知りながら関係をもった男性がいました。ただ合鍵をしつこく要求してきたり、避妊要望をしても聞き入れないということからすぐに別れました。 8月にその男性の奥様から通知書が届きました。男性が奥様にカミングアウトしたようで、離婚はされないようですが慰謝料300万を請求されています。 男性を見る目がなかったということと、奥様を巻き込ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係破綻に認定されますか
私はW不倫をしていました。相手の奥さんから慰謝料を請求されています。相手の方からは、もう離婚届も書いて後は奥さんのタイミングでだすのを待つだけだといっていました。相手の方は、奥さんに洗濯しかしてもらえなく、お金ももらえない、ご飯も作ってもらえない。冷蔵庫の中のものを食べるのも許可がいるし、期限の過ぎたものしか食べさせてもらえない、それなのに、奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に署名してもらう誓約書作成について。
ベストアンサー主人が会社の同僚(既婚者、子持ち)と不倫していたことが分かりました。メールでのやり取りを私が見つけて主人と相手の女性も不貞行為を認めました。交際期間は3、4ヶ月のようです。 相手の女性から謝罪文はもらいました。知り合いの司法書士の方のアドバイスによると不倫相手と主人に二度と不倫をしない、連絡をとらない、これに違反した場合は慰謝料請求を行う。という内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の会社に報告することは罪に問われるのか
【不倫相手の上司、人事に報告(相談)することは罪に問われるのか】 【状況】 一年半、不倫していました。 バツイチだと騙されて、交際がスタートし、 その後既婚者だとしりました。 いちどは別れたもののその後も交際を続けてしまいました。 付き合っていく中で、彼の精神がおかしくなり、彼のせいで私がうつ病になり、会社を休職しました。 私が住んでいた家も、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです
【相談の背景】 別居中の夫からアパートの解約を言い渡されました。 夫は不倫をしており、離婚が成立するまでは生活費を支払うと約束していたのですが、これからは払わないと言われました。 【質問1】 夫とは5年以上別居しており、夫は別居期間を理由に離婚も成立するし、今まで家賃を支払ってきたから離婚の慰謝料も払う必要ないと言っているのですが、夫の言い分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる場合の慰謝料について
ベストアンサー本人が認めた不貞行為(証拠なし)、暴力(診断書なし、心療内科へ通っていたのでカウンセリングに記録がある。写真あり)、相談もなく起業すると仕事を辞め実家に帰り、離婚調停を申し込む。現在、心療内科へ通い、仕事もままならない状態です。離婚はしたくありません。離婚するとしたら、慰謝料はどのくらいもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦の営みと不倫について
夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー私が不貞行為により妊娠し昨年離婚。今頃弁護士を通じで慰謝料請求の通知書がきました。 伺いたいのは、住所も教えていないのに自宅に、本人限定受取郵便が届いたこと。 これは元夫婦なので住民票を開示されたということでしょうか? 1番心配なのは、彼に請求がいくことです。 名前はフルネーム言わされており同じ職場です。 自宅は隣の市なので、簡単に家に通知書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料の示談金、和解金の違いについて。
【相談の背景】 不貞慰謝料の解決金、示談金の違いについて。 恥ずかしながら既婚者の奥様がいる方と不倫をしてしまい離婚するそうです。 慰謝料は二人で300万円と相場で知りました。 【質問1】 示談金ではなく解決金という理由で私が奥様と150万円で和解した場合、奥様は300万円を有責相手に請求できるのでしょうか? 【質問2】 わたしが相手に求償する場合、タ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定年後の両親の離婚。長期別居。慰謝料について。
ベストアンサー20年ほど前、父親が借金と女を作って家に帰ってこなくなりました。 母は、私と歳の離れた妹がまだ小さかった事もあり、また体も丈夫ではなかったので、離婚せず、ギリギリ食べていけるお金を父親からもらいながら内職をして、父や父の兄弟姉妹、また不倫相手の女からのひどい仕打ちに耐えながら、わたしたちを育ててくれました。 ちなみに父の収入はかなりあったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟における合意書の証拠力と慰謝料の認定可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。 3ヶ月程前、私、私が依頼した弁護士、元妻の不貞相手3者立会いの元、合意書を書いてもらいました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、甲に対し、本件に係る慰謝料3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に再度の請求。私は犬の飼育料を払うべきですか?
私は離婚後に不倫をしていたことが元旦那に見つかり、慰謝料を請求され、一括で払いました。その際示談書は元旦那が弁護士の人に作成してもらったらしく3万かかるから半分払えと言われそれも払いました。示談書にも署名捺印して全て解決したと思っていましたが、その約半年後にまた元旦那からメールがきて、今度は犬の飼育料を払えと言ってきました。犬は結婚前に買ったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親の対応について
ベストアンサー元旦那の親に養育費を払っているのに子供に会わせて貰えない、お金が必要なら仕事に行け!などと言いふらされて困っています。 それを聞いた近所の人が、嫌がらせをします。 実際は、養育費は支払いして貰っていません。仕事にも体調が悪くて行けません。 それでも、何とか切りつめて生活しています。 養育費は、差し押さえして元旦那が会社を辞めた為1年以上支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が浮気し、生活費の支払いを要求された場合の法的対応について教えてください。
【相談の背景】 婚約者と同棲中の彼がいます。 両親に挨拶済みで、具体的な入籍の月まで約束してくれました。更には子供欲しいねと話していて、お互いの両親にも話しています。 しかし好きな女がいるから〇月〇〇日までに出てけと話し合いせずに言われ、婚約破棄されたような気分になりました。 女性とホテルに入って行くところをみてしまい、肉体関係を持ってる可能性(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権をとるための方法について。
今付き合ってる彼女がいます!!その彼女は浮気をしてしまい旦那と親権の話で調停中です!浮気相手には慰謝料を請求して払ってるみたいでその状態の中で僕と出会いました!!調停中なので離婚もできてない状態なので形は不倫してる状態です!お互い離婚には合意なんですが子供の親権をお互い譲らない状態です!ましてや旦那からその状態で僕が家にちょっとの間住んだり関係を持...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求されたが復縁したい。
ベストアンサー交際していた男性の奥さんから慰謝料の請求をされてから半年くらい経ちます。 直筆の手紙で「あれから別居に至りました。不貞行為のせいで夫婦関係は破綻しました。」と言われました。 私には「夫を愛しています」と言ってきましたが、男性が離婚を切り出した時「子供がいなければ離婚にすぐ応じていた」と発言しています。 奥さんからの拒否でセックスレス2年以上、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のない浮気に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において、妻から浮気をしたとして慰謝料300万円を請求されています。 妻の僕の慰謝料の理由の主張は以下の通りです。 ・結婚前からやり取りのあった女性とラインを継続し、好きとか会いたいとか言っている。(ただし、婚姻期間中に一度も会ってはいない) ・婚姻期間中に知り合った女性と2度ほどランチに行った。(肉体関係なし) ・結婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する裁判か旦那との離婚調停。どちらを先にするばいいですか?
以前旦那が不倫をし、修復しようと頑張りましたが気持ちがついていかず喧嘩が耐えません。 お金に関しても旦那が管理しており、私は必要な時に言わなきゃくれません。 給料はそこそこ良い方ですが毎月ないしか言わず、理由を聞くと口頭で言っては最後に逆ギレです。 なのでパート代はすぐなくなります。 お金の流れは不明確、気分で逆ギレ、色々と疲れてしまい、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の追加請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に私の不貞行為のため慰謝料を払いました。 離婚後3年が経ち不貞行為の相手の子供を認知し、その事実を元妻に話したところ、さらに慰謝料を請求されました。 【質問1】 さらに慰謝料を払う必要があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【助けて下さい】夫婦関係調整調停 離婚 VS 円満、申立書を先に出したほうが有利になりますか?
【相談の背景】 夫からのDVで避難中ですが、対面での話し合いを強く求められています。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。 (当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手男性は昨年慰謝料を70万円支払い、一応の解決を見てから、ハラスメントがひどくなったので逃げる形で別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で、不貞相手の協力をすることについて
ベストアンサー2年ほど前に私の不貞が最終的なトドメとなり離婚しました。 家庭は円満だったわけではなく、公正証書にもそのことは記載されています。 しかし、最終的には私に探偵をつけられていたり、ICレコーダーで車の中を 盗聴されたりしており、私が有責配偶者となり、慰謝料を支払う形で離婚が成立しました。 最近、私の不貞相手だった男性に、元夫からの訴状が届きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻していたと判断されてしまうでしょうか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求裁判中の者です。 質問させていただきたい内容は夫婦関係の破綻についてです。 被告は元妻との不貞関係を始める前から私と元妻の夫婦関係が破綻していたと主張し、慰謝料の支払いを拒否する答弁を行っております。 私の主張としては元妻とは同居しておりましたし、子供もおりました。確かに喧嘩も多かったり、3から4年位前から家庭内別居状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手側弁護士からの通知 今後の対応について
ベストアンサー先日主人の不倫が発覚し相手の方と3人で話をしました。 相手の方は妊娠しており、中絶を要望したところ音信不通になり、2週間後に相手の方が雇われた弁護士さんから通知が来ました。 「裁判基準に基づく相応の慰謝料をお支払いします」 「主人に対してお腹の子の認知、慰謝料請求はしない」 との内容でした。 こういった通知が来た場合、こちらはどう対応すればよろしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額や条件を変更することは現段階で可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの方と不倫関係になってしまい、慰謝料を請求されています。 相手方から直接請求されており、金額や条件等は提示されたもので合意しています。現在、相手方が弁護士さんに依頼し書類を作成してもらっており、 書面が届くのを待っておりますが、ここへきて金額や書面の条件を変えたくなってきました。実質的には慰謝料に書面作成代が上乗せされて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の解決金は不貞行為の慰謝料とはみなされない?
ベストアンサー不貞行為で交際相手の奥様から損害賠償請求をされています。 3年前の不貞行為で、交際相手はその後調停離婚をしています。 離婚調停中、交際相手は奥様から不貞行為の慰謝料を請求されましたが、最終的には交際相手が奥様に解決金として300万円払うという内容で離婚しています。 交際相手が支払う解決金の300万円は不貞行為の慰謝料ではないとみなされ、私の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 接触禁止違反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫をされ、不倫相手と示談が成立しました。 接触禁止を定めていましたが、破られていました。 不倫相手自宅へ夫が30分程度滞在していました。(GPSにて判明) 不倫相手の女性へ問い詰めて違約金を請求したやり取りです。 私「示談書の違反行為が見られました。不貞はありましたか。」 相手「不貞行為、不貞行為に類する行為(キスや触れ合うなど)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を期限までに振り込めなかった
ベストアンサー既婚男性と不倫をし、相手方奥様から慰謝料を請求されました。 なんとか示談になり、示談金を工面しようとローンを組みました。 承認も降りて、これで振り込めば終わり…だったのですが、全く自分の馬鹿馬鹿しい不手際により振込ができませんでした。 口座に、収入印紙代が入っていなかったのです。 とりあえず、誠意は見せたいと思い、次の営業日には振り込まれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 財産隠し
ベストアンサー先日、主人の不貞行為が発覚しました。 相手も家庭持ちで、お子さんがいるようです。 私たちは離婚しない方向ですが、相手は別居中で離婚するようです。 相手(奥さん)に慰謝料請求したいと思っています。 しかし、専業主婦をしていて預貯金もさほどなく、財産もないようです。 私は弁護士に依頼しておりますが、相手はお金がないという理由で弁護士に依頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されたら払わないといけませんか
【相談の背景】 私の彼は既婚者でしたが、離婚前提で家を出てきて、私と一緒に住み始めました。 夫婦関係は破綻していた、○○(私)との付き合いはその後の事だから大丈夫と言っていました。 家を出てきてから、離婚調停・離婚裁判をしました。 離婚裁判では、奥様は、私との不貞が原因と言っていたようですし、同棲の事実の証拠などを出してきました。 でも、不貞より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への慰謝料請求について
妻が不貞をし、財産もすべて投げ出し相手の男と一緒になると言ったため、土地の共有分を整理しましたが、財産分与をいいだし、妻の口座に預けている死んだ私の父からの相続のお金あったものを返却しようとしません。明らかに共有財産でもないのに、持って行くつもりです。 返却させる方法はありますか? 相手には先日、慰謝料請求の内容証明を送付しました。あと、妻へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
算定表に基づく養育費の支払いについて
お世話になります。 1ヶ月ほど前に、主人から出産後の豹変と子育てにおいて男女均等を強要されるのに耐えられないと離婚を申し出られた者です。子供は8歳と4歳2人です。 質問は算定表に基づく養育費の支払いについてです。 ・主人の年収、私の年収、子供の人数からですと月22-24万となりました。 本当にこの額の支払いを請求できるのでしょうか。 ・また、子供たちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談
妻が浮気をし、相手の男も事実関係を認め示談になりそうです。こうした場合今後どういう風に進めていけばいいのでしょうか?妻とは二度と会わないという誓約書はこちらが作成するとして、示談書はこちらが○○万円で示談します、という内容で作成するのか、相手が作成するのかどちらでしょうか?今後、私がやるべき事を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料公正証書を無効にする訴訟について
【相談の背景】 慰謝料の公正証書を昨年作成しました。 今月1日に元金と滞納に対する遅延損害金を合わせた債権執行を管轄の裁判所に申し立てました。それから音沙汰ないですが、3日ほど前に相手が付けた弁護士から公正証書は公序良俗に反する為無効とし訴訟も申立ましたとゆう手紙が届きました。 公正証書の内容としては、不貞行為による妊娠、産んでほしい、籍を入れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合
ベストアンサー何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の過去を奥さんにバラしたい。慰謝料を貰った後に伝えてもいいですか?
ベストアンサー既婚者に、独身と偽られ、結婚を前提に付き合っていました。相手は五年ほど友人付き合いがあった男性で、二年前に入籍していたことが奥さんから連絡があり判明しました。奥さんとは10年付き合っていたそうです。私以外にも不倫相手がいたそうでその女性とのことや、過去のバレてなかった浮気も全て奥さんに白状したそうです。 私は彼から慰謝料30万をもらい、互いに口外禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停をされました。 不貞相手の女性から、離婚したといって関係を持った!嘘をつかれ傷ついた。 と言われています。 女性は妻に不貞の慰謝料を請求されています。 調停委員は、妻が不貞相手だけに慰謝料を請求しているのはおかしいと言います。 夫だけ慰謝料を請求されないのはおかしいので自分の立場を考えてと言われました。 また、裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー婚約者から婚約破棄をされました。 私は男性側ですが、同棲をして(交際と同棲は同時期)7ヶ月程経っています。相手側の両親に挨拶もしており婚約関係です。 喧嘩が多く、初めは言い争いもしていたのですが、交際2ヶ月目あたりから毎回、私が折れるようになりました。理由としては女性の意見を通した方が穏便に済むというのもありますが、彼女の体質的に過度のストレス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料について
ベストアンサー妻子ある男性から交際を申し込まれ、彼は妻とうまくいってなく必ず離婚するから結婚を前提に付き合いたいと言われ交際に発展しました。 交際中は肉体関係もあります。また彼の口から離婚調停を弁護士に申し立てた、毎月裁判所で弁護士を含め妻と話し合いを進めているなど、離婚が成立したらすぐに婚姻届が出せるようにと役所に婚姻届まで一緒に取りに行ったこともありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚想定の慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為を指摘、(そこは私の立ち上げた職場で、しかもスタッフと夜な夜な不貞が9ヶ月行われた。)すると、離婚してその女と一緒になりたいと。 主人と話を進めるなかで、女に慰謝料請求してはってもらってからでしか離婚はしない気持ちです。子供が男の子一人、4歳です。 女に500万請求したあと、暫くしてから主人にも慰謝料請求可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権行使のタイミングについて。
慰謝料請求されている者です。求償権行使のタイミングについて教えて下さい。 (仮に現在100万円の満額請求され分割の支払いとして) 求償権を行使して彼に請求した場合、80万の負担を約束してくれています。私が20万の支払いが済んだタイミングで求償権を行使する事は可能ですか?やはり、満額支払い後の行使しか出来ませんか? 分割での支払いしか経済的に難しく満額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性と不倫関係になり子供を1人出産しました。相手方の奥さんから160万円の慰謝料を請求されました。現在、夫婦は離婚しており、旦那さんには子供2人の養育費を重要視する為、慰謝料の請求はしないとの事でした。もともと300万円を請求されましたが減額交渉の為、私も弁護士の方に依頼しました。求償権を行使するにはまた別の弁護士の方に依頼をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求で示談や調停に応じず、訴訟を希望する場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の元妻より不貞慰謝料請求され、先日相談した者です。 弁護士から再度内容証明郵便が送られてきました。 内容は、 「あなたの主張は、あなたの慰謝料の支払義務を否定する根拠にはならないため、あらためて慰謝料を請求する」 というものでした。 それは重々承知の上です。 私の回答が先方の意に沿わなければ提訴すればいいと思っていた為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の取り消しについて
ベストアンサー既婚の女性と不貞を行っていましたが、先日 会社帰りに不貞相手の旦那に声をかけられ 話を聞かせてもらえないかという事で 私の車でファミレスへ移動し、相手から 訴訟にするか、示談にするか選択を打診され 私も既婚で子供もいる為、示談を望み 話し合いを行い500万の慰謝料を支払う事で 示談書を取り交わしました。 しかし、改めて慰謝料の相場を確認すると 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手をメンタル通院、自傷行為させたことへの責任について
【相談の背景】 不倫している彼女( シングル子あり )が、自分のきつい言動や態度のせいで4か月ほど前からメンタル通院し、自傷行為もしています。 病院通いにさせたこと、自傷で身体に沢山傷をつけてしまったことに対して、申し訳なく、なんとかしたいとがんばってますが、うまくいかないことが続き、彼女の方から別れるのも仕方ないと言われました。ただ、別れるなら、病...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫慰謝料支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから