16,915件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料について。不倫相手は未成年です。

ベストアンサー

19歳の学生と不倫しました。 元々私自身離婚をするつもりでいたこともありその後、私から離婚を切り出し離婚が成立しています。また、2人の子供がいますが親権は私にあります。 離婚成立後、不倫相手にのみ、元夫が弁護士を立てず慰謝料300万円を請求しています。 私には一切の請求はありませんし、請求するつもりもないようです。 不倫相手側の親が弁護士に依頼し100万...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償権負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手として訴えられ控訴審で渋々和解に応じ、原告(被控訴人)に和解金を支払いました。 和解文には求償権行使できる旨が書かれています。 私(独身)は一貫して不倫相手ではない事を主張してきました。 しかし原告の配偶者が原告側の証人になり私と不倫関係だったと尋問で証言したこと、 旅行記録に私の名前が出ている事(私の交通会社の会...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料、違約金について

以前から何度も質問させて頂いている、夫の不倫問題です。 相手へ今後一切連絡を取らないと言う内容の誓約書と慰謝料請求の念書を交わした後、夫への連絡を取った事にたいし、違約金を払ってもらう事となりました。 しかし、肝心な金額と、慰謝料を期日内に支払わなかった場合の更なる期日をメールだけでやりとりをして決めた事に不安を覚えています。 もし相手が...

弁護士回答
    2
  • 不倫請求された側の慰謝料金額

ベストアンサー

【相談の背景】 私 33歳 妻 33歳 子供 9歳、5歳 不倫相手 25歳(既婚者だが相手にはまだ発覚していない) 1週間前に妻に不倫していることがバレて 離婚、慰謝料請求、養育費を請求されています。 すべて受け入れるつもりで居ますが 慰謝料の金額だけが相場よりも高いのではないかと思い教えてほしいです。 特に不倫相手に対する妻の請求が高すぎるのではと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に誓約書の内容

ベストアンサー

夫の不倫相手に誓約書に署名 捺印してもらうつもりです。 違反した場合は、金100万円を支払うことを約束する。と記載。 そのほかに、 但し私たち夫婦が今回の不貞行為問題が原因で離婚に至った場合はその責任の一端は、◯◯(相手の女)にあるとして△△(私)から請求があれば相応の慰謝料の金額の支払いに応じることを約束すると 書き加えるつもりです。 これは、可能です...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書記入内容について

既婚男性Aと知らずに独身女性Bがお付き合いをしており、つい先日Bにその事実が発覚しました。 Aの奥さんは知りません。 A.Bの間で話がまとまり示談になります。 示談書を作成しておりますが、記載方法で一点不明点があるため教えて頂きたいです。 1.万が一この先、Aの妻に今回の不倫関係が知れ、Aの妻からBへ慰謝料請求がなされた時、Bに支払い義務はなくAにあ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫について教えて下さい。

夫が浮気しています。 夫とは結婚3年目で、付き合いを含めると10年ほどです。 怪しいと思い、SNS内で女とのダイレクトメールのやりとりを確認しました。 女は3児のシングルマザーです。 来週会う約束をしていました。 漫画喫茶で性行為をしているようです。 そこで、来週乗り込もうかと思います。 相手の女から慰謝料をとるかはまだ決めていません。 証拠はメールの...

弁護士回答
    2
  • 女との話し合い、慰謝料の方法

ベストアンサー

旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求裁判の効果

夫の不倫が原因で離婚・慰謝料・婚姻費用の調停を申し立てて別居したのですが、夫が不出頭続きで不調に終わり、婚姻費用だけは審判まで確定しました。 しかし夫は審判の送達直後に転職・転居した(給与差押をする前に夫の勤務先に電話して確認)ので、給与差押ができません。口座番号も知りません。 審判書があるので住民票によって転居先の住所は知り得たのですが、非常...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。これについて、どう思われますか?

私は3年半不倫をしていました。 相手方は雨降って地固まったともいうのでしょうか、離婚はせず、 それどころか、彼は私を悪者にし、私をストーカー扱いをしています。 付き合っていた3年半、私から会いたいと言い、会ったのは1度だけ。 あとは、彼から連絡が来て、私のマンションに通ってきていました。 旅行も彼から全て誘われたし、積極性は彼のほうがありました。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の減額及び、分割支払い金額減額請求について

現在私の不貞により、主人より250万の慰謝料請求を受けております。結婚3年、不貞期間1年、子供なし、離婚予定です。不倫相手と主人とは、すでに慰謝料80万ほどの支払いで和解いたしております。 当初私が全面的に非を認め、全額お支払いする旨、50万一括の残高月々3万支払い、父へ保証人を頼み、離婚届提出後に一括金の支払いをする、という内容で容赦いただきたくお願...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求

離婚が成立して五年経過してしまいましたが、やっと生活も安定し、身の回りの整理をしたいと思いご相談させて頂きます。 元夫、不倫相手には五年前に代理人はたてませんでしたがそれぞれに離婚協議書、誓約書を作成し署名捺印していただきました。 慰謝料についても、分割払いにて承諾したはずなのに数回約束の金額にみたない額を支払っただけで音信不通となり未払いと...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪や何かの刑法に該当しますか?

ベストアンサー

今年になり内縁関係と思われる女性の不倫で、不倫相手から慰謝料支払いの誓約書を書いて貰い支払いが無いため調停をしたが、相手方の強迫との主張で不成立になった。次は訴訟だが、不倫相手と内縁関係だった女性は今年2月に結婚したが、今現在、近々離婚するようだ!旦那は離婚届けを書いて、出て行って帰ってこない。 元内縁関係だった女性は妊娠しており、訴訟をしても金...

弁護士回答
    6
  • 示談・示談書・公正証書について

いつも質問に答えていただきありがとうございます。 今回主人の不倫相手から示談で解決したいと連絡がきました。 不倫相手は成人しているが学生なので○十万円は支払いが出来ないと不倫相手の弁護士に言われたから払えないと言われました。ほんとにそうなんでしょうか?学生だからという理由で社会人より慰謝料は減額になったりするんですか? 示談の席であらかじめ示...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談

夫の不倫相手に慰謝料請求をしたところ夫から請求を取り下げて欲しいと言われました。こちら側の条件をのむなら取り下げてもいいと言ったところ相手方も夫も承諾したので行政書士にお願いして示談書を作成しました。雛形が出来たので相手方に送ったのですが届いたのかどうかも含めて連絡してきませんでした。雛形を送って12日後に連絡がない場合は訴訟に踏み切りますけど?と...

弁護士回答
    2
  • 別居5年で離婚が認められますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。結婚16年。内、別居1年。中学生の子供あり。 不倫をした主人からの申し立てです。 別居前に不倫相手に慰謝料請求、関係解消、また今後関係を続けた場合は違約金の支払いを公正証書にしました。 調停では、主人は期限を決めて離婚をしたいと主張。また、離婚理由として、不倫がわかった後の夫婦関係、相手に慰謝料請求した事などを言っております...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。

ベストアンサー

学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の減額交渉をしてもらえるよう交際相手に頼みたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫8年、相手の奥様に不貞が発覚し、男性と私に慰謝料600万円請求されています。(正確には私は男性を通じて伝え聞いたのみで、奥様から直接の請求はされていない状態) 夫婦の婚姻期間14年、子供2人、 別居も離婚もせず婚姻生活を継続する 妻から夫と不倫相手にそれぞれ300万円合計600万円を請求。妻は証拠をもっており、夫はその話をきいて不貞を...

弁護士回答
    1
  • 終わっている不倫が相手の旦那にばれてしまいました。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

先日 後輩から相談をうけました。 後輩は23歳 男性 先日まで旦那がいる人と不倫をしていたそうです。 相手は29歳 子供が2人 1歳 3歳 1歳の子が生まれてすぐレス お付き合いは半年くらい前に向こうからのアプローチがあり始まったそうです。 でもそれではいけないと思いその彼女に別れを告げたそうです。 その彼女が分かれるのが嫌だったのかわかりませんが旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書、慰謝料請求について

主人が不倫していました。期間は半年以上一年未満で、毎週ホテルで合計数十回にわたり肉体関係をもっていたと思われます。探偵に依頼し、ラブホテルへの出入り写真など確実な証拠をつかんでいます。相手の氏名、住所、職場も把握しています。 離婚するつもりはありません。私にも至らない部分があったと思うので主人には誓約書を書いてもらいますが慰謝料請求はせず、相...

弁護士回答
    2
  • 不倫 精神的苦痛 慰謝料

【相談の背景】 SNSで知り合った彼と不倫関係になりました LINE上で、お互いに 好き、大好き、会いたい などを言っていました 彼が既婚者だと知った上で交際し、交際した当日に奥様に見つかり、精神的苦痛での慰謝料30万円を請求されました。 お互い県外でしたし、やり取りは1ヶ月もしていません もちろん、会った事も、肉体関係ももちろんありません。 奥様とは、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求中に返事がこない場合

【相談の背景】 弁護士を通して不倫相手に慰謝料100万円請求しています 金融機関に借入出来なかったそうで一括で払えないらしく「頭金10万、毎月3万、ボーナス月10万」と返事が来ましたが相手は正社員で実家暮らし、車は大型のワゴン車乗っています。お金がないのは嘘だと思ってまして払いたくないから後で支払いを滞納して逃げられるだろうから、 分割払いなら「借...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料の減額交渉、または求償権について。

2015年夏頃から、ある男性と約1年ほど不倫をしていました。 その方は2014年2月に結婚され、当時2歳になるお子さんと妊娠中の奥様でした。 結婚していること、奥様のことは知っていましたが、妊娠中だったことは知りませんでした。 不倫関係がばれ、その後夫婦は離婚となりました。 弁護士を通して、通知書が2016年10月に手元に届き慰謝料請求金額が200万でした。 そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について、自分も請求されるのか?

【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届いています。 期間は2か月程度、離婚済みで不倫相手が私のほうに負担がいかないようにと、250万円の慰謝料を支払うことで決定したそうです。 【質問1】 こちらにも請求されますか?

弁護士回答
    6
  • 慰謝料は払わなくてはならないですか?

大変、動揺して困っております。 去年の春先に婚姻されている女性と性的関係をもってしまいました。期間は2ヶ月ほどで、女性からの誘いに気を許してしまった感じなんですが、こちらからもうこういった関係は止めようと縁を切りました。 今年の8月に相手側の夫から弁護士を通じて内容証明に慰謝料500万の通知が来ました。女性にこれはどういうこと相談したところ、自...

弁護士回答
    3
  • 不倫 相手と解決後、もしものことについて

ベストアンサー

奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫を続けている場合の慰謝料金額 裁判

ベストアンサー

既婚男性と同棲し出産したものです。 相手の奥さんとは弁護士を通して話し合いましたが、こちらが交際を続けるため決裂し訴えられてしまいました。 破綻していたと聞かされていたのですが彼が相手の弁護士には付き合ってから別居になったと証言し、家族旅行の写真など円満な証拠も提出されるそうです。 彼は 今も同棲しながら自宅と行き来しています。 今...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額、その後について教えてください。

ベストアンサー

不倫の慰謝料200万円を請求されていて、 求償権を放棄し100万円への減額が成功した場合 ①残りの100万円はどうなるんですか? 減額に応じてくれた段階で不倫にたいしての慰謝料は100万円で(自分と自身の配偶者と)和解してくれたという認識は合ってますか? ②相手が自身の配偶者にたいしては請求しないと言っている場合でも後から請求してくる可能性って大いにありえ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手に対する慰謝料についての相談をさせていただきます。 当方は結婚して4年であり、子供はいません。 昨年秋に夫から不倫していたと告白され、体の関係も何度かあり、当方の名義の車を使って出掛けたこともあるそうです。 夫が言うに、会ったのは昨年夏に数回で、結婚当初から当方の存在を明かした上でずっと連絡を取っていたらしいです。 夫が不倫を...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料ー相場

ベストアンサー

A結婚13年 B結婚5年 ダブル不倫 期間半年 お互い離婚しないとしてのそれぞれの慰謝料の相場を教えていだきたいです 裁判になれば敗訴側が裁判費用を負担 することになるのでしょうか!? あと裁判の判決は示談する金額よりも 低いか高いか一般的にどちらがおおいのでしょうか!? 乱文失礼しました

弁護士回答
    2
  • 不貞行為により慰謝料と養育費について

ベストアンサー

夫である私の不貞行為によって妻から慰謝料500万と養育費月10万を求められています。 結婚生活は10年、子供は4歳と3歳です。 現在はそれぞれの実家で別居しており、子供は妻の方におります。 不倫相手は妊娠し、来年には生まれ離婚成立後再婚しようと考えております。 1.私の年収は300万円なのですが、要求されている慰謝料と養育費の支払いは妥当なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫での事実関係を偽るかどうか

【相談の背景】 ダブル不倫で、出産予定です。 相手は認知し養育費は払ってくれる予定です。 こちらはおそらく離婚、相手方は奥様次第となりますが、おそらく離婚はしない選択をするだろうとのことです。 お互い配偶者から慰謝料請求があると思われますが、お支払いする意思はあります。 その際交際期間や関係性を嘘をついて減らしてお互い慰謝料を減額してもらおう...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が弁護士を立てています。こちらも立てるべきでしょうか?

ベストアンサー

旦那との社内不倫1年半で慰謝料請求等を自分でしました。すると女性は弁護士を立ててきて次のように回答してきました。 こちらの請求 1.私的に接触は避けてほしい その旨記載した念書が欲しい 2.慰謝料200万の請求 相手の回答 1.関係は清算したが同じ社内にいるため接触を禁止することは難しいし、女性が接触を絶っていても旦那から迫られるかもしれない、...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求 減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求された側です。 請求は150万円で相手夫婦は離婚しています。夫婦間はすでに示談済みで、その後不倫相手である私に慰謝料請求をしているようです。 私は不倫を認め、減額交渉を考えております。 不倫当時、相手には旦那さんとお子さんが2人おりました。 初めは知らされず、親密な関係になった後に知らされましたが、関係終わらせること...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の慰謝料請求について知りたい

【相談の背景】 過去に2年程不倫関係(子持ち)にあった男性の配偶者から500万円慰謝料請求の通知書が届きました。 既に離婚調停をしているとの事で、相手方の男性へも同じく500万円を請求している状況です。 こちらの回答としては離婚調停で慰謝料については話し合いをしていただき、そちらの内容を踏まえて慰謝料をお支払いしたいと考えている旨、回答を行う予定です...

弁護士回答
    1
  • 離婚後には書類に書いた約束はどうなるのか?

ベストアンサー

不倫で相手の奥さんから慰謝料の請求をするといわれているのですが。 二人は離婚するつもりだと言っています。 [あなたたちが結婚するつもりだったり、このまま関係を続けていくのなら慰謝料が増額できると言われたので、どうするか、教えてください。 関係を続けないのであれば、(おそらく関係を持たないという内容の)書類にサインしてください]と言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の妊娠

ベストアンサー

勤務先(病院・現在は退職)で知り合った既婚女性(結婚十数年、子供あり)と不倫関係になり、3ヶ月程して妊娠を告げられました。 関係が始まったのは病院在職中で彼女が通院を終えて半年後位で、退職後少しして妊娠を告げられました。 避妊はしておらず妊娠の可能性は十分にあります。 彼女が夫に不倫で妊娠した事を正直に告げ、夫は産むなら離婚、彼女はどうしても産みたい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が職場の上司(独身)と不倫。示談書の添削をお願いします。

○○(以下、「甲」という)および●●(以下、「乙」という)は、本日、当事者間で以下のとおり、合意した。 第1条 (不貞行為の事実の自認と謝罪) 乙は、甲に対し、甲の配偶者である(氏名)(以下、「丙」という)と、既婚者であることを認識しながら不貞行為に及んだ事実を認める。また、乙は甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側の相談に乗ってくださる弁護士

弁護士さんを探しているのですが、電話をしてもあまり相談に乗ってくれそうにない反応ばかりです。 慰謝料請求される側だからでしょうか? ホームページなどを見てもやはり慰謝料請求する側のことしか書いてません。 不倫した側でも親身に相談に乗ってくださる弁護士さんもいるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手先からの慰謝料請求

不倫相手(以下、彼)の奥さんから慰謝料請求されそうです。 彼は奥さんが妊娠中の時から家庭内別居状態で、奥さんからひどいモラハラを受けており、彼が離婚請求しましたが、奥さんから子供が産まれて1ヶ月経ったら離婚協議に応じると言われ、私はその時期に彼と関係を持ちました。 しかし、いざ子供が生まれ彼が離婚協議を始めようとすると、奥さんは離婚はしないと...

弁護士回答
    3
  • 以前に交際していた人の妻から内容証明にて慰謝料を請求されました。

私は以前に結婚して妻がいる人と交際していました。 交際当初は私も結婚していていわゆるダブル不倫でしたが、 私の元夫の方が浮気を疑い、別居後、離婚が成立しました。 元夫には浮気を最後まで認めませんでした。しばらくは その不倫相手と交際が続きましたが平成24年3月には交際が終わりました。 最近になり、突然、以前に交際していた人の妻から慰謝料として200万...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料をもらうと 有責配偶者のレッテルは消えてしまうのか?

ベストアンサー

主人が、不倫した女を損害賠償裁判しました。 女は不倫を認めて判決では、不倫女に不貞行為があるので220万円の支払いを命令しました。 しかし女は、別れるか、これから考えて行く。 などと言い、謝罪なし、終始太々しい態度でした。 ❶ 損害賠償金をもらってしまった私は、不倫女を許した事になってしまうのですか? ❷主人の不倫も許した事になってしまうので...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求についてどうなりますか

既婚者の女性と不倫しました。肉体関係はありました。既婚者の家にも泊まりに行ったこともあります。子供とも会わせてくれて何度か子供を連れて遊びに行ったこともあります。その場合訴えられると5'5の割合で慰謝料などになりますか?それとも相手の女性が重くなりますか?出会いはホストクラブのお客様でした

弁護士回答
    1
  • 退職金 慰謝料

旦那さんが四年間の不倫の末、私に離婚を願ってきて、私は同意する気はありません。 それで、近々旦那さんが退職予定ですが、退職金を慰謝料に当てるために全額、旦那さんが確保する事は仕方ないことなのでしょうか? 離婚などなければ、その退職金は家計の為に貯金に回したりしていたと思います。 それと離婚するとしても退職金をあてにせず、慰謝料はきちんと払って欲し...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について。そうならない場合もあるのですか?

2回目の相談です。 夫の不倫相手と待ち合わせをし、話し合いをして、示談書(内容*慰謝料を払う、支払い期日、支払い方法、期日を過ぎた場合年10%払う、夫に会わない・連絡を取らない、示談書を公正証書にする、公正証書作成費用を支払う)にお互い署名捺印しました。 ところが、支払い期日が過ぎてから、相手から 『不意討ち』『動揺して署名捺印してしまった』 だか...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

不貞行為を行った相手に対して「離婚慰謝料」は請求できないとの最高裁判例が先日出ていたかと思いますが 配偶者に離婚に伴う精神的苦痛に対する「離婚慰謝料」、相手に不貞行為に伴う精神的苦痛に対する「離婚原因慰謝料」をそれぞれ請求した場合、どちらかの慰謝料が確定(支払い)した時点で、もう一方の慰謝料は破棄しないといけないのでしょうか? この「離婚慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 未成年 高校生 不倫 慰謝料

旦那が職場の高校生3年生18歳と不倫していました。 付き合っていた事実、肉体関係、証拠は揃っています。 実際その高校生と会い、今後関係は断ち切る、バイトも辞めるとの事で連絡のやり取りが出来る状態にして、親と学校に報告はやめました。 先月いっぱいでバイトを辞めるとLINEが来ていたのですが、結局バイトも人が足りないからと辞めず、本人からの連絡もありませ...

弁護士回答
    2
  • 示談内容以外の請求の対処方について、ご教示ください。

ベストアンサー

不倫相手と同居をしておりましたが、この度、別れる事となり、この不倫相手に対し、慰謝料や支払日、延滞利息などについて、示談書として取りまとめ、実印付で双方取り交わしました。いざ支払いの段になり、これは私の都合ですが、支払日を30日延期してほしいと不倫相手に申し出たところ、不倫相手は、これから自身が住む部屋を借りていた様で、部屋を契約する際に支払った...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあった方と再婚しました 不倫関係自体は訳一年半程で 相手方は離婚をされてその時に慰謝料 として300万お支払いしました。 離婚の際元奥さんは専業主婦で 子供も保育園には入ってない状況でした ので、養育費を旦那さんの年収400万 元奥さん0で6万のお支払いをしてます 離婚調停の時はすでに関わらない様にしていて慰謝料の連絡だけ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから