このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫から離婚したいと言われました。
私が入院中に仕事先の女性とメール(付き合っているかの様な内容、不貞は不明)、送迎が始まり、退院後に一方的に離婚したい。と言われ、何度も喧嘩になり私が実家に身をおく別居となりました。 婚姻費用は、先月まで毎月入金されていました。 今現在、夫は違う女性と一緒に住んでおります。 離婚を私も前提に考え始め、離婚・別居原因作った女性と今現在一緒に住んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満な離婚後に
2ヶ月後仕事仲間と再婚したら前妻に口座を変える迄口座から使い込みをされ、 「不倫してたから精神的に傷つけられた」「2年前にDVを受けた」とやっても無い事を今 でっち上げて慰謝料を請求されています。 しかし不貞行為もDVもしてません。離婚後に関係を持ち再婚しました。早く幸せになったのが面白く無い様です。 使い込みの窃盗と恐喝として逆に 訴えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした配偶者・浮気相手とのやり取り等について
ベストアンサー結婚10年、夫と二人家族でしたが、最近になって夫の不貞が発覚しました。今書いてもむなしいのですが共通の友人や周囲からはとても仲の良い夫婦と言われて実際穏やかに暮らしていたので、私にはまさに寝耳に水で、非常に傷つき、混乱しました。 口頭で「3年ほど続いている。」との話がありましたが、疑いが決定的になったお泊りセットは処分され、携帯のメールも削除された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された 2
約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から「不貞で夫婦関係が破綻した」と慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為発覚による離婚は可能ですか?また、親権は取れますか?
ベストアンサー私は20代の専業主婦で、子供が1人(1歳)います。 去年の7月頃から不倫をしており、今年の2月、私の朝帰りをきっかけに発覚しました。その男性とは今も連絡を続けています。 DV等はありませんが気持ちは離れており、離婚したいのですが、夫は離婚に応じてくれません。 何回か話し合いも行いましたが、話は平行線のままです。 夫とはセックスレス気味ですし、したくあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と子供に会わせないことに対する慰謝料について
ベストアンサー私が不貞慰謝料請求をおこしたことで、妻が子供を連れ去り、会わせてもらえません。別途、面会交流調停をおこしましたが、妻は子供を洗脳し、子供は私に会いたくないとのことで、当面の間、直接面会は困難との判断がくだされました。同居時、私と子供は良好な親子関係でした。 そのような状況を踏まえ、子供に会わせまいとする行為を前述の慰謝料に加えて請求することは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在離婚協議中。子供の親権についての質問です。
現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。上の子の親権は夫の私が、下の子の親権は妻が持つ事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス 報酬について
法テラスを利用して、弁護士に離婚訴訟の件をお願いしています。 この弁護士は、鼻から離婚はしないでずっと婚姻関係を続けた方が良いと 相談をしている頃から言っていました。 その考えはまだ捨てていないようでことあるごとに離婚はしない方が良いと遠回しに言ってきます。 現在、夫とは別居しています。夫が不貞をし、相手に子供が出来ました。 それが、離婚請求理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求における再会時期の重要性
【相談の背景】 以前のご相談の続きです。 よろしくお願いします。 不貞慰謝料300万円を相手方奥様から代理人を通じて請求されていました。 2年前に接触禁止、もしすれば慰謝料を請求します。という念書にサインをしました。 その後今回、再度関係がある事を奥様が知り、深く傷つき、夫婦関係が完全に破綻した。 と言う事に対するものです。 相手方は別居し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を疑われての慰謝料請求への制裁方法
ベストアンサー不倫・不貞行為を疑われています。 疑念を抱いているのは知人男性の奥さんです。 私と知人男性は10ヶ月位前からメールで 友人として仲良く遣り取りをしており その中には俗にいう下ネタのやり取りもありました。 知人男性と私は 1年に1、2度程 共通の知人を通した会合で 会う事はありますが 居住地が列島南北と離れている為 それ以外 会いようもありませんし 肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どちらが有責か 不貞か暴力
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞を1年間しました。不貞を気付いた妻が激怒し、警察沙汰になる夫婦喧嘩が2回ありました。お互い手を出していますが、怪我の程度は夫の方が強いです。妻側は不貞の写真(夫と風俗嬢が裸で写っている、中出ししたいなどのやり取り)と、夫にはがいじめにされた時にできたあざのついた写真を持っています。夫側も身体が傷ついた写真、骨折の診断書を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と話し合い
ベストアンサー主人に不倫をされ、離婚調停を起こされてます。 今は離婚するつもりはないですが、調停の態度次第では、不倫相手に誓約書などを書いてもらいたいです。今は別居中の為、不倫相手と暮らしてる可能性もあります。その場合は、弁護士さんと一緒に不倫相手に会いたいとおもいますが、こういう事を引き受けてくれる弁護士さんはいるのでしようか? あと、お願いした場合は費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠あり、娘との生活を考える離婚の方法
ベストアンサー【相談の背景】 44歳男性です 先日嫁が黙って子供を連れて家を出て行きまさした 偶然出先で会い連絡は取れるようになりました 子供は娘3歳、15歳嫁の連れ子です 嫁は数ヶ月前の不貞の証拠有り 最近は子供の世話よりSNSのライブ配信を優先して1日に3.4回配信してます 【質問1】 離婚になる予定です 3歳の娘と一緒に生活をして行く方法はありますか? 親権はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻後の妊娠
2年前夫婦関係破綻後勝手にアパートを解約され子供も旦那の実家へ連れていかれました。 その後親権で争い1年半かけて監護権を指定されあとは離婚調停も終盤になるはずでした。 そんな中1年前からお付き合いしていた男性との妊娠が発覚しました。 近々離婚調停もあり終盤だと思っていたのですが向こうからコロナの影響で離婚調停3日前に延期の知らせが来ました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後期間が経ってしまった子供DNA鑑定(親子関係不存在の調停)
ベストアンサー現状況 ・婚姻関係5年間ー離婚後3年経過 ・子供は2人 ・子供の養育費は公正証書にて決定 ・支払いが滞り、給与差し押さえ中 親子関係不存在の調停を申し立てようと考えています 理由としては ・1人目が婚前妊娠の末、結婚 ・離婚後の養育費を話し合う上で念の為、DNA鑑定しておきたいと話したが拒否 早く離婚したかったのでDNAをせず離婚 ・後日、相手方の元恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の調停訴状が来ています。 一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いております。 今回奥様が彼の携帯、メールアドレスを使用し、パスワードを変更した上で、奥様の携帯に彼の写真アプリをダウンロードし、3年分の性交渉の写真や動画等を保存され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について
当方の彼女の問題です。精神的にかなり病んでおりどう対処したらいいかわからず相談します。 彼女は13歳の女の子と9歳の男の子の子供がいますが結果的には彼女の不貞により調停離婚になりました。しかし離婚を前提にした別居を1か月ほど経ったころに当時の夫が強引に暴力的に携帯電話を取り上げられ階段から突き落とされ怪我もしました。話が前後してしまいましたが別居の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 和解 求償権について
私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 夫の不倫相手へ訴訟提起
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 こちらは、不倫の証拠を持っていますが、夫は不倫を認めません。 解決金200万円払うと言っていますが、私は慰謝料として払って欲しいです。額も不満です。 そこで、離婚調停中に、相手女性への訴訟提起を検討しています。 懸念点としては、まだ離婚成立していないので、慰謝料が減額されてしまうのではないかということ。 こちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への請求
不倫しました。3か月ほどで主人Aにバレ、不倫相手である妻子ある男性Bが「僕が離婚して守ってあげる」という言葉にほだされて2か月たらずでAと離婚しました。その後奥様Cから私へ慰謝料調停がありBは「僕が守ってあげる」と言いBの指示通りに調停を進め調停は不調に終わりましたがその後のC提案の示談で50万の慰謝料+BがAから慰謝料請求を受けているのでその協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から親権者変更調停を申立てされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 すでに離婚済み。 親権は私にあります。 私が不貞をしてしまった側ではありますが、婚姻中に旦那に子供を預けて不倫していたわけではありません。 モラハラを10年されていて 長男も被害者であるため、離婚してくれてありがとう。と言われたレベルで 面会交流時に面会を長男が嫌がる事から長男の状況を相手に伝えても悪口わや吹き込んでいる等、理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚申し出と、生活費の分担について
主人から、離婚を迫られています。 主人署名済みの届け出受領済 【離婚申し出に関する状況】 ・離婚希望の理由は好きな気持ちが全くなくなったから ・ここ半年ほど喧嘩が多く、これ以上同じ繰り返しはしたくないとのこと ・借金、DV、不貞等はありません。 ・お互いの両親とは良好な関係を築いています。 ・主人は自営業、現在経営がうまくいっておらず、全て一か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい!
ベストアンサー質問お願いします。 私は妻と離婚を早急にしたいと思っています! 現在は別居してから一年半くらい経ちます。妻とは一度、離婚をして又、籍を入れてしまったのですが一度目、籍を入れる前に三年くらい付き合い、籍を入れて一年くらいで一度、離婚をして別居はせずにそのままで一年くらいして又、籍を戻し二年くらい経ち、別居して離婚調停をして私は離婚したい妻はしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却が難しい状況について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家の売却について教えてください。 現在、持ち家に妻子が住んでおり自分は別の場所にアパートをかりています。 理由は5年前、離婚に向けての話し合いの中で妻が私の不貞を疑ってきたので自分が家をでました。 離婚調停などしましたが、妻は離婚しないの一点張りで不成立となりました。 家は建てたばかりでまだ高値で売れるので、弁護士を通し家の売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン住宅の財産分与における主張の審判結果はどちらが多いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人は私が親権を持つ形で離婚します。離婚理由は夫の不貞です。 今売却予定の持ち家があります。 オーバーローンになりそうです。 こちらや、弁護士相談でオーバーローン住宅の財産分与に関して見たり聞いたりすると、考え方や回答が様々あります。弁護士さんによっても回答が異なります。 ①オーバーローンの場合は負の財産なので、そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の債権を理由に不動産売却を禁止できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は妻です。 現在別居中です。不貞を働いた夫側からの離婚裁判中で妻は離婚拒否の意思です。経済的理由で妻側に弁護士はおりません。 離婚裁判前の調停で婚費決定後、不払いを経て、妻は夫所有のアパートの家賃収入を差押さえして婚費を得ています。 夫は妻に住所と勤務先を隠してます。 【質問1】 夫が近々アパートを売却するつもりです。 住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 初めての調停(円満(私)離婚(主人)お互い弁護士を付けています。)がどちらも不成立で、これ以上話し合ってもお互い対立しているので解決しないと一回で終了となりました。主人の事情説明書は嘘ばかりで証拠もあり、私達は不貞も暴力などが無いため、主人から一方的に離婚と言われたのですが、例えば私が離婚に応じた場合でも慰謝料を請求するのは難しいと私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出て行く前にすべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになっています。家は私の名義でアンダーローンの状態です。離婚時には財産分与後、妻が住み続けたいと言っており名義も変えることを考えています。 この3週間ほどは、妻と子供が実家に帰ったり私が実家に帰ったりして顔を合わせないようにしておりましたが、私が別居先を見つけましたので引越しを始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然別居を強行された時
【相談の背景】 夫に強引に離婚を迫られている件でご相談です。拒否し続けています。後ろに女性がいるは掴んでいますが、警戒されていて不貞の証拠はなかなか取れません。そんな中、どうも色々荷物を運び出し始め(運び出しては女性の車に積み替えるなど)、密かに別居を画策しているようです。夫とその女性の性格からおそらく準備万端にしておいて、「はい今日から別居!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚した父の介護費用を払う必要はありますか
【相談の背景】 約10年前に、父が不倫相手の女性を妊娠させたことが原因で両親が離婚しました。 父は、離婚後すぐに不倫相手と再婚し、不倫当時に身籠った子供と一緒に暮らしています。 両親の離婚後、父と連絡はとっていませんでしたが、当然父の再婚相手から、「父がくも膜下出血で倒れた。一命は取り留めたが、後遺症が酷くて介護施設に入るしかなく、多額の費用が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。脅しとかになるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは、現在息子夫婦が離婚を協議中で調停となる予定です。 嫁側の父親が介入してきて離婚届を早く出せと要求してます。 離婚協議の原因は嫁が妊娠中にキャバクラに遊びに行きキスまでしたが、それ以上のことはないとのことです。確かに傷つけましたが、それが許せないとのことです。 一般的な検知からいけば不貞行為に当たらないレベルなのだと思います。 そして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流を希望した夫から連絡がありません
ベストアンサー不貞が原因となり調停離婚をした際に、子供(3歳)の面会交流を相手の要望で年4回と設定しましたが、相手からの連絡がありません。家を出たのが一年前、離婚成立から半年ほどで、その間子供と元夫は一度も会っていません。 離婚が成立して2ヶ月ほどしてから元夫から直接私にメールがあり、子供と会いたい、と。私自身の精神状態があまりよくなく、このメールにも動揺してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚裁判と不倫への慰謝料請求裁判。同じ弁護士の方がいいですか?
ベストアンサー突然家を出て行った妻が職場の上司と不倫していることがわかりました。(興信所の証拠あり) 妻とは離婚調停中(現時点で離婚に応じるつもりはありません)で、男とは話し合いの場を設けましたが、互いの自宅での宿泊を認めたものの不貞行為は認めず示談に応じませんでした。 今後、①妻(あちらからの離婚請求)と②不倫相手(こちらからの慰謝料請求)と裁判になりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の際やるべきこと
約5年前に調停離婚をしました。 親権は相手方に渡す形になりましたが、面会交流や慰謝料の取り決めをしたのですがほとんど行われてない状況でこちらからの連絡は一切無視されていました。今度今後について話し合うことまでは取り付けられたのですが、親権変更の申立を視野に入れている場合相手方に聞いておくべきことやしておくべきことなどあれば教えて頂きたいです。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との訴訟 夫が参加できる?
ベストアンサー不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚には合意していますが、財産分与で折り合わず。 私は、財産分与を有利なものとするために、有責配偶者である夫との離婚を引き延ばす作戦です。 夫に慰謝料請求すると、婚姻関係破綻とみなされてしまうので、 まずは、相手女性だけに訴訟提起し、不貞認定の判決を勝ち取りたいと考えています。 しかし、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?
親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女と別れた旦那。慰謝料請求はどうしたらいいのですか?
浮気していた、旦那が浮気相手と別れました。 私は別れたと言った言葉を信じたのですが、次の日に、浮気相手に、やり直したいだの、好きだのと… あげくは、職場で相手にキスをしたらしく。 本人も認めました。 で、2日あとに、もう信用もないし、本人は反省してるように見えない。メールをたまに一方的に相手に送っているようです。 私は離婚届けを渡し、もう別れたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠と慰謝料の額
ベストアンサー離婚前提の別居、離婚を迫られています。 主人の主張は、離婚理由は彼女の存在ではなく、私に原因があると…。 離婚を覚悟していますが、私としては今すぐの離婚は考えていません。 私が問いただす二日前まで、定期的な性行為もあり、夫婦円満だったと思います。 私は31歳、子供は7歳、婚姻期間7年です。 主人36歳、不倫相手22歳、交際期間約3ヵ月。 現在は、一人暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決めたら不利ですか
主人とは別居一年近くになります。小学生と幼稚園児の子供が二人います。 主人は離婚、私(妻)は離婚したくないです。 主人は有責です。 主人から週末会いたい連絡あればあわせてます。婚姻費用もだいたいの相場もらってますが、改めて面会交流と婚姻費用の金額的は決めないといけないのでしょうか? 別居すら認めたくないので、何も決めたくないのですが、多分裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を目的として配偶者が勝手に出ていき別居を続けいていても離婚は成立しますか。
ベストアンサー配偶者が不倫をして(不貞行為は裁判で認められました)勝手に出ていき、連絡しても全く無視をして音信不通を貫き通し意思疏通ないまま四年間帰ってきてくれません。 当然、裁判の中でも家に戻ることを伝えてみましたが、全く返答を返してくれません。 このような状態、つまり、 不貞行為をはたらいた配偶者Aが離婚を望まない配偶者Bに対して、 配偶者Aが離婚を成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の対象と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、慰謝料について何をどのくらい計上できるか苦慮しています。 離婚の原因は、妻のDVと不貞です。 DVは肉体的なもの、精神的なものの両方です。肉体的なものは、複数箇所流血まで傷を負わされ、治った今も後が残っています。腕や胸元です。 精神的なものは、日々の心無い言動やヒステリック、何かあるとすぐ親に電話して囲んでくるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が親権を取りたい場合
ベストアンサー今回私の不貞行為が原因で旦那と離婚することになりました。 4歳の子供がおり、私も旦那も親権を譲りたくないので離婚調停をしようと話を進めています。 旦那は家事や育児にはあまり積極的に参加してくれず、平日は帰りが深夜になるので子供の面倒はほとんど私が1人でみてきました。 旦那の転勤で他県に異動になり、私は友達も家族もいない土地で家事に育児に仕事にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞について。また結婚期間の長さで慰謝料の額って変わりますか?
付け足し質問です。結婚したあとにデリヘルや個人売春をやめない彼に離婚したいと申し出た場合、彼がそういう事をしたと認めたがその証拠(ホテルの領収証や認めた時やり取りをした録音テープなど)がない場合でも不貞での離婚として慰謝料は取れますか?また結婚期間の長さで慰謝料の額って変わりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞行為による離婚慰謝料について。浮気相手から貰った分は減額されますか。
ベストアンサー現在夫の不貞行為を主な原因とする離婚協議中です。夫とは不貞が明らかになってから別居しており、未就学の子どもと婚姻費用を受け取りながら生活しています。 夫には離婚の意思があり弁護士をつけているため、相手弁護士と慰謝料等の交渉をしています。私としてはこちらに有利な条件であれば離婚に応じても良いと考えています。 また夫の浮気相手とは示談を終えており、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー妻に、三行半を私に突きつけられたんだから、出て行きなさい。と言われました。 結婚4年目、息子1人。 家は結婚前からの持ち物で、ローンは無いです。親父から相続しました。 原因は、私の不貞です。証拠も有ります。 不貞を原因に、死んで詫びろとか、死んで保険金よこせとか、この家を燃やしてやるとか、喧嘩の度に言ってきます。 三行半を下されたのは、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚したくないのですが
結婚5年 現在は1年別居中です。妻とは結婚前ぐらいからセックスレスでした。 同居しているときですが妻の浮気がわかりました。一年間浮気していました。原因はセックスレスだといいます。そして別居となりました。私は離婚したくありませんが妻から離婚を迫られています。妻は子供を望んでいるのに 相手がそれに応じない場合は有責配偶者からでも離婚できると言っていま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求をしてくる事を理由に離婚は可能ですか?
【相談の背景】 現在、私の不貞行為が原因で妻と別居中です。 ただし、明確な証拠は見つかりませんでしたが、妻が先に不貞行為をしていました(妻からその様に言って来ました)。 私は以前使っていた携帯に証拠が残っており、妻が携帯を持っています。 子供が1人いますが、子供は妻と一緒にいます。 すでにお互いに気持ちは冷めており、元に戻る事は100%ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚条件 未成熟児 住居
旦那の不貞行為等が原因で離婚することになると思います。 旦那からはもう無理夫婦破綻していると言われました。 今、生後9ヶ月の子がいます。 正直、離婚はしたいですが、実家にも帰れない 保育園も空きが無く働く所もない状態です。 今後離婚あたって条件を出したいと思いますが不利になりますか? 1今住んでいるマンションのローンを旦那が払い私達が住む(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女ができて離婚したい
ベストアンサー結婚5年、4歳の男の子がいます。 彼女はシングルマザー無職で3歳の子持ち。 1年前から彼女と付き合い、ほとんど家に帰らなくなって半年ほど経ちますが、結婚している事は隠していました。 先日、彼女が妻に連絡した事で結婚が発覚、妻と彼女と3人で協議しましたが、 離婚の条件として 一週間以内に300万円を一括で支払うこと を告げられました。 私的な事...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから