60,209件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費と弁護士費用の支払い方法についておかしくないですか?

ベストアンサー

今現在、自分で離婚調停に出れないため調停を行う場所にある弁護士さんにコンピの請求のための調停をしてもらっています。 コンピが相手側から支払われれば直接自分に入るものだと思っていたのですが 調停が全て終わるまでコンピも財産分与も弁護士さんが相手側から支払われたお金を一旦預かり 法テラスに支払う分毎月の費用はそこから支払うと言われ、事件が終われば...

弁護士回答
    5
  • 調停前or調停中の別居 子供の親権に関する影響はどう違いますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 前回の監護者指定の質問で、 私がかなり有利だと自信がない状況でも 『子供の年齢を考えれば、あなたに親権がいくでしょう。調停前ならともかく、調停中に強引な別居をするのはあまり良くない。』 とのご回答を頂きました。 私の知人が、 『夫と同居していると監護者指定の審判はされないよ。今は落ち着いていても、またいつDV...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦、親権とれますか?

32歳10ヶ月の男の子のママです。旦那と性格の不一致、借金しない程度(でもギリギリ)の浪費で生活に不安を持ち5月~別居(子供と一緒に)してます。先週、第一回離婚調停があり、離婚については双方同意。親権争いです。相手方の主張書面に申立人は感情の起伏が激しく子育てができないとかいてありましたが、産後から現在まで問題なく子育てできています。むしろ別居後は実...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫

はじめまして 二年ほどのダブル不倫の結果 自分の奥さんにばれて、奥さんが相手側に訴訟を起こすことになりました。慰謝料は弁護士さんを通し三百万。二度ばれて三度目に今の様な結果となりました。 すると不倫相手が 自分だけ取られるのはおかしいし 不倫相手も旦那さんを使い 訴訟を起こすと 言ってきています。 相手の旦那さんには一度もばれたことはなく 訴訟に...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に発覚した結婚前の妻の借金について。離婚を含めベストな解決策を知りたいです。

結婚後に発覚した妻の債務の解決策について相談です。 1ヶ月半程前に結婚したのですが、結婚後に妻に400万近くの借金があることが発覚しました。用途は過去の遊興費と生活費とのことです。 自身で結婚直前に司法書士事務所へ任意整理の依頼をしており、さらにそこで着手金、成功報酬、管理費等で70万近くの費用がかかることが発覚。 3月に子供も産まれる予定であり、...

弁護士回答
    3
  • 未成年の頃に母が代理で手続きをした父の遺産を取り返したいです。

私が19歳の頃に、離婚していた父が亡くなり、母が代理で相続手続きをしました。それから3年が経ち私が成人した今でも、母が遺産を管理しています。おそらく私が小さい頃に母が作った私名義の口座にある思うのですが、通帳やキャッシュカードの場所、パスワードは教えてもらえません。兄弟姉妹はいないため、相続権があったのは私だけだと思います。 遺産を取り返すために...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に妻が子どもを連れ去り、住所変更をした場合の違法性について

【相談の背景】 離婚調停中で親権争いしてる際、 妻が子どもを連れ去り、子ども住所変更もされました。 警察からも事情聴取を受け、面前DVにあたると言われ、後日児童相談所と話します。 【質問1】 この状況下で勝手に住所変更をされた場合は違法にならないのでしょうか。 【質問2】 面前DVも妻が仕掛け、お互いに起こしたことです。危険性も緊急生がなくても勝...

弁護士回答
    4
  • 不実記載の請求書。これは一体どういうことなのでしょうか?

現在、離婚調停中です。 申し立て人は主人です。 私の知らない会社への請求書を見つけたのですが、そこに記載されていたのが、 ●●㈱という印と会社名、取締役社長の横に書かれた私の名前、それと、ウチの住所、電話番号。 何だコレはと思い、こちらでも相談させてもらい、法務局で商業登記簿謄本の取得を試みました。しかし、会社名でも、私の名前でも、住所でも何も...

弁護士回答
    1
  • 養育費と子供の面会について

主人の浮気が発覚し、自宅に戻っている状況です。先日、主人の弁護士から内容証明郵便が届きました。離婚の申し入れについての書面で、条件として5歳の息子に対する養育費、息子との面会は月一度…以下略、とありました。 私自身、同居時代から息子に私の悪口を吹き込まれていた状態でしたので、絶対に息子を面会させたくありません。 慰謝料や養育費を拒否することで、面...

弁護士回答
    4
  • 家を売った後にのこるローンについて

私は今主人と別居中で 離婚を考えてます。三年前に住宅を購入し まだほとんど ローンが残っています。主人と連帯債務者になっており 家を売った場合に 残ったローンについては 私にも支払い義務がありますか? 今現在は主人が家に住んでいて毎月 主人にお金を払ってはいます。また家を売る時はどのような手順で手続きを行わないと行けませんか?是非教えて頂けないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DV被害による接近禁止命令

配偶者が就寝時に部屋にくるので寝れません。暫くすると部屋から出ていくので寝ますと、数時間後にまた部屋にくるので起こされます。この繰り返しで寝不足になります。 この場合に病気になったら接近禁止命令を発令するための3つの条件に当てはまりますか? 診断書に全治何日と記載があれば接近禁止命令の3つの条件のDVにあてはまりますか? 接近禁止命令が決定した...

弁護士回答
    2
  • 父死亡後の実子証明の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、後妻が前妻の子(認知済)である私に、相続放棄をするよう連絡がありました。私の出生について、養育費の請求も無く離婚に至った事と、私の外見から父の子ではないことは明らかであり、その証拠もあるとのことでした。 母にそのことを伝えたところ、後妻の言いがかりで、相続放棄をさせたいために手段を選ばず騒いでいるだけなので、実子証...

弁護士回答
    3
  • 調停委員に対しての説明について

ベストアンサー

至急、教えてください。 昨日、1回目の調停がありました。 私は、同居調停、婚姻費用、相手は離婚調停を申立しており盛り沢山な内容でした。 その中で、喧嘩原因について私は散々、依頼した弁護士から、もう既に夫婦間では終わっています。 些細な出来事です。また、相手が警察も呼んだ事から既に何でもなかった、ただの痴話喧嘩と処理されていますので、敢えて言い...

弁護士回答
    3
  • 同居中の婚姻費用分担請求について

不倫相手との通話から分かったのですが、 夫が勝手に別居の準備を進めています。 幼い子どもがいるため私は離婚したくありません。 現在、生活費で使う口座(夫名義)の キャッシュカードを没収されてしまったので 生活費を現金で渡してほしいと言うと クレジットカードの明細を教えろとか web明細のパスワードを教えないと 生活費を渡さないと言われています。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用はどこまで支払い、無許可での住所変更は可能か?

ベストアンサー

妻の子どもへの言動が原因で、家を出る、離婚すると夫婦喧嘩になり、1年前に私が家を出て自分の実家に身を寄せています。 3人子どもが居ますが、2人が私に付いてきました。 私が一緒に行こうと言った訳でわなく、子ども達の意志で付いてきました。 住所変更するなと言われたので、今現在も変更せずにいます。 住所変更していないので、会社から定期代が支給されませんし...

弁護士回答
    4
  • 不当利益返還訴訟 返金すれば裁判を避けれるか?

ベストアンサー

カテゴリがわからなかったためこちらで質問します。 1.不当利益返還訴訟を相手方が起こす場合、まだ訴状が届いていない段階でその金額を返金をすれば裁判にはならないでしょうか? 慰謝料としてもらってますが書面での合意がないことと、条件が変わってきたため、その額は高すぎるとのことでした。 相手方が返金を要求したときに慰謝料としてもらったため返さない話を...

弁護士回答
    5
  • 妻からのモラハラ扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から度々モラハラ等と言われ困っております。本当に私の発言がモラハラなのかをご教授下さい。 経緯: ・妻から、妻の帰省に際して必要な現金を、私名義の口座から引き落としたいから、私にキャッシュカードを渡せと言われました。 ・私は翌日に外出する用事があったので、必要金額を教えて貰えば引き落とししてくる旨を伝えました。 ・妻は自分で引...

弁護士回答
    1
  • 別居した際の子供の保険は解約してもよいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いを実施しており、調停でも決着つかなかった為、訴訟準備中です。子供がおり、相手が看護していて、面会調停中です。子供に保険を掛けており、私の口座から引き落としになっておりますが、相手は解約して子供のお金だから全てよこせと言ってます。 【質問1】 保険代も財産分与対象なので、全額払う必要ありませんよね?別居時...

弁護士回答
    4
  • 娘の親権を父親から母親にできますか

【相談の背景】 わたしは数年前に離婚した人がいます。 元旦那さんに3人の娘息子がいます。 中2の娘の親権をわたしにしたいです。 今年の5月から元旦那さんの所から私のところで住んでいます。住所もこちらにあります。年は14歳のむすめです。娘は父親のところに帰りたくないと言ってます。理由をつけて連れて帰ろう閉じていて怖がっているのでどうにかしてあげたいです...

弁護士回答
    2
  • 別居中の間接交流について、手紙がちゃんと渡されているか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて家を出ました。 その後離婚調停を申し立てられ、不成立となっています。 調停内で定めたわけではありませんが、こちらから手紙を送る、という間接交流を行っています。 私→弁護人→妻側弁護人→妻→子ども という流れで渡してもらうことになっています。内容に問題が無いか確認するためです。 【質問1】 妻側弁護人や妻が手紙を...

弁護士回答
    3
  • 高額な慰謝料でも、公正証書があれば大丈夫?

【相談の背景】 妻が、9年間の不倫をしていました。相手の男性には相手の妻や、会社には話さないという事で慰謝料を請求し、納得の上で、公正証書までおこしました。ですが、今になって高額すぎると言うことで、自分の妻、会社にも話したし弁護しをつけたから払わないと言ってきています。又、相手の奥さんもこちら側の嫁を訴えると脅しのような形で電話がありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫に親権をお願いしたい

マザコンが原因で離婚調停中です。 1歳の娘がいます。 夫は申し立ての時から親権を私にと指定しているのですが、養育費は月6万円以上払うつもりはないようです。 実家にうつ病の母がいることもあり、フルタイムで働けないため月6万円+私の稼ぎでは暮らしていけません。 娘にはお金で苦労して欲しくありません。 夫は医師なため稼ぎも財産もありますし、それであれば...

弁護士回答
    4
  • 恐喝・不貞行為について。

昨晩、離婚した元奥様の家を3人の子供の養育費を払う為に訪問。旦那様は不在。 私はあがるつもりはありませんでしたが、子供たちの強い勧めもあり、あがってしまう。 そこに偶然、旦那様が戻り、こんな家には住めないので住む場所を提供しろと脅されております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. この場合、私が住居を探し、お金を払う必要が有りますでしょう...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの暴力について。

元旦那からの暴力について。 離婚しておよそ1ヶ月、引っ越しなどでまだ顔合わせる機会があり、先日元旦那と会ったところ口論になり、近くにあったタルト型(薄い金属みたいなものです)で思い切り殴られました。 不意打ちだったので避けることもできず思い切り受けてしまい血は出なかったもののコブができてしまい、次の日病院に行きました。先生には警察に届けるなら診...

弁護士回答
    3
  • 調停中と審判、架空請求されてます

ベストアンサー

離婚調停中です。 子供と家を出て半年になります。 夫に婚姻費用の支払いを拒まれていて 審判になります。 ①不服申し立てされたら金額は変わりますか? また、いつ貰えるのですか? ②財産分担で、私が購入したものや、架空のものをあるようにして、『勝手に出ていった、持っていった』と言われて、水増し請求されています。 子供の玩具、布団代金も2万円で購入...

弁護士回答
    2
  • 生活費について。生活費はいくら渡せばよいでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中で、ほぼ実家で過ごしていて、旦那が帰ってこない時に家に帰っている状態で、お金も私が管理しています。 旦那から「生活費を渡さず給料を独り占めするつもりですか?弁護士にお話をするので毎月いくら渡すのか渡すつもりはないのか連絡下さい」と言われました。 弁護士がついてるので、なんだかとても不安です。 私がお金の管理をし、子供1人つれてきていて、...

弁護士回答
    4
  • 入院中の離婚、親権、今したほうがいい事やめた方がいい事

【相談の背景】 私は36歳の父親会社員の6人家族です。 娘(前妻の娘現在.中2) 息子(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小5) 娘(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小3) 娘(私と妻の娘、来月3歳) 妻(30歳) 現在私は仕事上での事故で入院中です。 今は入院して1ヶ月半くらいですがまだ1ヶ月から1ヶ月半くらい入院する予定です。 妻から離婚をつげられました...

弁護士回答
    8
  • 親権のない親との生活を望んでいる子供について

6年前に女の子供2人の親権を元嫁にということで離婚したんですが先日、上の14歳の娘から6年ぶりに手紙がきてやり取りをしていました。 そして話をしていると母親との関係が最悪で修復不可能との話がありました。 娘は親権のない自分との生活を望んでいます。 親権の変更なしで娘と暮らす事は可能でしょうか。 そして自分に親権がないことで日常生活に支障はないでしょう...

弁護士回答
    7
  • 養育費支払額算定にで参考とする年収額で揉めそうです(元妻育休からの復職後)

ベストアンサー

当方10月頭に離婚成立しましたが、養育費支払額について元妻の代理人として弁護士から再度協議したいとの連絡がありました。 離婚成立時に一旦支払い内容について合意はしていましたが、時間の都合で公正証書を作る所まで至っていませんでした。以下点についてご相談したく、見解御教授頂けると幸いです。 1.養育費算定について 当方昨年の年収720万、元妻42万円(育休...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料訴訟で慰謝料の金額の判決が出た場合、夫、不倫相手2人で支払うことになるのか?

夫の不倫が原因で離婚します。夫とは調停でも慰謝料の金額で折り合いがつかず、裁判をすることにしました。調停では離婚すること、親権者、養育費、面会、財産分与などで合意した項目だけを成立させました。ですので、慰謝料だけ切り離し、慰謝料だけの訴訟になります。 不倫の証拠、そして夫、不倫相手共に不倫があったことを自白しています。 慰謝料訴訟では、夫、不倫...

弁護士回答
    4
  • 親が20年以上前の養育費・教育費を払えと言ってくる

主人(45歳)の親のことです。私たち夫婦で買った家に、私たちの同意もなく、主人の両親が住み着いてしまい、同居が始まりました。約7年間同居しましたが、うまくいかず、両親がどうしても出て行かないというので、泣く泣く自分たちが出ていくことなりました。私たちが買った家に、親をタダで住まわせてあげています。固定資産税も私たちが払っています。家にタダで住まわせ...

弁護士回答
    2
  • 部下の退職理由に関する調査でパワハラの疑いをかけられていますが、どう対処すればよいでしょうか?

【相談の背景】 私は会社の部門長なのですが、部下で、社内不倫の結果、奥様に発覚し離婚か退職かを迫られ、急遽退職をする社員がおります。退職理由を総務などに上席からのプレッシャーが大きく、答えられないため、退職すると言ってるそうで、どのような教育指導なのか?を問い合わせられました。暗に、パワハラを立証するような、聞き取り方をしており、閉口しています...

弁護士回答
    1
  • 仮差し押さえ物件の差押え解除にいて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の第一審判決での財産分与額に対して、不動産の仮差押え手続きがされました。控訴をするのですが、判決が確定した場合、財産分与額を現金で支払おうと思いますが、仮差押さえ物件の本差押え移行に関して不安があります。  【質問1】 この場合、こちらが現金で支払う意思表示をしても、仮押え物件が即座に差し押さえられることはありますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 差出人不明の手紙の相手を知りたい

ベストアンサー

悪いとわかっていますが、不倫をしています。 家に不倫相手から手紙が届きました。私とよく会っていることや不貞行為をにおわすような内容でした。 家では大ゲンカです。自分が悪いのはわかっていますが、今までバレずにきたのにあたりまえですが手紙を見て激怒。 不倫相手にすぐ連絡しましたがそんな手紙は送ってないといいます。たしかに離婚にむけて進める予定でいま...

弁護士回答
    6
  • 調停不調のその後… 別居

先月、離婚調停で親権で折り合いがつかず不調に終わりました。夫が怒り まったくまともに話し合い出来ず何も取り決め出来ず終わりました。 別居になったいきさつはDVで私が警察を呼び子供連れて実家に逃げました。 そこで質問です。 ①夫名義の車に私が乗ってます。その車を返したいのですが。 ②置いて出てきた荷物を取り返したい。私の私物など。 電話はもちろん...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流の頻度を月1か月2回で争点です。 合意しない場合は、調査官が調停中に入りますか? 【質問1】 面会交流の頻度を私は月2回嫁は月1回で争点です。 調査官調査が入るタイミングはどのあたりになりますか?

弁護士回答
    6
  • 子の引き渡し審判、看護者指定、保全処分申立

ベストアンサー

旦那に子どもを1ヶ月前に連れ去られて子の引き渡し審判、看護者指定、保全処分申立をした者です。相手にも弁護士がついています。今まで私が殆どの監護をしてきました。離婚するまで会わせないと言われてます。申立の期日が来週にあります。ただ、緊急性がないので子どもは引き渡されないだろうと言われてます。かなり不利かとは思いますが、母親側が親権を取れた事例はあり...

弁護士回答
    7
  • 至急教えて下さい。親権について

ベストアンサー

夫のモラハラが積み重なり、パニック症を何年か前に発症。 この夏に子供を連れて実家に帰り、離婚のための別居を始める予定です。 弁護士さんに依頼をし、協議または調停の申し立てをします。 私は会社員で働いていて、飲み会も月に2回はあり、たまに終電を逃し始発で帰る(子供は夫が見ている)という事もありました。 親権を取るのに不利になりますか?

弁護士回答
    7
  • 教えて下さい。弁護士先生も融通がききにくくなるのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士さんを頼む際に法テラス基準に入っているので、法テラスが使えると言われました。 法テラスを使った場合のメリットデメリットを教えて下さい。 着手金は分割でなく一括でお支払いするつもりです。 離婚の場合の着手金と報酬もだいたいわかれば、教えて下さい。 弁護士先生も融通がききにくくなるのでしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 主人と前妻が共同名義で組んだ住宅ローンの名義変更もしくは名義解除について教えてください!!!

バツイチの主人と現在新居を建てようと計画を立てているのですが 前妻との住宅ローンが残っている状態です。 その上で、私と新居をたてるにはどのような手続きをしたらいいのか教えてください。 主人は前妻と共同名義で借りた住宅ローンの残債が2千万ほど残っている状況です。 協議離婚の際の調書には、「共有財産の半分を前妻に譲渡し、前妻が移転登記手続...

弁護士回答
    2
  • 入る予定の保険金を養育費に充当することは許されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 友人のケースなのですが、元夫が月々の支払いだけしてくれている医療保健で入ってくる保険金を、養育費に充当したいと言っています。 そんなことは本来ダメではと思うのですが、法的な観点から 下記教えてください 友人:女性 状況:1年前に離婚。 月々の養育費と、民間の医療保険について夫側が払うことで合意。 受...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会回数と養育費について

はじめまして。今ダンナと離婚の話し合い中です。 3歳の一人息子の事で特に揉めてます。 ダンナの言い分 ◆親権を渡す代わりに、子供との面会回数は月何回と決めずに会いたい時にいつでも何回でも会えるようにしたい。親(ダンナの親)もいつでも会えるようにしたい。納得出来ないなら親権は渡さない。 ◆養育費は月5千円しか払う必要はないと思う 私(妻)の言い分 ◆面...

弁護士回答
    2
  • 個人事業の借金の返済は養育費に考慮されるのか。また育児休暇中の計算方法について。

ベストアンサー

離婚協議中(調停申立中)の夫は、個人事業主です。 事業を始める際の借金を、売り上げから返済しています。 私は今育児休暇中ですが、離婚が確定すれば退職する予定です。理由は、幼い子供が2人おり、1人ではフルタイムで復帰できないため辞めるしかないですし、実家に住み仕事を探す予定ですが、現職場までは距離的に通えないためです。転職できても収入は確実に下...

弁護士回答
    2
  • 調停委員さん。調停委員さんの本来の役割とはなんでしょうか?

離婚調停を控えています。相手からの申請です。お伺いしたいのは、調停委員さんの役割です、以前の質問で、調停委員さんを見方に付けた方が良いというご回答がありました。別件での調停で、調停委員さんの専門知識のないことや、相手の相談中は相手を擁護し、こちらが反論すると急に「話が違うなあ」とこちらの気持ちに寄り添うような場面が多々あって、がっかりしました。...

弁護士回答
    2
  • 戸籍と相続について

ベストアンサー

お世話になります。私には、すでに嫁いでいる姉妹が2人おります。彼女らが嫁いだあと、戸籍のある土地の区画が変更され、戸籍の住所が変わりました。新しい住所の戸籍には、彼女らの名前が削除されています。まだ嫁いでいない私だけが、子として戸籍に残っています。彼女らは、戸籍上は他人になってしまったのでしょうか? 彼女らが子である事に変わりはなく、当然相続の...

弁護士回答
    2
  • 引越し

別居して半年、別居中の決め事を調停で決めて別居中ですが、私は戻るつもり無しで、私の連れ子には生活費ゼロ、2人の間の子供には生活費入れてくれます、別居しても子供を差別されしかも近くに住んでますが、向こうは近いし都合が良いし、 私にしたらこんなとこに居たくないし、 隣の市に引っ越します、車で10分くらいの所ですが、相手は子供をみたいらしく、育てられるわ...

弁護士回答
    2
  • 1年半の結婚生活中の浮気

2年ほど前に1年半程、結婚し離婚しました。 旦那とは2か月一緒に住み 性格の不一致で1年以上別居していました。 その結婚していた期間中に付き合っている方がいました。 その人が私を不貞行為で訴えると連絡がありました。 彼とは結婚前から最近まで5年程付き合っていました。 大人の関係は5年間で3回です。(宿泊は何回かしました) 裁判になった場合、慰謝料はいく...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の通帳と印鑑を嫁が管理する事は違法か?

ベストアンサー

入籍から9ヶ月、同居の結婚生活を始めて4ヶ月目で、生後半年の娘がいます。 現在離婚を考えています。旦那はバツイチで2人の子供がおりますが、一度も養育費を払った事がないと笑いながら私に話します。 そこで、私も同じ目に合うのではないかと不安で、彼の通帳と印鑑を預かっています。 返せと何度も言われますが、返さなくてはいけませんか?何か法律にひっかかるでし...

弁護士回答
    3
  • 幼児に対する強制わいせつ

私は、離婚歴が2回あります。1回目の結婚の際の娘が二人います。2回目の結婚の際には 男の子2人、女の子1人を出産しました。 その2回目の結婚生活の際の旦那さんには12人の兄弟がおり、私が結婚した相手は6男の7番目の方と結婚したのですが、その結婚生活の中で5男の6番目の兄が離婚をしてしまい、 子供を3人連れて来て、住むところがなかったので私達夫婦の家で生活をし...

弁護士回答
    5
  • 無職と嘘を付かれて親権取られてしまう事はある?

1歳半の娘と私が暮らし、夫とは別居中です。 婚姻費用、離婚調停をする予定ですが、相手が自分も弁護士を付けたから早く離婚調停をしてください。など言ってきました。 私も弁護士をお願いしてあります。 遠距離(私は九州、旦那は北海道)なのでこちらが、申立をして自分の方で調停をしたい為、早くこちらから申立しろという事だと思います。 原因は夫が酒乱で人格が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから