63,505件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料、養育費の相場

今年3月頃から夫の行動がおかしいと思い調べた結果最近ついに不貞証拠をつかみました。私自身は離婚を希望しており慰謝料、養育費を夫に支払っていただくつもりです。 結婚5年5歳の子供がいて夫の不貞、昨年の給与支払額は夫430万私250万の場合の慰謝料、養育費の相場はどの位の金額になるのか教えていただければと思います。

弁護士回答
    1
  • 結婚の事実を知らず、証拠がメールしかない場合、不倫慰謝料請求できますか?

現在不倫相手の女性及び、主人に対し慰謝料請求の申し立てをしていますが現在手元にある証拠というのが主人が相手の女性と不貞行為があったということを認めたメール。相手方の女性から来たメール(会っていたことは確認できる内容です)で特に写真などはありません。 相手方の女性はあくまでも離婚したと思ってたとか、不貞行為はなかったと言い切ります。 しかし、相手方...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...

弁護士回答
    8
  • やってもない不貞行為が原因で離婚後に相手の奥さんから慰謝料請求された

既婚者である相手(○○○。名古屋在住。聴覚障害。55歳くらい)が、SNSで私(聴覚障害。東京在住)と知り合い、2回ほどあった時に私をすきになったようです。 私は○○○から、既婚者であること、16歳の双子の子供がいる事を聞かされていましたが、○○○は○○○の奥さんから受ける暴力や家事全般をやらされていて、嫌気がさしていると聞かされていました。 私の仕事だった水商売を...

弁護士回答
    2
  • 難航している離婚について

【相談の背景】 約3ヶ月前、些細な事から夫婦の喧嘩が始まり、その結果、配偶者は子と私を置いて別居し、離婚が持ちかけられましたが、一度は和解しようと合意しました。 しかし、その日に相手方の不貞行為が発覚し、再び喧嘩に発展し、激昂した相手からの暴力事件が発生し、再度離婚が持ちかけられた為。 慰謝料、養育費、面会交流、清算条項、賃貸住宅の原状回復費...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合い

別居をする以前から夫とは離婚に向けて話し合っておりました。 私が離婚をしたかったので…。 夫も離婚に承諾し、夫が個人で作成した内容証明書にも二方サインをしましたが、一転し離婚に待ったを掛けてきました。 理由は、夫の両親が夫婦の問題全てに関わってきてしまいました。 私は、当時パートだった為給料も少ないのと、互いにいろいろな面で別居時期を考えてい...

弁護士回答
    1
  • 相手から離婚の話しを切り出された後、不貞行為が発覚した場合の慰謝料請求。

【相談の背景】 今現在、二世帯住宅で家を建て妻と私の両親とくらしています。 妻から先日両親と一緒に生活していくのは精神的にキツイので離婚したいと話をされました、妻は過去に鬱病と診断され精神科に通院してた過去がある為、妻の為と思い離婚に対し前向きな返答をしました。 しかし1歳すぎた子供もいる為、すぐ離婚という結論を出すのは早いと思い妻にとりあえず...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手を探すために離婚請求する夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚で揉めています。夫は離婚が成立したら再婚したいと言っています。 今現在結婚相手はおらずこれから探すそうです。そのための別居をすると言い一年ほど前に家を出て行きました。 別居すると離婚に有利とのことです。 夫が先日、弁護士を立てて調停を起こすと連絡して来ました。 婚姻期間は30年。子供2人は独立しています。 お互いに不貞はあり...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚を申し立て、生活困窮になる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年、子なし、旦那は有責配偶者です。私は病気で働けなくなり、旦那は不貞です。私は旦那から生活費をあまり貰えなくなったので、同居のまま婚姻費用を請求予定です。私は、離婚する気はありません。 【質問1】 離婚した場合、私は生活に困窮します。医師の診断で私は働けません。その場合、旦那から離婚を成立させることは可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者の依頼を受けたら

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしました。 夫は不倫相手と一緒になりたいようで、弁護士をつけ私へ離婚を要求してきます。 私は子供達がいるため、絶対に離婚に応じる事は出来ないと伝えました。 【質問1】 もし、有責夫のこのような依頼を受けた場合、次は何を提案しますか?(私は絶対に離婚しないと伝えたので、調停や裁判をしても無駄だと思われる場合) 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 同居1年1ヶ月 別居2年半 有責配偶者(不貞)と審判離婚が決まり 私は認めてないのに 慰謝料まで振り込まれました 私は異議の申し立てをしますが 離婚裁判に移行しても 慰謝料を振り込み済みだから 信義則違反にならないし 私は離婚したくないのに 棄却もされないと弁護士に 言われました 【質問1】 私の事案 有責配偶者の離婚認められ...

弁護士回答
    2
  • 結婚した後の過去の発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 若い時に結婚をし、そのときに不貞行為を繰り返し、それが発覚したため離婚となりました。仕事もしていませんでした。そして離婚の3年前に新恋人ができました。新恋人には仕事をしていたフリをし、また離婚の原因は不仲ということにしています。(1年ほど前に改心して新たな仕事をしていて、一途です。) 【質問1】 新恋人とこのまま結婚した後、元配...

弁護士回答
    2
  • 主人が向き合ってくれません。

主人が不貞をしておきながら、一方的に…会うことや連絡を拒否されています。主人は単身赴任です。 私としては、子供もいるので…離婚は避けたいと思っていますが話し合いう事が出来ず、主人がどうしたいのか解りません。ただ、未だに浮気を繰り返しているようです。 どうすれば、主人と話し合う事が出来ますか?円満調停を起こしても、出廷しなければ…離婚調停へ進むのでし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与請求に対する対応

離婚した前妻から財産分与請求をされそうなのですが、以下前提であっても支払いは必須なのでしょうか?支払いを却下する、もしくは減額することは可能でしょうか? <前提> ・婚姻期間中の生活費(家賃、食費、光熱費等)は私が全て支払っていた ・離婚時点では特に財産に関する話はしなかったが、特に財産の分与はしないと暗黙的な双方合意のもと離婚した ・離婚後...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士から要求された委任状について

前の妻と別居中2年目(離婚前)に、現妻と付き合っており、裁判で離婚確定後に再婚しました。 前妻から、離婚前に付き合っていたのなら不貞行為になり、現妻に対して慰謝料を求めてきております。 現妻と付き合っているとき、前妻と離婚していないことは言っておりませんでした。(今もそのことは言っておりません) 妻には話したくないので、私が代理人になると伝えると、...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚の離婚トラブル永住権を与えたくない

韓国人と男性と国際結婚をして4年程になります。日本で住みはじめてちょうど1年程になりますが旦那の不貞行為が発覚しました。離婚を切り出して話を進めているのですが日本の永住権の申請をしてから離婚に応じると言って聞きません。子供も小さく環境によくないので別居の上、早く離婚したいのですが旦那がずっと日本に住続けてほしくないのが本心です。旦那に永住権を与...

弁護士回答
    1
  • 海外在住で親権についての話し合い。日本にいなくても調停はできるのか。

日本人同士ですが、海外在住で離婚することになり親権以外は揉めることなく話が進んでいます。 離婚原因は性格の不一致、価値観の違いなどでお互いに不貞はありません。 主人の離婚の条件は子どもを置いていくことです。 離婚したい気持ちの方が大きいためその条件を飲んでしまいそうですが、子どもはまだ3歳で母親を必要とする場面が多く踏ん切りがつきません。 協...

弁護士回答
    1
  • アメリカ在住で日本国籍夫、アメリカ国籍妻日本にて離婚について

アメリカ在住、夫 日本国籍 わたしは、 アメリカ国籍です。日本、アメリカに籍有り。夫の不倫により離婚考えてます。日本で離婚を先にしたいと思います。なぜならアメリカでは相手の不貞行為がカウントされません。 現地採用で働く夫ですので、日本では無収入になります。できれば、協議離婚で協議書にサインをしてもらい、慰謝料、養育費を払ってもらいたいと考えてます。...

弁護士回答
    1
  • もうすぐ第一回目の調停です。

ベストアンサー

まもなく夫が申し立て人の調停を控えています。 私は多目の養育費など、全て私の思い通りにならないと離婚に合意する気はありません。 若干強気でいますが、 離婚が不成立に終わり、裁判になったら、私も弁護士つけなきゃならない?養育費も納得いかない額で決められてしまう?なら調停で離婚成立した方がいいのかな?と不安でもあります。 別居期間は1年半で、 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について教えてください

ベストアンサー

夫の不貞が原因で離婚を考えています。二人の話し合いで話をつけたいとは思います。慰謝料の請求のため、離婚協議書を作成することを考えています。離婚協議書は何か決まった書き方というものがあるのでしょうか。 例えばネット等で見よう見まねで素人が書いたものは、公証役場で認めてもらえる可能性は低いのでしょうか。 また、公証役場に二人で行くのが難しい場合...

弁護士回答
    1
  • 将来、離婚後半年以内の慰謝料請求

ベストアンサー

嫁に不貞されました。現在別居しており、離婚調停の申し立てをしています。 別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 妻は夫に〇〇円の支払い義務があることを認める。 という文が入っています。 実は離婚請求を取り下げようと思っており、もし、やり直したとして、もし将来に離婚した場合、慰謝料請求権が切れていても、民法159条に基づき...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言われ、主人が依頼した弁護士から通知が来ました

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、探偵に頼んで写真もおさめました。主人からは離婚して欲しいと言われていますが、私は子供が大きくなるまで環境も変えたくないので離婚したくないと伝えました。 主人とはまた話し合おうと言っていたのですが、昨日、主人が頼んだ弁護士事務所から通知が届き、今後は弁護士を通じて主人と話し合いしてくださいとの内容でした。 こうなると、最終的に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に隠し子が発覚した場合は慰謝料請求されたら支払うことになりますか?

ベストアンサー

子の監護権争いや離婚調停などで長く(3年以上)奥様と争っている人との子供を妊娠した場合、彼が離婚したあとに私と彼に子供がいることが奥様にばれた場合に慰謝料を請求されたら支払うことになりますか? 離婚後、3年以内に新たに不貞の証拠が出た場合は慰謝料請求をすることができるということは調べました。離婚前に何年間も別居や裁判などで完璧に夫婦は破綻してい...

弁護士回答
    2
  • 給与を入れなくなったが生活費だけでも欲しい。

ベストアンサー

離婚協議中で別居しています。 「自分の小遣いだけで生活するから離婚が成立するまで別居する」と主人が家を出ています。 離婚協議の中で言い争いになり 「もう給料入れへんぞ!!」と怒鳴られました。 先日 給料日だったのですが 預かっているキャッシュカードで残高を確認すると給与が振り込まれていませんでした。 とりあえず 手元にあるお金で今月は生活できま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚が認められる別居期間について

ベストアンサー

主人が不倫の末(不倫関係2年程)家を出て行ってしまい別居中です。 主人は不倫相手と同棲し、不貞の証拠と不倫同棲を認めるラインでのやりとりがあります。 子供がまだ4歳なので、現在私は離婚を考えていないのですが、別居後5年程で主人から離婚裁判を起こした場合、離婚は認められてしまうでしょうか? 婚姻期間が4年と短く、別居期間が婚姻期間より長くなってし...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料減額

近々離婚をする予定で協議に入っています。 離婚原因は私の不貞行為が原因になります。 現在、子供が1人で1歳になります。 相手側からは子供が20歳まで毎月15万、大学入学時に援助金、毎月の15万は慰謝料名目で払うと言う条件を出しています。 この条件を呑まないと離婚は出来ないので呑もうか考え中ですが、離婚後に慰謝料の減額とかは難しいでしょうか? また、こ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の異性交遊について

ベストアンサー

家庭内別居状態でしたが、妻に親しい男性ができ、妻と男性が子どもを連れて海に行ったり、私の存在などお構い無しのことをしてます。ついには離婚してと妻に言われています。 離婚はするつもりですが、今の男性の傍若無人な振る舞いが許せません。離婚するまで、一切妻と連絡も取らず、会うなと言うつもりですが、それに従わず、会ったりした場合、男を訴える若しくは連絡を取らせない...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共有財産について。不法行為?

不貞を行った妻から離婚裁判を起こされています。 妻名義の口座に全財産を預金していて今回の件ではじめて通帳記載を確認しました。 離婚を切り出される1年程前から生活費とは別に年100万円程多く引き出してます。 私は何の出費か聞いておりませんし大きな買い物などもありません。 浮気相手との交遊費か離婚のための準備資金かと思います。 今後、離婚となる場合...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻について。同じことですか?

ベストアンサー

破綻と修復しがたい破綻は法律的に区別されますか? 同じことですか?  単なる破綻→一例、別居開始時点を意味する しかし離婚は認められない しかしその後の不貞があっても、もう慰謝料請求できない、 されないレベル 修復しがたい破綻→離婚もできるレベル、裁判所が離婚させるときに使う言葉といったことでしょうか??? しかしそれでは納得いかないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の不貞

夫(当時は婚約中)が、長年好意を寄せられていた元同僚の女性に誘われ、同情心から肉体関係を一度もちました。夫は、女性に対して、自分は結婚が決まっており、女性の気持ちに応えられないことはハッキリ伝えていました。 結果、女性は妊娠し、出産しました。妊娠発覚当初から認知はしないと伝えており認知はしていません。 婚約中の出来事でも、この女性に慰謝料請求する...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求に について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が200万の慰謝料を支払い離婚しました。私も調停で300万の慰謝料を申立てられましたが20万なら払えるとして、納得されず不調に終りました。裁判に移行するかもしれません。調停の前に話し合いの場を設けられ、慰謝料を払う意思は示しています。 【質問1】 話し合いに応じないとそちらの家に行くと言われて話し合いに応じました。恐喝や...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞相手に慰謝料を請求するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻の行動がおかしかったため不貞を働いているのではないかと思い妻を問い詰めたところ、春と夏に2回ほどホテルで会っていたと自供しました。相手は妻の職場の男で未婚の男です。当然私たちが結婚していることも子供がいることも知っています。 子供のために私は離婚する気などなく、妻も許してもらえるならもう一度やりなおしてほしいとのことです。 ...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がガールズバーのキャストと不貞行為をした可能性が高いことを先週知りました。離婚するつもりはありませんが、相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 証拠は以下の2つですが、請求可能でしょうか? ・クレジットカード明細のホテルの請求 ・請求日に2人で会っていたラインのやり取りがある 【質問2】 夫が相手のためにガールズバーに...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、小学生の子供(9才7才)2人あり。 夫が元同僚と、約5年間以上継続して定期的に不貞関係にあったことがわかりました。 夫婦に婚姻関係の破綻の事実はなく、元同僚は夫が結婚していること子供がいることを認識していました。 色々な理由から今は離婚はしません。 私は弁護士さんに依頼し慰謝料300万の内容証明をだしました。 相手も代理人に...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の求償権の行使について

【相談の背景】 不貞に対する慰謝料として 不貞相手女性に慰謝料を請求し分割で支払って頂いてましたが、遅延などがあり 訴訟にします。 女性は緑の手帳を持っていて (判定はc)23歳と若いです。 慰謝料は女性だけに請求しました。主人とは離婚し養育費のみです。 合意書には求償権の放棄も合意して貰っています。 慰謝料未払いの額に違約金などをプラスした...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求 拒否された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がダブル不倫しました。 私はまだ弁護士様を立てておらず、不倫相手の住所は分からないため、自分でメールで慰謝料請求しました。 返信には「私の働いたお給料は主人の管理下にあります。私は大きなお金を自由にする事はできません。振込み先など送って頂きましたが私にはどうする事もできません。慰謝料の請求は弁護士を通して頂くのがよいと思い...

弁護士回答
    8
  • どこまでが不貞行為の範囲にあたるのか知りたいです。

【相談の背景】 親の病気が重く、私もうつになり仕事を探そうにも人間関係根回しでつまずき長く続く働き口が見つかりません。 私の親と夫は一度きり会っただけで、その後夫の一方的な婚約破棄以降2人で修復して結婚しましたが親も夫も関係は最悪です。  お金に困っていても夫には頼めません。 自分でお金を工面しなきゃいけないのですが、M性感マッサージに登録する...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者との不貞行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、旦那から従業員の女性と体の関係を持ってしまったと謝罪を受けました。すごくショックだったのですが、関係を持ったのは一度だけだったので(確認済みです)、離婚はしない&連絡先を削除、着信拒否してもらい女性もその後すぐに仕事をやめました。相手方に対しての慰謝料請求に関しては生活保護を受けているので無駄だと思い何もせず終わったのですが...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料 示談交渉

【相談の背景】 不貞行為により相手の奥様より弁護士を通じて、250万円慰謝料請求の通知が届きました。  ※ 相手方離婚はしておりません 自分も弁護士に相談して、金額の交渉をして頂く予定です。(最初は50万円を提示との事) 裁判を恐れる必要は無いと言われましたが、そもそも裁判を避けたくて相談をしております。 支払いの意思はありますが、交渉により相手...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の誓約書と違約金について

妻子ある男性と付き合っていましたが、3ヶ月前に別れました。その際に男性も私も交際を認めて、私は奥様へ謝罪をしています。 現在、相手の奥様から誓約書作成したいと連絡があり、話しの内容について整理したいため、以下についてお伺いします。 ① 奥様は当初、慰謝料請求について考えているというお話しでしたが、今回誓約書ということで提示をされました。私は当...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求の悩み

1月浮気発覚→逆切れし女を認め、浮気か本気か分からない。ほっといてくれと言われる。 3月末。家に帰らなくなる。月1度程度用足しに誰もいない時間に家に出入りしている。 給与口座も変更され生活費の振込はあるが、諸々の支払いをすると手元に2万ほどしかのこらない。 パートにでて自分で稼げとの旦那の考え。 パートの時間を増やし、子供(13歳、16歳)と3人生活して...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠…謝罪文 誓約書について

ベストアンサー

夫が 不倫相手との間に 子供を作っていました。 本人も 認めていることから 任意認知 養育費の支払いをすることに なりました。 私にも 子供が居るので 離婚するつもりはありません。 向こう方にも子供が居るので これ以上の負担も 可愛そうと思う部分もあり 慰謝料請求はしないつもりです。 しかし これからの 交際やら 子供との面会交流以外での連絡やら 会うことは ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

私の嫁が浮気をしていて、証拠を掴み相手の男の所へ行きました。すると男が留守でその父親が居たため話をしたいと伺ったところすぐ戻るから待っててくれと言われ、待っているとそこに複数の刑事が訪れ、その男を覚せい剤取締法違反で逮捕してゆきました。その後その男は約2年ほど刑務所に入ってしまいました。私たち夫婦も嫁の申し出により離婚を致しました。私は未だに...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠 GPSのスクリーンショット LINE

不貞の証拠として現在、 私が持っているものは、 「女性との3ヶ月半程に渡る ラブラブLINEのやりとりを、 夫のiPadから私のiPhoneへ テキスト形式で転送した物。 (肉体関係がハッキリ分かる内容は無いが、相手の自宅へ泊まりに行った内容などはある。泊まった回数は15回以上)」 「iPhoneのGPSで夫のiPadの位置情報が 女性のアパートを指して4〜6時間そこに滞在し...

弁護士回答
    5
  • 不貞の求償権について。送らずに裁判所に申し立てるのでしょうか?

不倫をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されております。相手方は離婚しません。 求償権についてですが、裁判になって慰謝料金額が確定し、奥様に支払ったあと、改めて求償権を行使すべく不倫相手に内容証明を送るのでしょうか?送らずに裁判所に申し立てるのでしょうか? 求償権ではなく、不倫相手の奥様から裁判を起こされたと同時に、こちらは結婚を約束してい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

専門学校に通う妻と、同級生である男(20歳)が約半年前から不倫をしておりました。 二人とも肉体関係があったことは認めており、我が家としては家庭は崩壊寸前ながら子供の手前があり、離婚はしないつもりでおりますが、先方は自分だけが悪いわけではないと誠意が見られず、慰謝料請を考えております。 以前から頻繁に連絡を取り合っていたため、電話と面談により4度...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の相手への和解金請求について

今年の始めに、私の不貞行為により3月より主人と別居。 色々ありましたが、私が和解金を支払い離婚をいたしました。 その後、不貞行為の相手の方へも、和解金を求めている事がわかりました。 私は、相手の方へ既婚者だという事を偽ってお付き合いをしておりました。 別居する前に、相手の方へすべてをお話ししその後は会っていません。 元主人は、相手の方の銀行預...

弁護士回答
    3
  • 7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...

弁護士回答
    5
  • 公正証書に記載された言葉は裁判で覆されますか?

元夫が私の元不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし、500万円の慰謝料を請求しています。 私は離婚の際、元夫に200万円の慰謝料を支払いました。 元不貞相手の言い分は、私と元夫の離婚協議書、及び公正証書には、支払い項目に「第○条 慰謝料」と記載しているので、すでに200万の慰謝料が完了しており、求償権でそれを2人で負担するべきであり、500万円も支払えないと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから