94,171件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が友人

初めて質問します。結婚して2年、幸せに暮らしていましたが、私の元同僚(A・独身)と主人が不倫をしており、そのAは妊娠、中絶までしてました。もちろん主人が私の旦那であることを知っています。私は過去にAから嫌がらせをされていました。私が幸せになったことを妬んでたんだと思います。Aには本命の彼氏もおり、私への腹いせとしか思えません。Aの誘惑にのった主人も許せ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物

ベストアンサー

いつもお世話になっております。現在、夫の不倫が原因で別居して5ヶ月。離婚調停中です。調停では、夫は離婚したいと主張。私はまだ同意しておりません。先日、夫が代理人の弁護士をたて、弁護士より住んでいたアパートから引っ越したいので荷物を引き払うよう通達がきました。私は離婚が成立するまでは引っ越しはしないし、結婚後に買った家財道具は離婚となれば財産分与の...

弁護士回答
    1
  • 不倫から離婚した慰謝料

婚姻期間7年、不倫期間5年で離婚に至りました。離婚前に不倫関係は精算しています 不倫期間中に不倫相手に子供ができてしまいその子は中絶しています。その事は元妻も知っています。夫婦の子供は二人。親権は母親に行きました。不倫精算後に夫婦関係を修復しようと3カ月同居しましたが結局うまくいかず調停離婚に至りました。私への慰謝料300万で和解しました。 しかしな...

弁護士回答
    2
  • 他人が嫁の浮気情報を義親に暴露した場合

以前不倫関係(相手は独身でこちらが既婚)に あった元カレが、どうやって調べたのかわかりませんが、私の浮気情報(浮気相手の名前住所、会社名、ラブホの出入りの写真等あり)を、探偵と名乗り、主人の実家に上がり込んで親に暴露しました。 元カレと不倫関係だった証拠はありません。 親はインターホンに映った元カレを写真に撮りましたが、顔がボヤけてい、私は元カ...

弁護士回答
    1
  • 愛人が二人

ベストアンサー

夫の不倫相手に裁判・和解で慰謝料をもらいました。裁判中、愛人は他にも居るのではないかと思っていましたが、その時点で証拠がなく何も出来ませんでした。慰謝料を払った愛人と夫は別れていますが、その時わからなかった愛人とは現在半同棲中です。証拠が取れたので慰謝料を請求したいですが、二人の愛人に時間差で慰謝料を請求するということになりますが可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 愛人が2人。こちらの女性にも慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手から裁判・和解で慰謝料をもらいました。同じ時期に夫は別の女性とも関係もっていて、愛人が2人いたとわかりました。慰謝料を払った方の女性とは別れていますが、後で発覚した女性とは現在まだ関係を続けていています。その女性と半同棲状態で夫は自分で部屋をかりて、家から出てしまいました。子供が小さいので離婚はしません。こちらの女性にも慰謝料を請求で...

弁護士回答
    2
  • 調停で。そんな矛盾が通用するんでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています 夫が不倫の上 アパートを借りて出て行き 離婚調停を申し立てられています 当然離婚の原因になった彼女には慰謝料を請求するつもりです 今でも夫に女の影は見えますが 彼女とは別れたと言っていました 携帯を二台購入して彼女と使っている事を問い詰めると認めたのですが… どうやら前の彼女とは別の女性らしいのです お金が無...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわからない

実は10年ぐらい不倫関係を続けてきた人がいて その人と今回完全に別れる事になったんですが 今の家を借りる時に彼が「ずっと お前に迷惑や苦労ばかり掛けてきたから その償いではないけど その分の代わりとして俺が全部出しますから」とうちの母親に言って出してもらったんです それを一年前ぐらいに俺が出した敷金礼金を全額返してくれと言われ返さないと家の鍵も別れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への精神的損害賠償

主人から離婚してくれないか?と言われました。 原因は色々あるが前々から考えていたと言ってます。が、お付き合いしている女性がいる事がわかり、謝罪文のような書面も頂きました。書面では謝っておりますが、全く謝罪の言葉はなく、これからも付き合っていくとの事でした。 主人も女性との事は離婚に関係ないと言っておりますが、離婚の話は女性との関係をもった後です...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司と不倫。奥さんからの慰謝料請求について

職場の上司と不倫をし、最近奥さんにバレてしまいました。 上司からは、奥さんと離婚調停中で去年から別居もしていると話を聞いていたのですが、実は別居などしていないことが最近わかりました。奥さんから130万円の慰謝料を請求されたので、支払おうと思いますがこの場合130万円という金額は妥当なのでしょうか。 また、1か月以内に130万を用意し、支払えない場合は身内...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 初めて相談させて頂きます!

以前付き合っていた彼(現在かれは別居中で離婚の話し合い中と聞いています)と2011年11月頃に出会い、彼は結婚していることを内緒にして、私に交際を申し込み、事実を知らない私は交際をを受けました。結局結婚の事を話された頃には、私にとって彼は安心できる存在であり、信頼できる人でした。なので勿論精神的に耐え難く、それでも別れも勿論考えましたが、彼の離婚の意識...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。本当でしょうか?

夫が元妻から財産分与の訴えを起こされ、700万円支払うよう判決が出ました。支払い方法までは決められていません。当方の弁護士さんは、家は元妻が住んでいるし、預貯金はないし、出せるものは将来受け取る年金くらいで、4分の1までと決められているから、強制執行されるまで放置しておくのが一番良いと言っています。本当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 親権の変更。親権を変更は不可能でしょうか?

何度もすみませんm(_ _)m 一年前に私の不倫が原因で離婚しました。 三人の子供の親権は元夫で私が家を出ました。一年後、子供の状況が不安定になり私が家に戻り現在は元夫と三人の子供と私の五人で生活してます。 私は現在パート勤務で貯金もありません。 子供達は私を選んでくれてます。 親権を変更は不可能でしょうか? 元夫は不倫が原因だから親権は取り返せないと...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの慰謝料請求

何度もすみませんm(_ _)m 一年前に私の不倫が原因で離婚しました。 三人の子供の親権者は元夫、離婚後私が家を出ました。 その後子供達の状況が不安定になり、私が母親として家に戻る事になり現在は親権者と子供と私の5人の生活です。 離婚後不倫相手とは会っていません。数ヶ月前にネットでの交流サイトで偶然元不倫相手と出会い、ネット上の交流サイトでのやりとりが...

弁護士回答
    1
  • 荷物を持って 帰ってきました。

ベストアンサー

昨日 朝5時頃に突然帰ってきました。             「自分の家に帰って来るのに 理由がいるのか。いやならすぐに戻るし。」と いつもの調子。                  それでも 話し合いのために帰って来たのだと思い、こちらからの条件として ギャンブル・毎日 朝までの飲み食い・大声で怒鳴る事をやめてもらうように話しましたが、「好きな...

弁護士回答
    4
  • W不倫 妊娠 出産 養育費問題

ベストアンサー

w不倫をしていました。この度、不倫相手の子供を妊娠し、主人の子供として出産する事となりした。主人は出産や共に子育てする事を、許可しています。よってお腹の子供は主人との嫡出子となります。その場合「養育費」として、相手に請求出来ません。不倫相手の男性に、何らかの形で養育費に相似する請求をする事は出来ないものでしょうか。 ※不倫と妊娠の事実は、周知し...

弁護士回答
    2
  • 回答お願い致します。

友人(男性)のお付き合いされている女性の方が不倫をしていたらしく、裁判のすえお付き合いしている女性の方が相手側に慰謝料を支払う事になりました。 そして、この友人(男性)の所に相手の方(慰謝料請求者)がいきなり訪ねてきて、友人の「貴方の彼女が慰謝料を払ってないから払うように言って欲しい」等と言われたそうです。この時この友人(男性)は彼女が慰謝料を支払って...

弁護士回答
    2
  • 親権者と子供について。また、親権は取り返せないのでしょうか?

一年前に私の不倫が原因で離婚し三人の子供の親権者は父親です。離婚後私が家を出て子供達と一年別居状態が続きました。その後子供達の状況があまり良くない事から、私が家へ戻る事にもどり、子供達と親権者と5人で暮らし事になりました。私は今パート勤務にもかかわらず生活費家賃は折半で、子育ては主に私が行ってます。 この場合生活費と家賃の折半はかなりきびしく法律...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に離婚慰謝料を請求される

ベストアンサー

不倫当時に不貞行為が無く相手が離婚をした後に不貞行為をしました。この場合は請求されないと聞きましたが、その後女性と別れるというと旦那と女性がそれぞれ慰謝料を300万払えと言ってきました。 旦那は私と女性に一生別れるなと言ってきます。女性は未練があり自分に都合が良い事しか言わない性格なので、旦那の言う事を聞いたりします。旦那にはDVを受けて警察にも相...

弁護士回答
    2
  • 浮気、不倫

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。二人は体の関係まであるそうです。旦那の携帯も今私が持っていて[i:110]の内容などもあります。 私は結婚5年目、子供が二人います。相手は子供がいることもしっていました。 私は離婚する気はありません。 旦那の相手から慰謝料を請求するとしたらどのくらいもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 示談書にて

不倫にて慰謝料請求されます。 まだ通知書は来ていませんが、明日にでも届くみたいです。 通知書を開いた際、期日等書かれており、弁護士さんに相談する予定ですが、示談書を送る際、相手側が納得いかない場合、即裁判になりますか? 支払いが一括は無理ですので(フリーター)、分割を示談するつもりですが、やはり相手側の主張が有利になるんですかね?

弁護士回答
    2
  • 不倫の和解の際に書いた念書の効力について

代理で伺います。 知り合い(未婚男性)が不倫をして相手の旦那さんともめています。知り合いが奥さんと交際し始めた時にはその夫婦には離婚の話が出ていたそうですが、離婚が成立する前に不倫のことが旦那さんに知られ、お互いに弁護士をたてての話し合いになりました。 結局知り合いがいくらか慰謝料を支払うという形で落ち着いたのですが、その和解の項目に、知...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求

一年前に夫の不貞行為がきっかけで離婚しました。離婚の際、公正証書を作成し、元夫から慰謝料と養育費をもらっています。離婚から1年経っていますが、不貞行為の相手から慰謝料は請求できるのでしょうか?不貞行為の期間は半年です。(婚姻期間は10年) 不貞行為はメ-ルで発覚し、私の目の前で元夫には相手の女性に電話させ、別れさせました。しかし、その後も相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 念書について

いつもお世話になっております 念書について教えてください。 ・不貞行為をした日にちなし・具体的な金額なしで、夫の不倫相手へ、夫が〇〇(不倫相手)が婚約中にも関わらず、不貞をしました。記入日入り という念書を書いた際、不倫相手の夫が、私の夫を訴えられる期間は三年でしょうか。 事実は婚約中ではありませんでしたが(私は証明できます)、主人は彼...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について。これで裁判で確実に勝てますか?

いつもありがとうございます。 主人の不倫の証拠ですがラブホテルでの出入り 二回分 デート一回分の証拠がとれています。 これで裁判で確実に勝てますか? まずは示談からと思っていますが相手はかなり気のつよい方なので最悪裁判を視野にいれてます。

弁護士回答
    1
  • 子供の病気

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いします 夫の不倫後に離婚請求され、拒否していると離婚調停をされました 夫は私とは性格の不一致等、私が原因で婚姻関係継続は無理だと言ってきます アパートを借りて出て行き、私と子供二人は夫の実家に取り残されています 子供達も置いて出て行ったくせに会いたいと言います 現在5歳の息子が病院でのアレルギー検査に問題がありました ...

弁護士回答
    3
  • 相手を刑事事件にさせたい。逮捕させたい。

ベストアンサー

私は相手が嘘の過去、住所、妻の嘘の病気から不倫関係になりました。 ロレックスの時計をはじめオークションにかけるつもりで八十万ほどだまされました。 最後はうつ病ということで携帯電話も会社のもので転職をしていました。勤務先も違いました。 なんとか詐欺やなんでもいいので刑事事件にしたい。逮捕させたい。殺したい程にくいです。

弁護士回答
    2
  • 認知後の面会について

ベストアンサー

夫が不倫相手を妊娠させてしまい、私にばらされたくないために最近認知したそうです。 しかし、直後に役所から認知受理通知が自宅に届いたため、私は事実を知りました。 夫は私とは絶対に離婚したくないため先方との関係を完全に断ち切ると言い、現在示談書を作成中です。 慰謝料についてはおおよそまとまったのですが、面会について先方は「子供の当然の権利だ」...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

こんばんは。 有責配偶者からの離婚請求について、ご意見いただきたく、 お願いいたします。 3ヶ月ほど前に、妻が離婚を切り出し、現在別居しております。(私は復縁希望です) 妻は不倫中で、私は証拠も揃えていますが、 私が不倫に気づいていることは、まだ妻には伝えていません。 一方、妻は先日、心療内科から診断書?を受け取ったようで、私からのモラハラを...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

以前、質問させて頂き、回答をして頂いた方々、ありがとうございました。 前回、質問させて頂いた時に、妻が不倫をしている確信が、無かったのですが、最近になり、少し 証拠を手に入れました。 それは、不倫相手と旅行に行ったというものなのですが。 旅行会社の、予約表を見つけました。 そこには、予約者は妻の名前、1泊2日で、人数は、大人女性1人・大人男性1...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

二年半前からW不倫をしてしまいました。 彼は別居中でした。私は、一年半前に別居して、一年前に、彼の子供を妊娠して離婚しました。妊娠が解った後に、話し合いをしようと思ったのですが、夫婦関係は破綻したといいつつ、煮え切らない彼に頭に来て、一人で勝手に産むと言い放って、彼とは一旦終りにしました。妊娠中も、出産も一人で乗り越え、離婚後300日以内の出産だっ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

以前相談させていただいた続きになります。 主人が3年の不倫をしていて、現在離婚の交渉中です。 主人の依頼した弁護士が交渉に入っていますが、主人の用意できる現金が少なく、金銭面で暗礁にのりあげています。  不倫相手の独身女性が、とてもたちの悪いタイプ(不倫中に私を呼びだしたり、会社内で不倫の二股をかけたりしながらも必ず自分の逃げ道を作っています)...

弁護士回答
    1
  • 行政書士さんへの謝礼

先日、主人の浮気相手から念書を書いてもらった際に行政書士さんにお願いしました。書類作成代等で四万円お支払いしました。一日で手続きも終り最後に謝礼をと言われましたが、だいたい何%位渡せばよいのでしょうか?直接、相手を連れていき話しもその場ですみ日にちや時間はかかりませんでした。

弁護士回答
    2
  • 住宅の仮差し押さえ通知が来ました

住宅の仮差し押さえについて教えて下さい。 現在、不倫訴訟で訴えられています。 そんな中、住宅の仮差し押さえ通知が来ました。 もし、裁判で負けた場合、即住宅が競売に掛けられてしまうのでしょうか? それとも、現金で支払いが可能であれば、現金で支払うことができるのでしょうか? その他、仮差し押さえを停止する方法等あれば教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫を理由に離婚はできないのか?

1年前に夫が不倫をし私は離婚を申し出たのですが、「嫌なら会話もしなくていいし好きにしていいから、これから自分は信頼を取り戻せるよう努力するから」と言うので、私もまた以前のような関係に修復できればと思い過ごしてきました。確かに、その後の夫は私のある程度のわがままは聞き入れ大切にしてくれていると思います。ですが、1年経った現在も夫の不倫の事を思い出し...

弁護士回答
    1
  • 回答 ありがとうございました。

仮差押えは 裁判所で手続きするのでしょうか。    夫の住所は分かりません。  仮差し押さえの通知は 自宅に届くことになりますか?  1・2か月に一度自分宛ての郵便物を取りに帰ってきますが その時の夫の暴言が恐怖です・・・・                      

弁護士回答
    1
  • 夫の過去の不倫相手について

夫はバツ1で私とは再婚です。先妻の頃に2年間不倫をしていた女性から20年ぶりに連絡があったようで電話やメールをしていました。20年ぶりに連絡を取り合うようになってからは肉体関係はないと話していますが、メールの内容を見ると相手の女性からその女性の半裸姿の写真が送られてきていたり、夫からは「おっぱいを見せて」とメールを送信していた形跡があります。このよう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

初めまして宜しくお願いいたします。3年前に新たな事に挑戦したく歳をとってから専門学校へ通うようになり、その専門学校で2年前に知り合った既婚者である女性と知り合い、メールで連絡を頻繁にとるようになりました。同級生ということもあって最初は、私は友達としての連絡と思っていたのですが、回を重ねていくうちに『好き』等、言われるようになりました。そんな私も...

弁護士回答
    3
  • 父親の財産

いつもお世話になっております。 不倫中の父親が母親に対して離婚裁判を係争中です。 父親は旧来の有限会社(マンションや家の賃貸)を営んでおり、家族の名前こそ社員に 入っているものの実態はよくある税金逃れと同じで家族は父親の仕事に従事していません。 その父親が、離婚時の財産分割に対して、不当に少なく見せかけるために、 趣味の高級車(フェラーリ4台...

弁護士回答
    1
  • 不倫の告発について

私には四年付き合った彼女がいるのですが、彼女の勤務先の妻子持ちの男と不貞関係にありました。 すでに別れたのですが、彼らの会社に彼らの関係を暴露しても問題ないでしょうか? もちろん彼らは名指しせずに伏せ字です。 私が誰であるか特定が可能な連絡をするつもりです。 (証拠がある旨を提示する意思を表すため) 彼らには会って事実確認もしております。 不当な...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の様子がおかしい

いつもお世話になっております。 現在、父親(不倫中)が母親に対して離婚裁判を係争中です。 母親は横浜市内でフリーの弁護士を、 父親は横浜市内でも有名な部下を何人も抱える弁護士を雇っており、 地域でも影響力があるそうです。母親の弁護士もその存在を知ってました。 (私はこの時点で、フリーはワンマンな人が多いと思ったのですが・・・) 今回お聞きし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻

ベストアンサー

夫の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明をおくりました。夫婦関係が破綻後の不倫と主張してきたので、裁判にします。不倫相手は勝手なことを言ってくるのでしょうが、逆にどんな事が私にとって、破綻はしていないという証拠になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 脅迫メール?

先日より、不倫相手の知人の女とメールによるトラブルが続きました。 夜10時から翌3時迄主に主人を攻撃する内容でした。相手は、看護学部教授、主人は医師であることで、「この業界は狭い」「明日、あなたの病院に電話する」等です。 警察は「民事だし、誰がやったか判らない」との見解でした。 その後も、主に痴話的なメールを中心に送られて来ますが、一貫して名乗ら...

弁護士回答
    1
  • 医師法違反?これは、医師法違反に当たりますか?

はじめまして。 今年始めから、サイトで外科医を名乗る男と不倫関係にありました。 関係解消を迫るも、個人情報把握をネタに脅迫した為、警察に相談、ストーカー案件として受理。 それまで、外科医と信じていましたが、実は日赤社員で、医師免許を所持していない事実が判明。 実際にも、メールでも、問診・診断行為を行っていました。メールは、残してあります。 これ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が学生なのですが…

ベストアンサー

今年の3月ごろから旦那が不倫をしていました。 旦那と私は同じ店の店員です。 最初のころは隠していたのですが4月の初めてごろ私が仕事中に家に呼び私と鉢合わせしました。 その時はまだ気づいてなかったのですがその不倫相手が店の子で私の事はもちろん子供が3人いることも知ってた上での不倫最初は許せるはずもなく夫婦喧嘩がたえませんでした。 その間、旦那は3回...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立。その場合でも判決に何ヶ月もかかるのですか?

ベストアンサー

今日2度目の調停でした。 1回目の調停で、相手方は調停調書の内容をすべて認め誓約書も慰謝料も誠心誠意払いますと言うことで、2回目の時に慰謝料の金額・支払いの方法を話し合いましょうと言うことで1回目は終わりました。 今日2回目で相手方はお金が無いの一点張りで、4時間話し合っても平行線で調停員以外に裁判官も入っての話合いになったんですが、次回3...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠についてもう一度教えてください。

今日弁護士さんのところに主人の不倫について相談してきました。 そうしたら『三回不貞の証拠をおさえてください。二回までは法律上言い訳をされたら逃げられます。』と言われました。 不貞行為の証拠といえばラブホテルとかに行くことですよね? もしも示談ですまなければ裁判も視野にいれています。三回不貞行為の証拠は言い訳できないという法律があるというのは本...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について。放っておくのはまずいでしょうか?

私の弟が不倫関係になっていました。交際期間は三年で肉体関係もあります。当初は旦那から別れて結婚したいとの事でしたが旦那のもとに戻り旦那から慰謝料の請求がきました。離婚はしないとの事。ただ、これには事情が有る様で相手の旦那にDVがあり相談相手から肉体的関係にまで発展したそうです。不倫が発覚したのも不倫相手が殴られて白状したみたいです。別居期間もありその期間...

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助

不倫を幇助したとして慰謝料を請求されそうです。 友人A(既婚者)が合コンをしたいと言うので、 合コンをセッティングしました。 その後、Aが相手の女性の内の一人と不倫をし、 その不倫が原因でAは離婚することになりました。 そして、私が不倫を幇助したとして慰謝料の請求を 検討しているらしいという話をAから聞きました。 このような場合私は慰謝料を支払うこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから