法律相談一覧
-
不貞相手への養育費及び面会交流について
【相談の背景】 私は有責配偶者になりますが、現在妻と別居中で連絡もするなと言われ離婚にも応じて貰えません。 現在妻の方が子供(未成熟子1人)と暮らしており、婚費を毎月支払ってます。 私の不貞相手にも子供ができて、妻より慰謝料請求が行われ、私と接触しないことと慰謝料の支払いで和解してます。 【質問1】 不貞相手より子供を認知して欲しいとの要望があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になりますか?
ベストアンサー若い頃に離婚して子供がいないという方とお付き合いをしていました。 八ヶ月過ぎたとき、ちょっとしたことで、子供さんがいること、奥さんとはまだ離婚をしていないことを知りました。 別居状態だった、離婚届けにサインと捺印があるものを持っているので大丈夫と思った、しかし母親の病気でまだ離婚届けは出せない、子供は成人しているので問題ないと思ったと話していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。どうしたらよいのでしょうか?
慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。 私は、約1年間妻子ある方と不倫をしてしまいました。 その後事実が発覚し、不倫相手は離婚しました。 離婚の際に慰謝料としてその男性は元妻に160万円を支払いました。(離婚調停にて) 婚姻期間は、約5年です。(別居期間約1年) 子供が1人いるようです。 深く反省しているつもりですが、経済的に支払える金額で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるなら慰謝料払えと言われています。
ベストアンサー別れ話で慰謝料を要求されています。 当方40代独身(3年前に離婚)。相手は40代未婚(婚姻歴無し)の女性です。 相手とは10年前に当時の職場で知り合い、不倫関係となりました。4年程関係が続く中、相手の束縛が強くなり別れを切り出そうとすると、会社に関係を告発し退職させてやると言われ、当時の嫁とはいずれ別れるとた伝え関係を保持していました。その当時、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後、接触禁止に違反してしまいました。違約金は減額できますか?
同じ職場の妻子ある男性と不倫をしてしまいました。私も既婚者です。 奥様にバレて慰謝料請求をされ、私の旦那にもバレて、最終的には、弁護士を通して 今回のことでは、4人で慰謝料などを一切請求し合わない、ゼロ円解決の合意書を結びました。 その際、今後の接触禁止も約束いたしました。 ・不貞関係を終わらせること、 ・今後は私的接触、交際を目的とした連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られています。離婚する前と後では何が変わる?隠し子、協議や慰謝料など教えてください。
ベストアンサー数日前、夫から隠し子がいることを告白されました。 夫と私には8歳の息子がいます。 相手の子供は6歳の男の子です。 実は10年ほど前から夫が不倫をしていてずっと続いています。 その間の私と夫の関係は、はじめの3、4年ほどは夫はほとんど家に帰ってこず月に1度か2度会う程度でした。 (私も妊娠出産を経て育児に没頭していました。) その後はひと月の半分程度は帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力。この誓約書に効力はありますか?
相談させていただきます。 AとCが不倫していたことを、Aの配偶者Bが知りました。 Cも結婚しており、Cの配偶者Dもその事実を知りました。 (AB、CD ともに子あり) 4人で話し合いをし、BからCに、DからAに、それぞれ慰謝料を請求しないことで合意し、その場で 誓約書 という名目で 書類を作成しました。(すべて手書き。押印等はなく署名のみ) 話し合いの中で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞示談金支払い後の求償権について
ベストアンサーお世話になります。 妻とは私の不貞行為が原因で離婚協議中ですが、話の折り合いがつかず、まだ話し合いの段階です。 不貞相手とは関係も終わっております。妻が不貞相手に示談金として100万円支払わせており、示談しております。 その後も妻が不貞相手に嫌がらせをしたり…不倫をいいふらしたり…と、困っております。不貞相手はもうあなた方夫婦とは関わりたくないと無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いでの強制執行について
ベストアンサー元旦那への養育費未払いについて質問です。 元旦那は柔整師と鍼灸師の資格あり。 熊本市での開業準備中(カードの利用履歴で確認) 電話やLINE、ショートメールでの返信がない。 今回、初めて養育費が支払われなかった為、連絡したところ返信がない状態です。 今後も支払いがなければ強制執行をしたいと考えております。 そこで、下記内容を教えていただけないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求で起訴された
【相談の背景】 未婚の男性と肉体関係を持ったら内縁の妻だと言う女性から慰謝料請求を請求されました。 妊娠している彼女はいると聞いていましたが、結婚もしくは内縁関係にあるのか確認したところ男性は否定しました(口頭のため証拠なし) 示談の際に私の意見は一切通らず否定され、この金額の支払いは出来ないと伝えたところ相手の男性に電話をかけ始め恫喝され、怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手からの慰謝料減額要望を拒否する場合の動きについて
【相談の背景】 配偶者の職場不倫により別居し、現在離婚協議中です。 不貞発覚から間もなく3年になるため、取り急ぎ不貞相手へ以下の旨で慰謝料請求の内容証明を出しました。 ・慰謝料300万 ・内容証明が到着し1週間以内に支払う ・何も連絡がない場合は即法的措置をとる その後、相手から以下内容でショートメールで連絡がありました。 ・支払期限をもう少し待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判への反論について。不当な慰謝料請求の回避方法について
ベストアンサー◆事象 4年程前、元妻が日常的に元交際者および不特定多数の男性と不貞行為(不倫)を働いていました。 日常からDV(元妻から私への暴力)もあり私が夫婦生活に耐えかね話し合いの末離婚しました。 相手の不貞行為およびDVは赦免とし、協議離婚を行ったにも関わらず、後日、相手から「当方の悪意の遺棄」を理由とした離婚裁判を起こされました。 「(元妻)こちらに落ち度はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人
不倫相手が、慰謝料を支払うと言ってきましたが、分割で支払うと言ってきました。 調べたところ、相手は財産が全くなく、給料を強制執行などで差し押さえたところで、20万円程度の収入しかありません。 相手に対して、公正証書を作成するに当たり、保証人をつけることはできるのでしょうか?また、半額でも、まとまったお金を請求して、残りを分割という、形を要求できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から慰謝料300万の請求。妥当なのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人の弁護士を通じて慰謝料請求の通知書が届きました。(不倫相手:職場の上司40代、結婚14年、子ども二人、妻:旦那と同年齢層) 内容は不貞行為を一年以上に渡って行い、自分(妻)と面会の機会があったものの旦那から身を引くことはない、諦めないと言われ、婚姻関係も破綻したため300万払えというものです。 不貞行為は一切なく、面会の時に身を引かない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判中の個人情報の漏洩について
ベストアンサー現在、夫と別居し、夫の不倫相手に慰謝料請求裁判中です。 被告の女の代理人が、夫からもらった私達夫婦の会話メール内容を夫婦破綻の証拠として出してきましたが、そこに私の銀行口座などの情報が記載されていました。 夫婦破綻の証拠には関係ない銀行口座などのかなりプライベートな情報を公にされたことに憤りを感じており、情報を漏らした夫と、それを公にした被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払い義務はありますでしょうか。
ベストアンサー結婚して一年半になりますが この度私の不貞により、離婚する事が決定しております。 慰謝料150万、結婚式キャンセル料200万については支払い済みです。 また、財産分与については預貯金220万、同居の際に購入した家具類は全て相手方へ渡す事で合意しております。 公正証書作成においては 清算条項にて上記以外の金銭の支払い無しを記載し作成しております。 現在同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士から離婚協議中に連絡
ベストアンサー離婚協議中ですが、妻側の弁護士から、私の元不倫相手の女性に 「妻は、私(夫)と不倫を再開したことを知り、悲しんでいるので、反省して、事情を説明せよ」という趣旨の連絡文が届いたそうです。 不倫相手の女性とは3年以上前に終わり、女性は慰謝料を支払済みです。仕事上の取引先で出会いましたが、女性は転職し引っ越しており、不倫再開どころか一度も会ってません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご教授下さい。
初めまして。 とあるbarで声をかけてきた女性と、数回関係を持ちました。 最初に声をかけてきた際に自分が既婚者であることは伝えていました。 最近、このままではいけないと思い関係を切ろうとしましたが、相手方が納得してもらえず、暫く一方的に連絡が来ていました。 最近、このことに気を病んで、相手方が心療内科医に通い始めたので、相手方より慰謝料と通院費の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶
ベストアンサー不倫によって、相手を妊娠・中絶手術して、慰謝料も払いました。 中絶手術後の不倫相手が不測の事態(中絶手術によって体調が変化、悪くなり何らかの病気で入院とか)に陥った場合に、不倫相手の旦那から医療費等の請求を受けた場合に支払う義務はありますか? 婦人科系の病気以外の場合も含めて、直接・間接でも手術の影響で病気になったと言われた場合の対応を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないのに慰謝料請求かつ財産分与、さらに交際の絶縁要求がされたがどうすべきか?
【相談の背景】 私(65才)は不倫が発覚した後、交際相手女性(65才)と半同棲状態になりました。妻(60才)は私が元の鞘に戻ることを期待して私と相談しつつも、2ヶ月間その進展を見ていました。しかし、交際相手に彼女の資産の3倍以上の高額な慰謝料請求の示談書が届きました。妻は定年退職直後の私との離婚には応じず、有利な財産分与を私に要求します。示談書には交際相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に離婚した場合の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 半年前、私自身が既婚女性(子供あり)AとW不倫の末、妻にバレてしまいました。当時妻は、私及びAに対し誓約書(金輪際連絡を取り合わず、それが発覚した場合は、50万円の違約金を支払う等)を書かせたのみで、当時は一旦終息しました。しかしながら、最近になり、妻がやはり納得できないとの事で、Aに対し慰謝料請求をしたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書2
ベストアンサー不倫慰謝料請求されています。 一括なら100万円、分割なら150万円と言われ、分割100万円で減額交渉してきました。 やっと一括で払えるようになったので連絡したところ、昨日再度和解書が届きました。 1 乙は甲に対し慰謝料として乙が甲に対して金150万円の支払義務があることを認める。 2 乙は甲に対し、前条の金員のうち金120万円を次のとおり分割して、甲名義の口座...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうなってしまうのでしょう・・
ベストアンサー旦那の不倫相手が離婚に向け動いており、別居中の為(旦那さんが暴力をふるって出て行けと言ったので別居)弁護士に依頼し、まず生活費の請求を家裁に申し立てしました(旦那さんが支払い拒否しているので)。 裁判所から通知が来ても旦那さんが支払いに応じない場合は、うちの旦那が相手夫婦に対して慰謝料請求の訴訟を起こすと言っています。旦那の訴訟を起こす理由は、浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰藉料の額が合意して離婚をするのですが
ベストアンサー妻の不貞が原因の離婚なのですが、慰謝料と日常家事での債務の分担で総額500万円で合意しました。 しかし、妻は元々無職です。離婚後自己破産とかでその金額を放棄されたら困ります。離婚協議の話の際は妻の母が「法律の場ででた金額は私と娘(妻)でしっかりちゃんと払います」(録音記録済み)と言ってましたので妻の母を保証人として金額の支払い合意をすればよいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の時効。今から請求する方法はありますか?
不倫で慰謝料の支払いを決める調停調書を作成しました。 内容 1 相手方は申立人に対し、本件解決金として50万円の支払義務のあることを認める。 2 相手方は申立人に対し、前項の金員を平成18年9月から平成22年10月まで毎月末日限り1万ずつ分割して○○に振り込んで支払う。 3 相手方が前項の分割金の支払いを怠り、その額が2万円に達したときは、期限の利益を失い相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫により離婚協議をしています。 公正証書を書くために、財産分与の項目をどうするか考えております。 慰謝料・養育費に関しては決まりました。 財産分与ですが、現在、プラスの財産よりも負債の方が多い状況です。 お恥ずかしながらプラスの財産でいう貯金は今ほとんど無く、車のローンの負債が70万程あります。 【質問1】 これに関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書の違約金について
既婚男性と不倫関係になり、奥様より慰謝料の請求がありました。 相手方は離婚せず、慰謝料100万を支払い、下記の和解書にサインをしました。 ・今後一切連絡をとらない。 ・違約金は250万 ・第三者に口外しない。 しかし、相手男性から夫婦関係の修復が難しく年内で離婚をすると連絡があり、それから頻繁に連絡をとるようになってしまいました。 奥様から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との裁判の勝敗について。
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不倫相手の配偶者が不倫発覚により精神科に通い退職した場合の慰謝料
ベストアンサー不倫をしてしまい、私は支払う側です。 相手夫婦が離婚しない場合50万円~100万円が多いようですが、不倫相手の配偶者が、今回の不倫により精神不安定になり精神科に通ったり、仕事を退職した場合は100万円では少ないと判断されるでしょうか? 以下、簡単にですが背景です。 ・不倫期間1年 ・私は何度も関係解消を申し出てるが、相手が何度も引き止めている(証拠メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの連絡
ベストアンサー不倫3年しています。 相手の奥様から弁護士経由で通知書が届きました。 内容については、慰謝料請求と無視をすれば裁判にするという内容でした。5日以内に連絡を返すようにという指示もありました。 私は、無視をしました。 10日程が経過します。本日2度の着信があったのですが、 どのような内容なのでしょうか。 裁判を起こすという事なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料等への影響について。
夫の不貞を理由に離婚を前提として別居中です。 離婚時の慰謝料・養育費・財産分与等金銭面への影響で確認させて頂きたいことがあります。 同居中は夫名義の分譲マンションで、ローンも全額夫名義です。 夫がマンションを売却すると言ってます。 もし売却出来た場合には購入価格より低い価格と想定しており、その際に夫は負債を抱えることになります。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
現在調停中の不倫相手の女性と1年くらい関係(関係といっても話したり相談するだけの仲でした)を持ってその女性の夫がひどく乱暴な人でいつも話し相手の相談になってその人の支えになっていたんです、ある日その人と一度だけ会って食事をしたのですがそれが夫にばれてしまい慰謝料を請求するといわれたのですがこれはいくら程かかり払わなくてはいけないのでしょうか?教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました
【相談の背景】 7年お付き合いしている人がいました。彼には家庭がありましたが、奥さんとの関係は既になく、会話もない、食事も作ってもらえないと、家にいても癒されないと、聞いていました。 彼は今年の3月に1年したら離婚すると行ってくれました。彼のお父様やお母様にも奥さんと別れることを伝えたそうです。 先月、奥さんから不貞行為について慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟告知と求償権と訴訟提起(不倫相手)
ベストアンサー妻の不倫相手と訴訟中です。 kaicholinさんの質問(質問番号210302訴訟告知と求償権)3.告知を受けた夫が自分は関わりたくないと無視した場合はどうなりますか?の、回答番号538244の中で荒川 和美弁護士さんが、被告が訴訟を提起することが多いです。時期は自由です。併合されることもあります。とあります。 被告は、何について訴訟提起するのでしょうか? 求償権以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料支払い後、求賞件を当人同士の話し合いにするのは非常識ですか?
ベストアンサーダブル不倫の結果、彼女の配偶者より、慰謝料請求訴訟を起こされました。裁判所の和解案に同意しました。相手も同意しました。 支払い方法を話し合い、結審したら、 この後、求賞件を行使し、彼女に半額を請求する予定です。 ちなみに、求賞件を行使しない約束での減額は彼女の配偶者に脚下されました。 彼女は、支払う気持ちは有るものの、纏めては払えないとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求にて内容証明を送ったら無視された場合
ベストアンサー旦那さん38歳と23歳との浮気が4月に興信所を使い発覚し問い詰めた所勝手に出ていった。旦那さんは元々おまえの言動と行動が耐えられないから離婚したい、不倫相手とは全く別問題…と絶対に認めない。出ていって半年たつが(この間は別居解消希望をうったえつづけ月1ペースで子供と会う。彼女とは終った会ってないと言い)今だ帰って来ないため興信所に依頼。再度発覚。彼女と別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題解決後の請求に関して
付き合っていた彼女(不貞相手)の相手方と200万の慰謝料を払って今年6月に示談が終了しました。 (不貞期間8年も私の海外生活が今年で6年目で半年に1度の不貞行為) 彼女も相手方に私以上の慰謝料を払って不貞行為に関しては終了したように思われました。 示談にいたるまで相手方が離婚をするかどうか分かりませんでしたが、結果現在離婚調停中との報告を受けました。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と共同名義のローン返済中の家。離婚後、旦那が再婚し、ローン完済前に死亡した場合について。
ベストアンサーこの度主人の不貞により、離婚を考えております。 主人は不貞発覚後、家を出て実家で暮らしおり、現在住宅ローン支払い中の家には、私と二人の子供、そして私の母4人で住んでいます。(家は主人と私の母の半々の共同名義です。) 主人が今後ローン完済まで慰謝料として、支払いはしていくと約束はしてくれています。 そして、完済後は、私の名義とすることも、公正証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の効力。1.この示談書は無効となるのでしょうか?
以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停するしかないのか?
ベストアンサー現在、妻の不倫相手が委託した弁護士と話し合いをしていますが分からない事があるので教えていただきたいと思います。 妻の不倫が発覚して不倫相手との話し合いが続いていますが、相手が委託した弁護士と二回ほど電話で話し合いをしたのですが弁護士の言う事は『相手は不倫があった事は認めてはいるが誓約書に記載された慰謝料は到底払えないから分割払いか減額をお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から慰謝料をもらった場合
ベストアンサー妻の不倫相手(妻と相手は同棲しています)と 裁判中です。 以前、もうしませんしたら○○円払います、と 示談書を交わしており、 その額より低い額で和解しかけていますが 相手から、妻との共同名目で、との提案をされました。 妻の有責度合いは高く、それを足したらそんな額ではすまないです。 共同名目にすることで妻の有責は終了(?)するのでしょうか? 子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 やめさせたい
ベストアンサーW不倫被害者です。 お互い 未成年の子供がいます。 すでにお互いの配偶者にばれています。 本人たちは お互いの配偶者と離婚して結婚をしたいようですが 被害にあった配偶者同士 こっそり連絡を取り合い 離婚の意志がないことを確認しています。 本人たちは 配偶者にばれているのは知っていますが 水面下でお互いの配偶者が連絡を取り合っていることは知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしない場合の不貞行為の慰謝料相場
不貞行為により、相手弁護士を通して慰謝料を請求されております。私は独身です。 相手の婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 示談で100万円強を提示されております。もちろん自分も悪いのですが、共同不法行為でありながら、彼には経済的制裁がないというのは納得がいかないのです。交際中、彼から将来の結婚をずっとほのめかされていました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様から会いたいと言われた場合
ベストアンサー2度目のご相談です。 不倫相手の奥様から氏名・住所・電話番号を教えて欲しいと相手のSNS経由で連絡があり、慰謝料の支払いかなと思い、開示しました。 内容証明が送られてくると思っておりましたが、その後SNSで 『昼夜問わず会っていたようだが、(奥様と)直接会う時間を作ることは出来ないのか』 『(私の)夫は今回の件を知っているのか』と連絡が来ました。 以前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 和解書。2 甲は乙に対し、?
ベストアンサー和解書の内容について 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求しました(行政書士代筆) 相手は代理人を通して和解を申し込んできており、この内容で和解していいのか教えて下さい 1 甲は、甲と本和解成立外○○(主人)間の交際を本日をもって清算し、交際を絶つこととする 2 甲は乙に対し、?記載の交際に関する解決金として金○○万円の支払い義務があることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い確認後の離婚調停書面作成についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚予定です。子供が生後2ヶ月の時から週に2回以上、年末年始等に5泊以上の宿泊を最低3回する悪質性でした。 去年有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、200万一括であれば離婚に応じることを伝え、昨日夫が7月末に一括で払うと言いました。 婚費調停は1回で終わり、実際支払われたのは8ヶ月のうち最初の3回だけです。 来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の異性関係について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に夫の不倫が発覚し、証拠集めをしたのち、半年前に別居。不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を申し立てました。 お互いに離婚する事で一致してますが、夫は不倫相手を守りたいという考えが強く、裁判の取り下げと不倫相手に対して一切の請求をしないことを離婚条件に組み込まないと離婚届にサインはしないと言っているので離婚ができません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への成功報酬について
現在私の不貞により離婚調停中のものです。 妻の代理人から当初150万の慰謝料請求があり、こちらも代理人を介して100万に減額してもらいました。 その後養育費額の話し合いで折り合わず最終的に当人同士で話し合い、先方の希望額で支払う事となりました。 その際に慰謝料は100万でなくとも気持ちだけでも支払って欲しいという事になり私が不貞相手への慰謝料200万を肩代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の元彼女さんから、婚約破棄の慰謝料を請求されました。主人とその方は2020年5月に別れていますが、その2ヶ月後に「今回のは婚約破棄にあたるから、慰謝料を請求できると弁護士に聞いた」と突然言われたようです。最初200万円払えと言われましたが、納得できなかった旦那は50万を1万ずつ払うと言い、2020年8月から払っていましたが、2022年8月を最後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の二重取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判で訴えられ争っています。 相手の男が離婚調停をし 調停で慰謝料200万の分割で 話が決まったと裁判書類で調停結果として提出されました。 現在私は裁判上で慰謝料を争っていますが、相手の主張としては全額弁財されてないから 今回の裁判の慰謝料に影響しないとの 主張がありました。 ただ その場合二重取りを容認していることになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから