法律相談一覧
-
弁護士事務所からの着信(慰謝料問題)
ベストアンサー【相談の背景】 約1週間前に 既婚女性(子有り)の方と 10ヶ月ほど不倫関係であったことが 相手の旦那さんにバレました。 お相手の女性は自白しており もう既に旦那さんは 慰謝料請求のために 弁護士さんに相談しているそうなのですが 僕は内容証明が 送られてくるものだとばかり 思っていたのですが 2日連続でとある弁護士の事務所から 不在着信がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 奥様からのなりすましメールにより誓約書に違反していると言われた。
度々の質問、失礼いたします。 奥様からのなりすましメールに彼が別れたと思い返信をしてしまった後、奥様から直接連絡がきております。 その内容が、現に別れていないので、誓約書に違反してる!とのことです。 これに、どのように対処すればよろしいですか? このまま慰謝料を請求されることは、あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手への慰謝料請求等について
ベストアンサー主人が浮気をしています。 今度、会う日にちは分かっていて、証拠を取る手筈も取ってあります。 そこで現場に行き、主人と彼女と話し合いをしようと思います。 その時に二人に誓約書を書かせようと思っています。 誓約書を書かせるにあたり、 不貞行為を認める、謝罪する、今後夫と一切交際しない、連絡先を消す、等を約束させて署名捺印させようと思います。 1)他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
結婚を約束した浮気相手への慰謝料支払い要否について。
ベストアンサー①状況 ・私は結婚しているのですが、女性Aさんと5年間、浮気をしていました。 ・私は離婚してAさんと再婚する約束をしたのですが、妻が「小学生の子供が18歳になるまで、 あと10年は離婚しない」と承諾してくれなくて、家庭内別居の状態を続けています。 ・Aさんには事情を説明し、Aさんとの再婚の約束はなかったことにしてもらい、Aさんも一旦は 「分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫→主人がでていき別居→今後について
結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子がいる事を知りませんでした
わたしには1年ほど同棲していた人がいましたが、バツイチだと聞いていました。 結婚の話が出てからすぐに妊娠しましたが、妊娠5ヵ月になっても籍を入れようとしない彼に婚姻届を渡すと、妻子がいる事を告げられました。 私はその場で別れを告げ、すぐに生活保護を受けて未婚で出産しました。認知はしてもらいました。子供の父親と別れて2年がたったのですが、今更奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書内容他について。などの誓約を入れることは可能でしょうか?
いつもお世話になります。よろしくお願いいたします。 主人の4度目の裏切り後にうつ病の症状が出たので、週1回で現在5回通院しています。そこで、先週、うつ病診断が下ったので主人や主人の不倫相手との慰謝料請求などで役に立つかもしれないと思い、診断書を貰っておこうと思っていますが、形式等ありましたらご教示お願いします。 また、現在不倫相手に行政書士の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求、文面について
ベストアンサー36歳男です。W不倫により当方離婚、相手夫婦は婚姻継続しております。 不倫相手配偶者からの慰謝料請求裁判で、解決金110万円支払い、及び相手夫婦と今後一切接触しない等の条件で先日和解成立しました。求償権は放棄していません。 本日9月19日に和解金110万円を振り込みます。 本日振込後に、不倫相手へ自力で求償請求を考えており、請求文書を作成しました。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺 不倫 離婚
ベストアンサー不倫をしていた男です。 不倫相手を妊娠させてしまい、その不倫相手と一緒になるために離婚しました。 不倫相手が慰謝料を請求された場合私が代わりに全額払う、すみやかに離婚に向けて尽力する、離婚したのち不倫相手と婚姻するとゆう合意書を書き胎児認知までして離婚したのに、いざ離婚したあとに不倫相手に結婚はしない養育費は請求しますと言われかなり精神的に傷つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を行った妻の浮気相手に対して、妻が求償権を行使することについて
【相談の背景】 妻の不貞行為に伴い、妻の浮気相手と100数十万円の不倫慰謝料(示談書上では慰謝料と記載されています。)で示談し、全額受領済みです。 その際、別居中で財布は別ですが、浮気相手の妻への求償権放棄を示談書に明記してもらいました。(別居は、妻の不貞行為に起因するものです。) 次は、別居中の妻と離婚し、妻に対して、離婚慰謝料を200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による示談金 生活保護の場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で示談金として300万円請求されてます。私自身、生活保護で支払い能力がなく支払い出来ません。 その事を、相手にお手紙で伝えました。しかし、私自身、示談書書かされた時に自分が生活保護と言わず、なんとか支払いますと言ってしまい、約束したんだから、今更、生活保護してるから言われても意味ないと言われて、それって、詐欺だよね?警察に動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚者)への求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫し、1度関係が相手方配偶者にバレてしまったのですが、今回再びバレてしまい、慰謝料200万円の請求を受けています。当方は未婚です。 相手は離婚協議中で、現状既婚男性は配偶者へ慰謝料を払っていません。 求償権の行使は自由にしていいと言われており200万円で合意したのですが、求償権の行使について質問です。 【質問1】 ①既婚男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に不倫相手になっていました。(貞操権の侵害)
ベストアンサー5年間交際している彼のSNSを見つけ、既婚者で子持ちである事が分かりました。彼にSNSについて触れた所以降SNSに鍵をかけ、LINEも未読のまま連絡が取れていません。 ・彼はバツイチ ・互いの勤務時間が異なるため、予定が合わない事も多く頻繁に会えていない ・数年前は結婚したら〜等の会話があったが、最近は誰とも結婚は考えられないと言われ、私も今は結婚願望はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきます。 お付き合いしている男性が今年に離婚調停を始め3回目が終わりました。 奥様は離婚に同意をしていて、慰謝料で話し合っています。 彼は今までにも何回も不貞をしているみたいです。 そこで奥様は今現在お付き合いしてる女性にも慰謝料請求すると調停で話されたみたいです。 【質問1】 この場合、 1.離婚慰謝料と不貞慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後、浮気、隠し子、再婚発覚 慰謝料請求を追加でできる可能性はあるのか
【相談の背景】 両親の話です。 令和2年1月に協議離婚しました。 私の親権を持っているのは母です。 公正証書を書き、慰謝料として月5万の60回で300万の支払い、私の養育費として月10万私が大学卒業まで支払いあります。財産上の請求をしない文言もあります。しかし、令和3年の10月戸籍抄本取った際に父側の浮気、隠し子、再婚が発覚しました。妊娠期間と結婚時期は被っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の女性の相談にのっています。慰謝料請求、対応について教えて下さい。
質問お願いします。現在、旦那に不倫をされ別居中の女性の相談にのっています。自分の部屋に入れて話を聞いています。テレビ見たりたわいも無い話しをしてる時もあります。体の関係は一切ありません。 しかし、旦那が何かを雇ったのか知りませんが僕と一緒にいる事を知ったみたいで、女性に淫乱女!など、オレの事が一番だと言ってたのに他の男といるんだな。などの連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後に、帰国する元夫に慰謝料は請求できますか
アメリカ人との国際離婚後に元夫の不貞が発覚し、その相手と再婚するため離婚を迫られていたことが分かりました。元夫と1年3ヶ月の婚姻中、元夫は一度も定職に就かず、家賃・食費・光熱費始め、一切の支払いに関してお金を出してくれたことはありません。また元夫にかかる出費(車検、保険料、携帯代、私以前の前妻との離婚にかかる費用、元夫の趣味にかかる費用など)を約60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の接見禁止事項について
【相談の背景】 既婚者との不倫が配偶者の方にバレてしまい、慰謝料請求と示談書へのサインを求められました。示談書の内容として、慰謝料300万円と今後一切の連絡面会を本示談書作成後行わないこと、これに違反した場合は個人での示談には応じず、再度同額の慰謝料を負担することと書かれてあります。公正証書として結んだ示談書ではありません。 【質問1】 先方がも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞相手が男子高校生
ベストアンサー慰謝料請求しても高校生で支払い能力がない場合は、保護者が代わりに支払う事はありますか? ない場合は、働きだすまで待つしかないのですか? 進学した場合さらに待たなければならないのでしょうか? ご教授下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。原因は妻の不貞行為によるものです。離婚後、弁護士を通し不貞相手に内容証明を送り離婚に至ったという事で最終的に150万円の支払いを受けました。 次は離婚の原因を作った妻に離婚に至った慰謝料を請求したいと考えています。なお子供二人は小学生5年と3年で妻に帯同しており、自宅の近くにアパートを借りて住んでおり、月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による慰謝料請求の妥当性を教えてください
【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになりました。その後、夫が先方の夫と私に自白と謝罪をしました。先方妻から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中で高額の慰謝料請求を迫られてます
私は2ヶ月間不倫をしていました。旦那に知られてしまい、離婚協議中。慰謝料として一括で300万円を請求されております。携帯もとられてしまい、銀行のキャッシュカード・通帳も奪われてしまいました。300万払う前に刺激したら請求金額を増額する。と脅されております。私が悪い事をしたのは理解しておりますが、旦那の行動をただただ受けているだけで苦しめられることしか出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫行為における示談にての解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ発覚はしていません。不貞があってもなくてもこの様な話が妻に伝わった時点で家庭が崩壊してしまうことは明らかで、その点だけは伏せたまま解決したい状況です。 一カ月の間に深夜までの飲食や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談書の書き方
子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪をして、示談書を作成しました。 内容は、 1.○○(以下、「甲」という。)、○○(以下、「乙」という。)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側からの離婚調停申請について
ベストアンサー夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から不倫夫への財産分与について
ベストアンサー夫の不貞が理由で、離婚協議を申し立てました。(不貞の証拠は持っています) 私の離婚条件のうち、財産に関しては以下の通りです。 1.慰謝料1,200万円(不倫相手と2人合わせて) 2.夫名義の家(現在の評価額1,000万円)を私へ譲渡する 3.その他財産分与はしない 共働きですが、これまで、夫が生活費のほとんどを支払ってきました。 そのため、夫の現在の貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の手法 ダブル不倫訴訟にて
不倫相手配偶者に訴訟提起されました。 私の配偶者も不倫相手に訴訟提起しました。 私達はこの不倫を理由に離婚(婚姻期間15年超、未成年子3人)しました。 相手夫婦は婚姻継続(婚姻期間2年、未成年子1人)。 不倫相手配偶者側は弁護士に依頼すれば私から多額の慰謝料を獲得できるとの思惑が外れ、 夫である不倫相手が訴訟提起され、夫婦単位では金銭的に大きく不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為の示談後の取り立て
私は高校生の時に二万五千円の詐欺行為をしてしまいました。 その後相手の女性と不倫関係になってしまい 相手は離婚しました。 18から21才ぐらいまで関係が続いたのですが、私がうっとうしくなってしまい連絡をとらなくなりました。 それから一年ほどしたら相手の女性から連絡があり「あなたのせいで性病になったし、旦那と別れて人生がめちゃくちゃた 慰謝料をはらえ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行認諾約款について
このたび、夫の不倫相手に慰謝料を請求し分割払いの為、公正証書を作成しました。先日弁護士さんから受け取ったのですが、よく見てみると【強制執行認諾約款】が付いているのかどうかがわかりません。公正証書の中に明記されているものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞が原因の別居
ベストアンサー以前より相談させて頂いてます。いつもありがとうございます。夫の不貞が原因で夫婦関係の修復不可能となり、近々、離婚前提の別居予定です。夫は収入が低く、慰謝料300万を分割で支払う公正証書の作成には同意済みです。 相手の女にも同じ額の慰謝料請求をしたいのですが、まず内容証明で請求をして、相手がすんなり支払った場合は良いのですが、支払わずに裁判になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前の不倫で、今大変な事に…
ベストアンサー20年前、離婚してると聞きお付き合いした方がいました。しかし、離婚はしていなく…不倫という事で慰謝料を旦那さんに払いました。 その時の不倫で双子が産まれ、その双子は旦那さんが認知し育てる事に。その夫婦は私の不倫がきっかけで離婚しました。 今、その時の双子は成人しました。 ですが…顔が私に似てない。という事でDNA鑑定を する運びに。 もし、鑑定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人と連帯保証人の違いは?
友人(女)が不倫をし、不倫相手夫婦は、離婚した。そして友人は、元妻から慰謝料請求され、当事者同時の話し合いで、30万を月2万の15回払いで、合意した。 そこで自分は保証人になって欲しい!と頼まれた。 誓約書には、 債務者→知人の名前 連帯保証人→不倫相手(元旦那) 保証人→自分 自分が保証人になった場合、債務者と連帯保証人が、金を支払わない時に、債権者が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して結婚しようと約束していたのに、妊娠したら中絶して結婚も出来ないと言われた慰謝料請求できますか
妻子のいる方と5年程不倫関係にありました。相手から妻と離婚するから結婚しようと言われ、弁護士さんに相談などし、離婚の準備を始めたさなか、今回妊娠が発覚しました。 彼に妊娠したことを伝えると、中絶するように言われ、結婚も出来ないと言われました。 1人では育てて行けず、中絶するしかない状況です。 彼に慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談 接触禁止の違約罰について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らず交際したら不貞慰謝料請求は認められてしまいすか?
ベストアンサー不貞慰謝料請求をされています。 不貞慰謝料の内容としては、精神的苦痛による慰謝料500万と興信所利用料200万の合計700万です。 既婚とは知らずにある男性と交際し、交際後半年ほど経ってから奥さんから突然慰謝料請求をされそこで既婚者と知りました。 その男性曰く、妻とは1年半前から別居し1年前から離婚裁判をしており婚姻関係はとっくに破綻しているから、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がホテルで倒れ死亡。このような場合、相手方の奥さんから慰謝料を求められるのでしょうか。
ベストアンサー昨夜、妹の不倫相手がホテルで倒れ死亡しました。外傷がなかったので、恐らく死亡の件に関しては問題ないそうですが、相手方の奥さんと話し合って欲しいとの事で身内の私が警察署に呼ばれました。真夜中ということと、突然の出来事で動揺されているらしく結局後日に話し合う事となり帰されました。不倫は2年程前から関係があった そうです。最初に誘ったのは相手方です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏の不貞行為で彼女である私に出来る事は何かありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、同棲中の彼氏が不貞行為に当たる様な行動をしていたことがわかりました。 証拠としては既婚女性とのデート写真が複数枚。独身者限定のマッチングアプリの利用。 現在もデートを重ねていて2年前から交際していることが最近判明しました。 しかし実際に肉体関係があったのか不明です。 私たちカップルはお互いの両親に挨拶し、同棲をスタートしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の虚偽陳述が信じられる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 夫が営業先の5歳下の女性と不倫をしていたことを知り、不倫相手に慰謝料請求を行い訴訟しています。不倫相手は自ら進んで関係を持っていたにも関わらず、営業絡みの付き合い先で断れなかった、性行為中に叩かれたりしたなど虚偽だらけの陳述書を提出しています。 【質問1】 このような嘘が信じられる可能性はあるのでしょうか。性行為中については立証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 堂々とできる話では無いですが相談させてください。 3年前、女性から「旦那とセックスレスで家政婦としか見られてない為離婚したい」との相談がありました。 話を聞くと3年間セックスレスで、悲しくなり女性から迫った時、半ばしょうがなくと言った感じだったので、離婚を決心したようです。 ただ、相談を受けてる間に不倫関係になりました。 悪いこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停をする理由が双方で異なる場合
ご回答いただければ幸いです。 現在、妻子持ちの方と不倫をしており、今月妻から離婚調停と婚姻費用請求が家裁から届いた話しがありました。 離婚理由に、性格の不一致、精神的虐待、異性関係とあったそうです。 ☆妻が提示してきた離婚原因と夫が思っている離婚原因が違う場合、どちらの主張のほうが強く採用されるのでしょうか? また、強く採用される要素は、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の挙式来場者への離婚報告は名誉棄損にあたるのか?
ベストアンサー名誉棄損に関する質問です。 先日、私の不倫で離婚する事となりました。 それは問題ないのですが、示談成立後に元旦那が私たちの挙式来場者全員に離婚報告の手紙を出しました。 内容は以下となります。原文ママです。 「離婚報告 この度、私○○と妻由比奈は、由比奈の大変身勝手な都合で別居となり、10月3日に調停上にて和解が成立し、離婚しました。せっかく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の高額な不倫慰謝料を請求されているが、離婚が疑わしい場合
【相談の背景】 不倫関係にあった相手の配偶者から慰謝料を請求されています。本件がきっかけで不仲になり別居し離婚が決まったようです。3年以上前に関係は終わっていますが、不貞は事実ですし事を荒立てたくないので、離婚を前提とした高額請求を受け入れるつもりです。しかし共通の私との関係を知らない友人曰く、夫婦は変わらず円満だと聞き離婚を疑いたくなってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に慰謝料の残りを請求できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 私は原告で夫の不貞相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 金額は300万です。 最終的にはわたし寄りの和解案をだしてもらったので、150万で和解しました。 相手からは150万支払いがあり一区切りついたのですが、もともと300万請求していたので夫に150万請求できますか? 【質問1】 残りの150万を夫に請求できるか
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女が
以前、三年間に渡り、妻子持ちの男性と彼女は不倫していました。彼女側から好意があり、交際に発展しました。が、男性側から、金品の要求、不貞行為の要求、上記を断ると、暴力を受けていて、何度となく別れ話になったが、別れてる事が出来ずに、三年が経ち僕が彼女を警察に連れて行き相手に警察から警告を出してもらいました。 別れる事が出来たが、その後、数ヶ月経って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の悪質性について慰謝料増額ができますか
不貞相手から離婚調停をするように何年間も執拗に言われ続け、お金も要求されお金も支払い(数百万)、調停をしなければ別れるというので離婚調停をしました これは不貞相手の悪質性にはなりませんか また、不貞は何年も続いていますが、証拠は不貞開始直後のものはありますが、それ以降はホテルの予約のみです 不貞相手が極めて悪質なのですが、慰謝料増額にするにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の清算条項とその後の慰謝料請求について
離婚調停にて離婚後、元妻から慰謝料請求されております。 慰謝料請求の裁判をおこされ、離婚調停時の清算条項を主張しましたが、1審で 「同調停は、夫婦関係の調整及び婚姻費用の分担に関するものであって、不貞に伴う慰謝料については対象としていないから、上記清算条項により本件請求が妨げられるとはいえない。」 との判決がありましたが、覆す事はできるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世帯分離による連帯納付義務者の責任免除は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前、夫が不倫していることを知りました。それから音信不通、居場所不明、生活費の入金無しという状態が続いております。不倫相手には慰謝料請求中です。夫の国民年金の未払いが続き、連帯納付義務者として私宛に差押予告通知書が届きました。今回は私が支払いをしたとしても、今後も夫の連帯納付義務者の責任から免れることはできないのでしょうか。世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士に交渉を打ち切られた場合
【相談の背景】 不貞行為の加害者(女)です。 不倫相手の妻より慰謝料請求を受け、すでに支払いしています。 現在、不倫相手の男に求償請求を行なっています。交渉は相手方弁護士と私(私は弁護士に依頼していない)で行っています。 負担割合については合意していますが、その他の接触禁止と口外禁止の文言を巡って折り合いがつきません。 そして、相手方弁護士から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不特定多数に見られるsnsへの書き込み
不貞行為をしてしまい、相手奥様に慰謝料請求され、期日内にお支払しました。 質問は、LINEをされている方ならわかると思うのですが、LINEの自分のプロフィール欄に、一言書くことができます。書いたものは不特定多数の人が見ることが出来ます。 不貞行為後、奥様の一言欄には 信頼を得るのは大変だ しかし裏切ることは一瞬だ と書かれ。おそらく不貞行為をした旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額等について
2年前に前妻の不倫が発覚し、その妻とは調停離婚しました。6歳の娘は別れた妻が親権をとりました。慰謝料300万は月々3万円づつ振込にて支払われています。 その後、不倫相手の男と同棲を始め、娘との面会交流は半年以上なされていません。 最近、フェイスブックなどのSNSなどでみると、その男とは結婚し、娘との養子縁組が成立しているようです。 それについては一切...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫慰謝料支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから