28,327件見つかりました

法律相談一覧

• アメリカでの離婚や慰謝料について

ベストアンサー

現在アメリカ駐在中ですが、主人が職場の同僚女性であり私の友人と半年間不倫をしていました。 アメリカでは不倫相手に慰謝料請求ができないのは知っていますが、法的に他に何か彼女にできることはないですか? 浮気は私の家でも数回行われて、夫婦のベッド・ソファーで不貞行為があったことも分かっています。 証拠は彼らの2ヶ月間の日々のメールでのやりとり内容...

弁護士回答
    1
  • 貞操権で訴えれるのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 貞操権の侵害で御相談したくて書き込んでおります。 会社の上司(既婚者 子供2人)40歳 私(シングルマザー)45歳 会社の上司ですので既婚者なのは知っておりました。 飲み会などで仲良くなり、嫁とは離職するから付き合って欲しいと言われ、不倫する気は無いからと御伝えすると自分と私が付き合うにあたっての責任は自分にあるとのメールを頂きました。...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手への慰謝料請求について

35歳既婚女性です。8ヶ月ほど前に不倫関係になった会社の既婚男性がおり、関係をもってから3ヶ月目にその妻に知られ、会って話をし、20万円を自ら渡し和解しました。しかし恋愛感情はお互い残ったまま付き合いは続き、ただ私は嘘をつきながらの交際に悩み、いつも相手の妻のことが気になってうまく付き合えなくなりました。 精神的にどんどん辛くなり食事もできず拒食症に...

弁護士回答
    6
  • 【W不倫】示談書の添削について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻の不倫が発覚し、先方と会ってお話をすることになりました。 先方も配偶者がおり、私は離婚するよう考えていますが、先方は関係は続けていきたいとのことで、慰謝料についてはお互いに請求しない方向で考えています。慰謝料の請求はありませんが、今後のためにも事実を書面に残そうと考えており、示談書の内容について添削をお願いしたく、何卒よろ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

夫の不倫相手が妊娠し、夫に対し婚約破棄、貞操権侵害を理由に慰謝料を請求しています。 【前提】 ①夫、不倫相手ともに30代前半。私との間に子供が一人。 ②夫が不倫相手の職場に出向しており、関係を持つ前から既婚者だと認識。当然会社での上下関係は無い。 ③初めて関係を持ったのは出向解除後、期間は5ヶ月。夫からデートに誘ったが、その日に相手から自分の家に誘い...

弁護士回答
    2
  • 不倫、子供連れ去りの妻と復縁したい

長文失礼します。 妻と子供が家をでてから二年半。依然として円満を希望しています。 下記の状況下で、アドバイスをいただけませんでしょうか? [相談者データ] 43歳、サラリーマン、年収1500万円。同居中に買値7000万円の新築一戸建て購入。 [経緯] 2012年春に妻の浮気が発覚。 浮気相手は義弟の親しい友人だった。 妻に知られないように義母に、浮気相手から...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫と不貞行為に及んだ相手女性への慰謝料請求はできますか? 先日、夫と職場の同僚女性との不貞行為が発覚しました。 夫とその女性は、職場関連での宿泊研修の数日間、同じホテルに宿泊、夫は女性の部屋に滞在(寝泊まり)し、その時に不貞行為があったようです。 夫は、不貞行為がその時、一度だけあったことは認めました。しかし、私に不貞行為が発覚するまでの半年以...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求額

お世話になります。不倫相手に慰謝料を請求できるか、できるとすれば妥当な慰謝料請求額と裁判になったときに勝てる確率、最終的に請求できる金額を御教示ください。 当時、結婚期間三年と七ヶ月子供一人、妊娠九ヶ月 私26歳専業主婦 夫30歳電気店勤務 管理職 相手24歳(独身) 夫の勤める電気店の中の携帯販売の社員。あとは名前とメアドしかわかりません。 浮気交際期...

弁護士回答
    1
  • 不倫暴露による名誉毀損について

名誉毀損についてです。知人が私のクレジットカードを不正使用、勝手に私名義の銀行口座開設していることがわかりました。怒りが収まらず、知人の友人に知人が不倫している事を話してしまい、知人の会社にばれて知人はいずらくなり辞めたとのこと。知人は名誉毀損で警察にいくような事を言っているようですが、この場合、会社を辞めた責任と損害賠償は請求できるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したい場合

不倫相手に慰謝料請求したい場合についてのご相談です。 主人が不倫していることがわかり、子供のために気付かないふりをして生活していましたが、やはり納得が出来ず慰謝料請求したいと思っています。 不倫相手の名前と携帯の番号しかわからない場合、慰謝料請求は難しいのでしょうか? そして、発覚したのが一年ほど前で、現在不倫が継続しているか不明でも請求可能な...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料を請求された場合。不倫相手へ確認方法、減額の余地

ダブル不倫 不貞行為1年間に4回 最後の不貞行為からは5年経っている 2年前に相手妻へ不倫発覚、謝罪文を提出し不倫相手の連絡先消去 現在、相手妻より離婚が決まり不倫相手と私の双方へ慰謝料請求する旨の電話があった 相手夫妻の婚姻歴は不明 不倫関係が始まるきっかけになったのが、不倫相手より夫婦仲が不仲であると聞かされたから。 相手妻の言い分では不仲で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻に、住所を教えて言われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の加害者です。 現在夫が不倫相手に訴訟を起こし、裁判所から訴状が不倫相手宅に届きました。 今までは弁護士間のやりとりであった為、不倫相手の妻には不倫がばれずにやりすごしてきました。 訴状も弁護士宛にとの話だったのですが、自宅に送られてしまいばれてしまいました。 私の携帯に不倫相手の妻から何度も電話が来ました。一度出て、...

弁護士回答
    2
  • 養育費一括請求と接近禁止命令を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 数年前に、相手側に性格の不一致と言う事で、養育費を払うから離婚して欲しいと言われ、離婚したのですが、現在まで1円も払われてません。 私と離婚後、数週間で別の女性と婚約をし、うちと数ヶ月違いの子供もいて、不倫も疑っているのですが、養育費は一括請求出来ますか? 後、一括請求した場合、暴力行為に及ぶ場合が有るのですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との誓約書で慰謝料を回避できるか?

【相談の背景】 不倫相手になってしまいました。 相手は2年前に結婚しており、わたしが関係を持った時にちょうど奥さんが第1子を妊娠して3ヶ月目と分かったようです。 わたしは10ヶ月目になるまで知らされていませんでした。離婚する予定と言われていて、馬鹿なことに信じてしまっていました。 来週生まれるという時に奥さんが妊娠していることをカミングアウトされ、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求、離婚前か後か

【相談の背景】 離婚する事決まってますが、届けはまだ出しておらず別居中です。理由は旦那が私に借金があり、返済するまでしないと私が言ったためです。表向きは性格の不一致による離婚となってますが、その実旦那は不倫しておりその証拠は取得済で慰謝料請求かける予定です。 (旦那はまだ何も知りません) 【質問1】 借金返済が思ったよりもかかりそうで、私自身も早...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に訴えられた場合の支払い額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 期間は2022年の11月後半で向こうからご飯とか誘われるようになってその流れでホテル行って、その後向こうから頻繁に連絡くるようになって付き合いたいって言われて付き合って その中で結婚してほしい俺の子供産んでほしいと生中出しされる フリーかと思ったら彼の先輩から子供いることと嫁がいることを聞かされる 絶対離婚するから別れたくないと言...

弁護士回答
    2
  • 7年前の夫の不倫で離婚できるかどうか

【相談の背景】 夫が妊娠中に不倫をしていました。 夫と不貞相手の交際期間は約9ヶ月程です。 産後2ヶ月の時に、発覚しました。 当時、夫を問い詰めたら不貞行為を認めました。夫の不貞行為については、両家の両親も既に知っています。 当時は娘が産まれたばかりでしたし、夫と義両親、不貞相手からの謝罪があった為、再構築を目指し離婚はしませんでした。 現在、子...

弁護士回答
    1
  • W不倫による4者間和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻にW不倫され(私が探偵に依頼したことにより証拠あり)、相手男性へ慰謝料請求しました。相手男性は不貞行為を、認めておらず、弁護士をたて、4者間和解案を提案してきました。内容は①私が相手男性に慰謝料請求しない②相手配偶者が私の妻に慰謝料請求しない③接触禁止条項の3項目です。 【質問1】 4者間和解に応じた後に私が妻と離婚になった場合、3...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子を出産予定。養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との子を妊娠、出産予定です。 当方未婚20代、相手は既婚、30代で3人の子持ちです。 2年ほど不倫関係にあり妊娠し、話し合いの上出産することになりました。認知、養育費の支払いも前向きに検討してくれているようです。但し、彼の奥さまはこの状況について(不倫していたことすら)何も知らないと思われます。 養育費の金額について、彼は転職...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫を暴露する書類が本社に送り付けられました。訴えたいです。

【相談の背景】 退職した元部下が過去の腹いせから、私の社内不倫の様子を探偵を使い暴露し、会社へ資料を送付しました。 結果、降格と左遷勤務となりました。 プライバシー侵害と名誉毀損は他の方の投稿から可能と理解できましたが、そちらを踏まえて他にも訴える事は可能でしょうか。 例えばこれが原因で精神疾患となった。降格し給与が下がった等。 また、相...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の対象になるか教えて下さい。

慰謝料請求の対象になるのか教えて下さい。 私は未婚者です。 付き合って2年になる彼氏がいます。 彼から聞いていた名前、生年月日、日頃の行動や言動になんとなく違和感を感じていたものの関係を壊したくなくて追求していませんでした。 つい先日、彼の免許証を勝手に見てしまいました。 そこには、口頭で聞いていた名前や生年月日、住所も違っていました。 彼の1...

弁護士回答
    1
  • 夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。

ベストアンサー

前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...

弁護士回答
    10
  • W不倫で慰謝料を請求されている件での相談

W不倫していたのが彼女の旦那にバレて慰謝料を請求されてる件で相談があります。 社内不倫で2年くらいの付き合いをしていました。 特に決定的な証拠は無いのですが、怪しい言動を旦那に追い詰められ彼女が自白しました。 旦那は、こうなっても離婚はしたくないのでもう一度やり直したいと強く望んでいましたが、逆に彼女の気持ちが切れてしまい最終的に慰謝料の話になり...

弁護士回答
    1
  • 不倫の調停による証言は、どの程度相手に伝わりますか?

ベストアンサー

不倫した側です。慰謝料で調停になった場合ですが、私が証言した内容等は相手の奥さまに伝わるのでしょうか?事実のみを証言するので、彼に事実確認の為伝わることは問題無いのですが奥さまの耳に入る事を不安を感じています。奥さまは、全て彼が私をかばっていると思っています。携帯での通話の時間や時間帯、また、彼が主導権を持っていた事(全てにおいて)を、彼と私が...

弁護士回答
    1
  • 不倫 通知書 自分で書く 添削お願いします

ベストアンサー

非通知人 住所 氏名殿 通知人 住所 氏名 通知書 貴殿に対し、下記の通り通知致します。 貴殿は通知人の夫、〇〇に配偶者がいる事を 知りながら、夫と不貞関係にありました。 貴殿の行為は、不法行為(民法709条)にあた りま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為(不倫)の慰謝料を請求できる時効について

ベストアンサー

不貞行為(不倫)の慰謝料を請求できる時効について 夫が数年前からある女性と不貞行為を繰り返しており、探偵を雇ってその証拠も既に手元にあります。 ただ、向こうの女性も結婚しており、仮にこちらが慰謝料を請求しても、向こうの旦那さんからウチの夫が慰謝料を請求される可能性があると聞きました。それについてお知恵を拝借したいところがいくつかあります。 ①...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係、不貞行為の慰謝料を請求されました

昨日内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。何かしらの証拠もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、通知人の奥様も同じところで働いています。相手方の婚姻関係は今後続いていくであろうと思われます。 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手(私)の誓約書の書き方等について。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 過去3ヶ月間、不倫関係にあった女性と関係を絶ちました。 それは旦那さんにバレて、旦那さんからラインで 「うちの嫁と2度と関わらないでください。これ以上何かあると警察、裁判沙汰にします。」と送られてきて、 「わかりました。約束します、2度と関わりません」 と送ったのですが、 もしかしたら関係が終わってないかも、 と勘繰...

弁護士回答
    3
  • 旦那のW不倫の相手から慰謝料をもらいたい。

旦那がW不倫を5年間していました。 それが明るみに出て今月末で3年になるので、時効になってしまうのか焦っています。 3年前に相手女性から電話があり、旦那が避妊なしの行為を強要し妊娠したため中絶したとの事でした。 相手女性は、法外な額の慰謝料を突き付けてきました。 そして自分の旦那も知っているので、お互いの夫婦4人で話し合いがしたいと言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚後の接触 誓約書の効力について

ベストアンサー

不倫、示談、誓約書について 不倫相手が旦那さんにバレて慰謝料を請求されています。相手が離婚します。 ①例えば300万以上の示談金を請求されていて、 離婚後も接触しないことを条件に300万に減額という条件でサインしてしまった場合、誓約合意後に離婚が成立してから接触したら、違反金300は無効だとしても減額分を請求されたり、示談が無効になり何らかの請求及び訴...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からメールが来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の悩みです。教えてください。 友人は専業主婦で夫が職場内で不倫したようです。 不倫相手の女から友人宛に、突然謝罪のメールが来たそうです。内容は不倫を認める事と、謝罪でした。 このメールの送り主が本当に不倫相手なのかもわかりませんし、名前もフルネームではなく苗字のみ記載されていたようです。 友人は今後不倫相手に対して慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 夫のW不倫 相手の旦那さんがまだ知らない時の慰謝料、示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のw不倫が発覚しました。 相手の方も不倫を認めて話し合いになりました。慰謝料を請求したいと言ったら弁護士に相談したいのでまた連絡するとの事でした。 相手の旦那さんはまだ知らないようです。相手の言い分では元から離婚を考えていたそうです。 私は今のところ離婚する気はなく今後一切の接触と連絡のやり取りをやめてもらえるなら示談で金額も...

弁護士回答
    3
  • 私がダブル不倫で、夫から相手、夫から私への慰謝料請求額などを知りたい

昔からの知人と1年5ヶ月ダブル不倫をしていましたが(別宅1年2ヶ月で今月末解約してくれた) やっと解消できたけれども やはり今回も相手が逆上して(ほぼ毎月) 旦那親族友達保育園にバラすなどと脅しラインが来たりで怖くて別れられずで 同じ事の繰り返しで本当に辛くて でもばらされるのも時間の問題なので 全てを失う覚悟ではいるのですが (相手夫婦は互いに不倫...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料立て替え分の返済に関して

私が不倫をし、妻から不倫相手の女性に慰謝料請求がされました。慰謝料の半分を私が支払い、残りの半分を不倫相手が支払うことになりました。ただ、不倫相手に支払い能力がなかったことから、一時的に私が不倫相手の慰謝料を立て替えました。この際、立て替えたなどの書面は残していません。その後、不倫相手からの立て替えた慰謝料の支払いがありません。この場合、不倫相...

弁護士回答
    4
  • 妻の父親が他界、父親と不倫女性との清算(本宅退去を含む)と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月に妻の父親が身体的・健康的に不具合はありませんでしたが、急死(病死)。同居している不倫女性へのヒアリングでは、救急車要請の遅れもありましたが、事故死ではないようです。 過去に妻と母親は、父親の陰湿な言動に耐えられなくなり、14年ほど前に本宅を家出し、現在の賃貸アパートに居住。 他界した父親は、妻と母親が家出した後、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 貯蓄目標金額を設定するにあたって

私は今、社内不倫が相手の奥様にバレて、慰謝料を請求されるかもしれない状況です。不倫内容は下記の通りです。 ●不倫期間は1ヶ月と少し ●不貞回数4回 ●相手が既婚者と知っていての不倫 ●相手夫婦の結婚期間は約3年ほどで、付き合っていた期間を含めると8年くらい ●相手夫婦には1歳の子どもがいる ●不倫前の相手夫婦の関係は、冷めている印象はあったがけっして破綻...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料判決に不服

夫の不倫のゆえに離婚した哀れな女です…。 それが原因ですでに離婚した元夫を、不倫相手の夫が慰謝料を請求し裁判になりました。判決は300万円支払え、という結果。元夫は、弁護士をお願いするお金がなく何とか一人で裁判に臨んでいました。支払う意思はあるが、そのような高額を支払うことができないと、きちんと反論はしていたみたいですが…。300万円という最初の高額...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前私が勤めていた飲み屋で知り合ったAと枕営業をして団体で来て貰ったりする中で気持ちが入ってしまいました。 その後お店を辞めた後も好きな気持ちをお互い伝え個人的に会って車でドライブしたり愚痴や相談など話す間柄が3年程続いていました。 Aの話しでは、奥さんとは不仲で喧嘩が絶えず、奥さん側がAに対して気持ちが無いことや離婚を考えている等...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手がホステスです

初めまして、宜しくお願いします。 6月末に夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思は今はありません。 まずは2人に慰謝料を請求したいと決めました。 不倫を認める書面と音声もあります。 夫は謝罪し、慰謝料請求についても理解し、協力もすると。慰謝料兼、今後の活動費用として100万預かりました。 相手にも、謝罪と慰謝料をと強く思います。 しかし相手の職業...

弁護士回答
    3
  • 不倫された後の夫婦関係

夫が不倫している間、 夫と性交渉があった後は必ず婦人科のお世話になることになりました。 (今までは有り得ませんでした) 不倫がハッキリし 夫との夫婦生活が惰性というか、 したくなくなり 不倫相手の夫が、ヘルペスを持っていたということを聞き 更に気持ち悪くなり 夫を避けてしまいます。 これは、セックスレスとなり、離婚事由にされてしまうのでし...

弁護士回答
    1
  • 元パートナーとの関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中のパートナー(既婚者・離婚調停中)との関係について相談です。関係は2024年4月から現在まで続いていましたが、別れを切り出したところ態度が急変し 、慰謝料請求を仄めかされています。 相手の元配偶者が家を出たのは交際期間中のようですが、私の不倫が原因かは不明です。交際時に既に関係が破綻していると言われていました。相手は過去にも別...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係で既婚者の相手の旦那にバレた場合の対処法と現在の状況でできる対応について相談したい

【相談の背景】 ネットで知り合った女性とW不倫を3ヶ月ほどしていました。最初に肉体関係を結んだ日は女性が結婚していることは私は知りませんでした。会った際の言動が怪しかったので、別日に問い詰めた所、やはり既婚女性でした。私の既婚も伝えました。相手方は別居中で離婚の話にもなっているとのことでした。その後、女性の離婚が成立するまで会わないと私は告げまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の妻の不倫疑惑につき、裁判所を通じて文書調査嘱託を申請したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、妻が不倫しているか怪しんでおります。理由は以下4点です。 ➀夫である私の会社の健康保険組合から送られてくる医療明細書に、妻の産婦人科の受診履歴があった。 ②突然、妻から扶養控除から外すよう要求され、健康保険書も返却された。それ以来、妻の産婦人科の受診履歴はわから...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えたい、そして解雇したい

【相談の背景】 主人と歯科医院を営んでいます。 主人が過去に雇った従業員と不倫をしたことがあり古い従業員はその事実を知っています。すでに5年以上前のことですが、その後、新人が入社するたびに古い従業員のうちの1人(を仮にAさんとします)が新人に「院長は不倫をしていた人なんだ」と教えていることを最近新人からの告白で知りました。いびりもされていたようでし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚した元妻と子どものことで相談があります。 子どもは未成年の為、元妻が親権を持ち、現在も育てているのですが、先日その子が私の子どもではなく、元妻が婚姻中に不倫をし、その不倫相手との間でできた子どもであり、私とは血縁関係がないことが、昨年発覚しました。 私は実子と思い養育していたのですが、10年もの間、私を騙し養育させた元...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の私物の勝手な持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠集めでの禁止行為についてなのですが、私の不貞による不倫が夫に知られてしまい、離婚調停を求められています。 夫は今証拠集めに全力を注いでいるのですが本日鞄の中に入れていた証拠品になるかもしれないものが無くなっていることに気付きました。 私が居ない時に私の鞄を漁り証拠品となりえるようなものを勝手に持ち出したかも知れない場合...

弁護士回答
    1
  • メールにて慰謝料の請求を受けました。

不倫の代償として相手奥様より慰謝料の請求がありました。 何の証拠も持ってないと思いますが、謝罪及び支払いに同意しかねる旨伝えましたが 収まらないようなので気が晴れるのであればと同意しようと考えています。 現在、減額の依頼をしています。 ここで減額の理由として ①相手が解離性同一性障害です。  旦那様の人格と付き合っているという認識はなく、あくまで...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為の証拠として

ベストアンサー

これは十分な証拠になりますか? 先ほどの質問はなぜか途中で内容が切れてしまいましたので投稿し直します。 現在結婚約四年目。子供がもうすぐ3才です。 夫は国家公務員。不倫相手は教師で飛行機でしか会えない距離です。 夫のモラハラに悩んでおりましたが今回不倫が発覚し、なんと結婚前からということがわかりました。夫にはまだいってはおりませんが、私が...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の適正金額は…?

ベストアンサー

20代女性です。 相手男性が妻子持ちと知っていて、3ヶ月のうちに10~12回関係を持ちましたが、相手男性の妻に関係がバレて証拠をとられました。 因みに私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻より300万の慰謝料を請求されています。 相手夫婦の結婚期間は5年未満で、不倫...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手への慰謝料請求

5年間交際していた男性が1年半前に結婚していましたが、結婚の事実を告げずに、結婚後も交際を続けていました。最近になり、こちらが疑い出したので実は…と告白してきました。一度先方の奥さんも合わせて話し合いをし、こちらから彼の行為を奥さんにも告げました。私は彼に対し、代理人を立てて慰謝料請求を起こしています。 すると今度は奥さんの方から、私を訴える動きに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから