法律相談一覧
-
離婚後に発覚した不倫に対して
ベストアンサーすでに離婚が成立しています。離婚原因は不倫ではなく性格の不一致でした。ところが、成立後相手の不倫が発覚。この場合慰謝料などの請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強請り目的の対応について
【相談の背景】 職場に会計事務所を名乗る女性から 私宛に電話がありました。 彼女の名前をフルネームで言い 彼女は既婚者です。 知っていて付き合っていますか?と。 不倫は相場が5です。 知らなかった旨を伝えると、 知らないでも相場は1ですねと。 知らなかった旨と彼女に会って 直接確認しますと伝えると、 知った今から会うと大事になります! 会わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質3つの株式会社を経営する夫との財産分与、どこまで私ももらえる権利があるのかお伺いしたいです
【相談の背景】 【夫】 ・会社員 年収1000万円 ・義父から継いだ小さな株式会社Aの経営者 ・仲間と立ち上げた小さな株式会社Bの実質的オーナー しかしBには夫の名義はなし。 【私】 扶養内でパート 年収100万円 夫との間に8、5、3歳の子供 【不倫相手】 株式会社Cの代表。 Cは夫が不倫相手のために設立。 株式会社A、B、Cの中でお金を回し、生活費や娯楽費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い途中で妊娠、脅されています
一昨年の夏不倫関係(社内)になり今年デキ婚しました 主人とは一昨年の夏に不倫関係にありました 不倫期間は1ヶ月で奥さんにバレ9月に離婚 不貞行為は一回で夫婦仲は終わってると伝えられていました 一昨年の10月から慰謝料を払っています 総額155万の月6万です 今年の9月で終わる予定です 慰謝料に応じなければ親や会社にバラすと言われて公正証書も書かされまし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫に、謝罪の手紙を出すのは
ベストアンサー夫が、不倫しまた。 不倫女性は既婚者です。 不倫女性はご自分の夫に不倫の事実を話した。と言っております。 それは本当か嘘かは調べる術もなく、ただ、不倫女性が夫には話したと言うだけでは、時効が3年なのか、20年なのかもわからずいるのも嫌ですし、私の夫も相手の夫に支払う物は支払いたい。とも考えています。 不倫女性は夫に話したと言っている以上、私の夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、LINEの確認、弁護士の兼任
【相談の背景】 妻がw不倫をして互いに慰謝料請求中です。 相手妻が探偵をつけて不貞行為の証拠をおさめて、相手妻代理人より内容証明が届いたとこから始まりました。 今私と相手男性で話し合い中です。 相手男性は示談で終わらせたいようですが、相手妻が拒否しています。 私の妻は自己破産の手続きに入ったため相手妻は最低でも相殺じゃなきゃ嫌だと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚中絶慰謝料裁判
【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と都内で毎日2年間一緒に暮らしています。 奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂。相手の奥さんから警告の連絡がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身なのですが、既婚者で子供がいる同じ職場の上司と親密なLINEをしている事が相手の奥さんにバレました。LINEのスクショと共に奥さんのアカウントから直接、今後一切こう言うことをやめて欲しい旨と、社内でも一切関わらないように、またこれを破れば法的措置を考えているとのメッセージが届きました。 上司とは肉体関係や休日に会うような事は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されています。 こちらは独身女性で相手方の奥様の弁護士から通知書が届き300万円請求されました。 慰謝料の請求はこれが2回目で、1回目のときに300万円振り込んでいます。 1度奥様とも話し合いをし、離婚するまでは連絡や接触をしないと誓約書にサインし破った場合は100万円お支払いすることになっていました。 しばらく男性と連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の元不倫相手から襲われそうになりました
4年程前独身の時、職場不倫をしていて相手の奥さんにばれ 別れた相手のことについて相談です。 奥さんにばれた時は弁護士をはさみ、慰謝料請求と今後仕事以外では関わらないという条件で終わりました。 その後自分は結婚し、子供を授かり2年ほど職場を休んでいました。 今年の4月から職場に復帰し、元不倫相手と 一緒に仕事をしていましたが 特段仕事の話以上の話はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
5年ほど ある相手と男女の関係にありました。 バツイチ・子ありとのことでしたが、 お子さんがまだ幼いこともあり、実質は 元奥様とお子さんの家で寝起きしているような状態とは聞いておりました。 ただ、離婚は成立しているとのことでしたし、相手方からのアプローチで関係が始まり その後も誘いは常に100%相手のほうからであったこと、 また、元奥様とも男女の関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に不倫がバレてしまいました。
ベストアンサー主人は約3年前に仕事が原因で精神病が再発。当時毎日帰りが深夜、少し早く帰って来れないのかと提案していましたが叶わず、その間病気に関する相談は一切乗らせて貰えませんでした。 その1年半後に、毎日帰りが遅かったのは女性(職場の人で、同じく精神病)と会っており、長らく相談相手として依存しあっていたことが発覚、肉体関係はないと主張していました。 それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料に対して納得がいかない相手
ベストアンサー話は進んでいたのですが、振り出しに戻りそうです。 夫の不倫が発覚し、今月で離婚する予定です。 慰謝料や養育費を話し合い公正証書を結ぶことに決め話を進めております。その際の慰謝料は300万にしました。不倫やそのほか今まで夫が私にしてきた裏切りに対しての金額で夫婦で話し合って決めたので夫も了承済みでした。 以前市の弁護士相談へ行った時、相手の女性への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手女性に対する、妻からの交渉について
夫婦で同じ職場に勤務しています。夫が同じ職場の既婚女性と不倫していました。夫と私が結婚していることをもちろん彼女は知っています。私たち夫婦は子ども1人、相手夫婦に子どもはいません。私に発覚したことにより不倫関係は終わり、私と夫は離婚せず関係修復していくことになりました。しかし彼女とは同じ職場なのでそれからも顔を合わせねばならず、夫と彼女が接する機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚子持ちで不倫相手の子供を妊娠
既婚の2人(3歳、2歳)の子供をもつ母親です。 旦那とはセックスレスで2人目が生まれて1回行為があったかくらいです。 前の職場での後輩と関係を持ってしまいました。 私は旦那にはもう恋愛感情はなく、はじめはなんとなくだった彼への気持ちが次第に本気に変わってしまいました。旦那と結婚したのも「一生一緒にいたい!」なんて思って結婚していなかったのが事実です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を隠し、離婚、慰謝料請求について
両親の離婚問題のことで相談です。 家族は父、母、私の3人家族です。 両親の婚姻期間は30年程になります。 現在母が『離婚したい』と言いだし、調停中です。 母の離婚の言い分は、長年に渡る父のDVです。 (暴力ではなく、精神的なもの。通院などはありません) 父とはここ10年程別居しており 母は自分の収入で生計を立て、足りないときや困った時などは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から一方的な通告について※助けて下さい
ベストアンサー不倫関係相手との相談です 社内不倫ではありません。 相手は離婚歴ある子持ちシングルです 相手は天邪鬼で、1ヶ月前に相手が会う日を指示した日を一方的に数日前に行かないと通告してきて、シネという言葉を最後に無視され、約1ヶ月半が経ちました。 相手が私と縁を切りたいと察しますが、 私がこの1ヶ月半に何度となく話がしたいと連絡を続けたのは、シネと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
妻の不倫(不貞行為)が発覚、不倫相手への慰謝料請求を考えてます。 まず、その不倫相手は4年前から子供の関係で近所で、仲良くなり、家族ぐるみの付き合いの旦那です。W不倫です。 3カ月前ぐらいから、妻を疑っており、妻のlineを見て、確信に変わりました。(そのlineのやり取りは写真とりました。)その後、妻を問いただし、不倫(不貞行為)を認め、相手にも直接連絡し、謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の不倫、損害賠償請求について
はじめまして、どうぞよろしくお願いいたします。 娘(19)が不倫していたと言ってきました。 今年の1月から2ヵ月間付き合っていたそうです(当時18)。相手の方は職場の上司(28)で、交際.肉体関係を誘ったのも相手からだそうです。肉体関係は2.3回あったそうです。 嫁とはうまくいってない。嫁と離婚して娘と一緒になる。などと言っていたそうです。 一回奥様にバレて"...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。
不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にGPSをつけた場合、犯罪になりますか?
不倫関係の男性1年半ほど付き合ってます。 男性には奥さんと三人のお子さんがいます。 彼とは付き合うつもりはなかったのですが、 何度もアプローチされ、 「嫁とはもうすぐ別れる」と言うので、付き合い始めました。 ところが私以外にも不倫関係にある女性が出てきて、奥さんを入れると4角関係になってしまいました。 もう一人の不倫相手には私のことはばれてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同僚に不倫を会社にばらされて退職を迫られてます
私は40代で彼は50代で付き合い始めて2年になります 付き合ってから1年ほどで 彼が離婚し 今年の4月に私も離婚予定です 今年に入ってすぐに 彼の母親に 早くきれいな体になって うちにおいでと言われ 時々泊まったりしていました 彼の家の前に私の車が止まっているのを会社の同僚(男43歳)に見られ 会社の最高責任者である所長に 密告され 今はいいけど 籍を入れると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求、LINEについて
ベストアンサー妻と不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は簡単に書くと 『夫、子供がいることを知っていた上で不貞行為があったことを認め謝罪します 今後一切連絡、接触を断ちます 破った場合300万の慰謝料を払います』 といった感じです その後、慰謝料請求書(自作)を渡しましたが期限内に返答がなかったため、どうするつもりか伺いにいったところ親御さんに 『息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性を訴えるか?校正証書?を作成するか?
ベストアンサー先日不倫女性に本気ではまった夫として相談させていただきました。その後進展がありました。 今回質問したい内容です。 1.校正証書を作成するにはどうしたらよいか?(主人直筆の離婚に際しての誓約書があります。) 2.どちらが金銭的に有利なのか? 1)彼女を訴える 2)彼から慰謝料、養育費という形で支払ってもらう 3.今彼女に貢いでいるデート代な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の不倫・強制わいせつについて
先月始めに、5年前に不倫関係にあった男性からレイプされそうになりました。 男性とは5年前に奥様が私に慰謝料請求の内容証明を送ってきた為、交際は終わっていましたが、今年に入りメールのみやり取りをしているような状態でした。 奥様は当時、何度かの書面のやり取りの後、『やはりこちらを許せないので、都合の良いときに訴訟を起こします』と一方的にやり取りを中断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求されています-2
ベストアンサー申し訳ございません、続きを掲載させて頂きます。 その後再度女性と電話で話をすると、彼女の口から直接、裁判沙汰にしたくなかったら慰謝料を払えと言われました。 金額にして10万~20万円欲しいとのことです。 「あなたが今苦しんでるのを理解している。楽になりたいならさっさとお金を払って楽にならない と、より苦しい思いをすることになるし、家族を傷付けるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらからの連絡を無視し続ける不倫相手
不倫相手がこちらからの連絡を無視し続けていて困っています。 結婚1年目で夫が不倫をし、相手が妊娠しました。正確に言いますと妊娠したと言っています。夫はおろすようにお願いしたらしいですが、相手は産む方向で考えているらしいです。養育費などお金は請求しないから、奥さんと別れて自分と一緒になって欲しいと言われていたとのこと。夫からその旨を聞かされましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、慰謝料、養育費、
浮気、離婚、不倫、慰謝料、養育費についてどなたか力をお貸し下さい。 自業自得で情けない話なんですが、最近1ヶ月間位浮気をして、妻にばれてしまい離婚しました。 離婚届けを提出し、親権は妻がもつ事になり、、、 離婚届け提出後に養育費(子供二人 七歳と五歳)月七万円と慰謝料百万円と言われてます。 ちなみに私の年収は300万位です。 相場が判らないのですが妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫について嘘をついたら違約金を払わないとダメですか?
2年前に既婚者の男性と1年間ほど不倫関係にあったことが奥さんにバレ、先日奥さんと2人で話をして慰謝料150万の誓約書にサインをしました。不倫関係中の話を説明する際、嘘をつかないことを口約束しました。 2年前に関係が終わってから連絡はとってません。と言いましたが、昨年不倫相手の男性が働くお店にバイトとして入っていました。不倫相手からバイトしないかと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題の時効と証拠収集期間について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年10月に主人の不倫に気付きました。不倫には時効がありますよね?何年までは訴える事が可能ですか? 【質問1】 不倫の証拠や自分自身で集めた証拠で不倫だと気付いてから3年間ですか?相手が不貞行為してます。と認めてから3年間ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚を行い慰謝料を支払いましたが取り戻すことはできるのでしょうか
調停離婚を行った際に離婚は私の不倫が原因だと言われ慰謝料を一括で支払いました 離婚が成立したのちに相手方も私と婚姻中に不倫をしており離婚してすぐ不倫相手と一緒に住みだし6か月後に再婚していることがわかりました 相手方と不倫相手に慰謝料の請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 先日旦那の不倫が発覚しました。 旦那とは結婚3年目で、3歳の娘が1人と、持ち家で暮らしています。 昔から旦那は何度も不倫をしていたため、今回旦那のスーツの内ポケットにボイスレコーダーを忍ばせて、それでわかりました。 そこには性行為をしている音声がバッチリ入っており、更に中出しをした証拠も録音されています。 旦那も不倫を認めており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への警告メール
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしておりました。不貞行為がああったかは確証なし。 相手方(社用個人メールアドレス)に以下のメールを送ろうと思うのですが、いかがでしょうか? ↓↓↓ 今回の妻との件でお話しがあります。 妻のチャットにて貴方とのやり取りを拝見しました。元同職場であったにも関わらず、あのようなやり取りをしておられたことが、実に不愉快でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の会社への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 ある男が、平日の昼間に私の家の窓から侵入し2時間程滞在している事が分かりました。家には監視カメラが付いておりますが、その死角となる窓から侵入しています。回数は分かっているだけで2回ほどです。近所の方が教えてくれて、探偵に依頼して調査しました。その男が誰なのか分かっておりませんが、たぶん妻の不倫相手だと思います。調査の結果、その男は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の彼女の子供のDNA鑑定について
私には妊娠7ヶ月の彼女がいます。 出会ったのは妊娠4ヶ月の頃です。 交際中に聞かされていなかったのですが、実は彼女は婚姻中で、自分は知らぬ間に不倫相手になってしまっていたようです。 ややこしいのですが妊娠している子供は婚姻中の夫との子供でも、私との子供でもありません。 妊娠中の子供の相手は彼女にもわからないようです。 私との交際中、同時進行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の取り消しについて
ベストアンサー一昨年の9月、私の不倫がバレて夫と離婚協議書を作成し、別居を開始しました。 (夫は自営ですが、仕事よりも趣味ばかり優先し、生活はとても苦しく、事務として働いていたわたしも2年給与をもらっておらず、離婚の話をしたことはありました。) 協議書には ・離婚する旨 ・不倫の慰謝料200万円 ・住宅ローンの残債の一部負担550万円(夫名義、夫が住み続ける) が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事と刑事どっちが得?
1ヶ月半前に不倫相手から暴力を受け、全治1ヶ月以上のけがを負わされました、 慰謝料治療費60万円請求しましたが、相手は1年間の分割払いを希望してきました。相手は単身赴任中で、前科もあるようです、単身赴任と言っても、アルバイトをしながら資格を取ろうと浪人中で、自分名義の不動産もありません、 私は現在相手に50万円のお金を貸しており、毎月返済しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について!!私は、慰謝料請求されますか?
私は、37歳子供2人いる母子です。 一年くらい前から不倫をしていました。相手は奥さんがいて子供いません。結婚4年目だそうです。奥さんに不倫バレたそうです。 って言うか、今まで奥さんいること知らず1年以上付き合っていました。私は奥さんにバレたと聞かされ初めてその時に奥さんが居ること知りました。 彼は長距離をしており1ヶ月~1ヶ月半に1度程度のペースで会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
私は去年の11月から不倫をしていました。その時は既婚者と知っていて付き合っていました。でも翌年の1月に浮気、不倫をしているのがバレて奥さんと3人で話し合いました。その時はきちんと別れるのなら許すと言っていて私に彼にも何も請求などはありませんでした。その後は特に何もなく過ごしていたんですが彼が離婚したと聞いて彼の家に言って本当かどうか確かめに行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性への制裁方法
【相談の背景】 主人が教育係として担当した新人女性と数ヶ月間にわたり不貞行為をしていたことを認めました。 不倫女性に対して慰謝料や誓約書等のアクションを起こしたいのですが、上下関係があるうえでの関係となるため私がアクションを起こした際に女性が今後主人をセクハラ等で訴える可能性があるのではと悩んでいます。 会社へ不倫の事実をバラされた場合、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の密告手紙が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 妻宛に私が不倫していると3ヶ月のあいだに6通匿名手紙が届きました その他私宛にも嫌がらせの手紙が届きました 妻宛の手紙には旦那さんはある人と関係をもっているかも 泊まりなどしていたら怪しいですよ と言うような内容です 【質問1】 1.この行為は刑事罰の名誉毀損で訴えることはできますか 2.それとも別の何かの刑事罰にあたりますか 3.警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんの嫌がらせ
不倫相手の奥さんに慰謝料請求されました その後奥さんが家まで来て外で大声で叫んだり、玄関のドアをドンドンたたくなど、1時間くらいされたので、怖くて最終的に警察を呼びました 途中からボイスレコーダーで録音したのですが、慰謝料の減額に繋がったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴状の郵送先について
ベストアンサー不倫相手の旦那に全てバレてしまい、 私を告訴するようです。 相手には私の携帯番号と氏名がバレています。 携帯会社によっては個人情報を公開しないと思ってましたが、変わったのでしょうか? いづれにしても訴状が自宅に届くのではないかと不安です。 弁護士さんにこれこら依頼することで、訴状を 自宅ではなく、弁護事務所に転送することは可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫について教えてください
ベストアンサー不倫というのは男女の体の関係があるかどうか分からない場合は不倫と言えませんか? 隠れて電話したり会ったりだけで相手の女性を訴えるのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判について
ベストアンサー不倫慰謝料裁判について、 原告が私で、被告が夫の不倫相手です。 証拠は、夫が女性宅に宿泊する写真、3日分です。 私の弁護士は、「勝てるだろう」と見込んでいますが、 被告は不倫を完全否認。 よほど自信があるようで、「和解はしない。判決で決着をつけたい」と主張しています。 原告の私にとって、判決まで進むメリットとデメリットをご教示お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、不貞が正当化されるとき。
ベストアンサーこんにちは。 不貞が正当化されるとき、どんな理由が必要ですか? 婚姻関係の破綻? セックスレスですか? 実際に正当化された事案がありましたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー主人が同僚と不倫してました。私も同じ会社に勤めています。 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、W不倫なので、主人は自分も相手の旦那から請求されることを懸念して反対します。 子供の為に再構築中なので、今は我慢しますが、子供が成人したら離婚を考えてます。 子供が成人するまであと7年あります。 その時に、主人と不倫相手に慰謝料請求出来ますか? 不倫に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー会社の元上司と2年半、不倫でお付き合いをしていました。今現在は別れているのですが、別れ話になってからの彼の言動が許せず、出来る事なら訴えたいと思っています。 別れ話になったきっかけは彼の嘘が発覚した事で、怒った私が「奥さんに全部話して、私は別れる!」と言ったら焦った彼が自分から家で話してしまい、共通の友人も入れて4人で会うことになりました。 話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
「知らずに不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから