63,491件見つかりました

法律相談一覧

• 妻と離婚するにあたってのお金の事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 再投稿です。 妻と別居1年9か月(会社兼住宅の二世帯住宅で生活は全て別で私は私の母の住居で生活してます。住宅は親の物です) 妻は10年前に浮気不貞の前歴があります。 子供が小学生だったこともあり調停しましたが離婚せず妻を許した形に成りましたが調停調書(不貞の事実の証明になります)。 その後婚姻を継続をし難い重大な事由となり得る妻の暴...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について教えて下さい

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が職場の男性と浮気、不貞関係にありました。証拠を掴み法律相談で知り合った弁護士さんにお願いして調停を提起しましたが子供の事を考慮して断腸の思いで離婚せず調停調書のみ取りました(不貞した事の記載があります)。浮気相手の男性とは訴訟をし勝訴しました。 しかし妻は全く反省する事なく離婚すれば良い...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚調停とその後の裁判

現在妻から離婚調停を申し込まれています。 夫婦ともに30代半ば、12歳の息子、10歳の娘がおります。 2017年2月に妻の不貞行為が発覚しその後も不倫相手と関係を継続したため証拠を押さえ不倫相手と裁判を行いました。 その後関係の修復を行いましたが2019年5月ごろ再度妻の不貞行為(別の相手)が発覚し、相手方へ慰謝料請求を行い示談しました。 その間個人事業の私の...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた財産分与について

ベストアンサー

離婚に向けた財産分与についてご質問です。 ・婚姻期間 約4年 ・勤務形態 妻(相談者)、夫ともにフルタイム正社員 ・普段の生活費   別財布。ガス水道光熱費はマンション(夫名義)のため全額夫負担、妻の給与は妻名義の口座へ貯金。 ・別居経験 無し ・婚姻状況 夫の不貞により離婚を検討中。不貞は他者からの情報のみで証拠はなく、揃える予定もなく、よって...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫 別居 家出

一年以上前から離婚の話をしていたのですが、なかなか理解をして貰えない期間の中で私が不貞行為をしてしまいました。 元々私は離婚したかったため旦那に離婚すると伝えたら「離婚したいやつと一緒にいても仕方がないからいいよ」と言って貰えたので、離婚届を書いてもらいました。 その後に私の親に離婚のことを言うと 「俺の顔を潰す気か」や「俺の言うことが聞けな...

弁護士回答
    1
  • 離婚 オフィスへの不法侵入など

ベストアンサー

離婚の話を進めている中で、隠し事があると妻から疑われ、オフィスに乗り込むと脅されています。 自宅にはこれと言ってものを置いていないですし、おそらく隈なく探して何も出てこなかったため、疑われているのだと思います。 ・オフィスの賃貸契約は私が代表になっている法人となっており、妻はその法人とは全くの無関係です。 ・シャアオフィスの一角を固定席ブース...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での離縁と親権

ベストアンサー

一方的に別居した妻より離婚調停の申し立てと子供の離縁を代理人より通知がありました。現在子供2人 長女は妻の連れ子11才、次女は私と妻の実子4才ともに女の子です。同居中に協議離婚の合意書を交わしており、次女は私が養育、長女は妻が養育と明記しております。しかし妻からやり直ししたいと懇願され、修復を互いに努力していた裏で、別居の準備をしていた様で私が仕事...

弁護士回答
    2
  • 突然離婚調停を申し立てられて

先日、妻が子供二人(11才と4才姉妹)と突然いなくなりました。翌日代理人の弁護士より通知が届き、離婚調停を申し立てるとの事です。本年3月に妻がお店の客と2回肉体関係を持ちました。(本人の自白有り)それが原因で二度ほど口論になりました。一度だけお互いに殴りあい、首を絞める行為がありましたが、その後和解しています。結局はその時に協議離婚に合意書を作成し肉体関...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料額について

私の不貞が原因で離婚することになり、主人から慰謝料を請求されています。請求額は400万円です。 主人は相手にも請求していたことがわかり400万円で示談したようです。 最初私には慰謝料を請求しないから事実関係や相手の情報を教えろと脅され正直に話したのですが、結果請求されてしまいました。 私が悪かった事なので慰謝料は払うつもりですが、慰謝料額が相手と合わ...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中に恋人

ベストアンサー

度々質問申し訳ありません。 旦那26歳(年収300万) 私25歳(年収140万〜150万) 子供4歳 去年の10月から別居中で旦那から離婚を迫られています。原因は性格の不一致とセックスレスです。旦那は去年の3月に浮気をし、旦那と浮気相手から慰謝料はいただいています。 今月初めに私の方も離婚に合意しました。(養育費・慰謝料等納得したので) しかし、旦那のmixiを今日ふ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為1回の慰謝料の請求額はどのくらいでしょうか。

ベストアンサー

結婚後1年3ヶ月で妻が不倫をしました。不倫相手は10年別居してるという既婚者です。自分夫婦も相手夫婦も子供はいません。 離婚はしない方向になっています。(今のところ) 正式に交際とはなってなかったようですが、期間は1ヶ月程。不貞行為の回数は1回です。 2回以上になる可能性はあったものの、自分が不倫に気付き、辞めさせました。 質問ですが、 1.慰謝料を100...

弁護士回答
    2
  • 別居後、離婚裁判中に彼女をつくると不貞行為になりますでしょうか?

現在、嫁と別居して1年以上経ってます。 親権で離婚裁判中なのですが、親権を得る為に現在嫁と違った県に母と暮らしてます。 母が今月末にどうしても実家に帰らないといけなく、半年以上戻って来ません。 自分にはお付き合いしている女性がいるのですが、母がいない間、彼女と同棲しようと思ってます。 これは不貞行為とみなされ自分が裁判で不利になりますでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 12年前妻が職場の男性と不倫、不貞関係にありました。LINE等の証拠を掴み弁護士さんに入って貰い妻とは離婚調停をし浮気不貞をした事の記載が有る調停調書を持ってます。 相手方男性とも訴訟をし勝訴し慰謝料を150万円取りました。 妻とはその時点で離婚したら良かったのですが娘が中学入学前と言うこともあり妻の人間性は変わらな...

弁護士回答
    4
  • 盗撮をほのめかしてのホテルへの連れ込みに関して

【相談の背景】 昨年12月15日に妻が元職場の同僚とあいびきし、酒を飲みラブホテルにて不貞行為を行いました。 夫である私がそれに気づいて問いただしたところ、妻は不貞の事実を認めました。 離婚の話を切り出し、いろいろ話を聞いていると、妻が「実は不貞行為があった10日前の12月5日にも、不貞相手と飲食をした。その際に飲みすぎて不貞相手の車の中で寝てしまったが...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料訴訟で、相手が一貫して否認した場合。

【相談の背景】 夫の不貞相手に対して、慰謝料請求訴訟を起こしました。 同棲をしていたのですが(現在は別れています)、不貞関係を否認しています。 夫ともども「ルームシェアだ」という主張です。 同棲の証拠として、マンションの賃貸借契約書があります。(夫が契約者、同居人欄に女性名) その他、補足的な証拠もいくつか有り。 夫婦関係が破綻していなかっ...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料。本番が無ければ不貞行為にならないのですか?

浮気の際の慰謝料請求について ①不貞行為の基準  ・不貞行為の基準を知りたいです。本番が無ければ不貞行為にならないのですか?   (本番がなくても不貞行為に当たる場合は細かくどのような行為が不貞行為に当たるのか)  ・結婚していた(現在は離婚している)際にキス、抱きついたり、首にキスマークつけたり、口での行為あり(本番無し)の場合慰謝料請求は出来...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

女性問題や暴力があり、別居しています。 夫の不貞相手が妊娠していて、もう少しで出産するそうです。不貞相手の住所等が分かりません。探偵を使って一日でも早く慰謝料請求するのと今後分かった時にするのと何か違いますでしょうか? 認知したら役所で調べたら分かるものなのでしょうか? 慰謝料が目的ではありませんが、制裁の意味で慰謝料請求したいです。調停...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫に関して

ベストアンサー

妻が不倫を行い、認めております。 妻と不倫相手のメールにて、不貞行為の生々しい感想が記載され、携帯は私が保管しており十分不貞行為が推認出来ると思われます。 現在、私と妻は別居3ヵ月。 妻と不倫相手は、現在も関係が継続中と思われます。 不倫相手も妻子が存在し、離婚や転職を示唆しています。不倫相手の奥様は不貞を知らないと思われ大変可哀想です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚済みと離婚協議中と別居の裁判上の違い

慰謝料請求裁判の場合、請求する側が離婚していると慰謝料が多くなりますよね。 それは訴訟を提起した段階ですでに離婚してなければならないのしょうか? 夫婦間で話し合い中だけの場合(調停無し)や、 離婚するかは分からないけど別居だけしてる場合でも、離婚していると同様の金額を認定するのでしょうか? また本当に別居しているかどうかは、実際のところ私には...

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めない配偶者と相手に慰謝料請求したいです。

【相談の背景】 配偶者から仕上げないといけない仕事があると聞いていた日に異性宅に泊まっていた事、誕生日に深夜3時まで会っていた事が分かりました。←こちらは証拠有り。堂々と出かけたいね。離婚を悩んでいる。慰謝料請求されたら配偶者が代わりに支払うから心配無いというメールも残っていた為、不倫を問い詰めた所、交際は認め、体の関係は否定してます。 又、友人...

弁護士回答
    2
  • お互いに不貞関係があったのに時効後に慰謝料請求をされました

5年前に不倫をして調停は不成立におわり2年前に協議離婚をしました。 離婚の際、メールで相手に謝罪しましたが不倫が発覚してから3年経過後に離婚慰謝料を請求されました。 調停が始まってからも3年経過別居してからも3年経過している時点でした。 調停中に相手が委任した弁護士はSとします。 1.相手も別居中に未成年女性Hと同棲し妊娠出産させています。(元旦那は私...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為側からの生活費減額と別居申し出

不倫した夫の浮気。バレ(息子がみつけた)後も女 と別れず、開き直り約3年になろうとしています。その間相手女性に私が接触、慰謝料請求の内容証明を送るも回答なし、別れる約束も守らなまま。現在夫から生活費を二十万しか渡さない、いずれ離婚してやる。今後別居するから二十万で嫌 なら裁判おこしてもらって結構と言われた。家を買 い替え中からの不倫、土地が義母名義で...

弁護士回答
    3
  • 【不倫】示談金の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書作成に当たって不倫相手に請求する示談金の金額で悩んでおります。 私は不倫された妻です。 当方情報 ・婚姻期間5年 子供有(1人) ・婚姻費用分担調停中に不貞発覚 別居中ですが別居原因は配偶者である夫です。 一方的に夫から離婚を希望され私は拒否していました。 不貞について ・不貞期間約2ヶ月 ・不貞回数2回 ・相手も既婚者(女性)...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚の既婚男性との関係が奥さんに見つかり、慰謝料100万円を請求されました。 初めは仲のいい友人でしたが数回肉体関係を持ってしまいました。その後2年ほどはまた仲のいい友人として過ごしていましたが今までのLINEの履歴を全て奥さんに見られました。 LINEの履歴で不貞行為があったと分かるのは3回ほどだと思います。不貞行為があった事は事実で...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の不倫の慰謝料の相場

夫が不倫していました。私の妊娠中から子供を出産したあとまで不貞行為をしていました。妊娠8か月頃には私は切迫早産になり、安静が必要となり自分のトイレ、お風呂、食事以外は横になっていなければいけない状態になったため、当時1才半のの上の子供をつれて実家に帰っていました。その後、下の子を出産して、里帰りから自宅に戻った 産後1ヶ月のときに夫から自白され(相...

弁護士回答
    2
  • 元妻から彼女に届いた慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為が原因で、妻とは離婚。相手方も離婚が成立しています。私は妻に慰謝料150万、相手方の夫に130万で示談しています。 現在、不貞行為を行った彼女と一緒に暮らしています。数日前に元妻から、彼女に弁護士を通じて300万の慰謝料請求の通知書が届きました。 高くないですか?彼女には、子供が1人いて、元夫から養育費ももらっておらず、ギリギリの生活を送っていま...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...

弁護士回答
    7
  • 妻と別居したいのですが、良い進め方をアドバイス願います

ベストアンサー

子供(高校3年生(男))から妻と離婚して欲しいと懇願されました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為は、2度目で3年前も同じ男性と不貞行為をしました。)をし、それを受けかなりのショックと妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほどのようです。不貞行為が発覚した去年の4月から妻と長男は日常会話は、まったくしておりません。ま...

弁護士回答
    5
  • 親権と慰謝料は2段階に分けて交渉できるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の浮気が発覚し離婚協議中です。 出来れば、親権と慰謝料を勝ち取りたいと思っています。 嫁は、浮気の反省から親権を譲ることを一旦は了承しました。 しかし、その後慰謝料を請求した途端、慰謝料を支払うなら親権は調停で争うと主張してきました。 不貞行為については、一切認めていませんが、中絶した形跡があります。 私としては、中絶の診断書を裁判所からの了...

弁護士回答
    1
  • 棄却の可能性について

質問させて下さい。 不貞行為により、相手の奥さんから損害賠償請求の訴訟を提起されました。 交際期間は半年、不貞行為は複数回で、相手方夫婦には子供が2人います。 請求金額は330万円(慰謝料300万、弁護士費用30万)、相手方夫婦は離婚調停中で、まもなく調停が成立し離婚する方向です。 彼は奥さんに対し、不貞行為に対する慰謝料として400万を支払うことが調停中で...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞行為相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。結婚13年目、子が3人いる男性です。 妻の不貞行為が原因で、まもなく調停離婚が成立しそうな状況です。調停の中で妻も不貞の事実を認めておりますので、妻が私に慰謝料を支払うことになりそうです。ただし、金額は経済的な理由から少額になるかと思われます。 離婚成立後、妻の不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えておりますが、決定的な証拠がありま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応について。行かなければ不利なのでしょうか?

ベストアンサー

いつも適切な回答ありがとうございます。 弁護士事務所に呼び出しを受けました。不貞行為を疑われています。 私には疚しい事は無いので訴えて下さいと伝えてもとりあえず話し合いをしたいと。話しを聞いて訴えるか訴え無いかを決めると。。 弁護士は嫌なら来なくて良いがそれ相応の対応になりますので来て話し合いをお薦めしますと言っています。私は疚しい事は無いので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の要件

度重なる質問をお許しください。 妻の浮気、借金等でうつ病を患った兄が離婚の準備を進めております。 慰謝料を求める際、不貞の証拠として下記のものは有効なのでしょうか? 1.電話通話記録 もし常識を超える頻度で浮気相手へ電話していることが確認できた場合は、不貞行為を疑える証拠となり得るのでしょうか? 2.発言の録音 浮気を認める発言を録音した場合...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に伴う離婚慰謝料について。増額要素

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私(夫)の約2年半前に発覚した不貞行為によりこの度離婚することになりました。 <事実関係> ・婚姻歴4年2か月 ・子無し ・妻は専業主婦 ・不倫期間約9か月 ・発覚後約2年半再構築を試みましたが、約2年半を経て不倫相手と連絡を取ってしまい(不貞行為は無し)、それが1か月前に妻に発覚し、離婚することになりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の妊娠による慰謝料増額は可能か

婚姻期間2年2ヶ月、子なしです。 今年の4月に夫の浮気が発覚し、その時点で不貞期間は9ヶ月でした。 発覚直後は猛反省し離婚は絶対したくないと言っていた夫でしたが、6月には相手女性の家に転がり込み、別居状態となってしまいました。 わたしは離婚はしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求をしています。 数回の交渉の末、こちらは『120万円払うことと夫と...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議前に署名した離婚届を夫に渡すべきか?

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で別居して2年ほどになります。 先日、夫から離婚の協議をしたいとの連絡がありました。 状況的に離婚回避は難しく離婚協議に応じるつもりです。 その後、また夫から連絡があり、私の署名をした離婚届を直ぐ欲しいとの連絡がありました。 【質問1】 離婚協議前に夫の要求に応じ、私が署名をした離婚届を夫に渡してもよいのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠について。これらの証拠だけでも充分有責配偶者だと認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠中で夫に不貞行為をされ、出ていかれ、別居中で離婚調停と婚姻費用分担調停を控えています。不貞行為の証拠についてお伺いしたいと思います。証拠として私が持っているものを全てご説明します。 ①別居後に不貞行為の事実が本当なのか探る為と証拠になると思い、夫になりすまし、私の携帯でログインしていた夫のInstagramのアカウントを使い相手の...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、判決の行方は?ゼロ円で決まってほしい‥

ベストアンサー

次回が最後の口頭弁論です。 原告 元嫁  50代 被告 私(女)20代 お互い本人訴訟 今まで口頭弁論4回ほどやりまして、 次回が最後と急に言い渡されました。 原告主張)被告との不貞により、いままで良い旦那だったのに帰らなくなった。傷ついて離婚した。500万よこせ。 証拠:不貞の写真(風俗時代の写真というのは原告認めているが、営業活動で家に行くの...

弁護士回答
    2
  • 別居の差し止めについて。差し止めすることはできますか?

不貞した妻が別宅を確保し、荷物を勝手に持ち出し別居を始めようとしています。差し止めすることはできますか? 当方42歳、妻37歳、結婚15年、中学1年の娘1人の家族です。 1年くらい前から妻の様子や行動に違和感を感じ、半年くらい前に話し合ったところ、妻にとって私は不要と言われました。 おかしいと思い、探偵に依頼し調べてみると勤務先の上司と不貞関係...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係のLINEについて

【相談の背景】 彼が既婚者だとは知らず関係を持ってしまいました。 【質問1】 私は不貞を働いてしまった側なのですがLINEの履歴を意図的に消した訳ではなくバグで消えてしまいました。文字起こししたものは残っているのですが文字起こしは証拠になるのでLINEの証拠になるのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の責任について

今日、弁護士からの内容証明が届きました。内容は、不貞行為があった為、通知人とその妻の婚姻関係は破綻の危機に陥っており、精神的な苦痛に対する慰謝料300万円を2週間以内に振り込めという内容です。もちろんそんな額は払えないので、減額を希望したいのですがどのくらい減額をできますでしょうか?不貞行為は認め、謝罪はするつもりですが以下の内容は減額に効果ありま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、離婚の原因となった不倫相手との面会はどこまで許されるか?

私の不倫が原因で、夫の申し立てにより、現在離婚調停中です。 子供もいるため、親権についても調停で話し合っている最中です。 夫とは性格の不一致、過去の夫の浮気もあり離婚も考えていたときに、不倫相手と出会いました。 今は夫とは別居しており、子供は私と一緒に暮らしています。 仕事もしながらの育児は誰かの協力がなければ難しいですし、遊びたい盛りの子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中にて慰謝料請求中なのですが

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 妻側の有責で現在、慰謝料請求中なのですが。 この際に故意に減額する条件で不貞相手の情報提供をしてもらう事は可能なことなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の判決後の流れについて

【相談の背景】 現在離婚訴訟にて、不貞慰謝料・親権・養育費を争点とした訴訟を夫側にされています。 夫が親権者になった場合の条件は書かれていますが、私が親権者とした場合の詳細は書かれていません。 例えば、希望の面会日数など。 【質問1】 そのような場合、判決後に公正証書を作るなどして決めるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚が成立したわけじゃないので、居住権は、ありますか?

【相談の背景】 旦那の不貞により、家庭内別居をしていましたが、最近旦那が出ていきました。相手方は、弁護士をたて離婚を要求しています。 住宅ローンも、相手名義で支払いも相手持ちです。 【質問1】 このまま、住んでいても問題はありませんか? 意図的に旦那が、支払わない事で私達に困る事は、出てきますか?

弁護士回答
    2
  • 勝手に転校手続き問題 離婚

いきなり離婚してくださいといわれました。 子供も転校手続きはすんでいますと言われまして。 まだ同居中です。 離婚理由は妻に対してのモラハラとsexが5年前からイヤだったとの事でした。 回数は月に1、2回ていどでした。 断ると私が機嫌わるくなるくなり冷たくなるのもヤダとの事でした。 不貞や暴力はしてません。 勝手に転校手続きできるのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚をせまられています。ボイスレコーダーは不倫の証拠になりますか?

旦那が不倫をしているようです。 ボイスレコーダーを仕込んでおいたら 不倫相手と一緒になりたいから、嫁と別れたいという話が入っていました。 もうすでに離婚を切り出されていますが、まだ応じていません。 この場合、 1.このボイスレコーダーは、不貞行為の証拠になりますか? 2.ボイスレコーダーを仕掛けたことは、不利になりますか? 3.相手の女性からも慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立になった場合、別居期間は何年で離婚できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法的な離婚事由がないために、夫が離婚に合意してくれず、離婚調停が不成立になりました。どうしても離婚したいのですが、今後、どのようにしたらいいか分かりません。 【質問1】 別居期間は何年あれば、裁判で離婚が認められますか。 【質問2】 別居期間を数年作っても、法的離婚事由がないと、裁判でも夫が合意しない限り、離婚は認められません...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のみ求める離婚訴訟中です。 相手はお金を払えと言い、折り合いがつかず一年経ったところで、反訴して損害賠償を請求するそうです。 【質問1】 不貞やDVなどはないので、離婚に伴う慰謝料のようなものだと思うのですが、どのくらい支払はなくてはいけないでしょうか? 【質問2】 こちらとしては、別居後2年近く婚姻費用を払っているので。それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、面会交流について

【相談の背景】 夫が不貞し有責配偶者です。離婚訴訟を起こされましたが離婚拒否し棄却される予定です。夫が不倫に夢中で子供に関心がなく全く会おうとしないため面会交流の調停をこれから行います。 【質問1】 面会交流調停で会う頻度など決まった場合夫はちゃんと守るのか心配です。守らなかった場合将来的に再度離婚訴訟になった場合夫は不利になりますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから