17,468件見つかりました

法律相談一覧

• 残業、その法的な根拠

「残業」とは、どのような場合に従事可能なのでしょうか。 私の勤務する会社では、残業が当たり前に行われており、独身で若い人(家事の無い人) は、率先して残業を毎日2時間、3時間実施しています(上司の命令はありませんし、残業する材料となる業務の内容を誰も確認しません ⇒ゆえに、ある人は常に11時間労働です)。 そもそも、残業は管理職でない人が勝手...

弁護士回答
    1
  • いつ警察から連絡があるかと、退職後の嘘の解雇理由張り出し

ベストアンサー

スーパーの肉屋で働いていたのですが、知り合いに7000円の商品を値引きして5000円で販売しました。 それが会社にバレて、懲戒解雇となりました。 社長が言うには、 「店長に許可をとっていれば、問題は無かったが、勝手に値引き販売したのは横領や詐欺にあたるので、警察に連絡した。」 との事。 警察から連絡があるかも知れないし、ないかも知れないと言われて、警察...

弁護士回答
    2
  • これは、パワハラになりますか?

有給休暇表に理由を私用のためと記入しを提出すると、毎回ではないですが理由を聞かれることが非常に多いです。 直接社長から聞かれるので、嘘をつかず理由を伝えていますが苦痛でたまりません。 有給取得が悪いことなのかと思わされます。 また、答えた理由を有給取得理由欄に社長の直筆で記入されます。 社長じきじきに聞かれるので、理由によって査定をしてるのでな...

弁護士回答
    1
  • 会社代表宛に送られてくるメールを盗み見するとどうなりますでしょうか

ベストアンサー

私はベンチャー企業の代表で営業出身です。 副代表はエンジニア出身で社内情報システムの管理(HPやメール等)も担当してました。 この度調査をしたところ、副代表が私宛に送られてくるメールを全て盗み見していることが発覚しました。(メールサーバーに転送設定、盗み見専用アドレスに転送設定されてました)。 調べたところ判例で上司が部下のメールをチェックし...

弁護士回答
    2
  • 訴訟にて和解後の紛争(嫌がらせ)

不倫訴訟を起こされ、和解後の嫌がらせをされています。 訴訟にて和解し、支払いも即座にしました。 その後も勤務地は違うが同じ会社勤務です。 しかし、相手側の嫁が会社の顧問に電話し、 私を辞めさせろと訴えたそうです。 不倫関係は、私からではなく男性側からの かなりしつこいつきまといから、立場上キツく断れず そのような関係になったにも関わらず、私か...

弁護士回答
    5
  • 懲戒解雇後の履歴書の表記と告知について

ベストアンサー

先日会社を懲戒解雇されました。 理由は無免許でのフォークリフトによる公道での事故でした。 幸い、私が停車中であったという事とけが人も無かったので公的な 処罰はありませんでした。 しかし、社内での過去の処罰の公平性と、就労規則から懲戒解雇に せざるを得ないといわれました。 現在再就職のため活動しております。 友人からは履歴書に、懲戒解雇・解雇と書...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に別居を始めた際の婚姻費用請求の方法について教えて下さい

夫が急に家を出ていきました。 近くに身内等いないため アパートを借りると予想しています。 離婚は考えていないので 婚姻費用を請求したいですが、 現在の所在.住所が分かりません。 夫とは同じ会社なのですが、 書類等を社内便で送るのは 法的によくありませんか? また黙って勝手に出ていった夫に "出て行くなら鍵を置いていって"等 私から夫に連絡した場...

弁護士回答
    1
  • セクハラ問題による合意書について

派遣先の上司によるセクハラを派遣元に相談した結果、厳重注意となり下記合意書にサインするよう派遣元に言われました。 甲乙丙(私、派遣先、派遣元)は本件に関わること一切につき、外部に公表しないものとし、甲乙丙は互いに相手方および関係者に対する誹謗中傷は行わないものとする。 また、甲丙間ならびに甲と乙およびその関係者は、本件に関して債務責任がない...

弁護士回答
    2
  • 退職の意向を伝える場合

ベストアンサー

会社を辞めて、独立する予定です。 会社を辞める理由は家庭、ならびに実家の両親の様々な理由です。 社内で場所を取って上司に話そうにも オープンオフィスなので、いつどこで噂が回るかわかりません。人前では言えない事情もありますので、退職の意向を直属の上司のみにメールで理由を全て書き、漏れることが無いように報告しました。 特に流れには反して無いと思いま...

弁護士回答
    1
  • [労働問題]不当な人事異動

[経緯] ⚫︎社内制度を利用し、研修生として今の部署に着任 ⚫︎〇〇を頑張れば正式に今の部署に残れると上司と着任当初から目標設定を定期的に行う(口約束だが承認あり) ⚫︎口約束ではあるものの、残るために〇〇を頑張ろうというような期待を常に持たされていた ⚫︎1ヶ月前に何の前触れもなく前いた部署に帰任するよう上司に言われる(目標に対するフィードバックは一切...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社への退職通告の際のトラブルについて。

お世話になります。 普段より会社に不信感があり、この度辞めるにあたり役員にお伝え時会話をボイスレコーダにとっていました。 そのボイスレコーダを不注意で落としてしまい、役員のかたが、内容を聞いて私のではないかとのことで話があり、受けとりました。 会社に不信感があることは告げず、辞める話をきちんと話せたか、辞めるにあたり何か必要なことはないかメモを...

弁護士回答
    1
  • 労働組合を脱退した場合、会社は最高裁判決に関係なく、労働協約通りに解雇するでしょうか?

ベストアンサー

会社の労働組合からの脱退を希望しておりますが、ユニオンショップ制らしいので、必ず労働組合に加入していなくてはならないと聞きました。 そこで、社外の労働組合に入会してから、会社の労組を脱退しようと思います。 法律及び判例から、上記は普通は可能と聞きました。 そこで、個人で加入可能な労働組合に問い合わせてみましたところ、加入条件は設けていないとのこ...

弁護士回答
    1
  • 上司や会社の秘密を流布する行為について

ベストアンサー

会社の上司の〇〇は□□マンションで愛人と暮らしているとか、別な彼女とは△△マンションの最上階フロアーに住んでいる、と社内の人間が第三者にメールでプライバシーに関わる内容を送信していました。 その人間は日頃から社員の秘密を世間話のように他人に漏洩するくせがあり、役員が秘密でマンションに同棲しているなどと吹聴しています。 偶然このメールを入手する機会が...

弁護士回答
    3
  • 会社へ与えた損害の弁済について

ベストアンサー

先日、会社の売上金の横領で、弁済に関する念書を書かされました。 その時は、パニック状態で、相手の言うがままに書いてしまい、弁済額が自身の見に覚えのない金額(自身が把握している横領額よりも100万円近く多い金額)となっておりました。 現在、会社側に、自分と親族は弁済をするつもりであることを伝えた上で、弁済額の詳細(明細)を提示して欲しいと交渉して...

弁護士回答
    1
  • 役職手当の通知無き剥奪について

ベストアンサー

役職手当について相談します。 うちの職場では、「主任」以上の肩書きで役職手当が付きます。また、国から管理者として登録している部署の長も社内では「主任」として扱われて来ました。 が、本年度から管理者は「主任」の肩書きが付かないと言うことがわかりました。該当者が2人いるのですが、1人は確実に付かない事が確定しています。このことは、本人はおろか、全社員...

弁護士回答
    1
  • シャンプー(整髪料)に研磨剤を入れられました。慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

先日、同じ寮の後輩からシャンプーに研磨剤を入れられていたという事件がありました。 その後輩とは食事に連れて行ったり相談に乗ったり、とても可愛がっていた後輩だけに非常にショックを受けています。 健康被害があったかといえば、確かに髪質は変わったと感じていましたが、ストレスのせいだと思っていたので研磨剤が入れられていたなどと思っておりませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫をしてしまい暴行の後誓約書を書きました

ベストアンサー

先日私の不倫が発覚してしまいました。社内でダブル不倫です。相手のご主人が私の働く職場に押入り、暴行を受け 私は怪我をして病院へ運ばれてその後警察署で取り調べを受けましたが被害届けは出せませんでした 理由としては、妻と子供を殺すと脅された事が原因です 私も殺されかけました。現場には私のお相手と妻が呼び出されました。翌日にお相手のご主人から連絡が欲...

弁護士回答
    1
  • 会社に対しての誓約書の内容に虚偽報告した場合の罰則についてお教え下さい。

ベストアンサー

転職活動を会社に疑われました。その為、過去に転職活動を行っていない旨の誓約書の提出を要求されました。それが出来ない場合は自主退職を認めず、懲戒解雇とし、退職金も支払わないと言われており、書くしかない状況に追い詰められました。実際、転職活動はしましたが、職務時間中には行っておらず、時間外に活動いたしました。勿論、社内機密を漏らす様な行為も行なって...

弁護士回答
    2
  • 会社負担の経費清算について

会社負担の予備校代の清算について 昨年ある試験を受けるため、予備校に通いました。当該金額については、事前に受験番号等のアンケートに答えた場合に清算が行われるとのメールが社内に送付されておりました。私はそのアンケートに答えるのを失念しており、アンケート回答期限の1週間後に回答したところ、予備校代の清算はできないとの回答がありました。領収書の提出は...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係を持っていない期間も不貞行為期間として認められるのでしょうか?

ベストアンサー

肉体関係を持っていない期間も不貞行為期間として認められるのでしょうか? 妻が社内でダブル不倫をしています。 相手側の男も、その事実については認めていますが、不貞行為の期間についてこちらの認識と大きな乖離があります。 向こうは不貞行為期間=あくまで肉体関係を伴う交際関係にあった期間を指す、との見解です。 こちらは、肉体関係がなかったとしても2...

弁護士回答
    3
  • 貸金請求事件 訴訟中に貸金の一部返済を受ける場合

ベストアンサー

元従業員が社内貸し付けを完済しないまま失踪したため、訴訟を起こしており、近々第一回口頭弁論を予定しています。訴状提出後、元従業員になんとか連絡がついたため、退職月の給料を現金で手渡しするので取りに来るように伝えました。 元従業員は訴訟時に裁判所前で手渡すか 債務残額と相殺してください、と言ってきました。 こちらとしては一刻も早く返済してほ...

弁護士回答
    1
  • ネットの誹謗中傷 複数の当事者

ネットの誹謗中傷について 社内で誹謗中傷の被害を受けています 掲示板に不倫をしている(A) 経費を使い込んでいる(B) 携帯番号と誹謗中傷(C) 誰とでも寝る女(D) 以上4件異なる当事者を指しています 犯人の目処はついており、名誉毀損での訴訟を考えている状況ですが ⑴まとめて1件の訴訟にすべきか 個別に提訴すべきか ⑵提訴された従業員の解雇を会社に求めるこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側です。慰謝料の相場が知りたいです。

ベストアンサー

不倫した側です。慰謝料の相場と負担割合を知りたいです。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安です。 ◯相手 60代前半 結婚期間30年 子供あり(全員独立) ◯自分50代前半 独身 子供なし ◯不倫期間 (不貞期間)5ヶ月 ◯不貞回数 5回 ◯その後電話のみの関係 2ヶ月で、再びバレる。 ◯電話や、会う約束等も全て相手から。 ◯社...

弁護士回答
    4
  • 懲戒処分による賃金の減額について

会社の懲戒処分についてお尋ねします。 私は社内コンプライアンス委員会の決定により懲戒処分を受ける身です。 当初は事実認定にため事情聴取を受け、否認していたのですが認められず 処分を受けるか、自主退職するかの選択を迫られていました。今回の処分内容は 降格左遷(本社課長職から現場の夜間の作業員)、勤務地変更です。人事に関しては会社の裁量権でしょう...

弁護士回答
    1
  • 発売日当日になっても製造されていない製品について

株式に関する質問です。 私が働いている会社で新製品が発売されるというニュースリリースがありました。業界内でも今まで無かった画期的な製品で、品名、発売日、定価等がホームページ上に掲載されるとすぐ得意先から欲しいという連絡が多数入り、株価もニュースリリース後上昇しました。 しかし発売日当日になってもその製品の社内在庫はゼロのままです。製造体制が整わ...

弁護士回答
    1
  • 知る権利と名誉棄損について

自社の役員から心無い言葉をかけられた事実を社内SNS(自社社員しか閲覧できないSNS)に投稿したところ、自社の法務担当から 「事実でも、不特定多数が閲覧できるSNSに投稿することは、名誉棄損にあたる可能性がある」 との注意を受けました。 そこで2つ質問です。 1.一般社会で、新聞や週刊誌が、政治家の行いを記事にして、不特定多数が閲覧できる状態にしても...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラがエスカレートしてます

職場で社内SEをしています。 上司や同僚から一年に渡り、パワハラ(モラハラ)を受けています。 主なハラスメントの内容は 情報遮断、孤立、粗探し、仲間外し、無視、他部所との人間関係からの切り離し、脅迫です。 最近は、エスカレートして、仕事に必要な権限(管理サイトへのアクセス権)を剥奪され、ただ席にいるだけの状態になりました。 人事部長も抱え込んでおり...

弁護士回答
    1
  • 上司から確認書の提出を求められた。

ベストアンサー

6月に勤務先のアルバイトさんの36協定違反で責任者として事故報告書を会社に提出しました。 8月末ストレスから腸閉塞を患い入院をしました。退院後の上長の最初のコミュニケーションが、6月の件の確認書を記入してくださいと原本をメールしてきました。末尾に「どんな処分にも意義申し立てません。」とあります。指示してきたのは上長とその上の上長で人事部でも本社でも...

弁護士回答
    2
  • 社長面談を断って懲戒処分になりますか?

会社と社長の経営方針に共感できなくなり長い間勤めた会社を退職することにしました。 社内規定どおりに退職手続きをすませ、総務との面談も終わり退職金の金額も提示されました。 しかし最終出勤日に社長面談をすると言われ、今さらやめる人間になんの面談かと思い、辞退しました。すると、業務命令違反で懲罰委員会にかけると言われました。そのまま無視して現在、有給...

弁護士回答
    1
  • 採用応募時の休日の曜日が入社後に変更する場合

ベストアンサー

最近入社した会社の採用応募者向けの募集要項に 「休日は第1・第3水曜日、第2・第4土曜日と日曜日」 と書いてあったのですが、内定後の社内規定の変更により、 「休日は水曜日と日曜日」になったと入社後に伝えられました。 年間及び月間の休日日数について、不利な変更点はないそうです。 この件について相談がございます。 【相談】 1、この変更は...

弁護士回答
    1
  • 私は役員なのか?従業員なのか?休日なし320時間労働のエンジニア

ベストアンサー

とあるベンチャー企業に役員として入社しました。 1ヶ月の労働時間が320時間ほどで、休日はありません。 エンジニアなのですが社内に私しかエンジニアがいないのでエンジニア業務をしています。 以下のような感じなのですが、妥当なのでしょうか? ・雇用契約書はない ・固定給55万、固定残業代5万 ・口約束で1ヶ月の労働日数28日、労働時間240時間 上記の口...

弁護士回答
    1
  • トラックの車中泊について

トラックドライバーをしています 長距離を運送することになれば、車中泊という作業があります 10トンクラスのトラックなら、寝台部分にクッションマットがあり またベッドの幅も70cmくらいあり、一応寝台として認められそうです しかし質問者が乗車している 4トンクラスのトラックになると ベッド部分になるであろう荷台にクッションマットがなく(つまり敷布団...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供たちの戸籍...

ベストアンサー

この度夫の社内不倫が原因でこじれ、10ヶ月の別居を経て離婚することになりました。 住宅ローンが32年残ってる自宅に子供たちとわたしが3人で住みます。慰謝料としてローンは最後まで払って自宅も私の名義にすると言っていましたが考えが変わったようで、子供たちが成人し家を出たら売るか、子供の名義にするという話し合いをこれからします。 新しく婚姻中の苗字で子...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫で妊娠、会社に子供の父親の名前を報告することで名誉毀損、損害賠償等請求等は可能でしょうか。

ベストアンサー

社内不倫で妊娠中です。 相手の弁護士から会社に「不倫による妊娠の事実」を告げないでほしいと言われています。 上司からはお腹の子供の父親が社員の場合(特に既婚だった場合)、発覚することで大きな問題になる可能性があるため、事前に名前を報告するようにと言われています。 現状妊娠の事実のみ会社には報告しています。 今後相手の奥さんに知られた場合会社にば...

弁護士回答
    1
  • 会社での2回目の懲戒処分

職場にハラスメント行為があります。 Aという社員による他の社員への悪口、嘘の噂、暴言、態度による他の社員への攻撃などです。 それにより他の社員の勤務、体調に悪影響がでています。 会社からは面談して注意も与えています。 Aは過去にも同じハラスメント行為により始末書の提出をし異動してきてます。 1度目は始末書でしたが、2回目の処分は1回目より重いもの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への裁判後、判決を主人の職場に伝えてはダメでしょうか?

ベストアンサー

主人が部下と社内不倫をしています。調査会社に依頼し証拠は押さえました。主人は家を出て行き、代理人弁護士から協議離婚申し入れ書が届きました。主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思います。 【質問】 1.和解せず判決が出て請求が認められた場合、主人の職場の人事責任者へ親展で判決を伝え、きちんと管理してくださいとお願いしても法律上問題ないので...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫のアイコラ所持 慰謝料離婚

ベストアンサー

結婚してから4年モラハラ、性的DVで耐えてきました。ここ一年くらい主人が会社部下のある1人の女性の写真を社内写真からスマホでとりアイコラし、大量にもっていてかなりショックだった為、やめてほしい。っと伝えましたが逆ぎれ。しかも最近はネット検索で彼女を探している始末。こんな侮辱に耐えてきた精神的、肉体も限界です。これでは慰謝料とる離婚は難しいですか?貰...

弁護士回答
    3
  • 別居の場合の会社への報告

ベストアンサー

夫が社内不倫をし、別れた様ですが、私に気持ちが戻らないからと離婚言われましたが拒否してます。 そのあと夫は無料電話相談で、何も気にせず勝手に出てっていいですよーっと言われたみたいで、実家に戻ろうか考えてるようです。 私は別居も反対で、引っ越しして家庭内別居を提案しましたが、もし一方的に別居されたら私も実家に戻るつもりですが… ですが、夫は会社...

弁護士回答
    1
  • 不倫の最後の終わり方について

以前働いていた職場の上司(妻子もち)も恋愛関係にありました。 同じ職場で働いていた時に恋愛は始まりましたが、社内で密告があり、わたしは仕事を辞め、上司は他店舗に異動になりました。 その後も半年ほど関係は続きましたが、今は終わりを告げています。 しかし、上司の家の鍵やMDなどを私がまだ返しておらず、持ったままです。 それを返却したいので、会社の別の上...

弁護士回答
    3
  • 妻が会社に電話してきました。訴える事ができますか?

今月、1回目の離婚調停を控えている者です。 昨晩、妻から子供の保育料の関係で源泉徴収票の請求がありました。それに対し、源泉徴収票は出すが時間がかかる旨を伝えました。 本日、妻から源泉徴収票を早く出すようにと会社に連絡がありました。 直属の上司には離婚の件を話ししてましたが、今回の連絡で社内全体に状況が広まってしまいました。 こういった行為は名...

弁護士回答
    2
  • 退職の要求に助けて下さい。

ベストアンサー

去年に3年続いた社内w不倫が相手の夫にばれました。私の妻には知られていません。相手方は行政書士が作成したという示談書を提示され、口外しないと言われて300万で示談しました。が、その後勤務状況や家族の情報等を伝えるようにと毎月の様に連絡が来るようになりました。書面で取り交わした通り連絡や接触はしないことはもちろん守っています。書面には債務がなければ問題...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に別れを告げた時の脅迫的なやり取りを録音しました

付き合って2年になる彼女がいます 自分は独身なのですが、彼女は既婚者で子供ありのいわゆる不倫関係にあたります。 社内不倫だったのですが、話が広まり、会社にいづらくなって退職しました。 2、3ヶ月前に関係を終わらせたくて別れを告げたところ… ・あんたとあたしの家族、親戚にばらして自殺してやる ・あんたの新しい職場に乗り込んでばらす ・一生つきまとう...

弁護士回答
    1
  • 退職した社員の情報(氏名・顔写真入り営業ノウハウを記載した資料)の社内掲示板への掲載可否について

ベストアンサー

【前提】 ①職務を通じて構築した営業ノウハウ等の知的財産権は全て会社に帰属することが就業規則で規定されています。 ②個人情報の取扱については規定があり、本人から利用を停止する要望があれば(退職後も含め)対応するルールとなっています。 ③写真なので、肖像権の話もかかわってくるかとは思いますが、掲載時には本人から使用の許諾を取っています。 退職した社...

弁護士回答
    1
  • 精神的に負荷がかかる部署名への変更はパワハラになるのか

ベストアンサー

部署名の変更があり、私が所属している部署のみ人に言うのをためらうような名称となりました。 その部署に所属している人間の能力が劣っていると誤解を受けるような名称です。 そのため、自分の部署名等を紹介する時に精神的な負荷がかかるようになりました。 また、実際メンバーの中には、過去の部署の名称が書かれた名刺を用いたり、メールの署名に自分の部署名を抜く...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫、私が許した場合、夫は有責でなくなりますか?

ベストアンサー

夫のダブル不倫で別居に至りました。 再婚する!と燃え上がり、私と子供は追い出される形で別居。 弁護士の先生を依頼し婚姻費用調停を起こすと、急に態度が軟化して、謝罪をして同居を再開したいと言っています。 なかなかここまできて、復縁できた例は珍しいと言われていますし、主人のことも半信半疑です。 社内不倫ですし、とても体裁を気にする立場にあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫同棲について、どう対処すべきか?

ベストアンサー

旦那の不倫発覚からまもなく9ケ月 同棲を始めて5ケ月 社内不倫だったことがおいおい分かり女は会社を退社におわれる。 旦那は責任を感じ、女が次の職についたら、とりあえず家にもどろうかと思うと相談がある。 女ときっちり別れるとは言わず、世間体と子供の事が気になるから、、、と身勝手な言い方。 女とは別れずに同棲から自宅に帰る旦那を拒むのは私が受け入れ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ社員の異動にかかる費用負担

ベストアンサー

社内でセクハラ事案が発生しました。 双方言い分を聞き、加害者を異動させることとなりました。 加害者の異動には転居を伴うのですが、この転居にかかる費用等、どのようにしたら良いのか悩んでいます。 ちなみに、会社命令で転居した場合の転居費用や、単身赴任中の住居補助について、労使の取り決め、規定等はありませんが、別の営業所で2人、業務上の異動を命じ、引...

弁護士回答
    2
  • 対価型セクハラ(未遂)の責任は問えないのでしょうか

現在契約社員として働いています。マネージャーのひとりから正社員ポジションへの誘いがあり、そのマネージャーに言われた通りに社内公募でそのポジションに応募しましたが、結果落ちました。理由は他の候補者の方が適任とのことでした。落ちたことに文句はないのですが、後日それが対価型セクハラ目的だったと人事が話しているのを聞いてしまいました。情け無いですが、私...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係が継続してる中での婚姻費請求の金額と相手への慰謝料請求の金額を教えて下さい。

ベストアンサー

主人が妊娠中の浮気をしました。 子供は生後3ヵ月になります。 主人は私と別れて不倫相手と一緒になりたいと言っています。 今も同棲をしており、生活費入れてくれません。 もうすぐ、主人への婚姻費請求の調停がありますが、社内恋愛不倫が会社にばれ降格になるかもしれないので婚姻費は1.2万しか渡さないと言っています。今の年収で家庭裁判所で確認したら8万から10万...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手に内容証明を送るにあたって

ベストアンサー

はじめまして。 主人の社内W不倫が発覚しました。 会社が二人の不倫の証拠を押さえていたことと、様々な理由があり、本人達も認めた為、二人とも懲戒解雇の予定みたいです。 私は離婚する意思はございませんが、主人と相手の女性は不倫関係を続ける意思があるようです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 相手の女性が私に訴えられてもいいと主人に言って...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから