法律相談一覧
-
妻の不倫、離婚できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。結婚2年目です。子供は8歳の男の子がいます。 証拠は相手とのLINEの生々しいやり取りがあります。 【質問1】 離婚できますか?慰謝料はどのくらいもらえますか?不倫していた事実は財産分与に影響はありますか?不倫していた事実は子供の親権に有利に働きますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目で子ども3人いる人と5ヶ月間交際しました。私は不貞関係にはなりたくないので、一線は超えていませんが、手を繋いだりキスをしたり抱き合ったり、旅先で2回ほど一夜は共にしたりということはありました。ただ、絶対に一線は超えませんでした。早く離婚してほしいと訴え続けていました。数年前から離婚話を持ちかけられたり、喧嘩が絶えないと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンダーローンの不動産の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居、双方離婚に合意していますが、財産分与で揉めています。 夫と共有名義、持分1:1で買った不動産が、残ローンより1000万程価値があるアンダーローンです。 売却すると手数料等引いて互いに400万程手に入ります。 自宅に妻子で住み続けたいのですが、それなら慰謝料を引いて200万をこちらが夫に支払うことで持ち分を譲渡すると提示してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書への回答で裁判で不利になりますか?
【相談の背景】 通知書に対する回答が遅いと、訴訟を起こしたときに不利になりますか? 旦那の不倫に対し、私から不倫女性へ慰謝料を請求中です。双方共に弁護士に介入していただいています。不倫女性側の弁護士より、私たちが通知書に対する回答が遅いため、協議打ち切りで訴訟で良いと反応されているようです。 私側の弁護士さんが、通知書の回答が1ヶ月程度経過して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後に新しい事実が判明した場合の撤回可否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の母親に明け渡し訴訟をおこし、和解条件の一つとして妻と離婚しました。また、財産分与にて私が所有している不動産を妻に買い取ってもらうことになりました。 【質問1】 財産分与の条件はかなり譲歩したのですが、和解後に妻の不倫が発覚しました。それであれば譲歩したくなかったのですが、合意した和解を撤回する方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の認否と妻側の限度について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。不倫をしていた事が携帯の暗証番号を勝手に解かれ妻にバレてしまいました。身勝手ですが子供とは離れたくありません。離婚を思い留まってもらう為どんな条件でも飲むのでもう1度チャンスを下さいと言ってしまいましたが要求がエスカレートしてます。 離婚はしないが慰謝料300万はもらう、マイホーム購入の際に自分が出した分の頭金100万は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してないのに不倫女が自宅に住つこと
【相談の背景】 別居していて旦那が支払ってるお家に住んでいましたが 追い出されて今はアパートで暮らしてますが、旦那がその持ち家に女と暮らし始めてるのですが、調停や裁判中に 平気でしても不利にならないんですか? 【質問1】 離婚してないのに普通に家に一緒に住むとかどうなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での話し合いの流れについて
【相談の背景】 離婚調停中です。途中で話の流れを軌道修正しても大丈夫ですか?調停で私が回答や対応が遅いからか、調停員さんは相手の弁護士に急かされているからか、調停までに意見書出して話の流れをスムーズにしてくださいと求められても弁護士がいないため普段の生活の中で書類作成はきつく、時間がかかっています。 教えてください。 夫が子供へのDVがあり警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしたところで証拠が
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。夫の不倫で、証拠としては、探偵に頼んだラブホテル出てくる所1回のみの動画。相手の住所と名前(苗字はわかりません)相手自宅近くのコンビニのレシート数枚。LINEのメッセージ、夫との会話の録音(聞こえずらいし決定的な会話ではない)くらいしかありません。離婚の話を夫婦でしておりますが、夫は拒否するも、いまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使、責任割合、訴訟をするかしないか。
【相談の背景】 現在、夫がした不倫慰謝料の求償権の行使を相手方にしているのですが『20万なら払うが、それ以上は払わない。訴訟されるのもやむを得ない』という返事がきてます。 夫が払った慰謝料は100万円で、求償権放棄はしておらず、相手に行使の連絡をした所、最初は『自分も払ってるから払えない』と言ってきていて、それなら訴訟を起こして責任割合から額を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞裁判の和解条項について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫で、相手夫婦は離婚し、こちらは婚姻関係が続いています。 裁判中ですが、こちら側が少額の金額を相手男性に支払うことで和解になりそうです。 【質問1】 この場合の和解条項は一般的にどういう内容になりますか? 【質問2】 相手男性は離婚してるため、和解後この件に関して関係なくなると思いますが、こちらは結婚してるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSをつけて警察で一度調書をまかれています。
【相談の背景】 GPSを探偵会社から借り、不倫関係にあった相手の車につけました。 不倫関係は取り付けの数週間前に解消していましたが、相手が『配偶者に全て話した』と言ってきたので怖くなり相手方へ謝罪をする為と本当のことが知りたいという思いで探偵会社へと依頼しました。 ただ、GPSは付けられないと探偵会社に言われた為、調査が捗ればと思いお借りしましたがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫により離婚することが決定し、慰謝料請求が済んでから離婚届を提出します。 ・婚姻期間1年4ヶ月 ・不貞期間4ヶ月 ・子なし ・双方不貞行為を認めてます。 ・不倫されたことが原因で、適応障害となり通院、休職中 【質問1】 不倫相手から70万で提示されています。 旦那への求償権は行使しないそうです。 この金額は妥当でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】不貞行為に伴う慰謝料請求について
【相談の背景】 別質問でも投稿しましたが、探偵に依頼し、妻の不貞行為の調査報告書を作成してもらいました。(当日の出会ったところからラブホテルの出入りまであります) 離婚し、弁護士を通じて不貞行為の相手に慰謝料請求を考えています。 不貞行為の相手はレンタカー(カーシェア)に乗っていました。ナンバー、カーシェアリングの駐車場は把握しているのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停証書の内容について再度調停を申し立てることはできますか
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で昨年8月に調停離婚が成立。 調停条項の中に、元夫名義の持ち家に今年の4月末まで無償で居住すること、4月末以降自宅の残留物の所有権は放棄し元夫側で処分することが含まれている。 昨年12月の時点で私は新居に引っ越し少しずつ荷物をうつしていたが、元夫の料金未払いで自宅の電気とガスが止まってしまった。 仕事、子供の世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫密告の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者のGmail宛てに匿名で、私の不倫の証拠(不倫相手とのLINEのやりとりのファイル)が送られてきました。私も配偶者も知らないアドレスです。 メール本文は次の暴露も示唆する内容で、別の不倫相手との証拠(LINEファイルや写メ)も保持しているようです。それによる金銭の要求はされていません。 【質問1】 LINEファイル(トーク内容がテキス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に際して注意すべき言動、慰謝料額が高額になる理由、例文を教えてください。
【相談の背景】 主人が職場の部下と不倫関係になってしまい、 まずは示談を試みようと思っております。 そのうえで質問をさせていただきたいです。 結婚10年目、こども2人(6歳以下)、女性との関係が始まるまでは夫婦関係は良好でした。現在は主人からは離婚を切り出され、女性と一緒になることを希望しています。また会社からは海外への赴任を命じられ(不倫問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族にバラされないようにするには
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に不貞行為が夫にバレてしまい相手に慰謝料を請求して解決済みです。 【質問1】 今私に家族にバラして離婚すると脅されてます。 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が自己破産した後の再訴について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の相談をさせてください。 不倫相手のみ訴え、当方が勝訴しましたが、その不倫相手は自己破産した為、慰謝料免責になりました。 当方は離婚していないのに、再び不貞行為が続いています。再度損害賠償請求は可能でしょうか? 次は当方の配偶者と不貞相手の2人を共同不法行為で訴えたいと思いますが、可能でしょうか? 【質問1】 債務者が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の和解、和解条項について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫で、しばらくして相手夫婦は離婚、こちらは離婚してません。 裁判中で近々、本人尋問でしたが、その前に裁判官から和解の提案があり、こちらが相手に20万支払うということでお互いに了承しました。 【質問1】 相手が離婚してるのでもっと高額になるかと思っていました。 20万支払いというのは結果としていい方なのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と条件つきの和解について。
【相談の背景】 不倫をしました…。相手の妻の弁護士から、相場の倍の金額での慰謝料を請求され、悩んだ末、提示された金額が応じる旨を連絡し、和解書が送られてきました。 しかし和解書に条件が多すぎて、応じたくありません。当初提示された相場より倍の金額を支払うことに応じる上に、さらにいろいろと条件をつけられて、不倫をしていながら申し訳ないのですが…、納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした不倫慰謝料を支払わせたのに離婚しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気して、妻と相手男、2人ともに不貞を認めさせ示談させました。 離婚する事を前提条件として合計300万近くの慰謝料を2人に支払わせました。 示談書の捺印完了(しています)したら私が離婚届を提出するという約束でした。 【質問1】 このまま離婚届を出さずに「離婚してやらない」報復をした場合「離婚していない」事が原因で慰謝料を返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】不貞行為に伴う慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵に依頼し、妻の不貞行為の調査報告書を作成してもらいました。(当日の出会ったところからラブホテルの出入りまであります) 離婚し、弁護士を通じて不貞行為の相手に慰謝料請求を考えています。 不貞行為の相手はレンタカー(カーシェア)に乗っていました。ナンバー、カーシェアリングの駐車場は把握しているのですが、氏名、電話番号、住所がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の訴状について。請求の原因がデタラメでした。
【相談の背景】 お世話になります。 先日、不貞行為の慰謝料請求の訴状が内容証明郵便にて届きました。ですが、請求の原因に記載された内容が全く身に覚えのない内容でした。 何月何日に何処のホテルに行ったとか、事実ではない事が記載されていおり、腹立たしい限りです。 この様ないい加減な内容で、裁判を起こす事は可能なのでしょうか。相手方弁護士さんは、これに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与は別居時点の2分の1と思いますが、額はどのように算定すればよろしいか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻と別居し、私は実家に戻り暮らしを始める予定です。妻と子どもは、現在居住中の自宅(一戸建て)に住み続けることを希望しています。自宅の一戸建ては、私の名義で購入すが、多額の住宅ローンが残っています。 【質問1】 財産分与は別居時点の2分の1となると思いますが、額はどのように算定すればよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の自宅は、財産分与の対象となりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻と別居し、私は実家に戻り暮らしを始める予定です。妻と子ども(中1、高3)は、現在居住中の自宅(一戸建て)に住み続けることを希望しています。自宅の一戸建ては、私の名義で購入し、銀行でローンを組み、多額のローンが残っています。 【質問1】 売却のため妻と子どもには退去いただくことは可能でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
力を貸してください。
【相談の背景】 私の話ではないのですが、頼まれて投稿します。 何年も前から浮気グセがぬけず、Tik Tokで公開不倫をされ、やっと先週、協議離婚したのですが、子供や自分の籍がまだ落ち着いていない状況です。単身赴任で自宅にいないため、今でも女性との熱愛ぶりをTik Tokにのせています。 離婚した約束で養育費とかいらないから下の子が卒業するまではこの家に済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞認定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の原告です。被告が反対抗弁してきています。わたしが不貞していたことにしようとしています。確かに仲良くしている異性はいましたが、不貞はありません。 ①「大好き」「会いたい」などLINEで送り合ったこと→2回だけ ②複数の男女でその人の家に1度だけ泊まったことがある→被告にも承諾を得て泊まったLINEの証拠あり ③1度だけ2人で食事に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の高額請求と裁判での減額可能性について
【相談の背景】 私が不倫をして離婚し、元夫が不倫相手に900万円の慰謝料請求、私に対しては500万円程度を請求する予定をしています。 婚姻期間は約3年、子なし、不倫期間は約1年です。 私自身反省しているのですが、不倫を隠し夫の不足を責めて離婚を決めた上に、仕事都合で半年間遠距離であった期間に夫に隠し不倫相手の自宅で生活しました。 不倫のきっかけは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の記載方法と公正証書の費用負担、求償権の放棄に違反した場合に関する文章をアドバイスください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人の不倫相手に対して示談書を作成しております。 その中で疑問に思っていること、記載の方法を悩んでいるものがあり、 ご回答いただけましたら幸いです。 【質問1】 ①示談書への住所の記載 住所を知られたくないのですが、 直筆の署名と連絡先(携帯電話)でも大丈夫でしょうか。 また印鑑について相手女性がその場でもっていない場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚姻費用。慰謝料を先に多く貰った場合は婚姻費用はもらえませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が昨年4/30付で音楽事務所を退職し(ミュージシャンのため確定申告)、わたしの両親に借りたりしながら12月まで住宅ローンを払ってきましたが、とうとう払えなくなり売却しました。 売却した金額の殆どは、主人の今までの2度の不倫、1度の悪意の遺棄で一方的に別居、わたしへの避妊なし中絶3回、今回も自分が勝手に先に単身用の賃貸を借りた、その他を含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は約1年前にデリバリーヘルス(本番行為なし)を利用した事が妻にバレました。このことで、300万円の慰謝料を請求されています。 この件に関して、私は当時、妻へ謝罪文を書き、そこから1年間共に生活をしてきました。 尚、今回の離婚の原因は、私が妻の通帳を見た際、妻が元交際相手から1年間で300万円以上の金銭支援を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したら離婚しないといけないですか?
【相談の背景】 不倫が嫁に知れてしまいました。 嫁は実家に帰り、謝罪に行くのですが、その時に嫁と両親から離婚届けに判子を押すように云われています。 【質問1】 不倫をしたら離婚届けに判子を押さなければいけないのでしょうか? 【質問2】 200万円の慰謝料も払うように言われていますが、給料は全額嫁が管理しておりお金をもっていません。その場合はどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明から相手側が弁護士をつけてきた
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明から相手側が弁護士をつけてきた 不倫相手の女性へ慰謝料請求の内容証明を送付し、返事がないなと思っていたら相手側の弁護士事務所より郵便がきました。 (実際は時間があわず受け取れてないので中身はまだ拝見していません。) 内容証明からの弁護士の手紙の内容といえばどんなものになるのでしょうか。 たぶん減額申請の手紙だと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手とのやり取りダブル不倫相手とのやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫 夫がダブル不倫しており、内容証明を相手側女性へ送りましたが返答がありません。 電話番号がわかるので直接電話をかけてみたのですがコールを鳴らしても出ずでした。 (公衆電話からかけたので非通知になっていて怪しんだのかもしれません。) 電話に出られないのならと思い、 「お返事がなかったので再度何日着で お受け取りおね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金があるから慰謝料が払えないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、現在不倫相手に慰謝料請求をしています。 弁護士はいれず、示談という形で行なっています。 ですが、相手が自分の借金があってそこにお金を当てている状況で約1年後からじゃないと払えないといわれました。 借金はあっちの都合で、自分が不法行為をしたことで慰謝料請求されているにも関わらず、借金返済を優先することが納得できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫きっかけの離婚による慰謝料・合意書違約金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。個別性の高いことかもしれませんが、気持ちの整理と今後のことを考えていくための参考にしたいので、一般的な見解をお教えください。 私の夫が職場の同僚A(既婚)と不適切な交際(不貞行為は無し)をし、それが私の知るところとなり、Aに慰謝料を請求し合意書を交わして一旦終了した事案です。 それが半年ほど前のことですが、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞請求裁判と訴訟告知
【相談の背景】 互いに再婚同士で連れ子がいます。 主人が結婚前から関係を持っていたらシングルマザーとの不倫が発覚。約束1年半から2年半関係あり。不貞の写真や動画、ライントークもあり。 相手と直接お会いしてお話もして結婚いつ頃するとかはわからないが、少し前にラインの写真で結婚しているのかなと気づいた。でも本人からは聞いてなくて、そういう彼女がいるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為で離婚が可能かどうか
【相談の背景】 1週間前、私の友人Aを自宅に招いた際のお話になります。 私と私の妻、友人Aの3人で話をしていて私が席を外した際に、 友人Aが妻に幾度かディープキスをしたようです。 その事を黙っていれば良いのですが、 妻はそのディープキスされたという事を嬉しげに私の友人BにLINEで送っています。 友人Bは私に「奥さんこんなこと言ってるけど大丈夫?」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を繰り返し、虚偽しかしない相手への対処
ベストアンサー【相談の背景】 裁判を経て、不貞行為をした女性に判決がでました。 裁判中、何度も彼女は別れますといい、減額など交渉してきました。 しかし、何度も裁判官にも私や弁護士(両方の)に嘘をついてきました。 この度、まだ関係をもっていることがわかりました。 【質問1】 自分で内容証明を送ってもいいでしょうか? 【質問2】 確たる証拠、探偵は必要ないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 請求された場合 私の分を彼が払う約束について
【相談の背景】 6年前から不倫をしています。 私の方は夫の度重なる浮気により夫婦仲は冷え切っていますが、事情があり今は離婚ができません。いずれ離婚したいと思っています。 彼は子供がいない妻帯者でしたが、奥さんとは別れるというので受け入れました。 その後、離婚する様子がないので、奥さんから慰謝料請求をされるような事態になると困ると彼にいうと、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁だが、慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係です。 内縁関係になって、3か月後に夫の不倫バレしました。 その時の証拠はあります。その当時で相手とは、約4年の付き合い。私とは10年以上の付き合い。プロポーズは受けていましたが、内縁関係を選択しました。現在内縁関係になり2年半。また復活しています。今回は決定な証拠はありません。3年経たないと慰謝料請求できないと聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 仕事にする
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫 仕事 夫が不倫しており、内容証明を相手側女性へ送ったり 色々試行錯誤していました。 元々夫と相手女性はツインレイの関係だと お互い言っていたのですが、 今私に中を引き裂かれている状況を 逆にとって、ツインレイ、サイレント期間として オンラインサロンとして仕事にするようです。 (月1万程とれるのではないかと話していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に準ずる行為とは恋することも含みますか?
【相談の背景】 既婚者が、配偶者以外の異性に対して、「好き」「会いたい」などのLINEを送り合い、ドキドキしていたら不倫ですか?実際、確かに一方的に恋はしていました。相手はわたしを相手にしていませんでした。冗談を言い合って、「大好き」などのLINEはしたことあります。ただ、私が既婚者なのも相手は知っていたので、それ以上の関係にはなりませんでした。 2人き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞訴訟 和解交渉時の心証の覆し 謝罪文追加について
【相談の背景】 不貞行為で本人訴訟です。 私が原告、被告が夫の不倫相手です。 示談の話し合いでは不貞行為を認め誓約書にサインをしてもらっているので、慰謝料金額の折合いだけの訴訟だと思っていたのですが、答弁書には嘘だらけで、そもそも不貞行為を行っていないとの主張。 こちらは夫と被告の不貞行為を認めた誓約書を証拠として提出しました。 (自白録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に関して名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所から、私が不倫をしたという内容で内容証明が届きました。 関係の解消と書面による謝罪、誓約書を要求されています。 不倫は事実ですが、メッセージは淡白かつ互いにその日のうちに削除したり、会い方も現地集合現地解散を徹底し頻度も少なかったため、 相手方は十分な証拠がないようで、慰謝料も請求されてません。 夫には事実無根で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 誓約書 違反 口約束
【相談の背景】 今回慰謝料の請求はしていませんが、 誓約書の項目の接触禁止の所を相手側が違反した為、違反金だけ払せたいと考えてます!直接話しあった時に、お金が払えないから、責任として会社を辞めると意思表示をしていたので、私はそれを信じ、その時はお金の請求を辞めました。ですが、辞めるどころか同じ部署にもきており、話はしていないそうですが、 同じフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、地方裁判所で損害賠償請求訴訟を行っています。 経緯として、これまで協議、調停と手続きを行ってきましたが、協議の途中から相手からの応答がなく裁判となりました。 第一回の弁論では、相手は答弁書を提出し欠席され、裁判官から答弁書に対して反論がなければ、今後相手が出廷する見込みもないため、このまま弁論終結を提案されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が外国人の場合の慰謝料の取り方
【相談の背景】 3年前に夫がマンションの契約をしている事を知り、問い詰めた所スナックで働いてる中国人の女性が部屋を借りれないので契約のために名前を貸しただけと言いましたが、やはり浮気だったようです。契約を解約してくれるよう何度も言いましたが、解約したと嘘をついて、時々連絡を取っていたようです。それとは別に家の貯金を1000万以上つかい込んで、(過去に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定、報告書について
【相談の背景】 2年以上前に私が不倫し、一度は再構築を試みましたが、去年夫から離婚してほしいと言われ、離婚調停の最中です。 離婚についてはお互い了承していますが、 親権について揉めており、現在監護者の指定の審判をしてます。 先月に報告書が開示され、「同居時の主たる監護者は互いの証拠が少ないこと、お互いの意見の違いがあることから指定はできない。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから