60,197件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の請求されました。

2年ほど前に不倫していた方から、離婚したことと、妻が慰謝料を請求したいが、法的な手続きをしないで示談したい。と文書で送って来ました。 今はお付き合いしていません。 奥さんは前から私のことは解っていたと話していたと書いてあり、200万の請求をしています。 支払いがなければ給料の差し押さえをすると書いてあります。 法的な手続きをしなくても、給料の...

弁護士回答
    2
  • 私たちだけ?

去年の9月に離婚しました。 小学3年の子供がこれに反発して元旦那の会社に相手の女性宛に『泥棒女』と電話したらしく会社に元旦那と女性の前の関係がバレたらしいのですが何故か罰を受けたのが私と子供でした。元旦那も女性も本当のことを言わず私らの勘違いだと訴えたらしく…私は証拠も持ってるのに話も聞いてもらえません。話も聞いてもらえず私らが悪者にされるのは納得...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論前の陳述書の書き方

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚訴訟中です。 来月、最後の裁判になったのですが、陳述書を準備するように言われました。 依頼している弁護士さんに書き方を聞いたら「訴状に準じてください」と一言。 ちょっと聞きにくい弁護士さんで、それ以上聞けませんでした。 準備書面のときは、「第1、1、イについて」のように文章の前にどこについて反論しているのか書...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求。いかが思われますか?

夫に対し婚姻費用分担請求をしたく調停に申し立てようと思いますが、弁護士さんに依頼するのはその調停の結果次第では遅いでしょうか?夫はひどい精神的DVとモラハラで嘘つきなので、まず反論し調停で何とかなるとは思ってません、離婚も考えています。田舎だし仕事、育児などあり時間も金も無く、まだ弁護士さんを探している最中で見つかってません。裁判所に聞いたら、今...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。この場合私は慰謝料請求できますか?

夫の浮気が発覚しました。夫に聞いたら自白しました。外泊こそないですが、夜中に出かけたり朝帰りしてきます。子供は二人おり、まだ小さいため離婚はしないことにしました。浮気相手は夫の元同僚で独身であり、結婚していること、子供がいることはもちろん知っています。私は不眠となり、体調がすぐれません。浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、家出しているそうで、...

弁護士回答
    2
  • たびたび相談です

今日の夜に関係を持った人の奥さんと慰謝料のことを決めたり過去の経緯のことだったりを話すると思います。 付き合った期間は約2ヶ月間でその間に男女の関係を3度ほどしてしまったと思います。 もちろん関係になる前から夫婦間、家庭が崩壊していると聞いていての行動です。法律上は離婚はしていなかったけれども 【お互いに干渉しない】と約束があったと聞いて自分も安...

弁護士回答
    2
  • 養育費の確実な取得法

家裁で離婚調停中です。相手は不誠実で養育費の支払いは承諾しても実際に支払う意思があるかどうか不安です。給与を抵当にして、相手の勤務先から直接養育費の支払いを受けることができると聞いた事があるのですが、その手続き等をお教え下さい。またもし相手が死亡した場合でも保険を担保にしておけば養育費の支払いを保険会社受けられると聞いたのですが、このことについ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為?

馬鹿げた質問になると思いますが、気になるので質問します。 妻が夜によく出掛けるし、不倫疑惑があるので一回だけ妻のあとをつけたことがあり、そのことに対して妻は「ストーカー行為」と言っています。あと別に、サイト内での妻と相手やり取りを閲覧していたことに対しても言ってきます。 サイト内でのやり取りは、お互いに「ラブラブ」とのやり取りをしています。 自...

弁護士回答
    1
  • 個人版の民事再生法は?

ベストアンサー

法人の民事再生法は法人が再生できる見込みのとき、経営者の退任など経営責任が軽微のまま経営が維持できる手段だと聞きます。税金負債も切り捨てられると聞いています。 サラリーマン等個人は、経営などの要素は無いため、再生法が適用されず、仕方なく夫婦離別、家庭離散など悲惨な事態となり、一種の不公平感さえ覚えます。 個人版民事再生法的解決方法ないものでしょ...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚調停中の不貞行為は責任が問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権も争っています。 妻とは去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 何度か調停を行っていますが、弁護士の方には頼んでおらず自分で交渉しておりました。 しかし、やはり分からない事も多かったため、知り合いの離婚調停の経験があったシングルマザーの女性...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 外国人の夫に対して前妻から離婚無効の訴状が届きました

外国人の夫宛に、前妻の弁護士から離婚の無効を求めて訴状が届きました。 夫と前妻(日本人)は、日本でのみ婚姻関係にあり、子供はいません。 訴状内容によると、署名も押印も本人はしていないとのことでしたが、夫は彼の友達を連れていき、その目の前で彼女がサインしたと言っています。弁護士を立てたほうが良いと、弁護士に相談に行ったのですが、着手金が払えないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。[i:95]申立人だけで調停が進められるものですか?

ベストアンサー

結婚6年目、子ども2人います。 旦那より女性の影は一切隠し、性格の不一致で一方的に離婚を迫れており、旦那が申立人で勝手に離婚調停の申請をしていました。 私自身、子ども達の事も考え、離婚はするつもりは一切ありませんし、この意思も伝えています。 調停日が夏休み中だったのもあり、とりあえず裁判所に連絡をし、申立人の言い分を聞いてから話を進めるので...

弁護士回答
    5
  • 監護権の審判で、影響すること

【相談の背景】 離婚調停中で、私が夫に申し立てました。 離婚に対し、夫から子供を不幸にさせるくらいなら、離婚を拒否するか、親権を渡さないと言われました。今、子供は私と一緒に実家にいます。既に別居から1年近くになります。1年子供に会っていない、断っていたので、夫から監護権の審判請求が来ました。 夫は実家に戻り、両親や姉妹の協力を得て、子供を育児する...

弁護士回答
    3
  • お義母さんへの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 お義母さんに嫌味を言われました。 旦那とは別居しています。旦那が出て行ったので、所在を探すにあたりお義母さん宅へ謝罪を兼ねて訪ねました。 私の子供は連れ子です。旦那には旦那の元妻の子供もいます。子供の事を比べられました。しまいには、旦那は、子供の入った後のお風呂は汚くて入れない、子供の部屋は物を押し込んで匂いも臭いなどとお義...

弁護士回答
    2
  • 裁判が一向に進みません

【相談の背景】 私の旦那のお話です。旦那は2023年2月で離婚後、離婚相手との間に出来た長男の親権争い、面会交流について家庭裁判所にて話し合いを始めるも未だに何方もどっちつかずのままでストレスを溜めている様なので私の出来る事はないかと考えております。2023年12月の末には親権の争いをしても今の日本で争うには父親側は不利である。このまま引き延ば...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの間違い電話は本当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費をもらえなくなったので、私からは婚姻費用分担請求調停を申し立て、その後夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』ということでした。現在別居中です。 夫婦関係はもともと良くありませんが、夫が離婚したい本当の理由は他に女性がいるからです。証拠もありますが、調停では女性関係を一切認めないため離婚調停は...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害での相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 他のサイトでも相談したのですが、相談させてください。長文です。 彼との出会いはネットでした。 最初は奥さんもお子さんもいたことを知っていました。嫁大好きとか嫁自慢をよく聞いていました。それから2ヶ月くらいして、嫁が浮気をしたと。自分がよく知っている人と浮気して2人に裏切られた。離婚すると。そこから私たちは急接近し、恋愛感情に変わり...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為ないのに慰謝料請求

【相談の背景】 不貞行為はなく相手の妻より慰謝料請求すると連絡がきました。私も既婚者です。相手夫婦は離婚します。彼とのラインのやり取りは1ヶ月もしないくらいです。好意があるような内容だったのは認めます。彼は職場の方でプライベートで会ったのは1回の食事です。キスや、肉体関係はありません。しかも私とのラインを見られたし離婚することになったと言われた後...

弁護士回答
    3
  • 調停でのうつ病が及ぼす影響力

ベストアンサー

以前ご相談した事と重複する部分もあると思いますが、明日調停なので最終確認の為ご相談させて頂きます。 うつ病の妻から離婚調停を申し立てられています。 ちなみに私と出会う前からうつを妻は患っていて大量の薬を所持していて調子が悪いときに飲んでいたみたいです。 申し立ての内容は 暴力 言葉の暴力 生活費を貰えない セックスレス などです。 これらの...

弁護士回答
    5
  • 保護命令期間が終了してからの同居について

ベストアンサー

夫のDVで警察沙汰になり保護命令を申し立て、2月末に発令されました。 婚姻中から生活費がもらえず婚姻費用の分担調停の1回目を、3月に行い、今月末に2回目があります。 前回の調停で私が離婚の意思はまだないと話すと夫は大変驚いていたと調停員は言っていました。夫側には弁護士が同行していて私は一人でした。 婚姻費用の分担調停を申し込むと大体は相手側から離...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋が個人情報を流出させた?

ベストアンサー

性格の不一致でお互いの同意の元離婚しました。 アパートの名義人だった元配偶者は先に引っ越し、私は解約日に退去しました。 私が最後の立会いと清掃費用の振込をし、不動産屋に名義人とは離婚した事を告げ、振込確認のハガキの送り先を聞かれたので新しいアパートの住所を伝えました。 元配偶者には無事に立会いが終了し、清算した旨を伝えていたのですが、元配...

弁護士回答
    1
  • 離婚から3年。家庭裁判所から自庁処理。

ベストアンサー

夫の元妻の申し立てで家庭裁判所から、調停手続きを進めることに関しての意見が聞きたいとのことで、自庁処理に関する意見照会書というのが届きました。 内容は、元妻が、親の介護の為働けなく収入も貯金もなく、子供の監護養育を全う出来ないとの事で養育費(毎月遅れずにきちんと払っています。)の他に、別途でかかった費用(入学金~定期代、メガネ、文房具、上靴、など、...

弁護士回答
    4
  • 酒を飲むと暴言暴力を毎晩のようにふるう

妻53歳がほぼ毎晩夕食前に外の自販機で缶酎ハイ等を飲んで又は買ってきて私に隠れて家で飲んで、夕食時にはすでに酔っ払って大声で暴言(てめえバーカ、死ね)の毎日で困っています。 時には物を壊したり、暴力(蹴とばす、殴りかかる等暴れだしたら止まらない)で110番通報は6回あります。 警察や市役所の相談所からはアルコール依存症なので、医者(精神科)につ...

弁護士回答
    1
  • 不利な母親に親権が取れるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

去年、夫のギャンブルにより離婚しようとしていた者です。 夫婦共働き、夫単身赴任、子供は5歳の年中さんです。 養育費を最低限しかくれないとの事で離婚を踏みとどまっていましたが、またギャンブルしていた事、新たにカードローンの借入をしていた為、離婚しようとしたのですが、夫が親権を主張してきました。 一般的に母親が有利らしいのですか、私に不利な点があり...

弁護士回答
    2
  • 途中からバツイチだということを知り、その後本当は離婚してなかった場合慰謝料は撮られるんですか?

約一年前に付き合っている彼氏がいます。 現在彼との子供を妊娠中。 彼とは結婚を視野にいれてお付き合いしてました。 なので、仲良しするときは必ず避妊せず。彼の意見は「一緒になるため」とのこと。 私も彼と一緒になりたかったので、同意してました。 ですが3ヶ月ほど前に彼に子供がいることを知りました。付き合って9か月目です。 彼はバツイチだと言い張りまし...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺になるのでしょうか?慰謝料は?

ベストアンサー

結婚詐欺で訴えると言われています。 自分は既婚者です、相手は離婚歴有りの女性です。 事の発端は自分が離婚して結婚しようと言った事から始まりました、相手からお金など騙し取るというようなことは一切有りません。相手は下記の事で結婚詐欺と訴えると言っています。 1 自分の為に消費者金融から借り借金が出来た事 2 同時期に会社経営者から結婚を申し込またが...

弁護士回答
    4
  • 調停申し立て書の相手方住所について。

ベストアンサー

こんばんは。お世話になります。 私は今年2月に調停離婚しました。 その際、元妻が離婚を急ぐあまりにオーバーローンの住宅の今後や家財道具などの協議ができていません(調停調書には住宅や家財道具は別途協議するとなっています)。 離婚してから生活に不満があるわけではありませんが、将来のことも考えしっかりと調停で話し合って調書を取るべきだと考えて必要書類を...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料。どうすればいいのでしょうか?

不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...

弁護士回答
    1
  • 浮気?セックスレス7年

ベストアンサー

どうしたらいいか分かりません。よろしくお願いします。現在30歳。結婚9年、子供が産まれてから8年セックスレスです。8年前に主人にあまり性欲が無いと言われたのがきっかけで、私は2人目希望でしたが断られました。 先日、主人のサイフの中からペアリングらしき指輪を見つけました。指輪には4年前の日付と贈った側と貰った側〔旦那の〕イニシャルが彫ってありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後について。元夫にはまったく支払い義務がなくなると言う事ですか?

離婚、養育費などに詳しい先生にお聞きしたいです。3年前に離婚し半年前に再婚しました。離婚時に子供達が大学を卒業するまで毎月、年2回の賞与時に養育費を払う事、お互いに再婚しても払う事を公正証書に記載しました。離婚してから賞与分だけ理由を付け払ってくれないので公正証書に基づき強制執行をし会社の方もきちんと対応してくれ来月のお給料から期限到来してる分...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が押しかけてくることについて

ベストアンサー

今日、別居中の夫が押しかけてきました。 離婚を前提に去年の夏から夫と別居しています(私が娘と出て行くと言ったら夫が出て行きました。)離婚の要求は私からで、理由は夫の仕事が続かないことです。 2カ月前に私と娘は引っ越し、以前住んでいた公営住宅(夫名義)から、現在は私の勤める会社の社宅(私名義)に住んでいます。 その社宅に今日、夫が押しかけてきて玄関...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラ

結婚四年まで妻に浮気を過去に2度されております。二回とも嫁の家族に離婚を止められ、母親が更生するというのでずっと我慢をしていました。 しかしながら、最近また妻の態度がまたおかしくなり、変な男と関わりがあることがわかりました。 そして私を妻に手をあげてしました。 やってはいけないことをしてしまい、深く反省をしております。 ですが、それを知った妻の...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査。また、それがどう影響するんですか?

現時点で傷害事件の被疑者として任意取調を受けています。被害者は元婚約者で俺の子供を妊娠中。ケンカの縺れのDVとして立件されているようです。 同時に民事でも提起されているので、取り調べの時に「金は借りてないし殴ってもいない」と訴状に書いてあったことを否認したら、「金の話なんか聞いてないだろう!」と言われました。 金の貸し借り→ケンカ→DVの流れが訴状に書...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と婚姻関係が破綻の証拠とは?

彼氏の元嫁から慰謝料を請求されています。 最初は200万で請求されていたのですが、彼氏より高いことに納得がいかずきちんと弁護士などに相談してきてほしいと伝え、結局100万請求してきています。それでも私は納得していません。 理由は知り合った頃には既に別居状態で離婚の話が出ていたこと、子供が一人いて養育費などの話も進んでいたからです。 彼氏に対しての...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求

よろしくお願いいたします。 只今、妻と離婚協議中です。私たちの結婚期間は3年半、3歳になる子ども一人です。 離婚に至った経緯は、性格・価値観の違いなどいろいろとありましたが、直接的な原因は私のギャンブルによる借金と不倫です。 話し合いの結果、最終的に私から離婚の意思を伝えました。(妻は様々な壁はあるが、私の気持ち次第ではやり直すつもりだと言...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について[s:366]

初めまして。私わ二人の子供がいるシングルマザーです。子供わ上が二歳半と下が今月で一歳になります。元旦那とわ行政書士を通して離婚しました。元旦那がDVだったので。元旦那わ養育費や慰謝料わ払いたくないが子供にわ会いたい下の子供わ俺の子供ぢゃないと言っておきながらその条件でなければ離婚もしないし裁判すると言われ私自身元旦那の顔や声を聞くだけでも動悸や怖...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求調停(不倫した側)

不倫相手の配偶者(元奥様)から、慰謝料請求がきました。簡易裁判所から調停の呼び出しです。 要点は、「奥様と私で話し合い別れる約束をしたのに全部ウソで、子どものことを考え離婚した。精神的苦痛を受けたので慰謝料を300万請求する」とのことです。 それに対しては、もう会わないと書面に署名した後、また会った事実があります。 ただ、不倫相手と出会った当初から「...

弁護士回答
    1
  • プリナップについて。彼にはそういう契約しておきたいか?

アメリカ人の男性と国際結婚を考えていますが、彼と結婚した場合は明らかに自分が将来不利になる状況になってしまうので心配です。 彼が婚前契約所(プリナップ)をする素振りを見せたら同意しないといけないのですか? 彼自身離婚は絶対に嫌だと言っており先日も「アメリカでは婚前契約をするのを知ってる?」と聞かれyesと答えました。 彼にはそういう契約しておきた...

弁護士回答
    2
  • 不倫の民事訴訟

ベストアンサー

民事訴訟の仕組みをお教えください。 ネットで知り合った既婚女性A子とX日に一度きりの関係持ちました。 その後、A子の婚約者と名乗るB男から肉体関係を認めろとの電話が頻繁に来ました。 電話に出ない・出ても認めないでいたら、最近「関係を認めないなら二人の関係をA子の旦那C男に話す。C男はお前を離婚原因にするだろう。」と言ってきました。 A子とは何度もメ...

弁護士回答
    1
  • 再度質問です。質問ですが?

不貞の証拠として主人宅に夕刻女が入り、朝に主人と女が2人で出てくる写真と映像があります。不貞行為があったと認められる証拠になるでしょうか?また、私や親に対し、主人自身が浮気の事実を認めており、会社上司にも不倫を認めました。旅行に何回も行ったことを認めるようなことを言ってました。最近、相手の女性が妊娠したと噂を聞きました。主人の子であるかわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 主人から

こんちは。約二年前に主人から突然離婚の申し出があり、今まで働いていたところを辞めて、私と子供(十歳、9歳、五歳)をおいて大阪に行き、今は別居中です。離婚したい理由は私を嫌いになった。覚めた。俺との愛の形が違うとかその他諸々です。で、生活費などの事で、主人から聞いていた大阪の住所に行ってみるとそこには一度も住んでおらづ管理人に聞いたら挨拶を女の人と来...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談したのですが、、

3度目の投稿です、すいません、 今日静岡の新静岡市の近くの弁護士事務所のO弁護士の所に フランス人との離婚の事で相談に行きました、 国際離婚の専門家ではないですが 下記の事を聞きましたが、 ”離婚は同意しているが子供の親権がほしい、” A なにがしたいんだね、 ”(仏妻)彼女に不貞、家事能力がない、Etc” A そんなの意味がない、証拠の写真も意味がないじ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼…受ける?受けない?

ベストアンサー

私(妻)が,保護命令申立⇒離婚調停申立⇒離婚訴訟申立をする中で,疑問に思ったことです。 お互いに言い分が違って,離婚裁判にまでになったのですが,私の方は訴訟にもっていく段階で弁護士依頼をしました。 第一回裁判はまだなので,相手方(夫)が弁護士依頼したかどうかはわかりません。 離婚原因はいろいろありますが,夫の暴力・暴言,借金・浪費,身勝手な行動…等です。(私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停中に、円満調停

ベストアンサー

【相談の背景】 先程相談しましたが、追加でお願いします。婚姻費用分担調停中に相手方が円満調停を申し立ててきました。モラハラ夫で婚姻費用の支払いはするが、算定表の半額、支払い方は相手方の兄から受けとれと、いうもの。私は算定表に基づいた額と、銀行振り込みを希望。しかし、相手方は調停委員から、審判になった場合の算定額を聞くと、住宅ローン、教育ローンを...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士の問題行為に対する対処方法

【相談の背景】 離婚調停のため、地元の弁護士に依頼しました。ただ、持論がかなり強い弁護士で、全く私の意向は全く聞いてくれず、「俺がちゃんとするから」と言われ続け、2年が経過しました。途中、経過報告の失念もありました。 離婚交渉自体はようやく大詰めに入ってきたのですが、条件の主張に関し、一旦こちらの意向を伝えようとしても聞く耳を持たず、最終的には「...

弁護士回答
    1
  • 夫の虚偽発言での慰謝料請求や勝手に引き出したお金は戻ってきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合ってる彼のお義父さんも結婚には賛成と聞いており私の家族も彼を気に入っておりよく実家にも一緒にいっておりました。コロナが落ち着いてから顔合わせでもいいよとなりそのまま結婚。楽しい日々を過ごしてました。ただ彼の体調がよくなく引越しも半年延び、彼の体調を考え彼の持ちマンションにとりあえず引っ越すことに。当日約束の時間に彼は現れず...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時の相手の要求の強要

ベストアンサー

離婚協議書に定めた面会交流で月に合計2回、一回は8時間以内、もう一回は宿泊ありとして今まで面会交流を行ってきました。 最近になり、親権を持つ元妻が面会交流時の行先の詳細を聞いてくるようになりました。 協議書には行先等は知らせるとなっていますので、例えば東中野の公園などのエリアとしての場所は知らせています。 が、向こうはあくまで詳細、店舗名、住所...

弁護士回答
    3
  • 相手からの鳴り止まない電話攻撃について

ベストアンサー

別居中の相手と相手家族からの連絡がしつこくて困っています。 何回か相手方と離婚についての話し合いをしましたが、一方的な会話で話を聞いてもらえません(相手からの暴言あり) 話し合いにならない無駄な時間が長引くので、暴言で気持ちも落ち込みますし、もう電話もメールも本当にしたくありません。 なので途中から、電話は基本スルーすることにしました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 妻の元夫の母親との金銭トラブルについて

私の妻はバツイチで、去年の8月9日に離婚しております。その妻の元姑から先週妻の実家に妻と話しがしたいと電話があり義母が要件を聞くと500万の件と離婚について聞きたい事があるとの事でした。 500万とは、妻が元夫と結婚した後妻の名義で家を購入したのですが、その時に妻は自分の口座から750万用意し頭金としたとの事です。その後元姑からしきりに口座番号を聞かれ、最...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への懲戒請求が認められますか?

弁護士に対する懲戒請求を考えています。その弁護士は他県弁護士会所属の弁護士です。 その弁護士は離婚した元妻の代理人弁護士なのですが、協議・調停中から私の代理人弁護士を通さずにやりたい放題のことをやりました。そのせいで私が離婚協議中であることが職場の他の部署にも発覚してしまい、その対応にも時間を割く羽目になりました。 正式に離婚後、私がその弁護士...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから