法律相談一覧
-
本当に調停をしない方がいいのか教えてください。
ベストアンサー結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(急ぎ)裁判の進行の仕方について
別居半年前、夫の同僚女から年賀状に直筆ハートマーク、3ヶ月前からメールを始め、内容はメールで質問や報告する必要のない仕事の件と自分のプライベートな件、夫はそれに対し普通の返事。不貞を示す表現はなし。私達夫婦は隠し事がない為、携帯の貸借りや見る事はお互い了承済み。夫は会社関係は男女問わず今まで一切メアドを教えたことがない。ひと月続き、私が嫌だと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー1年前に離婚をしており、その際、公的証書を交わしています。その際、元妻に言われたのは養育費だと国から支給される母子手当が少なくなるので、名目を慰謝料という形にして欲しいと言われました。子供の事を考えるとその方が良いのかなと思い、その内容で公的証書を交わしました。子供は2人います。 内容として、養育費1人15000円×2、慰謝料として毎月14万円、合計17万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。
はじめまして。 結婚2年目1歳10ヶ月の息子がいます。 2月に離婚調停が不成立に終わり審判移行手続き中です。 不成立の理由は金銭面で平行線だった為です。 今までかかった生活費、治療費は払えないの一点張りで、養育費も主人が3万と最初提示してきたのですが、その後2万しか払えないと言われ、話合いは平行線でした。 調停員の方に離婚が成立するまで今後は婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について教えてください
以前質問させていただいたのですが、再度お聞きしたいと思います。 私は親権者を元夫とし、昨年の3月に協議離婚しました。子供は8歳と7歳の女の子です。子供の親権は私が取るつもりだったのですが、私が引き取るとなると子供達を学童に入れないと働けない為、子供達に学童に入ってもらう事を話したら、学童だけは絶対に入りたくないといい、私の両親も働いている為子供達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女が付き合っている間に不倫。不倫相手を訴えられますか?
4年半交際し、結婚の意思表示を相手に伝えていたのに元彼女が不倫をし別れました。自分は精神的に病んで、不眠症になり通院しています。相手の男性と話したのですが嘘を並べられて憤慨しています。訴える事が可能でしょうか? 内容は、自分35歳、元彼女30歳同棲はせず隣市に住んでて職場の同僚です。(自分実家暮らし、彼女1人暮らし。)今年の9月位から元彼女の行動が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。慰謝料?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際を終わりにしたいのですが
付き合って1年弱の女性(30代半ばで1度離婚している。ただし籍は入れず戸籍上は×付ではないそうです)がいます=A子。(A子はその離婚で私と付き合う前に2回精神的に病んでいます) A子の年齢的なこともあり付き合う当初にA子から「将来のことなのでどうなるかは分からないが、現時点で結婚の可能性がゼロなら付き合わない」と言われてましたが、その当時は結婚の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子居場所不明で。子供は元気ですか?
ベストアンサー一ヶ月半前に妻が子供を連れ去り居なくなりました。置き手紙には、つまらない、遊びたいって書いてありました。妻はホステスをしていました。妻は育児、家事をまったくしませんでした。夕方家を出て、一時に仕事が終わり朝8時まで遊んで帰ってきます。帰ってくると子供は起きていて、お腹すいたって母親に言います。でも うるさい眠いからあっち行けと怒鳴ります。毎日僕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が弁護士を雇ったが
只今別居中です。 先週、妻側が依頼したらしい弁護士より”当人は離婚の意思があり、以下の日時に指定場所へ”との手紙を受け取り、私自身は心身共に動揺したまま仕事をし、日々程悩んでおります。 始まりは、妻がインターネット上の交流サイトに参加をし、毎晩毎晩明け方までヘッドフォンを被りながら会話をし、結局フィーリングが合った男を見つけ、私には内緒で直接2~...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の返還請求について
元妻に対し養育費&面会交流調停中の、知人男性Zの事でお伺いします。 ① 元妻Aの再婚は聞いていたが、Aの再婚相手Bと子供の養子縁組を知らされないままに実父Zが支払った養育費は、先方の不当利得になりませんか? 返還請求できませんか? ② Aと養父Bが、養育費(養子縁組後分16万×44ヶ月=700万)の殆どを使ってしまい、子供の進学費用さえ無いそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を全て持ち出した相手から取り返すことはできますか?
ベストアンサー義弟の事で相談です。 精神病で長期入院中の義弟が調停中です。 調停呼出し日間際に病院からの連絡で、私達夫婦に発覚しました。 医師との相談の上「義弟一人で調停は無理」との判断から弁護士を立てての調停です。 その際に義弟夫妻、私達夫婦、医師で話し合い、弁護士費用をこちらが立替える事に妻が同意、すぐに返済すると言う事で今に至ります。 義弟から話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について教えて下さい
はじめましてm(__)m 婚姻費用と養育費について教えて下さい。 主人とはお互い同じ年・性別の子どもを連れての再婚同士。継子はわがまま放題で躾もなってなく、私は幼児に教えることから教えました。継子は人を傷付けたりと善悪の判断もできない子で、私は恐怖を感じる程でした。そんな継子に私は継母になった責任、愛情で一生懸命教育しました。しかし何ら変化のない継子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について質問です。
主人の不倫について度々質問させて頂いてます。色々なサイトを見てたのですが…主人は浮気の末勝手に出て行ったのですが、別居先で相手と半同棲中なのを知っていると、有責者「主人からの」であっても離婚請求出来る。と見ました。婚姻期間は13年、小学生の子供有り、別居期間5ヶ月です。回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がが離婚後、義両親と同居する場合、母親は親権を取れないですか?
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 娘(6歳)息子(3歳)が居まして、親権争いをしています。 主たる監護者は母である私です。 理由としては、 1,育休産休はトータル三年間取得 2,娘が一歳頃まで主人は6:30-22:00まで仕事で不在し平日はサポートなし(この時義家族と同居) 3,娘が8ヶ月頃、私が子供と不在時に義母が勝手に日記を読み憤慨し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の車ローン契約者と使用者が異なる場合のリスクについて
【相談の背景】 妻と離婚に向けた協議中です。夫婦で所有する2台の車のうち、2人とも同じ車の引取りを希望しており困っています。 この車はローンがあと4年残った比較的新しい車で、ローン契約者および使用者は私(夫)、所有者はローン会社です。 もしも離婚後のローン支払い者を妻に変更した上で、使用者を妻に出来るならば何も問題はないのですが、妻には経済的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場について
不倫についての慰謝料は期間だけではなく、それぞれのケースで違うと聞きました。 夫の不倫相手に対しての慰謝料は、以下の場合にどの位の金額が相場なのかを教えてください。 ・不倫期間は約半年間。相手は妻がいる事を知っていた。 ・こちらの結婚年数は20年。子供はいません。 ・夫の単身赴任先のアパートの合鍵を持っていて。相手の女性に用事がある時以外は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁 寄与分
ベストアンサー父は、56歳から20年程女性と同居していました。女性は父より2歳上でお互い年金を出し合って暮らしていました。父の余命があと僅かと知ると、女性は内縁を解消し寄与分を請求してきましたが、そのさなかに父が亡くなり、今は、相続した実娘の私に申立てを起こしました。父と女性は、5年前からもう一緒に住んでおらず、父からは別れたと聞いていましたが、女性は内縁の継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から慰謝料が取れるか?
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求しようと思っています。 証拠はラインのみです。 私たち夫婦は離婚しません。 電話で不倫相手と話し夫と不倫相手共に事実関係認めましたが、その際録音などしていません。 弁護士の先生に頼もうと思うのですが、もし相手がそんなことしていないとしらばっくれ慰謝料請求を拒否されたら慰謝料は取れないのでしょうか? 費用のこともありこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴期限について。今後どのように裁判は進んでいくのでしょうか?
離婚調停を私から申し立てて、慰謝料を請求しましたが、夫は納得せず調停は不成立になり 逆に夫から裁判をお越してきました。 お互い弁護士はたてていますが 相手からの訴状に対して反訴するつもりでしたが 期限に間に合わず提出出来なかったと 私の弁護士から言われました… 今後どのように裁判は進んでいくのでしょうか? 妊娠中の家事の強要、長時間説教、言葉の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと名義人
夫は前妻との間に住宅ローンがあり、夫がその支払いをしています。前妻とその息子(成人)が現在もその家に住んでいます。その住宅の名義人がどうやら夫と前妻の母親との二人名義のようです。このような場合、夫だけがローンを支払う義務があるのでしょうか?また全額返済した場合のその住宅の所有者は誰になるのでしょうか? その他、前妻に毎月の賃貸料を請求できたりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求を避けるために住所を伏せることはできるのですか?
ベストアンサー離婚した元夫に養育費請求したいです 戸籍の附票で 現在の住所を調べるつもりですが 夫が養育費請求されることを恐れて 戸籍上住所を伏せることができるのでしょうか? DV等の恐れがある親子が 住所を調べられないように 戸籍上住所が調べられないように することができるのでしょうか? そういう手口を使うことが出来るのであれば 養育費請求はなかなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に元ダンナから借りたお金の返済義務について
ベストアンサー別居中に生活費を入れてもらえずに元ダンナにお金を借りていました。出してとは言いづらく、貸してと言っていました。借用書などはなく、ただメッセージのやり取りには貸してとかのキーワードは残ってるかもしれません。 離婚が成立してからはありません。 あくまでも別居中のみです。 この場合 私の返済義務はありますか? よろしくお願いします また向こうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟外での相手方からの事実と異なる連絡について
ベストアンサー今主人から離婚訴訟を起こされています。理由は事実無根なので、裁判所にきちんと説明すれば、主人側に責任があるのは明らかだと思います。ただ、訴訟外で主人側の弁護士から私の弁護士を通じて主人の嘘に基づいた要求が多々あり、精神的にかなり参っています。このような嫌がらせのような要求は罪に問えないのでしょうか。私側の弁護士は要求を伝えてくるのみで、一体どこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の不法行為による慰謝料請求
私の友人の話です。 女子大学生である友人甲が、家庭を持つ男性乙と、数回にわたり肉体関係をもち、現在、民法709条不法行為による損害賠償を請求されています。 乙は、甲に対して、夫婦関係は冷え切ってると話をしており、不倫関係を続けていました。長い期間別居していた事実などはありません。甲は乙から「夫婦関係は冷え切ってる」との話を聞いていたのみです。尚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払えません。この場合、どれくらい減額されますか?
不倫して1年ちょっとになります。去年の8月に妊娠が発覚し現在妊娠9ヶ月です。奥さんにバレて慰謝料を200万請求されています。でも私は仕事をやめた為収入ゼロです。親に相談し200万は無理なので100万で月々2万ずつしか払えないと言いました。払う意志はあるとは伝えていますが、奥さんは200万を一括で払うように言っています。調停員にも払うように言われています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の元夫に養育費を数年滞納されています。調停離婚です。 請求して素直に払うタイプとは思えないので本当はいきなり強制執行したかったのですが、調停調書が送達されておらず今から送ると気づかれてしまい財産を隠す可能性があるので断念しました。 【質問1】 弁護士さんには依頼するのですが、順番的に内容証明を送ってもらい交渉で説得してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求に対して相手から減額請求された場合、請求額を変更可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しており、これが原因で離婚します。 妻には慰謝料200万で示談書に合意しました。 浮気相手男に内容証明郵便(慰謝料200万)を送っております。 そのまますんなり払って貰えればこれで問題解決ですが、相手が弁護士を雇って減額請求してくる可能性があります。 【質問1】 減額請求された場合請求額を200万から300万に増額変更する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を会社に相談したら訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫をきっかけに、離婚を考えているものです。 証拠集め中に旦那のUSBを勝手に見たところ、10年前にエスカレーターで、女性の後ろから下着を盗撮した写真が出てきました。連写した写真が5人程度の下着を盗撮しています。 旦那が撮影したと特定出来るものはありません。 【質問1】 盗撮を警察だけでなく、旦那の会社の上司に相談した場合は、名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?
ベストアンサー妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入が減る場合の養育費について。養育費算定表の使用方法について教えて下さい。
現在育児休暇中です。7ヶ月の子供が1人います。里帰り出産をし、夫の所へ戻る予定でしたが、戻らず離婚をする事になりました。 養育費の事でもめています。 私は、出産前夜勤もある仕事で夫よりも収入がありました。しかし、復帰後は今までのように働けず収入が減ることになります。養育費算定表に基づき養育費を決めようと思っているのですが、この様な場合どうしたらよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスと弁護士費用について
弁護士費用についてご相談です。 今離婚で弁護士に依頼しています。相手が離婚自体に合意しなかった為、調停は2回目で早くも不成立になり、訴訟を起こしました。弁護士の先生を大変尊敬、信頼しているのですが、費用が高い為、疑ってしまう時があります。(その先生がとても高い訳ではなく一般的です。) 私は法テラスに電話した際、条件に合わなかった(貯金額が基準を超...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の借金の支払い
ベストアンサー父親が以前借金をしていたのですが、最近その借金が取り立て屋に回ったみたいで困っています。 職場や弟の学校などにこられたらと思うと不安です。父親はすでに母とは離婚しており、いまは自分と母、弟と暮らしています。 具体的な借金額はふめいですが、このような場合どのような対応を取れば良いのでしょうか? また、自分は高校生のとき、父親につれられて3件ほどヤミ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権を放棄させ、減額を視野に入れた示談交渉がしたい。
ベストアンサー家庭円満の中夫が不倫をしました。 交際期間2年間半 不貞回数は20回以上 自白という形で書いてもらった書類 不貞がわかる証拠写真を持ってます。 今別居中です。幼い子供が2人いるので とりあえず別居という形をとりました。 精神的苦しみが大きく、 食事睡眠がとれずにいます。心療内科 にも行きましたが処方してもらった 薬が効かない。何より心療内科自体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金の財産分与におけるセックスレスの影響はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職金の財産分与についてのご相談です。 去年の1月に離婚は成立しています。 定年まであと10年もない元旦那の退職金の財産分与を請求したいのですが、結婚生活時のセックスレスの期間(4年くらい)があるから、正当な額の金額を払いたくないと言っています。 【質問1】 セックスレスを理由に退職金の減額は認められるのでしょうか? 【質問2】 調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義の家屋、元旦那名義のローンについて。
ベストアンサー共同名義の家屋について。 相手の不貞行為で離婚しました。 元旦那は不倫相手と再婚し、子供も生まれております。 私と元旦那の共同名義の家屋(元旦那9:私1)と、 元旦那名義のローンの家に、私と子供3人が住んでおり、私がローンを払っています。 ローン完済後に、私の名義にすると公正証書には記載しています。が、 最近、元旦那から連絡があり「自分達も家を建てた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流日を相手がこちらに合わせようとしない
ベストアンサーご相談させてください 夫のモラハラで離婚し、離婚届を提出してからも当然のように脅しや暴言を吐かれていました 必要な連絡は文章で行っており 今は他人なので警察や弁護士さんにお世話になりますよと伝えると一応丁寧な口調では返ってくるのですが事あるごとに訴えると言われ コロナの件でなんとかオンライン面会となったのですが元夫は基本日曜日しか休みがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄とモラハラについて
【相談の背景】 10日ほど前、自身が自殺未遂を夫と同居の義父母に限界を感じ自殺未遂をしました。 その後夫に家を出たいと申し出ました。 しかし「育児放棄?」といい話を聞いてもらえずに、2日ほど家を空けるつもりで1度家を出ました。 夫には居場所を知られると危機を感じたので実家に帰ると嘘をついたのですが、実家に帰っていないことが夫にバレて「帰ってくるな」と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続後債務がある事を知っても、支払うしかないのでしょうか?
父親が3年前に亡くなり、当時、特に財産も債務も無いと思っており相続について何もせずそのままにしておりましたら、先日、父に債務があり、相続分を14日以内に支払わなければ差し押えるという配達証明がクレジット会社から届きました。 とても直ぐに支払える金額ではないし、主人とも上手くいっておらず、頼る事もできません。既に相続放棄できない以上、支払うしかないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの滞納について
離婚調停中です。別居しています。共有名義のマンション(夫9:1)のローンの残が1千万程。払いは実家に帰った夫がローン支払いをして、現在は私と子供が住んでいます。 今回夫が払いを滞納しているようで督促状がきました。二週間の滞納。 もし払わなかったら今後どれくらいの期間で、どのような対処(処分)されるのでしょうか? いきなり私と子供に立ち退きしないといけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に会う時
度々のご質問すいません。嫁と浮気相手が同じ勤務先ですが、偶然にも勤務先に匿名で不倫しているとたれ込みがあった事実があった事が分かりました。嫁は上司に事情聴取を受けております。ただ内容は話してくれません。現在は嫁と来月調停離婚予定であります。前回の質問に記載させて頂いていますが、勤務先に直接行き、事情聴取をおこなった上司にその時の内容は、こちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い相手の情報を調べる方法
【相談の背景】 2年前、元妻と調停で離婚が成立し、養育費を毎月支払っています。養育費を決める際、元妻はパート勤務の年収(月10万円)で計算しており、正社員等で年収が高ければ、減額調停ができると調停時に説明を受けました。 しかし、相手の生活状況は分からず、調停時とは違う状況(ある程度の収入を得ている)か分かりません。 高収入や再婚など、もし状況が変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者、親権争いにおける確率
ベストアンサー監護者指定、親権争いについて、教えて下さい。 争いになった場合、8~9割程度は母親に指定されると聞きました。 そこで、別居状態で父親が子供を監護している場合、どの程度親権者となれる可能性があるのでしょうか? ○条件 子供は10歳未満。 別居期間が半年未満。 父親の両親が同居し、援助してくれる。 仕事は残業なしで、学校行事や、子供が病気になった際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁による遺棄行為と子供への虐待について相談
【相談の背景】 現在、嫁に別居したいと言われ、家を追い出され、子供とも会わせてくれなく、通帳も取り上げられており一先ず実家に帰っている状態です。通帳を返すなら離婚すると言われてます。 子供達も家族4人で暮らしたいと言っており、子供の事を考え離婚する事は考えていません。 嫁は今まで自分が強く言われたや、子供を叱る時に強くいうことが気に食わなく、一方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻分担請求と親権・子供の面会について
主人と離婚を考えています。現在別居中で、近日中に離婚調停及び婚姻分担請求の調停の申し立てを行う予定です。そこで質問なのですが、婚姻費用の支払いを相手方が拒否することは出来るのでしょうか?支払い義務があるとすれば、給与の差し押さえなどが可能ですか?また0歳の子供が1人いるのですが、親権は絶対に獲りたいと思っています。相手方が子供への面会を希望した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が子供を置いて出て行ってしまいました。
ベストアンサー先日妻が子供を置いて出て行ってしまいました。 妻が約束をやぶって口論になり今までの鬱憤などでついカッとなってテレビを子供の前で壊してしまいました。 それを見た妻は「もう無理。物に暴力を振るう人と一緒にいたくない。顔も見たくない」といいました。 物を壊したのはこれで2回目なのでもう壊さないと言っても信じてもらえません。(一度目は子供の前だけで目覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成について
質問します。 公正証書について 私の母が実の姉から借金をしており、その額が100万~300万以下ぐらいだそうです。 その借り入れをしたのが約20年以上前からのことらしくいまだに払い続けている様子。 母は父と離婚後、破産宣告をし免責が降りており支払いの義務がなくなっています。 しかしこの年まで実の姉ということもあり支払いを少しですが支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元主人からの保証人依頼
7年前に公正証書を作成し、離婚しました。 証書の記載内容に、「平成37年12月末まで無償で居住を提供する」と書かれています。 というのも、元主人の不貞の末の離婚で、その時に慰謝料が支払えなかったので、主人名義の家(土地は主人の父親)を無償で貸すということになりました。 その時点でローンは15年あり、残債処理が出来なかったので、家を売却すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の無言の行動内容について
ベストアンサーいつも大変お世話になります。今現在二人の子供を養育しています。 別居中につき妻と何度か連絡などはしています。 今回理解出来ずお聞きしたいのは。 妻より子供の学費。保険料は毎月私に振り込まれています。 私はケータイ料金。車の保険料を支払いしています。 今月の私の支払い料金に関して妻へ支払いしていた料金が差し引かれていませんでした。 想像出来るのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と暮らすためにやれる事
ベストアンサー夫と別居二年なります。 子供は夫の実家におりますが、子供は私と暮らしたく、精神的不安定になっています。夫家族が跡取りと言うことではなさないです、 その中で、夫は今恋愛中で、父としての子供との関わりはあまりなく、恋愛中です。 私は、その話を子供や知人から聞きました。 考えて頭痛になります。子供が心配です。 確かに、二年の別居ですが、精神的な面に関...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから