法律相談一覧
-
不倫の慰謝料、当事者への慰謝料請求
私は不倫相手にされていた側で、本人の奥さんに慰謝料を請求されています。 本人と付き合っていたという認識は無く、本人には他にも寝ている女性がいました。その女性も何人か知っているのですが、彼女達に署名をもらう等して、本人に慰謝料を請求する事は可能でしょうか? また、その場合、その他の女性達に奥さんから慰謝料を請求される可能性はありますか? 本人は海...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙され不倫。妻より慰謝料請求。
私(独身)、相手(既婚、子供4人)。 SNSサイトで知り合い、独身であり好きな人、付き合っている人等いないと口頭で確認。数回デートをして3ヶ月後に交際開始。デートや泊りの旅行に行く。4ヶ月後に相手の妻と名乗る人から連絡があり、既婚者である事が発覚。妻からは、離婚をする、養育費、慰謝料を請求するとの訴えがある。その後、私の職場に妻から嫌がらせの電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。慰謝料になった場合はいくら?
ベストアンサー僕が妻子ある立場で不倫をしています。 1年続いたある日 不倫相手とホテルから出たとこを押さえられました。 その際 もみ合いになり 彼女の服が破れたりスマホを奪われそうになり壊れました。 この時点までは彼女に結婚してる事を隠してました。その後2ヶ月位たちましたが 数回会っています。 そこに彼女の元に法律事務所から手紙が届きました。妻の代理人の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への訴訟。又費用と時間はどのぐらいかかるものですか?
ベストアンサー結婚14年。主人が不倫相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言っています。 私は今は子供がいるので離婚するつもりはありません。 不倫相手と示談する為、2人で会うように言いましたが、主人も一緒にきたので、3人で話すのは嫌だったので、相手とは電話で話しをしました。謝罪する事もなく、全て上からのものの言い方で、周りの事など何も考えてない。旦那と一緒にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫について。裁判離婚をした場合、離婚は出来ますか?
私は旦那との間に一人の息子がいます!! ですが…旦那とは結婚以来、喧嘩もたえず好き勝手させないと私の自由を奪い続けていました!! そんな生活にたえかねて離婚を切り出しましたが 旦那は拒み続けて離婚が出来ませんでした。 そんな時、2年ほど前からある男性とお付き合いを始めたのですが…旦那に知られてしまいました。 旦那は相手の男性に慰謝料の請求書をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに時効にかかった夫の過去の不倫相手
まったくその女性から慰謝料をとる気はありません ただ わたしがいま 有責配偶者として夫から申し立てられているので それを 数々の夫からの執拗なDVや浮気の過去をもって覆したいのです 無意味でもやりたいのです あきらめたくない なので 彼女に協力してもらい 夫と不倫の関係にあったことを陳述など協力を頼みたい 彼女の名前と出身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスだけの不倫相手から請求できる慰謝料相場について
ベストアンサー不倫をして、現在別居中の妻と離婚協議中です。 まだ同居してる間に、色々と妻のことを探っていましたが、携帯のパスワードを偶然にも発見して内容を見てしまったら、不倫している男以外に、もう一人男友達の存在が分かりました。 その男友達とは、二人で食事や買い物、それとキスまでしているようで、肉体関係は確認できません。 証拠としては メールのやり取り 男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活破綻 不倫。婚姻の破綻は立証されますか?
去年の2月から既婚女性と交際しています、婚姻関係は破綻していて離婚届けも書いており夫婦間で離婚の話しもしていました。それまで不貞行為はありましたが、旦那が掴める証拠は一切なく、去年の12月に別居し彼女は独り暮らしを始め、今年の6月に旦那に不倫がバレました、証拠は自分が彼女の家から出るトコを撮ったみたいです。そこで交際は去年の2月からと認め不貞行為につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の従業員に対する慰謝料請求と処分について教えていただけますか?
【相談の背景】 不倫の件について聞きたいです。 会社を経営していまして、その従業員が僕の妻を 隠れて寝とっていました。 平気でそのことを隠して、会社にいました。 妻がその件を報告してきて、発覚しました。 現状離婚はしない方向で考えてます。 この従業員を訴えた場合は慰謝料•従業員の処罰は どのようになりますか? 【質問1】 慰謝料と今後の従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がいる男性との不倫で慰謝料請求された場合の私の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた男性に彼女がいることは知っていましたが、実は事実婚をしている妻がいました。 私はずっとただの彼女だと思っており、彼から「もう別れる」と言われて関係を続けていました。 しかし先日、その妻に私たちの関係がバレてしまい十分に証拠も揃っていると言われました。 【質問1】 向こうの妻から慰謝料を請求された場合、私はどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手に請求する慰謝料金額について!
ベストアンサー度々質問させていただいております。 たくさんのご回答、誠に感謝いたします。 現在、妻の不倫相手と示談交渉をしております。 妻の不倫相手は、両親や職場に知られる事を嫌がっており、 示談金150万円で和解したいと言っております。 もし、妻の不倫相手と示談金150万円で和解した場合、 妻に対して、同額の150万円を請求する予定です。 しかし、妻も不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の証拠。また、請求額100万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前こちらで相談させていただいたものです。 元夫の不倫相手に慰謝料請求を考えておりますが、離婚成立前に私にも恋人が出来、不倫相手に慰謝料請求したら彼も元夫に請求されるのではないかと心配です。 私と元夫は、この不倫が原因で調停離婚しました。 元夫と不倫相手は昨年末から付き合い始め、二週間ほどで不倫に気付き、問い詰めると自白。 1月5日に彼女を家に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について
ベストアンサー同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認めない主人の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が元交際相手と2年間不倫していた事が発覚しました。主人は1〜2回/月の頻度で会い不貞行為があったと認めています。証拠としては、メールのやり取りだけです。今から行くね、いっぱいエッチしようなどのやり取りがあります。不貞関係が始まったのは、私と喧嘩し主人が家出をした際、3週間程不倫相手の家で生活をした事がきっかけです。主人は離婚するつもりだと話し、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。
【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係にあった人の奥様から会社の上司に手紙を送られました。
先週、不倫関係が奥様に知られてしまい電話にて、もう連絡しませんと伝えました。今後、私も一切連絡するつもりはありませんでした。しかし、奥様から今後連絡取らないでほしい、つきまとわないでほしいという主旨の手紙が会社の上司の元へ送られてきました。会社の上司からは、会社外のことでもこのような手紙が送られて違法の可能性があるものに対し、従業員の管理として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、相手の旦那、一生別れない、でも、相手と一緒になりたい
はじめて相談させていただきます。 彼女は、外国人、子供3人、旦那日本人、私は、子供二人、二人成人してます。 彼女と、結婚したいのですが、彼女は最初、旦那とは離婚している、と言っていましたが、旦那が、興信所を使い、二人の関係がばれました、最初は、離婚しているのだから、関係ないだろうと、思いましたが、まだ、籍は入っていました。私が彼女に、だまされた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が17歳高校生と不倫した際の慰謝料について
教師をしている夫と、女子生徒が不倫をしています。 調査会社へを依頼し、不貞行為の証明は出来ましたので 離婚を視野に入れ今後の対応を考えています。 携帯メールのやり取り内では相手は17歳と言っており、また夫が既婚者で あることを知っております。 ご質問させて頂きたいのは、 ・この場合、未成年の相手の女性に慰謝料を請求することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を平手打ちで訴えられる?私は請求に応じなければいけませんか?
不倫をしていて相手男性の妻の知るところなり、話し合い別れました。 その際、イラっときた私は道で相手男性の頬を1発平手打ちしました。 周りには数人の人がいたと思います。言葉は発していません。 後日、相手妻より私に慰謝料請求の内容証明が届きました。 私は弁護士に入ってもらい減額交渉をしています。 ただ、その後、相手男性から平手打ちの件でも慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の夫から謝罪と慰謝料請求を言われました
一年前になりますが、 同じ職場のパートさんとメールやりとり メールは一日多くて何十通時もありました そのなかで恋愛感情がでて2人で結構なやりとりといつか一緒にとか話もありましたが 相手の旦那さんがメールを全てをわかるようになったみたいでいまになり謝罪と慰謝料を言われました一年まえから相手とは連絡してません 相手から本社に電話をして会社も知る事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 出産 養育費。養育費はいくら貰えますか?
私は彼に奥さんがいる事を知っていながら付き合い妊娠して出産しました。 彼は産まないでほしい奥さんが大事だと奥さんの元に戻りました。 今認知調停中でそれが終わったら養育費の請求をします。 彼は自営業だけど年収が100万もなく税金も滞納しています。 私は子供が産まれたばかりで生活保護を受けています。 彼と奥さんには16歳と18歳の子供がいます。 養育費はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になりますか?貞操権の侵害になりますか?
不倫になりますか?貞操権の侵害になりますか? 既婚者であることを隠していた彼が、離婚するから待っててほしいと言うので 2人で決め事を作りました。誓約書です。 離婚弁護士に頼んだなら嫁子供に会わない、とゆう約束も書きました。 ですが、彼は息子さんの卒業式の夜中に 別居中の嫁の自宅にいました。 ちゃんと弁護士さんから聞いて作った誓約書を破った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚後の同棲について。
私と不倫してた女性相手がバレて半信半疑だんなと離婚しました。 女性曰く理由はそれだけではないそうですが。 なので一緒に住もうと思いますが住んでるのを前の夫にばれたら完全に不倫確定 慰謝料請求やゴタゴタややこしくなりますか? またどのくらいの期間あけたら何も問題ないでしょうか? よろしくお願いたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
先日も代理で質問させていただきました。 不倫当初、全く不倫していることに気がつかず別れた後に、何かのきっかけで不倫していた事実がばれた時に、不倫相手の奥さんから慰謝料請求されるとしたら、どのくらいの期間までさかのぼれますか? また、離婚を考えていたときの理由は、長年にわたる奥さんからの言葉のDVで、それを理由に離婚の申し立てをしようとしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠したら?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫についてです。 主人が以前不倫をしており、再構築中です。 最近主人がおかしいと思い聞いたところ、離婚したいといわれました。私も構築中、信用できなかったりしたので、同意することにしましたが、実はまた新たな相手と不倫をしていました。 【質問1】 一旦同意しましたが、不倫なら話が違うので、相手方と別れるまで離婚するつもりはご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談の話について。
いつもお世話になっています。 不倫の示談についての質問です。 私が過去に起こした不倫が今になって元妻にバレ、その元妻が弁護士の先生にお願いし、訴訟の準備に入っています。 訴訟の相手は元不倫相手です。 既に内容証明郵便を送り返答がなかった為、訴訟に入るとのことでした。 私はその前にもう一回だけ、情けをかけてあげて、示談の話を持ちかけてもいいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 27年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼とは同じ職場でした。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 写真削除について
ベストアンサー30代後半の妻子持ちの方と不倫関係になりました 相手は不倫が私で3回目で 1回目2回目は奥さんにバレてますが 離婚はしていません 私が地元に一ヶ月ほど戻っている間に 不倫関係になりました 最初は私に彼氏がいたのですが 彼氏と別れてから キスをせまられてそれから 不倫関係になりました 私は東京に大学に戻ったのですが 仕事をやめて東京に来ると言い始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫和解金額について
度々ご相談させていただいております。 不倫裁判の被告ですが、裁判官より和解の話がありました。 私の主張は、不倫相手に嘘をつかれ相手夫婦は破綻していると信じ交際をした事、私の子供の関係で上下関係があり断れなかった事、別れたいと言うととにかく怒鳴り、暴力もあった事。 奥さんとは争いたくないが、訴訟内容もほとんどが相手の嘘なので和解を悩んでいると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と示談しましたが
以前質問何度かさせていただいたんですが、 旦那の不倫相手の方と示談し、過去の不貞5度で 150万円で示談したんですが 後程弁護士を雇い、示談金は3万×半年の 18万しか払わない、示談書は 無効、白紙に、と文書がきました。 今回感情論になってしまうのですが、 誠意のなさにあまりに腹がたって こちらの弁護士と話し合い裁判の方向で 話を進めようとなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事のパートナーとの揉め事を、パートナーが知られたくないであろう相手に仲介してもらうのは脅迫か。
【相談の背景】 前職でお世話になった上司と、それぞれ個人事業主として二人で協力して仕事をしています。 しかし、協力関係解消のために揉めています。 その上司が契約を違反したり、横暴なことをいうので、私の力ではどうにもできません。相手は、卑怯な人間なので、裁判で負けないようにずる賢いやり方をしてきます。その為、裁判することは現時点で考えていないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにおける会社の名誉毀損
【相談の背景】 SNSで、今年入社した会社は違法性がある、人事部長に不倫疑惑あった 等と書き込んだ場合、特定できないものだと思いますが、そのアカウント持ち主が誰なのか調べられると、どの会社かが知ってる人には分かる形かと思います。 【質問1】 会社の名誉毀損に該当にならないと思うのですが、どうなんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を起こした際の慰謝料
【相談の背景】 先日離婚をしました。協議離婚でしたが自分の不貞もあり 相手の希望する金額を異議無く支払いました。 公正証書も作成しております。 その後当時の不倫相手と再婚しました。 【質問1】 前妻が再婚の事実や相手の事を知った場合、今になって 相手に対しても慰謝料の請求をすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
除斥期間の考え方についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 除斥期間のカウント開始する所は、初めて肉体関係があった日から20年と言うのは分かりましたが、具体的な考え方を知りたいです。 【質問1】 不倫相手が出産した場合は、出産後から開始なのでしょうか? 【質問2】 それとも出産前の最後に肉体関係があった日になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の住所記載について
ベストアンサー相談の背景 夫が不倫し、相手への示談書または合意書の作成をしております。相手との金額のすり合わせと当日支払いの意思は確認済です。 質問1 お互いの住所は記載が必ず必要でしょうか? 極力相手に知られたくありません。 慰謝料をその場で受け取る場合は、サインと印鑑のみで可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの内容が離婚調停や裁判で不利になりますか?
ベストアンサー夫の不倫と盗撮で婚姻費用と離婚の調停をする予定です。お互いに弁護士を立ててやる予定なのですが、私がSNSで夫と義母が電話で話している内容をアップしました。本人たちが見たら、おそらく自分達のことだと分かるないようです。 また、この内容は私が本来知らないはずの内容です。 このことにより、何か問題になったり、不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 騙された 過失ない
ベストアンサー不貞の被告です。 不貞の反論で 「離婚する」 と聞いていたので、過失なく信じていました。 ですが、その後、不良相手に対して、私から その後どうなったのか、子供はどうするのかと聞く事はしませんでした。私は一緒になれると信じていたのですが、逆に不倫相手を訴える事は可能でしょうか? 最初は既婚してる事は知っていました。破綻してると思い不貞行為に及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書について。慰謝料請求について。
ベストアンサー①探偵会社から調査報告書は支払いが完済しないとお渡しできない、弁護士相談もできないと言われました。本当に弁護士相談できないのでしょうか? ②夫の浮気調査を依頼し、不貞行為の証拠は一回(ラブホ入りはなく、出のみ)でも慰謝料請求できるのでしょうか? 不倫相手は夫が結婚していて、子供がいることも知っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判・・・・・・・・・
ベストアンサー数年前に不倫で裁判をおこされたが、その時は配偶者にはばれず判決まで争った知人がいます。 別件で夫婦関係が悪化し配偶者より離婚訴訟を起こされました。 訴訟で配偶者が知りえないことでも、裁判所が判例を出して被告を有責配偶者としてくることはあり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用申請。次の職場が決まってるとか、どこの職場で働くのかとか、私が知る手段はありますか?
ベストアンサー主人が不倫をして勝手に出て行き、2ヶ月前から約束の生活費が止まってます。 婚姻費用の申請をしようとした時に、主人の会社の方に退職したと連絡を受けました。 次の職場が決まってるとか、どこの職場で働くのかとか、私が知る手段はありますか? 私より収入が少なかったら、貰えないと思うので。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変更したい場合、受任してくれる弁護士さん
不倫慰謝料請求を受けています。 弁護士さんにお願いしていたのですが、方針が合わず別の方にお願いしたいと思っています。 この場合、新たに受任してくださる弁護士さんはいるのでしょうか? また、変更する場合、新たな弁護士さんが決まってから相手方に伝えるのでしょうか? 新たに1からスタートするのかそれとも前の弁護士さんから状況の引き継ぎなどがあるのか知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意認知
不倫相手が出産しました。 何度も別れたと言っては関係を続けてきた女性です。 認知はしてないので、養育費や金銭援助はしてません。 最近私が知ったので、現状隠し子です。 今度こそ、認知と養育費が済めば夫とは精算すると言ってますが、信用できません。 強制認知請求されるまで、任意認知を拒否することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯番号から住所を調べる
夫が私の不倫相手に慰謝料を請求する事になりました。 相手も既婚で、私自身彼の住所は知りません。 夫は弁護士なら携帯番号から住所を調べられるはずだから、調べておくようにと言います。 この場合、直接弁護士事務所に行き依頼すればいいのでしょうか? 着手金他、いくらくらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。仮に裁判できたとして費用はいくらくらいですか?
今離婚調停中なんですが 僕が不倫しており調停の 申し立て人になります。 しかし嫁は離婚したくないと 言い張って調停が平行線のまま 話が進みません。 自分なりに調べたところ 有責配偶者から裁判を おこすことはできないと 知りました… 裁判をおこせない場合 どうしたらいいですか? 仮に裁判できたとして 費用はいくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫密告されました
ベストアンサー私は今既婚男性と付き合っています。 先日彼氏の会社に不倫密告メールが 届きました。彼氏は激怒。 密告した人は判明しています。 メールには私とツーショット写真が 添付されていたようです。 会社からのペナルティはまだ 決まってませんが、その密告した人に 名誉毀損で訴える、降格なれば その分責任取らせると言ってます。 酷いことする人間が居てると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が万引 不倫の事実を確認されました 。調書は外に漏れますか?
ベストアンサー不倫の交際相手が万引で捕まり、逮捕当日に私と会っていた事を供述しました。直接事件に関わり合いはないのですが私も警察に呼ばれ、不倫の事実に間違いがないか確認されて、それを認めた調書を取られました。 ここから質問です。 調書の内容が外部に漏れる事はないと警察は言っていましたが、どうでしょうか。起訴されるようですが、漏れるとしたらどんなパターンでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住居がわからない
旦那の不倫相手に慰謝料請求のために内容証明を送りたいのですが居住先がわかりません。実家はわかるのですが実家にも帰ってないようです。 その場合でも実家に内容証明を送っても意味ないでしょうか?本人が読まない限り内容証明って意味のないものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫死後の不倫訴訟について。
【相談の背景】 夫の死後、遺産相続にあたり、不倫相手との間に認知子がいることが発覚しました。 認知子が相続を辞退する以外には、夫の遺産の相続権を剥奪することはできないということはわかりました。 しかしながらどうしても気持ちが収まらず、せめて相手の女性(認知子の母親)に不倫していた罪を償わせたいです。 証拠は認知子の存在しかなく、いつまで関係を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘(17歳)が22歳の既婚者との不倫についての今後
ベストアンサー娘(17歳)が22歳の既婚男性(バイト先の上司)と不倫していました。 話によると、交際はしていなく体だけの関係だったと言います。 先日、男性の奥様のお母さまからすごい剣幕で娘の携帯に電話があり、 母親の私に代わって、事が発覚しました。 まだ何も知らない状態でしたので、 娘に話を聞いたうえで、こちらから再度連絡しますと言って、一旦電話を切りました...
- 弁護士回答
- 6
-
「知らずに不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから