28,321件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が軽い不倫をした。

【相談の背景】 妻が子供の通っているサッカーチームのコーチと不倫してました。でも証拠はキスぐらいで、不貞行為の証拠は有りません。 自分はやり直してもいいけど、妻がもう離婚したいと言っています。 【質問1】 コーチと妻から慰謝料取れますか? 何も取れませんか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する嫌がらせ

ベストアンサー

妻子ある身ですが、愚かなことに昨年まで私が不倫をしてしまい、家内に見つかりました。 家内が弁護士を立てて、不倫相手の女性と合意書を交わしています。その中に以下の文言があります。 「・・・原告及び被告らは,本件不貞行為に関し,相互にインターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール送信等,方法のいかんを問わず,情報をみだ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから500万円の請求がきました。 私は独身女性でして、相手は離婚に至りませんでした。 概要としましては、男性の方から、夫婦関係が破たんしており、 奥さんとは会っていない、世間体があるから今は離婚できないが、 本当に愛しているから付き合ってほしい、というアプローチから お付き合いがスタートしました。 彼が一人で暮らしているマンシ...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手への今後の対応と、不倫の証拠はどの程度必要でしょうか?

ベストアンサー

私30歳、夫42歳、(結婚6年目、子2人) 不倫相手30歳、独身、会社員 この度、夫の不倫が発覚し、その際夫は焦って相手とのライン履歴を消去。話によると ・不倫期間は3ヶ月強、デート5回くらい ・キスや抱擁、手を握りあう仲は認める(帰宅直後、夫の顔や唇に相手の化粧やグロスが付着していて、言い逃れが出来なかった) ・肉体関係はない ・相手は夫が既婚者である...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求された 求償権など

【相談の背景】 ダブル不倫、相手配偶者から弁護士を通して、340万円程の請求が来ました。その通知書で初めて相手夫婦に子が生まれたばかりだと発覚し、不倫相手は全く音信不通で騙されていたことにかなりのショックを受けています。 相手夫婦は婚姻関係3年程です。 不倫の交際は5ヶ月、回数は週1程度 証拠は押さえられており、相手も配偶者に自白したそうです。 こち...

弁護士回答
    2
  • 不倫過去による離婚訴訟の可能性は?

【相談の背景】 7年前  私:不倫開始 6年前  妻:私の不倫事実発見  妻:不倫相手知ったはず 5年前  妻:私の不倫事実発見  私:不倫関係解消  共通:婚姻関係続ける方向で話す 3年前  共通:第四子誕生 約11ヶ月前  妻:浮気相手と知り合う  妻:電話や食事で親密になる 約4ヶ月前  私:妻-浮気相手の電話に遭遇  私:許す 約3ヶ月前  妻:...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の三角関係及び慰謝料について

不倫関係のトラブルについて相談させてください。 約一年半の間、ある女性(既婚)と不倫関係にありました。私も既婚でダブル不倫になります。 ただこの女性(仮にAさんとします)がこの2、3ヶ月他の男性(旦那さんではない他の男性、ここではBさんとします)と度々デートしていたことから痴話喧嘩になりました。 何度か喧嘩したあと先日お別れを告げました。 そのこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への通知書 添削をお願いします

ベストアンサー

浮気の証拠がLINEと夫の念書のみのため、 浮気相手に実際に会って通知書を渡し、 不貞行為と既婚者であると知っていたと認めてもらったうえで、 示談書へ進みたいと思っています。 通知書は、下記の通り作成しました。 冠省 〇〇様、▲▲の妻の△△と申します。 この度、▲▲と貴女との間に平成30年5月不貞行為があることの証拠を入手致しました。なお、夫も貴女...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が原因の際の慰謝料について

結婚歴3年4ヶ月の主婦です。 ちなみに二十歳から結婚するまでの間8年間同棲をしてました。 昔から浮気癖が治ることなく、今まで何度も泣かされてきましたが結婚して変わってくれることを信じ子供の出来にくい私は約2年間不妊治療を行いましたがなかなか授かることが出来なくストレスが原因で精神的に参ってしまったので、一度治療を休むことになりました。 その1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手への慰謝料請求について質問します。結婚8年、子供2人(6歳、1歳)です。 夫は今月から他県に単身赴任しています。元々転勤になった際は家族でついていく計画でしたが、2月末に内示が出た時、転勤先では仕事が更に忙しくなるため、私たちを地元から離して連れて行っても淋しい思いをさせる、仕事に集中したいと譲らず、夫の収入だけでは二重生活は不可能なため...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料請求する方法について。

夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...

弁護士回答
    3
  • 弁護士会照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士会照会を利用すれば、携帯番号と名前から住所が分かりますか? 携帯会社に開示請求するのでしょうか? 正当な理由でなければ弁護士会照会を使えないですよね? 【質問1】 ケースバイケースだとは思いますが、依頼者が相手の住所を把握出来るまでにどのくらいの期間がかかりますか 【質問2】 不倫相手の住所を知りたいというのは正当な...

弁護士回答
    7
  • 個人情報漏洩 名誉毀損

【相談の背景】 知らない人間が自分の周りの家族友人等複数に対し電話で誹謗中傷して回ってます。 『離婚していないのに離婚してる事にしている。』 『不倫している』 『借金がある』 ある事無いことを言い回ってます。 名前わかりますし、履歴から電話番号もわかります。名前は偽名か知りませんし電話もプリペイドと思います。 目的が何かわかりませんので、話...

弁護士回答
    2
  • 強制執行、強制執行妨害

不倫相手への慰謝料請求が判決で確定しました。相手の手元にはまとまった金額があり、こちらもそれを知っているのでそれで払うと思っていました。しかし一旦は払うと連絡があったのですが、やはりお金の工面ができないのでまた工面でき次第連絡する、と相手方の弁護士さんから連絡がありました。そこから何も連絡がなく、先日口座の差し押さえ?をしました。でもお金は入っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。それでも私からの離婚は認められないのでしょうか?

ベストアンサー

前にも一度質問させていただいた者です。 有責配偶者から離婚が求められないのは知っていますが、主人は私が不倫をしたのを知って、その怒りの矛先が私ではなく子供に向いています。 子供が パパと二人きりになるのが怖い と言う程です。このままでは、子供に悪影響が出てしまいます。 それでも私からの離婚は認められないのでしょうか?(調停が不成立で、裁判になる場合、私に...

弁護士回答
    1
  • 探偵って…

初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 私は不倫してました。一週間前に奥様にばれて、それからは彼との連絡は絶ちました。 奥様とはメールのやり取りで、彼とは生涯連絡をとるつもりもないし、人間として未熟だった等お詫びの気持ちを精一杯伝えたつもりです。 奥様がどこまで私のことを知ってるか分かりません。 名前、携帯番号くらいは知ってるかもし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんとの接触を避けるための合意書の作成方法は?

【相談の背景】 不倫をして現在相手奥さんと慰謝料やら合意書などやり取りしている最中です。お互いダブル不倫でした。不倫相手男性の奥さんに関係が知られて、男性はさっさと浮気相手の私を切り奥さんの言いなりになっているようです。不倫相手から弁護士には言わずにこっそり200万支払ってくれ、私の上司を使って私を飲みの場に誘おうとしたり奥さんが私との接触を試みよ...

弁護士回答
    1
  • 「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...

弁護士回答
    4
  • 求償権(元不倫相手の妻との合意書内容を元不倫相手にすべきか)

【相談の背景】 元不倫相手の妻に対し、慰謝料の支払いと合意が終わりました。 合意書の内容は 第一条 不貞行為の謝罪 1.不貞行為に及び、精神的苦痛を与えたことを認める 2.本件不貞行為について、深く謝罪する。 3.今後、元不倫相手の妻、元不倫相手に対して、面会、電話、メール、手紙、SNSその他方法の如何を問わず、私的接触を一切行わない 第二条 解決金 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求しています。裁判になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を請求しています。 裁判になります 20代後半旦那とは同い年です。 結婚6年目 子供は3人います 結婚生活のうち半分は別居しており 再構築している最中でした。 別居の理由は不倫ではなく旦那の借金です。 再構築1年目で 旦那に2ヶ月間浮気され逃亡されました。 彼の親から300万は貰っております。 不倫相手の方とお話...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との約束、その後の脅迫について伺いたいです。

ベストアンサー

不倫トラブルの相談です。 私の妻の不倫相手とトラブルになっております。 私と妻は30代前半、妻の不倫相手は40代で既婚者です。 私が不倫の証拠を揃え、密会現場に乗り込みその場で慰謝料を払う旨の誓約書を書かせました。 後日、示談書を交わしその場で300万円受け取りました。 示談書を交わす時に、不倫相手の男から離婚してくれるなら今すぐ示談書を書いてお金...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求中なのですが

不倫が発覚し、弁護士にお願いをし旦那、不倫相手に慰謝料を請求してる最中です。 旦那、不倫相手は同じ会社です。 夫婦仲も悪くなく、家庭内別居や破綻などはしていませんでしたが、不倫の事実を2人が認めた日に、別居をしました。離婚もする話しで進んでいます。 不倫相手に慰謝料請求をしましたが、 「肉体関係は認めるが、破綻して別居してると聞いていた。離婚...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損にあたる?

友人の紹介でW不倫をしました。 その後、友人と不倫相手の友人関係(女同士)が破綻し、私に偽名であることを教えてくれました。業務上、不倫相手の個人情報を知り得ることができたので興味本位で調べ、その一部をウッカリ友人に話してしまいました。そこで色々あったのですが、不倫相手がヤクザ(独身)とも数年前から不倫をしていることが判明し、私の自宅に個人情報を漏ら...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 先日、既婚者の男性との不貞行為が奥さんにバレてしまい慰謝料を要求されました。言われた金額250万円をお支払いすると約束し、誓約書に記入押印しました。 「帰り際に離婚が成立する前に主人と会えばさらに慰謝料請求しますから」と口で言われました。 【質問1】 充分な慰謝料を払う約束をしているのに口約束でした接触禁止令は効力はありますか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫訴訟に関する件

私の彼女に関する質問です。付き合って1.5年になります。 私と付き合う前、2年間不倫をしていたそうです。(不倫を終えて1.5年) 私と付き合ってからの1.5年間は当時の不倫相手との連絡はとっていません。 先日、不倫していた頃の相手方の奥さんから、訴訟を起こされ、裁判所を通じて手紙が届いたようです。 賠償金は不明です。 不倫相手はすでに離婚をしているよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚しました。 離婚原因が旦那の不倫って事が最近分かりました。 不倫相手は元旦那に妻は居ないと騙されていたと主張してきます。 【質問1】 ①年数が経ちすぎて慰謝料はとれませんか? ②元旦那と不倫相手、双方から取れますか?

弁護士回答
    1
  • 携帯電話番号で住所を調べてもらえるのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫と日常のモラハラで、鬱になってしまい、子供と実家に帰って、病院に通院しています。夫とは離婚する事になってしまい訴える予定ですが、相手の女性が引っ越しをしてしまい住所が分からなくなってしまいました。精神的に今は裁判などすぐするのはさけなさいと、病院の方から言われいたため、数ヶ月経ってしまいました。 【質問1】 スマホ...

弁護士回答
    3
  • 不利益となる行為の範囲について具体的に知りたいです。

【相談の背景】 恥ずかしながら不倫をしてしまいました。反省ししっかりと事実を受け止め、相手の配偶者の方と示談書を交わしております。その示談書の中に、配偶者(甲)に対し不利益となる一切の行為を行ってはならない。とあります。同じ趣味を甲と持っているため、広い会場とはいえ大会などでばったり出くわすことがある可能性がありますが、趣味は生きがいなため続けた...

弁護士回答
    3
  • 不倫から、奥様と和解したい。

不倫関係を解消した後に不倫相手が奥様などに暴露し話が拗れてしまいました。 私は独身です。相手(Aとします)とは会社の先輩で去年の4月末から仲良くなり、7月から体の関係を持つようになりました。8月に一度中絶しています。Aには奥様とお子さんが2人(当時1人は妊娠中)居ると認識していました。 奥様の妊娠中、実家に帰っている間も関係を続けましたが、11月半ばに奥様...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞相手の奥さんに証拠写真を送りたい

【相談の背景】 2か月前、妻が妻子持ちの男性と不倫していることを知りました。探偵調査により、妻とともに部屋に手を繋いで入り長時間滞在していることが複数回確認されています。また、街中で手を繋いで歩いたり、男性側が腰に手を回していたりといった写真があります。 【質問1】 不貞相手の住所と妻の名前がわかっているので、男性に内容証明を送るのとは別に、男...

弁護士回答
    1
  • 転職・引っ越しによる慰謝料取り逃がしのリスクについて

【相談の背景】 (状況) 妻が同僚とW不倫し、訴訟に発展しています。被告は妻の不倫相手のみです。 裁判官の心象として、不貞の事実は明らかであり、不貞する前から私たち夫婦は破綻していたという被告の主張は認められないと言われており、裁判所からは和解を求められています。 【質問1】 現段階では相手の職場と住所は把握しています。仮に判決が出た後に転職と...

弁護士回答
    4
  • 別居中の異性との関係について

【相談の背景】 夫が不倫し家出。もう別居は1年半です。 私が離婚に反対していて、夫は離婚訴訟をすることをほのめかしました。 実はもう不倫相手は発覚したので、謝罪させました。慰謝料は、お金がないというので、少額ですが払わせました。示談書もあります。私ももう離婚したいですが、あまりにも金銭支払いを拒否するため、合意はしたくありません。そうこうしている...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判・離婚協議中の取り決めについての可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの不貞行為、性格の不一致が原因で離婚協議中です。 夫と私の不倫相手で慰謝料裁判を行っており、夫はその裁判が終わったら離婚すると言っており、離婚は裁判が終わるまで待ってほしいと言われています。 ちなみに裁判は尋問申請書を提出して、数ヶ月後に尋問を行うところまで進んでいます。 しかし、その裁判で不倫相手との取り決めを行い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者の権利範囲

【相談の背景】 家族を捨て、不倫相手と逃げた配偶者について。別居中です。 生命保険をしてまして、私が亡くなった場合、優先順位1位が配偶者なのですが、会社にきいたら、どんな事情があっても配偶者です、と言われました。 判決になっても慰謝料払わず、配偶者は今も不倫相手と一緒に暮らしています。 【質問1】 婚姻関係にあっても こんな配偶者でも 配...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の外食について

【相談の背景】 不倫がバレ、相手の奥様から内容証明が届きました。 そして何度か弁護士を通じてやりとりしているのですが、先日送られてきた回答書に「今も離婚協議中です」と書かれていたのですが、昨日知人がたまたまファミレスに行った際に夫婦で外食していたところを目撃したとLINEで報告がありした。(その知人には不倫のこと全て打ち明けており、相手のことも知って...

弁護士回答
    5
  • 住民票を移してない時に現住所を照会する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ、支払い解決済みですが、他にも不倫していたのか先方が疑っており度々弁護士を通して危惧していると言うよくわからない通知を送ってきます。私は縁を切り、住所がバレたことが気持ち悪くて引越しました。住民票をうつしてないのですが、照会のときどこまで情報がいってるのでしょうか? 【質問1】 前回照会した内容から住民票を...

弁護士回答
    1
  • 2度目の慰謝料請求について

【相談の背景】 浮気をされたので、浮気相手に損害賠償請求の訴訟提起をしました。訴訟期間中に浮気相手が妊娠。判決後に出産しました。 現在夫とは離婚していません。 判決後は夫と浮気相手は不貞行為をしていません。 私たち夫婦には子供が2人います。 夫は浮気相手との子を認知しました。 【質問1】 浮気相手が出産したことにより、最初に浮気を知った時よりも...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住所に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いのことなんですが、、 女性で1年半ほど前に不倫をしてしまい、話し合いの結果離婚をしました。 その際に元旦那と私の不倫相手との間で慰謝料や和解は済んでいます。 現在一人暮らしをしているのですが、元旦那が住所を知りたがっています。 ですが、前に離婚してすぐに住んでいたところをどうやってか調べられて怖い思いをしたので教えたくあ...

弁護士回答
    1
  • 示談書 違約違反 違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫で、お互いの配偶者に知られる所となり お互い今回は、慰謝料は請求しないかわりに示談書を交わしました。 今後、第三者を通じてもSNSなどを通じても一切連絡はしない。違反した場合は違約金として400万支払うとなってます。 示談書を交わして3日後に不倫相手から、私の家族にSNSで2回連絡があり、さらに私に直接、SNSより連絡がありました。私の...

弁護士回答
    2
  • 主人と不倫相手との間に子供いました。完全に縁を切ってもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫していたことを先月初めて知りました。やり取りのメールを見せてもらい子供が居ることも発覚。 DNA鑑定はまだしていませんが、恐らく主人との子供だと思います。 子供は4歳になります。 相手は年に2回の面会と同行を望んでいます。 子供が会いたがっていると言いますが、私には相手が主人との縁を切りたくないように思います。 私は相手が主...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が不倫をしたいがために、育児放棄を行っていました。 それを理由に離婚したのですが、面会の要求されています。 こちら拒否できる事由が下記の通りですが、可能でしょうか? ・子供に対して育児放棄を行っていた ・子供が、発達障害児であるため、成長を妨げる可能性がある ・不倫相手は子供に対してしつけという名の暴行をしており、元嫁も同...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁が、会社に電話してきたのですが、やめさせたいです。

ベストアンサー

職場で不倫をしてました。 別れて半年以上たった今、不倫相手の嫁と名乗る方から、 会社に電話がありました。(下の名前しかしらないからか、名字ではなく名前で電話がありました) 業務中ですので、こちらから、折返しします。 お名前と連絡先を教えてください。と伝えたところ、 言えません。と言われました。 弁護士に相談して訴えるから、また後日会社に 電話する...

弁護士回答
    3
  • 強制執行の停止申立とその担保について

不倫され夫です。 一審判決で仮執行付判決が出たため、相手の給与差押申立を検討しております。 相手は控訴しています。 控訴によって一審より減額され、差押た額が大きすぎたらどうなるのでしょうか? 控訴中に差押えるのは一般的でないですか? 他の方の相談を読んでいて、強制執行停止の申立というのがあると知りました。 一般的に不倫相手が控訴している場合は...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられるかについて

ベストアンサー

夫を名誉毀損で訴えられるかどうかについて。 夫が同じ職場内で不倫をしました。 職場は病院で同じ課に勤めており、10人ほどしかいません。 その為、今後離婚を回避するなら退職してほしいと伝えました。 夫は退職することには了承しました。ですが不倫は周りに知られたくないと、妻が不妊治療の末に流産して仕事を辞めた為に職場を移り年収をあげたいと退職理由を...

弁護士回答
    5
  • 夫を名誉毀損で訴えられるか

ベストアンサー

夫を名誉毀損で訴えられるかどうかについて。 夫が同じ職場内で不倫をしました。 職場は病院で同じ課に勤めており、10人ほどしかいません。 その為、今後離婚を回避するなら退職してほしいと伝えました。 夫は退職することには了承しました。ですが不倫は周りに知られたくないと、妻が不妊治療の末に流産して仕事を辞めた為に職場を移り年収をあげたいと退職理由を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方が違法行為になる可能性がある事を指示する事がありますか?

夫が不倫をし、家出、代理人を立て離婚請求されています。 家出直前より、代理人に相談していたようです。代理人を立てているにも関わらず、違法行為になりえることをされています。 こちらの連絡には、すべて代理人を通してくれや、代理人に相談してから決めますという返答です。 弁護士の方が、違法行為になる可能性がある事を指示する事がありますでしょうか? 別居...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損 親に伝えるのは名誉毀損になるか

ベストアンサー

お世話になります。不倫相手の親に事実をいうのは名誉毀損になりますか? 不倫相手は自分が被害者のように親に伝えたようで、こちらが内容証明を送ると、あちらも弁護士をたてました。 相手は実家暮らしのため親が弁護士を雇ったと思われます。しかし、不貞行為をみとめつつ、元旦那が執拗に誘ってきたや回数など、嘘まみれです。なので親には真実を伝えたいです。コスプ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料 妻から450万 不倫相手にも請求可能か教えてください。

ベストアンサー

結婚して2年で離婚しました。妻が結婚して3カ月目から不倫していました。不倫相手は妻の知人で結婚していることを知りながら関係を持っていました。妻から450万の慰謝料を払われました。男にも200万の請求を考えています。ちなみに証拠はあり、文章でやり取りしようと考えています。 質問です。 1.200万という額を伝えることのデメリットはありますでしょうか? 2.請求...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫がバレそう、スマートフォンのパスワードロックを解除出来る業者は本当にいてますか?

5年程ダブル不倫をしてました。 相手の女性が急遽亡くなり、相手の旦那がスマートフォンのパスワードロックを解除出来るとネット上で歌っている会社に依頼をかけました。 スマートフォンの中にはトークアプリのトークに5年間の記録があるので不倫がバレてしまいます。 2つ質問です。 1.スマートフォンのパスワードを知らない限り誰も解除出来ないと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手側からの慰謝料請求

婚約者と不倫相手の、不倫行為の慰謝料請求にあたり、 不貞相手に慰謝料を請求しようと考えています。 私から私の婚約者に慰謝料の請求は考えてはいませんが、 不貞相手の奥様から、私の婚約者に対し慰謝料請求の可能性はあると思っています。 仮に奥様側は何も証拠等持たずこちら側の連絡先も知らなかったとして、 私が不貞相手に慰謝料を請求出来たとした場合、 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから