法律相談一覧
-
調停や裁判の申し立て書でダブル不倫がバレそうな場合、どこを宛先に申し立てれば良いのか
配偶者の不貞相手に慰謝料請求して金額で和解できなかった場合、調停申し立てをすると思います。 ダブル不倫なので、私が知る相手方の2年前の住所は、相手方がその配偶者と暮らしている可能性があります。 その住所に調停や裁判を申し立てることで、相手の配偶者にダブル不倫がバレるのを避けたい場合は、その住所あてに調停は申し立てられないと思ってよいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中での夫に関する情報
調停中です。子供と私は実家にいて別居中です。 夫の不倫と育児協力なしで離婚を決めました。 調停では旦那も離婚はしたいみたいです。ただ親権は譲らないと言っています。 結婚当時から浮気があり、何回目かはわかりませんが2年前の不倫相手のラインのやりとりを証拠として持っています。 別居してから1ヶ月もたたない間に、夫が1人で住んでいる家に女の人が出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受取人限定郵便がそこに住んでいないため受け取れない場合について
ベストアンサー私の本籍となっている実家に私が受取人限定となった手紙が司法書士より届きました。不倫相手の配偶者が依頼したのだと思います。以下、質問です。 実家は離れており、受け取ることはできません。受取人が住んでいないとして返送すればよいでしょうか?その場合、その後はどのようなことが起きると予測できますでしょうか? 不倫相手の配偶者は私の住所を知りません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 弁護士 無料相談
離婚の件で1回目の無料相談を受けてくる予定です 私の方 ・過去に不倫がバレている(相手の情報は知られていないと思われる) ・カードローンが90万ほどある 夫の方 ・いま不倫をしている(相手の情報あり) ・証拠がメールのやり取りしかない 子供が1人います 夫とは少なくとも破綻はしていないと思います。 離婚をして子供を引き取りたいです なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくらになるか
ベストアンサーこの度、ダブル不倫が相手の奥様にわかってしまい、相手の夫婦は離婚になりました。私の夫はまだこの事実は知りません。慰謝料を請求される予定です。まだ金額は決まってないのですが通常多くて300万と調べました。 私の場合どのくらいの金額になりますか? ・私36才 相手31才奥様36才子供5才結婚6年目 不倫期間4ヶ月 回数6回ぐらい。 何回か誘われて断って来たが押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から子供への連絡や接近を避けたい
ベストアンサー元妻が子供たちを置いて出て行った形で離婚。協議離婚で親権は私(男)が持っています。長男中学一年は元妻が不倫している事を知っており、とても嫌悪しています。しかし元妻から長男に対して元妻からLINEが入ってきます。一度ブロックしたのですが、違うアカウントでまたきました。 長男は現在元妻ね不倫や婚姻中もほとんど母親からほったらかされた為現在母親に似た人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんから、妻にバラされて離婚!慰謝料を取れますか?
私は、男性です。不倫をしてるのですが、それが相手の旦那さんに、バレてしまってその事を妻にバラされてしまいました。妻はその時、初めて知りました。不倫してる私が悪いのは充分承知の上ですが、相手の旦那さんに、そのような事をされるのは、プライバシー権の侵害ではないでしょうか? さらに、私の行動を、尾行して監視して、証拠写真を妻にみせたり、私が仕事をまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額慰謝料の支払約束
ベストアンサー妻子持ちなのですが、不倫をしてしまいました。 相手の女性に慰謝料として2100万円を毎月10万円ずつ払う公正証書を作成してしまいました。 妻から見れば相手方女性は不倫の加害者でもあるはずで、おかしいのではと思っております。相手方女性は私に妻子あることはしっていました。申し訳ない一心でつい契約をしてしまいました。 しかし、これでは一生彼女にお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から慰謝料請求されました
w不倫をし、旦那にバレて離婚する事になりました。子供2人の親権は私で、子供を連れて実家に戻ります。 そして、旦那から慰謝料300万を請求されました。相手には一切請求しておりません。 どうやっても私が300万も支払えず、減額も聞いてもらえず、財産分与をすべて旦那に渡し、残りは分割となりそうです。 求償権というのも知っておりますが、またあちらの奥様を傷つけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者の証言となり慰謝料請求されますか?
ベストアンサー姑の友人が私の職場の人とつながっていて、不倫の情報を洩らしていました。異性の車に乗った所も見たと言っているみたいなのですが、この場合もし証拠がなければ何も意味がないですよね? 職場の人が証言したらそれは不倫を証明する事になるのでしょうか?仮に車に乗った時の写メがあった場合は有力な証拠になりますか?そして、夫から慰謝料請求されますか? 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟→和解と公正証書の違いについて
不倫の慰謝料と損害賠償請求を公正証書で契約を交わすつもりでしたが、訴訟して裁判になる前に和解という選択もあるのを知りました。 訴訟して和解で契約を交わすのと公正証書ではどう違いますか? 私の考える慰謝料を相手は納得しておらず、この程度なら払うと逆に額を提示され 、それで納得できないなら裁判になるかもな!と逆にこちらを脅すような態度です。 私はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対し相手側の対応
宜しくお願いします。 妻と昨年末に離婚をし、現在元妻と不倫していた相手に対し慰謝料請求している者です。 現段階としては請求を棄却され私が訴訟をしている状況です。 一回目の裁判では私の請求に対し相手側は、追って説明するとした書面のみであり、一切の発言はありませんでした。 相手側は不倫は認めております。ただ既婚者とは知らなかったと主張している段階で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を黙認していた会社経営者に夫の給与から養育費を差し押さえてもらえるか
ベストアンサー結婚17年、子供3人 夫が10月頃から社内不倫をしていました。 夫が言うには二人の関係は会社の人たちのほとんどに知られていると従業員に言われた。たぶん経営者にもばれていると思うと言っていました。 離婚する場合、不倫を黙認していた会社経営者にも責任があり、養育費を毎月夫の給料から差し押さえられると知人から聞きましたが本当でしょうか? 夫の性格上養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバーについて
ベストアンサー慰謝料を支払わない不倫した元妻とその不倫相手についてですが、弁護士の方に依頼して住民票をとる場合はマイナンバーまで載っている住民票をとる事が出来ますか? また取れた場合、裁判所から慰謝料の判決が出ている時はマイナンバーから相手の働いている所や収入を弁護士の方なら把握出来て、それを依頼者に伝える事は出来ますか? また給料差し押さえをする場合、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に不倫の証拠をネット上にばら蒔くぞと電話がありました。脅迫罪、名誉毀損、損害賠償に発展しますか?
職場に非通知で現在進行形で不倫してる人がいますよと電話がありました。当人の友人と言っていました。ラインの会話などの証拠あり、行ったホテルの名前も知っています。その人をどうにかしないと、ネット上に証拠をばら蒔くぞといっていたらしいです。 役1年半前に一度だけ体の関係を持ってしまった人がいます。1年以上前に連絡も断っており、現在進行形で不倫してる人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のが勤める(役員をしている)会社に損害賠償を請求で来ますか?
ベストアンサー妻の不倫相手が役員をしている会社に損害賠償を請求できますか? 不倫相手というのが、2年前に家を購入した際に不動産会社の紹介の下請けの内装業者で、その不動産会社の役員にもなってます。 その不動産会社を介して、当事者と知り合っており監督不行き届きや、私の家庭の自助を知っての行動であり責任はあるのでは?と思っているのですが… 気持ちが悪いので、家の処分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親への連絡
主人の不倫相手へ慰謝料請求の調停を申し立てました。 一度は自分の非を認め慰謝料を払うと言っていたのですが、2回目の調停には現れませんでした。 本人の連絡先を知っているので次回の調停には来るよう連絡をするつもりです。 もし無視された場合、不倫相手の親に連絡をし調停へ出向くよう促してもらう事は法に触れますか? 以前、慰謝料請求の内容証明を送った時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻から「不倫で慰謝料請求する」と脅されている件
ベストアンサー友人女性(A子としておきます)の話です。 A子は2年ほど前に会社の上司だった既婚男性と交際するようになりました。いわゆる不倫関係だったのですが、その後、男性が奥さんと離婚し、3カ月前にA子と再婚しました。 ここまでは特に問題が起きなかったのですが、最近になって、前の奥さんが、前夫とA子が不倫関係にあったことを知り、激怒しています。 その前妻はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のために個人情報を聞いたら罪になりますか?
夫の不倫相手のアパートのすぐ隣のアパートに夫の友人が住んでいます。 駐車場も同じようで、万が一の時にその友人宅にいたと言われてしまいます。 理由をつけて夫が別居を言い始めました。2回目です。もちろん行き先は不倫相手宅ですが、私が相手のアパートを知っていることから、その友人宅の一部屋を借りると言ってます。 が、どちらのアパートも1Kであることは確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の証人について
W不倫にて訴訟を提起されました。 不倫相手は妻に嘘をつき、訴状の内容は嘘ばかりです。 相手が嘘をつく人間という事も、他に女性関係が何人もある事を知っている人達がいます。 裁判で証人としてお願いしたいのですが、相手が自営でそこのスタッフや元スタッフなどは私の証人になると今後仕事を失うかもしれません。 きっと相手は辞めさせるでしょう。迷惑をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停について
私は主人と結婚して10年目になります。 その間、主人に不倫をされた事もありました。 今回は、私が不倫をして、 その相手との間に赤ちゃんが デキている事が分かりました。 その相手の方と離婚をしたら、 一緒になろうと話をしていた矢先で まだ、主人と離婚が成立していません。 赤ちゃんを産みたいのですが、 例えすぐに離婚したとしても 300日以内での出産にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求されました。
2年ほど前に不倫していた方から、離婚したことと、妻が慰謝料を請求したいが、法的な手続きをしないで示談したい。と文書で送って来ました。 今はお付き合いしていません。 奥さんは前から私のことは解っていたと話していたと書いてあり、200万の請求をしています。 支払いがなければ給料の差し押さえをすると書いてあります。 法的な手続きをしなくても、給料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板で中傷してしまいました
ベストアンサー爆サイという掲示板で友達の中傷などを書いてしまいました 住んでる地域と下の名前だけを出して 不倫してると書きこんだのですが 知ってる人がいたみたいで どんどん追加情報が書き込まれて フルネームと職場などが書かれてしまいました そしてその掲示板を見た人が 友達の会社に電話して書き込まれてると 忠告しました 友達は警察に相談に行くと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性とお付き合いしています
既婚男性とお付き合いしています。世間一般では「不倫関係」です。 元々、夫婦仲が悪く 私と知り合ったことで離婚を決意した彼です。 先日、奥様と離婚を前提に別居をしました。 ただ、奥さんの仕事の都合で2年間は離婚できません。調停するにしても、2年は婚姻関係が続く予定です。 彼の離婚の意志は固く、彼を信じていますが 私たちの関係は不倫。 彼が別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で、相手の家族がこちらの家族に通知すること 弁護士をとうして通知
W不倫で、相手の家にはばれています。相手の兄弟が、それでは不公平なので、慰謝料の請求も出来るし、主人や子供達にも話すといっています。弁護士さんをとうして、主人や子供に通知文を送るか、自宅に行ってばらすと言っています。子供はまだ小さいので理解なんて出来ないと思います。 慰謝料の請求であれば、私自身にかかってくる問題だと思うのですが、弁護士さんは、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのくらいが妥当?
婚姻期間7年子供は二人、元嫁は専業主婦でした。不倫期間5年で既に関係は精算済み。不倫期間中に子供を一人中絶しておりその事実は元嫁も知っています。私は32才で年収は550万で住宅ローン1200万、相手女性は29才恐らく年収は250~300万です 先日調停離婚しており養育費二人分で6万払っています このような状態ですが 慰謝料はどのくらいが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスにて。ここでは正直に書いた方がいいのですか?
ベストアンサー以前からご相談させてもらっているW不倫で相手の奥さんから慰謝料200万円要求されてます。 今週法テラスにて弁護士の無料相談をお願いするのですが、これまでの経緯を文章化するように言われてます。ここでは正直に書いた方がいいのですか?(出会い方、肉体関係の回数、言われた言葉など) 奥さんが知らないであろう事実まで書くべき? 私の旦那もこの後、不倫相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉について
婚姻期間三年、不貞期間一年四ヶ月、不貞回数百回程。三歳の子供が一人、不倫が原因で離婚する方向で話を進めています。妻は全て自白をし、相手(未婚)も不倫を認めています。一度三人で話し合いをしましたが相手側が弁護士を雇いました。相手は親と会社には知られたくない。減額、分割してくれとの事でした。こちらが提示した額は一括ならば150万、分割をするなら200万です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
妻が不倫してました。相手とは話し合いし二度と近寄らないと約束したのですが妻は相手にうまくごまかされいつまでもおいかけまわしそのその結果妻は自殺未遂…私は悩みに悩みうつ病になってしまい子供も精神的に不安定になり家族はめちゃくちゃになってしまいました…落ち着きはじめた今でも家族関係は不安定です。ちょっとした欲望を満たそうと妻を騙し家族をめちゃくちゃに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻とは
私には夫婦関係が彼の奥さんによって破綻している既婚者の彼がいます。彼の奥さんは数年前から元カレと不倫していて彼ともセックスレスの状態(4〜5年)で愛もないようです。ただ子供のために一緒にいると。 彼も独身の私と付き合っている事になってしまった立場なので、夫婦で不倫している事になります。こういう場合、私と彼の関係を知った奥さんは自分の不貞行為を棚に上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手。この場合 慰謝料は どちらが多く請求出来るのですか?
出来る事なら訴えたくありませんでした。話し合いで解決出来ればと思い 何度も問いかけましたが 完全無視の現状。 相手も家庭があります。相手の旦那さんに慰謝料 請求されると思いますが(旦那さんが知っていればですが) あちらは離婚されないと思います。 私は離婚する考えです。 この場合 慰謝料は どちらが多く請求出来るのですか? 不倫関係を望んだのは あちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れてもらいたい。どうすれば別れさせれるんでしょうか?
ベストアンサー携帯電話のメールをみて旦那が不倫をしていそうに思って問い詰めました。そしたら相談をうけていただけど言われました。もう二人では会わないと約束してくれました。相手の女にもメールですがもう会わないというメールを旦那から送らせました。でも数日旦那の携帯電話を見てみるとメールの内容は消してあったので内容はわからないんですが送信履歴や受信履歴は残ってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料200万円の示談書にサインしてしまいました。減額できますか?
【相談の背景】 妻子ある男性と6ヶ月ほど不貞関係にありました。妊娠中の奥さんに知られ、慰謝料200万円を請求され、示談書にサインしてしまいました。支払い期限は2025年7月末ですが、私には貯金もなく、収入も低いため一括支払いは不可能です。ローンを組んででも払えと言われています。このような状況で、金額の減額や分割交渉は可能でしょうか?また、支払わなかった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚者でした。慰謝料の請求についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 既婚者と知らずに交際し、不倫関係になっていました。 同じ会社の方に 「付き合っている人はいますか。気になっているので連絡先を教えてください。」と言われて連絡先を交換し数回のデート後、交際にいたりました。 交際期間は2か月ほどで、既婚者と分かったのは ・休日に会えない ・仕事後に体の関係のみ(計8回) 以上のことから何か変だなだと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー三年前に離婚していると言っていた方と2019年5月ごろ知り合い、お付き合いを始め、その翌年の5月に令和と元嫁の部分が記載された離婚届を発見しました。問い詰めたところ、元嫁が離婚届を出していなかったため離婚できていなかった、自分は離婚していると信じていた、12月頃市役所から子供のことで連絡があり離婚できていないことを知り、離婚調停の上2020年1月か2月に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの接触に不安を感じていますが、ストーカーとして訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手で、もう今は別れた相手がいます。元の住所は知られていましたが、最近近所に引っ越しました。 すると別れた相手から連絡があり、新しく家を建てたんだねと言われました。 近くを車で通った時にたまたま見つけたと言われましたが、何かされそうで怖いです。 【質問1】 まだ何も起こっていませんが、これだけでもストーカーとして訴えることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と相手の車について
【相談の背景】 商業施設などのショッピングセンターの立体駐車場で、妻の車で性行為をしたとします。 車内には生後半年の子供がチャイルドシートにいますが、妻の口からは結婚してる事は話してないとします。 その現場を夫が遠くから写真に撮ってた場合。 それを証拠にその男を訴えられるんですかね? ただ、車内は目隠しされてたため、あくまで乗り込むところを撮影 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者にSNSのやり取りを見られてしまい、バレてしまいました。 やり取りを見られたものの、スクリーンショットなどで保存はされておらず、再確認も不可ですが、相手は認めています。 【質問1】 この場合、私が全否定したとき、物的証拠はありませんが、慰謝料請求は認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
義妹の不倫についてな案件
【相談の背景】 義妹が3度も同じ相手と不倫をしています。更に子供を妊娠してしまいました。不倫相手の奥様は離婚はしないし子供も中絶してほしいと言っていました。結局、不倫相手も奥様に従って中絶してほしいと言ってきました。義妹との結婚誓約書にサインもしていました。 義妹は最初産むと言っていましたが上記のことを言われたのと家庭環境を考え中絶しました。 中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して示談まではいったのですが
ベストアンサー前にも投稿させて頂きました。旦那が不倫して子供までいました。結局、こちらに戻る話にはなりましたが、慰謝料みたいな形になりました。示談書を貰う事に旦那の親と話したときになったのですが、その後の話は旦那のみ親と話をしていたので示談書は当事者の旦那が作るらしく、金額のみ記載するみたいです。私としては二度と連絡も会っても欲しくないのですが、私は示談書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫が原因での離婚
初めて相談致します、どうぞ宜しくお願い致します。 一年半前に不倫が原因となり離婚しました。 前夫はモラハラもあったので、不貞とモラハラで、弁護士が調停から入り協議にて離婚しました。 かなり面倒で危険な人物でもあった為、財産分与はせず、とにかく即離婚というカタチを取りました。 それから一年半、特に危険な状態も無くなったので、不貞の慰謝料を今更で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について教えてほしいです。
不倫は時効ってありますか? 二年か三年前に妻に浮気されて、正当防衛みたいに、されたから仕返ししたって事は通じますか? 良かったらいろいろ教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし離婚する事になりました。 家のローンがオーバーローンになり 家のローンについて話し合いをしております。名義人は私のみです。 【質問1】 オーバーローンの場合、折半してもらえないと知ったのですが本当でしょうか? 【質問2】 この様なケースの場合は、どの様な話し合いで進む事が多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が不倫が発覚したので相手に慰謝料請求しようと思うのですが今のところ名前と携帯番号はわかっていて住所がわかりません。 【質問1】 この場合、まだ相手の素性がわからない扱いになりますか?素性がわかってから3年というのはどこまでわかってから3年か知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で離婚したが同じ人と再婚した場合の場合の慰謝料
【相談の背景】 ダブル不倫をされ、離婚をしました。相手側には離婚する際に慰謝料を支払って頂いたのですが、子供の為にもやはり元夫と再婚を考えています。 【質問1】 再婚が相手に知られてしまった場合、やはり慰謝料の返還を求められるなど、法的処罰を受けることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の部屋の保証人になっているかどうか
夫の不倫相手の部屋の保証人や契約者が夫かどうかだけ調べて頂く事はできますか? 相手とは別れていますが、別れてからもラインは繋がるようにしてありました。何故なのか考えると恐らく保証人とかになっているのではないかと思いました。相手にはもう慰謝料は頂いております。私は離婚したくありません。それだけ知りたいのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟起こせるか相談させてください
ベストアンサー私は遠距離の不倫相手がいました 一度会い、本名と携帯番号を知っています 意見の対立で別れることになったのですが、信義則とデート代などを払うように、訴訟を起こすと言われました それを言われ、旦那にはバレるのはもちろん、すごい怖いのですが、そんなことは可能なのでしょうか? 私はすでに連絡先はブロックしてます
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性を独身女性に独身だと嘘をついて紹介するのは違法ですか?
ベストアンサー既婚の男性を既婚と知っていて友人女性に独身と紹介して二人が不倫関係になった場合独身女性が騙されたと怒って私に慰謝料を請求してきたら やはり私にも貞操権侵害の慰謝料を払う責務はありますか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えて頂きたいです。
旦那が不倫していることを知ってからもうすぐ3年になります。 3年前に夫が家を出て行き、別居生活が始まりました。 ①旦那に慰謝料を請求できる期間ってありますか? ②裁判になった際、別居が3年も続くと夫婦関係が破綻していると認められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「知らずに不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから