法律相談一覧
-
本人尋問による原告側の嘘について
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求され、和解せずに本人尋問が先日行われました。被告である私の主張としては、不倫相手の奥さんも以前不倫しており、不倫相手の子供を産んだことから夫婦関係は破綻していたということなのです。しかし、奥さんは本人尋問でれっきとした夫の子供ですと主張してきました。 私は不倫相手との別れ話の際に揉めて、不倫相手から名誉毀損なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生中の慰謝料請求
【相談の背景】 1年前に主人の浮気が発覚しました。 相手と話し、別れると言ってくれました。 しかし、まだ続いているようなので、今年1月に探偵事務所に依頼して調査報告書を提出してもらいました。(主人は知りません) 主人に何度も別れるように話しても1年前別れたといい、認めません。 再度、2人で会っているところを動画に収め、主人に話しても言い逃れの嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料と自己破産
妻の不貞行為による、離婚訴訟中ですが 慰謝料の支払いで自己破産されそうな場合、よく耳にする『悪意で加えた』ということに解釈が二分するようですが、例えば 不貞事実が発覚し、夫婦で話し合いの末『複数の男とは縁を完全に切る。連絡先等も一切消去し、ブロックもする。』という条件で様子を見ることにしたのですが、縁を切るどころか、不貞相手にバレた事も告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の学費について
【相談の背景】 主人にダブル不倫をされ、相手から慰謝料200万入金すみ。12月末までに離婚を成立させ公正証書の作成までしたいと考えてます。現在離婚協議中ですが、大学や専門学校進学後の学費の件で揉めています。当初は全額主人の負担とした協議書を作成しましたが、主人に借金(銀行からカードローン300万、実の母親に借りているお金400万)があるためと学費の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容について
【相談の背景】 不倫して、今尚、愛人と同棲中の夫が離婚調停を起こしています。 今、夫側代理人の弁護士さんから、私が住んでいる夫名義の家を 来年春、支払い完了させて私に譲渡する…と調停案が出ています。 支払い完了させること…私の名義を完了させてからしか…離婚する気はないです。 調停案に、1、申立人と相手方は、相手方の申し出より、本日調停離婚する。とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を阻止する方法を教えてください
不倫した夫が、離婚請求裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。 夫は、和解離婚を望んでいて、離婚条件として、相当額の養育費を支払うと言っています。 しかし、相当額の養育費を決め、離婚が成立しても、その後、夫が養育費の減額調停をおこす可能性も高いと思っています。 (夫は、個人事業規模の会社を経営していて、自分の収入額を自由に操作します) 離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の税金について
2ヶ月前に離婚をしました。 私の不倫が最終的な原因になっていますが、慰謝料の請求はしない。財産分与はしない。子供3人の親権、養育権は夫が持つ。面会は半年に1回…。すべて夫の条件を飲み、泣く泣く子供を渡しました。 そして、私の国民健康保険税、市県民税の支払い用紙が届きました。 納税は義務ですので、当然のこととわかっています。 ただ、前夫は自営をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの調停による養育費請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 不倫相手が今年1月主人との不貞の末出産しました。 主人が既婚者であることは知っての妊娠、出産です。 相手からの要望で認知はすでにしております。 不倫相手と主人の関係が終わり、今回相手方より 養育費請求による調停の通知が自宅に届きました。 養育費については支払う意思は伝えており、話し合いを 重ねてきており、折り合いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容と不貞事実の公表
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談しましたが、私の不貞により離婚予定です。 不倫相手側とは示談書で慰謝料請求なし、連絡を取り合わないという内容で解決方向に向かっています。まだ書類を見てないのですが、違反した場合のペナルティが200万と記載されるようです。不倫相手とは同じ職場です。 また、旦那や自身の親、義理の家族にもすでに不貞事実をバラされているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料、今後の離婚に向けての質問
結婚後4年7ヶ月、別居後2年6ヶ月の女性と交際をしております。彼女には子供が2人おり別居後、離婚調停(不成立)婚姻費用(審判月15万)面会交流(月1回)を行っております。 彼女は別居以前より離婚について相手方(旦那)と話をしており離婚前提とした別居を行っております。 現在交際開始1年4ヶ月になります。彼女の子供たちとも一緒に会っています。 今年の2月に相手方から不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚事由についてです。元々、お互いに言いたい放題言っていたのですが、元々信頼関係がなかったこともあり相手の無視や無感心などの態度から浮気を疑ったメールや文句を言ってしまい相手の離婚事由づくりに協力してしまいました。 相手にも暴言や子供への虐待があるので弁護士は尋問で色々言い訳しろと言うのですが、何も言いたくありません。昔のことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額の、相場は?
ベストアンサー調停中です。夫の浮気、暴力があります。夫は、慰謝料をはらう、養育費もはらうから、離婚といいます。 慰謝料の、相場はいくらくらいですか? 浮気はみとめないので、解決金らしいです。あとわたしの連れ子ふたりと夫は、養子縁組をしてますが、弁護士さんは、養子は、はずしたら、といいます。調停員さんは、お子さんにきいてみてといいますが、子供は、理解できないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による慰謝料を拒否できるものでしょうか?
私の浮気(体の関係)による慰謝料請求について 浮気発覚によって離婚協議中です。 半年前に別居となり相手からは慰謝料は請求しないと口頭で言われました。 相手の親からも口頭で言われました。 その代わり円満離婚してほしいという条件で私も承諾しました。 今になってから、相手から慰謝料がやっばりほしいと言われ、300万払えないなら調停すると言われました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の奥様からの慰謝料請求に関して
【相談の背景】 浮気相手の奥様から慰謝料を請求されています。 先日、突然その男性の奥様が私の自宅に訪ねてきました。私が彼との不倫関係にあったことを知り、慰謝料を支払ってほしいと言われました。驚きと動揺で、慰謝料として100万円を支払うという書面に印鑑を押してしまいました。 後になって、彼から話を聞くと、彼も奥様との間で300万円を支払うという念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接の謝罪を請求できますか
ベストアンサー主人が単身赴任中に同僚と半年間不倫していました。私も主人も同じ会社なので、その不倫相手もよく知っています。 二人とも事実を認め、反省すると言ってはいますが、事実確認と今後の関係解消の誓約および誠意ある謝罪を直接希望していますが、当事者同士での話し合いには夫と不倫相手が同じ職場で気まずくなるのを恐れて応じてもらえません。 主人とは直接会って話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫で別居 マイホームについて
【相談の背景】 主人が不倫しており、私が探偵を入れて証拠を掴んだことを責められ、離婚を切り出されました。 離婚を拒否すると、別居すると言い出し、主人名義の家(主人が借りているローン有り)に住んでいるのですが、自分が出て行くから、今後は住宅ローンを払わない。土地も売りに出すと脅されました。土地は主人の親が購入した物で、婚姻前に主人の名義になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の有責配偶者ですが、収入が低いです。別居の際に婚姻費用などは支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えており、別居したいと思っております。 私(30代前半)=自営業(個人事業主) 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の母になります 養育費等の同意書について
ベストアンサー妊娠が発覚後、不倫相手に逃げられ、現在は別れています。不定行為が発覚した上で、不倫相手は奥様と離婚はしないそうです(四歳の女児います)。お互いの近しい人は、お腹の子供の父親は誰がわかっています。現在妊娠7ヶ月。現在無職です。 そして第三者に入ってもらい弁護士さんに合意書を作成してもらいました。 当人同士で決めたことは①産まれて一年間は月々五万、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞でも有責になりますか
ベストアンサー妻が別居、離婚に同意していない状況でしたが、ついにはこちらが心身の不調をきたし、実家に帰りました。 別居して数ヶ月でかねてより友人関係にあった方と不倫関係になりました。それが妻に知れることとなり、不倫相手の女性は別居後の不貞ではありながらも謝罪の意を込めて数百万円の慰謝料を妻に支払いました。 わたしは妻との離婚を望んでいます。調停もしくは訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー結婚歴10年、小学生の子供が二人います。旦那が女性と不倫を始めてから5年です。昨年旦那が不倫相手の女性の家に出て行ってしまいました。生活費を入れてくれなくなったので、調停で婚姻費用をもらうことになり、現在別居中です。婚姻費用はもらっていますが、夫の名義で建てた家の住宅ローンは昨年から私が払っています。婚姻費用とは別に夫が借りている住宅ローンの 費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料支払いが滞った場合、月給8万円でも差押えされるのでしょうか?
【相談の背景】 不貞の慰謝料を差押えられら場合、 月給が8万円でも差し押さえられますか? 【質問1】 不貞の裁判で和解になり、 80万を分割で支払うことになりました。 もし支払いが滞った場合、差押えになるかと思いますが、 その際給料8万でも差押えされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めた会話の録音がある場合、不倫慰謝料請求は可能か
主人.私30歳 相手の女性25歳 私達の婚姻歴8年 子ども2人(小学2年生、年長) 夫婦関係がは円満であったと思います。 不貞は1度だけですが、その後も会う約束などをしているやりとりから私が気づかなければ不貞行為は続いていたと思われます。 主人は魔がさしたと答え 相手の女性から既婚者であることを知った上で、好意を寄せていたと言われました。 主人とは連絡は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟 当事者尋問について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 300万円請求しています。 尋問前に、裁判官は、被告に和解案を出すように言いました。 私の代理人は、「判決になれば、300万円は難しいが、請求の一部は認められるだろう。請求棄却はないだろう」という見込みです。 事件の詳細情報がない中ですみませんが、 尋問前に、裁判官が被告に対してだけ和解案を出すように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人からの慰謝料請求は出来ますか?
友人が21年間付き合い続けた愛人との別れ話がこじれてしまって困っています。 始まりは男が家族を犠牲にしてでもその女性と一緒になりたいと申し出、二人の不倫関係が始まりました。 子供は驚く事に6回も堕胎していますが、双方合意の上の処置を行ったと聞いています。 21年間に奥さんには全く知れる事なく続いてきたのですが,奥さんと子供二人とは別居を始めたり、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 示談書 有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 この示談書が有効か判断お願いします。 旦那が不倫間の女性と結んだ示談書です。 示談書 甲(相手の女性)乙(主人)は本日当事者間にて以下の通り合意した。 第一条 乙は夫婦間、甲の夫と誓約書を交わし、内容も把握しているにもかかわらず、関係を再開した。 日にち〜 第二条 甲は、誓約書の内容も把握した上で乙を信用し関係を再開したにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手がしつこい
【相談の背景】 W不倫をしていました。(今は続いていない) 相手はバレてはいませんが離婚。理由については不倫はバレていなくお互いの価値観の違い。しかさ私との将来を見据えたことも成立の理由にはなるそうです。一方で私もバレておらず現在も婚姻関係継続中、彼女との関係は別れを告げられ終了はしているが… しかし、暫くすると相手はこのことを思い出すと納得い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?
ベストアンサーダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されそうですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー去年の春頃SMSで知り合った人と何度か会っていました。妻子が居ることはメールで、知ってたのですが妻と上手くいってない離婚するつもりと聞いていました。同じ市内だったので4回くらいあったと思うのですが、体の関係は1度もありません。初めて会ったときは、話を10分位して帰りました。その後、夜に2回程相手の会社の事務所に遊びに行って話をしただけです。その帰り際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女への中絶費用の半額請求と慰謝料請求
4ヵ月前に彼女が中絶し、支払いを私がしました。 現在は、彼女が離婚調停中のため離婚成立後に結婚を考えておりましたが、 彼女の度重なる浮気で別れようと思っております。 そこで先生方にご質問がございます。 ■中絶費用の半額を請求できるか。 ■精神的な苦痛を受けたので、慰謝料の請求ができるか。 補足 彼女は離婚調停中ですが、婚姻関係は破綻しているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後のDV.モラハラ慰謝料請求について
DV、モラハラに苦しみ離婚を口に出したところ夫から逆に離婚を要求され、離婚調停を申し立てられました。自分も考えを改め、離婚調停ではやり直したい気持ちを伝えましたが、夫の離婚意思が固く解決金200万をもらって離婚しました。 解決金の中には別居中の家賃など半分の50万が含まれているため、150万くらいが離婚するために夫が払った金額ですが、それ以上は払えないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてしまいました
ベストアンサー旦那に浮気がばれました。 真実を話すつもりですが、浮気相手のどこまで話せばいいですか? 例えば、名前まで良い 住所、家族構成、などなんでもいいのでここまでなら良いか教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判中の被告の嘘をどう証明するか教えて下さい
ベストアンサー相談の背景 現在裁判中で私は原告です。被告が裁判当初正社員で働いてるのにも関わらず、無職だから支払い能力がないから慰謝料は払えないと言ってきました。しかしその後、証言を変え正社員だったが今はアルバイトだと主張しています。 質問1 現在も正社員で働いているのにアルバイトだと偽っているのですが、どのように証明したらよろしいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の示談書違反請求について
既婚者である同級生と恋愛をし不倫の関係になりました。 以前一度奥さんに知られ、弁護士を通して示談書を書かされました。 内容としては ・300万円の慰謝料義務があり分割にて弁済する ただし200万円までの支払いを順調に支払った場合は残りの100万円の支払い義務は免除する ・支払いが遅れた場合や接触(メール、電話、ファックス、面会、近所の徘徊)があった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。あたしは反論はできないんでしょうか?
初めて回答お願いします。同じ職場で仲良くなり、お互いに結婚しているので不貞行為なしの付き合いでしたが、相手は妻と離婚の意思があり、アパートを借りて別居していたところ私が出入りしているのを興信所を使い知られてしまいました。離婚の理由は性格の不一致、妻の暴言と束縛から解放されたい、だったんですが妻は私がすべてめちゃくちゃにしたと慰謝料請求すると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の住所と公正証書にするかしないか
不倫の慰謝料請求で示談書を作成する際 相手女性に転居の際には届けるようにしてと伝えると(支払いが終るまで転居しない文言をいれるか一括で支払えば入れなくてもいいかと言われました) 示談書には今後主人と連絡取らない、会わないなどの文言も入ってるので、支払い後契約が即終るわけではないと思うのですが、住所は関係ないのでしょうか? 相手は現在やり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に慰謝料請求。住所不明の場合。
【相談の背景】 旦那が浮気をしました。 相手は会社の部下です。 私は相手に会い300万円慰謝料請求しました。契約書も書かせました。 相手は弁護士を通じて旦那宛てに内容証明を送ってきました。 (私に300万円支払った後、200万円以上を支払う義務がある!という内容です。)旦那はこの内容証明に返答はしていなく、無視している状態です。 相手からは実際は一部の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙してきた元嫁に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー元妻との子供についての話ですけど、自分が20歳、元嫁が18歳の時に子供ができたので元嫁は学生でしたが短大を辞めて籍を入れました。 第一子が生まれた時に子供の血液型がABと言われて「旦那さんも調べたいので採血して下さい」と言われました。 私も元嫁もA型です。 その時に産婦人科の先生に「A型とA型の間に稀にAB型が生まれますので」 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に基づく慰謝料とは何か
ベストアンサー離婚に基づく慰謝料とはなんですか? 不貞をした夫に慰謝料請求調停をしたら、夫から離婚調停申し立てられ「妻から夫へ150万払え。その上での離婚」を求められ2つの調停が同時開催でした。 夫の弁護士から調停調書に載せる案が出され、①離婚する旨②養育費(算定表通り)③親権(妻)④離婚に基づく慰謝料(300万)⑤清算条項、が書かれていて、財産分与については言及なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼の妻へ手紙を送っても良いでしょうか?
ベストアンサー約1年間既婚者と不倫していました。 付き合って半年経った頃一度奥さんにバレたのですが、その後も関係を続けているうちに妊娠し、中絶しました。 奥さんは一度目は許してくれたのですが、二度目はさすがに離婚するだろうと思っていましたが、今回も離婚はしないことになったようです。 二度目の離婚するかどうかの夫婦の話し合いの中で、一度目にバレた時も別れたかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求額が算定表を超えている場合、どのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がばれ、妻には別居か同居か考えたいと言われました。別居であれば、婚姻費用と、養育費、慰謝料などを請求すると言われています。同居の場合は特に金銭的な縛りは言われていないのでそのままの条件ということだと思います。 【質問1】 婚姻費用で要求された金額が明らかに算定表から逸脱しています。その場合は算定表に基づいた金額のみ支払いで問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の契約違反になるかどうか
【相談の背景】 夫が不倫をして相手と直接示談書を交わしました。 その際、私と相手方との誓約で 私と相手はお互いに相手方の生活仕事プライバシー名誉を害するような行為を行わないことを誓約する。 お互いに合意書の趣旨に照らして必要な場合(合意書に違反したさいに連絡した場合、慰謝料の、支払いについて連絡する場合等)を除き連絡接触を行わないことを誓約する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性の旦那さんに関係を知られてしまいました。
【相談の背景】 既婚女性との不倫が相手方旦那さんへバレてしまいました。 当方男性です。 上述の通り、交際期間約1か月の既婚女性と関係を数回持ってしまい、相手方の旦那さんへ知られてしまいました。 その後相手方の旦那さんから接触があり話を行いました。 旦那さんと話し合いの末、最低な事をしてしまったと自覚しているため、わずかばかりの余力しかありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 調停により元嫁との間で養育費が確定しました。調停には出廷せず、合意もないまま月々6万円の支払いを命じられています。 そもそも離婚の原因は元嫁の不倫で離婚の際慰謝料の請求はしない代わりに養育費も請求しないという取り決めでした。公正証書はなくむこうの家族立会で決めました。 裁判所からの通知には私の年収は600万円と記載。実際は離婚後難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、財産分与について
ベストアンサー今、主人の不倫が原因による離婚調停の予定しております。 離婚は協議で決定したのですが、その他親権以外の条件(養育費、慰謝料、財産分与、面会権) は全て拒否されており、その件の調停を起こしました。 1、養育費が決まった後、支払い途中に相手方が 失業等で支払えなくなった場合、その後再度 請求をどのくらいの期間空いても出来るので しょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫からの離婚請求
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判係争中の代理人弁護士辞任について
ベストアンサー民事裁判係争中の原告代理人辞任に伴う手続、流れについてご教示お願い致します。 ・現在不倫した夫と愛人を被告として共同不貞行為で慰謝料請求中 ・原告(私)の代理人弁護士が嘘つき&頼りなく困り果てていましたが、辞任する旨連絡が入りました ・裁判所へ代理人弁護士が辞任した旨、自分で連絡するように案内が記されております。 ・支払い済みの経費も返金されるそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書締結後、携帯番号変更。
ベストアンサー以前不倫をし、代理人(弁護士)同士で合意書を交わし、締結 慰謝料を分割で毎月、遅延なく支払い中今年で1年経過。 残金、30万ほどあり。 合意書の文言に、住所、及び携帯番号が変更になった場合、 速やかに連絡するように書いてあります。当時と番号を変更をし、現在2ヶ月ほど経過しましたが、連絡はしてません。 1、合意書違反になるのでしょうか? なると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を元嫁がばらした件について
離婚協議中に不倫状態となり相手方夫婦は離婚しました。その際私に慰謝料として、400万円請求され、会社や当人以外には口外しないことを約束した上で支払いに応じました。 そのさい示談書を相手方が作成してしてきたのですが金額が異なっていたため訂正して再度捺印を求められましたが未だ届きません。 その示談書に口外しない旨が記載されていました。相手方を舐めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約後の不履行、及び損害賠償請求
ベストアンサー不貞行為の和解契約を弁護士を通して行い、慰謝料60万円支払い、相手側と口外禁止等の和解契約となりました。 しかし、その直後に会社宛に不貞をした内容の非通知ファックスが届き同僚に見られ公になりました。元々自分の犯した罪なので、ここはどんな処分でも受けようと見過ごしました。 さらに後日、近所に不倫をばらす内容のビラを近所にまかれました。さすがにこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせについて。和解とは終わりでは無いのでしょうか?
よろしくお願いします。 約4年前に不倫をしていましたが、慰謝料を支払い、和解書も交わしました。 相手の妻は弁護士に依頼し、私は相談とアドバイスを受け、自分で書類等を作成し送付しました。 これで終わったと思っていたのですが、同じ市内に住んでいる為、偶然顔を合わせる事もあります。その時に嫌がらせを夫婦でしてくるのです。 車の周りをグルグル歩...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから