法律相談一覧
-
離婚協議書に記載した慰謝料の効力について
離婚協議書(双方署名押印済)に記載した慰謝料を、 後日、夫が高額のためこの金額は支払わないと言い出しました。 もし離婚調停を経て離婚裁判をした場合、 離婚協議書通りの金額が支払われるのかどうか、 あるいは、世間一般の相場に減額されてしまうのか 予想の範囲内で構いませんので、ご教示願います。 離婚協議書に記載した主な内容は、 ・双方が離婚に合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は変更出来ますか?
ベストアンサー離婚して1年になります。夫のモラハラが原因で何度も離婚をお願いしていたのに聞いてもらえず、仕方なく離婚の相談をしていた友人(男・女)の助けを借りて別居しました。その後も離婚には応じず、「男友達と浮気をしてたから家を出たんだ。自分は病院で見てもらったがモラハラではないと言われたので妻の私が有責配偶者となるので離婚はしなくてよい。」の一点張りでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様から慰謝料請求されるのか?
現在お付き合いして1年半の彼がいます。 妻子持ちの方です。 先日、その奥様から浮気の証拠は揃っていると 彼は言われたそうで、その証拠は私の LINEのタイムラインだそうです。 タイムラインをあげる際に 私は名前、写真は一切掲載していません。 1タイムラインは浮気の証拠となりえますか? 2慰謝料請求が可能ならばどの程度の額、請求される可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子に関する各申し立て。虚偽DV 離婚
【相談の背景】 今現在妻から虚偽DVと子に関する申し立て 保全も含めて全て申し立てされていて 保護命令も決定されています。 8月頭に、妻の不貞発覚直後に家を飛び出して子供3人置き去りにした上で警察にありもしない被害を受けたとシェルターに入るために申告されそのまま妻はシェルターに入ったとされます。 10年間暴力されてましたと主張していて 7年前の揉み合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後ね元嫁からの嫌がらせに対する対処
離婚後、トラブルになっているので相談があります。2週間前に私は離婚をしました。その時暮らしていたアパートは私名義で借りています。が、離婚後元嫁は実家に帰るのが嫌だと言う理由で次のアパートが見つかるまで居させてほしいと言ってきました。私は内心実家に戻ってほしいと思っていましたが、子供も居る為仕方なく了承しました。子供は嫁が引取る事になっており、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性依存性と思われる旦那との離婚
ベストアンサー昨年、旦那の不貞(風俗浮気)がわかり別居しましたが誓約書を書いてもらい戻りました。不貞の中には19才の女性との援助交際未遂もありました。また結婚前の交際中、数回女子高生や未成年との援助交際をしていたことも、この時に認めました。不特定多数となると性病がコワイので、エイズ検査にも一緒に行きました。それと、一日中携帯でSNSをしていたり、パソコンでアダルトサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で浮気を容認しあっている場合の配偶者からの慰謝料請求について慰謝料
【相談の背景】 ・夫婦間で浮気(肉体関係含む)を容認しあっている ・何年も別居しておりおたがい住所もしらない(メッセージアプリ等で最低限の連絡をすることもある) ・子どもはいない という人から交際を申し込まれた。 いわゆるオープンマリッジなのか、婚姻関係の破綻なのかは詳しくわからない。 【質問1】 夫婦間で浮気を容認しあっており長年の別居、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気発覚解消後の相手女性のネット上での個人情報の晒しや中絶をしたとの嘘に困っています。
去年、10年付き合って同棲していた婚約中の彼氏に浮気をされました。(現在は入籍済。浮気関係も解消済。主人曰く相手女性とはたまに遊びに行く飲み友達程度の関係で相手女性には浮気当初から既婚と伝えていたが、妻と別れて一緒になってと別れないならバラすとしつこくされていたとの事) 主人本人は身体の関係は認めていませんが、 浮気相手の女性は主人には伝えていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとることはできますでしょうか?
【相談の背景】 私は単身赴任、今年で3年目になります。 先月起業して家族とは離れ働いておりました。 3日前に娘から妻が浮気をしていると泣きながら電話で言われました。 高校生の娘が1人。小学生の娘が1人、幼稚園の娘が1人います。 娘の話ではバイト先の男と浮気をしているようです。 わたしの実家は妻や子供の近くにあります。 【質問1】 起業したばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲーム会社への弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に浮気をしてしまいました。当時、私は未婚で相手は既婚でした。 浮気相手はオンラインゲームで知り合った方で気が合ったので、一緒にご飯を食べた後にホテルに行きました。その後は特に連絡を取ることも会うこともなく4年経ちました。現在、私は妻子持ちです。今になって浮気が旦那様にばれて訴えられるのではないか不安になっています。連絡手段は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫になるかどうか、慰謝料請求できるのかどうか
【相談の背景】 旦那に浮気されました。 発覚した経緯は旦那に怪しい行動がいくつもあり、浮気しているんじゃないかと疑いました。 私たちは別々のお家があったため、旦那のお家の前で待機。 すると旦那の浮気相手が合鍵を持って出入りしているのを目撃。 問い詰めると約5ヶ月ほど合鍵を持って出入りしていたようでした。 泊まりは認めてませんが、メールの内容から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅されて別れられないです
【相談の背景】 彼氏と別れたく別れ話の時に嘘をついていた場合、彼に500万円支払いします。とレコーダーに録音されました。同時に私の浮気がばれてしまい、浮気相手の会社等も調べあげて別れるなら相手の会社に行くぞとか避妊具を会社に送りつけるとかいやがらせをしようとしてきます。私は彼の言うことを聞かないといけなくなり仕事もできなくなり別れたいと話してもそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。結婚28年。7回も浮気が発覚してます。 子供は成人してます。 本人自白の録音あり。肉体関係があると分かるメールのやり取りの証拠もあり。私はc子と主人の浮気現場を目撃し今年別居しました。うつ病にかかり通院中。 ⚫A子 交際期間20年 教師。独身。 ⚫B子 交際期間20年 看護師。独身。 ⚫C子 交際期間3年 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する誓約書
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。 勤め先の独身男性とホテルに行った事実を知りました。出入りしてる所は撮ってませんがホテルの、駐車場にとめている車の写真は撮りました。 証拠としては不十分かもしれませんが、妻に問い詰めた後、浮気相手の男性とも話し合った時にホテルに行った事は認めました。ただ、カラオケやゲームをしただけで、関係を持っていないと言ってます。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中の人と浮気し、慰謝料請求されますが妥当な金額ですか?
ベストアンサー婚約者がいる人と浮気していました。 婚約している事も知っていましたし、 体の関係もありました。 ので、慰謝料請求します。 と、言われたのでわかりました。 と、答えました。 その時に慰謝料50万から100万で、 今回の浮気は全部貴方が悪いと言われました。 悪い事をした事も重々わかっているし、 慰謝料も払う気でいます。 でも、その人達は婚約破棄するつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で離婚しない別居と申し込んだら認められる?
ベストアンサー10ヶ月前夫は不倫相手と同棲する為に、勝手にアパートを借り、出ていた。出ていく時は性格が合わないと言って、あまりにも怪しいから、興信所を使って調査した結果浮気相手と半同棲してる、相手の旦那と一緒にアパートに行って、連絡しない、関係を切るという誓約書を書いてもらって、そのまま別居になって。私は13才の一人娘とマイホームに住んでる、今はローンだけ払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆署名有りの誓約書の効力
ベストアンサー以前主人に誓約書を書いてもらっていたことを思い出して探していたところ出てきました 紙は、普通の厚紙便箋 内容は抜粋しますが 社内の女に手を出さない 浮気はしません 浮気をしたら妻のいうとおりにします 等です。以上のことを守ることを誓います 西暦、月日、名前は自筆で拇印付きですが 効力ってあるのでしょうか? 現在職場不倫裁判をおこす予定です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手へ慰謝料請求。私は裁判を起こしても無駄な事でしょうか?
ベストアンサー友人の話しです。先日私から質問させて頂きましたが、本人の文章で再度質問させて下さい。 旦那が浮気をしていました。 旦那の勤める会社で遺失物の対応をしたお客さんといい仲になったようです。 旦那の出勤時には必ずなくした物が届いてないかと頻繁に顔をだすようになり、ある時、旦那が会社帰りに使う電車でその女性に声をかけられたのがきっかけで連絡をとり合うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞慰謝料額の相場について
同棲9年、結婚10年で最近、主人が結婚前から私の同級生と浮気していて、現在も関係が続いていたことがわかりました。 慰謝料としてはどのくらいが妥当ですか? ちなみに子供はいません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻の会社にメール。訴えるとしたらどんな形になりますか?
夫に浮気を疑われて話を聞く耳を持ってもらえず距離をおく意味で別居しました。浮気はしていません。 同居中に会社で宿泊を伴う研修があったので、その内容を夫の 会社に転送して了解を取ったことがありました。 そのメールの内容がウソじゃないかを確かめるために今になって勝手に上司にメールを送って来ました。 上司に確認されてわかりました。 本来外部に転送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居し、離婚調停を提起されましたが不調に終わり、約5年になります。 今は夫から婚姻費用的な生活費を毎月受け取りつつ、自身のパート収入(約月15万円)で子供(中高生)と暮らしていますが、訴訟を起こされるのではないかと不安になっています。 有責配偶者であっても裁判で離婚が認められるケースには 1. 別居の期間が長期間におよぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停への子供の出席や証言について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で夫婦関係が壊れてしまい、DVを受けたり、昨年から夫が自宅から出て別居しています。 私は12歳と10歳の子供たちと自宅で暮らしています。 夫は弁護士委任し離婚調停を申し立て、離婚と親権を主張しており、次回3回目の期日になります。 先日、子供たちに両親が不仲になって裁判所に行っていることや原因を正直に伝えました。 子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こした夫が倒れてしまったが。
半年前に夫が起こした離婚裁判が終わり、 離婚せずに別居となりましたが、 私が週末に子供の世話をお願いしたことが DVになるといい、再び夫が離婚裁判を起こしました。 私が離婚するなら夫の浮気をはっきりさせると言ったら 夫は裁判を取り消すと言っていました。 しかし夫の弁護士と、夫の両親が話して、 夫の意思を無視して裁判を続行すると言ったので 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非免責債権についてと、その内容について
夫が浮気をして、10歳も若い不貞相手に本気になってしまい出ていってしまいました。別居は四年、私は幼稚園の子供の為、精神を病み、アルコールに頼りながら仕事を始め、なんとかやってきましたが、夫は不貞相手との間に子供を作り、なんだかんだ言いがかりをつけ、離婚調停を申し立ててきました。 別居中は家のローンを払う事を中断して、私は家を出ました。 叩き売り状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の返金 籍を入れてない状態での慰謝料請求
私は半年前に既婚男性と不倫をしました。 私はシングルマザーで3人の子供がいます。その子供たちと彼と一緒に住んでいますが彼の住民票は一年以上移していないままです。 私はは相手方の奥さんに慰謝料を払い済みです。 最初は離婚しないから100万の請求で、後日離婚するとの事で180万の請求があり、カードローンを利用して一括で支払い現在カードローンに返済している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 一般的な条件など教えてください。
離婚 一般的な条件を教えてください。 離婚を考えています。 子供は高校一年と中学3年生がいます。 お互いに借金が300万づつあります。 向こうの言い分は 向こうの借金を肩代わりするのと 家が欲しい 子供が欲しい 養育費が欲しい 慰謝料が欲しいです。 過去に一度浮気をしてしまいました。 その相手とは一度だけで、そのあとは何もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁とその家族からの連絡を法的に断つ方法を教えてください。
元嫁と子供からの連絡を法的に断つ方法はありますか? 私は離婚暦があります。 現在別の女性と再婚しようとしています。 彼女のご両親から、元嫁と娘から将来的に連絡が無いようにしてほしいと言われており、相談です。 約5年前離婚しました。 娘が1人おります。 離婚原因は、元嫁の度重なる浮気が原因です。 情けない話ですが、娘も誰の子か分からなくなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、返金、誓約書
友達が元旦那に不倫をされ、昨年に離婚。 昨年、相手女に慰謝料請求し、承諾され、慰謝料を受け取りました。 今年、離婚理由が自分だけの不倫じゃ無いとし、慰謝料を返金する様にメールが来たとの事。 離婚理由は度重なる元旦那の浮気、借金、、。 確かにその女だけが離婚理由ではないが、特段、慰謝料を請求する時に聞かれなかったので答えなかった模様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた旦那から搾取されたお金を取り返したい
石川県で、長年モラハラ(DV)を受けていたのですが、一方的に「出て行け」と言われ、そのまま私は東京に移り住みました。彼は1ヶ月以上私の実家に車を置きっ放しにし(私の家族がとても迷惑を被りました)、本来その車のために借りた駐車場は愛人に貸しているという有様でした。浮気と嘘をきっかけに離婚しました。離婚の際、共通の友人に間にたってもらい、いくつかの約束をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫と離婚に向けた別居中の付きまとい
旦那と別居しています。 原因は旦那のDVで警察を呼んでそこからそのまま別居して、数ヶ月になります。 実家にいたのですが、場所を知られていることからアパートを借りて実母と住んでいます。 旦那は毎日連絡してきます。 浮気してるとかなんとか言ってみたり、お前に子育ては無理だとか言ったり、興信所を雇ってるからお前の住所を知っているなど言ってきます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずにやり直す際の誓約に法的効力を持たせたい
現在、妻と離婚するかやり直すかを相談中です。私達には2歳と5歳の子供がいます。 自分は子供の為に、やり直すなら今後もし夫婦仲が悪くなっても子供が成人するまではお互いに離婚はせずに子供の親として我慢してでもやっていくつもりです。 妻がこの条件を飲んでくれれば良いのですが、過去に浮気もされたこともあり、途中で男を作って出ていく可能性もあるので100%信用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への誓約書等の要求と離婚回避
ベストアンサー3月上旬に主人から突然の離婚要求がありました。離婚要求が突然の事だったので、浮気を疑い携帯のメールを見た所、女性との交際がわかりました。 メールの内容は不貞行為がわかるようなものはなく、女性がこの状況が辛過ぎるから死にたい、もう限界だとか、ただの一緒に食事をする職場の上司と部下の関係とは思えません。 主人は離婚要求してから毎日、日付をまたぐ時間ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中で強制退去は可能なのでしょうか?
ベストアンサー私47歳(夫)妻42歳で結婚13年目です。家族構成は私の両親と小学生の子供2人の6人家族です。今回、妻から離婚を申し出られ、親権については両者とも主張したのですが、私の方が折れ妻が親権を持つともまでは話しが進んでいます。離婚理由については生活に疲れたという事らしいのですが男性の影もなんとなくみえます。ただ証拠がないのでどうしようもないですが。私の方は浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料について お伺いしたいです。お付き合い事態は二ヶ月程。最初は妻子がいることは知らずにおつきあいしていました。1ヶ月少したったところで、実は結婚している、別居して何ヵ月かたっているということを聞きました。 そのまま、別れる決断をできずに1ヶ月経ち、現在彼と奥さんは離婚の話し合いをしています 別居の理由は性格の不一致、離婚の原因は奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料発生の有無と正当な金額をしりたい
w不倫が相手の奥様にバレました。 元々彼の家庭は冷めていて、奥様が離婚届けに判を押すことを彼に迫っていたのを、子供を理由に彼が拒んでいました。奥様の態度等のストレスで彼は会社のストレス診断で鬱の疑いもでています。ストレスによる蕁麻疹も発生しました。それが6月〜7月です。私達の関係は8月からです。 その後奥様と離婚する事が決まりました。 が、奥様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が取れない可能性はありますか?
ベストアンサー主人の浮気により離婚を希望していますが、主人が同意せず親権も渡す気がないようです。 ・不貞行為(自白録音あり) ・離婚問題になるまで子供の前で何度言っても胸やお尻を触っていた(6歳の子供がパパ変態なんだよー!ママの胸とかお尻触るもんー!と言います) ・再構築中に相手にメールを送っていた ・最近もメールを送っていた ・私が腕を切った。(治りかけの時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住所変更について
ベストアンサー2年半後離婚予定で主人と生活してましたが、 浮気〔実際には会ってもなく、その人と結婚したいとの事。ボイスレコーダーでも証拠として残してましたが会ってないようですが、今後結婚後の話しを進めてました〕 自宅通いの大学生二人の子どもらの卒業を待ってからの離婚でしたが 家の中でも相手女性に電話をするようなったり ボイスレコーダーでの私への想い、中傷が耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからどうしていいかわかりません。
ベストアンサー4歳の子どもがいます。結婚してからパートナーの家庭での非協力的なことが1年以上重なり、さまざまなことですれ違いが数年あり、つい魔が差して1度だけ浮気をしてしまいました。それ自体は反省しているのですが、それ以来、パートナーから、暴力を受けるようになりました。 「お前が不貞行為をしたのだから、このぐらい仕方がない」、 「お前がこんなことをしなかったら殴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を望まない場合は夫相手の好きなようにさせるしかないのでしょうか?
主人の浮気相手に子どもがうまれました。 認知し責任を取って一緒に暮らしたいそうです。 でも私たちが心配なので、週末は私たちの家に戻るそうです。 私には思春期の子どもたちがおりこのことは知られたくなく、また今まで通りの生活費を入れてくれるので経済的な面を考えると離婚はまだできません。 主人相手それぞれに慰謝料請求をしよう思ったのですが、主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻について。
ベストアンサー今現在W不倫関係にあります。 私の方は話し合いでお互い別居状態ですが、彼は同居中です。 ですが、私たちの関係が始まるずっと前から喧嘩するたび奥さんから離婚届を突きつけられる…。セックスレスと言う状況でした。 最近の喧嘩で彼はもう良いよね。離婚しようと話が進み、財産分与、養育費など分けている状態でした。 ですが、彼が好きな人がいると発言してからは奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚6年、子供なし、妻30代後半収入ありの場合の離婚の慰謝料について
結婚して6年(子供なし、妻に収入あり)になる妻から離婚を求められていますが、 慰謝料の請求をされたら支払う必要はありますか? 結婚して6年になる妻から離婚を求められています。 僕は離婚を望んでいませんが、あまりに考え方に相容れなくなってしまったので、心が折れ、致し方なく受け入れるしかないかなと感じています。離婚理由は、「言葉や日常生活に愛や優し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人がお金を返しません
結婚一年半の共働き夫婦です。 実は現在離婚を考えています。 理由は主人への気持ちがなくなってしまった事ですが、浮気をしてしまいました。 主人にもばれて証拠写真もおさえられました お金の事なのですが、結婚前に主人に200万円ほど貸したのですがそれを返して貰いたいのです。 借用書もないのですが、離婚の話をした時に誓約書を書いて貰いました。 その後、友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。元嫁には減額を求めていますが応じてもらえるでしょうか?
以前にも、慰謝料の事で相談させていただいたのですが、彼氏の元嫁から200万の慰謝料請求がありました。 私の年収が200万もないのですが慰謝料請求と年収は関係ないのでしょうか? 元嫁には減額を求めていますが応じてもらえるでしょうか? 彼氏の慰謝料は150万で、その中に嫁が借金した50万を返済するといゆのもはいってるので実質100万です。 離婚理由は金銭トラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫への慰謝料請求
現在、在米しています。 離婚時には日本人だった元夫も、現在ではアメリカ国籍を取得していますが、私は永住権で在米を続けています。 10年ほど前に、アメリカで離婚が成立していますが、昨年になり婚姻中の不貞相手から連絡を受けました。彼女は日本に住んでいる人なので、元夫が出張などで日本に帰った時の不貞の相手になります。 不貞が分かってから3年以内に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。そのあたりも考慮してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー主人の社内での浮気が発覚し、主人の方の相手への気持ちは単なる遊びだったことで、やり直そうと決めました。が、主人と相手の女への憎しみが消えず、しかも会社の上司が主人と女の不倫関係が発覚した後も女、または主人を異動もさせず同じ部で働かせています。私は疑心暗鬼が続き、精神的に追い詰められてきております。相手には会社を異動すると言う約束を取り付けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
別れた主人の浮気相手への慰謝料請求について質問させてください。 主人とは調停で離婚が成立し慰謝料は300万円が認められ、受け取りました。 離婚成立後、不倫相手へ内容証明を送り慰謝料300万円を請求しました所 別れた主人の代理人から慰謝料は離婚の際に300万円支払っているので 不倫相手への請求を取り下げるようにという内容の手紙がきました。 共同不法行為っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄?
今年の1月に離婚が成立したと、今月2人で夜間受付で婚姻届を出しました。私達は約六年付き合い、その間妊娠中絶をしています。嫁も知ってますが別れないの一言!家を出て離婚調停をして決着つかず弁護士さんにお願いして協議を繰り返し今年の1月に本人が離婚届を出したから今回婚姻届を出しました。が、蓋を開けてみると、調停は嘘、婚姻届も次の日に私には嘘をつき役所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に子供を見に来る元旦那について
離婚して2年が過ぎました。離婚の原因は、相手の浮気です←離婚成立後半年で再婚してます。 先日次男の体育祭を見に行った時、遠くから見ている元旦那を見つけました。 子供の成長を気にしてくれるのはいいのですが、原因が原因なので、正直言って来てほしくないと私は思ってます。 次男には、『もし見にきたらどぉする?』と、来てたことを内緒にして聞いてみました。『…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利になりますか。法律的に不利になってしまわないか?
昨年、夫の浮気が発覚。今は別居して4ヶ月になります。 私は出来ることならやり直したい。と伝えましたが夫からは「無理」と言われ、私が実家に戻っています。その後、夫からは離婚にむけての連絡などもない為、私から「無理だと言うなら書類を準備して下さい。そして慰謝料などを話し合っていこう」ともちかけましたが…2ヶ月過ぎた今も、夫から離婚に向けてのアクションは...
- 弁護士回答
- 1
-
「浮気 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから