18,870件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の配偶者への連絡方法

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 夫が部下とW不倫をしており、現在おそらく半同棲状態です。 女に慰謝料請求を考えています。 女の配偶者が長期海外出張中で連絡を取る事が難しいのですが、こちらの家庭は壊されたのに、このまま女の旦那に知られないままなのがとても納得いきません。 【質問1】 女の旦那の実家の住所を調べ、ご両親宛に「旦那さんに転...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の離婚、妻に打ち明けた場合

ベストアンサー

不倫相手に離婚して欲しい時 離婚するから親に話すや 具体的な今後の流れの話しもされました。 親に話して、最後は両家一度けじめとして 会う。だから春くらいには離婚できると。 しかし今やっぱり離婚しないと言われました。 彼には既婚を隠され3年交際していました。 その償いとして私の要望を聞くと言われ 拒否しないと言われていました。 しかし今はこの状...

弁護士回答
    6
  • 不倫関係の情報が配偶者に知られた場合、どの程度の情報が特定されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者同士、関係を持ってしまいました。 今では大変後悔し、猛省しております。 関係が終了してから1年ほどになります。 自分でも情けなくバカだとは思いますが、こちらで皆さんの相談を拝見し相手の配偶者が事実を知っていたらと不安になってしまいました。 相手が知っている私の情報は、 携帯電話番号、住んでる都道府県のみです。 そこで、電...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を取るための不倫の証拠について。

ベストアンサー

小さな子供が二人いる専業主婦です。 四年前のバレンタインに不倫相手から受け取った手紙で、最初の浮気が発覚して、口頭で二人とも別れる約束をしましたが、そのままずるずると続いていました。 去年3月にそれが発覚しましたが、更にもう一人浮気相手が増えていることもわかりました。 二人目の浮気相手は、ラインでのやり取りを見る限り、不貞行為は間違いないです。 ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 DNA検査妨害 養育費

【相談の背景】 お聞きしたいです。 ダブル不倫をしてしまい、相手の子どもを妊娠出産しました。 事実を隠していましたが、子どもが半年になる頃に疑っていた相手奥さんが彼を問い詰め、全てを彼が話し関係者へ明るみになった状態です。 その中で、奥さんがしてきた行動が、問題にならないかお聞きしたいです。 奥さんは私の家に押しかけてきた際 子どもは彼に...

弁護士回答
    2
  • 自分の浮気、離婚後の親権

私の浮気が原因で離婚することになりました。 ですが、子供の親権は渡したくありません。 (ちなみに私は23歳専業主婦で旦那は33歳です。) 今は旦那の親が子供を連れて帰っている状況です。 子供はまだ3歳になったばかりで、母親の私を必要としているそうです。私が悪いのはわかっていますが、旦那は自己破産もしていますし前科もあります。旦那の母親は、不倫相手の子供...

弁護士回答
    3
  • 保護命令決定前の荷物の引き取りについて。不倫同棲中の暴行。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月下旬に、父が同棲中の不倫相手への暴行で逮捕されました。翌日には、母が身元引受人となり、自宅へ帰宅しました。 その後、9月中旬に相手方から「保護命令の申立て」があった旨の書類が裁判所より届き、9月24日には裁判所へ来るように書かれています。 不倫期間は、約30年で、同棲期間は、約10年です。同棲期間中も自宅に戻ることはあり、二重生活のよ...

弁護士回答
    7
  • 出産後に相手に子供がいる事を知りました

私は、バツイチ子持ちで現在、2年近く前からお付き合いしている方との間に、生後1ヶ月半になる子供がいます。相手の方は、お付き合いした時点で奥様がいらしたそうです。何も知らずに交際をしてきて、後に、自分が不倫をしていた事を知りました。その時、よくありがちな、「妻とは離婚するから」という約束で、交際を続けてはいました。その後、私との間に子供が産まれまし...

弁護士回答
    3
  • 監護補助者として適格者か?

【相談の背景】 子の引き渡し調停中です。 監護補助者の適性について聞きたいのですが、私の実母と実姉は最初は私の味方でしたが、自分たちの過去のネグレクトや家庭内暴力を認めるように言ったところ私の事が気に入らなくなり相手方についてしまいました。なので今実母と実姉は相手方(夫側)についています。 私に親権を取らせたくないだけで、こども達の面倒を見る責...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求、弁護士をたてずに戦うと?

ベストアンサー

不貞による婚姻破綻危機による慰謝料請求450万の訴訟提起されており、弁護士2人に相談しましたが、着手金報酬金で80万位になりそうで、法テラスを利用するつもりでしたが、多分発生する慰謝料と弁護士費用はとても払えそうにないので、弁護士をたてず自分で訴訟に臨むつもりです。 奥様の4年前の不倫は裁判にもなり、双方の配偶者が不倫相手を訴え、奥様の判決は今年に出て...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料と養育費について教えてください

妻から慰謝料と養育費について話がありました。 妻からは慰謝料一千万、養育費10万円を要求されました。まだ話し合いの段階で出た内容ですが、これが飲めないなら離婚しない、裁判沙汰にしても何年もかけてやるとまで言われました。家族形態は夫(私).妻.3才になる子どもの3人暮らしで、私の年収は580万円程で妻は250万円程です(職種は2人とも一緒で働く環境によって年収...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の件で教えて下さい。

ベストアンサー

私の弟が3年前に不倫をして今になって3年前の不倫が相手の旦那にバレたみたいで《携帯に弟の番号が残ってたみたいで》この前訴えられ慰謝料が400万請求されました。弁護士の方に依頼してあったのですが私はてっきり裁判の前の段階?で解決すると思ってましたが事態は悪化するばかりでとうとう裁判に発展してしまいました。来週出廷するらしいんですけど弟は訴えられられた直...

弁護士回答
    2
  • 離婚と債権の回収

離婚した元夫と交際中(交際期間役7年)に役200万円のお金をかしました。それは一度にではなく少しずつです。返済の約束としては毎月1万円、ボーナス時にまとまったお金を返してもらう約束でした。 その後その彼と結婚をしましたが、1.私の不倫 2.夫からの精神的暴力(?)により3間ヶ月で離婚しました。 その間もと夫は私の携帯情報を自分のメールに転送するようにしてい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

リビングに監視カメラを家の者に誰にも言わずセットしてから2週間が経ちます。初日に嫁と不倫相手の情事がたまたま映っておりそれからは毎日記録してます。今日も私が夜勤で仕事している間自宅リビングでくつろいで居る姿が写真に写っていました。PCが途中自動アップデートで再起動してしまった為深夜の記録がなかったのですが、私が帰宅する時間(早朝4:00です)に近所のコン...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

W不倫をしてました。相手の元妻にばれて相手は離婚になりました。彼は慰謝料を払っています。 私にも 慰謝料を請求すると言ってます。 しかし 私は 彼の家族が癌になり手術代や彼自身も怪我をして治療費入院費生活費 すべて私が借金をして払いました。 元妻と家族はお金がないと一銭も出していません。 (そのときは不倫はばれていません。) おかげで今返済が大変にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料。5年を3年などに減らすことはできないのでしょうか?

わたしの彼は結婚していた当初W不倫をしてしまい前妻に毎月5万、不倫相手の旦那に5万、計10万を5年間払い続けることで了承し離婚しています。今ようやく2年間払い終えたくらいですが不倫相手も離婚をして、その前旦那に今もなお支払い続けなければならないのでしょうか?総額600万を越えますし、毎月10万はとても大きい金額です。5年を3年などに減らすことはできない...

弁護士回答
    3
  • 夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・ 

ベストアンサー

夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...

弁護士回答
    4
  • 不倫間の問題での養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供が社会人になると離婚をする。本当にするから、信じて黙って待ってて。と言われました 別れる勇気がなく不倫した挙げ句、妊娠し出産しました。自分の母や家族周りには誰の子かわからない。と言い続け彼もそれに納得して3年間続けております。私は子供を保育園にあずけフルタイムで働いてます。彼は競馬やギャンブルが好きです。彼と会うの...

弁護士回答
    6
  • W不倫関係解消の示談について

ベストアンサー

ご相談させてください。W不倫の相手と関係解消を望む女性です。 背景です。 会社の上司とW不倫をしていました。 関係があったのは3か月程度で、5回程不貞行為をもってしまいました。 当初はお互い本気ではなく割り切った関係の認識でした。 途中、先方の奥様に子供ができたと言われ、反省し、こちらから関係をやめたいと申し出ましたが、強く出られてすぐには断り...

弁護士回答
    2
  • 子の不倫に対する親の関与等について

ベストアンサー

現在、同じ会社の女性と不倫関係にあり、妻と私の両親がその事実を知っている状況にあります。 先日、両親から以下の内容の通告がありました。 【通告内容】 今後、一月以内に不倫関係を断ち切れない場合、離婚を阻止するために次の手続きに入る。 ○相手女性宛に、関係を断つことを求める文書を送達する ○同じ会社内で不倫関係に至ったことから、会社の人事責任者に...

弁護士回答
    3
  • 不倫別居中の養育義務

ベストアンサー

主人が離婚を考えていると、私の同意のないまま一方的な別居が始まり、週末は家族に会いに帰ってくる週末婚状態です。(4ヶ月)結婚20年目です。彼は仕事が大変多忙なため、会社近くのウィークリーマンションに住み、当初は浮気相手と住んでいるわけではありませんでした。 私は別居にも離婚にも反対しています。子供は小学生と未就学児の2人でパパを愛しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行、不倫、脅迫についてです。

初めて質問させて頂きます。 長文、重たい内容になってしまいますが、お力添え頂けると嬉しいです。 私には約2年前から結婚を前提に付き合っている人がいました。 1年半程前からは彼の実家に、彼の親と一緒に住みはじめました。 (自分の母親には紹介はしていません。) 昨年の夏頃、彼の仕事が上手くいかなくなり、金銭的にも生活にも段々ストレスを感じ、私は嘘...

弁護士回答
    3
  • 示談書の作成について

【相談の背景】 示談書の作成についてです 夫の不倫相手に示談書書いてもらいたいのですが1番大事内容として 今回の不倫の件またそれに準ずるパワハラ、セクハラ等に対して何かしらの請求や訴えることはお互いしないと言うのを入れたいです 【質問1】 上記の内容で効力はあるのか 【質問2】 どのように記載したらよいか 【質問3】 相手の希望で覚書に名所を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に謝罪にいくことが、罪になりますか?

ベストアンサー

約2年間ダブル不倫をし、お互い離婚に向けて動いてきました。私が昨年12月に離婚が成立しましたが、相手は上手くいきませんでした。 私はその後、主人にもばれ謝罪しました。元主人と一緒に相手側の奥様に謝罪に行くことになっています。奥さんに接触し、真実を話すことになりそうなのですが、奥さんに接触することは、罪になりますか? ちなみに不倫相手はわたしに対...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求されています-2

ベストアンサー

申し訳ございません、続きを掲載させて頂きます。 その後再度女性と電話で話をすると、彼女の口から直接、裁判沙汰にしたくなかったら慰謝料を払えと言われました。 金額にして10万~20万円欲しいとのことです。 「あなたが今苦しんでるのを理解している。楽になりたいならさっさとお金を払って楽にならない と、より苦しい思いをすることになるし、家族を傷付けるこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫、出産、認知について

長くなりますが回答お願いいたします 5年ほど不倫関係にあり私バツイチ子供が2人おり相手既婚者で子供3人おりますが 奥様が働いております お付き合いする前に離婚する大変さと、それに対する慰謝料や妊娠した時など話し、覚悟を決めてお付き合いしましたが、いざ妊娠が分かると、全く違う反応でした。 私自身妊娠したら産む覚悟があり、本人もわかってくれ、渋々...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の解決までの日数

ベストアンサー

旦那の不倫相手に、弁護士を通して慰謝料請求しています。相手も弁護士に依頼しています。 解決するまでに大体何ヶ月程かかるものなのでしょうか…?

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那にお前とはやっていけないから離婚してくれと言われ別居も離婚も拒否しましたが旦那は実家へ帰っています。現在、別居して1ヶ月すこし経ちます。 本人は隠しているつもりですが旦那は不倫しています。 相手の女性も既婚者と知っていながら旦那と関係を持っている様です。 本人から直接は聞いてませんが別居前から親しくはしていた様です。 【質...

弁護士回答
    4
  • DVのストレスにより不倫…離婚できますか?

10年ほど前に結婚した妻からの、言葉のDVに耐えれず逃げ場を求めて不倫してしまいました。 先日自分の不注意でそれがバレてしまい、不倫前からスマホもアプリで監視され、小遣いももらえずすべての家事もやらされとひどかった(友人に指摘されるまでそれがDVだと気づきませんでした)のですが、不倫をきっかけに更にひどくなりまして限界がきて、不倫したことにはしっかり謝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場

W不倫で慰謝料を相手の旦那に請求されているのですが、いくらが相場ですか? あと相手が離婚していなかったら請求額は変わってくるのですか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚について2

度々お世話になってます。 このたび、離婚調停不成立にて離婚せずの方向で婚費をコツコツ頂きながら生活することになりました…。少ないですよね婚費って…。 相手側に資産はゼロですが月収が高いです。 …なので現在不倫相手と楽しい同棲生活中です。 不倫相手と喧嘩すると、うちに帰ってきて泣き言言っていくような生活です。むしろ私のほうが愛人みたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手女性への慰謝料請求について

ベストアンサー

今年に入り、主人が職場の女性と不倫していることが発覚しました。 相手女性は私も友達で、主人と私と相手女性は同じ会社に勤めています。 相手女性に慰謝料、謝罪文、主人への接触禁止を請求できますでしょうか? 主人と相手女性は、私たち夫婦が入籍してすぐに不倫がはじまりました。 相手女性が主人をホテルに誘ったことがきっかけだったそうです。 期間は五ヶ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい

旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...

弁護士回答
    10
  • 不倫慰謝料 差し押さえ

ベストアンサー

①夫と離婚訴訟、②夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟が、別の裁判所で並行して進んでいます。 ①と②がほぼ同時に結審し、どちらの訴訟でも慰謝料の支払いが認められる可能性が高いです。 夫が先に支払ったら、女性からはもう取れないことは理解しています。 しかし、女性に対して制裁を与えたいという感情がおさまらないため、強制執行手続きをしたいと代理人に相談した...

弁護士回答
    2
  • 相手が死亡している場合、訴訟は可能なのでしょうか?

3年程前からW不倫の関係にあった彼が、2ヶ月前に闘病の末、他界しました。 互いに子供はいず、全て清算して一緒に暮らそうとしていた矢先、病気になり、手術や通院、入院中のお世話は全て私がしました。 相手の奥様は病院に月に2.3度だけ、短時間来られていました。 ところが、緊急入院となり自由に動けなくなった今夏から、奥様が付きっきりとなりました。 それでも彼...

弁護士回答
    3
  • セックスレスで減額になるか?

10年弱不倫をしていたことが、奥さんにばれて慰謝料請求されました。相手の男性からは、セックスレスだと聞いていましたが、これでは減額にはなりませんか?

弁護士回答
    3
  • 元旦那が元不倫相手とデキ婚、その後も子どもに接触

【相談の背景】 元旦那の不倫が発覚し何年も前に離婚しました。自分が引き取りました。その後は月1程の面会や子どもたちだけでのお泊まりなどで交流を続けていましたが元不倫相手との関係は続いていたようで、そちらで子どもができデキ婚をされました。面会時も途中で帰ったりなど怪しい点はありました。急に、子どもができたとのことで憤りはありましたが調停もしておら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠 認知なし養育費だけを請求

夫が私の友達と浮気しました。友達はバツイチで子供が一人います。子供に父親が居ないため、たまに家族ぐるみで遊んだり仲良くしていました。 私が夜の営みを拒んだことが原因で、夫婦関係もギクシャクしだしました。離婚しようか(反応が見たかった為)と言ったこともあります。不仲になり4~5カ月ほど経って主人から離婚しようと話がありました。いつもの事だと思い聞き流...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料減額交渉中・・・。

夫の浮気相手に慰謝料100万円を請求中です。。 1回目の話合いで慰謝料請求と示談内容の案を提出。 先方は30代独身。まだ学生で収入もアルバイト程度。 色々考えたいと、先方の希望通り2週間時間をあげました。 相手からの返答 1 月々の支払いは1万円が限界 2 判例をみたが30〜50万が妥当では?100万は少し高いように思う。 3 求償権を放棄することを認めるので減...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫による慰謝料について。慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか?

ベストアンサー

慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか? 先日夫のメールにて不倫が発覚しました。夫によると相手は会社の元同僚で、相手が会社を辞めてから連絡はとっていなかったが、向こうから連絡が来たのが切っ掛けで始まったようです。以前から「自宅の犬が脱走したどうしたらいい?」など普通では考えられない内容のメールを送ってきていました。 メールの内容は私の事を侮...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手を呼び出す手段の適法性

ベストアンサー

妻の不倫について相談です。 先日相談をさせてもらい、LINEのIDのみでは相手を特定できないことは分かりました。 そこで、妻に取引を持ち掛けようと思っています。 現状、妻へは200万円くらいの慰謝料請求を考えていますが、それを妻も一人で背負うのはきついでしょう。相手男性への怒りもおさまりません。 そこで、請求を100万に按分するために、妻から不貞行為の...

弁護士回答
    3
  • 勝訴確実なのに、相手が生活保護受給者

ベストアンサー

不倫原因で離婚後、不倫女に慰謝料請求で内容証明送らずに、裁判所から送達?を送りました。が、相手も弁護士を雇い、二回目で相手が生活保護受給者であり無職、シングルマザーと判明。こちらの弁護士は勝訴は確実だが、回収はできないだろうと。費用倒れですか?この後も裁判続けますか?

弁護士回答
    5
  • 迷惑防止条例の今後の流れと、不倫の慰謝料

ベストアンサー

一年前、W不倫の相手の子を妊娠、自然流産しました。その事に対する請求等全くする気もなく、その直後別れました。同じ時期に彼は離婚しています。 自分の体の管理の甘さと、ショックで月日がたつにつれどんどん精神的にまいっていく一方、 彼はあっさりとなかったことにしていた態度に腹が立ち、あたる所は彼にしかなく、 約一年ずっと彼に対し、当て付けや中傷メー...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料請求裁判

私は先日協議離婚で離婚が成立しました。夫側から一方的に、不倫していると決めつけられました。確かに家庭や仕事の事などその人に相談に乗ってもらっていたのは事実です。しかし夫は不倫したと思い、子供の親権は夫、次々の養育費の支払は私。かなり一方的な条件ですが、私は夫の顔を見るのも声を聞くのも苦痛になり、夫側の条件を受け入れる形で離婚が成立しました。その...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の示談金について。

ベストアンサー

会社のひとと不貞行為をしました。相手の旦那にばれてしまい弁護士を通じて慰謝料を請求されています。示談中ですが、金額の面でなかなか折り合いがつきません。もちろん裁判に持ち込みたくはないので最終的には請求に応じる予定ですか、先方に足元を見られており減額の交渉がほとんどできません。 大人しく先方の要求に応えるのが賢明なのでしょうか? ちなみに相手は...

弁護士回答
    4
  • 連絡先が不明だがどうしても不貞相手へ慰謝料請求をしたいので解決案をください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への慰謝料請求をしたいのですが、電話番号や住所の情報が得られず難航しています。 過去に一度探偵を利用しましたが、その際は自宅まで追尾できず終了、金銭面も考え、その後の調査は断念しています。 SNSやLINEのやり取りからも、自宅がわかるような会話は無いです。 夫のみの請求なら比較的スムーズなのは理解しておりますが、既婚者と分か...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に別れを告げ、脅迫された時に警告書の提示で別れる事は可能?

ベストアンサー

はじめまして 私は石川県在住の30代で独身の男です 今回は不倫トラブル関する事でご相談させて頂きたく、メールをさせていただきました よろしくお願いします 私には付き合ってもうすぐ2年になる彼女がいます 既婚者であり、子供もいます。 ここ3ヶ月前くらいから、この関係に終止符をうちたくて別れを告げています 同じ職場だったのですが、会社に不倫の話が広...

弁護士回答
    2
  • 【貞操侵害】この状況で慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

貞操権侵害についてご質問します。 自分35才既婚。 相手女性22才独身。 彼女は自分が既婚と知っていて不倫関係を約2年継続。 この間、自分は既婚、彼女は独身という関係性を逆手にとって金品などを要求される。 (旅行や賃貸マンションの家賃など、まるで愛人のように) その関係性に嫌気がさした自分は「離婚したからもう対等」と離婚はしてないのに...

弁護士回答
    2
  • 示談書への違反について

【相談の背景】 過去、主人の不倫相手(社会人音楽サークルの同僚•既婚)と、示談書の取り交わしおよび慰謝料請求にて、示談いたしました。 示談書の中に「今後いかなる理由でも、連絡•面会および接触を禁止する」という項目を入れていましたが、今回、主人がサークルの公演に出ることを知りながら不倫相手も同じ公演に出演していたことがわかりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから