このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停、面会交流、書類提出
ベストアンサー離婚調停を申立てられてます。原因は暴力と酒の飲み過ぎと家族との不仲。不仲は妻の連れ子で同居はしてません。酒といっても意識が無くなるまで飲んだ事はなく、暴力は4年前に一度きりで、双方での暴力です。その時妻に少しアザがありましたが病院には行ってません。今になって診断書は取れるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費と夫からの離婚調停申し立て
ベストアンサーこちらで何度か相談させてもらっています。 2回目の婚費の調停が終わりました。 夫は給与の上下が大きいこと、子供の保険を払っていること、税金の未納があることを理由にこちらが示した金額を毎月払うことは無理なので今まで通り8万円しか払えないと言ってきました。 裁判官の方を交えて上記の理由で給与の上下と子供の保険については認めることは出来ないが、税金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件内容の返信について
【相談の背景】 私の不貞行為がきっかけとなり昨年9月より別居中で妻には弁護士先生がついております。 別居当初、私には離婚意思があり妻には離婚意思がない状態でしたが弁護士先生より私に離婚意思がある場合は真摯に検討する必要がある為、離婚条件書を送るようにと依頼を受け昨年11月に離婚条件書を送付させて頂いております。 しかし未だご返答がなく、再三妻の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?
ベストアンサー別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を申し込まれた時、不利になるのは?
ベストアンサー調停を申し込まれてからの浮気調査は、有効ですか? 家庭内別居一年ほどです。 離婚して出て行ってくれと言われています。 住むところもないし、出て行かない。 住むところを提供してくれるんですか?って言ったら調停をすると言われました。 勝手にどうぞと言いましたが、旦那は浮気をしていて証拠は相手宅に12時間ほどの滞在(泊まり)一度しか撮れていません。 二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 離婚無効 過去の不倫
【相談の背景】 相手が不倫だと思われるような事をした相手と再婚しました。 元パートナーと別居後、半年ほど経ってマッチングアプリで異性と交際していることが分かりました。その後のやり取りで、交際している、体の関係を持っているような事を元パートナーからLINEで聞き出しました。相手の名前も聞き出せています。当時はそこまで気にならず、不倫している他の証拠集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が離婚してほしいが子供から提案はできないのでしょうか?
親が30年以上なかなか酷い関係で、子供の私たち(兄妹)もかなり面倒な状態です。離婚させてお互いが近づかないほうがどう考えてもいい感じで、父も離婚したほうがと思っていますが、母側がなぜか反対(過去の父の浮気をネタに文句ばっかいってんのは母なのに)子供から両親がさせるようにするように調停なり裁判なりする手続き方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
別居後妻より離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次回調停で婚姻費用は話がまとまりそうですが、相手は 好きな男ができたと勝手に出て行ったにもかかわらす、どうして夫は妻の生活費を負担しなければならないんでしょうか。 夫婦というのは同居して助け合うのも義務ですよね。相手はその義務を果たす事はないのに一方は離婚するまで生活費を払い続けなければな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。
ベストアンサー私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が亡くなり、その後の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に、不貞で単身赴任先から帰らなくなり、この私たち親子とは音信不通にされていた夫ががんで亡くなりました。 まだ離婚調停などはしてませんで、旦那の給料差押えで婚姻費用をもらってました。 この度は亡くなったのを、旦那の親の弁護士からの知らせで知りました。 そちらの弁護士さんは離婚調停の相談を旦那から電話で一度受けてたら翌日亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分納はできないのですか。慰謝料、養育費はでれくらい。
慰謝料の分納はできないのですか 私の息子の妻が家事放棄、育児放棄になり息子も対馬がさしてしまい一度だけ不貞行為をしてしまい、夫婦関係がぎくしゃくなってしまい昨年より離婚調停をしており現在は離婚裁判になりました。 婚費を現在は調停で支払うことになり払っていますが妻側がまとまった慰謝料を要求の為裁判をしています。 息子の現状借り入れできる状況でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻への手紙、後々の離婚訴訟で不利にならないよう、書いてはいけないことを教えてください
ベストアンサー別居中の妻への手紙、後々の離婚訴訟で不利にならないよう、書いてはいけないことを教えてください。 1カ月前、突然の子連れ別居をされました。暴力は不貞行為はお互いなく、夫である私も子育てにも積極的に関わってきました。だた、妻の気持ちに立って考えると、「妻の気持ちに寄り添って来なかった」「妻の話、相談に正面から向かい会わなかった」「自分勝手で真剣に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時に過去の不倫の慰謝料請求されますか?
ベストアンサー今年の夏に結婚をする予定なのですが、 私は初婚で、相手は2度目の結婚で再婚となり、前妻との間に子供が1人おり 親権者は前妻の方ですが、戸籍上には残っております。 彼は、昨年の夏頃に前妻と調停離婚をしたのですが、 前妻の方との婚姻中から彼と交際しており、当時は不倫関係に有りました。 前妻の方もそれを御存知で、離婚調停時に不倫に対しての慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の夫の行動について
ベストアンサー別居半年、先月別居調停が成立しています。婚姻費用の調停もその時に成立しています。夫は、半年前にせいかくの不一致を理由にある日突然実家へ帰ってしまいました。別居前の確たる証拠はメールの履歴のみですが、今は間違えなく女性が居ます。興信所にて調べてもらっていますが、また確たる証拠が掴めていません。夫は二年別居すれば離婚出来ると弁護士に言われたらしく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との監護権について
現在、妻の不貞行為により別居(離婚をに向け)子供達を自分が監護(過去からの妻の言動もあり子供達の意思で)しています。有責配偶者である妻側から離婚調停の申立がありました。 調停は不成立にすれば良いと言うことは理解出来たのですが、気になる点があり質問させていただきました。 自営業で収入が当然不安定と言うこともあり、相手の代理人は子供の養育を疑うとの趣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料訴訟で慰謝料の金額の判決が出た場合、夫、不倫相手2人で支払うことになるのか?
夫の不倫が原因で離婚します。夫とは調停でも慰謝料の金額で折り合いがつかず、裁判をすることにしました。調停では離婚すること、親権者、養育費、面会、財産分与などで合意した項目だけを成立させました。ですので、慰謝料だけ切り離し、慰謝料だけの訴訟になります。 不倫の証拠、そして夫、不倫相手共に不倫があったことを自白しています。 慰謝料訴訟では、夫、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
払えないお金は約束しなければよい?
ベストアンサーお世話になっております。 慰謝料、養育費、財産分与の調停を控えて おります。 調停は話し合いの場だと考えると、払えないものは払えないを通せばよいのですか? ①養育費は算定表で見ると思いますが、現在単身となり残業可能なので源泉徴収時よりは給与が多くなりました。 源泉徴収の所得はほんとに基本給のみです。 私としては変動する残業をあてにしたくないので源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否について、離婚承諾の場合の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われていますが、1歳になってない娘もいますし、私自身は離婚する気はありません。 夫が実家に帰り、別居状態になりましたが、連絡はとっており、その中で離婚したい旨を言われました。 離婚に同意できないなら調停を申し込むと言われましたが、法的な離婚原因がない限りは、離婚はできないと認識しています。間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は主人に一方的に追い出されて、子供達にもほぼ会わせてもらえず、金銭的な援助ほぼないです。今調停中ですが、弁護士に相談したらもともと破綻状態なので私が別の男性とつきあっても不貞にならないと言われました。私は付き合って居る男性が居て、私の相手の男性は私の主人から慰謝料請求された場合、追い出されたのを知ってたので付き合ったと言えば慰謝料請求を逃れる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手に慰謝料要求。
旦那の浮気相手に慰謝料要求したいと考えています。 旦那とは離婚しません。 今は子供達のために戻ると旦那が言い離婚回避しました。私は元から離婚はしたくなかったので離婚回避でよかったのですが。 不貞の証拠の事はここでこないだ聞いて証拠になると思われます。と回答いただきました。 浮気相手の住所がわかりません。名前も下のみ。 携帯の番号はわかってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子供。借りても問題はないでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停申込み中です。先月、私の不倫がわかり、家を追い出され、実家にいます。子供は、18才と16才の二人です。5年前くらいから、夫婦の仲は、破綻しており、十分な生活費ももらっておりませんでした。その為、私は、昼間は、パート、夜はスナックでアルバイトをし、なんとか生活費を稼いでいました。家を追い出され、実家も長くはいられないので、アパートを借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後の慰謝料などはとれるのでしょうか?
ベストアンサー今から、1年3か月前に、甲男、乙女は、乙からの離婚の申し出により、離婚をした。 乙は、調停で財産分与等を話し合おうとしたが、甲は、そのまま離婚届を提出し、現在、協議離婚となっている。甲は、来月、別の女性と婚姻する予定である。 1.乙は、離婚当時、甲乙間の子である丙の写真などを引き渡してもらえなかったので、写真を。また、家具、慰謝料など、もらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚出来る理由
結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用申立
ベストアンサー夫に浮気をされ、離婚したいと言われています。 私は、離婚したくありません。 同居をまだしてます。 先日、喧嘩をし黙って2日間家を空けたところ 夫は、母親に相談し母親の入れ知恵で給料の入る口座の紛失届を出し 自分で管理すると言い出しました。 結婚して20年管理は私がしていました。 浮気をされ、本気になり今は別れたと言ってますが離婚したいと言われ 給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件。 養育費について
ベストアンサー子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の離婚問題について
ベストアンサー【相談の背景】 両親の離婚問題について相談させてください。 母親が別居を始めました。理由は父親との性格の不一致です。DVに関しては、母親に対しては数十年前に数回、私の姉(両親からすると娘)に対しては1回あったと記憶しています。2人とも年金暮らしです。 対して父親は関係の修復は不可能なのは認識しており、別居は構わないが離婚には応じないという考えです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと思っております。 婚姻間もなく31年です。 妻は日頃から私が大人しい事を良いことに嫌がらせ(分かりやすく言えばイジメ)的言動を言われたり、マルチまがいのビジネスを誘われてハマったり、浮気して男性と不貞関係にあったり、私にとって悲惨な結婚生活でした。 一年半前に妻と口論になり思い切って私の親の所帯に逃げ込み別居に踏み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。
2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況で離婚は可能ですか?
ベストアンサー男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と離婚について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 友人男性からの相談を、私では正確に答えられないため こちらにご相談させて下さい。 ①婚姻・同居開始から1ヶ月で妻の妊娠発覚(即座に寝室は別にされた) ②そこから1ヶ月で妻が同市内の実家に帰り別居(共に暮らしたのは実質2ヶ月程度) ③2ヶ月の同居の間も、洗濯物は自分の分を自分でやるという状態で 妊娠中の妻を慮って家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫が浮気をして(証拠あり)離婚調停を夫側から起こされて不成立で終わりました。 今後裁判になった場合、条件に納得が行かずこのまま婚姻費用をもらい続けて別居状態を続けるとなったら、浮気の慰謝料は浮気を知った時から3年経過したら貰えないですか? 【質問1】 いずれ離婚する時に浮気を知った時から3年経過していたらその浮気に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の損害賠償請求について
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を要求されました。私は離婚したくないのですが、夫の意思がとても固いです。 離婚を要求された時に、私から夫へ修復案を提案しましたが全く聞いてもらえず、すぐに別居を強いられ、話し合いも修復する機会も無く離婚調停を申し立てられました。 調停では、私は夫婦関係を修復したいけど、夫の離婚したい気持ちを尊重して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の、家族と愛人との二重生活
ベストアンサー別居6年、子供2人の母です。夫の不貞で、夫が豹変し、激しいモラルハラスメントにあい、子供まで不安定になったため、家を出ました。 離婚調停をもうしたてるも、夫の拒否で不成立。 夫から、やり直したい旨申し出られ、その気持ちを受け入れ、外部からは単身赴任の父のように見える程、こちらの家に出入りし、学校や地域の行事にも参加、“仲の良い家族”で通っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への対応
夫が不倫しており、夫が離婚したいと言ってきました。私は離婚するつもりはないです。 不倫相手には内容証明郵便を出したましたが、相手は弁護士を通して、不貞行為は否定し、夫の強要だと言ってきました。 夫と相手が口裏を合わせているのは一目瞭然です。 それ以降も関係は続いており、身勝手な夫は最近は家庭でも普通を装い、夫婦生活もあります。 私は離婚しないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求 内容証明の無視について
初めまして、相談御願いします。 旦那が不倫を7ヶ月してました。 2ヶ月は平日のほとんどが泊まりです。 その後泊りがばれても友達だと、不貞はしていないと言い張り、信じていた反面、フラッシュバック、不眠、死にたい気持ちに悩まされ、その後も不振な行動、離婚話などしていたのですが、不倫はしていないと、言い張っていたのですが、 不倫7ヵ月後に目が覚めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取れますか?
現在28歳で22歳になる妻と2歳になったばかりの息子との3人家族です。一月程前に妻の不倫が発覚し、離婚を迫られ、自分は子供と離れるつもりもなければ離婚するつもりもない事を伝え、それでも不倫相手の所へ行くならひとりで行く様に言ったら、本当に行ってしまいました。今は自分の実家で母の協力を得ながら自分が子育てをしています。妻は一ヶ月不倫相手の元で過ごし、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とDVの慰謝料。こちらも上乗せして請求は可能でしょうか?
結婚7年目、子供は幼児二人、専業主婦です。 夫が不倫相手と車の中で、2ヶ月間ほぼ毎日寝泊まりしていました。お互い自宅には風呂と着替えにだけ戻る状態でした。 二週間前に親族と共に密会現場に乗込み、夫の意思を確認すると、私とは離婚し不倫相手とやっていくとの返答でしたので、その日から夫は実家に戻り別居することになりました。その際、私も口頭で離婚には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間16年、小中の子どもが2人います。私の年収700万、妻は300万。 妻からの拒否でセックスレス歴11年です。単身赴任先で出会った女性を好きになり妻に離婚要求しましたが探偵の調査で不貞行為がバレ、有責配偶者となりました。 発覚当時、妻に離婚の意思はなく、私も反省し子どもためや親の期待等を考え離婚せずに頑張ろうとしたのですが、妻が今ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は認められる!?離婚を回避する方法はないのでしょうか?
私は16歳の時(13年前)に未婚で出産をし、色々な事情で親戚が引き取り育てて頂いています。 似た様な相談がありましたが相談させてください。 その数年後に出会った今の主人と2年前に結婚し、先日、主人の不倫が発覚。相手女性は不倫を認め、今後関わらない事の念書を書いて頂き、慰謝料も頂きました。離婚はしないと決めやり直す事になりましたが1週間後、主人から離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚
初めて相談させて頂きます。 現在同じ職場の彼と約1年不倫しています。 彼は奥様と別居して約1年半です。 去年小学校に上がった子どもが1人います。 私が入社したのは2年程前ですが、当時から彼は離婚寸前だと社内では知らない人がいない程でした。 彼が離婚を決意したのは色々と理由はあるようですが、出産後自分に一切興味を持たなくなったこと、拒否されたわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の別居について
妻が別居を計画しているようです。妻は不貞行為を行った有責配偶者なのですが、私に離婚の意思がないからのようです。証拠もあります。 そこでご質問です。 夫である私の合意なしに別居は許されるものなのでしょうか?またその場合、私は婚姻費用を負担しなければならないのでしょうか?別居した場合の住所を知ることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と養育費と住宅ローン
ベストアンサー私の不貞行為により離婚する事になりました。 子供は3歳と12歳の2人。 住宅ローンは月に7万程で、私の年収は450万位嫁は400万位です。 慰謝料は請求しないと言ってますが、月に15万は欲しいと言われています(ローン込み) 自宅は嫁の親との二世帯なので売却出来ず、嫁と子供達が残ります。 月に15万も支払うと手元に10万も残らない生活で厳しいです、いくら位が妥当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素行調査中の嫁との性行為について
ベストアンサー現在嫁の素行を興信所で調査中です。 中間報告で限りなく黒ですが、 決定的な証拠が掴めてません。 そこで調査中に嫁と性行為をすると、 離婚調停で不利になる等支障はございますでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
悩みます
岡田弁護士さん解答ありがとうございましたうまく説明できなくてすみません彼家庭は別居中離婚調停中です私の事は話していると思いますが彼とは連絡もしておりません私の主人には別居中のため話し合いをしていない状態です
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の定義
ベストアンサー先日婚約を破棄しました。 私から言い出したもので、価値観の違いが理由でした。 しかし、彼女は私の浮気が原因だと思いこんでいて、婚約破棄の慰謝料を請求すると言われました。 以前、水商売の娘の営業メールに返信した事があり、彼女が勝手にメールチェックした折に、見られてしまい、それを根拠にしているようです。 もしも調停などになったとき、これは浮気と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から離婚した慰謝料
婚姻期間7年、不倫期間5年で離婚に至りました。離婚前に不倫関係は精算しています 不倫期間中に不倫相手に子供ができてしまいその子は中絶しています。その事は元妻も知っています。夫婦の子供は二人。親権は母親に行きました。不倫精算後に夫婦関係を修復しようと3カ月同居しましたが結局うまくいかず調停離婚に至りました。私への慰謝料300万で和解しました。 しかしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫の慰謝料請求
離婚後の慰謝料請求について教えてください。 別居前に私が異性と会っているのが知られました。知られるまでにすでに婚姻関係は破談していました。 離婚調停も行いましたが夫は全く来ず不調に終わりました。 別居してから1年ほどがたち、協議離婚することになりました。 別居後も以前の男性と会っています。 質問です。 別居前に会ってたことが知られた時、もう連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後に関係再構築が可能なケースはどのくらいありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、相手方から離婚調停を申し立てられています。 双方とも弁護士が介入している状況です。 【質問1】 私は可能であれば関係の再構築を望んでいますが、 一般論・実務上、弁護士が介入し、調停申立てまで進んだ後に、 再構築に至るケースはどの程度あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気が原因での慰謝料請求について
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚することになりました。 夫とは話し合いがほぼ終わり、慰謝料の金額など 弁護士さんに公正証書を作成してもらう予定を立てています。 (調停離婚ではなく協議離婚です) 今、夫への慰謝料の他に浮気相手への慰謝料を考えていますが、 夫とは早く離婚したいと思っています。 離婚したあとに浮気相手への慰謝料は請求できますか? もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから